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Pizzas "Leve e Asse, vale a pena?

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Mensagem por Luis Gustavo em Qua 28 Out 2015, 22:29

Varias pizzarias e redes "LEVE E ASSE" tem surgido no mercado. Ate que ponto vale a pena uma pizzaria delivery se adequar para essa necessidade? Alguém trabalha dessa forma? A quem diga q a crise não existe, mas é fato que as vendas diminuíram e acredito que não seja somente no meu comércio e minha ansiedade tem aumentado pensando nas contas pra pagar! Vale a pena entrar na concorrência das pizzas "LEVE E ASSE" ? Não consegui achar alguma discussão sobre essa realidade e se possível gostaria de ler opiniões e experiências desse fórum tão bacana! Obrigado!
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default Re: Pizzas "Leve e Asse, vale a pena?

Mensagem por ISA em Qua 28 Out 2015, 23:01

Boa noite Luis Gustavo,

O meu receio com essa modalidade de venda são os preços praticados. Vc acaba criando um produto concorrente ao seu, correndo o risco de prejudicar as vendas do seu produto principal, e se ele render uma margem menor, aí é que o negócio fica ruim. Às vezes queremos usar a estrutura que temos para agregar produtos e corremos o risco que esse produto que iria apenas agregar ao que já temos, se torne o produto principal.

O que precisa ser feito é cálculos... verificar a margem que vc poderá trabalhar com esse tipo de produto para ver se valerá a pena...

Vamos aguardar mais opiniões...

Abs

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default Re: Pizzas "Leve e Asse, vale a pena?

Mensagem por schuman em Qui 29 Out 2015, 08:57

Bom dia Luis Gustavo,
 
Relação a crise já vi varias pessoas comentando que pensa em fazer e etc, porem necessário vc manter o foco,  se vc tem uma delivery vende pizzas, vc vender uma pizza para levar e assar o valor do seu produto vai abaixar. Imagine se a moda pega, hoje vc fala que diminuiu as vendas vamos chutar uns 40%, imagine se do restante uns 40% dos seus clientes aderem  a seu novo produto seu lucro vai diminuir mais ainda.
Acho que vc deve agregar produtos que podem acrescentar sua pizzaria, tipo esfihas, calzones.
Mais tem muitos que começam como pizzaria agregam outros produtos e acabam relaxando no foco inicial. Conheço uma na vila Santa Catarina, o foco do cara era pizza que eram ótimas, produtos de qualidade, começou  a fazer almoço no salão durante o dia, depois de um tempo começou usar salão para jantar e finais de semana vendendo massas para viagem, porem o foco inicial a pizza, caiu muito de qualidade deu focos em tudo, antigamente eram 3 entregadores na semana e nos fins de semana 5 entregadores, hoje um durante semana e dois finais de semana e pizzas ruins.
Acho que cada um ganha dinheiro como desejar, só não pode esquecer um pouco o foco, já que o fórum é de ajuda estou expondo  todos os lados, quem vai decidir é quem quiser fazer, mais só mostrando todos os lados.
Outro exemplo de ganhar dinheiro e perder o foco. em SP, eu gostava muito de ir em una pizzaria da avenida Presidente Juscelino Kubitschek - Itaim, cara era muito boa casa cheia isso a uns 4 anos atrás esta casa que me lembre tem mais de 30 anos no mesmo lugar, porem na onda das compras coletiva o cara resolveu investir nisso, as pizzas tinham valores de 30 a 70 reais sem ser as tops, camarão , bacalhau e etc., vendendo a 15 reais no peixe urbano,
Mais com o tempo passando e grana entrando o cara começou a pizza cair o  padrão lógico que ganhou sua grana com isso, mais no começo ele anunciava uma vez por mês  neste site de vendas. Chegava vender 20.0000 pizzas em uma semana, depois começou anunciar em dois sites de vendas coletivas e hoje anuncia todas as semanas. Mais não chega a vender como no auge e agora fica meio refém deste esquema, pois antes era uma pizzaria para nível social alto hoje classe media baixa, mais de um ano o valor da pizza dele oscila pouco, pois agora se aumentar as vendas cai.
Ai  fica aquele caso se vc abaixar seu valor das pizzas devido a crise e um dia quando ela passar vai ser muito difícil vc voltar a colocar o mesmo valor, Alguns amigos criam uma pizza maior de 40 cm, com novos sabores combinados e as vezes 3  sabores com um preço diferenciado, pois  a qualquer momento vc pode tirar do cardápio.  Seria como uma pizza de temporada.

Abraços
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Mensagem por Luis Gustavo em Qui 29 Out 2015, 12:28

Obrigado Isa e Schuman por expressar suas opiniões! Wink
 
Penso muito nessa questão de concorrer comigo mesmo, mas ao mesmo tempo penso que um cliente que procura uma pizza "LEVE E ASSE" está querendo pagar menos por uma pizza e provavelmente não vai comprar no seu delivery e nem mesmo sentar na pizzaria para saborear uma “redonda”.
 
Acredito que o objetivo desse cliente é: comer uma pizza, em casa, por um preço bem baixo. Posso estar enganado!
 
É muito triste um cliente chegar até você, perguntar se tem uma “LEVE e ASSE”, você dizer que não e ele virar as costas e ir embora sem te comprar nada! rs
 
Onde moro é uma cidade pequena onde as pessoas se locomovem com certa facilidade e vão buscar o que querem no vizinho, afinal é tudo muito perto.
 
O meu receio é estar um pouco desesperado por estar vendo as coisas surgirem e estar ficando para trás.
 
Tenho de praxe sempre trocar ideias com várias pessoas sobre algo que penso e depois de muito raciocínio tomar uma decisão. Nunca havia feito isso aqui no fórum, mas achei oportuno contar com opiniões de pessoas prestativas e qualificadas no mundo da pizza.
 

Espero que tenhamos mais opiniões!
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Mensagem por schuman em Qui 29 Out 2015, 15:27

Luis Gustavo,

No meu caso dou uma opinião de coisas que aconteceu comigo ou coisa de colegas de profissão que vi acontecer na minha volta. Lógico sempre damos opinião, a decisão sempre vai ser sua, cada um vai expor sua opinião.
Mais damos opinião de coisas que vc expôs aqui, exemplo não sei quais os tamanhos de pizzas que vc trabalha, se vc trabalha com uma pizza exemplo de 35 cm,  nada impede de vc vender uma pizza menor exemplo de 20 cm ou 25 cm pré assada ou pre ponta, congelada etc,  para o cliente assar em casa e um valor também legal, ou uma big pizza de 4o cm  com  um valor legal para vc e sem muita variedade e sem um leque grande de sabores,
 Agora eu não faria uma deste tipo de 35 cm ai como vc mesmo diz concorrer contra vc mesmo.
Mais se não trabalhar com tamanhos médio ou  big, quem sabe. Agora minha vez de perguntar para vc quantas pessoas já procuraram isso na sua pizzaria?
Eu tinha um amigo na cidade de Birigui que fazia um esquema destes, mais ele usava a pizzaria durante o dia produzir pizzas congeladas com 3 ou 4 sabores agora não lembro mais e distribuía em pequenos mercados e mercearias, Mais não vendia na pizzaria dele.rs

Abraços e boa sorte ai.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 29 Out 2015, 19:10

Luis Gustavo escreveu:
Acredito que o objetivo desse cliente é: comer uma pizza, em casa, por um preço bem baixo. Posso estar enganado!
 
É muito triste um cliente chegar até você, perguntar se tem uma “LEVE e ASSE”, você dizer que não e ele virar as costas e ir embora sem te comprar nada! rs
 
Onde moro é uma cidade pequena onde as pessoas se locomovem com certa facilidade e vão buscar o que querem no vizinho, afinal é tudo muito perto.
 
O meu receio é estar um pouco desesperado por estar vendo as coisas surgirem e estar ficando para trás.
 

Eu sou este cliente.
Eu gosto de pegar e assar em casa;

Um abraço;

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Mensagem por Luis Gustavo em Sex 30 Out 2015, 12:16

schuman escreveu:Luis Gustavo,

No meu caso dou uma opinião de coisas que aconteceu comigo ou coisa de colegas de profissão que vi acontecer na minha volta. Lógico sempre damos opinião, a decisão sempre vai ser sua, cada um vai expor sua opinião.
Mais damos opinião de coisas que vc expôs aqui, exemplo não sei quais os tamanhos de pizzas que vc trabalha, se vc trabalha com uma pizza exemplo de 35 cm,  nada impede de vc vender uma pizza menor exemplo de 20 cm ou 25 cm pré assada ou pre ponta, congelada etc,  para o cliente assar em casa e um valor também legal, ou uma big pizza de 4o cm  com  um valor legal para vc e sem muita variedade e sem um leque grande de sabores,
 Agora eu não faria uma deste tipo de 35 cm ai como vc mesmo diz concorrer contra vc mesmo.
Mais se não trabalhar com tamanhos médio ou  big, quem sabe. Agora minha vez de perguntar para vc quantas pessoas já procuraram isso na sua pizzaria?
Eu tinha um amigo na cidade de Birigui que fazia um esquema destes, mais ele usava a pizzaria durante o dia produzir pizzas congeladas com 3 ou 4 sabores agora não lembro mais e distribuía em pequenos mercados e mercearias, Mais não vendia na pizzaria dele.rs

Abraços e boa sorte ai.

Schuman,

é pequena a quantidade de pessoas que já me perguntaram sobre a pizza pré-assada.

Trabalhamos com pizzas de 25, 30 e 35cm sendo que a mais vendida é a 35.

A LEVE E ASSE é uma realidade, pelo menos aqui em Minas, só não sei se essa febre irá passar.

Atender a clientes como o Doutrinador é a questão! rs Será que realmente é perder o foco de uma delivery ou é ampliar o público alvo?
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Mensagem por schuman em Sex 30 Out 2015, 16:01

Luis Gustavo,

Legal, me Responda umas perguntinhas:
Qual a sua pizza mais vendida o tamanho?
vc pensa o que fazer pizzas pré assadas terminar de assar em casa com forno normal etc de qual tamanho e e o cardápio vai ser o mesmo da pizzaria ou vai ter algumas já definidas?
 você já fez o teste na sua residência da pizza leve e asse?
 Vi que você esta afim de fazer isso então vamos ver se podemos ajudar em algumas coisas.
 Primeiro vc tem que definir um cardápio para isso, vc sabe que não é toda pizza assada em casa que fica boa. pois vc esta abrindo um leve e asse, não um leve e requente.rs
 Uma pizza de atum mesmo, vc levar num disco pre assada para casa fica de dois jeitos, para o atum ficar bom a massa  assa mais, se deixar a massa no ponto o atum fica mais para  cru.  para deixar ele no ponto ai teria que passar o atum na chapa ai vc ja viu que é um trabalhinho a mais.
Por isso uma importante vc poder definir um cardápio, pois tem insumos que demoram muito mais no forno convencional ou precisa ter uma ajudinha de uma chapa.
vc defina um tamanho que vc vai trabalhar e fique nele se a pessoa quiser mais levaria duas ao invés de uma, porque se vc for fazer todos os tamanhos amigo a moda pegar vc pode vender seu forno.rs

Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 01 Nov 2015, 07:51

Este segmento é algo a ser estudado com carinho.
Conheço duas irmãs, na faixa dos 60 anos que deixaram de vender a pizza pronta e passaram a vender semi acabada. Não foi porque sua pizzaria não dava lucro, mas porque enxergaram uma oportunidade onde não havia tanta concorrência, o resultado foi o sucesso das duas, que fornecem em diversas cidades da região e hoje contam com vinte funcionários em uma mini fábrica.
As duas abriram lojas próprias, e fornecem discos  pizzas prontas para diversos supermercados.
E fazem questão de acompanhar todos os clientes pessoalmente.

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Mensagem por schuman em Dom 01 Nov 2015, 12:16

Doutrinador,

Concordo com vc e acho legal elas saíram de uma pizzaria que vendiam poucas e abriram uma fabrica para suprir mercados.
Esta eu acho uma ideia interessante e tem que ser bem estudada, pois em algumas cidades tem que cumprir muitas exigências para tal comercializam que sua pizzaria vira uma fabrica.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 01 Nov 2015, 12:45

Conversando com um dono de supermercado, ele me falou que um fiscal da Anvisa comunicou que estavam para aprovar uma portaria que dizia que pizzas ou produtos que levam ingredientes derivados de animais teriam apenas um dia para serem vendidas.
Estávamos pensando em uma solução, mas nada foi feito e a Anvisa não apareceu mais.
Em outro supermercado a pizza está congelada e não resfriada e eles a seguram por pelo menos uma semana.

Vai entender...

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Mensagem por schuman em Dom 01 Nov 2015, 17:03

Doutrinador,

isso mesmo que fiquei sabendo ai fica difícil, vc produzir e mesmo servir so para uma semana e vc ter que retirar. complicado.
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default Re: Pizzas "Leve e Asse, vale a pena?

Mensagem por krebiel em Dom 01 Nov 2015, 19:25

Tenho todos os tipos de pizza, pizza pre-assada, pizza assada, com borda, sem borda, forno a lenha, forno esteira, pizza cone, tenho delivery, tenho salão, rodizio e posso dizer que há mercado pra todos os tipos cada um com seu tipo de cliente.
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krebiel
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