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PIZZA PAÇOCA + BIS
+2
hunterbr
rbata
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
PIZZA PAÇOCA + BIS
Boa tarde pessoal.
Faz tempo que não passo aqui pelo fórum... porém continuo na ativa com o meu hobby. No início do ano comprei de aniversário pra mim um forno Super Luxo da Layr. Com ele tenho conseguido bons resultados para pizzas (sem necessidade de pré-assar).
Outro dia estava fazendo umas pizzas e o pessoal queria uma pizza doce porém não tinha comprado ingredientes para a mesma. Mas tínhamos em casa bis e paçoquita, as sobremesas favoritas do pessoal aqui.
Vejam o resultado abaixo.
Bom.... o bis continuou crocante mesmo após ser levado ao forno, apenas o chocolate derreteu e perdeu um pouco da crocância na superfície. O leite condensado e o creme de leite ajudaram a colar a paçoca na pizza (utilizar mais creme de leite do que leite condensado para amenizar o doce da paçoca). Porém não gostei muito do resultado da paçoca no forno. O ideal seria colocá-la depois, com a pizza já assada. A paçoca perdeu um pouco aquela textura enfarinhada.... ela acabou derretendo um pouquinho. Mas o sabor ficou muito bom.
Faz tempo que não passo aqui pelo fórum... porém continuo na ativa com o meu hobby. No início do ano comprei de aniversário pra mim um forno Super Luxo da Layr. Com ele tenho conseguido bons resultados para pizzas (sem necessidade de pré-assar).
Outro dia estava fazendo umas pizzas e o pessoal queria uma pizza doce porém não tinha comprado ingredientes para a mesma. Mas tínhamos em casa bis e paçoquita, as sobremesas favoritas do pessoal aqui.
Vejam o resultado abaixo.
Bom.... o bis continuou crocante mesmo após ser levado ao forno, apenas o chocolate derreteu e perdeu um pouco da crocância na superfície. O leite condensado e o creme de leite ajudaram a colar a paçoca na pizza (utilizar mais creme de leite do que leite condensado para amenizar o doce da paçoca). Porém não gostei muito do resultado da paçoca no forno. O ideal seria colocá-la depois, com a pizza já assada. A paçoca perdeu um pouco aquela textura enfarinhada.... ela acabou derretendo um pouquinho. Mas o sabor ficou muito bom.
rbata- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : bragança paulista
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Uma bela prova de que um pouco de criatividade e cientista maluco, podemos inventar delícias com as pizzas, muito bacana a ideia, vou fazer em casa e testar colocando a paçoca quando sair do forno....Depois andar uns 120 KM pra compensar....HAHAHAHA !!
Parabéns.....Alan.
Parabéns.....Alan.
hunterbr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2012
Humor : Quem tem que esquentar é o forno !!!
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
rbata,
Muito Original a sua ideia.
Adoro BIS e meu marido adora paçoquinha.
Acho que faria sucesso por aqui.
Obrigada por compartilhar.
Muito Original a sua ideia.
Adoro BIS e meu marido adora paçoquinha.
Acho que faria sucesso por aqui.
Obrigada por compartilhar.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Olá Rbata.
Parabéns pelo trabalho, vale a pena salientar de que estamos nos aproximando das festas juninas e taí uma boa pedida para a época.
Rbata, uma pergunta: e se acrescentássemos castanha moída à paçoca, não ajudaria na crocância e incrementaria o sabor?
Você já fez um teste nesse sentido? Veja bem eu ainda não experimentei, mas como dá para perceber de que você gosta também de inovar, estou-lhe perguntando, pois caso já o tenha feito, pode nos dar um relato da experiência.
Se não o fez, eu irei fazer e retorno para todos.
Achei por demais criativo.
Mais uma vez, parabéns pelo belo trabalho de desenvolvimento dessa pizza doce.
Um grande abraço
Afonso
Parabéns pelo trabalho, vale a pena salientar de que estamos nos aproximando das festas juninas e taí uma boa pedida para a época.
Rbata, uma pergunta: e se acrescentássemos castanha moída à paçoca, não ajudaria na crocância e incrementaria o sabor?
Você já fez um teste nesse sentido? Veja bem eu ainda não experimentei, mas como dá para perceber de que você gosta também de inovar, estou-lhe perguntando, pois caso já o tenha feito, pode nos dar um relato da experiência.
Se não o fez, eu irei fazer e retorno para todos.
Achei por demais criativo.
Mais uma vez, parabéns pelo belo trabalho de desenvolvimento dessa pizza doce.
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Mestre Afonso,
Falando em BIS mande um abraço para a TERE, aquilo que ela fez para nós foi pilantragem!!!
Falando em BIS mande um abraço para a TERE, aquilo que ela fez para nós foi pilantragem!!!
Convidado- Convidado
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Mestre Fabiano.
Prazer em falar contigo. Estou passando o recado para a dona do barraco.
Um grande abraço amigo
Afonso
Prazer em falar contigo. Estou passando o recado para a dona do barraco.
Um grande abraço amigo
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
aros amigos
Bom dia
Eu tenho uma esfiha denominada "negresco" que é feita com as bolachas picadas "negresco " da Nestlé e coberta com doce de leite com chocolate.
Após a cocção recebe uma nova cobertura de chocolate, mas para diminuir o remorso o chocolate é meio amargo kkkk.
Tem uma ótima saida e o aroma induz os vizinhos de mesa a pedir uma para experimentar.
Fica a dica.
Amplexos
Strombollino
Bom dia
Eu tenho uma esfiha denominada "negresco" que é feita com as bolachas picadas "negresco " da Nestlé e coberta com doce de leite com chocolate.
Após a cocção recebe uma nova cobertura de chocolate, mas para diminuir o remorso o chocolate é meio amargo kkkk.
Tem uma ótima saida e o aroma induz os vizinhos de mesa a pedir uma para experimentar.
Fica a dica.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Grande Strombolino.
Taí uma outra boa pedida. Mais uma para nos deliciarmos.
Mestre também aqui tenho uma pergunta: o recheio do negresco se comporta bem no forno?
Um grande abraço Mestre
Afonso
Taí uma outra boa pedida. Mais uma para nos deliciarmos.
Mestre também aqui tenho uma pergunta: o recheio do negresco se comporta bem no forno?
Um grande abraço Mestre
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Amigo Afonso
Bom dia,
Se porta muito bem, veja o procedimento;
Abro o disco um pouco maior, coloco o biscoito esfarelado( já vendem quebrado mas é um pouco mais caro, ou voce pode comprar o biscoito e quebra-lo )cubro com o doce de leite com chocolate (brigadeiro Nestlé ou moça Fiesta) forneio, cubro com o chocolate raspado meio amargo e por cima so para decorar uma nuvem de cacau em pó é uma bomba , mas nada que uma corrida pelo quatteirão não deixe em forma. kkk
Veja os outros sabores de esfiha a doces que temos.
abacaxi, cartola, chargue, chocolate, negresco, floresta negra, maçã, prestígio, romeu&juliet
Amplexos de um paulista da Vila Carrão
Strombollino.
Bom dia,
Se porta muito bem, veja o procedimento;
Abro o disco um pouco maior, coloco o biscoito esfarelado( já vendem quebrado mas é um pouco mais caro, ou voce pode comprar o biscoito e quebra-lo )cubro com o doce de leite com chocolate (brigadeiro Nestlé ou moça Fiesta) forneio, cubro com o chocolate raspado meio amargo e por cima so para decorar uma nuvem de cacau em pó é uma bomba , mas nada que uma corrida pelo quatteirão não deixe em forma. kkk
Veja os outros sabores de esfiha a doces que temos.
abacaxi, cartola, chargue, chocolate, negresco, floresta negra, maçã, prestígio, romeu&juliet
Amplexos de um paulista da Vila Carrão
Strombollino.
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Mês junino, ótima receita e dica para faturar-mos mais um pouco neste periodo!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
A família agradeçe penhoradamente amigo Strombolino.
Vamos fazer aqui e retornaremos para ti a repercursão dessa maldade.
Um grande abraço para um ex-vizinho que comhece o pedaço por aqui.
O dia que der uma passada aqui pelas barranqueiras vem nos horar com sua visita.
Afonso
Vamos fazer aqui e retornaremos para ti a repercursão dessa maldade.
Um grande abraço para um ex-vizinho que comhece o pedaço por aqui.
O dia que der uma passada aqui pelas barranqueiras vem nos horar com sua visita.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
AFONSO COELHO escreveu:Olá Rbata.
Parabéns pelo trabalho, vale a pena salientar de que estamos nos aproximando das festas juninas e taí uma boa pedida para a época.
Rbata, uma pergunta: e se acrescentássemos castanha moída à paçoca, não ajudaria na crocância e incrementaria o sabor?
Você já fez um teste nesse sentido? Veja bem eu ainda não experimentei, mas como dá para perceber de que você gosta também de inovar, estou-lhe perguntando, pois caso já o tenha feito, pode nos dar um relato da experiência.
Se não o fez, eu irei fazer e retorno para todos.
Achei por demais criativo.
Mais uma vez, parabéns pelo belo trabalho de desenvolvimento dessa pizza doce.
Um grande abraço
Afonso
Olá Afonso! Nem tinha reparado que os ingredientes remetiam a festa junina, muito bem lembrado!
Na verdade me considero muito tradicionalista quando o assunto é recheio de pizzas....rs O dia que tiver minha pizzaria com certeza será limitado a 10 ou 15 sabores no máximo. Esse caso foi na verdade uma necessidade que gerou essa inovação e acabou sendo aprovada pelo pessoal. Foi feita uma única vez, então não tive condições de fazer outros testes mas certamente vou tentar refazê-la no futuro.
A sua idéia de colocar a castanha acho que é válida sim. Você se refere àquelas tipo uma farofa que se utiliza em coberturas de sorvetes??? Acho que seria ideal pois ela parece uma "areia", daria uma textura legal. Acho que utilizar apenas castanha em pedacinhos não deve incrementar muito o sabor pois ela é mais suave do que a paçoca. Mas só testando mesmo pois tem alguns resultados que são impossíveis de antecipar.
Outra coisa que senti falta nessa pizza foi um pouco mais de volume, de altura. Como a borda de bis ficou muito alta, ela ficou desproporcional, com a região do recheio muito baixa. E como nós comemos também com os olhos, precisaria resolver esse detalhe. Não sei qual ingrediente poderia compensar essa falta de volume. Acho que teria que ser um ingrediente mais neutro para não esconder o sabor da paçoca e tb um ingrediente que não fosse tão doce para a pizza não ficar muito mais enjoativa.
Se fizer novos testes dê um retorno pra nós!
A idéia do Strombolino tb é muito legal.... a tal da bolacha negresco tem uma certa "magia", faz brilhar os olhos das pessoas e realmente cai bem em diversos tipos de sobremesa. Se tiver alguma foto, coloque aqui pra nós por favor.
Abraços.
rbata- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : bragança paulista
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Trato feito Rbata.
Sim a castanha é aquela moída a que se coloca em sorvetes.
Quanto ao volume, se colocarmos muito recheio creio que ficará um pouco enjoativa. é possível sim cortar o bis pela metade aí a borda não ficará tão alta. O que você acha?
Vamos trabalhando no assunto.
E digo mais Rbata, com essa criatividade você não pode demorar muito para abrir seu estabelecimento, porque tenho a certeza de que com suas pesquisas você irá decolar.
"Esperar não é saber, quem sabe faz a hora não espera acontecer."
Geraldo Vandre
Outra coisa, somos quase vizinhos. Acabei de construir um esconderijo em Atibaia. Quem sabe um dia não trocamos figurinhas falando dessas delícias que nos engordam, mas que não temos vergonha não rsrsrsrs!
Um grande abraço
Afonso
Sim a castanha é aquela moída a que se coloca em sorvetes.
Quanto ao volume, se colocarmos muito recheio creio que ficará um pouco enjoativa. é possível sim cortar o bis pela metade aí a borda não ficará tão alta. O que você acha?
Vamos trabalhando no assunto.
E digo mais Rbata, com essa criatividade você não pode demorar muito para abrir seu estabelecimento, porque tenho a certeza de que com suas pesquisas você irá decolar.
"Esperar não é saber, quem sabe faz a hora não espera acontecer."
Geraldo Vandre
Outra coisa, somos quase vizinhos. Acabei de construir um esconderijo em Atibaia. Quem sabe um dia não trocamos figurinhas falando dessas delícias que nos engordam, mas que não temos vergonha não rsrsrsrs!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
AFONSO COELHO escreveu:Trato feito Rbata.
Sim a castanha é aquela moída a que se coloca em sorvetes.
Quanto ao volume, se colocarmos muito recheio creio que ficará um pouco enjoativa. é possível sim cortar o bis pela metade aí a borda não ficará tão alta. O que você acha?
Vamos trabalhando no assunto.
E digo mais Rbata, com essa criatividade você não pode demorar muito para abrir seu estabelecimento, porque tenho a certeza de que com suas pesquisas você irá decolar.
"Esperar não é saber, quem sabe faz a hora não espera acontecer."
Geraldo Vandre
Outra coisa, somos quase vizinhos. Acabei de construir um esconderijo em Atibaia. Quem sabe um dia não trocamos figurinhas falando dessas delícias que nos engordam, mas que não temos vergonha não rsrsrsrs!
Um grande abraço
Afonso
Afonso, repeti a receita neste último final de semana.
Havia esquecido de comentar sobre um outro assunto. A borda de bis original ficou muito seca. Desta última vez coloquei um filete de leite condensado junto com o bis e a mudança foi da água para o vinho. Porém eu testaria novamente com creme de leite ao invés de leite condensado pois ficou muito doce. Pra mim o grande trunfo do bis é ele não ser enjoativo, ele não é um chocolate, ele é praticamente uma bolacha/biscoito com uma cobertura de "chocolate".
Quanto a abrir o bis no meio, pode ser uma boa saída sim para que a borda não fique tão alta. Porém eu acho que a cobertura de chocolate do bis serve como camada protetora contra umidade que se solta da massa durante a cocção. Pode ser que o bis fique mole caso esteja aberto ao meio. Mas só testando pra ter certeza.
Dessa vez usamos paçoca da Hikari, achei que ela tem um pouco mais de sal que a Paçoquita, achei que o resultado ficou melhor ainda pois combate melhor o doce.
E dessa vez pré-assei a massa com a borda de bis... depois coloquei o recheio (creme de leite, paçoca) e voltei ao forno por poucos segundos só para aquecer um pouco o recheio. E a textura da paçoca dessa vez se manteve como original.
A pizzaria na verdade será o meu plano de aposentadoria....rs Atualmente (tenho 27) minha carreira na área de projetos/engenharia até que está bem. Porém pretendo me "aposentar" cedo.... talvez com uns 45~50 anos e dali pra frente abrir a pizzaria. Não quero viver dentro de escritórios a vida toda.
E poderíamos mesmo combinar um encontro com o pessoal do fórum. Não sei se já fizeram algum antes....
Até mais. Abs.
rbata- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : bragança paulista
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Então, amigo continue sempre nesse projeto. Te digo isso pois temos muitas coisas em comum.
Trabalhei 35 anos na Scania e 2 anos ajudando as concessionárias nos conceitos de produção limpa para aumento de produtividade.
Começei minha carreira no departamento de engenharia industrial ou engenharia de processos, como costumam dizer e terminei como gerente da linha de produção de ônibus. Foi uma vida meu amigo e saudades de muitos amigos que lá deixei.
Me aposentei e estou aqui (para ficar com a mente ocupada) com uma pizzaria aprendendo essa arte no mundo das redondas.
Tá vendo como temos muita coisa em comum?
Vá em frente meu amigo e sucesso!
Afonso
Trabalhei 35 anos na Scania e 2 anos ajudando as concessionárias nos conceitos de produção limpa para aumento de produtividade.
Começei minha carreira no departamento de engenharia industrial ou engenharia de processos, como costumam dizer e terminei como gerente da linha de produção de ônibus. Foi uma vida meu amigo e saudades de muitos amigos que lá deixei.
Me aposentei e estou aqui (para ficar com a mente ocupada) com uma pizzaria aprendendo essa arte no mundo das redondas.
Tá vendo como temos muita coisa em comum?
Vá em frente meu amigo e sucesso!
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PIZZA PAÇOCA + BIS
Uma bela receita para este mês!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin