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ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
TENHO UM FORNO PROGÁS NA MINHA PIZZARIA E ESTOU NA DUVIDA SE ASSO A PIZZA NO LASTRO DO FORNO OU NA GRADE
ADAILTON LAPA LIMA DOS SA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : SALVADOR
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2012
País :
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Boa noite Adailton.
Vc pode assar diretamente na pedra, desde que sobre telas de alumínio. Para que vc asse diretamente sobre a pedra, terá de ter um domínio maior da arte.
Se estiver muito fria a pedra, não fará a cocção correta e se estiver muito quente a pedra, irá queimar o fundo sem ter derretido o queijo.
Qual o seu grau de intimidade com a arte das redondas?
Um abraço!
Vc pode assar diretamente na pedra, desde que sobre telas de alumínio. Para que vc asse diretamente sobre a pedra, terá de ter um domínio maior da arte.
Se estiver muito fria a pedra, não fará a cocção correta e se estiver muito quente a pedra, irá queimar o fundo sem ter derretido o queijo.
Qual o seu grau de intimidade com a arte das redondas?
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
OBRIGADO GILBERTO,OLHA SÓ NA VERDADE EU TENHO UM PIZAIOLO QUE TRABALHA PARA MIN,MAS Tô ACHANDO ELE MUITO FRAQUINHO NO CONHECIMENTO ELE ASSA AS PIZZAS NA GRADE MAS ACHO QUE DEMORA MUITO,NO FINAL DE SEMANA É UMA AGONIA POR ISSO QUERO MIN INTEIRAR DAS COISAS PARA SABER SE ESTOU TRABALHANDO CERTO OU ERRADO,SE PUDER ME DAR UMAS DICAS AGRADECO.O QUE SÃO TELAS DE ALUMINIO?NÃO CONHECO,UM GRANDE ABRACO FICO NO AGUARDO.
ADAILTON LAPA LIMA DOS SA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : SALVADOR
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2012
País :
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Boa tarde Adailton!
Dá uma olhada nesse tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=telas+de+alum%C3%ADnio
Essas telas são o facilitador do trabalho de cocção das redondas!
Elas podem ir diretamente na pedra ou nas grades!
Outra forma de vc tirar muitas dúvidas é aquisição dos DVDs do Fórum de Pizzas:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/f29-dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas
Vc vai ver receitas, pizzas e modo de preparo.
Um abração!
Dá uma olhada nesse tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=telas+de+alum%C3%ADnio
Essas telas são o facilitador do trabalho de cocção das redondas!
Elas podem ir diretamente na pedra ou nas grades!
Outra forma de vc tirar muitas dúvidas é aquisição dos DVDs do Fórum de Pizzas:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/f29-dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas
Vc vai ver receitas, pizzas e modo de preparo.
Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
bom eu coloco elas no fundo da forma e ponho a forma no fundo do forno
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
EU ASSO NO LASTRO COM AS TELAS DE ALUMINIO NA TEMPERATURA DE 320 G COM OS 4 INFRA TRABALHANDO...A PIZZA ASSA EM 2 MINUTOS...
Convidado- Convidado
Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
a minha é no forno domestico de 6 bocas mas passa uns 10 minutos para assar
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Teresa, vc usar forma de alumínio? As telas de alumínio de cara reduzirá esse tempo pela metade. Mas seu forno tb tem de receber alguns ajustes. Ele por si só e projetado para economizar gás e nos fornos para pizzas ele é projetado para ter um melhor desempenho no quesito temperatura. É a famosa questão Custo x Benefício. Se ficar muito econômico, vai demorar muito pra fazer a cocção. Se vc o maximizar ou seja, melhorá-lo para que atinja uma temperatura maior, ele vai gastar um pouco mais de gás, porém suas pizzas sairão em no máximo 3 minutos com o uso da massa fina. Tb tem de ver a substituição do regulador de vazão de 1kg/h para um de no mínimo 2kg/h. Vc tem de dar combustível pra ele queimar.
Eu aqui utilizo para a 30cm sem borda, 230g de massa; para a de 35cm, 330g de massa e para a de 45cm, 430g de massa.
Todas abertas e colocadas sobre as telas e corro o cortador em toda a volta da tela. Fica bem feita e vc consegue ver que o resultado é muito próximo de uma Pizza Hut de qualquer shopping.
Um abraço!
Eu aqui utilizo para a 30cm sem borda, 230g de massa; para a de 35cm, 330g de massa e para a de 45cm, 430g de massa.
Todas abertas e colocadas sobre as telas e corro o cortador em toda a volta da tela. Fica bem feita e vc consegue ver que o resultado é muito próximo de uma Pizza Hut de qualquer shopping.
Um abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Aqui acho que não temos essa pizza Hut
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
mesmo já pénsando...não posseo mecher no forno da minha mae...tem que ser no meu...um dako semi industrial de 5 bocas
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Ai já não sei Teresa. O seu tem o forno que é separado. Não entendo nada desses fornos.
Boa noite!
Boa noite!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
o meu semi industrial tem o forno junto com ...não é separado...é um móvel só
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Localização : Maceió
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Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
igual a o fogao da minha mãe, que é residencial
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
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Localização : Maceió
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Data de inscrição : 05/09/2012
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Eu asso nas telas de aluminio , a cocção é bastante excelente , juntamente com o aspecto visual , após assar a pizza . Isso sem falar que minhas massas deixo descansar de 12 a 24 horas , a massa fica levinha , crocante por baixo e macia por cima . Quebrando esse mito do forno de lenha .
Uma vez eu assistir um video do Sr.pizza , ele comentava que preparava uma pizza não me lembro se era no forno a gás ou eletrico e o aspecto final da pizza era de uma pizza assada em um forno a lenha .
Acredito que para atingir tal resultado é necessario temperatura adequada e uma massa com fermentação lenta , proporcionando esse tal resultado .
Johnny Clay.
Uma vez eu assistir um video do Sr.pizza , ele comentava que preparava uma pizza não me lembro se era no forno a gás ou eletrico e o aspecto final da pizza era de uma pizza assada em um forno a lenha .
Acredito que para atingir tal resultado é necessario temperatura adequada e uma massa com fermentação lenta , proporcionando esse tal resultado .
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Humor : tranquilo.
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
mas tem que diminuir a quantidade de fermento ne?
e depois preassa ou assa de uma vez?
e depois preassa ou assa de uma vez?
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 05/09/2012
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Teresa Facchinetti escreveu:mas tem que diminuir a quantidade de fermento ne?
e depois preassa ou assa de uma vez?
Olá Teresa , a um processo de fermentação mais lenta eu ( pessoalmente ) diminuo em 50% a quantidade de fermento na receita . Normalmente eu abro o disco de pizza , confeiito a pizza e coloco no forno .
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
com a massa fresca?
tipo faz a massa e já leva ao forno? ou dxa a massa na geladeira em bxo com pco fermento ?
tipo faz a massa e já leva ao forno? ou dxa a massa na geladeira em bxo com pco fermento ?
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Teresa, depois de fermentado.
Feliz Natal!
Feliz Natal!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Feliz Natal a todos
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: ONDE ASSAR A PIZZA NO FORNO A GÁS?NA PEDRA OU NA GRADE?
Feliz Natal Teresa!
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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin