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Vendas na Crise
+8
Leonardo Machado
Cheff Hassin
André Granha
DOUTRINADOR
f.bnetto23
SAMIR GHANNAM
Marta Medeiros
GI Macedo
12 participantes
Página 1 de 1
Vendas na Crise
Como andam as suas vendas em tempo de crise?De que uhumaneira a crise atingiu suas vendas?O que fazer para reativar as vendas?
Promoções? Que tipo de promoção?
Obrigada
Promoções? Que tipo de promoção?
Obrigada
GI Macedo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : internet pesquisa sobre assuntos relacionados a pizzaria
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/05/2012
País :
Vendas na Crise?
Boa pergunta???
O que fazer???
Tudo esta ruim para vender...Mas as contas não param de chegar.
Alguém tem sugestões....
O que fazer???
Tudo esta ruim para vender...Mas as contas não param de chegar.
Alguém tem sugestões....
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: Vendas na Crise
Boa tarde amigos,
Recentemente estive com o Cheff Hassin Ghannam, em uma consultoria na cidade de Guaçui no Espirito Santo, esse aluno que contratou nosso serviço disse que não estava dando conta de tantos pedidos, porém ele criou um belo ambiente e colocou muitas variedades para seus clientes.
Acredito que nesse momento e necessário utilizar de diversas armas rs, variedades, sobremesas, bebidas e também não podemos esquecer de um excelente marketing.
Promoções acredito que não seja a melhor saída, pois vai acabar mau acostumando seus clientes.
Espero ter ajudado!
Será que tem alguém com mais alguma dica ai ?
Abraços
Samir Ghannam
Recentemente estive com o Cheff Hassin Ghannam, em uma consultoria na cidade de Guaçui no Espirito Santo, esse aluno que contratou nosso serviço disse que não estava dando conta de tantos pedidos, porém ele criou um belo ambiente e colocou muitas variedades para seus clientes.
Acredito que nesse momento e necessário utilizar de diversas armas rs, variedades, sobremesas, bebidas e também não podemos esquecer de um excelente marketing.
Promoções acredito que não seja a melhor saída, pois vai acabar mau acostumando seus clientes.
Espero ter ajudado!
Será que tem alguém com mais alguma dica ai ?
Abraços
Samir Ghannam
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Vendas na Crise
Eu comprei uns mp3 no ebay para sortear com os clientes, tipo a cada 10 pizzas o cliente ganha um mp3 (saiu antes dessa alta do dolar por 3,98)
f.bnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/07/2014
País :
Re: Vendas na Crise
f.bnetto23 escreveu:Eu comprei uns mp3 no ebay para sortear com os clientes, tipo a cada 10 pizzas o cliente ganha um mp3 (saiu antes dessa alta do dolar por 3,98)
Achei inteligente a escolha do produto. Agrada a todos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Vendas na Crise
Ola existe alguma idéia de se fazer um grupo de compras coletivas?
Seria legal saber quanto cada um paga nos insumos tbpara saber se eu estou comprando bem tb,
Seria legal saber quanto cada um paga nos insumos tbpara saber se eu estou comprando bem tb,
André Granha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Campinas
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/07/2014
País :
Re: Vendas na Crise
OLÁ ANDRÉ,
BOM DIA.
EFETIVAMENTE TENTEI CRIAR UM GRUPO AQUI NO FÓRUM HA ALGUNS ANOS ATRÁS, CHAMAVA-SE CLUBE DE COMPRAS, NO ENTANTO, A FORMAÇÃO DO GRUPO EXIGIA MUITA ORGANIZAÇÃO, LUGAR PRÓPRIO, SETORES DIVIDIDOS POR BAIRROS, E ADMINISTRADORES COMPROMETIDOS, ALÉM DE COMPRADORES E DISTRIBUIDORES.
VEJA QUE A IDEIA É BOA MAS A LOGÍSTICA É BASTANTE COMPLICADA.
TALVEZ, NUM FUTURO PRÓXIMO CONSIGAMOS EQUACIONAR ESTA IDEIA, MAS NO MOMENTO AINDA NÃO VEJO GRANDES POSSIBILIDADES.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
BOM DIA.
EFETIVAMENTE TENTEI CRIAR UM GRUPO AQUI NO FÓRUM HA ALGUNS ANOS ATRÁS, CHAMAVA-SE CLUBE DE COMPRAS, NO ENTANTO, A FORMAÇÃO DO GRUPO EXIGIA MUITA ORGANIZAÇÃO, LUGAR PRÓPRIO, SETORES DIVIDIDOS POR BAIRROS, E ADMINISTRADORES COMPROMETIDOS, ALÉM DE COMPRADORES E DISTRIBUIDORES.
VEJA QUE A IDEIA É BOA MAS A LOGÍSTICA É BASTANTE COMPLICADA.
TALVEZ, NUM FUTURO PRÓXIMO CONSIGAMOS EQUACIONAR ESTA IDEIA, MAS NO MOMENTO AINDA NÃO VEJO GRANDES POSSIBILIDADES.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
André Granha escreveu:Ola existe alguma idéia de se fazer um grupo de compras coletivas?
Seria legal saber quanto cada um paga nos insumos tbpara saber se eu estou comprando bem tb,
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Vendas na Crise
Amigos do fórum:
O que vamos fazer??? Esta impossivel sobreviver de pizzas...
Atualmente minhas vendas caíram mais de 60% e a maioria é com o pagamento em cartão de crédito... Dinheiro mesmo não esta entrando.
Vendo pizzas, sanduiches, sobremesas e agora bebidas alcoolicas e nada de aumentar as vendas.
Faço panfletagens, facebook, mensagens sms, e agora criei um programa no celular para baixar.
O que vamos fazer??? Esta impossivel sobreviver de pizzas...
Atualmente minhas vendas caíram mais de 60% e a maioria é com o pagamento em cartão de crédito... Dinheiro mesmo não esta entrando.
Vendo pizzas, sanduiches, sobremesas e agora bebidas alcoolicas e nada de aumentar as vendas.
Faço panfletagens, facebook, mensagens sms, e agora criei um programa no celular para baixar.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: Vendas na Crise
Estava prestando atenção a uma publicação do Face que tenho visto com frequência, um Delivery de comida oriental, tem um monte de comida japonesa.
E tem muita gente perguntando o preço, fazendo pedidos e alguns até recomendando o serviço.
Como as postagens são bem trabalhadas e as fotos bem tiradas, imaginei um baita comércio bem localizado e tudo mais.
Estes dias estava visitando uma cunhada em um bairro de classe D, onde é comum sobradinhos de menos de 3 metros de largura e na hora de ir embora peguei outro caminho e dei de cara com o Delivery.
Como não gosto deste tipo de comida não tive como parar, mas notei que é numa garagem muito bem adaptada, lugar bonito mesmo, o balcão de entrega fica na cara da rua e as cinco motos que vi pegam os pedidos ali mesmo.
A única coisa que notei de diferente é uma cobertura muito bem feita com tubos e desmontável, feita com plástico grosso transparente e deve ser montada todos os dias, pois fica na calçada. Deve ser para abrigar os motoqueiros e dar alguma proteção em dias chuvosos.
Vende muito.
Pretendo arranjar um pretexto para visitar o lugar.
E tem muita gente perguntando o preço, fazendo pedidos e alguns até recomendando o serviço.
Como as postagens são bem trabalhadas e as fotos bem tiradas, imaginei um baita comércio bem localizado e tudo mais.
Estes dias estava visitando uma cunhada em um bairro de classe D, onde é comum sobradinhos de menos de 3 metros de largura e na hora de ir embora peguei outro caminho e dei de cara com o Delivery.
Como não gosto deste tipo de comida não tive como parar, mas notei que é numa garagem muito bem adaptada, lugar bonito mesmo, o balcão de entrega fica na cara da rua e as cinco motos que vi pegam os pedidos ali mesmo.
A única coisa que notei de diferente é uma cobertura muito bem feita com tubos e desmontável, feita com plástico grosso transparente e deve ser montada todos os dias, pois fica na calçada. Deve ser para abrigar os motoqueiros e dar alguma proteção em dias chuvosos.
Vende muito.
Pretendo arranjar um pretexto para visitar o lugar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Vendas na Crise
Sabe Carlos Para quem tem portas abertas eu digo comercio deve ser mais fácil vender, agora o meu caso eu trabalho na minha residencia e fica numa área residencial então fica mais dificil vender...
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: Vendas na Crise
Neste caso acima também é residencia, a única coisa que vi foi a adaptação da garagem pra entregar as encomendas aos motoqueiros.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Vendas na Crise
Não tenho a resposta para tudo, mas vivo prestando atenção nas coisas que acontecem e acho que hoje em dia o posicionamento profissional é tudo.
Em um Delivery é bem fácil fazer isso, na verdade não é enganar o cliente, é apenas não firmar sua propaganda de forma a deixar com cara de artesanal.
Nada contra o que é feito artesanalmente, mas o público deste tipo de produto é outro.
Tenho notado que o que mais faz sucesso artesanalmente são os produtos artesanais bem localizados e com uma baita estrutura, o que me deixa pensando se o cliente deste tipo de produto não se engana, comprando algo que se diz artesanal, no entanto de empresa de porte.
Em um Delivery é bem fácil fazer isso, na verdade não é enganar o cliente, é apenas não firmar sua propaganda de forma a deixar com cara de artesanal.
Nada contra o que é feito artesanalmente, mas o público deste tipo de produto é outro.
Tenho notado que o que mais faz sucesso artesanalmente são os produtos artesanais bem localizados e com uma baita estrutura, o que me deixa pensando se o cliente deste tipo de produto não se engana, comprando algo que se diz artesanal, no entanto de empresa de porte.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Re: Vendas na Crise
Bom dia!
Não há dúvida de que a crise esta aí e de que irá perdurar por um bom tempo ainda. Então, a pergunta é o que fazer!?
Bom, em minha modesta opinião temos que fazer o básico pois não podemos simplesmente abandonar o barco. Vivemos disso!
No meu caso tive que reduzir o custo com funcionário, estou controlando diariamente a luz a e a água, meu giro de mercadoria que era de uma semana passei para três dias, parei de comprar com alguns fornecedores e estou indo diretamente no ceasa para comprar mais barato, diminui a quantidade de funcionários e abro agora de quarta a domingo, fechando segundas e terças (exceto feriado e vespera) pois a venda reduziu bastante nestes dias..... e assim vou levando!!
Não há dúvida de que a crise esta aí e de que irá perdurar por um bom tempo ainda. Então, a pergunta é o que fazer!?
Bom, em minha modesta opinião temos que fazer o básico pois não podemos simplesmente abandonar o barco. Vivemos disso!
No meu caso tive que reduzir o custo com funcionário, estou controlando diariamente a luz a e a água, meu giro de mercadoria que era de uma semana passei para três dias, parei de comprar com alguns fornecedores e estou indo diretamente no ceasa para comprar mais barato, diminui a quantidade de funcionários e abro agora de quarta a domingo, fechando segundas e terças (exceto feriado e vespera) pois a venda reduziu bastante nestes dias..... e assim vou levando!!
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: Vendas na Crise
Ótimas atitudes Leonardo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
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Data de inscrição : 10/05/2009
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Vendas na Crise
Caro Leonardo,
Suas atitudes são corretas e prudentes.
Está fazendo o que um bom administrador deve fazer contendo os custos e cortando os supérfluos.
Não é a toa que os teus anos de experiencia o conduzem sabiamente nos momentos de dificuldade.
E acredite em mim, em breve superará esta tormenta!
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Suas atitudes são corretas e prudentes.
Está fazendo o que um bom administrador deve fazer contendo os custos e cortando os supérfluos.
Não é a toa que os teus anos de experiencia o conduzem sabiamente nos momentos de dificuldade.
E acredite em mim, em breve superará esta tormenta!
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Leonardo Machado escreveu:Bom dia!
Não há dúvida de que a crise esta aí e de que irá perdurar por um bom tempo ainda. Então, a pergunta é o que fazer!?
Bom, em minha modesta opinião temos que fazer o básico pois não podemos simplesmente abandonar o barco. Vivemos disso!
No meu caso tive que reduzir o custo com funcionário, estou controlando diariamente a luz a e a água, meu giro de mercadoria que era de uma semana passei para três dias, parei de comprar com alguns fornecedores e estou indo diretamente no ceasa para comprar mais barato, diminui a quantidade de funcionários e abro agora de quarta a domingo, fechando segundas e terças (exceto feriado e vespera) pois a venda reduziu bastante nestes dias..... e assim vou levando!!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
País :
Re: Vendas na Crise
Olá pessoal, fazia tempo que não entrava no forum mas recebo as mensagens daqui. Não tenho pizzaria, mas sou cadastrado faz tempo porque gosto de pizza e andava fazendo em casa.
outro dia estava conversando com o Chef Hassin sobre marketing e quando vi o tópico resolvi dar algumas sugestões que talvez possa ajudar.
Segue,
- Panfletos
Sempre recebo panfletos na caixa de correio, até que agora parou um pouco (deve ser a crise) mas minha dica é se vai utilizar esse tipo de midia, tenha fotos reais das suas pizzas, isso atrai mais do que fotos compradas. Muitas vezes aqui em casa gostaríamos de dar uma olhada em um sabor novo pra experimentar, porém os folders com o cardápio não chega atrair nossos olhos, então acabamos escolhendo os mesmos sabores ou deixando de pedir no delivery e comer o que tem em casa.
Outra dica (acredito que já é usada), entregue os panfletos na quinta ou na sexta, isso faz o consumidor lembrar que poderia comer uma pizza naquele dia ou no outro.
- Fotos
falando de fotos, procure utilizar fotos reais nas redes sociais também, isso cria engajamento e dá mais vontade de comer.
- Facebook
É dificil encontrar uma pizzaria com fanpage. Tão ruim não atualizar a fanpage da empresa é não te-la. Em tempos de iFood e outros, é muito importante ter uma fanpage e atualiza-la.
Imagine o que você poderia descobrir usando uma fanpage, se você postar fotos de ingredientes você poderia saber quais seus clientes mais querem, fazer enquete, falar sobre o que você sabe sobre determinado alimento.
Também pode postar videos diretamente na fanpage com os bastidores da pizzaria, do pizzaiolo preparando uma redonda, do forno, do motoboy levando, etc.
Chame para eventos na loja.
- Instagram
No instagram você pode usar as mesmas imagens da fanpage e também criar novas e ver que tipo engaja mais. Também pode fazer videos de 15 segundos. Imagine se você visse um vídeo com uma fumacinha saindo de uma pizza bem na hora da sua fome.
- Whatsapp
Não crie grupos mas lista de distribuição no Whatsapp, ali voce pode enviar a mesma mensagem para todos sem eles saberem quem recebeu. Se um cliente te responder o outro não ve como acontece nos grupos.
Depois de um dia, voce pode perguntar diretamente ao cliente o que achou da pizza. Tambem pode enviar fotos das pizzas pelo whatsapp. Mas procure ter no whats somente os clientes mais fiéis.
***Outra dica muito importante.
- procure olhar para seu marketing e ver se a oferta não está maior que o resultado entregado ao cliente. Exemplo, aqui em São Paulo e região tem muitos lugares que receberam o premio "Melhor da Veja" e depois decai o serviço. Muita gente fala que nesses lugares você acaba pagando só pela propaganda, mas o serviço deixa a desejar.
Então cuidado com sua comunicação, expressões do tipo, "as melhores pizzas de", "deliciosa", "o melhor sabor em vários sabores", "irresistível...", etc. Todas essas expressões tirei de cardápios que guardei, mas digo pra vocês que elas não são tudo isso que falam. Isso causa uma dissonância cognitiva, que é a diferença entre o esperado e o resultado encontrado.
Que esses adjetivos sejam falados pelos seus clientes e não você. Aliás, esta é a próxima dica.
- Depoimentos
tenha como meta, coletar depoimentos nas suas redes sociais, no facebook por exemplo o cliente tem como avaliar o estabelecimento. Mas depoimentos não podem ser negociados, tem que ser espontâneos. Tem estrategias para isso.
-- Posicionamento--
Como o colega falou, procure encontrar um posicionamento claro da sua marca. Como por exemplo, ter um sabor especialidade da casa, ter a massa secreta, massa tal, etc;
O posicionamento do Chef Hassin é bem fácil de encontrar, ele tem a massa secreta, é professor de pizzaiolo, dá consultoria para pizzaria. Quem não quer comer uma pizza dele? (puxem minha orelha porque ainda não experimentei, mas tenho que achar um tempo pra ir até lá ).
Tem uma pizzaria aqui que tem como posicionamento massa sem fermento. Se quero comer uma pizza sem me importar muito com a quantidade de trigo, peço ela. Porem como o Chef falou pra mim, essas massas de pastel tem muito oleo. Então não é sempre que dá pra comer. Mas ainda não vi nenhuma pizzaria focada em atender a galera fitness, será que dá?
Depois de fixar esse posicionamento na mente do consumidor, não saia mais de lá.
Mas acredito que só fazendo esse trabalhinho nas redes sociais já terá um posicionamento melhor que seus concorrentes.
A crise econômica é real, mas a concorrência só existe quando você está fazendo a mesma coisa.
Bem, espero não ter tomado o tempo de vocês, mas acredito que possa ter ajudado alguém com essas dicas.
Um Abraço
Cassio Murilo
outro dia estava conversando com o Chef Hassin sobre marketing e quando vi o tópico resolvi dar algumas sugestões que talvez possa ajudar.
Segue,
- Panfletos
Sempre recebo panfletos na caixa de correio, até que agora parou um pouco (deve ser a crise) mas minha dica é se vai utilizar esse tipo de midia, tenha fotos reais das suas pizzas, isso atrai mais do que fotos compradas. Muitas vezes aqui em casa gostaríamos de dar uma olhada em um sabor novo pra experimentar, porém os folders com o cardápio não chega atrair nossos olhos, então acabamos escolhendo os mesmos sabores ou deixando de pedir no delivery e comer o que tem em casa.
Outra dica (acredito que já é usada), entregue os panfletos na quinta ou na sexta, isso faz o consumidor lembrar que poderia comer uma pizza naquele dia ou no outro.
- Fotos
falando de fotos, procure utilizar fotos reais nas redes sociais também, isso cria engajamento e dá mais vontade de comer.
É dificil encontrar uma pizzaria com fanpage. Tão ruim não atualizar a fanpage da empresa é não te-la. Em tempos de iFood e outros, é muito importante ter uma fanpage e atualiza-la.
Imagine o que você poderia descobrir usando uma fanpage, se você postar fotos de ingredientes você poderia saber quais seus clientes mais querem, fazer enquete, falar sobre o que você sabe sobre determinado alimento.
Também pode postar videos diretamente na fanpage com os bastidores da pizzaria, do pizzaiolo preparando uma redonda, do forno, do motoboy levando, etc.
Chame para eventos na loja.
No instagram você pode usar as mesmas imagens da fanpage e também criar novas e ver que tipo engaja mais. Também pode fazer videos de 15 segundos. Imagine se você visse um vídeo com uma fumacinha saindo de uma pizza bem na hora da sua fome.
Não crie grupos mas lista de distribuição no Whatsapp, ali voce pode enviar a mesma mensagem para todos sem eles saberem quem recebeu. Se um cliente te responder o outro não ve como acontece nos grupos.
Depois de um dia, voce pode perguntar diretamente ao cliente o que achou da pizza. Tambem pode enviar fotos das pizzas pelo whatsapp. Mas procure ter no whats somente os clientes mais fiéis.
***Outra dica muito importante.
- procure olhar para seu marketing e ver se a oferta não está maior que o resultado entregado ao cliente. Exemplo, aqui em São Paulo e região tem muitos lugares que receberam o premio "Melhor da Veja" e depois decai o serviço. Muita gente fala que nesses lugares você acaba pagando só pela propaganda, mas o serviço deixa a desejar.
Então cuidado com sua comunicação, expressões do tipo, "as melhores pizzas de", "deliciosa", "o melhor sabor em vários sabores", "irresistível...", etc. Todas essas expressões tirei de cardápios que guardei, mas digo pra vocês que elas não são tudo isso que falam. Isso causa uma dissonância cognitiva, que é a diferença entre o esperado e o resultado encontrado.
Que esses adjetivos sejam falados pelos seus clientes e não você. Aliás, esta é a próxima dica.
- Depoimentos
tenha como meta, coletar depoimentos nas suas redes sociais, no facebook por exemplo o cliente tem como avaliar o estabelecimento. Mas depoimentos não podem ser negociados, tem que ser espontâneos. Tem estrategias para isso.
-- Posicionamento--
Como o colega falou, procure encontrar um posicionamento claro da sua marca. Como por exemplo, ter um sabor especialidade da casa, ter a massa secreta, massa tal, etc;
O posicionamento do Chef Hassin é bem fácil de encontrar, ele tem a massa secreta, é professor de pizzaiolo, dá consultoria para pizzaria. Quem não quer comer uma pizza dele? (puxem minha orelha porque ainda não experimentei, mas tenho que achar um tempo pra ir até lá ).
Tem uma pizzaria aqui que tem como posicionamento massa sem fermento. Se quero comer uma pizza sem me importar muito com a quantidade de trigo, peço ela. Porem como o Chef falou pra mim, essas massas de pastel tem muito oleo. Então não é sempre que dá pra comer. Mas ainda não vi nenhuma pizzaria focada em atender a galera fitness, será que dá?
Depois de fixar esse posicionamento na mente do consumidor, não saia mais de lá.
Mas acredito que só fazendo esse trabalhinho nas redes sociais já terá um posicionamento melhor que seus concorrentes.
A crise econômica é real, mas a concorrência só existe quando você está fazendo a mesma coisa.
Bem, espero não ter tomado o tempo de vocês, mas acredito que possa ter ajudado alguém com essas dicas.
Um Abraço
Cassio Murilo
Murilão- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2011
Emprego/lazer : Consultor de Marketing Digital
País :
Re: Vendas na Crise
Olá Murilo,
Receba um cordial abraço e ao mesmo tempo aproveito para agradecer estas preciosas dicas que colocou neste tópico.
Tenho certeza que ajudará muitas pessoas neste momento de transição econômica que passa o planeta inteiro.
Espero tê-lo em breve em meus cursos!
Um grande abraço meu amigo.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Receba um cordial abraço e ao mesmo tempo aproveito para agradecer estas preciosas dicas que colocou neste tópico.
Tenho certeza que ajudará muitas pessoas neste momento de transição econômica que passa o planeta inteiro.
Espero tê-lo em breve em meus cursos!
Um grande abraço meu amigo.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Murilão escreveu:Olá pessoal, fazia tempo que não entrava no forum mas recebo as mensagens daqui. Não tenho pizzaria, mas sou cadastrado faz tempo porque gosto de pizza e andava fazendo em casa.
outro dia estava conversando com o Chef Hassin sobre marketing e quando vi o tópico resolvi dar algumas sugestões que talvez possa ajudar.
Segue,
- Panfletos
Sempre recebo panfletos na caixa de correio, até que agora parou um pouco (deve ser a crise) mas minha dica é se vai utilizar esse tipo de midia, tenha fotos reais das suas pizzas, isso atrai mais do que fotos compradas. Muitas vezes aqui em casa gostaríamos de dar uma olhada em um sabor novo pra experimentar, porém os folders com o cardápio não chega atrair nossos olhos, então acabamos escolhendo os mesmos sabores ou deixando de pedir no delivery e comer o que tem em casa.
Outra dica (acredito que já é usada), entregue os panfletos na quinta ou na sexta, isso faz o consumidor lembrar que poderia comer uma pizza naquele dia ou no outro.
- Fotos
falando de fotos, procure utilizar fotos reais nas redes sociais também, isso cria engajamento e dá mais vontade de comer.
É dificil encontrar uma pizzaria com fanpage. Tão ruim não atualizar a fanpage da empresa é não te-la. Em tempos de iFood e outros, é muito importante ter uma fanpage e atualiza-la.
Imagine o que você poderia descobrir usando uma fanpage, se você postar fotos de ingredientes você poderia saber quais seus clientes mais querem, fazer enquete, falar sobre o que você sabe sobre determinado alimento.
Também pode postar videos diretamente na fanpage com os bastidores da pizzaria, do pizzaiolo preparando uma redonda, do forno, do motoboy levando, etc.
Chame para eventos na loja.
No instagram você pode usar as mesmas imagens da fanpage e também criar novas e ver que tipo engaja mais. Também pode fazer videos de 15 segundos. Imagine se você visse um vídeo com uma fumacinha saindo de uma pizza bem na hora da sua fome.
Não crie grupos mas lista de distribuição no Whatsapp, ali voce pode enviar a mesma mensagem para todos sem eles saberem quem recebeu. Se um cliente te responder o outro não ve como acontece nos grupos.
Depois de um dia, voce pode perguntar diretamente ao cliente o que achou da pizza. Tambem pode enviar fotos das pizzas pelo whatsapp. Mas procure ter no whats somente os clientes mais fiéis.
***Outra dica muito importante.
- procure olhar para seu marketing e ver se a oferta não está maior que o resultado entregado ao cliente. Exemplo, aqui em São Paulo e região tem muitos lugares que receberam o premio "Melhor da Veja" e depois decai o serviço. Muita gente fala que nesses lugares você acaba pagando só pela propaganda, mas o serviço deixa a desejar.
Então cuidado com sua comunicação, expressões do tipo, "as melhores pizzas de", "deliciosa", "o melhor sabor em vários sabores", "irresistível...", etc. Todas essas expressões tirei de cardápios que guardei, mas digo pra vocês que elas não são tudo isso que falam. Isso causa uma dissonância cognitiva, que é a diferença entre o esperado e o resultado encontrado.
Que esses adjetivos sejam falados pelos seus clientes e não você. Aliás, esta é a próxima dica.
- Depoimentos
tenha como meta, coletar depoimentos nas suas redes sociais, no facebook por exemplo o cliente tem como avaliar o estabelecimento. Mas depoimentos não podem ser negociados, tem que ser espontâneos. Tem estrategias para isso.
-- Posicionamento--
Como o colega falou, procure encontrar um posicionamento claro da sua marca. Como por exemplo, ter um sabor especialidade da casa, ter a massa secreta, massa tal, etc;
O posicionamento do Chef Hassin é bem fácil de encontrar, ele tem a massa secreta, é professor de pizzaiolo, dá consultoria para pizzaria. Quem não quer comer uma pizza dele? (puxem minha orelha porque ainda não experimentei, mas tenho que achar um tempo pra ir até lá ).
Tem uma pizzaria aqui que tem como posicionamento massa sem fermento. Se quero comer uma pizza sem me importar muito com a quantidade de trigo, peço ela. Porem como o Chef falou pra mim, essas massas de pastel tem muito oleo. Então não é sempre que dá pra comer. Mas ainda não vi nenhuma pizzaria focada em atender a galera fitness, será que dá?
Depois de fixar esse posicionamento na mente do consumidor, não saia mais de lá.
Mas acredito que só fazendo esse trabalhinho nas redes sociais já terá um posicionamento melhor que seus concorrentes.
A crise econômica é real, mas a concorrência só existe quando você está fazendo a mesma coisa.
Bem, espero não ter tomado o tempo de vocês, mas acredito que possa ter ajudado alguém com essas dicas.
Um Abraço
Cassio Murilo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Vendas na Crise
boa noite
caraca este depoimento do nosso amigo Murilão abriu bastante meus olhos em relaçao a isso . temos enfrentado momentos dificeis na empresa por estar começando agora em nova loja e bairro ,quase ninguem conhece nossa loja e nao vi muitos resultados em meus panfletos . otimas dicas
muito grata
caraca este depoimento do nosso amigo Murilão abriu bastante meus olhos em relaçao a isso . temos enfrentado momentos dificeis na empresa por estar começando agora em nova loja e bairro ,quase ninguem conhece nossa loja e nao vi muitos resultados em meus panfletos . otimas dicas
muito grata
karina scalabrini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 28
Localização : mg belo horizonte
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/12/2015
País :
Re: Vendas na Crise
Karina,
Veja com é importante este trabalho feito aqui no Fórum.
Bom saber que as informações abriram os seus olhos.
Deve agora colocá-las em prática e entender que as vendas
só acontecerão se criarmos energias e estratégias que
materializem no plano físico estas ações.
Obrigado Murilo mais uma vez!
Atte.
Cheff Hassin
Veja com é importante este trabalho feito aqui no Fórum.
Bom saber que as informações abriram os seus olhos.
Deve agora colocá-las em prática e entender que as vendas
só acontecerão se criarmos energias e estratégias que
materializem no plano físico estas ações.
Obrigado Murilo mais uma vez!
Atte.
Cheff Hassin
karina scalabrini escreveu:boa noite
caraca este depoimento do nosso amigo Murilão abriu bastante meus olhos em relaçao a isso . temos enfrentado momentos dificeis na empresa por estar começando agora em nova loja e bairro ,quase ninguem conhece nossa loja e nao vi muitos resultados em meus panfletos . otimas dicas
muito grata
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Como Aumentar Vendas!
Boa tarde, abri uma Pizzaria Pré-Assada em Novembro de 2015 na cidade de Jacareí, interior de São Paulo, as vendas vêem numa crescente, comecei vendendo no início 200 Pizzas mês, abrindo de terça a domingo das 19 às 22, hoje chegamos a 300, porém, ainda não conseguimos pagar nem os custos fixos, sendo que na cidade somos a segunda pizzaria pré-assada, e a única nesse formato que é Delivery, mas mesmo assim, estamos muito abaixo das expectativas, já fizemos panfletagem, anúncios em revistas, enfim, não estamos desanimados, mas é desgastante, trabalhar tanto e não ter retorno, fizemos um pós vendas, e tivemos feedbacks positivos, mas não houve um crescimento significativo, poderiam compartilhar suas experiências e conhecimentos, estou realmente precisando de ajuda!
Rubens Cezar- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: Vendas na Crise
Estimado Rubens, estou enviando ao seu e-mail novas propostas para melhorar o seu desempenho e produtividade.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Rubens Cezar escreveu:Boa tarde, abri uma Pizzaria Pré-Assada em Novembro de 2015 na cidade de Jacareí, interior de São Paulo, as vendas vêem numa crescente, comecei vendendo no início 200 Pizzas mês, abrindo de terça a domingo das 19 às 22, hoje chegamos a 300, porém, ainda não conseguimos pagar nem os custos fixos, sendo que na cidade somos a segunda pizzaria pré-assada, e a única nesse formato que é Delivery, mas mesmo assim, estamos muito abaixo das expectativas, já fizemos panfletagem, anúncios em revistas, enfim, não estamos desanimados, mas é desgastante, trabalhar tanto e não ter retorno, fizemos um pós vendas, e tivemos feedbacks positivos, mas não houve um crescimento significativo, poderiam compartilhar suas experiências e conhecimentos, estou realmente precisando de ajuda!
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Hassin, poderia me enviar também o material?
HASSIN escreveu:Estimado Rubens, estou enviando ao seu e-mail novas propostas para melhorar o seu desempenho e produtividade.
Cordialmente,
Cheff Hassin GhannamRubens Cezar escreveu:Boa tarde, abri uma Pizzaria Pré-Assada em Novembro de 2015 na cidade de Jacareí, interior de São Paulo, as vendas vêem numa crescente, comecei vendendo no início 200 Pizzas mês, abrindo de terça a domingo das 19 às 22, hoje chegamos a 300, porém, ainda não conseguimos pagar nem os custos fixos, sendo que na cidade somos a segunda pizzaria pré-assada, e a única nesse formato que é Delivery, mas mesmo assim, estamos muito abaixo das expectativas, já fizemos panfletagem, anúncios em revistas, enfim, não estamos desanimados, mas é desgastante, trabalhar tanto e não ter retorno, fizemos um pós vendas, e tivemos feedbacks positivos, mas não houve um crescimento significativo, poderiam compartilhar suas experiências e conhecimentos, estou realmente precisando de ajuda!
liviagrimaldi- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Grimaldi Pizzas
Humor : hahaha, feliz!
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Re: Vendas na Crise
Que legal Karina, que bom que gostou.karina scalabrini escreveu:boa noite
caraca este depoimento do nosso amigo Murilão abriu bastante meus olhos em relaçao a isso . temos enfrentado momentos dificeis na empresa por estar começando agora em nova loja e bairro ,quase ninguem conhece nossa loja e nao vi muitos resultados em meus panfletos . otimas dicas
muito grata
Se quiser continuar esse papo é solicitar o meu e-mail a Administração do Fórum, nem sempre entro aqui.
Cassio Murilo
Murilão- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Consultor de Marketing Digital
País :
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Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin