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Joyce Reoli
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Mensagem por Joyce Reoli Sáb 04 Abr 2015, 17:42

Gostaria de saber se a receita para esse tipo de farinha é diferente das demais farinha especial para pizza?sou amadora só faço em casa pra família,mas farinha de trigo de supermercado(comum) a massa fica pesada,e racha muito..aí gostaria de estar trocando por uma especial para pizza.Poderiam me mandar uma receita que seja feita com essa farinha?pois as que tenho e faço é com farinha comum,Dona Benta,Rosa branca,etc.Obrigada desde já! Very Happy

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 05 Abr 2015, 11:07

Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por Joyce Reoli Dom 05 Abr 2015, 12:57

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
1 KG DE FARINHA DE TRIGO(compro no supermercado dona benta ou rosa branca)
500 ml de água
1 col(sopa)açúcar
1 col(sopa)sal
2 col(sopa)azeite
1\2 col (sopa)de margarina ou manteiga)
5 gr de fermento fresco

Utilizo forno do meu fogão sim,asso a 180 gr..pré asso sem molho por 10 a 15 minutos aí depoiss deixo mais 10 a 15 pra derreter o queijo!Ele vai até 280 graus!
Essa receita foi dado por um profissional em um grupo de culinária,mas sinto que é a farinha que está deixando-a pesada,aí vi o assunto sobre farinha especial pra pizza.E que essa Caputo é boa, e a Bunge pro tb.Mas não sei qual usar,qualé mais prática.Só faço em casa mesmo.Mas quem comem diz que está gostoso mas que eu tenho que deixar a massa mais leve,aerada.rs

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por Cheff Hassin Dom 05 Abr 2015, 13:42

Estimada Joyce, os processos utilizados nos seu assado e pré-assado estão incorretos e demorados o que produz uma massa mais seca e desidratada.
Uma pizza não leva mais do que 1,5 minutos no pré-assado, e mais do que 2,5 no assado. Totalizando 4 minutos nos dois processos sempre a 280° graus.
Não creio que seja a farinha a responsável pelos resultados negativos obtidos.
Então, siga esta orientação da minha parte e depois me diga os resultados aqui neste tópico após mudar os procedimentos, está bem?

Quanto a Farinha, se desejar trocar para uma farinha 00, recomendo a Farinha Casillo 00 italiana que já está no mercado brasileiro, ou outra da sua preferência ok.
Atte.
Hassin Ghannam

Joyce Reoli escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
1 KG DE FARINHA DE TRIGO(compro no supermercado dona benta ou rosa branca)
500 ml de água
1 col(sopa)açúcar
1 col(sopa)sal
2 col(sopa)azeite
1\2 col (sopa)de margarina ou manteiga)
5 gr de fermento fresco

Utilizo forno do meu fogão sim,asso a 180 gr..pré asso sem molho por 10 a 15 minutos aí depoiss deixo mais 10 a 15 pra derreter o queijo!Ele vai até 280 graus!
Essa receita foi dado por um profissional em um grupo de culinária,mas sinto que é a farinha que está deixando-a pesada,aí vi o assunto sobre farinha especial pra pizza.E que essa Caputo é boa, e a Bunge pro tb.Mas não sei qual usar,qualé mais prática.Só faço em casa mesmo.Mas quem comem diz que está gostoso mas que eu tenho que deixar a massa mais leve,aerada.rs

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por Joyce Reoli Dom 05 Abr 2015, 15:09

Obrigada pelas dicas!Eu fico até tarde da noite lendo sobre pizzas,sou apaixonada por pizza.rs Muito bom isso aqui!São bem organizados e respondem rapidamente.Eu li sobre uma tela que vendem aqui,serve pro meu caso que assa em forno doméstico mesmo?

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 05 Abr 2015, 15:14

Joyce, a tela é um diferencial incrível na cocção.
Com a sua utilização a massa muda da água para o vinho e os resultados são muito fáceis de perceber.
Confira apenas a medida interna de seu forno, a tela servirá muito bem nele.

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por Joyce Reoli Dom 05 Abr 2015, 18:44

Ok,vou medir!Obrigado

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Mensagem por nachun Qui 09 Abr 2015, 09:06

Bom dia todo mundo, sou novo no forum e tenho algumas dúvidas. Quando vocês falam na farinha molino Caputo seria a "Antimo Caputo"?. Encomendei e estou esperando ela chegar e queria saber se ela era boa

Obrigado

nachun
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Farinha Caputo Empty Farinha Caputo

Mensagem por AFAU Qua 30 Set 2015, 20:50

nachun escreveu:Bom dia todo mundo, sou novo no forum e tenho algumas dúvidas. Quando vocês falam na farinha molino Caputo seria a "Antimo Caputo"?. Encomendei e estou esperando ela chegar e queria saber se ela era boa

Obrigado

Ola sou iniciante tambem e faco pizzas para a familia e amigos em casa, num forno a lenha que montei no verão passado. Sou um apreciador da vera pizza, e ja utilizei a caputo neste estilo de pizza e realmente acho que ajudou a chegar bem proximo do estilo, enfim e uma otima farinha mas entendo que a outras também excelentes.
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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por ISA Qua 30 Set 2015, 21:17

Boa noite Afau,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Legal que você compartilhe suas experiências com a gente!

Fique à vontade para participar e se quiser postar fotos das tuas pizzas vamos adorar ver suas redondas!!

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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por AFAU Qua 30 Set 2015, 21:58

ISA escreveu:Boa noite Afau,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Legal que você compartilhe suas experiências com a gente!

Fique à vontade para participar e se quiser postar fotos das tuas pizzas vamos adorar ver suas redondas!!

Abs

Isa
Boa noite ISA!
Obrigado, realmente me inscrevi a um tempo mas nunca consigo parar para escrever. Este forum esta de parabens, pelo nível dos participantes, espirito empreendedor e de compartilhar conhecimento.

Como escrevi, sou um curioso e apreciador de culinaria, e decidi montar um forno simples de iglu para de vez em quando fazer umas pizzas pra familia e amigos em alguns eventos familiares. E continuo um fiel cliente de varias pizzaria aqui em SP.

Resgatei aqui algumas fotos para ajudara ilustrar o forum e neste tema da farinha caputo que utilizei nestas pizzas da foto a uns meses atras. Usei a receita do Enzo Coccia (La  Notizia - Napoli) realmente muito simples.

Claro que tem muito espaço pra melhorar (principalmente o formato "alienigena", ainda não tenho tanto a manha de abrir elas redondinhas na mao). 

Nesta da foto usei um San Marzano que encontrei num mercado em SP (Raiola) e uma mussarela de bufala de supermercado tambem (não consigo lembrar a marca) era boa mas não era top de linha.

enfim, pra uma brincadeira em casa com a família, e a cerveja que faco em casa (ali ja estou num nível mais avançado, assim digamos, acabei de completar um curso de mestre cervejeiro e estou nesta a 6 anos) ja da uma boa diversão.

A massa chegou bem perto da vera.... mas ainda da pra melhorar.

Estou mirando uma próxima turma do curso do Sr. Hassin pra dar uns passos firmes na direcao do conhecimento(meu problema e conseguir tempo, mas vou conseguir dar um jeito no começo de 2016). 

abracos e sucesso a todos

Augusto


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Farinha Caputo Empty Re: Farinha Caputo

Mensagem por ISA Qua 30 Set 2015, 23:05

Que legal Augusto!!!

Você faz cerveja também?? Uau! Pizza e cerveja artesanais é uma excelente combinação!

Parabéns!!!! As pizzas estão com uma cara ótima!!!

Tenho certeza que irá se especializar, assim como com as cervejas e será um excelente Chef Pizzaiolo!!

O curso do Hassin é excelente vc vai adorar!

Abs

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