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Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
Página 1 de 1
Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Aos membros do forum, meus cumprimentos. Esta é a minha primeira publicação neste forum. Como é de se esperar, não sou nenum profissional no assunto, porém admiro muito a arte da pizza. Vou tentar resumir a introdução com meus problemas com a fumaça do forno a lenha X os vizinhos, pois acho que a hisória de muitos amadores. O resumo disso tudo é que achei que depois de construir um forno a lenha em casa conseguiria reunir os amigos para rodadas de pizzas sem nenhum problema. Como é de se imaginar, não foi o que aconteceu.
Numa região residencial a fumaça de um forno a lenha incomoda muito os vizinhos. O problema é que só fui descobrir isso depois de ter construido um forno em casa! Após muitas pesquisas na internet, descobri ouras opções de lenha, mas sem sucesso. Foi então que vi um artigo antigo de um guru das pizzas chamado Hasin. Esse cara descrevia o projeto de um forno muito economico movido a gás de cozinha (GLP).
Observando bem a descrição do forno, percebi que podia fazer uma adaptação no meu forno "iglu pre-moldado" para funcionar a gás ao invés de lenha, e assim resolver meu problema com a fumaça. O resultado foi fantástico! Hoje tenho um forno "flex" pois posso usar lenha ou gás.
Aos que interessarem, vou descrever a adaptação...
A alimentação do forno passou de algumas toras de lenha para dois maçaricos de aquecimento (do tipo que usam para impermeabilizar lajes).
Sobre a instalação dos maçaricos, fiz dois furos de 1/2" no forno pre-moldado para passar a tubulação. Um furo no fundo do forno, para o maçarico que mantém a temperatura, e um na lateral, apontando para a pedra refratária. Este ultimo, mantenho aceso até o forno atingir a temperatura ideal. No caso do meu forno, 325º. O maçarico do fundo do forno, aponta a chama para cima, assim não queima a pizza e mantém a temperatura estável.
Sobre o consumo, não posso falar para profissionais, mas para quem gosta de fazer pizza em casa, esta adaptação mostrou-se muito econômica, além de muito prática. Enquanto uma noitada de pizzas com briquetes custava cerca de R$ 10,00, já fiz 4 com um botijão de 13kg de glp(R$34,00) e acho que ele não está nem na metade!
Para mim o gás tem inumeras vantagens sobre a lenha. É mais facil de regular a temperatura, não gera fumaça, ecologicamente mais correto, é mais barato... mas, não deixa o "gosto" da lenha na pizza.
Aí está a melhor parte da conversão do forno a lenha para gás. O forno não deixa de funcionar a lenha. Sendo assim, você pode colocar uma tora de lenha junto dos maçaricos para dar o aroma da lenha de eucalipto nas pizzas. A grande vantagem é que enquanto os maçaricos estão ligados, o eucalipto não gera nenhuma fumaça pela chaminé! Sem fumaça, sem problemas com vizinhos!
Agradeço a todos deste forum, em especial ao Hasin pelas dicas indispensáveis ao meu projeto, ao Gustavo_safi pelas pesquisas na Bunge que propiciaram uma ótima massa (e olha que a massa fica boa mesmo! ) e aos amigos que provaram e gostaram das pizzas...
Aos que quiserem mais detalhes sobre a conversão de forno a lenha para gás, estou a disposição.
um abraço,
Zé Eduardo.
Numa região residencial a fumaça de um forno a lenha incomoda muito os vizinhos. O problema é que só fui descobrir isso depois de ter construido um forno em casa! Após muitas pesquisas na internet, descobri ouras opções de lenha, mas sem sucesso. Foi então que vi um artigo antigo de um guru das pizzas chamado Hasin. Esse cara descrevia o projeto de um forno muito economico movido a gás de cozinha (GLP).
Observando bem a descrição do forno, percebi que podia fazer uma adaptação no meu forno "iglu pre-moldado" para funcionar a gás ao invés de lenha, e assim resolver meu problema com a fumaça. O resultado foi fantástico! Hoje tenho um forno "flex" pois posso usar lenha ou gás.
Aos que interessarem, vou descrever a adaptação...
A alimentação do forno passou de algumas toras de lenha para dois maçaricos de aquecimento (do tipo que usam para impermeabilizar lajes).
Sobre a instalação dos maçaricos, fiz dois furos de 1/2" no forno pre-moldado para passar a tubulação. Um furo no fundo do forno, para o maçarico que mantém a temperatura, e um na lateral, apontando para a pedra refratária. Este ultimo, mantenho aceso até o forno atingir a temperatura ideal. No caso do meu forno, 325º. O maçarico do fundo do forno, aponta a chama para cima, assim não queima a pizza e mantém a temperatura estável.
Sobre o consumo, não posso falar para profissionais, mas para quem gosta de fazer pizza em casa, esta adaptação mostrou-se muito econômica, além de muito prática. Enquanto uma noitada de pizzas com briquetes custava cerca de R$ 10,00, já fiz 4 com um botijão de 13kg de glp(R$34,00) e acho que ele não está nem na metade!
Para mim o gás tem inumeras vantagens sobre a lenha. É mais facil de regular a temperatura, não gera fumaça, ecologicamente mais correto, é mais barato... mas, não deixa o "gosto" da lenha na pizza.
Aí está a melhor parte da conversão do forno a lenha para gás. O forno não deixa de funcionar a lenha. Sendo assim, você pode colocar uma tora de lenha junto dos maçaricos para dar o aroma da lenha de eucalipto nas pizzas. A grande vantagem é que enquanto os maçaricos estão ligados, o eucalipto não gera nenhuma fumaça pela chaminé! Sem fumaça, sem problemas com vizinhos!
Agradeço a todos deste forum, em especial ao Hasin pelas dicas indispensáveis ao meu projeto, ao Gustavo_safi pelas pesquisas na Bunge que propiciaram uma ótima massa (e olha que a massa fica boa mesmo! ) e aos amigos que provaram e gostaram das pizzas...
Aos que quiserem mais detalhes sobre a conversão de forno a lenha para gás, estou a disposição.
um abraço,
Zé Eduardo.
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Zé Eduardo,
antes de mais nada, seja bem-vindo ao melhor fórum de pizzas da net. E sem falsa modéstia. Este espaço só cresce a cada dia devido ao seu caráter altruísta e o depósito diário de amor feito por seu idealizador, nosso querido Mestre Hasin.
Seu depoimento é de grande valia para todos. Se navegar um pouco mais verá que já existem muitas discussões abertas aqui em relação a forno. A meu ver, creio que a substituição da lenha pelo gás é uma tendência que vem para ficar por vários motivos, alguns deles citados por você como, por exemplo, o fumacê. Outro é o lado ecológico. E por aí vai.
Parabéns pela engenhosidade e por colocar seu conhecimento à disposição de todos aqui no nosso fórum.
Navegue bastante e surpreenda-se a cada tópico ou mensagem aqui postados. Faça bom proveito!
um abraço,
antes de mais nada, seja bem-vindo ao melhor fórum de pizzas da net. E sem falsa modéstia. Este espaço só cresce a cada dia devido ao seu caráter altruísta e o depósito diário de amor feito por seu idealizador, nosso querido Mestre Hasin.
Seu depoimento é de grande valia para todos. Se navegar um pouco mais verá que já existem muitas discussões abertas aqui em relação a forno. A meu ver, creio que a substituição da lenha pelo gás é uma tendência que vem para ficar por vários motivos, alguns deles citados por você como, por exemplo, o fumacê. Outro é o lado ecológico. E por aí vai.
Parabéns pela engenhosidade e por colocar seu conhecimento à disposição de todos aqui no nosso fórum.
Navegue bastante e surpreenda-se a cada tópico ou mensagem aqui postados. Faça bom proveito!
um abraço,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Tem como mandar fotos do projeto
Sem mais aguardo
Rafael Costa Chaves
canarilcosta@pop.com.br
Sem mais aguardo
Rafael Costa Chaves
canarilcosta@pop.com.br
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
acho que as fotos ficariam melhor aqui para que todos os membros e visitantes possam ver.
Geraldo
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Caro Geraldo, infelizmente não sei como fazer para postar fotos aqui. Caso queira posso enviar por e-mail. Se preferir passar informações de como postar fotos, também posso faze-lo.
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Zeduardo esse link ensina a postar fotos.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/tutorial-aprenda-a-postar-suas-fotos-no-forum-t1047.htm?highlight=postar+fotos
http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/tutorial-aprenda-a-postar-suas-fotos-no-forum-t1047.htm?highlight=postar+fotos
Convidad- Convidado
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Olá amigo, parabéns pelo projeto. Há tempos venho pesquisando para fazer algo assim pois acredito que essa é uma solução fantástica.
Fora a praticidade e rapidez de se montar um forno como esse, pré-moldado.
Uma pergunta, não há problema do maçarico ficar ligado por horas? Sou leigo no assunto mas se eu for usar um maçarico nesta adaptação como escolher um maçarico correto?
Por gentileza, pode enviar as fotos para o e-mail alexvip80@gmail.com ?
[]'s
Fora a praticidade e rapidez de se montar um forno como esse, pré-moldado.
Uma pergunta, não há problema do maçarico ficar ligado por horas? Sou leigo no assunto mas se eu for usar um maçarico nesta adaptação como escolher um maçarico correto?
Por gentileza, pode enviar as fotos para o e-mail alexvip80@gmail.com ?
[]'s
ChefAlex- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/03/2010
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Caro Alex, enviei as fotos por e-mail. Sobre o maçarico, é um maçarico lança chamas com haste curta (cerca de 30cm). Custa cerca de R$ 30,00 cada. (http://www.macchamas.com.br/produtos/fotos/lanca%20chamas%20curto_127.gif)
Já mantive ligado por 8 horas sem problemas.
Quanto a instalação, só o bico do maçarico que fica dentro do forno, a haste, regulador e a mangueira ficam de fora. As vezes é necessário abrir mais furos na haste para melhorar a mistura de oxigenio no GLP e evitar que o fogo apague dentro do forno.
Geraldo, ainda não consegui postar as fotos. Mais tarde tento novamente.
Abraço,
Zé Eduardo.
Já mantive ligado por 8 horas sem problemas.
Quanto a instalação, só o bico do maçarico que fica dentro do forno, a haste, regulador e a mangueira ficam de fora. As vezes é necessário abrir mais furos na haste para melhorar a mistura de oxigenio no GLP e evitar que o fogo apague dentro do forno.
Geraldo, ainda não consegui postar as fotos. Mais tarde tento novamente.
Abraço,
Zé Eduardo.
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Geraldo, ai vai o teste com as fotos.
Posicionamento dos maçaricos. Dependendo do tamanho do forno, o maçarico do fundo pode ser virado para um dos lados e deve ser colocada uma proteção para que a chama não queime a pizza por cima. Esta proteção pode ser um pedaço de bloco de concreto celular ou tijolos refratários.
Fase de aquecimento (dois maçaricos ligados)
Obrigado pela dica.
Abraço,
Zé Eduardo.
Posicionamento dos maçaricos. Dependendo do tamanho do forno, o maçarico do fundo pode ser virado para um dos lados e deve ser colocada uma proteção para que a chama não queime a pizza por cima. Esta proteção pode ser um pedaço de bloco de concreto celular ou tijolos refratários.
Fase de aquecimento (dois maçaricos ligados)
Obrigado pela dica.
Abraço,
Zé Eduardo.
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Muito obrigado Ze Eduardo.
Acho que esses lança chama consomem muito. Vc deveria ver uns maçaricos da jakwal (mais ou menos esse o nome da marca) eles vem indicando a pontencia e o consumo do gaz alem de ser de otima qualidade.
Vc, Hassin podem melhorar e muito na diminuição de consumo. Não vou dar os detalhes de como ficaria para não ser entrometido.
Mais em todo caso ja é um grande avanço ai esses.
Procure ver o consumo de gas que ta tendo. Se possivel até coloque o botijão numa balança se naõ poder ficar la durante o harario de trabalho, pese tire da balança trabalhe e no final pese denovo. Ai é so fazer os calculos segundo o tempo que vc trabalho.
Vou dar so uma dica a chaminé naõ sair la de cima do forno e sim mais embaixo a economia sera muito, tendo em vista que o ar quente sobe e sendo assim muito calor ta indo embora sem execultar o trabalho.
No de Hassin é facil fazer isso, tendo em vista que a chaminé é la no fim do forno. Nesse caso é so colocar um tubo de ferro, trazendo a boca bem mais para baixo. Coisa facil de se testar e ver se tem resultado. Principalmente porque o maçarico do de Hassin fica bem em cima. Logo parte , grande parte do calor vai simbora sem trabalhar.
Mais nada nesse mundo é feito perfeito. Tudo se faz simples e se aperfeiçoa.
Eita falei demais, naõ fike com raiva de mim amigo.
Estou so dando uma opinião para melhorar a vida de todos.
Talvez eu esteja errado tambem.
Geraldo
Acho que esses lança chama consomem muito. Vc deveria ver uns maçaricos da jakwal (mais ou menos esse o nome da marca) eles vem indicando a pontencia e o consumo do gaz alem de ser de otima qualidade.
Vc, Hassin podem melhorar e muito na diminuição de consumo. Não vou dar os detalhes de como ficaria para não ser entrometido.
Mais em todo caso ja é um grande avanço ai esses.
Procure ver o consumo de gas que ta tendo. Se possivel até coloque o botijão numa balança se naõ poder ficar la durante o harario de trabalho, pese tire da balança trabalhe e no final pese denovo. Ai é so fazer os calculos segundo o tempo que vc trabalho.
Vou dar so uma dica a chaminé naõ sair la de cima do forno e sim mais embaixo a economia sera muito, tendo em vista que o ar quente sobe e sendo assim muito calor ta indo embora sem execultar o trabalho.
No de Hassin é facil fazer isso, tendo em vista que a chaminé é la no fim do forno. Nesse caso é so colocar um tubo de ferro, trazendo a boca bem mais para baixo. Coisa facil de se testar e ver se tem resultado. Principalmente porque o maçarico do de Hassin fica bem em cima. Logo parte , grande parte do calor vai simbora sem trabalhar.
Mais nada nesse mundo é feito perfeito. Tudo se faz simples e se aperfeiçoa.
Eita falei demais, naõ fike com raiva de mim amigo.
Estou so dando uma opinião para melhorar a vida de todos.
Talvez eu esteja errado tambem.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
QUERIDO ZÉ EDUARDO;
LÁ EM CIMA,VOCÊ MENCIONA ALGO SOBRE; PESQUISA COM O GUSTAVO,NA "BUNGE",QUE PROPORCIONOU UMA ÓTIMA MASSA.
PODERIA POSTAR A RECEITA PRÁ NÓS???
LÁ EM CIMA,VOCÊ MENCIONA ALGO SOBRE; PESQUISA COM O GUSTAVO,NA "BUNGE",QUE PROPORCIONOU UMA ÓTIMA MASSA.
PODERIA POSTAR A RECEITA PRÁ NÓS???
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Zé Eduardo, mais uma vez parabéns pelo projeto.
Alguns fabricantes (2 que eu conheço) oferecem uma solução pronta baseada nesta sua adaptação e em ambos os casos os furos saem de baixo do forno, no canto direito ou no fundo, igual se fosse a lenha.
O movimento do fogo dentro do iglu (o fogo girando) é o que faz esquentar a base e o forno em si (como a lenha).... porém creio que esse pré-aquecimento direto no lastro ficou muito mais econômico.
Se vocês quiserem endereços de pizzarias/padarias que utilizam esse sistema é só falar pois tenho algumas aqui comigo.
O meu próximo forno vou construir desta maneira.
Mais uma vez obrigado por compartilhar a informação e obrigado aos demais pelas dicas.
[]'s
Alex
Alguns fabricantes (2 que eu conheço) oferecem uma solução pronta baseada nesta sua adaptação e em ambos os casos os furos saem de baixo do forno, no canto direito ou no fundo, igual se fosse a lenha.
O movimento do fogo dentro do iglu (o fogo girando) é o que faz esquentar a base e o forno em si (como a lenha).... porém creio que esse pré-aquecimento direto no lastro ficou muito mais econômico.
Se vocês quiserem endereços de pizzarias/padarias que utilizam esse sistema é só falar pois tenho algumas aqui comigo.
O meu próximo forno vou construir desta maneira.
Mais uma vez obrigado por compartilhar a informação e obrigado aos demais pelas dicas.
[]'s
Alex
ChefAlex- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 43
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/03/2010
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
OI ZÉ EDUARDO,RECEBI FOTOS MAS NÃO CONSEGUI ABRÍ-LAS,ESTAVAM ZIPADAS,CONSEGUE MANDAR ELAS JÁ ABERTAS NORMAIS EM JPEG.
SEM MAIS AGUARDO
ABR5AÇO
RAFAEL COSTA CHAVES
SEM MAIS AGUARDO
ABR5AÇO
RAFAEL COSTA CHAVES
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
maurojonas brito escreveu:QUERIDO ZÉ EDUARDO;
LÁ EM CIMA,VOCÊ MENCIONA ALGO SOBRE; PESQUISA COM O GUSTAVO,NA "BUNGE",QUE PROPORCIONOU UMA ÓTIMA MASSA.
PODERIA POSTAR A RECEITA PRÁ NÓS???
Mauro, o tópico sobre a receita está no endereço: http://forumdepizzas.forumeiro.com/experiencias-diversas-de-um-pizzeiro-f9/informacoes-fornecidas-pela-bunge-t494.htm?highlight=bunge
Muito bom o conteúdo.
Abraço,
Zé Eduardo
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Rafael, as fotos foram re-enviadas.
Abraço,
Zé Eduardo
Abraço,
Zé Eduardo
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
fabricantes fornos adaptados para gas
Pode informar quais os fabricantes oferecem solução baseada na adaptação de fornos a lenha para gas?
ChefAlex escreveu:Zé Eduardo, mais uma vez parabéns pelo projeto.
Alguns fabricantes (2 que eu conheço) oferecem uma solução pronta baseada nesta sua adaptação e em ambos os casos os furos saem de baixo do forno, no canto direito ou no fundo, igual se fosse a lenha.
O movimento do fogo dentro do iglu (o fogo girando) é o que faz esquentar a base e o forno em si (como a lenha).... porém creio que esse pré-aquecimento direto no lastro ficou muito mais econômico.
Se vocês quiserem endereços de pizzarias/padarias que utilizam esse sistema é só falar pois tenho algumas aqui comigo.
O meu próximo forno vou construir desta maneira.
Mais uma vez obrigado por compartilhar a informação e obrigado aos demais pelas dicas.
[]'s
Alex
iriacabrera- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/03/2010
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Geraldo escreveu:Muito obrigado Ze Eduardo.
Acho que esses lança chama consomem muito. Vc deveria ver uns maçaricos da jakwal (mais ou menos esse o nome da marca) eles vem indicando a pontencia e o consumo do gaz alem de ser de otima qualidade.
Vc, Hassin podem melhorar e muito na diminuição de consumo. Não vou dar os detalhes de como ficaria para não ser entrometido.
Mais em todo caso ja é um grande avanço ai esses.
Procure ver o consumo de gas que ta tendo. Se possivel até coloque o botijão numa balança se naõ poder ficar la durante o harario de trabalho, pese tire da balança trabalhe e no final pese denovo. Ai é so fazer os calculos segundo o tempo que vc trabalho.
Vou dar so uma dica a chaminé naõ sair la de cima do forno e sim mais embaixo a economia sera muito, tendo em vista que o ar quente sobe e sendo assim muito calor ta indo embora sem execultar o trabalho.
No de Hassin é facil fazer isso, tendo em vista que a chaminé é la no fim do forno. Nesse caso é so colocar um tubo de ferro, trazendo a boca bem mais para baixo. Coisa facil de se testar e ver se tem resultado. Principalmente porque o maçarico do de Hassin fica bem em cima. Logo parte , grande parte do calor vai simbora sem trabalhar.
Mais nada nesse mundo é feito perfeito. Tudo se faz simples e se aperfeiçoa.
Eita falei demais, naõ fike com raiva de mim amigo.
Estou so dando uma opinião para melhorar a vida de todos.
Talvez eu esteja errado tambem.
Geraldo
Caro Geraldo, muito pertinente sua colocação. Realmente existem maçaricos mais eficientes, mas bem mais caros também. No meu caso só uso o forno para lazer, e mesmo com o maçarico "beberão", para o meu uso, é mais economico fazer as pizzas no gás do que com lenha.
Pra quem usa o forno profissionalmente, é interessante procurar sempre a opção mais economica!
Sobre a chaminé, a minha fica na frente do forno. Com este sistema consigo manter uma temperatura de 350º sem problemas.
abraço,
Zé Eduardo
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Zé Eduardo,
Vc poderia me mandar as fotos que vc tem da adptação do iglu? Vc tem fotos por fora e do contato com butijão? estou montando meu forno e já gostaria de fazer dessa forma.
Obrigado,
Eduardo - email: macielmonteiro@hotmail.com
Vc poderia me mandar as fotos que vc tem da adptação do iglu? Vc tem fotos por fora e do contato com butijão? estou montando meu forno e já gostaria de fazer dessa forma.
Obrigado,
Eduardo - email: macielmonteiro@hotmail.com
Eduardo Maciel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Recife
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2011
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Eduardo Maciel,
Primeiramente seja bem vindo ao nosso Fórum
Como voce pode ter percebido a ultima postagem deste tópico foi a quase 1 ano atrás e o membro Zé Eduardo esteve aqui pela ultima vez aqui no forum foi em Outubro do Ano passado....
Tente mandar uma Mensagem Privada para ele...pois se o e-mail dele estive ativo ele receberá um informe aqui do fórum (se ele também tiver escolhido esta opção) que existe uma MP para ele aqui do fórum....é só clicar no quadradinho PM abaixo do nome/avatar.
Vamos torcer para ele te responder...
Primeiramente seja bem vindo ao nosso Fórum
Como voce pode ter percebido a ultima postagem deste tópico foi a quase 1 ano atrás e o membro Zé Eduardo esteve aqui pela ultima vez aqui no forum foi em Outubro do Ano passado....
Tente mandar uma Mensagem Privada para ele...pois se o e-mail dele estive ativo ele receberá um informe aqui do fórum (se ele também tiver escolhido esta opção) que existe uma MP para ele aqui do fórum....é só clicar no quadradinho PM abaixo do nome/avatar.
Vamos torcer para ele te responder...
Convidad- Convidado
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Caro Eduardo, neste fim de semana, por coincidência, fiz um up-grade no forno. Apesar do ceticismo de alguns especialistas, troquei os maçaricos por queimadores infra-vermelhos iguais os que tem em churrasqueiras para assar frango.
A adaptação ficou muito boa, a aparência muito melhor. O que melhorou muito também foi o consumo de gás, uma vez que os queimadores trabalham em baixa pressão, ao contrário dos maçaricos.
O próximo passo é colocar acendimento elétrico. Já comprei os materiais agora é só arrumar um tempo pra fazer a adaptação.
Estou sem a maquina fotografica hoje, mas envio as fotos pra você em breve.
Abraço,
Zé Eduardo.
A adaptação ficou muito boa, a aparência muito melhor. O que melhorou muito também foi o consumo de gás, uma vez que os queimadores trabalham em baixa pressão, ao contrário dos maçaricos.
O próximo passo é colocar acendimento elétrico. Já comprei os materiais agora é só arrumar um tempo pra fazer a adaptação.
Estou sem a maquina fotografica hoje, mas envio as fotos pra você em breve.
Abraço,
Zé Eduardo.
Eduardo Maciel escreveu:Zé Eduardo,
Vc poderia me mandar as fotos que vc tem da adptação do iglu? Vc tem fotos por fora e do contato com butijão? estou montando meu forno e já gostaria de fazer dessa forma.
Obrigado,
Eduardo - email: macielmonteiro@hotmail.com
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
fumaça nunca mais
bom dia,
Estou querendo transformar meu forno a lenha, em forno a gas.
gostaria de saber mais a respeito do assunto, e se for possível, fotos do seu projeto.
Grato,
jlopesdesouza.
Estou querendo transformar meu forno a lenha, em forno a gas.
gostaria de saber mais a respeito do assunto, e se for possível, fotos do seu projeto.
Grato,
jlopesdesouza.
jlopesdesouza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 72
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2010
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : melhora mais ainda quando estou comendo pizza
País :
fumaça nunca mais
jlopesdesouza escreveu:
Quem pode me ajudar?
Estou querendo transformar meu forno a lenha, em forno a gas.
gostaria de saber mais a respeito do assunto, e se for possível, fotos de algum projeto.
Grato,
jlopesdesouza.
jlopesdesouza- VISITANTE ESPORÁDICO
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qual a melhor solução ?
Caro amigo achei formidavel a solução dos maçaricos, gostaria de saber mais alguns detalhes para botar em pratica no meu forno. Qual a marca de maçarico com menor consumo?
bangalo- VISITANTE ESPORÁDICO
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qual a melhor solução?
Alguem pode me ajudar , estou tendo problemas com o fornecimento de lenha e fumaça. Achei formidavel a ideia do nosso amigo, queria somente tirar algumas duvidas. Qual a marca de maçarico mais economica? Qual temperatura alcança ?precisa ter algum projeto de engenheiro para a liberação do corpo de bombeiros? obg
bangalo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Amigo Bangalo seja bem vindo.
Esta forma mencionada não tem como ser regulamentada pelo Bombeiro pois não existe inspeção do inmetro.
Porem ja existe no mercado um sistema de alimentação a gás para fornos a lenha.
Agora para definir o consumo medio de seu forno é nescessario entende-lo:
Medida da cupula?
Existe isolamento Termico?
Altura da cupula?
Material que foi utilizado para confecção da cupula ( tijolo comum, ou tijolo refratario)?
Saida do chaminé?
Segue algumas fotos do sistema em operação.
Sistema regurlamentado pelo inmetro e com todo o sistema de segurança necessario para liberação do bombeiro.
[img] [/img]
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Esta forma mencionada não tem como ser regulamentada pelo Bombeiro pois não existe inspeção do inmetro.
Porem ja existe no mercado um sistema de alimentação a gás para fornos a lenha.
Agora para definir o consumo medio de seu forno é nescessario entende-lo:
Medida da cupula?
Existe isolamento Termico?
Altura da cupula?
Material que foi utilizado para confecção da cupula ( tijolo comum, ou tijolo refratario)?
Saida do chaminé?
Segue algumas fotos do sistema em operação.
Sistema regurlamentado pelo inmetro e com todo o sistema de segurança necessario para liberação do bombeiro.
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Obrigado lucena
Obrigado amigo por me dar essa solução, é exatamente nesse sistema que estava pensando, como faço para instalar, é complicado? Ou eu mesmo consigo atrave´s de orientação? Qual o valor aproximado desse sistema? O consumo de gas é muito elevado? Se puder me tirar mais essas duvidas vou ficar muito grato, obg.
bangalo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Este sistema custa em torno de 6,500,00 ja instalado e o ideal sera um profissional para instala-lo no forno.
O consumo medio de um forno com isolamento correto e altura de cupula no eixo com até 0,60 cm metrial de cupula refratario chaminé na pposição frontal .
Em torno de 1 1/2 KGs. de gas hora, multiplicar este KGS pelo valor do gas ai na sua região e multiplicar pelas horas em que sua pizzaria funciona.
Pode haver variação no consuma para mais dependendo da forma que o Pizzaiolo opera o forno, este consumo pode ser para + ou - , lembrando que o consumo pode variar de forno a forno.
O sistema só trabalha com botijões a partir P 45 ok.
O consumo medio de um forno com isolamento correto e altura de cupula no eixo com até 0,60 cm metrial de cupula refratario chaminé na pposição frontal .
Em torno de 1 1/2 KGs. de gas hora, multiplicar este KGS pelo valor do gas ai na sua região e multiplicar pelas horas em que sua pizzaria funciona.
Pode haver variação no consuma para mais dependendo da forma que o Pizzaiolo opera o forno, este consumo pode ser para + ou - , lembrando que o consumo pode variar de forno a forno.
O sistema só trabalha com botijões a partir P 45 ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Boa tarde amigos, alguém mais transformou seu forno a lenha para gás ???? estou tendo o mesmo problema de fumaça com os vizinhos e a não ser que existe outra forma de eliminar a fumaça ou alguma lenha que não crie fumaça terei que tentar transformar meu forno ou abandonar ele ....rs.
Abraços
Abraços
jo.oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
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Forno Flex para Fortaleza
Bom dia, gostaria de saber primeiramente se existe alguma empresa que monta esse tipo de [b class="coloradmin" style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 18px; background-color: rgb(247, 237, 236); color: rgb(170, 0, 0); "]forno[/b] aqui no Nordeste, mais precisamente em Fortaleza. E segundo se existe um formato um pouco menor, para uso residencial, pois estou me planejando para construir uma casa e gostaria de ter um [b class="coloradmin" style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 18px; background-color: rgb(247, 237, 236); color: rgb(170, 0, 0); "]forno[/b] [b class="coloradmin" style="margin: 0px; padding: 0px; line-height: 18px; background-color: rgb(247, 237, 236); color: rgb(170, 0, 0); "]flex[/b] em minha "área gourmet".
Grande abraço
Cristiano Andrade
Grande abraço
Cristiano Andrade
Cristiano L. P. Andrade- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Ola Jo.Oliveira,
Faça contato com o Ricardo da Ecoforno: http://www.grupoecoenergia.com.br/pizzaria/
Com certeza ele o ajudará com uma ótima solução!
Atte.
Hasisn Ghannam
jo.oliveira escreveu: Boa tarde amigos, alguém mais transformou seu forno a lenha para gás ???? estou tendo o mesmo problema de fumaça com os vizinhos e a não ser que existe outra forma de eliminar a fumaça ou alguma lenha que não crie fumaça terei que tentar transformar meu forno ou abandonar ele ....rs.
Abraços
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Mais informações sobre adaptação dos maçaricos no forno.
Olá Zé Eduardo.
Sei que já faz um bom tempo desde a sua postagem sobre a adaptação que vc elaborou para seu forno caseiro. Estou prestes a construir um forninho em alvenaria na minha casa (infelizmente não se encontra o pré-moldado para se vender por aqui em Fortaleza!) e gostaria de dicas e fotos suas sobre como fazer essa adaptação. Assim como vc, meu uso desse forno é recreativo e ocasional, portanto altos investimentos em equipamento de ponta não cabem no meu bolso.
Acredito que para um forno em alvenaria em fase de construção seja ainda mais fácil adaptar os maçaricos e outros equipamentos.
Por favor envie o que puder para o meu e-mail. crisopaiva@hotmail.com
Agradeço demais desde já!!
Abraço
Cristiano Andrade
PS: caso algum outro membro do site tenha sugestões ou tenha feito essa adaptação, fiquem a vontade para me escrever.
Sei que já faz um bom tempo desde a sua postagem sobre a adaptação que vc elaborou para seu forno caseiro. Estou prestes a construir um forninho em alvenaria na minha casa (infelizmente não se encontra o pré-moldado para se vender por aqui em Fortaleza!) e gostaria de dicas e fotos suas sobre como fazer essa adaptação. Assim como vc, meu uso desse forno é recreativo e ocasional, portanto altos investimentos em equipamento de ponta não cabem no meu bolso.
Acredito que para um forno em alvenaria em fase de construção seja ainda mais fácil adaptar os maçaricos e outros equipamentos.
Por favor envie o que puder para o meu e-mail. crisopaiva@hotmail.com
Agradeço demais desde já!!
Abraço
Cristiano Andrade
PS: caso algum outro membro do site tenha sugestões ou tenha feito essa adaptação, fiquem a vontade para me escrever.
Cristiano L. P. Andrade- VISITANTE ESPORÁDICO
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Mais fotos
Boa tarde Zé Eduardo, vc teria como fazer fotos de como ficaram posicionados os maçaricos e a instalação por fora do forno?Zeduardo escreveu:Geraldo, ai vai o teste com as fotos.
Posicionamento dos maçaricos. Dependendo do tamanho do forno, o maçarico do fundo pode ser virado para um dos lados e deve ser colocada uma proteção para que a chama não queime a pizza por cima. Esta proteção pode ser um pedaço de bloco de concreto celular ou tijolos refratários.
Fase de aquecimento (dois maçaricos ligados)
Obrigado pela dica.
Abraço,
Zé Eduardo.
Grato
Cristiano
Cristiano L. P. Andrade- VISITANTE ESPORÁDICO
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Fotos da adaptação de gás no forno a lenha.
Boa tarde Maciel.Eduardo Maciel escreveu:Zé Eduardo,
Vc poderia me mandar as fotos que vc tem da adptação do iglu? Vc tem fotos por fora e do contato com butijão? estou montando meu forno e já gostaria de fazer dessa forma.
Obrigado,
Eduardo - email: macielmonteiro@hotmail.com
Por acaso vc ainda tem essas fotos de como foi montado o forno de Zé Eduardo? Vc fez isso no seu forno? Deu certo? Poderia me enviar essas fotos? Meu e-mail é cristiano_andrade@me.com
Agradeço muito
Abraço.
Cristiano
Cristiano L. P. Andrade- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Caro Cristiano, me desculpe, fazia muito tempo que nao acessava o forum. Espero que ainda haja tempo para a resposta. Estas fotos da adaptação que estão postadas foram da primeira tentativa. Ficou muito bom, mas pode ser melhor. Atualmente o forno está com queimadores infravermelhos, tipo aqueles que existem em fornos de assar frango. A temperatura alcança facilmente 350º no termometro que fica a meia altura no forno e a 290º na pedra medidos com termometro infravermelho. Infelizmente mudei de apartamento e deixei o forno para o novo morador. Acho que ainda tenho algumas fotos dele com esta ultima adaptação. Vou procurar e se encontrar encaminho pra você. Caso tenha interesse em discutir um pouco mais sobre a instalação, fique a vontade para entrar em contato direto comigo. zeduardo@ig.com.br. Sds, Zé Eduardo
Zeduardo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Zeduardo escreveu:Caro Cristiano, me desculpe, fazia muito tempo que nao acessava o forum. Espero que ainda haja tempo para a resposta. Estas fotos da adaptação que estão postadas foram da primeira tentativa. Ficou muito bom, mas pode ser melhor. Atualmente o forno está com queimadores infravermelhos, tipo aqueles que existem em fornos de assar frango. A temperatura alcança facilmente 350º no termometro que fica a meia altura no forno e a 290º na pedra medidos com termometro infravermelho. Infelizmente mudei de apartamento e deixei o forno para o novo morador. Acho que ainda tenho algumas fotos dele com esta ultima adaptação. Vou procurar e se encontrar encaminho pra você. Caso tenha interesse em discutir um pouco mais sobre a instalação, fique a vontade para entrar em contato direto comigo. zeduardo@ig.com.br. Sds, Zé Eduardo
Ola amigos do fórum, essa é a minha primeira postagem..
Com a busca e estudo pelo fórum, consegui fazer meu forno iglu adaptado para gás..ficou muito bom realmente.
Vou tentar anexar uma foto.....duvidas estou a disposição.
Abraços...
Tom Glass- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Parabéns Tom Glass pelo novo equipamento logrado com a ajuda dos membros deste fórum.
Desejo que este equipamento te traga muitas alegrias e muitos lucros.
Boa sorte meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
Desejo que este equipamento te traga muitas alegrias e muitos lucros.
Boa sorte meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
HASSIN escreveu:Parabéns Tom Glass pelo novo equipamento logrado com a ajuda dos membros deste fórum.
Desejo que este equipamento te traga muitas alegrias e muitos lucros.
Boa sorte meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
Ola Mestre Hassim, muito obrigado...
Só não acertei muito bem ainda o ponto da massa..preciso da sua ajuda.
Como faço só em casa, utilizo massa integral, segui os ingredientes da tua receita secreta, porem ainda não acertei o tempo da massa....
Estou fazendo assim hj em dia.....preparo os ingredientes da sua receita, deixo a massa tipo uma bola descansando por 40 minutos aprox., após isso eu abro ela deixando uma borda e vou pre assar no forno, meu forno (iglu a gás) fica com temperatura aprox. de 270 graus, ai não estou sabendo quanto tempo deixar pre assando (uma vez a massa ficou crua e a outra ficou tostada de mais)....nessas condições descritas acima, como achas que devo proceder em relação a massa integral? tempo de pre assar e tempo de cozimento no forno?
Muito obrigado e parabéns por essa sua colaboração.
Tom Glass- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Data de inscrição : 08/03/2014
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Estimado Tom, assim que puder respondo as suas perguntas.
Obrigado.
Hassin
Obrigado.
Hassin
Tom Glass escreveu:HASSIN escreveu:Parabéns Tom Glass pelo novo equipamento logrado com a ajuda dos membros deste fórum.
Desejo que este equipamento te traga muitas alegrias e muitos lucros.
Boa sorte meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
Ola Mestre Hassim, muito obrigado...
Só não acertei muito bem ainda o ponto da massa..preciso da sua ajuda.
Como faço só em casa, utilizo massa integral, segui os ingredientes da tua receita secreta, porem ainda não acertei o tempo da massa....
Estou fazendo assim hj em dia.....preparo os ingredientes da sua receita, deixo a massa tipo uma bola descansando por 40 minutos aprox., após isso eu abro ela deixando uma borda e vou pre assar no forno, meu forno (iglu a gás) fica com temperatura aprox. de 270 graus, ai não estou sabendo quanto tempo deixar pre assando (uma vez a massa ficou crua e a outra ficou tostada de mais)....nessas condições descritas acima, como achas que devo proceder em relação a massa integral? tempo de pre assar e tempo de cozimento no forno?
Muito obrigado e parabéns por essa sua colaboração.
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Tranformar o forno a lenha em a gas é uma excelente opção, e tbm analisar os fornos de esteiras que estão revolucionando.
Marcos de Paula- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Boa noite Tom, vamos as suas perguntas?
Por favor, siga o seu texto abaixo:
Ola Mestre Hassim, muito obrigado...
Só não acertei muito bem ainda o ponto da massa..preciso da sua ajuda.
POIS PODE CONTAR COM ISSO!
Como faço só em casa, utilizo massa integral, segui os ingredientes da tua receita secreta, porem ainda não acertei o tempo da massa....
CARO AMIGO, SE SEGUES A RECEITA COM FARINHA INTEGRAL, NÃO ACERTARÁ MESMO, POIS AQUI TEMOS DIFERENÇAS MUITO GRANDES NO USO DE FARINHA INTEGRAL EM RELAÇÃO A FARINHA NORMAL.
MAS VAMOS EM FRENTE...
Estou fazendo assim hj em dia.....preparo os ingredientes da sua receita, deixo a massa tipo uma bola descansando por 40 minutos aprox.,
TOM, DÊ MAIS DESCANSO A MASSA, PELO MENOS UMA HORA E MEIA E EM TEMPERATURA AMBIENTE OK.
após isso eu abro ela deixando uma borda e vou pre assar no forno, meu forno (iglu a gás) fica com temperatura aprox. de 270 graus, ai não estou sabendo quanto tempo deixar pre assando (uma vez a massa ficou crua e a outra ficou tostada de mais)....
ENTENDO MEU AMIGO.
VEJA ESTES PROCEDIMENTOS E SIGA-OS E OBSERVE OS RESULTADOS:
ACENDA O FOGO DO SEU FORNO A LENHA E ESPERE CHEGAR A TEMPERATURA MÍNIMA DE 320 GRAUS. ISSO GARANTIRÁ QUE A PEDRA DO SEU FORNO CHEGUE A 290 OU 300°C.
A PEDRA DO SEU FORNO PRECISA TER PELO MENOS 290 GRAUS PARA PRE ASSAR OU ASSAR CORRETAMENTE A SUA PIZZA POR UNS 2,5 MINUTOS.
MANTENHA A MASSA E A PIZZA O MAIS DISTANTE DAS CHAMAS.
NO CASO DA PEDRA ESTAR MUITO QUENTE, ACIMA DA TEMPERATURA SUGERIDA, COLOQUE A PIZZA SOBRE UMA TELA DE ALUMÍNIO, POIS ASSIM EVITARÁ QUE ELA SE QUEIME POR BAIXO.
nessas condições descritas acima, como achas que devo proceder em relação a massa integral? tempo de pre assar e tempo de cozimento no forno?
BEM, OS PROCEDIMENTOS ESTÃO ACIMA.
AGORA, ACHO MELHOR TE PASSAR UMA RECEITA DE MASSA INTEGRAL QUE ACREDITO QUE SERÁ MAIS APROPRIADO PARA O SEU GOSTO, NO ENTANTO, ELA LEVA PELO MENOS UMA PARTE DE FARINHA BRANCA NORMAL.
PROVE E DEPOIS ME DIGA, DO CONTRÁRIO, CONTINUE FAZENDO A MASSA QUE JÁ ESTÁ FAZENDO NA RECEITA DA MASSA SECRETA E SE DER TUDO CERTO, TIRE UMAS FOTOS E COMPARTILHE CONOSCO NESTE TÓPICO, PODE SER?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
500 GR FARINHA DE TRIGO BUNGE
500 GR FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
35 ML DE ÓLEO
1 COLHER DE SOPA DE SAL
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
20 GR FERMENTO SECO BIOLÓGICO
1 OVO INTEIRO
1/2 MAÇA
200 ML DE LEITE
400 ML DE AGUA
1 COLHER DE SOPA DE SEMENTE GIRASSOL
1 COLHER DE SOPA DE LINHAÇA
1 COLHER DE SOPA DE FARELO DE QUINOA
1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM PRETO
1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM BRANCO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO.
COLOQUE NUMA BACIA OS 2 TRIGOS, E ADICIONE A SEMENTE DE GIRASSOL, A LINHAÇA, A QUINOA, E OS GERGELINS. MISTURE TUDO MUITO BEM E ADICONE O ÓLEO E A MANTEIGA E VOLTE A HOMEGEINIZAR TUDO ATÉ VIRAR UMA FAROFA MEIO ÚMIDA.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O LEITE, A ÁGUA, O FERMENTO, O OVO E A MAÇA E BATA TUDO ATÉ DISSOLVER A MAÇA.
JOGUE O LIQUIDO NA BACIA COANDO PREVIAMENTE SE DESEJAR E SOVE ATÉ A MASSA FICAR ELÁSTICA E PRONTA PARA DESCANSAR. REPOUSO DE 2 HORAS E ABRA OS DISCOS.
A MASSA É ENCANTADORA, GOSTOSA, NUTRITIVA, MACIA E FICA SUPER CROCANTE NA COCÇAO À PEDRA.
MAIS UMA RECEITA ESTUPENDA PARA FAZER A DIFERENÇA NAS SUAS PIZZARIAS.
BOA SORTE E SUCESSO A TODOS VOCÊS!
CARINHOSAMENTE.
HASSIN GHANNAM
Muito obrigado e parabéns por essa sua colaboração
Por favor, siga o seu texto abaixo:
Ola Mestre Hassim, muito obrigado...
Só não acertei muito bem ainda o ponto da massa..preciso da sua ajuda.
POIS PODE CONTAR COM ISSO!
Como faço só em casa, utilizo massa integral, segui os ingredientes da tua receita secreta, porem ainda não acertei o tempo da massa....
CARO AMIGO, SE SEGUES A RECEITA COM FARINHA INTEGRAL, NÃO ACERTARÁ MESMO, POIS AQUI TEMOS DIFERENÇAS MUITO GRANDES NO USO DE FARINHA INTEGRAL EM RELAÇÃO A FARINHA NORMAL.
MAS VAMOS EM FRENTE...
Estou fazendo assim hj em dia.....preparo os ingredientes da sua receita, deixo a massa tipo uma bola descansando por 40 minutos aprox.,
TOM, DÊ MAIS DESCANSO A MASSA, PELO MENOS UMA HORA E MEIA E EM TEMPERATURA AMBIENTE OK.
após isso eu abro ela deixando uma borda e vou pre assar no forno, meu forno (iglu a gás) fica com temperatura aprox. de 270 graus, ai não estou sabendo quanto tempo deixar pre assando (uma vez a massa ficou crua e a outra ficou tostada de mais)....
ENTENDO MEU AMIGO.
VEJA ESTES PROCEDIMENTOS E SIGA-OS E OBSERVE OS RESULTADOS:
ACENDA O FOGO DO SEU FORNO A LENHA E ESPERE CHEGAR A TEMPERATURA MÍNIMA DE 320 GRAUS. ISSO GARANTIRÁ QUE A PEDRA DO SEU FORNO CHEGUE A 290 OU 300°C.
A PEDRA DO SEU FORNO PRECISA TER PELO MENOS 290 GRAUS PARA PRE ASSAR OU ASSAR CORRETAMENTE A SUA PIZZA POR UNS 2,5 MINUTOS.
MANTENHA A MASSA E A PIZZA O MAIS DISTANTE DAS CHAMAS.
NO CASO DA PEDRA ESTAR MUITO QUENTE, ACIMA DA TEMPERATURA SUGERIDA, COLOQUE A PIZZA SOBRE UMA TELA DE ALUMÍNIO, POIS ASSIM EVITARÁ QUE ELA SE QUEIME POR BAIXO.
nessas condições descritas acima, como achas que devo proceder em relação a massa integral? tempo de pre assar e tempo de cozimento no forno?
BEM, OS PROCEDIMENTOS ESTÃO ACIMA.
AGORA, ACHO MELHOR TE PASSAR UMA RECEITA DE MASSA INTEGRAL QUE ACREDITO QUE SERÁ MAIS APROPRIADO PARA O SEU GOSTO, NO ENTANTO, ELA LEVA PELO MENOS UMA PARTE DE FARINHA BRANCA NORMAL.
PROVE E DEPOIS ME DIGA, DO CONTRÁRIO, CONTINUE FAZENDO A MASSA QUE JÁ ESTÁ FAZENDO NA RECEITA DA MASSA SECRETA E SE DER TUDO CERTO, TIRE UMAS FOTOS E COMPARTILHE CONOSCO NESTE TÓPICO, PODE SER?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
500 GR FARINHA DE TRIGO BUNGE
500 GR FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
35 ML DE ÓLEO
1 COLHER DE SOPA DE SAL
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
20 GR FERMENTO SECO BIOLÓGICO
1 OVO INTEIRO
1/2 MAÇA
200 ML DE LEITE
400 ML DE AGUA
1 COLHER DE SOPA DE SEMENTE GIRASSOL
1 COLHER DE SOPA DE LINHAÇA
1 COLHER DE SOPA DE FARELO DE QUINOA
1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM PRETO
1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM BRANCO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO.
COLOQUE NUMA BACIA OS 2 TRIGOS, E ADICIONE A SEMENTE DE GIRASSOL, A LINHAÇA, A QUINOA, E OS GERGELINS. MISTURE TUDO MUITO BEM E ADICONE O ÓLEO E A MANTEIGA E VOLTE A HOMEGEINIZAR TUDO ATÉ VIRAR UMA FAROFA MEIO ÚMIDA.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O LEITE, A ÁGUA, O FERMENTO, O OVO E A MAÇA E BATA TUDO ATÉ DISSOLVER A MAÇA.
JOGUE O LIQUIDO NA BACIA COANDO PREVIAMENTE SE DESEJAR E SOVE ATÉ A MASSA FICAR ELÁSTICA E PRONTA PARA DESCANSAR. REPOUSO DE 2 HORAS E ABRA OS DISCOS.
A MASSA É ENCANTADORA, GOSTOSA, NUTRITIVA, MACIA E FICA SUPER CROCANTE NA COCÇAO À PEDRA.
MAIS UMA RECEITA ESTUPENDA PARA FAZER A DIFERENÇA NAS SUAS PIZZARIAS.
BOA SORTE E SUCESSO A TODOS VOCÊS!
CARINHOSAMENTE.
HASSIN GHANNAM
Muito obrigado e parabéns por essa sua colaboração
Tom Glass escreveu:HASSIN escreveu:Parabéns Tom Glass pelo novo equipamento logrado com a ajuda dos membros deste fórum.
Desejo que este equipamento te traga muitas alegrias e muitos lucros.
Boa sorte meu irmão.
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Só não acertei muito bem ainda o ponto da massa..preciso da sua ajuda.
Como faço só em casa, utilizo massa integral, segui os ingredientes da tua receita secreta, porem ainda não acertei o tempo da massa....
Estou fazendo assim hj em dia.....preparo os ingredientes da sua receita, deixo a massa tipo uma bola descansando por 40 minutos aprox., após isso eu abro ela deixando uma borda e vou pre assar no forno, meu forno (iglu a gás) fica com temperatura aprox. de 270 graus, ai não estou sabendo quanto tempo deixar pre assando (uma vez a massa ficou crua e a outra ficou tostada de mais)....nessas condições descritas acima, como achas que devo proceder em relação a massa integral? tempo de pre assar e tempo de cozimento no forno?
Muito obrigado e parabéns por essa sua colaboração.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Olá amigos, sou novo no fórum e gostaria de esclarecer algumas dúvidas...
Eu preciso de um forneiro, além do Pizzaiolo e o abrir de massas?
Se eu usar um forno a gás, eu posso não utilizar o forneiro?
Ah, alguém ai usa forno a Gás? a Pizza fica boa?
Obrigado
Eu preciso de um forneiro, além do Pizzaiolo e o abrir de massas?
Se eu usar um forno a gás, eu posso não utilizar o forneiro?
Ah, alguém ai usa forno a Gás? a Pizza fica boa?
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tmaffei- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
você pode, por favor, me enviar as fotos do seu projeto?
t.........@gmail.com
Obrigado
Por favor, pedimos por gentileza não colocar dados pessoais como endereço, telefones ou e-mail.
As páginas do Fórum de Pizzas são públicas e ficam à vista de pessoas mal intencionadas e ou atravessadores.
Cordialmente.
Equipe fórum de Pizzas.
t.........@gmail.com
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tmaffei- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Tmaffei, bom dia.
Para quem foi feita a pergunta?
Agradeço explicar com mais clareza para poder responder corretamente.
Obrigado.
Hassin
Para quem foi feita a pergunta?
Agradeço explicar com mais clareza para poder responder corretamente.
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Hassin
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
RESPONDENDO AS SUAS PERGUNTAS TMAFFEI:
Olá amigos, sou novo no fórum e gostaria de esclarecer algumas dúvidas...
Eu preciso de um forneiro, além do Pizzaiolo e o abrir de massas?
SE TRABALHAR COM FORNO A LENHA, TERÁ QUE TER UM FORNEIRO APENAS PARA TRABALHAR O SEU FORNO A LENHA.
SE O FORNO FOR A GÁS OU ELÉTRICO, ENTÃO, O MESMO PODE REALIZAR A MESA TAREFA.
PARA ABRIR A MASSA, FORNEAR E FAZER A PIZZA SIMULTANEAMENTE TAMBÉM É POSSÍVEL PARA UM ÚNICO OPERADOR DE FORNO DIFERENTE DO A LENHA, NO ENTANTO, HAVERÁ DEMORAS NA PRODUÇÃO, POR ISSO, SERIA IMPORTANTE TER DUAS PESSOAS PARA AS TRÊS TAREFAS.
Se eu usar um forno a gás, eu posso não utilizar o forneiro?
SIM, CORRETO.
Ah, alguém ai usa forno a Gás? a Pizza fica boa?
QUALQUER FORNO A PIZZA FICARÁ BOA SE VOCÊ SOUBER USÁ-LO E O FORNO GARANTIR TEMPERATURAS ATÉ OU SOBRE 350°C.
Obrigado
POR NADA.
BOA SORTE E SUCESSO.
HASSIN
Olá amigos, sou novo no fórum e gostaria de esclarecer algumas dúvidas...
Eu preciso de um forneiro, além do Pizzaiolo e o abrir de massas?
SE TRABALHAR COM FORNO A LENHA, TERÁ QUE TER UM FORNEIRO APENAS PARA TRABALHAR O SEU FORNO A LENHA.
SE O FORNO FOR A GÁS OU ELÉTRICO, ENTÃO, O MESMO PODE REALIZAR A MESA TAREFA.
PARA ABRIR A MASSA, FORNEAR E FAZER A PIZZA SIMULTANEAMENTE TAMBÉM É POSSÍVEL PARA UM ÚNICO OPERADOR DE FORNO DIFERENTE DO A LENHA, NO ENTANTO, HAVERÁ DEMORAS NA PRODUÇÃO, POR ISSO, SERIA IMPORTANTE TER DUAS PESSOAS PARA AS TRÊS TAREFAS.
Se eu usar um forno a gás, eu posso não utilizar o forneiro?
SIM, CORRETO.
Ah, alguém ai usa forno a Gás? a Pizza fica boa?
QUALQUER FORNO A PIZZA FICARÁ BOA SE VOCÊ SOUBER USÁ-LO E O FORNO GARANTIR TEMPERATURAS ATÉ OU SOBRE 350°C.
Obrigado
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Olá Hassin,
Eu não tenho nenhum dos participantes em mente, se alguém puder compartilhar a experiência eu agradeço
Eu não tenho nenhum dos participantes em mente, se alguém puder compartilhar a experiência eu agradeço
tmaffei- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
CARO AMIGO, TE DAREI UMA SUGESTÃO.
APÓS REALIZAR UM CURSO PROFISSIONAL, E APRENDER A TÉCNICAS, MONTE A SUA EQUIPE E REPASSE O ENSINAMENTO A ELES DE MANEIRA QUE ELES POSSAM SEGUIR O APRENDIZADO SEM INTERFERÊNCIAS DE VÍCIOS ANTERIORES.
TUDO DEVE COMEÇAR PASSO A PASSO.
SEM PRESSA E COM MUITA DEDICAÇÃO.
ATTE.
HASSIN
APÓS REALIZAR UM CURSO PROFISSIONAL, E APRENDER A TÉCNICAS, MONTE A SUA EQUIPE E REPASSE O ENSINAMENTO A ELES DE MANEIRA QUE ELES POSSAM SEGUIR O APRENDIZADO SEM INTERFERÊNCIAS DE VÍCIOS ANTERIORES.
TUDO DEVE COMEÇAR PASSO A PASSO.
SEM PRESSA E COM MUITA DEDICAÇÃO.
ATTE.
HASSIN
tmaffei escreveu:Olá Hassin,
Eu não tenho nenhum dos participantes em mente, se alguém puder compartilhar a experiência eu agradeço
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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conversão para GLP
Olá Zeduardo,achei mto interessante sua ideia de colocar o forno a lenha para gás,tenho mta vontade de adquirir um e esbarrei nessa mesma questão da fumaça e queria saber mais sobre essa sua conversão para GLP ou se der pra me enviar fotos pois ao consegui abri aqui no fórum,tbem moro em BH.Grande abraço Renato Zeduardo escreveu:Aos membros do forum, meus cumprimentos. Esta é a minha primeira publicação neste forum. Como é de se esperar, não sou nenum profissional no assunto, porém admiro muito a arte da pizza. Vou tentar resumir a introdução com meus problemas com a fumaça do forno a lenha X os vizinhos, pois acho que a hisória de muitos amadores. O resumo disso tudo é que achei que depois de construir um forno a lenha em casa conseguiria reunir os amigos para rodadas de pizzas sem nenhum problema. Como é de se imaginar, não foi o que aconteceu.
Numa região residencial a fumaça de um forno a lenha incomoda muito os vizinhos. O problema é que só fui descobrir isso depois de ter construido um forno em casa! Após muitas pesquisas na internet, descobri ouras opções de lenha, mas sem sucesso. Foi então que vi um artigo antigo de um guru das pizzas chamado Hasin. Esse cara descrevia o projeto de um forno muito economico movido a gás de cozinha (GLP).
Observando bem a descrição do forno, percebi que podia fazer uma adaptação no meu forno "iglu pre-moldado" para funcionar a gás ao invés de lenha, e assim resolver meu problema com a fumaça. O resultado foi fantástico! Hoje tenho um forno "flex" pois posso usar lenha ou gás.
Aos que interessarem, vou descrever a adaptação...
A alimentação do forno passou de algumas toras de lenha para dois maçaricos de aquecimento (do tipo que usam para impermeabilizar lajes).
Sobre a instalação dos maçaricos, fiz dois furos de 1/2" no forno pre-moldado para passar a tubulação. Um furo no fundo do forno, para o maçarico que mantém a temperatura, e um na lateral, apontando para a pedra refratária. Este ultimo, mantenho aceso até o forno atingir a temperatura ideal. No caso do meu forno, 325º. O maçarico do fundo do forno, aponta a chama para cima, assim não queima a pizza e mantém a temperatura estável.
Sobre o consumo, não posso falar para profissionais, mas para quem gosta de fazer pizza em casa, esta adaptação mostrou-se muito econômica, além de muito prática. Enquanto uma noitada de pizzas com briquetes custava cerca de R$ 10,00, já fiz 4 com um botijão de 13kg de glp(R$34,00) e acho que ele não está nem na metade!
Para mim o gás tem inumeras vantagens sobre a lenha. É mais facil de regular a temperatura, não gera fumaça, ecologicamente mais correto, é mais barato... mas, não deixa o "gosto" da lenha na pizza.
Aí está a melhor parte da conversão do forno a lenha para gás. O forno não deixa de funcionar a lenha. Sendo assim, você pode colocar uma tora de lenha junto dos maçaricos para dar o aroma da lenha de eucalipto nas pizzas. A grande vantagem é que enquanto os maçaricos estão ligados, o eucalipto não gera nenhuma fumaça pela chaminé! Sem fumaça, sem problemas com vizinhos!
Agradeço a todos deste forum, em especial ao Hasin pelas dicas indispensáveis ao meu projeto, ao Gustavo_safi pelas pesquisas na Bunge que propiciaram uma ótima massa (e olha que a massa fica boa mesmo! ) e aos amigos que provaram e gostaram das pizzas...
Aos que quiserem mais detalhes sobre a conversão de forno a lenha para gás, estou a disposição.
um abraço,
Zé Eduardo.
faraobhz- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Bom dia Faraobhz, infelizmente o estes arquivos com fotos não estão mais disponiveis no Forum de Pizza por conta do provedor de hospedagem das imagens em questãonão ser mais parceiro do Forum.
Porém me lembro do procedimento a qual o membro Zé Eduardo fez na época e te falo com propriedade a seguinte questão:
Não é seguro pois o gás é um produto altamente volátil com um enorme risco de explosão portanto não da para se aventurar, sem as devidas travas de segurança que um sistema a gás regulamentado e produzido por uma empresa de responsabilidade fica complicado autorizar e avalizar uma transformação deste tipo.
Se acaso apoiássemos tal situação estariamos colocando em risco a sua integridade fisica bem como de seus familiares e ou parceiros de trabalho se acaso este for para pizzaria.
Portanto não se aventure, se não conseguir comprar um equipamento seguro va na lenha mesmo...
Abçs.
Porém me lembro do procedimento a qual o membro Zé Eduardo fez na época e te falo com propriedade a seguinte questão:
Não é seguro pois o gás é um produto altamente volátil com um enorme risco de explosão portanto não da para se aventurar, sem as devidas travas de segurança que um sistema a gás regulamentado e produzido por uma empresa de responsabilidade fica complicado autorizar e avalizar uma transformação deste tipo.
Se acaso apoiássemos tal situação estariamos colocando em risco a sua integridade fisica bem como de seus familiares e ou parceiros de trabalho se acaso este for para pizzaria.
Portanto não se aventure, se não conseguir comprar um equipamento seguro va na lenha mesmo...
Abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Fumaça nunca mais! Transformação de um problema a lenha em um forno a gás!
Boa noite, trabalho com gases desde 1990 e manobro quase 63 toneladas de gás propano, butano e metano diariamente, misturando-as.
Mesmo tomando todas as precauções acidentes acontecem, imagine se nos propormos a fazer algo sem as devidas travas de segurança.
Minha opinião é a mesma do Mestre Mauro Lucena, não se arrisque.
Um abraço.
Mesmo tomando todas as precauções acidentes acontecem, imagine se nos propormos a fazer algo sem as devidas travas de segurança.
Minha opinião é a mesma do Mestre Mauro Lucena, não se arrisque.
Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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