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Mensagem por Convidad em Seg 10 Ago 2009, 20:44

Ingredientes
1/2 kg de tomates maduros sem semente
1/2 kg de pimentão vermelho sem sementes
2 dentes de alho
um pouquinho de sal
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar numa panela, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar na consistência de massa de tomate.
Retire e coloque numa tigela, deixando esfriar.
- Não se pode temperar quando ainda quente, pois fica com sabor amargo depois ...
Após esfriar, temperar com :
noz-moscada ralada na hora (uma boa pitada)
2 latinhas de filé de anchovas
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite, extra virgem
molho de pimenta vermelha (tabasco ou malagueta ou dedo de moça), a gosto
1 pitadinha de louro em pó.
Misture bem, deixe descansar por uns 20 minutos, deixando 'pegar' bem o sabor.
Servir com pães ou torradas !!

Convidad
Convidado


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Mensagem por Fádua em Sex 25 Set 2009, 09:35

Bom dia Convidad!

Anotei sua receita que parece maravilhosa, se ouver interesse posso postar a minha Sardela que faz muito sucesso o processo,é muito boa para quem quer economizar em vez de aliche ela é com sardinhas.

Um abraço
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Fádua
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Mensagem por Fádua em Qua 30 Set 2009, 14:47

SARDELA DE SARDINHA

ingredientes:

Defume 1 pimentão vermelho e reserve
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
4 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomates
sal a gosto
molho de pimentas a gosto
1 lata de sardinha (sem espinhas)

Modo de fazer:

Frite o alho no azeite e reserve.
Bata no liquidificador o pimentão defumado, molho de tomates, sal, molho de pimentas, a sardinha e despeje sobre o azeite.
Leve ao fogo para apurar em fogo médio.

Acompanha um bom vinho
Bom apetite
Fádua


Pense:

"Qualquer fracasso é um passo dado na direção da realização do objetivo"
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Fádua
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