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Farinha Caputo

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default Farinha Caputo

Mensagem por alfredo.spaziani em Seg 02 Dez 2013, 19:27

Fiquei sabendo que a farinha Caputo é uma das melhores do mundo, mas aqui no Brasil não sei quem revende, alguém poderia ajudar.
Já usei as farinhas de mercado, o resultado é mais ou menos, mas queria experimentar as especiais para pizzas.

Abs

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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por jcebrian em Seg 02 Dez 2013, 20:29

Eu particularmente nunca usei farinha tipo 00, porém te índico a farinha bunge pro pastel . Pratique fermentação lenta e caso seu forno seja um doméstico te índico que assembléia suas pizzas em telas , que você pode adquirir aqui no forum com a Ded.
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Mensagem por alfredo.spaziani em Dom 12 Jan 2014, 01:35

Quem é a Ded?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 12 Jan 2014, 12:04

Alfredo, a Ded é a Secretária deste fórum.

Para entrar em contato ligue para (11) 2509-7241, ou se preferir utilize o e-mail [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por Branzani em Dom 12 Jan 2014, 12:50

Trabalhei no Stand da farinha CAPUTO ano passado na fispal, afirmo que é uma farinha maravilhosa.
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Mensagem por alfredo.spaziani em Sex 07 Fev 2014, 20:25

Branzani, moro em Minas, sabe onde poderia achar na internet ou algum representante da Farinha Caputo, fiquei sabendo que é muito boa para o preparo da massa, inclusive que é uma das mais usadas até na cittá di Napoli, mamma mia!

Valeu!
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Mensagem por Branzani em Sab 08 Fev 2014, 02:25

alfredo.spaziani escreveu:Branzani, moro em Minas, sabe onde poderia achar na internet ou algum representante da Farinha Caputo, fiquei sabendo que é muito boa para o preparo da massa, inclusive que é uma das mais usadas até na cittá di Napoli, mamma mia!

Valeu!
Oi, vou passar alguns links:

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Agora vou ser sincero com você, a farinha comercializada aqui no Brasil recentemente sofreu muitas alterações, como o Brasil não é autossuficiente na produção de trigo agora passaram a importar farinha da Argentina e USA, com isso tem chego pelo menos para mim uma farinha de qualidade muito boa, porém ainda não é uma farinha italiana tipo 00, falta muito ainda.

Abração.

Branzani.
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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por marcos.stabel em Dom 16 Fev 2014, 21:05

Alfredo, boa noite.
Eu utilizo a farinha Molino Caputo há dois anos, é a melhor.
Me passe seu contato que eu passo par ao representante.
abraços
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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por Francescolli em Dom 20 Abr 2014, 01:33

quanto você pagao para farina caputo ?? eu achei aqui em um site o saco de 25kg a 210 reais ...! e isso mesmo ?? vcs misturao com semolina ? alguém pode me passar o contato ou indicar o lugar onde comprar essa farina aqui em são Paulo ? muito obrigado

Francescolli
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Mensagem por JAIRONG em Qui 24 Abr 2014, 23:34

O site de um fornecedor é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] entre em contato para saber como funciona

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Mensagem por paulobeto em Sex 25 Abr 2014, 18:05

Francescolli escreveu:quanto você pagao para farina caputo ?? eu achei aqui em um site o saco de 25kg a 210 reais ...! e isso mesmo ?? vcs misturao com semolina ? alguém pode me passar o contato ou indicar o lugar onde comprar essa farina aqui em são Paulo ? muito obrigado



Olá, eu compro a mais ou menos 01 ano na loja "Rua do Alecrim".

Eles sempre tem a farinha a disposição, preço muito bom, atendimento excelente tem serviço de entrega, caso voce opte.  Recomendo 100%


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu comprei com eles a uns 10 dias e chegou rapido, Hoje vi que acabou o estoque mas sempre chega muito rapido. Liga lá encomanda que o atendimento é vip.

Ele tem tambem Semolina da Molino Caputo, caso queira.

NO C-Trade Goumert tem, mas o atendimento não é legal, e temvalor mínimo de compra para qualquer produto, senão me engano R$ 300,00.  Mas são bons, mas lentos.

Outro local é a Padaria 23 em Moema, Tem um emporio nesta padaria e lá tem, porem apenas pacotes de 1kg

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Mensagem por paulobeto em Sex 25 Abr 2014, 18:09

ahhh.. não, eu não misturo com semolina, pois esta farinha Caputo 00 já vem pronta.

Em fornos a lenha você nem precisa colocar azeite ou oleo.

Eu usava semolina na epoca que usava as fracas farinhas nacionais Tipo I (geralmente para bolos) , porem hoje existe linhas especiais de farinha que são muito  muito melhores e apropriadas para Pizza, tais como:

Bunge Pizza,Bunge Pastel, Anaconda Pizza, 101 pizza e Nita Pizza.

Usei todas estas e prfeiro a Anaconda e a Bunge, porem na decisção entra aquela parcela do gosto de cada um ...hehehe

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Mensagem por JAIRONG em Dom 27 Abr 2014, 20:23

VOU EXPERIMENTAR ESTA ANACONDA PIZZA POIS É DAQUI DO PARANÁ, MAS PERTO .
NÃO CONSIGO TER ACESSO A CAPUTO

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default olá Marcos! poderia fornecer os dados do fornecedor de farinha 00 Caputo?

Mensagem por Paulo Aparecido Fonseca em Qua 03 Set 2014, 21:34

marcos.stabel escreveu:Alfredo, boa noite.
Eu utilizo a farinha Molino Caputo há dois anos, é a melhor.
Me passe seu contato que eu passo par ao representante.
abraços

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Mensagem por Paulo Aparecido Fonseca em Seg 15 Set 2014, 07:04

Paulo Aparecido Fonseca escreveu:
marcos.stabel escreveu:Alfredo, boa noite.
Eu utilizo a farinha Molino Caputo há dois anos, é a melhor.
Me passe seu contato que eu passo par ao representante.
abraços

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Mensagem por Pablo Rodrigues em Qui 21 Jul 2016, 09:28



marcos.stabel escreveu:Alfredo, boa noite.
Eu utilizo a farinha Molino Caputo há dois anos, é a melhor.
Me passe seu contato que eu passo par ao representante.
abraços
Bom dia Marcos. 
Poderia passar meu contato por gentileza para seu fornecedor?

Desde já agradeço a atenção
Abraços

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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por foxlol em Seg 28 Nov 2016, 14:09

marcos.stabel escreveu:Alfredo, boa noite.
Eu utilizo a farinha Molino Caputo há dois anos, é a melhor.
Me passe seu contato que eu passo par ao representante.
abraços
Poderia me passar também?

Obrigado.

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default Farinhas nacionais...

Mensagem por fcmolina em Ter 29 Nov 2016, 09:57

As farinhas nacionais, de uns três meses pra cá, estão todas péssimas. Antigamente eu só usava 101 e Anaconda, mas estão todas péssimas. Ultimamente estou me virando com a Dona Benta Pizza que, apesar de desconhecida, está sendo a melhorzinha.


paulobeto escreveu:ahhh.. não, eu não misturo com semolina, pois esta farinha Caputo 00 já vem pronta.

Em fornos a lenha você nem precisa colocar azeite ou oleo.

Eu usava semolina na epoca que usava as fracas farinhas nacionais Tipo I (geralmente para bolos) , porem hoje existe linhas especiais de farinha que são muito  muito melhores e apropriadas para Pizza, tais como:

Bunge Pizza,Bunge Pastel, Anaconda Pizza, 101 pizza e Nita Pizza.

Usei todas estas e prfeiro a Anaconda e a Bunge, porem na decisção entra aquela parcela do gosto de cada um ...hehehe
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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Dez 2016, 11:20

Caros membros, vocês que participam deste tópico de discussão sobre as farinhas italianas, peço a gentileza de não exporem seus e-mails publicamente nos tópicos abertos.
Todo contato pode ser feito através da nossa administração, sigilosamente, para evitar que outros utilizem seus e-mails para listas de envios em mkt fora dos nossos domínios e controle.

Outra sugestão: não modifiquem o assunto primário
debatido na abertura de um tópico, do contrário, as pequisas serão mais difíceis de serem encontradas por outros membros.

Neste exato momento fiz as devidas alterações e edições corrigindo estes erros.
Por favor cooperem com o nosso trabalho de ajuda mútua e procurem seguir as regras.

Cordialmente,

Cheff Hassin Ghannam

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Mensagem por André Avelino em Sab 07 Jan 2017, 10:57

Bom dia... Por gentileza, alguém poderia me passar fornecedor de farinha Caputo no estado do Rio?

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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por HASSIN em Sab 07 Jan 2017, 20:06

André, fale com a Rosana no seguinte número de telefone:
(11) 94359-5101
Ela irá atendê-lo em sua necessidade ok.
Atte.
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André Avelino escreveu:Bom dia...  Por gentileza, alguém poderia me passar fornecedor de farinha Caputo no estado do Rio?

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default Re: Farinha Caputo

Mensagem por André Avelino em Dom 08 Jan 2017, 01:43

Obrigado... Desde já agradeço a atenção!

cheers cheers cheers
Atte. Cheff Hassin

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 03 Fev 2017, 21:19

Prezados Colegas:

Solicito saber, se alguem tem conhecimento de FARINHA DE TRIGO, com algo em torno de 12 % de PROTEINA.

Desde já agradeço a atenção,

Silvio Pinheiro
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Fev 2017, 21:49

Grande Silvio Pinheiro, ouvi dizer que a Solavita possui 11,5%, mas não consegui ainda ler o rótulo.
Dona Benta, Renata e Sol tem 10%.

Acharia interessante que no rótulo viesse especificado se são proteínas solúveis ou insolúveis

Aquele abraço..

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 04 Fev 2017, 10:12

Prezado DOUTRINA

Agradeço a gentileza. Vou pesquisar.

Aqui, onde faço compras na região, o máximo de % de proteina, na farinhas, é de 7%.

Muito abaixo, do recomendado pelos grandes mestres da panificação. Algo em torno de 12% de proteina, para alcançar um resultado final de melhor qualidade.

Pelo que vejo. os fornecedores de farinha, se contentam em disponibilizar, uma farinha de trigo, de uma "qualidades" inferior, pois a concorrência esta acomodada.

E assim, vamos fazendo malabarismo, para ter um produto final de melhores qualidades e propriedades, para oferecer a nossa clientela.

Obrigado pela atenção.

Silvio Pinheiro
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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Fev 2017, 13:17

Bom dia meus nobres amigos, Doutrina e Silvio Pinheiro.
Posso estar enganado, no que irei dizer, mas confesso que prefiro uma farinha mais fraca com menos proteína, do que uma mais forte com 12 ou 13% de proteína.

Lembro a vocês que a proteína da farinha de trigo torna lenta a digestão, e o organismo digestivo precisa fazer mais força que o normal para processar os alimentos ricos em proteínas, tal como a carne, o leite a farinha de trigo ou outros alimentos ricos em proteínas.

O nosso metabolismo fica lento e a digestão pesada, por isso a maioria das pessoas sofrem de azia após comerem dois ou três pedaços de pizzas.

Considerando que a massa da pizza é rica em proteínas, e vem acompanhada com os micro organismos do próprio fermento, esses, ainda vivos mesmo após o assado da pizza, se misturam com outros micro organismos que habitam a nossa flora estomacal e intestinal, cruzando entre si e criando uma série de desconfortos estomacais, por essa razão, prefiro uma farinha mais fraca com menos proteína na qual eu mesmo cuido de melhorar a sua qualidade adicionando misturas ricas e leves, brindando uma digestão de melhor qualidade ao degustador.

Por isso a Massa Secreta é tão especial, pois ela combina e possui ingredientes importantes para a realização desta tarefa.
Não é por acaso que ela é tão elogiada 

por todos!

Forte abraço aos dois!

Hassin Ghannam

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 04 Fev 2017, 13:36

Não tenho muito a falar das farinhas comuns, nunca me deixaram na mão, só pesquiso as outras com maior quantidade de proteína por curiosidade e para atender aos membros.

Aquele abraço.

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