Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14452)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
122 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 122 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170439 mensagens em 12098 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Guto
pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_lcappré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Voting_barpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MASSA PRE-ASSADA

+18
Teresa Facchinetti
Wagner G Fonseca
Nilson pereira
wernerbg
sueli rossi
convidado bran
Rafael basilio
DED
CRISTHIAN MARÇAL
Marta Medeiros
MartinsRJ
Mr Frank
GILBERTO COSTA
PIZZA BRASIL
Cheff Hassin
Scarpelli
DOUTRINADOR
marcbetim
22 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por sueli rossi Sáb 17 Nov 2012, 12:26

obrigada hassin.....

entendi branzani......boa ideia..tudo para dinamizar o trabalho...isso ai!

sueli rossi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Ter 20 Nov 2012, 19:59

Amanhã vou pré assar umas 100 massas aqui, vou estrear a massa secreta aqui em minha pizzaria, ou como disse um amigo nosso né Hassin, massa NINJA kkkkkkkkk, na quinta a noite eu postarei minhas concideração com esse teste que farei.

Forte abraço a todos.

convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Qui 22 Nov 2012, 01:51

MEU CAMARADA BRANZANI...AQUI ESTOU TESTANDO TAMBEM A MASSA PRE ASSADA...

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros Qui 22 Nov 2012, 10:10

BOM DIA AMIGOS

EU PRÉ ASSO A MINHA MASSA SEM MOLHO.
COLOCO O MOLHO SOMENTE NA HORA DE MONTAR A PIZZA.
Very Happy
Marta Medeiros
Marta Medeiros
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Nov 2012, 11:18

Bom dia marcbetim, como a amiga Marta colocou, se deve pré assar os discos sem molho.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Cheff Hassin Qui 22 Nov 2012, 15:03

Beleza meu amigo!

Fico muito honrado com a sua atitude Guilherme.

Mais do que a intenção de querer prestigiar esta delicia de massa, fico honrado com a sua atitude e espero que todos gostem dos resultados, sobre tudo os seus clientes e amigos.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 DcAUBNpré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14452
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Qui 22 Nov 2012, 16:10

Eu que fico honrado amigo, por você compartilhar conosco essa maravilhosa massa, não é todo mundo que faz isso amigo, para você amigo Hassin devo um salva de palmas, como pessoa explendida, como educador, como amigo agora.

Parabéns por ser essa pessoa.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Nov 2012, 16:17

Ahh, então és tu o Guilherme?


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Qui 22 Nov 2012, 21:15

DOUTRINADOR escreveu:Ahh, então és tu o Guilherme?


Opa, para você é guigui RS.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por wernerbg Qui 22 Nov 2012, 21:53

Me perdoem, mas não posso deixar essa bola passar quicando...


Hummmmmmmm.......
wernerbg
wernerbg
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Qui 22 Nov 2012, 21:56

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, sou sensivel eim, loiro escuro, 1 metro e 90, olhos castanhos, calço 44.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Sex 23 Nov 2012, 09:59

Branzani escreveu:KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, sou sensivel eim, loiro escuro, 1 metro e 90, olhos castanhos, calço 44.


TA ROLANDO UM CLIMA NESSE TOPICO....CORINTIANO E SÃO PAULINO....QUE COISA HEIMMMM


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Sáb 08 Dez 2012, 12:58

Bem amigos, fiquei devendo meu parecer quanto à estréia da
massa pré-assada e venho hoje falar a respeito.
Sem sombra de dúvidas é muito melhor para produção trabalhar com a massa pré-assada,
menor tempo de forno, menor tempo de manipulação e enfim, reduzi meu prazo de
entrega com isso e ganhei um funcionário em horário de movimento.
Aqui trabalho com forno de esteira, no meu forno a câmara de cocção é de 1
metro e 3 centímetros e regulei para pré assar em temperatura de 2,65 graus com
tempo de esteira de 1 minuto e 50 segundos, só para dar um susto mesmo.
Segue abaixo dimensões do forno, a câmara de cocção estará em vermelho, lembrando que o tempo de esteira é sempre o tempo que a pizza ou esfiha leva para passar por dentro desta câmara.




pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Forno




Essa semana ainda levei uma surra para fazer todas às massas pré-assadas já que comecei logo em um dos dias de mais movimento, espero já está semana que vem me adequar ainda mais já que seguirei o que o mestre Hassin me ensinou que é ir pré-assando gradativamente todos os dias, assim quando chegar o fim de semana estarei com todos os disco prontos.

É isso ai, deixo aqui um forte abraço a todos.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Sáb 08 Dez 2012, 13:56

BOM MEU AMIGO...PARABÉNS...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Nilson pereira Ter 11 Dez 2012, 20:59

Olá mestre Hassin,

Gostaria de tirar uma duvida, so trabalho com massa fresca mais final de semana fica corrido no caso meu forno e VENANCIO a gás quanto tempo devo deixar ela PRÉ ASSAR?? minha receita segue abaixo pra q possa me dizer se tem como pré assar e ficar boa.

1kg trigo
1 colher sal
3 colhers de açucar
7 gramas de fermento
450 ml de agua

Grato

Nilson
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Nilson pereira Ter 11 Dez 2012, 21:02

Um outro detalhe mestre hassin, eu so uso pizza com BORDA disco de 360 gr.
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 11 Dez 2012, 21:10

Nilson tudo certo??

qnto ao tempo para pre assar as massas, acredito que fica entre 1 min. e 30sec a 2 min....isso varia, qndo comecar a dourar a parte de cima, ja ta na hora de tirar...e coisa rapida mesmo....
Massa pre assada ajuda muito nos finais de semana que e a maior correria ne....

ja fez o teste ma massa pre assada do mestre hassin? ela e otima pra essa funcao!

abracos e boa semana


Nilson pereira escreveu:Olá mestre Hassin,

Gostaria de tirar uma duvida, so trabalho com massa fresca mais final de semana fica corrido no caso meu forno e VENANCIO a gás quanto tempo devo deixar ela PRÉ ASSAR?? minha receita segue abaixo pra q possa me dizer se tem como pré assar e ficar boa.

1kg trigo
1 colher sal
3 colhers de açucar
7 gramas de fermento
450 ml de agua

Grato

Nilson
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 11 Dez 2012, 21:11

Agora nao da pra fazer pizza com borda e mandar pre assar... o requeijao ou cheddar que tiver dentro vai sumir na hora que esfriar a massar...

pizza pre assada, so sem borda.

valeu
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 11 Dez 2012, 21:25

Olá Nilson, boa noite. Se vc me permite um pitaco, sua massa não leva óleo ou azeite? Tudo bem que algumas receitas italianas não utilizam ovos, margarina e açúcar, mas sua receita está um pouco "dura" para mim.
Eu adicionaria a sua receita óleo, margarina e ovo. Quanto a borda recheada e pré assada vc já foi muito bem orientado pelo nosso amigo Wagner.
Se quiser pode testar a Massa Secreta ou a Brasiliana. Se preferir até pode tentar uma receita italiana bem parecida com a sua, basta acrescentar o óleo e 3g apenas de fermento biológico seco para uma fermentação de 24 horas.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Nilson pereira Ter 11 Dez 2012, 22:45

Oi Wagner,

Grato pela orientação entendi o q disse e vou pensar no q devo fazer..qm sabe ate mesmo mudar a receita

Um abraço

Nilson Pereira
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Nilson pereira Ter 11 Dez 2012, 22:48

Olá Gilberto,

Então meu amigo esqueci de de dizer 100 ml de oleo rsss, mas gostaria de saber mais sobre a massa secreta e e brasiliana vou ver se tem topicos destas massas e tbm posso fazer um teste certo? Mas me fale uma coisa no caso do meu forno VENANCIO A GÁS estas massas ficariam como no final..fofa..crocante...isso fazendo elas PRÉ OU FRESCA.

Nilson Pereira
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 11 Dez 2012, 23:08

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais?highlight=massa+secreta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7705-massa-braziliana-iii-nova-versao?highlight=massa+brasiliana

Vai lá e estude e faça testes. Depois nos diga!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Wagner G Fonseca Qua 12 Dez 2012, 01:08

Valeu Nilson, e faca um dia massas secreta ou brasiliana, quem sabe vc nao se identifica com alguma ne..

abracos
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Qua 12 Dez 2012, 01:12

TEM MUITO NILSON NESTE TÓPICO......

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 12 Dez 2012, 15:24

Então vamos chamar de Nilson e Nilsão!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Nilson pereira Qui 13 Dez 2012, 19:42

Verdade Nilson ou Nilsão rss
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Wagner G Fonseca Qui 13 Dez 2012, 21:20

Mas quem vai ser o Nilson e quem vai ser o Nilsao??

rsrsrs
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 13 Dez 2012, 22:34

Nilsão é o Palmeirense bem humorado e magrinho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Qui 13 Dez 2012, 23:10

Acho que Nilsão deveria ser nosso amigo TOATOA e nilson deveria ser o Nilson não Question
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Sex 14 Dez 2012, 15:19

DOUTRINADOR escreveu:Nilsão é o Palmeirense bem humorado e magrinho.


FECHADO.........NILSÃO PARA OS AMIGOS EM VIRTUDE DO MAGRINHO....GOSTEI...

ABRAÇO DO NILSÃO...


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Sáb 15 Dez 2012, 02:03

Hehehe, tá ok então Nilsão.

Alguem ai me ajude, to fazendo testes com a massa pré assada mais está acontecendo o seguinte, pré asso, deixo esfriar, após a massa fria acondiciono de 5 em 5 e ensaco elas, o problema é que algumas estão ficando meio batumadas e ai as jogo fora, vou ver se bato alguma foto para vizualização depois.

O que estou fazendo de errado ?
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Teresa Facchinetti Sáb 15 Dez 2012, 07:17

Question o que é batumada?
Teresa Facchinetti
Teresa Facchinetti
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Sáb 15 Dez 2012, 12:26

Sabe quando vira sola de sapato.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Teresa Facchinetti Dom 16 Dez 2012, 06:07

entendi...mas não sei explicar pq fica assim...aguarda que ja ja chega um que sabe
Teresa Facchinetti
Teresa Facchinetti
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Atalaia Dom 16 Dez 2012, 13:08

Fico pensando no tempo de pré-assamento de seus discos de massa...( dois minutos ??? e a que temperatura???) e no tempo de crescimento antes de pré-assar. Creio que a solução passa por aí....
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Dom 16 Dez 2012, 22:46

Não são todas as massas que tem esse resultado, o meu principal problema é que eu pré asso muitos discos por dia, isso tem me tomado um tempo enorme mais agiliza nós momentos de produção, na verdade vejo que pelo o volume que tenho eu não tenho como fazer varias como estou fazendo, sabado fizemos quase todas as pizzas com borda trançada e pré assada mais exigiu muito, mesmo começando com 2 horas antes.
Mais com os discos lisos tradicionais já fica mais facil, só que ai vem novamente minha estrutura para pré assar a quantidade que pré asso não é boa, vou melhorar isso e continuar fazendo testes até achar o resultado ideal.
Assil que eu puder vou bater fotos dessas massas e colocar aqui para visualização..

Forte abraço a todos.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Atalaia Seg 17 Dez 2012, 02:29

Caro Branzani você pré-assa direto na pedra ou na assadeira ou mesmo na tela sobre a prateleira?
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Seg 17 Dez 2012, 06:23

Atalaia escreveu:Caro Branzani você pré-assa direto na pedra ou na assadeira ou mesmo na tela sobre a prateleira?

Estou pré assando no forno de esteira, pré asso diretamente sobre a esteira, com temperatura de 265 graus com tempo de esteira de 1:30 segundos, só para dar o susto mesmo.
Depois que passo na esteira coloco nás telas para que esfriem, eu procuro deixar às telas suspensas para que respirem tanto por cima quanto por debaixo e depois que esfrião eu acondiciono 5 uma encima da outra e coloco dentro de um saco plástico e vai para geladeira.
Mais meu problema mesmo tem cido o fato da quantidade de pizzas pré assadas, eu estou pré assando para consumo diário entorno de 180 massas deixando algumas massas frescas para pizzas com borda e brotinhos, eu não tenho telas o suficiente para essa quantidade sabendo que pré asso tudo de uma vez então nem tenho lugar para deixar os disco discansando enquanto esfrião.
O que ocorre é que destas 180 massas entorno de 20 ou mais ficão com esse aspecto de batumada, não sei, será que é por que ela ainda ficou com muita humidade ? será que devo pré assar por mais tempo para retirar mais a humidade do disco ? vou testar amanhã por que hoje não fui para a pizzaria.

Forte abraço.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Atalaia Seg 17 Dez 2012, 10:40

Quem pode te ajudar é o Nilson do " toatoapizzaria ", pois ele tem um forno esteira e também pré-assa massas de pizza. Manda uma PM (mensagem privada ) para ele...
Abraços
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Seg 17 Dez 2012, 10:49

Atalaia escreveu:Quem pode te ajudar é o Nilson do " toatoapizzaria ", pois ele tem um forno esteira e também pré-assa massas de pizza. Manda uma PM (mensagem privada ) para ele...
Abraços

O Nilsão é meu brother, ele inclusive está me devendo uma passada aqui na minha pizzaria tipo não querendo cobrar hehehe.

Agradeço, um abração.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 17 Dez 2012, 16:22

Olá amigos, aqui acontecia de aparecerem algumas machas nos discos pré assados e resolvi, seguindo um conselho do Mestre Hassin de diminuir a quantidade de óleo de 40ml para 30ml por kg. Resolveu! E passei a pré assar por mais tempo. Hoje eu não me prendo a minutos e sim aos aspecto do disco no forno. Quando começa a marcar o fundo do disco eu retiro do forno.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Seg 17 Dez 2012, 19:56

É isso mesmo Giba, você matou a charada, você acha que se eu deixar mais tempo pré assando eu resolvo isso ?
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 17 Dez 2012, 20:02

Faz um teste e vê se vc diminuindo o óleo e aumentando o tempo de pré assamento se resolve. Aqui resolveu.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran Seg 17 Dez 2012, 22:40

Pode deixar Giba, vou fazer isso.

Obrigadão eim, abração.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 18 Dez 2012, 00:02

Depois nos conta!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Ter 18 Dez 2012, 01:23

Branzani escreveu:
Atalaia escreveu:Quem pode te ajudar é o Nilson do " toatoapizzaria ", pois ele tem um forno esteira e também pré-assa massas de pizza. Manda uma PM (mensagem privada ) para ele...
Abraços

O Nilsão é meu brother, ele inclusive está me devendo uma passada aqui na minha pizzaria tipo não querendo cobrar hehehe.

Agradeço, um abração.

EU AINDA PAGO ESTA DIVIDA MEU AMIGO....

BRANZANI AUMENTE O TEMPO DE ESTEIRA PARA PRÉ ASSAR TIPO 2:40 M

ABRAÇO DO NILSÃO

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty MASSA PRE- ASSADA

Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 18 Dez 2012, 14:03


Prezado NILSÃO

Passei uma parte da infancia juventude aí em Prais Grande. Precisamente no Forte Itaipu. Meu PAI, era do Exército, e eu brincava nos canhões, em cima do morro, aqueles inscrustados nas rochas.

Mas bem vamos ao que interesa. Estou pesquisando a compra de um forno de esteira. E tou namorando o JJ50900, da jjac. E gostaria de saber os seguintes itens, pois s´po uso a massa pré assada da receita do Grande e Nobre Mestrer HASSIN.

a) qual a temperatura para pré assar a massa e qual o tempo?

b) qual a temperatura para assar a pizza e qual o tempo?

Desde já agradeço a atenção do Nobre colega que parece estar contente com esta aquisição, pois é um dos meus sionhos de consumo.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por yuri sales Sáb 22 Dez 2012, 02:01

Olá Mestre bom dia
Depois daquela maravilha de. Urso que fizemos com o Sr.
Foi um pouco difícil organizar as idéias e os ensinamentos que o Sr. Nos passou.
Tamanha a quantidade de conhecimentos.
Depois desse curso aumentou ainda mais o meu amor pela pizzaria.
Bom vamos as experiência, fiz a massa pre assada e assei pizzas para nos
Da pizzaria, para meus pais e um casal de amigo.
Todos adoraram, acharam incrível a crocancia e o sabor da Massa secreta, minha única duvida Mestre foi que na 5a feira bati 10kg de massa, boleamos e fizemos as bordas trancadas e pre assamos ela.
Ficaram ótimas, apenas algumas mais dourado hás e outras mais branquinhas mas ate aí tudo bem, estamos na fase dos ajustes.
O que deu problema hj quando fomos utiliza-lãs é que algumas diminuíram cerca de uns dois dedos no diâmetro, ate uma cliente fiel ligou para reclamar. Eu logo contornei a situação e ela ficou feliz e elogiou a apresentação da pizza com a borda trabalhada.

Pergunto aqui ao mestre e aos queridos amigos dessa grande comunidade o que pode leva-lãs a encolherem ???

Um forte abco ao mestre e a todos os amantes das redondas =)

yuri sales
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Atibaia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/01/2012
Humor : Sarcastico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 Dez 2012, 10:43

Yuri, não sou tão especialista na massa secreta como o mestre, mas já passei por isso.

Muitas razões podem levar a este resultado, em ordem de possibilidades:

1 - Pouco tempo de descanso da massa.
2 - Temperatura do forno alta demais.
3 - Tipo de farinha.

Se a temperatura do forno estava estável durante todo o processo e se usou a mesma farinha, vá direto pro tempo de descanso que deve ser ele.

...é que algumas diminuíram cerca de uns dois dedos no diâmetro...

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por yuri sales Sáb 22 Dez 2012, 11:05

Ola Doutrina, acho que o forno não estava muito quente,
Pre assamos no forno a lenha.
Bati a massa 16:00h e começamos a abri-la uma 18h. Só que não deu para fazer
Todas, bati 10k e começou o movimento e fomos fazendo no decorrer da noite.
O que vc acha ??

E a farinha que eu utilizo é aRosa Branca,
Será que é uma boa farinha ??

Obrigado doutrina

yuri sales
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Atibaia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/01/2012
Humor : Sarcastico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Convidado Sáb 22 Dez 2012, 12:26

Silvio Pinheiro escreveu:
Prezado NILSÃO

Passei uma parte da infancia juventude aí em Prais Grande. Precisamente no Forte Itaipu. Meu PAI, era do Exército, e eu brincava nos canhões, em cima do morro, aqueles inscrustados nas rochas.

Mas bem vamos ao que interesa. Estou pesquisando a compra de um forno de esteira. E tou namorando o JJ50900, da jjac. E gostaria de saber os seguintes itens, pois s´po uso a massa pré assada da receita do Grande e Nobre Mestrer HASSIN.

a) qual a temperatura para pré assar a massa e qual o tempo?

b) qual a temperatura para assar a pizza e qual o tempo?

Desde já agradeço a atenção do Nobre colega que parece estar contente com esta aquisição, pois é um dos meus sionhos de consumo.

Silvio Pinheiro


MEU AMIGO EU ESTOU EM PRAIA GRANDE A 10 ANOS E CONHEÇO BEM O BOQUEIRÃO APESAR DE MORAR NO CAIÇARA. MAS VOU RESPONDER A SUAS PERGUNTAS..

MEU FORNO É O JJ80100 E A TEMPERATURA PARA PRÉ ASSAR EU UTILIZO A 260 G E A ESTEIRA A 2:40 M LEMBRANDO O AMIGO QUE A MASSA VAI ENCOLHER UM POUCO ENTÃO ABRA UNS 2 CM MAIOR E SEM MOLHO E TAMBÉM FAÇA ORIFÍCIOS PARA SAIR O GÁS..

PARA ASSAR AS PIZZAS PRE ASSADAS EU TRABALHO A 260 G TAMBÉM E SÓ AUMENTO O TEMPO DA ESTEIRA PARA 3:00 M ...MAS QUANDO TRABALHO COM MASSA FRESCA A TEMPERATURA FICA A 300 G E A ESTEIRA NO TEMPO DE 3:30 M.....LEMBRANDO QUE TENHO UM QUEIMADOR DA PARTE SUPERIOR FECHADO PARA EQUILIBRAR A COCÇÃO COM A UTILIZAÇÃO DAS TELAS DE ALUMÍNIO...

ESSE PONTO IDEAL O AMIGO VAI ENCONTRAR FACILMENTE PORQUE O ESTEIRA ESTA LONGE DE SER UM BOM FORNO ELE É ÓTIMO...

PARABÉNS PELA ESCOLHA DO FORNO

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

pré assada - MASSA PRE-ASSADA - Página 2 Empty Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 Dez 2012, 12:40

Yuri, eu já passei pelo mesmo problema.

A solução foi fazer menos massa e pré-assar todas.

Eu fazia 5 kg.
Depois de uma hora de descanso desta primeira massada eu fazia mais uma massada de 5 Kg.
Apos a primeira massada alcançar duas horas de repouso, eu abria os discos e pré-assava "todos".
Quando a segunda massada alcançava seu tempo de repouso, eu fazia o mesmo.

O problema pode estar no tempo de repouso diferente entre a abertura e pre assamento dos discos.

E a Rosa Branca é uma ótima farinha.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################