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QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO

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default QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO

Mensagem por davidrosset87 em Qua 30 Jul 2014, 20:31

GOSTARIA MUITO DE UMA RECEITA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA, TENHO UM FORNO ELÉTRICO DA MARCA IMEQ 350 graus QUE COMPREI, REFORMEI E AINDA NÃO TESTEI, ANTES DE REUNIR A FAMÍLIA GOSTARIA DE UMA RECEITA PARA NÃO DAR VEXAME, SEMPRE FIZ MINHAS REDONDAS EM FORNO Á GÁS, FICAVA MUITO BOA MAS BEM LONGE DE UMA MASSA DE PIZZARIA E É ISSO QUE EU GOSTARIA, UMA MASSA PARA DEIXAR DE SER TÃO CASEIRA E MAIS PROFISSIONAL, MINHA RECEITA ATUAL É A SEGUINTE:
01 kg de farinha de trigo bungue para pizza
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
80 ml de óleo ou azeite de oliva
50 gramas de fermento fresco
500 ml aproximadamente de água morna


derreto o fermento no açúcar, junto a água o óleo, o sal e vou dando o ponto com a farinha, boleio e espero dobrar de tamanho, pré asso com o molho e depois volto ao forno com a cobertura. fica boa mas bem longe do que eu sempre sonhei, agora com o novo forno sei que poderia melhorar muito, por favor se puderem me passem as dicas necessárias, á família agradece.
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default Re: QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Jul 2014, 22:57

David, não gosto de utilizar nada morno, isso só serve para apressar a fermentação.
Também não aconselho a misturar o fermento diretamente ao açúcar pelo mesmo motivo.
Você poderia baixar o fermento para 30 gramas e dar uma hora e meia a duas horas de descanso.
Isso fará com que a massa fermente bastante e não deixe aquele fundo amargo.

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