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RECEITA DE KIBE E PÃO DE QUEIJO DO HASSIN

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Mensagem por ISA em Ter 18 Set 2012, 20:47

Boa noite à todos!

Estava acessando alguns tópicos aqui no Fórum e me deparei com essas duas receitas que postei há um tempo atrás. São maravilhosas!!!! Tão maravilhosas que estou criando um tópico só pra elas!
Desde que comecei a fazer essas receitas não como mais pão de queijo nem kibe fora os que eu faço! rsrsrsrs

Segue as receitas de kibe e pão de queijo do nosso querido Mestre Hassin:

Kibe do Hassin

Ingredientes Recheio:
- 1 kg de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de manteiga
- Nozes picadas
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo comum
- Pimenta Síria

Modo de Preparo do Recheio:
Fritar a cebola na manteiga e no óleo até a cebola ficar transparente. Ir acrescentando a carne aos poucos mexendo pra que fique bem soltinha. Adicionar o sal e a pimenta síria. No final agregar as nozes. Se quiser colocar salsinha o faça com ela fresca após o recheio esfriar naturalmente.

Ingredientes Massa:
- 1 kg patinho moído 2 X
- 750 Kg de trigo fino pra Kibe
- 4 ramos de hortelã fresco
- ½ cebola
- Sal
- Azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Modo de Preprao da Massa:
Colocar o trigo de molho na água morninha. Deixar até que fique macio. Retirar o trigo da água e escorrer bem a água o expremendo. Misturar a carne com o trigo. Passar no processador acrescentando a hortelã, a cebola cortada em tiras, o sal e o azeite.
Pegar uma xícara de café e enche-la com a massa do quibe para padronizar o tamanho dos quibinhos.

Receita de Pão de Queijo do Hassin:

Ingredientes:

- 350g de polvilho doce
- 150g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de leite
- 1/4 de copo (americano) de óleo
- 70g de queijo meia cura ralado
- 30g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo. Misturar em um recipiente o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misturar. Em uma panela grande despeje o leite e o óleo e deixe levantar fervura. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente a mistura dos polvilhos com o sal. Mexa bem e retorne a mistura toda no recipiente onde estava o polvilho anteriormente. Abra uma cavidade na massa e adicione os 2 ovos e o queijo. Sove a massa até que ela fique lisa. Faça as bolinhas e leve ao forno ou então congele.

Eu não uso leite aqui na minha casa então o substituí por água. Ficou uma delícia! Não comprmeteu em nada a receita. Eu costumo sentir a massa para determinar as quantidades de ingredientes. Tem dias que eu preparo essa receita e uso 1 ovo apenas e tem dias que uso 2. Depende do tamanho do ovo e da umidade da massa.

Para ver o passo a passo da receita do Kibe ilustrado por fotos acesse o tópico abaixo:

http://www.forumdepizzas.net/t2768-ajuda-ao-membro-gmrigheto

Abs e bom apetite!!!

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default Re: RECEITA DE KIBE E PÃO DE QUEIJO DO HASSIN

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 19 Set 2012, 15:29

Este queijo meia cura ralado muda de nome conforme a região?
Nunca vi nada do tipo a venda aqui no sul.

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Mensagem por ISA em Qua 19 Set 2012, 15:57

Boa tarde Rudinei!

Não sei se o nome do queijo muda. Na verdade o queijo meia cura é um queijo fresco que sofreu meia cura e não uma cura inteira. O queijo curado é aquele queijo maturado, que passou por um período de espera para intensificar o seu sabor, melhorando também sua conservação já que perde água nesse processo ficando mais seco. O queijo curado sofre uma transformação em sua textura e cor. Fica mais gorduroso e mais saboroso! Caso você não encontre o queijo meia cura por aí você pode curar um queijo minas. Vai ficar ainda mais saboroso! Basta você comprar o queijo fresco, cortar em vários pedaços e armazenar no refrigerador. Deixar curando por 15 dias dentro da geladeira sempre virando o queijo dentro do recipiente. Nos primeiros 3 a 4 dias o queijo vai soltar bastante água e gordura, sendo indicado lavar o mesmo nesses dias. Lave também o recipiente onde ele descansa e enxugue bem tanto o queijo como o recipiente. Depois desses dias, quando o queijo já não precisar mais ser lavado você pode colocar um papel toalha na base do recipiente e deitar o queijo sobre ele. Assim o papel vai absorver o pouco óleo que o queijo solta nesta fase. O queijo começa a amarelar e não deve mais ser lavado. Deve ser virado lado a lado todos os dias, incluindo seu lado redondo. A coloração vai ficar bem amarela. Pronto! Seu queijo fresco está curado!

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Rudinei Basteiro escreveu:Este queijo meia cura ralado muda de nome conforme a região?
Nunca vi nada do tipo a venda aqui no sul.

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default Re: RECEITA DE KIBE E PÃO DE QUEIJO DO HASSIN

Mensagem por thiagof em Qua 25 Set 2013, 15:14

Alguem serve kibe em sua pizzaria?
Frito ou assado?

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default Re: RECEITA DE KIBE E PÃO DE QUEIJO DO HASSIN

Mensagem por zapeletronica em Qua 25 Set 2013, 23:29

Eu vou fazer no final de semana, adorei a receita!

Vou passar uma receita de Hamburguer pra testar aqui pela nossa família.

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default Re: RECEITA DE KIBE E PÃO DE QUEIJO DO HASSIN

Mensagem por DED em Qui 26 Set 2013, 12:15

Legal Zapeletronica.

Fique a vontade para testar e compartilhar receitas e caso faça a receita, coloque aqui suas considerações (fotos), se possível, está bem?

Obrigada.


zapeletronica escreveu:Eu vou fazer no final de semana, adorei a receita!

Vou passar uma receita de Hamburguer pra testar aqui pela nossa família.

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