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Dicas para chaminé.
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Nogari
MAURO LUCENA
RicardoPupo 55
7 participantes
Página 1 de 1
Dicas para chaminé.
Ola Pessoal,
Parabéns pelo forum. Gostaria de receber dicas bem básicas sobre fornos de pizza. Estou iniciando na arte e por isso inicio com uma pergunta básica.
Acabei de montar um forno tipo iglu pré-moldado de 1 metro com chaminé frontal de 100mm em minha casa.
Instalei um duto de 2 metros como chaminé de dois metros com duas curvas. Este duto chega em uma chaminé bem maior, que sai da churrasquira, e ai tem uns 10 metros até o telhado do sobrado.
Tudo muito bonito mas a fumaça sai pela frente do forno.
Qual seria a melhor solução para meu caso?
Estou mandando algumas fotos.
Desde de ja agradeço.
Ricardo.
Parabéns pelo forum. Gostaria de receber dicas bem básicas sobre fornos de pizza. Estou iniciando na arte e por isso inicio com uma pergunta básica.
Acabei de montar um forno tipo iglu pré-moldado de 1 metro com chaminé frontal de 100mm em minha casa.
Instalei um duto de 2 metros como chaminé de dois metros com duas curvas. Este duto chega em uma chaminé bem maior, que sai da churrasquira, e ai tem uns 10 metros até o telhado do sobrado.
Tudo muito bonito mas a fumaça sai pela frente do forno.
Qual seria a melhor solução para meu caso?
Estou mandando algumas fotos.
Desde de ja agradeço.
Ricardo.
RicardoPupo 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/11/2013
País :
Re: Dicas para chaminé.
Ricardo seja bem vindo.
Ficarei aguardando suas fotos para avaliarmos e lhe dar algumas dicas ok.
Forte abraço...
Ficarei aguardando suas fotos para avaliarmos e lhe dar algumas dicas ok.
Forte abraço...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Também fiz um forno para assar pizza de 2.10 de comprimento por 1.80 de largura tenho o mesmo problema sai muita fumaça pela frente do forno,sera que tenho que colocar outro chaminé no fundo do forno.gostaria de saber.
Nogari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País :
Re: Dicas para chaminé.
Caro amigo Nogari, por onde sai a sua chaminé?
Esqueça de colocar chaminé no fundo do forno o ideal é sempre frontal.
O que pode estar esrrado em seu forno é a polegada do duto e veja só curvas tambem atrapalham a saida da fumaça.
Mande umas fotos pra mim do seu forno e por onde sai a sua chaminé para que eu possa entender o que esta acontecendo ok.
meu email:
engenhariadoforno@hotmail.com
Forte abraço...
Esqueça de colocar chaminé no fundo do forno o ideal é sempre frontal.
O que pode estar esrrado em seu forno é a polegada do duto e veja só curvas tambem atrapalham a saida da fumaça.
Mande umas fotos pra mim do seu forno e por onde sai a sua chaminé para que eu possa entender o que esta acontecendo ok.
meu email:
engenhariadoforno@hotmail.com
Forte abraço...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?
Amaurypslon- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : UNIAO DA VITORIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2015
País :
Re: Dicas para chaminé.
Amaury boa noite.Amaurypslon escreveu:Gostaria de ver as fotos do Ricardo pois estou a construir meu forno com 80cm de diâmetro interno e penso em colocar chaminé frontal de 100mm. Meus tubos de aço inox também terminarão na chaminé da churrasqueira que possui curvas. Será que terei problemas com a fumaça?
O ideal para seu forno é 6 polegadas ou seja 152,4 mm. as curvas para este tipo de forno só pode seguir em até 45º nunca angulo de 90º.
Saida do chaminé Frontal ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.
Amaurypslon- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : UNIAO DA VITORIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2015
País :
Re: Dicas para chaminé.
Obrigado amigo, fico sempre agradecido em poder ajudar....Amaurypslon escreveu:Mauro, fico muito agradecido pelo retorno. Pelo que li no site 15cm é o diâmetro mais recomendado, também com saída frontal da chaminé e as curvas de 45o. Parabéns pelo site. Eu diria que não é um fórum mas algo do tipo conferência-enciclopédia-pública sobre o assunto. Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.
Nogari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País :
Re: Dicas para chaminé.
Bom dia nogari, qual o tamanho das pizzas que vc assa no seu forno com diâmetro de 1,50 mts,?Nogari escreveu:Boa tarde,tinha perdido minha senha agora consegui recuperar. Construi outro forno a dois anos.agora estou mudando de endereço e vou construir outro forno e gostaria de saber que tamanho de dentro do forno para assar de quatro pizzas,o meu é de 1.50 por dentro só´consigo assar de 2.
Este forno que vou construir qual tamanho ideal e qual a grossura do concreto do chão para não perder caloria,este meu assar perfeito em cima e embaixo demora muito.
Pois esta medida de cupula assa até 4 pizzas com folga sendo alimentado a lenha.
Pois o tamanho ideal de forno é de até 1,60 mts.
Com relação a este desequilibrio que vc esta tendo ao assar as pizzas com certeza é fuga de calor ou sua cupula esta muito alta.
Algumas observações tecnicas sobre a construção de seu forno:
Boca.
0,50L
0,30A
Cupula.
1,50 ou 1,60 diâmetro interno livre.
0,58 a 0,60 cms Altura de eixo de cupula.
Lastro utilizar refratarios com uma quantidade de aluminia superior há 48% para uma melhor retenção de calor.
Tijolos refratarios que se encontram no mercado com facilidade são de baixa densidade em aluminia, isto também interfere na retenção de calor no lastro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Obrigado pelas informação.
Nogari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Ribeirão do Pinmhal
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/11/2013
País :
Re: Dicas para chaminé.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas para chaminé.
Obrigado Mestre Hassin.
Tenho prazer em contribuir de alguma forma com este espaço Maravilhoso, Pra mim se torna uma Terapia depois de um dia cansativo...
Abraço a todos...
Tenho prazer em contribuir de alguma forma com este espaço Maravilhoso, Pra mim se torna uma Terapia depois de um dia cansativo...
Abraço a todos...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Boa tarde.
Tenho um forno que construí, com 1,10m de diâmetro interno. Até ontem ele possuía a chaminé bem no centro da cúpula, mas notei a perda de calor e ele também soltava muita fumaça pela porta.... visto isso, fiz uma modificação nele hoje, reposicionei a chaminé para a frente do forno (bem no topo da porta) e ela segue a 45 graus até que sobe reto para cima (seguem anexas fotos atuais). Porém ele segue com o problema da fumaça sair pela porta, até piorou (está saindo mais fumaça que antes). Alguém saberia qual seria o problema e como solicioná-lo?
Gratidão
ï
Tenho um forno que construí, com 1,10m de diâmetro interno. Até ontem ele possuía a chaminé bem no centro da cúpula, mas notei a perda de calor e ele também soltava muita fumaça pela porta.... visto isso, fiz uma modificação nele hoje, reposicionei a chaminé para a frente do forno (bem no topo da porta) e ela segue a 45 graus até que sobe reto para cima (seguem anexas fotos atuais). Porém ele segue com o problema da fumaça sair pela porta, até piorou (está saindo mais fumaça que antes). Alguém saberia qual seria o problema e como solicioná-lo?
Gratidão
ï
Lucas Ermel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Novo Hamburgo - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2018
País :
Re: Dicas para chaminé.
Boa Noite Lucas, existem 2 erros em seu escape de fumaça:
1º Duto Fino para o Diâmetro interno de 1,10 mts teria que ser no minimo 7 1/2¨ Polegadas em torno de 20 cms de diâmetro.
2º observe as minhas fotos de fornos abaixo, minha captação esta após a boca. Itos é a forma correta de captação.
Quantoa inclinação esta perfeita.
1º Duto Fino para o Diâmetro interno de 1,10 mts teria que ser no minimo 7 1/2¨ Polegadas em torno de 20 cms de diâmetro.
2º observe as minhas fotos de fornos abaixo, minha captação esta após a boca. Itos é a forma correta de captação.
Quantoa inclinação esta perfeita.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Muito obrigado Mauro.
Estarei modificando estes detalhes para melhorar a eficácia do meu forno.
Gratidão pela disposiçao.
Um abraço
Estarei modificando estes detalhes para melhorar a eficácia do meu forno.
Gratidão pela disposiçao.
Um abraço
Lucas Ermel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Novo Hamburgo - RS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2018
País :
Re: Dicas para chaminé.
Olá Lucas, bom dia.
Gratidão é como apreciar um bom vinho em companhia de pessoas especiais num momento de raro prazer!
Agradeço por praticar esta virtude aqui em nosso espaço e felicito ao Mauro
pela eficiente ajuda prestada ao amigo!
Abraço.
Hassin Ghannam
Gratidão é como apreciar um bom vinho em companhia de pessoas especiais num momento de raro prazer!
Agradeço por praticar esta virtude aqui em nosso espaço e felicito ao Mauro
pela eficiente ajuda prestada ao amigo!
Abraço.
Hassin Ghannam
Lucas Ermel escreveu:Muito obrigado Mauro.
Estarei modificando estes detalhes para melhorar a eficácia do meu forno.
Gratidão pela disposiçao.
Um abraço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Construindo um forno
Boa noite galera estou encarecidamente precisando de ajuda estou construindo um iglu com a medida interna livre de1.40 e com uma boca de 45 de largura por 35 de altura e não sei dimensões a chaminé que devo colocar e meu forno e em qual posição em que eu a coloco por favor me ajudem
Budda delivery- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Carangola - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/01/2019
País :
Re: Dicas para chaminé.
Bom dia.Budda delivery escreveu:Boa noite galera estou encarecidamente precisando de ajuda estou construindo um iglu com a medida interna livre de1.40 e com uma boca de 45 de largura por 35 de altura e não sei dimensões a chaminé que devo colocar e meu forno e em qual posição em que eu a coloco por favor me ajudem
A chaminé terá que ser sempre pós boca e não precisa de registro ou dumpler.
Medida de Duto ou vazão 10¨ polegadas, ou 25 cms.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para chaminé.
Obrigado Mauro pelo esclarecimento assim que estiver pronto eu posto as fotos
Budda delivery- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Carangola - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/01/2019
País :
Re: Dicas para chaminé.
Boa sorte amigo;Budda delivery escreveu:Obrigado Mauro pelo esclarecimento assim que estiver pronto eu posto as fotos
Ficaremos no Aguardo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia