Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
como armazenar a massa de um dia para outro? EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
DED (8184)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
ISA (4949)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
schuman (1399)
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 

Quem está conectado?
139 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 139 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
Carlos Daia
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 
JeanCarlo
como armazenar a massa de um dia para outro? Vote_lcapcomo armazenar a massa de um dia para outro? Voting_barcomo armazenar a massa de um dia para outro? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

como armazenar a massa de um dia para outro?

5 participantes

Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato Ter 11 Out 2016, 14:58

Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

rafael kato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Out 2016, 20:41

Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por rafael kato Qua 26 Abr 2017, 17:52

Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

rafael kato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Passa Quatro - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 29 Abr 2017, 23:37

Obrigado Rafael.
Desejo ao amigo muitas bençãos e muito sucesso.
Cheff Hassin

rafael kato escreveu:Muito obrigado pela dica Mestre, desculpa a demora pra responder, me ajudou muito, tudo de boma Deus lhe abençoe sempre!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sex 05 maio 2017, 16:01

HASSIN escreveu:Rafael, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Cheff Hassin





rafael kato escreveu:Boa tarde, primeiramente gostaria de agradecer o site, comecei meu negócio a 4 dias e estou na média de 230 esfihas pra uma cidade de 15 mil habitantes,  se chama Esfiha Alô delivery, uso a receita da massa do mestre Hassin, porém pra usa-la no outro dia ela fica meio dura e elástica, eu armazeno dentro de saquinho fechada na geladeira, podem me ajudar com isso? obrigado


Chef

posso misturar, seguindo suas orientações, com relação a proporção, numa masseira rápida?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 20 maio 2017, 09:48

Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sáb 20 maio 2017, 14:06

HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

abraço
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 maio 2017, 15:52

Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Seg 22 maio 2017, 08:33

HASSIN escreveu:Alaiel, boa tarde.
Queimar a massa, você não corre esse risco, mas coloca em risco a qualidade da massa nova, pois esta, receberá os micro-organismos da massa do dia anterior e poderá estragar mais rápido, exceto que faça isso no processo de pré-assado, então não ha nenhum risco a ser apontado ok.
Atte.
Hassin Ghannam

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Oi Chef, boa tarde

o que eu queria saber é se posso reaproveitar o restante da massa misturando ela na masseira rápida, se não há algum risco de queimar a massa que já foi preparada na própria masseira no dia anterior

alaiel escreveu:
HASSIN escreveu:Estimado Alaiel, bom dia.
Caro amigo, poderia formular novamente a sua pergunta?
Fiquei sem saber o que deseja fazer.
Atte.
Hassin Ghannam


abraço


Bom dia chef, então pra ficar 100% claro:

eu posso misturar as massas sem problemas desde que eu as use para o processo de pré assado é isso?

outra dúvida que me ocorreu agora: pode pré assar esfihas?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Seg 22 maio 2017, 08:57

Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Seg 22 maio 2017, 09:00

HASSIN escreveu:Correto Alaiel, isso mesmo.

Sobre a possibilidade de pré-assar esfihas, também pode, e temos aqui um link no qual o nosso moderador Silvio Pinheiro ensina passo a passo este processo.

Veja aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t11661-esfihas-abertas-como-congelar-rechear-e-armazenar#165153


Chef, mais uma vez muito obrigado!!




Por nada meu irmão, estamos sempre as ordens!
Cheff Hassin

alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 11:50

bom dia senhores membros;
 Quero deixar registrado a minha opinião sobre a massa de esfiha.
 Creio que a massa em qualquer equipamento(batedeira rápida ou lenta); a água é de fundamental importância, pois, é ela que determina a elasticidade e a maciez da mesma; portanto, coloque-a aos poucos, até a massa grudar nos dedos, porém, não deixa resíduos, inclusive na batedeira. A massa vai ficar muito boa.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 12:00

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Eu armazeno em geladeira as massas de pizzas e esfihas, por até 10 dias, porém ambas pré assadas e acondicionadas em sacos pláticos, para que não se umedeçam.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Qua 24 maio 2017, 12:13

Bom dia membros do fórum de pizza,
 Você pode armazenar a massa fresca de um dia para o outro sem problemas, basta bolear  e acondicionar em uma vasilha plástica e protege-la com filme ou plástico, retire bem o ar contido entre a massa e o filme. Quero lembrar que a massa continuará descansando, mas o fermento deixará de atuar, pois está em baixa temperatura.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Qua 24 maio 2017, 16:29

Perfeita as colocações do amigo Joaquim Felipe!
Agradeço pelas orientações meu amigo.
Forte abraço.

Cheff Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qui 25 maio 2017, 17:31

Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 17:51

Querido amigo, agradeço por compartilhar aqui a sua experiência e contribuir sempre com ideias e propostas excelentes.

Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Qui 01 Jun 2017, 07:09

marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Sou um apaixonado por pizzas e absolutamente amador no ramo. Mas adoro fazer experiências em casa. E minha inspiração é a receita magnífica do Hassin, que adquiri faz alguns anos e, desde então, tenho feito algumas adaptações. Sobre o armazenamento, depois que sovo, eu a deixo descansar por cerca de 1 hora (temperatura ambiente). Em seguida faço os cortes e o boleamento para, depois, armazenar individualmente em potes plásticos alimentícios (com tampas) por um período de 3 a 5 dias na geladeira (com temperatura controlada de 5 graus). Decorrido esse período, retiro da geladeira, deixo por cerca de 1 hora para equilibrar a temperatura da massa com a do ambiente para, por fim, abrir os discos. Confesso que o resultado das experiências fica sensacional. Abraço a todos. Marcos.

Bom dia Marcos

fiquei com algumas dúvidas, e como estou prestes a abrir minha pizzaria Delivery seria muito importante para mim se você pudesse elucidá-las:
1) nesse período de descanso inicial de 1 hora que vc deixa a massa, ela fermenta parcialmente?
2) Quando você retira da geladeira e deixa ela fora por mais 1 hora, ocorre o restante do processo de fermentação?
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qui 01 Jun 2017, 18:29

Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por alaiel Sáb 03 Jun 2017, 11:50

marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Alaiel.
Sobre o descanso inicial de 1 hora, como bem disse, a fermentação ocorre naturalmente, só que parcialmente (apenas o início da fermentação). Já após retirar da geladeira, a fermentação termina (pelo menos teoricamente). Você saberá que a fermentação terminou quando você pressionar levemente a massa com as pontas dos dedos e a massa não mais voltar para sua posição de origem. Essa é apenas uma técnica. Só para esclarecer, o fermento (levedura) só continuará trabalhando enquanto houver nutrientes para ele se alimentar. A temperatura baixa na geladeira é para, dentre outras coisas, retardar ou adormecer os trabalhos do fermento (microorganismos vivos). Se ainda restar alguma atividade de fermentação, nessa altura do campeonato, será já a reta final do processo. Espero ter ajudado. Apenas reforço que não sou profissional. Apenas um "curioso" do assunto. rss Abraços. Sucesso.


bom dia marco

Com essa técnica que você demostrou não te classificaria como um curioso e sim como um estudioso, rsrss

obrigado meu amigo

esclareceu demais
alaiel
alaiel
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sáb 03 Jun 2017, 12:13

Obrigado, Alaiel.
Vivendo e aprendendo. Sempre.
Por isso esse Forum é sensacional.
Excelente oportunidade de aprendizado e trocas de experiências. Grande abraço. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Armazenar a massa para o outro dia

Mensagem por Christina marinho Dom 30 Jun 2019, 21:28

Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

Christina marinho
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como armazenar a massa de um dia para outro? Empty Re: como armazenar a massa de um dia para outro?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 30 Jun 2019, 21:53

Olá Christina Marinho, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Será um prazer te ajudar e te explicar o porque destes problemas que está tendo com a suas massas de pizza.
Vamos lá?

Primeiro é preciso entender que uma massa que você prepara com algum agente de fermentação, faz com que a massa cresça devido a ação do fermento que cria gás carbônico para inflar a rede de gluten da própria massa, no entanto, temos um tempo de vida do fermento e da massa, quando se cumpre este processo.

Quando o fermento produz o máximo de sua capacidade (CO2) a massa cheira a cerveja após algumas horas e este cheiro é o resultado do ácido etílico formado pelo amido, açúcares da farinha e da ação do fermento.

Quando guardar a massa na geladeira no final do dia, ela estará enorme, flácida e meia úmida correto?

Se sim, veja que está guardando uma massa que já colapsou e chegou ao máximo de sua atividade. Ela neste caso não deveria ser usado no próximo dia para abrir e fazer uma pizza já que estará tão pobre e grudenta que realmente irá rasgar.

O que você pode fazer com ela para não jogá-la fora?
Pode separar 500 gr desta massa e misturar com a nova receita de massa que fará no próximo dia no momento de bater a massa na sua masseira ou à mão.
Ela entrará como massa madre e ajudará no processo de fermentação da nova massa ok?
Mas use apenas 500 gr desta massa à massa nova que deverá ter pelo menos 5 kg de massa fresca nova.
Assim não perderá estas massas e se tiver mais de 500 gr da massa colapsada, o restante você congela e vá usando um pouco cada dia na proporção que passei anteriormente.

Agora, tens aqui outra opção:

Sempre que preparar suas massas, não deixe todas fermentando fora da geladeira até o final do dia; coloque uma porcentagem destas massas na sua geladeira protegidas em sacos plásticos ou recipientes fechados; pois assim, elas durarão pelo menos uns três dias, e sempre que precisar usá-las, basta tirar da sua geladeira e usar imediatamente fresquinhas, ok.
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam





Christina marinho escreveu:Boa noite Mestre trabalho com massa fresca de pizza e quando sobra guardo as bolinhas na geladeira, ás vezes coloco no congelador, mas no outro dia qdo tiro e deixo descongelar ao abrí-la  ela rasga, parece qie ela perde toda a elasticidade. O que faço para mudar essa situação? Por favor ajude-me. Obrigada.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como armazenar a massa de um dia para outro? DcAUBNcomo armazenar a massa de um dia para outro? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################