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Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
+2
Cheff Hassin
vaz
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: CARDÁPIO, COMO FAZER, ONDE COMPRAR
Página 1 de 1
Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Olá mestre Hassin
Meu nome é Robson estou ativando minha pizzaria novamente e o motivo contato é que eu vou acrescentar uns sabores de pizza no meu menu e gostaria que o mestre dessa sua opinião são eles:
Meu nome é Robson estou ativando minha pizzaria novamente e o motivo contato é que eu vou acrescentar uns sabores de pizza no meu menu e gostaria que o mestre dessa sua opinião são eles:
ROMANA: MOLHO, MUSSARELA, CALABRESA, TOMATE, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA. | ||||||||||||
CALABRESA/CATUPIRY: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
MISTA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, PRESUNTO, CALABRESA, CEBOLA, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, CHEDAR, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
CAIPIRA: MOLHO, MUSSARELA, FRANGO, MILHO, BACON, CHEDAR, AZEITONAS, ORÉGANO | ||||||||||||
FRANGOLINO: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, FRANGO, PROVOLONE, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, CHEDAR, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
PIZZA IN CASA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CEBOLA, MANJERICÃO, PARMESÃO, AZEITONA, ORÉGANO | ||||||||||||
SUAVE: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CATUPIRY, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA |
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Robson, bom dia.
Receba um cordial abraço.
Caro amigo, agradeço a confiança em compartilhar comigo o seu menu e farei algumas colocações de mudanças que acredito que melhorará muito o seu menu inicial.
É importante que reconheça que algumas pizzas dispensam a azeitona, já que dois ingredientes muito salgados numa mesma pizza não são combináveis e são neste caso, dispensáveis.
Infelizmente nem sempre tenho tempo para ajudá-los desta forma, mas hoje em caráter excepcional estou com poucas perguntas aqui no fórum e terei o maior prazer em ajudá-lo.
Vamos lá!
ROMANA: MOLHO, MUSSARELA, CALABRESA, TOMATE, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA.
CALABRESA/CATUPIRY: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CATUPIRY, ORÉGANO
MISTA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, PRESUNTO, CALABRESA, CEBOLA, CATUPIRY, ORÉGANO
CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, catupiry, ORÉGANO, se puder colocar a abóbora no lugar do chedar sua pizza ficará muito melhor!
CAIPIRA: MOLHO, MUSSARELA, FRANGO, MILHO, BACON, catupiry, AZEITONAS, ORÉGANO ( Explico aqui que o cheddar não é tão combinável em qualquer pizza, e se contarmos que o cheddar no Brasil é de péssima qualidade e repleto de anilinas, é melhor nem usá-lo!)
FRANGOLINO: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, FRANGO, PROVOLONE, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO Essa combinação não é boa meu amigo, vamos melhorá-la:
Molho de tomate, frango desfiado, milho verde cozido, catupiry, ovos cozidos amassados, e uma fina camada de mussarela por cima de tudo. O Nome da Pizza também pode ser mudado para: Frango catupiry à moda
PIZZA IN CASA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CEBOLA, MANJERICÃO, PARMESÃO, ORÉGANO. está perfeita!
SUAVE: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CATUPIRY, champignons, MANJERICÃO, AZEITONA
Boa sorte e muito sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Receba um cordial abraço.
Caro amigo, agradeço a confiança em compartilhar comigo o seu menu e farei algumas colocações de mudanças que acredito que melhorará muito o seu menu inicial.
É importante que reconheça que algumas pizzas dispensam a azeitona, já que dois ingredientes muito salgados numa mesma pizza não são combináveis e são neste caso, dispensáveis.
Infelizmente nem sempre tenho tempo para ajudá-los desta forma, mas hoje em caráter excepcional estou com poucas perguntas aqui no fórum e terei o maior prazer em ajudá-lo.
Vamos lá!
ROMANA: MOLHO, MUSSARELA, CALABRESA, TOMATE, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA.
CALABRESA/CATUPIRY: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CATUPIRY, ORÉGANO
MISTA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, PRESUNTO, CALABRESA, CEBOLA, CATUPIRY, ORÉGANO
CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, catupiry, ORÉGANO, se puder colocar a abóbora no lugar do chedar sua pizza ficará muito melhor!
CAIPIRA: MOLHO, MUSSARELA, FRANGO, MILHO, BACON, catupiry, AZEITONAS, ORÉGANO ( Explico aqui que o cheddar não é tão combinável em qualquer pizza, e se contarmos que o cheddar no Brasil é de péssima qualidade e repleto de anilinas, é melhor nem usá-lo!)
FRANGOLINO: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, FRANGO, PROVOLONE, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO Essa combinação não é boa meu amigo, vamos melhorá-la:
Molho de tomate, frango desfiado, milho verde cozido, catupiry, ovos cozidos amassados, e uma fina camada de mussarela por cima de tudo. O Nome da Pizza também pode ser mudado para: Frango catupiry à moda
PIZZA IN CASA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CEBOLA, MANJERICÃO, PARMESÃO, ORÉGANO. está perfeita!
SUAVE: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CATUPIRY, champignons, MANJERICÃO, AZEITONA
Boa sorte e muito sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
vaz escreveu:Olá mestre Hassin
Meu nome é Robson estou ativando minha pizzaria novamente e o motivo contato é que eu vou acrescentar uns sabores de pizza no meu menu e gostaria que o mestre dessa sua opinião são eles:
ROMANA: MOLHO, MUSSARELA, CALABRESA, TOMATE, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA. CALABRESA/CATUPIRY: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO MISTA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, PRESUNTO, CALABRESA, CEBOLA, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, CHEDAR, AZEITONA, ORÉGANO CAIPIRA: MOLHO, MUSSARELA, FRANGO, MILHO, BACON, CHEDAR, AZEITONAS, ORÉGANO FRANGOLINO: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, FRANGO, PROVOLONE, CATUPIRY, AZEITONA, ORÉGANO CARNE SECA/CHEDAR: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CARNE SECA, CHEDAR, AZEITONA, ORÉGANO PIZZA IN CASA: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CALABRESA, CEBOLA, MANJERICÃO, PARMESÃO, AZEITONA, ORÉGANO SUAVE: MOLHO DE TOMATE, MUSSARELA, CATUPIRY, PARMESÃO, MANJERICÃO, AZEITONA
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
MUITO OBRIGADO PELA ATENÇÃO MESTRE HASSIN. É MUITO BOM CONTAR COM SUA AJUDA VAI SER MUITO ÚTIL NESSE MEU RECOMEÇO, POIS TIVE QUE FECHAR A MINHA DELIVERY POIS ESTAVA UMA BAGUNÇA E AGORA VOU VOLTA A TODO VAPOR.
OUTRA DUVIDA QUE EU TENHO É SOBRE A QUESTÃO DA QUANTIDADE DE INGREDIENTES NAS PIZZAS E SEUS RESPECTIVOS TAMANHOS, TIVE ESSE PROBLEMA ANTERIORMENTE E AGORA QUERO SOLUCIONAR. EXISTE ALGUMA REGRA COM BASE NA PIZZA DE 35 CM PARA QUANTIFICAR OS INGREDIENTES DAS PIZZAS DE 30 CM E 40 CM EU FALO NO CASO DA COBERTURA. ESTOU PRECISANDO SANAR ESSA DUVIDA.
OUTRA DUVIDA QUE EU TENHO É SOBRE A QUESTÃO DA QUANTIDADE DE INGREDIENTES NAS PIZZAS E SEUS RESPECTIVOS TAMANHOS, TIVE ESSE PROBLEMA ANTERIORMENTE E AGORA QUERO SOLUCIONAR. EXISTE ALGUMA REGRA COM BASE NA PIZZA DE 35 CM PARA QUANTIFICAR OS INGREDIENTES DAS PIZZAS DE 30 CM E 40 CM EU FALO NO CASO DA COBERTURA. ESTOU PRECISANDO SANAR ESSA DUVIDA.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Como calcular os pesos dos ingredientes de de pizzas de outros tamanhos?
Caro amigo Vaz,
desejo sucesso no seu retorno e acredite: Desta vez tudo dará certo para ti, basta acreditar e sentir a sabedoria da experiência adquirida fortalecendo as tuas decisões.
Para calcular as quantidades é mais simples do que imaginas.
Pizzas são calculadas por Área perimetral, e por elas serem redondas, é necessário conhecer a fórmula que permite este calculo corretamente:
A=PI.R2
Área = Pi x Raio ao quadrado
Podemos também eliminar o Pi e deixar a fórmula mais fácil de ser usada:
Área = R2
Uma pizza de 35 cm possui um raio de 17,5 cm
Este raio ao quadrado corresponde a 306,25
Obtemos este valor através da multiplicação do raio por si mesmo:
17,5 x 17,5 = 306,25
Logo a área das seguintes pizzas são as seguintes:
- 15 cm = 56,25
- 20 cm = 100,00
- 25 cm = 156,25
- 30 cm = 225,00
- 35 cm = 306,25
- 40 cm = 400,00
- 45 cm = 506,25
- 50 cm = 625,00
Se você já possui uma base de peso e montagem determinada e aprovada, como por exemplo a pizza de 35 cm e gostaria de saber os mesmos valores para pizzas de
25 cm e 30 cm respectivamente, então, basta aplicar a regra de três para obter estes resultados de forma satisfatória.
Veja como é simples:
A pizza de mussarela de 35 cm tem os seguintes valores conceituais:
- Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
Quanto pesará as pizzas de 25 e 30 cm?
Regra de três:
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x)
306,25 é a área da pizza de 35 cm
330 gr é o peso da massa de 35 cm
156,25 é a área da pizza de 25 cm
(x) é valor que queremos saber!
Para saber o valor de (x) basta multiplicar e depois dividir os valores acima em cruz seguindo este procedimento:
156,25 (x) 330 gr = 51.562,50 : 306,25 = 168,36 gr
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x) = 168,36
Deu para entender?
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 25 cm serão:
- Da massa será de = 168,36 gr
- A do molho será = 25,51 gr
- E da Mussarela será de = 127,55 gr
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 30 cm serão:
- Da massa será de = 242,44 gr
- A do molho será = 36,73 gr
- E da Mussarela será de = 183,67 gr
Para obter os pesos de todos os demais ingredientes de qualquer pizza partindo da fórmula de uma pizza de 35 cm basta seguir estes cálculos e obterá todos com precisão.
Boa sorte e muito sucesso meu caro amigo Vaz!
Cordialmente,
Hassin Ghannam
desejo sucesso no seu retorno e acredite: Desta vez tudo dará certo para ti, basta acreditar e sentir a sabedoria da experiência adquirida fortalecendo as tuas decisões.
Para calcular as quantidades é mais simples do que imaginas.
Pizzas são calculadas por Área perimetral, e por elas serem redondas, é necessário conhecer a fórmula que permite este calculo corretamente:
A=PI.R2
Área = Pi x Raio ao quadrado
Podemos também eliminar o Pi e deixar a fórmula mais fácil de ser usada:
Área = R2
Uma pizza de 35 cm possui um raio de 17,5 cm
Este raio ao quadrado corresponde a 306,25
Obtemos este valor através da multiplicação do raio por si mesmo:
17,5 x 17,5 = 306,25
Logo a área das seguintes pizzas são as seguintes:
- 15 cm = 56,25
- 20 cm = 100,00
- 25 cm = 156,25
- 30 cm = 225,00
- 35 cm = 306,25
- 40 cm = 400,00
- 45 cm = 506,25
- 50 cm = 625,00
Se você já possui uma base de peso e montagem determinada e aprovada, como por exemplo a pizza de 35 cm e gostaria de saber os mesmos valores para pizzas de
25 cm e 30 cm respectivamente, então, basta aplicar a regra de três para obter estes resultados de forma satisfatória.
Veja como é simples:
A pizza de mussarela de 35 cm tem os seguintes valores conceituais:
- Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
Quanto pesará as pizzas de 25 e 30 cm?
Regra de três:
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x)
306,25 é a área da pizza de 35 cm
330 gr é o peso da massa de 35 cm
156,25 é a área da pizza de 25 cm
(x) é valor que queremos saber!
Para saber o valor de (x) basta multiplicar e depois dividir os valores acima em cruz seguindo este procedimento:
156,25 (x) 330 gr = 51.562,50 : 306,25 = 168,36 gr
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x) = 168,36
Deu para entender?
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 25 cm serão:
- Da massa será de = 168,36 gr
- A do molho será = 25,51 gr
- E da Mussarela será de = 127,55 gr
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 30 cm serão:
- Da massa será de = 242,44 gr
- A do molho será = 36,73 gr
- E da Mussarela será de = 183,67 gr
Para obter os pesos de todos os demais ingredientes de qualquer pizza partindo da fórmula de uma pizza de 35 cm basta seguir estes cálculos e obterá todos com precisão.
Boa sorte e muito sucesso meu caro amigo Vaz!
Cordialmente,
Hassin Ghannam
vaz escreveu:MUITO OBRIGADO PELA ATENÇÃO MESTRE HASSIN. É MUITO BOM CONTAR COM SUA AJUDA VAI SER MUITO ÚTIL NESSE MEU RECOMEÇO, POIS TIVE QUE FECHAR A MINHA DELIVERY POIS ESTAVA UMA BAGUNÇA E AGORA VOU VOLTA A TODO VAPOR.
OUTRA DUVIDA QUE EU TENHO É SOBRE A QUESTÃO DA QUANTIDADE DE INGREDIENTES NAS PIZZAS E SEUS RESPECTIVOS TAMANHOS, TIVE ESSE PROBLEMA ANTERIORMENTE E AGORA QUERO SOLUCIONAR. EXISTE ALGUMA REGRA COM BASE NA PIZZA DE 35 CM PARA QUANTIFICAR OS INGREDIENTES DAS PIZZAS DE 30 CM E 40 CM EU FALO NO CASO DA COBERTURA. ESTOU PRECISANDO SANAR ESSA DUVIDA.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Boa tarde,
Caro Hassin, poderia me ajudar com alguma regra para calcular a quantidade do restante dos ingredientes em uma pizza grande - 35cm, pois estou iniciando e preciso padronizar os pesos para poder acompanhar as promoções do mercado sem levar prejuízo.
Entendi que a pizza de 35cm tem:
[i]Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
- Calabresa - ???
Obrigada pela costumeira atenção para com todos.
Caro Hassin, poderia me ajudar com alguma regra para calcular a quantidade do restante dos ingredientes em uma pizza grande - 35cm, pois estou iniciando e preciso padronizar os pesos para poder acompanhar as promoções do mercado sem levar prejuízo.
Entendi que a pizza de 35cm tem:
[i]Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
- Calabresa - ???
Obrigada pela costumeira atenção para com todos.
Celia Mara Franco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
OLÁ MESTRE HASSIN MUITO OBRIGADO PELA SUA AJUDA, ESSE CONHECIMENTO VAI SER MUITO ÚTIL PARA MIM.
ATÉ A PRÓXIMA.
ATÉ A PRÓXIMA.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Estimada Célia, as tuas dúvidas serão esclarecidas através da fórmula da mensagem acima, onde deixei bem explicado.
Caso você não entenda por algum motivo maior, então eu calculo pra você os valores abaixo, mas tente compreender a fórmula pois ela o ajudará em todas as questões de preços que venha fazer nos futuro.
Leia desde o início com calma, com certeza entenderá o processo de cálculo matemático, já que está bem explicado.
Obrigado minha amiga.
Atte.
Hassin Ghannam
Caso você não entenda por algum motivo maior, então eu calculo pra você os valores abaixo, mas tente compreender a fórmula pois ela o ajudará em todas as questões de preços que venha fazer nos futuro.
Leia desde o início com calma, com certeza entenderá o processo de cálculo matemático, já que está bem explicado.
Obrigado minha amiga.
Atte.
Hassin Ghannam
Celia Mara Franco escreveu:Boa tarde,
Caro Hassin, poderia me ajudar com alguma regra para calcular a quantidade do restante dos ingredientes em uma pizza grande - 35cm, pois estou iniciando e preciso padronizar os pesos para poder acompanhar as promoções do mercado sem levar prejuízo.
Entendi que a pizza de 35cm tem:
[i]Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
- Calabresa - ???
Obrigada pela costumeira atenção para com todos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Obrigado você meu amigo, por agradecer o nosso trabalho.
Grande abraço e muito sucesso!
Hassin Ghannam
Grande abraço e muito sucesso!
Hassin Ghannam
vaz escreveu:OLÁ MESTRE HASSIN MUITO OBRIGADO PELA SUA AJUDA, ESSE CONHECIMENTO VAI SER MUITO ÚTIL PARA MIM.
ATÉ A PRÓXIMA.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Calculo de recheio
Boa tarde Cheffe Hassim,HASSIN escreveu:Caro amigo Vaz,
desejo sucesso no seu retorno e acredite: Desta vez tudo dará certo para ti, basta acreditar e sentir a sabedoria da experiência adquirida fortalecendo as tuas decisões.
Para calcular as quantidades é mais simples do que imaginas.
Pizzas são calculadas por Área perimetral, e por elas serem redondas, é necessário conhecer a fórmula que permite este calculo corretamente:
A=PI.R2
Área = Pi x Raio ao quadrado
Podemos também eliminar o Pi e deixar a fórmula mais fácil de ser usada:
Área = R2
Uma pizza de 35 cm possui um raio de 17,5 cm
Este raio ao quadrado corresponde a 306,25
Obtemos este valor através da multiplicação do raio por si mesmo:
17,5 x 17,5 = 306,25
Logo a área das seguintes pizzas são as seguintes:
- 15 cm = 56,25
- 20 cm = 100,00
- 25 cm = 156,25
- 30 cm = 225,00
- 35 cm = 306,25
- 40 cm = 400,00
- 45 cm = 506,25
- 50 cm = 625,00
Se você já possui uma base de peso e montagem determinada e aprovada, como por exemplo a pizza de 35 cm e gostaria de saber os mesmos valores para pizzas de
25 cm e 30 cm respectivamente, então, basta aplicar a regra de três para obter estes resultados de forma satisfatória.
Veja como é simples:
A pizza de mussarela de 35 cm tem os seguintes valores conceituais:
- Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
Quanto pesará as pizzas de 25 e 30 cm?
Regra de três:
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x)
306,25 é a área da pizza de 35 cm
330 gr é o peso da massa de 35 cm
156,25 é a área da pizza de 25 cm
(x) é valor que queremos saber!
Para saber o valor de (x) basta multiplicar e depois dividir os valores acima em cruz seguindo este procedimento:
156,25 (x) 330 gr = 51.562,50 : 306,25 = 168,36 gr
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x) = 168,36
Deu para entender?
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 25 cm serão:
- Da massa será de = 168,36 gr
- A do molho será = 25,51 gr
- E da Mussarela será de = 127,55 gr
Sendo assim os pesos desejados para a pizza de 30 cm serão:
- Da massa será de = 242,44 gr
- A do molho será = 36,73 gr
- E da Mussarela será de = 183,67 gr
Para obter os pesos de todos os demais ingredientes de qualquer pizza partindo da fórmula de uma pizza de 35 cm basta seguir estes cálculos e obterá todos com precisão.
Boa sorte e muito sucesso meu caro amigo Vaz!
Cordialmente,
Hassin Ghannamvaz escreveu:MUITO OBRIGADO PELA ATENÇÃO MESTRE HASSIN. É MUITO BOM CONTAR COM SUA AJUDA VAI SER MUITO ÚTIL NESSE MEU RECOMEÇO, POIS TIVE QUE FECHAR A MINHA DELIVERY POIS ESTAVA UMA BAGUNÇA E AGORA VOU VOLTA A TODO VAPOR.
OUTRA DUVIDA QUE EU TENHO É SOBRE A QUESTÃO DA QUANTIDADE DE INGREDIENTES NAS PIZZAS E SEUS RESPECTIVOS TAMANHOS, TIVE ESSE PROBLEMA ANTERIORMENTE E AGORA QUERO SOLUCIONAR. EXISTE ALGUMA REGRA COM BASE NA PIZZA DE 35 CM PARA QUANTIFICAR OS INGREDIENTES DAS PIZZAS DE 30 CM E 40 CM EU FALO NO CASO DA COBERTURA. ESTOU PRECISANDO SANAR ESSA DUVIDA.
Quero parabenizar pela explicação sobre o peso da massa, mas eu não entendi como vc achou os valores proporcionais de mussarela para as demais pizzas, qual foi a formula para calcular a quantidade de mussarela e a de molho?
e eu consigo utilizar esse mesmo calculo para os demais recheio tipo: Calabresa, frango etc.
Obrigado
leonardomendes86- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Cubatão
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/09/2016
País :
Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Estimado Leonardo,
Agradeço teus elogios e amizade.
Amigo, a formula que usei foi:
Área=Pi. R2
área é igual a Pi vezes raio ao quadrado
E logo a regra de três.
Mas fique tranquilo, pois você não precisa entender as fórmulas e sim copiá-las:
Logo a área das seguintes pizzas são as seguintes:
- 15 cm = 56,25
- 20 cm = 100,00
- 25 cm = 156,25
- 30 cm = 225,00
- 35 cm = 306,25
- 40 cm = 400,00
- 45 cm = 506,25
- 50 cm = 625,00
Com as medidas acima, basta tomar a medida que deseja trabalhar e aplicar a regra de três.
Quanto ao uso da calabresa ou outros ingredientes, você apenas deve saber e ter uma referência para aplicar as fórmulas.
Tal como esta que postei acima partindo de um diâmetro de 35 cm:
A pizza de mussarela de 35 cm tem os seguintes valores conceituais:
- Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
Quanto pesará as pizzas de 25 e 30 cm?
Regra de três:
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x)
306,25 é a área da pizza de 35 cm
330 gr é o peso da massa de 35 cm
156,25 é a área da pizza de 25 cm
(x) é valor que queremos saber!
Para saber o valor de (x) basta multiplicar e depois dividir os valores acima em cruz seguindo este procedimento:
156,25 (x) 330 gr = 51.562,50 : 306,25 = 168,36 gr
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x) = 168,36
Deu para entender?
Se ainda tiver dúvidas me fale!
Atte.
Cheff Hassin
Agradeço teus elogios e amizade.
Amigo, a formula que usei foi:
Área=Pi. R2
área é igual a Pi vezes raio ao quadrado
E logo a regra de três.
Mas fique tranquilo, pois você não precisa entender as fórmulas e sim copiá-las:
Logo a área das seguintes pizzas são as seguintes:
- 15 cm = 56,25
- 20 cm = 100,00
- 25 cm = 156,25
- 30 cm = 225,00
- 35 cm = 306,25
- 40 cm = 400,00
- 45 cm = 506,25
- 50 cm = 625,00
Com as medidas acima, basta tomar a medida que deseja trabalhar e aplicar a regra de três.
Quanto ao uso da calabresa ou outros ingredientes, você apenas deve saber e ter uma referência para aplicar as fórmulas.
Tal como esta que postei acima partindo de um diâmetro de 35 cm:
A pizza de mussarela de 35 cm tem os seguintes valores conceituais:
- Massa = 330 gr
- Molho = 50 gr
- Mussarela = 250 gr
Quanto pesará as pizzas de 25 e 30 cm?
Regra de três:
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x)
306,25 é a área da pizza de 35 cm
330 gr é o peso da massa de 35 cm
156,25 é a área da pizza de 25 cm
(x) é valor que queremos saber!
Para saber o valor de (x) basta multiplicar e depois dividir os valores acima em cruz seguindo este procedimento:
156,25 (x) 330 gr = 51.562,50 : 306,25 = 168,36 gr
306,25_______________330 gr
156,25_______________(x) = 168,36
Deu para entender?
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Cheff Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Chef Hassin e demais membros, boa tarde!
Navegando pelo fórum gostaria de uma opinião. Como estou montando um Food Truck de pizzas gostaria de saber o que vcs acham se eu montar um Menu Especial de Pizzas, seria mais ou menos assim: O cliente escolhe o tamanho da pizza, exemplo: Grande ou Pequena. Em seguida ele escolhe 4 ingredientes de sua escolha para o recheio da pizza, por exemplo: Eu quero uma pizza grande (35cm) com Mussarela, Calabresa, Bacon e Milho.
Ou seja, o cliente ficaria a vontade para escolher o seu próprio recheio.
O que vcs me dizem sobre essa idéia???
Muito obrigado e boa semana!!!
Navegando pelo fórum gostaria de uma opinião. Como estou montando um Food Truck de pizzas gostaria de saber o que vcs acham se eu montar um Menu Especial de Pizzas, seria mais ou menos assim: O cliente escolhe o tamanho da pizza, exemplo: Grande ou Pequena. Em seguida ele escolhe 4 ingredientes de sua escolha para o recheio da pizza, por exemplo: Eu quero uma pizza grande (35cm) com Mussarela, Calabresa, Bacon e Milho.
Ou seja, o cliente ficaria a vontade para escolher o seu próprio recheio.
O que vcs me dizem sobre essa idéia???
Muito obrigado e boa semana!!!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Boa noite Fernando!
Eu, particularmente, prefiro cardápios prontos, e observo que as pessoas preferem mudar a sugestão do cardápio a criar seu próprio recheio... Eu acho que vc poderia ter o seu menu e ter a opção de Crie seu próprio sabor com os ingredientes do cardápio. Acho mais acertivo... Mas é apenas minha opinião está bem?
Vamos aguardar mais opiniões...
Abs
Isa
Eu, particularmente, prefiro cardápios prontos, e observo que as pessoas preferem mudar a sugestão do cardápio a criar seu próprio recheio... Eu acho que vc poderia ter o seu menu e ter a opção de Crie seu próprio sabor com os ingredientes do cardápio. Acho mais acertivo... Mas é apenas minha opinião está bem?
Vamos aguardar mais opiniões...
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Oi isa!
Vc como sempre atenciosa, obrigado pela sua opinião.
Um abraço!
Vc como sempre atenciosa, obrigado pela sua opinião.
Um abraço!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Bom dia Fernando!
De nada! É sempre um prazer!
Abs
Isa
De nada! É sempre um prazer!
Abs
Isa
fernandoavancini escreveu:Oi isa!
Vc como sempre atenciosa, obrigado pela sua opinião.
Um abraço!
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Estimado amigo Fernando,
Boa noite.
Concordo também com a Isa, e creio que se lançar esta ideia, que na minha opinião terá uma boa aceitação por dar ao cliente a liberdade de escolha, vale a pena não criar muitas opções, tendo como máximo 5 recheios combináveis.
E ainda assim, deixar as opções de pizzas tradicionais tais como:
- Portuguesa
- Calabresa
- Frango com Requeijão
- Marguerita
e
- Mussarela.
Boa sorte meu irmão.
Muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Boa noite.
Concordo também com a Isa, e creio que se lançar esta ideia, que na minha opinião terá uma boa aceitação por dar ao cliente a liberdade de escolha, vale a pena não criar muitas opções, tendo como máximo 5 recheios combináveis.
E ainda assim, deixar as opções de pizzas tradicionais tais como:
- Portuguesa
- Calabresa
- Frango com Requeijão
- Marguerita
e
- Mussarela.
Boa sorte meu irmão.
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Cheff Hassin Ghannam
fernandoavancini escreveu:Oi isa!
Vc como sempre atenciosa, obrigado pela sua opinião.
Um abraço!
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Amigo Hassin, essas 5 opções de recheio fora os sabores tradicionais como vc citou seriam quais? Acho que estou meio perdido...rs Me cite um exemplo por favor.
Os sabores tradicionais eu entendi..rs
Obrigado sempre! Um abraço.
Os sabores tradicionais eu entendi..rs
Obrigado sempre! Um abraço.
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Fernando, boa tarde amigo, na verdade tentei explicar a você o seguinte:
Dar ao seu cliente a opção dele reunir até 5 ingredientes por pizza e estabelecer quais ingredientes ele poderá fazer a pizza do gosto dele.
Exemplo:
Você coloca a disposição de escolha até 20 ingredientes combináveis, e ele escolhe 5 destes 20 ingredientes para fazer a pizza dele, entendeu agora Fernando?
É isso.
Pizzas com mais de 5 ingredientes ficam muito cheias e difícil da pessoa comer.
E claro, você pode deixar opções para 2, 3, 4 e até 5 ingredientes.
Perfeito!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Dar ao seu cliente a opção dele reunir até 5 ingredientes por pizza e estabelecer quais ingredientes ele poderá fazer a pizza do gosto dele.
Exemplo:
Você coloca a disposição de escolha até 20 ingredientes combináveis, e ele escolhe 5 destes 20 ingredientes para fazer a pizza dele, entendeu agora Fernando?
É isso.
Pizzas com mais de 5 ingredientes ficam muito cheias e difícil da pessoa comer.
E claro, você pode deixar opções para 2, 3, 4 e até 5 ingredientes.
Perfeito!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
fernandoavancini escreveu:Amigo Hassin, essas 5 opções de recheio fora os sabores tradicionais como vc citou seriam quais? Acho que estou meio perdido...rs Me cite um exemplo por favor.
Os sabores tradicionais eu entendi..rs
Obrigado sempre! Um abraço.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Perfeito, agora entendi a dinâmica da idéia!!!
Como sempre, obrigado!!! Abraço
Como sempre, obrigado!!! Abraço
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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