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FORNO PROGÁS
+2
Marcel
David Angelini
6 participantes
Página 1 de 1
FORNO PROGÁS
Boa noite. Estou cotando alguns fornos e acabei de encontrar
um da Progás com infravermelho modelo PRPI 900 kg. Por R$ 1.560,00. Alguém
conhece essa marca. Também estou cotando Tedesco sem infravermelho 90x90 e
Venâncio 90x90.
Gostaria de saber de vocês amigos também qual a real necessidade do infravermelho
no forno a gás?
Aguardo sugestões e comentários dos amigos do Forum.
Abraços
David Angelini .´.
um da Progás com infravermelho modelo PRPI 900 kg. Por R$ 1.560,00. Alguém
conhece essa marca. Também estou cotando Tedesco sem infravermelho 90x90 e
Venâncio 90x90.
Gostaria de saber de vocês amigos também qual a real necessidade do infravermelho
no forno a gás?
Aguardo sugestões e comentários dos amigos do Forum.
Abraços
David Angelini .´.
David Angelini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Serra Negra SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2009
País :
Re: FORNO PROGÁS
Ola caro amigo David!
Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.
Espero ter ajudado de alguma maneira.
Abraços
Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.
Espero ter ajudado de alguma maneira.
Abraços
Marcel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Castanhal/Pará
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/10/2009
País :
Re: FORNO PROGÁS
O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!
Abraço
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: FORNO PROGÁS
Estimado Thiagobh
Boa noite.
O infravermelho sao tubos finos e ocos fabricados por um tipo de aço especial para altas temperaturas alimentados por energia elétrica com regulagem e que ficam incandescentes quando atingem um máximo de temperatura.
Como disse o amigo Marcel, eles estando na parte superior ou inferior do forno ajudam a assar a pizza de uma forma correta, equilibrada e rápida dourando com precisao as bordas das pizzas ou gratinando outros alimentos.
Também se pode combinar o infra com os fornos à gás com sucesso.
Uma boa cocçao para pizzas deve contar sempre com alimentadores de calor na parte inferior e superior da câmara, por isso é importante o infra ou um maçarico de gás de alta pressao na parte superior dos fornos.
Os fornos à lenha possuem a vatagem de alcançar temperaturas tao altas que fazem esse serviço naturalmente com a movimentaçao circular do ar quente dentro das câmaras modelo iglu ou retângular; entao, o ar quente cumpre as duas funçoes que acabamos de descrever para os outro fornos; no entanto, dá muito mais trabalho e pode queimar uma pizza rapidamente por um descuido. Repare que a maioria das pizzas no forno a lenha mostram suas bordas super queimadas devido a falta de experiência do forneiro.
Se você tiver mais alguma dúvida, é só me perguntar ok.
Boa sorte e sucesso meu irmao!
Hassin Ghannam
Boa noite.
O infravermelho sao tubos finos e ocos fabricados por um tipo de aço especial para altas temperaturas alimentados por energia elétrica com regulagem e que ficam incandescentes quando atingem um máximo de temperatura.
Como disse o amigo Marcel, eles estando na parte superior ou inferior do forno ajudam a assar a pizza de uma forma correta, equilibrada e rápida dourando com precisao as bordas das pizzas ou gratinando outros alimentos.
Também se pode combinar o infra com os fornos à gás com sucesso.
Uma boa cocçao para pizzas deve contar sempre com alimentadores de calor na parte inferior e superior da câmara, por isso é importante o infra ou um maçarico de gás de alta pressao na parte superior dos fornos.
Os fornos à lenha possuem a vatagem de alcançar temperaturas tao altas que fazem esse serviço naturalmente com a movimentaçao circular do ar quente dentro das câmaras modelo iglu ou retângular; entao, o ar quente cumpre as duas funçoes que acabamos de descrever para os outro fornos; no entanto, dá muito mais trabalho e pode queimar uma pizza rapidamente por um descuido. Repare que a maioria das pizzas no forno a lenha mostram suas bordas super queimadas devido a falta de experiência do forneiro.
Se você tiver mais alguma dúvida, é só me perguntar ok.
Boa sorte e sucesso meu irmao!
Hassin Ghannam
Thiagobh escreveu:O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!
Abraço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO PROGÁS
Oi Marcel boa noite. Pra dourar as bordas de suas pizzas
tente passa manteiga nas bordas e colocar para assar na grelha. Essa de meu
avatar tem manteiga nas bordas e foi assada em forno domestico. Veja se
funciona pra você. Obrigado pela resposta.
Abs.
David Angelini .´.
tente passa manteiga nas bordas e colocar para assar na grelha. Essa de meu
avatar tem manteiga nas bordas e foi assada em forno domestico. Veja se
funciona pra você. Obrigado pela resposta.
Abs.
David Angelini .´.
David Angelini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Serra Negra SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2009
País :
Re: FORNO PROGÁS
Por sinal uma bela pizza amigo David!!!
Adoro essa borda. Uma vez comí uma com queijo que nossa senhora.................
Valeu Hasin,
ficou bem claro.
Era mais ou menos isso que eu estava pensando mesmo.
Abraço a todos.
Adoro essa borda. Uma vez comí uma com queijo que nossa senhora.................
Valeu Hasin,
ficou bem claro.
Era mais ou menos isso que eu estava pensando mesmo.
Abraço a todos.
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: FORNO PROGÁS
Boa tarde a todos:
Estou chegando hoje, 02/12/09, a este site e gostando muito. Alguém aí já viu como funcionam os fornos a lenha para queima de cerâmica? Eles tem o sentido de queima invertido. Apesar de a lenha ser posta embaixo, há paredes duplas que conduzem o calor para cima e depois o lançam para baixo, no centro. Isto aumenta, em muito, o rendimento lenha/calor. Espero ter ajudado.
Abraços a todos.
Estou chegando hoje, 02/12/09, a este site e gostando muito. Alguém aí já viu como funcionam os fornos a lenha para queima de cerâmica? Eles tem o sentido de queima invertido. Apesar de a lenha ser posta embaixo, há paredes duplas que conduzem o calor para cima e depois o lançam para baixo, no centro. Isto aumenta, em muito, o rendimento lenha/calor. Espero ter ajudado.
Abraços a todos.
Adilson Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 72
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/12/2009
Emprego/lazer : Arquiteto/pescar/cozinhar
Humor : Muito, sempre. Que jeito?
País :
Re: FORNO PROGÁS
Amigo Marçal,
Tenho um forno exatamente igual ao seu e não ocorre o mesmo. As massas e bordas douram normalmente!
Talvez seja o seu tipo de massa que não deixa ocorrer o mesmo.
Pra se ter noção, quando são feitas as massas com borda recheada por aqui, eu chego a passar um pincel com pouco de água, pois caso contrário as mesmas douram muito rapidamente. E fazendo isto, inibe de dourar-las, pois umedece a parte da massa onde eu passo...
E não é nem preciso colocar na grelha, pois diretamente na pedra (e minhas massas vão nas formas), as bordas já ficam assim (eu costumo usa-lo com 320º e 325º em média)...
Veja se sua massa não é muito úmida ou leva muito líquido, talvez isso faça com que as mesmas não fiquem douradinhas.
Um abraço.
Tenho um forno exatamente igual ao seu e não ocorre o mesmo. As massas e bordas douram normalmente!
Talvez seja o seu tipo de massa que não deixa ocorrer o mesmo.
Pra se ter noção, quando são feitas as massas com borda recheada por aqui, eu chego a passar um pincel com pouco de água, pois caso contrário as mesmas douram muito rapidamente. E fazendo isto, inibe de dourar-las, pois umedece a parte da massa onde eu passo...
E não é nem preciso colocar na grelha, pois diretamente na pedra (e minhas massas vão nas formas), as bordas já ficam assim (eu costumo usa-lo com 320º e 325º em média)...
Veja se sua massa não é muito úmida ou leva muito líquido, talvez isso faça com que as mesmas não fiquem douradinhas.
Um abraço.
Marcel escreveu:Ola caro amigo David!
Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.
Espero ter ajudado de alguma maneira.
Abraços
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: FORNO PROGÁS
Caro amigo Hugo
Eu coloco a pizza direto na pedra sem forma mesmo, ja tentei assar a uma temperatura de 320+- e tb a 200+- e o resultado foi o mesmo, talvez seje a massa mesmo ou sera que colocar na forma faz diferença? Voce poderia passar a receita da sua massa para poder testar no meu forno?
Aguardo sua resposta.
Abraços
Marcel.
Eu coloco a pizza direto na pedra sem forma mesmo, ja tentei assar a uma temperatura de 320+- e tb a 200+- e o resultado foi o mesmo, talvez seje a massa mesmo ou sera que colocar na forma faz diferença? Voce poderia passar a receita da sua massa para poder testar no meu forno?
Aguardo sua resposta.
Abraços
Marcel.
Marcel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Castanhal/Pará
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/10/2009
País :
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