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Pizzas Exóticas
Página 1 de 1
Pizzas Exóticas
Nesta sexta-feira (10) será comemorado o Dia da Pizza.
Pequi é um dos principais ingredientes de cardápio goiano.
Glauco Araújo
Do G1, em São Paulo
Uma fruta com pouca polpa e típica do cerrado brasileiro se
tornou ingrediente de pizza em Goiânia. O pequi tem sabor meio
puxado para o amargo, mas se adapta bem com pratos que levam
carne, massas e até risotos. Mas foi na "redonda" que
a fruta caiu no gosto dos clientes da Pizzerria 110, na capital goiana.
O G1 vai mostrar cinco receitas exóticas até a
próxima sexta-feira (10), quando se comemora o Dia da Pizza. Na
segunda-feira (6), a primeira pizza diferente foi a de palma, na Bahia. Na
terça (7), foi a vez da pizza de 'bacalhau' da Amazônia, no Pará. Na
quarta-feira (, foi a pizza de caranguejo, servida no Maranhão.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pequi, fruta típica do cerrado, caiu no gosto dos
clientes da pizzaria em Goiânia (Foto: Arquivo pessoal)
Segundo Marcello Arantes, um dos responsáveis pelo
estabalecimento em Goiânia, a pizza de pequi, na verdade, é uma
derivação de um prato muito conhecido na região, o arroz com
pequi. "O que fizemos foi trocar o arroz pela massa da
pizza. Como frango com pequi é muito consumido aqui em Goiânia
também, juntamos dois pratos tradicionais da cidade em uma única
pizza", disse Arantes.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Segundo responsável pela pizzaria, fruta é '8
ou 80', por causa do gosto exótico (Foto: Arquivo pessoal)
O comerciante explicou que a pizza leva frango e um creme feito
de pequi. "Quem gosta, gosta e repete. Essa fruta é assim,
oito ou 80. Ela tem um gosto bem exótico, mas como é muito
pedida, acho que acertamos na receita."
Veja como fazer a pizza:
- Após a abertura da massa, colocar o frango
desfiado, que já é preparado com um molho de tomate especial
(cuja receita é mantida em segredo). Em seguida, coloca-se o
molho de pequi por cima e leva ao forno.
E Arantes destaca mais uma curiosidade: a receita não leva queijo.
Onde comer:
Pizzeria 110
Rua 3, 1000
Centro - Goiânia - Goiás
(62) 3225-5070
Pequi é um dos principais ingredientes de cardápio goiano.
Glauco Araújo
Do G1, em São Paulo
Uma fruta com pouca polpa e típica do cerrado brasileiro se
tornou ingrediente de pizza em Goiânia. O pequi tem sabor meio
puxado para o amargo, mas se adapta bem com pratos que levam
carne, massas e até risotos. Mas foi na "redonda" que
a fruta caiu no gosto dos clientes da Pizzerria 110, na capital goiana.
O G1 vai mostrar cinco receitas exóticas até a
próxima sexta-feira (10), quando se comemora o Dia da Pizza. Na
segunda-feira (6), a primeira pizza diferente foi a de palma, na Bahia. Na
terça (7), foi a vez da pizza de 'bacalhau' da Amazônia, no Pará. Na
quarta-feira (, foi a pizza de caranguejo, servida no Maranhão.
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Pequi, fruta típica do cerrado, caiu no gosto dos
clientes da pizzaria em Goiânia (Foto: Arquivo pessoal)
Segundo Marcello Arantes, um dos responsáveis pelo
estabalecimento em Goiânia, a pizza de pequi, na verdade, é uma
derivação de um prato muito conhecido na região, o arroz com
pequi. "O que fizemos foi trocar o arroz pela massa da
pizza. Como frango com pequi é muito consumido aqui em Goiânia
também, juntamos dois pratos tradicionais da cidade em uma única
pizza", disse Arantes.
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Segundo responsável pela pizzaria, fruta é '8
ou 80', por causa do gosto exótico (Foto: Arquivo pessoal)
O comerciante explicou que a pizza leva frango e um creme feito
de pequi. "Quem gosta, gosta e repete. Essa fruta é assim,
oito ou 80. Ela tem um gosto bem exótico, mas como é muito
pedida, acho que acertamos na receita."
Veja como fazer a pizza:
- Após a abertura da massa, colocar o frango
desfiado, que já é preparado com um molho de tomate especial
(cuja receita é mantida em segredo). Em seguida, coloca-se o
molho de pequi por cima e leva ao forno.
E Arantes destaca mais uma curiosidade: a receita não leva queijo.
Onde comer:
Pizzeria 110
Rua 3, 1000
Centro - Goiânia - Goiás
(62) 3225-5070
Convidad- Convidado
(Reportagem) 'Bacalhau' da Amazônia vira ingrediente de pizza no Pará
O conhecido ‘bacalhau' da Amazônia é feito de filés secos de
pirarucu, peixe típico da região Norte do país e que pode pesar
até 250 quilos. O sabor inusitado do peixe foi parar no cardápio
da Pizzaria Vitória, em Belém. A criação é da pizzaiola paulista
Simone Morelli, mas o preparo é feito pelo chef maranhense Luís
Mota. A redonda com sabor amazonense ainda leva folhas de jambú,
que provoca adormecimento da boca.
O G1 vai mostrar cinco receitas exóticas até a
próxima sexta-feira (10), quando se comemora o Dia da Pizza.
Nesta segunda-feira (6), a
primeira pizza diferente foi a de palma, na Bahia.
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Pizza de 'bacalhau' da Amazônia foi
criada por paulista e é servida no Pará (Foto: Divulgação)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Foto: Divulgação
Chef Rogério Santana é um dos responsáveis por
preparar a receita típica da Amazônia (Foto: Divulgação)
Simone Morelli disse que idealizou a pizza com pirarucu e jambú
para fazer uma homenagem ao Brasil. "É uma mistura de
sabores, culturas e cheiros. Depois dessa criação, a pizza
praticamente virou o carro chefe aqui no restaurante. Não tem um
turista que não peça essa pizza, seja brasileiro ou estrangeiro."
Na pizza, que leva o nome de Brasil, o pirarucu usado é o
defumado. Normalmente, o peixe é encontrado seco e salgado, em
postas como o bacalhau. O ingrediente é facilmente
encontrado nos mercados das principais cidades do Norte do país.
A receita ficou em 8º lugar na Copa Brasileira das Pizzarias,
realizada em São Paulo, neste ano. "Foram mais de 300
receitas participando. Depois disso, a pizza caiu no gosto
popular aqui em Belém."
Veja como fazer a pizza:
- Molhar a massa com o molho de tomate e o molho
de tucupi com aviú (camarão minúsculo da Amazônia), forrar com
muçarela de búfala do Marajó, pirarucu (bacalhau da Amazônia)
defumado e cebola. Colocar o camarão rosa, azeitona preta e
orégano. Cobrir com as folhas de jambú e servir.
Onde comer:
Pizzaria Vitória
Rua 15 de Agosto, 438
Icoaraci -Belém - Pará
(91) 3227-1687
Delivery:
Pizzaria Vitória
Avenida Conselheiro Furtado, 1163
Centro - Belém - Pará
(91) 3242-4141
pirarucu, peixe típico da região Norte do país e que pode pesar
até 250 quilos. O sabor inusitado do peixe foi parar no cardápio
da Pizzaria Vitória, em Belém. A criação é da pizzaiola paulista
Simone Morelli, mas o preparo é feito pelo chef maranhense Luís
Mota. A redonda com sabor amazonense ainda leva folhas de jambú,
que provoca adormecimento da boca.
O G1 vai mostrar cinco receitas exóticas até a
próxima sexta-feira (10), quando se comemora o Dia da Pizza.
Nesta segunda-feira (6), a
primeira pizza diferente foi a de palma, na Bahia.
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Pizza de 'bacalhau' da Amazônia foi
criada por paulista e é servida no Pará (Foto: Divulgação)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Foto: Divulgação
Chef Rogério Santana é um dos responsáveis por
preparar a receita típica da Amazônia (Foto: Divulgação)
Simone Morelli disse que idealizou a pizza com pirarucu e jambú
para fazer uma homenagem ao Brasil. "É uma mistura de
sabores, culturas e cheiros. Depois dessa criação, a pizza
praticamente virou o carro chefe aqui no restaurante. Não tem um
turista que não peça essa pizza, seja brasileiro ou estrangeiro."
Na pizza, que leva o nome de Brasil, o pirarucu usado é o
defumado. Normalmente, o peixe é encontrado seco e salgado, em
postas como o bacalhau. O ingrediente é facilmente
encontrado nos mercados das principais cidades do Norte do país.
A receita ficou em 8º lugar na Copa Brasileira das Pizzarias,
realizada em São Paulo, neste ano. "Foram mais de 300
receitas participando. Depois disso, a pizza caiu no gosto
popular aqui em Belém."
Veja como fazer a pizza:
- Molhar a massa com o molho de tomate e o molho
de tucupi com aviú (camarão minúsculo da Amazônia), forrar com
muçarela de búfala do Marajó, pirarucu (bacalhau da Amazônia)
defumado e cebola. Colocar o camarão rosa, azeitona preta e
orégano. Cobrir com as folhas de jambú e servir.
Onde comer:
Pizzaria Vitória
Rua 15 de Agosto, 438
Icoaraci -Belém - Pará
(91) 3227-1687
Delivery:
Pizzaria Vitória
Avenida Conselheiro Furtado, 1163
Centro - Belém - Pará
(91) 3242-4141
Convidad- Convidado
Re: Pizzas Exóticas
Realmente bem exótica!!!! rsrsrs
Se alguém tem em seu cardápio pizzas exóticas e queiram postá-las aqui será muito legal!
Abraços à todos
Isa
Se alguém tem em seu cardápio pizzas exóticas e queiram postá-las aqui será muito legal!
Abraços à todos
Isa
Convidad- Convidado
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