Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
CHEQUE - aceitar ou não aceitar EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
DED (8184)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
ISA (4949)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
AVLIS (1905)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
schuman (1399)
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 

Quem está conectado?
165 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 165 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
Carlos Daia
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 
obrunocamposs
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcapCHEQUE - aceitar ou não aceitar Voting_barCHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

CHEQUE - aceitar ou não aceitar

+3
delubiod
DOUTRINADOR
Gunnarbrs
7 participantes

Ir para baixo

CHEQUE - Aceitar ou Não Aceitar

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcap52%CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 52% 
[ 13 ]
CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_lcap48%CHEQUE - aceitar ou não aceitar Vote_rcap 48% 
[ 12 ]
 
Total de votos : 25
Voltar
 
 

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 01:42

Queridos amigos, gostaria de saber como vc´s procedem com relação a aceitação de cheques, pois segundo a LEI DO CHEQUE, o comerciante não é obrigado a aceitar o cheque, tendo em vista que não é dinheiro e sim uma ordem de pagamento, que pode ou não ser concretizada....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 11:09

Sergio, a cerca de 4 anos não aceito mais cheques.

Colocamos maquinas de cartões GPRS (sem fio) para dar a opção ao cliente, aceitamos credito independente do valor da venda (para não ter que usar o cheque pre-datado) no inicio foi meio complicado Sergio, vc ter q tirar o costume de seus clientes, porém hj em dia posso dizer pra vc que não me arrependo nem um pouco, minhas vendas manteram, pois os CLIENTES BONS, GOSTAM DA MINHA PIZZA e não PORQUE ACEITAVA CHEQUE, os malas, que queriam passar um cheque voador, roubado e etc esses eu não deixei de ganhar, deixei de perder.

PS: Sergio meu forno chegou essa semana, é tudo aquilo e mais um pouco que vc falou... Valew!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 12:13

eu estou recebendo cheque a vista somente e em 1 ano nao tive problemas...
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 07 Ago 2009, 16:43

Tambem aceito cheque a vista, comprovo a documentação, até tiro uma cópia do rg do cliente quando é estranho.

Só estou funcionando á tres meses e não deu problemas.

Mas se der, paro na hora.

abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por delubiod Sex 07 Ago 2009, 18:38

Não tenho problemas, tenho internet aqui na pizzaria e cobro R$1,50 a mais no valor da pizza para fazer a consulta online do cheque.
Aviso o cliente e explico a situação.
Se ele concordar faço a consulta e aceito ou não o cheque.
Se no caso a consulta for negativa, fico com o prejuízo de R$1,50 só se o consumidor não quiser comprar a pizza por outros meios (mas aí o prejuízo é menor do que se tivesse vendido a pizza por R$29,90) e não recebido ou ficado com um cheque voador.
Então é isso, cheque eu aceito mas sob consulta e o cliente paga taxa de R$1,50.
Já tive 4 casos e sem problemas, o cliente pagou com o cheque e não se importou com os R$1,50 a mais que na verdade só estou repassando os custos da consulta do SERASA.
Abraço a todos!!!
delubiod
delubiod
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Saulera Sex 07 Ago 2009, 21:23

Para ser sincero eu nao aceitaria cheques. Eh o que foi dito anteriomente - nao aceitando cheques voce nao perde uma venda e sim deixa de levar um prejuizo.

Se a pessoa tem a boa intencao de pagar - ele vai ter dinheiro no bolso e em ultimo caso vai ter o cartao de debito do banco.

Em ultimo caso eh melhor perder uma venda do que ficar puto de ter levado um calote.

Eh melhor aceitar no cartao de credito por menor que seja o valor. As vezes a compra pode ser grande, por exemplo uma familia que vai no salao, estao em 10 pessoas e so uma delas vai pagar a conta. Nesse caso eh melhor fazer um acordo com a operadora do cartao e dividir em ate 2x e passar essa opcao p/ o cliente do que arriscar a levar um cheque sem fundo.

No meu ramo eu ja estou mais do que escolado com cheques sem fundo. Tem cara que vem com cheque roubado - e passa eles. Se o cheque for roubado a menos de 4 dias voce pode fazer a consulta que quiser que nao vai aparecer no Serasa e nenhum outro lugar nenhum. O cara da um cheque e nao desbloqueia o talao ou entao assina errado ( na pizzaria nao tem problema pois se for valor pequeno a compensacao nao confere a assinatura ), tem os famosos cheques comprados na praca da ze e por ai vai. Ou entao a pessoa susta o talao de cheque, vai na delegacia, faz um BO e o cheque volta p/ motivo 28 - nao da p/ protestar, executar etc. Ai ja era.

Assim que montar uma pizzaria a primeira coisa que vou fazer eh instalar as maquinas de cartao p/ nao passar nem perto de cheques.
Saulera
Saulera
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 07 Ago 2009, 22:14

Boas dicas Saulera, não sabia disso tudo.
Realmente estamos sujeitos a riscos e tentar minimiza-los torna o prejuizo menor.

Obrigado pelas suas informações.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por JackieSilva Sáb 08 Ago 2009, 01:37

Concordo com você Saulera

Cheque está em extinção e tudo que você falou é verdade. As ações de cautela do Delubiod são importantes e com certeza evitarão ou inibirão qualquer tipo de fraude ou má intenção. Entretanto não afasta os riscos, que são muitos. Se o cheque for clonado não constará restrições no Serasa, pois os cheques preferidos dos estelionatários são os dos bons clientes, mas você está agindo corretamente, mas ainda assim eu tenho receio.

Como eu disse antes essa prática está em extinção, a tendência são os meios de pagamentos eletrônicos em função da fragilidade.

Abaixo postei uma decisão onde o juiz de direito Luiz Antonio Zanini Fornerolli, da Vara da Fazenda Pública da Comarca da Capital, deferiu liminar em mandado de segurança
para afastar a aplicação da Lei do Cheque (nº 14.649/2009) e garantir o direito de não aceitar cheques apresentados
por seus consumidores.


http://www.correioforense.com.br/noticia/idnoticia/41388/titulo/Empresa_podera_estabelecer_criterios_para_aceitar_cheques.html

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/Leis/L7357.htm

Jaqueline
JackieSilva
JackieSilva
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : DIADEMA SAO PAULO
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 08/07/2009
Emprego/lazer : BANCARIA/ESPORTE
Humor : MUITO ALEGRE E OTIMISTA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Saulera Sáb 08 Ago 2009, 06:55

Obrigado pela reportagem Jaqueline


Ate onde sei nenhum comercio eh obrigado a aceitar mais cheques - desde 1998. Os comercios que nao aceitam tem um cartao pequeno - Esse estabelicemnto nao aceita cheques de acordo com a lei ****** de **/**/1998

Nao sei se eh obrigatorio - mas nao faz mal colocar o cartaz.
Saulera
Saulera
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Convidad Sáb 08 Ago 2009, 13:52

Eu penso que não aceitar cheques como disse a Jackie é uma tendência.
Quando fizer o meu folheto de propaganda estarei colocando essa informação para deixar bem claro que não aceito cheques.

Essa invenção é para paises onde existem pessoas honestas e preocupadas em não irem presas quando emitirem cheques na praça.
Igual ocorre (ou ocorria) nos USA.
É igual a te roubarem, por que aqui não é considerado?

Irei dar a preferência aos pagamento avista e o eletrônico.

Como citado acima, o risco é muito grande e é uma vergonha um banco dar um cheque para um cliente e este mesmo banco não garantir.

Nos jornais existe uma estatística para o comércio citando a porcentagem deste mês de cheques sem fundo que superou ou não o do mesmo periodo no ano passado!!!.

Tudo bem que é brasil, mas o banco cobrar para compensar aquele cheque, para emitir, dá uma quantidade de cheques por mês para o cliente usar sem ter cobrança etc...
É um serviço que o banco cria para adicionar mais vantagens para o cliente dele e o próprio banco não garante.
Onde quero chegar é que se cria uma enorme estrutura para servir de característica a mais para o banco vender um serviço para o cliente emitir cheque e este cliente age de má fé e o banco considera também como uma estatística?
Você perde.
E ninguem vai preso.
Embora está se tornando um desabafo meu, eu me lembro de comerciantes antigamente com bolos de cheque sem fundo (cheios de carimgo) deixando a amostra no balcão para rebater quando alguém perguntava " O senhor aceita Cheque? "

Bom embora não sou bom orador para defender o meu ponto, vou lhes dar um presente por terem lido até aqui (tá vendo valeu apena ler tudo heheheh).

Abaixo está um link que não consulto a algum tempo, mas penso ser leitura obrigatória para todos os comerciantes.

http://www.fraudes.org/
( O primeiro site brasileiro de combate a fraudes )

São várias as categorias onde se tem fraudes, lá se comenta também sobre o cheque.

Bambino.


Última edição por bambino em Sáb 08 Ago 2009, 19:09, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por adri Sáb 08 Ago 2009, 17:07

Bom eu na minha pizzaria ja tive casos de cheque sem fundo mas ainda não posso deixar de aceitar cheques . tb tenho máquinas de gprs tanto da visa como da redecard, Mas tem um detalhe essas máquinas são muito caras eu só posso ter uma máquina de cada, detalhe tenho 5 motoqueiros no final de semana e imagina só com 2 máquinas, RSRSrs outro detalhe pessoas que recebem o salário na segunda e no no final se semana não esta com saldo em conta o cartão de debito não vai servir pra nada
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Convidad Sáb 08 Ago 2009, 18:21

Num passar de olhos, posso afirmar também, que este instrumento comercial - cheque é algo muito oneroso mesmo, as consequências são muito desastrosas. Também comungo a idéia de venda a dinheiro ou cartão !!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty tudo precisa ser medido conforme o negócio

Mensagem por ricardo barros Sáb 08 Ago 2009, 21:58

Concordo com sua observação do uso das maquinas GPRS (conhecidas com maq celulares), realmente vale apena apesar do custo alto, mas o cheque precisamos ver situações de cada comércio, a tendência dos cheque é realmente ir acabando mas ainda existe clientes que não usam cartões tanto a crédito quanto a débito (razões diversas), mantenho o cheque por enquanto e ele apresenta problemas de 5,5% do valor total emitido, é alto mas ponho na conta que apenas 50% deste valor é realmente prejuízo, estamos desenvolvendo um sistema via celular de crédito que deve ser lançado no mercado em outubro, vai ser o primeiro cartão associativista e queremos ter a capacidade de brigar e OBRIGAR estas empresas a baixarem suas taxas. Nossa taxa será de 2,8% para o comércio e se ele cadastrar seu cliente no sistema ele terá a taxa de 2,0% e se o cliente comprar em outro lugar vc recebe 10% da taxa de operação cobrada pode ser revertido de 0,17% até 0,28%. Não terá cobrança de equipamento e não usaremos papel, o cliente no ato da compra já saberá seu saldo.

fabiano Olivares escreveu:Sergio, a cerca de 4 anos não aceito mais cheques.

Colocamos maquinas de cartões GPRS (sem fio) para dar a opção ao cliente, aceitamos credito independente do valor da venda (para não ter que usar o cheque pre-datado) no inicio foi meio complicado Sergio, vc ter q tirar o costume de seus clientes, porém hj em dia posso dizer pra vc que não me arrependo nem um pouco, minhas vendas manteram, pois os CLIENTES BONS, GOSTAM DA MINHA PIZZA e não PORQUE ACEITAVA CHEQUE, os malas, que queriam passar um cheque voador, roubado e etc esses eu não deixei de ganhar, deixei de perder.

PS: Sergio meu forno chegou essa semana, é tudo aquilo e mais um pouco que vc falou... Valew!!!
ricardo barros
ricardo barros
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : são paulo (Butantã/Rio Pequeno)
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/07/2009
Humor : rir sempre é o melhor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Convidad Sáb 08 Ago 2009, 22:25

No meu caso existe a regra.

"Não aceitamos cheques"

Mas como regra existem para serem quebradas, acaba sempre tento as excessões, não tem como falar não para aquele cliente antigo, ou fiel, agora cheque de terceiro nunca, em qualquer hipótese.

Com esse método a perca com esse tipo de operação é quase que zero, faz mais de 2 anos que não perco com cheque.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CHEQUE - aceitar ou não aceitar Empty Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar

Mensagem por Gunnarbrs Sáb 08 Ago 2009, 23:54

Isso Kira tem essa possibilidade q acho totalmente aceitavel...aceitar cheque a vista de assim...
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################