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Farinha Caputo
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DOUTRINADOR
Joyce Reoli
6 participantes
Página 1 de 1
Farinha Caputo
Gostaria de saber se a receita para esse tipo de farinha é diferente das demais farinha especial para pizza?sou amadora só faço em casa pra família,mas farinha de trigo de supermercado(comum) a massa fica pesada,e racha muito..aí gostaria de estar trocando por uma especial para pizza.Poderiam me mandar uma receita que seja feita com essa farinha?pois as que tenho e faço é com farinha comum,Dona Benta,Rosa branca,etc.Obrigada desde já!
Joyce Reoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2015
País :
Re: Farinha Caputo
Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Farinha Caputo
1 KG DE FARINHA DE TRIGO(compro no supermercado dona benta ou rosa branca)DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
500 ml de água
1 col(sopa)açúcar
1 col(sopa)sal
2 col(sopa)azeite
1\2 col (sopa)de margarina ou manteiga)
5 gr de fermento fresco
Utilizo forno do meu fogão sim,asso a 180 gr..pré asso sem molho por 10 a 15 minutos aí depoiss deixo mais 10 a 15 pra derreter o queijo!Ele vai até 280 graus!
Essa receita foi dado por um profissional em um grupo de culinária,mas sinto que é a farinha que está deixando-a pesada,aí vi o assunto sobre farinha especial pra pizza.E que essa Caputo é boa, e a Bunge pro tb.Mas não sei qual usar,qualé mais prática.Só faço em casa mesmo.Mas quem comem diz que está gostoso mas que eu tenho que deixar a massa mais leve,aerada.rs
Joyce Reoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2015
País :
Re: Farinha Caputo
Estimada Joyce, os processos utilizados nos seu assado e pré-assado estão incorretos e demorados o que produz uma massa mais seca e desidratada.
Uma pizza não leva mais do que 1,5 minutos no pré-assado, e mais do que 2,5 no assado. Totalizando 4 minutos nos dois processos sempre a 280° graus.
Não creio que seja a farinha a responsável pelos resultados negativos obtidos.
Então, siga esta orientação da minha parte e depois me diga os resultados aqui neste tópico após mudar os procedimentos, está bem?
Quanto a Farinha, se desejar trocar para uma farinha 00, recomendo a Farinha Casillo 00 italiana que já está no mercado brasileiro, ou outra da sua preferência ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Uma pizza não leva mais do que 1,5 minutos no pré-assado, e mais do que 2,5 no assado. Totalizando 4 minutos nos dois processos sempre a 280° graus.
Não creio que seja a farinha a responsável pelos resultados negativos obtidos.
Então, siga esta orientação da minha parte e depois me diga os resultados aqui neste tópico após mudar os procedimentos, está bem?
Quanto a Farinha, se desejar trocar para uma farinha 00, recomendo a Farinha Casillo 00 italiana que já está no mercado brasileiro, ou outra da sua preferência ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Joyce Reoli escreveu:1 KG DE FARINHA DE TRIGO(compro no supermercado dona benta ou rosa branca)DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Joyce, qual a sua receita?
Você pré-assa?
Utiliza o forno do fogão?
Qual temperatura ele alcança.
500 ml de água
1 col(sopa)açúcar
1 col(sopa)sal
2 col(sopa)azeite
1\2 col (sopa)de margarina ou manteiga)
5 gr de fermento fresco
Utilizo forno do meu fogão sim,asso a 180 gr..pré asso sem molho por 10 a 15 minutos aí depoiss deixo mais 10 a 15 pra derreter o queijo!Ele vai até 280 graus!
Essa receita foi dado por um profissional em um grupo de culinária,mas sinto que é a farinha que está deixando-a pesada,aí vi o assunto sobre farinha especial pra pizza.E que essa Caputo é boa, e a Bunge pro tb.Mas não sei qual usar,qualé mais prática.Só faço em casa mesmo.Mas quem comem diz que está gostoso mas que eu tenho que deixar a massa mais leve,aerada.rs
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Farinha Caputo
Obrigada pelas dicas!Eu fico até tarde da noite lendo sobre pizzas,sou apaixonada por pizza.rs Muito bom isso aqui!São bem organizados e respondem rapidamente.Eu li sobre uma tela que vendem aqui,serve pro meu caso que assa em forno doméstico mesmo?
Joyce Reoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2015
País :
Re: Farinha Caputo
Joyce, a tela é um diferencial incrível na cocção.
Com a sua utilização a massa muda da água para o vinho e os resultados são muito fáceis de perceber.
Confira apenas a medida interna de seu forno, a tela servirá muito bem nele.
Com a sua utilização a massa muda da água para o vinho e os resultados são muito fáceis de perceber.
Confira apenas a medida interna de seu forno, a tela servirá muito bem nele.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Farinha Caputo
Ok,vou medir!Obrigado
Joyce Reoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/04/2015
País :
Re: Farinha Caputo
Bom dia todo mundo, sou novo no forum e tenho algumas dúvidas. Quando vocês falam na farinha molino Caputo seria a "Antimo Caputo"?. Encomendei e estou esperando ela chegar e queria saber se ela era boa
Obrigado
Obrigado
nachun- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Lepoldo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/04/2015
País :
Farinha Caputo
nachun escreveu:Bom dia todo mundo, sou novo no forum e tenho algumas dúvidas. Quando vocês falam na farinha molino Caputo seria a "Antimo Caputo"?. Encomendei e estou esperando ela chegar e queria saber se ela era boa
Obrigado
Ola sou iniciante tambem e faco pizzas para a familia e amigos em casa, num forno a lenha que montei no verão passado. Sou um apreciador da vera pizza, e ja utilizei a caputo neste estilo de pizza e realmente acho que ajudou a chegar bem proximo do estilo, enfim e uma otima farinha mas entendo que a outras também excelentes.
AFAU- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sao Paulo - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2014
Emprego/lazer : infraestrutura/cozinhar
Humor : vida e curta - boa comida, boas bebidas, grandes amizades, compartilhar conhecimento
País :
Re: Farinha Caputo
Boa noite Afau,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Legal que você compartilhe suas experiências com a gente!
Fique à vontade para participar e se quiser postar fotos das tuas pizzas vamos adorar ver suas redondas!!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Legal que você compartilhe suas experiências com a gente!
Fique à vontade para participar e se quiser postar fotos das tuas pizzas vamos adorar ver suas redondas!!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Farinha Caputo
Boa noite ISA!ISA escreveu:Boa noite Afau,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Legal que você compartilhe suas experiências com a gente!
Fique à vontade para participar e se quiser postar fotos das tuas pizzas vamos adorar ver suas redondas!!
Abs
Isa
Obrigado, realmente me inscrevi a um tempo mas nunca consigo parar para escrever. Este forum esta de parabens, pelo nível dos participantes, espirito empreendedor e de compartilhar conhecimento.
Como escrevi, sou um curioso e apreciador de culinaria, e decidi montar um forno simples de iglu para de vez em quando fazer umas pizzas pra familia e amigos em alguns eventos familiares. E continuo um fiel cliente de varias pizzaria aqui em SP.
Resgatei aqui algumas fotos para ajudara ilustrar o forum e neste tema da farinha caputo que utilizei nestas pizzas da foto a uns meses atras. Usei a receita do Enzo Coccia (La Notizia - Napoli) realmente muito simples.
Claro que tem muito espaço pra melhorar (principalmente o formato "alienigena", ainda não tenho tanto a manha de abrir elas redondinhas na mao).
Nesta da foto usei um San Marzano que encontrei num mercado em SP (Raiola) e uma mussarela de bufala de supermercado tambem (não consigo lembrar a marca) era boa mas não era top de linha.
enfim, pra uma brincadeira em casa com a família, e a cerveja que faco em casa (ali ja estou num nível mais avançado, assim digamos, acabei de completar um curso de mestre cervejeiro e estou nesta a 6 anos) ja da uma boa diversão.
A massa chegou bem perto da vera.... mas ainda da pra melhorar.
Estou mirando uma próxima turma do curso do Sr. Hassin pra dar uns passos firmes na direcao do conhecimento(meu problema e conseguir tempo, mas vou conseguir dar um jeito no começo de 2016).
abracos e sucesso a todos
Augusto
AFAU- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sao Paulo - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/11/2014
Emprego/lazer : infraestrutura/cozinhar
Humor : vida e curta - boa comida, boas bebidas, grandes amizades, compartilhar conhecimento
País :
Re: Farinha Caputo
Que legal Augusto!!!
Você faz cerveja também?? Uau! Pizza e cerveja artesanais é uma excelente combinação!
Parabéns!!!! As pizzas estão com uma cara ótima!!!
Tenho certeza que irá se especializar, assim como com as cervejas e será um excelente Chef Pizzaiolo!!
O curso do Hassin é excelente vc vai adorar!
Abs
Isa
Você faz cerveja também?? Uau! Pizza e cerveja artesanais é uma excelente combinação!
Parabéns!!!! As pizzas estão com uma cara ótima!!!
Tenho certeza que irá se especializar, assim como com as cervejas e será um excelente Chef Pizzaiolo!!
O curso do Hassin é excelente vc vai adorar!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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