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Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Boa tarde Hassin, tudo bem??
Gostaria imensamente de compartilhar uma experiência..rs
No sabado dia 14/01 eu fiz a massa secreta com 1 kilo de farinha, onde a mesma rendeu 4 ou 5 bolinhas de pizza mais ou menos. Porém elas não foram todas consumidas, sobraram 2, então guardei elas tampadas na geladeira dentro de um recipiente onde seria impossível pegar vento.
No domingo, como sou um pouco "teimoso" eu tirei as massas da geladeira abri, fiz um recheio delicioso e coloquei no forno..rs Resultado: ela ficou muito mais crocante e saborosa, pq será? Existe alguma explicação? Há e fique tranquilo, não causou nenhuma azia ou má digestão..rs
Muito obrigado sempre pelas explicações, um enorme abraço!
Gostaria imensamente de compartilhar uma experiência..rs
No sabado dia 14/01 eu fiz a massa secreta com 1 kilo de farinha, onde a mesma rendeu 4 ou 5 bolinhas de pizza mais ou menos. Porém elas não foram todas consumidas, sobraram 2, então guardei elas tampadas na geladeira dentro de um recipiente onde seria impossível pegar vento.
No domingo, como sou um pouco "teimoso" eu tirei as massas da geladeira abri, fiz um recheio delicioso e coloquei no forno..rs Resultado: ela ficou muito mais crocante e saborosa, pq será? Existe alguma explicação? Há e fique tranquilo, não causou nenhuma azia ou má digestão..rs
Muito obrigado sempre pelas explicações, um enorme abraço!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Doutor Fernando, isso também já aconteceu comigo.
E ouso dizer que o gosto fica mais apurado.
Aquele abraço.
E ouso dizer que o gosto fica mais apurado.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Doutrinador, meu querido tudo bom?
Exatamente, vc disse tudo.. Sinceramente eu gostei mais da massa no domingo do que dela fresca feita poucas horas antes de usar..rs
E por favor deixe o "doutor" de lado, afinal somos todos iguais perante ao Pai.
Um abraço grande e um excelente 2017 cheio de paz, saúde e prosperidade!
Exatamente, vc disse tudo.. Sinceramente eu gostei mais da massa no domingo do que dela fresca feita poucas horas antes de usar..rs
E por favor deixe o "doutor" de lado, afinal somos todos iguais perante ao Pai.
Um abraço grande e um excelente 2017 cheio de paz, saúde e prosperidade!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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Idade : 41
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
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Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Perfeito querido Fernando, contei aqui certa vez um fato que aconteceu comigo.
Eu sempre trabalhei com pré assada e mantinha um estoque de 60 discos para uso diário. Sempre sobravam cerca de dez discos que eu somava e utilizava no final de semana, pois davam sempre um pouco mais de 60 pizzas. Mas sempre que podia eu separava alguns discos para o "jantar" dos funcionários e acabei por deixar alguns discos no freezer por 30 dias.
Eu até ia jogar no lixo, mas uma noite acabaram os discos e eu por necessidade utilizei os discos "envelhecidos".
O resultado foi que muitos ligaram elogiando a massa, que já era boa e eles acharam que ficou melhor.
Hoje estou sem pizzaria, mas se fosse abrir uma trabalharia com discos mais "velhos", tomando o cuidado de utilizar antimofo na massa.
Acredito que discos feitos com dois dias sejam os ideais.
Aquele abraço e feliz 2017.
Eu sempre trabalhei com pré assada e mantinha um estoque de 60 discos para uso diário. Sempre sobravam cerca de dez discos que eu somava e utilizava no final de semana, pois davam sempre um pouco mais de 60 pizzas. Mas sempre que podia eu separava alguns discos para o "jantar" dos funcionários e acabei por deixar alguns discos no freezer por 30 dias.
Eu até ia jogar no lixo, mas uma noite acabaram os discos e eu por necessidade utilizei os discos "envelhecidos".
O resultado foi que muitos ligaram elogiando a massa, que já era boa e eles acharam que ficou melhor.
Hoje estou sem pizzaria, mas se fosse abrir uma trabalharia com discos mais "velhos", tomando o cuidado de utilizar antimofo na massa.
Acredito que discos feitos com dois dias sejam os ideais.
Aquele abraço e feliz 2017.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Doutrinador, que maravilha hein!!
Não abusando mas eu gostaria muito da sua opinião.
Eu estou com um projeto de Food Trailer, e claro iríamos fazer pizzas, pois pela pesquisa que fiz há poucos por aí, principalmente aqui no int de sp.
Portanto eu iria trabalhar da seguinte forma: com massa secreta fresca, pq a pré assada não me dei muito bem não sei pq. Pq aposto que o grande diferencial seria a massa fresca, pois encheria os olhos dos clientes tanto pela textura e pelo cheirinho de pizza feita na hora. Creio que seja mais ou menos isso a ideia principal.
Todavia todos sempre me indagam: Nossa mais vc é médico e vai vender pizzas? Eu respondo: Siiiiimmmmm e com muito orgulhoooooo pois é minha paixão!!!
Um abraço!!!
Não abusando mas eu gostaria muito da sua opinião.
Eu estou com um projeto de Food Trailer, e claro iríamos fazer pizzas, pois pela pesquisa que fiz há poucos por aí, principalmente aqui no int de sp.
Portanto eu iria trabalhar da seguinte forma: com massa secreta fresca, pq a pré assada não me dei muito bem não sei pq. Pq aposto que o grande diferencial seria a massa fresca, pois encheria os olhos dos clientes tanto pela textura e pelo cheirinho de pizza feita na hora. Creio que seja mais ou menos isso a ideia principal.
Todavia todos sempre me indagam: Nossa mais vc é médico e vai vender pizzas? Eu respondo: Siiiiimmmmm e com muito orgulhoooooo pois é minha paixão!!!
Um abraço!!!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
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Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Adorei seu projeto.
Médico vendendo pizza é certeza de aparecer no Pequenas Empresas, hehehe.
Mas falando serio, tem tudo pra dar certo.
Estar antenado com as tendencias e saber dar o que o cliente quer é o grande segredo.
Foodtrailler hoje está na moda. o povo vai pra comer e tirar selfie.
Alimentação fora de casa atingiu nível de status social, portanto toda decoração deve ser pensada pra ajudar nas fotos.
Já antevejo o sucesso.
Mas não pensa em parar com a medicina, não é?
Pegando um pouco mais leve, pois é um ramo extenuante, dá pra conciliar.
Já pensou em tudo?
Logística de atendimento, localização, alvarás, e fornos?
E quais serão os sabores?
Fico no aguardo.
Vou dar uma saída pra alimentar meus filhotes (peixes) e já volto.
Médico vendendo pizza é certeza de aparecer no Pequenas Empresas, hehehe.
Mas falando serio, tem tudo pra dar certo.
Estar antenado com as tendencias e saber dar o que o cliente quer é o grande segredo.
Foodtrailler hoje está na moda. o povo vai pra comer e tirar selfie.
Alimentação fora de casa atingiu nível de status social, portanto toda decoração deve ser pensada pra ajudar nas fotos.
Já antevejo o sucesso.
Mas não pensa em parar com a medicina, não é?
Pegando um pouco mais leve, pois é um ramo extenuante, dá pra conciliar.
Já pensou em tudo?
Logística de atendimento, localização, alvarás, e fornos?
E quais serão os sabores?
Fico no aguardo.
Vou dar uma saída pra alimentar meus filhotes (peixes) e já volto.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Hahahaha seu eu aparecer, farei questão de mandar um alô pra vc pode deixar...rs
Já pensei em tudo, apesar de que já tenho boa parte dos equipamentos, como sempre gostei de culinária eu fui investindo aos poucos para satisfazer minhas vontades e por fim já tenho 2 fornos, processador, ralador, masseira, cilindro, freezer, geladeira expositora e mais umas coisinhas aqui..rs creio que falta pouca coisa, todavia o principal eu já tenho que é a ideia formada e aprovada..rs
Talvez eu não pare com a medicina, mas não garanto, já estou meio "cansadinho" e preciso de algo novo na minha vida. Tb penso em atender os que mais precisam pelo menos 2 dias da semana. Tudo isso vai depender de como meu negócio irá se comportar não é mesmo?!
Em questão de alvaras e documentações eu já corri atrás e já esta tudo encaminhado, apenas preciso dar o "start" no projeto para que tudo comece a caminhar conforme o planejado.
Confesso também que o medo esta me perseguindo..rs
Enfim, vamos amadurecendo essa ideia!! Abraços!!
Já pensei em tudo, apesar de que já tenho boa parte dos equipamentos, como sempre gostei de culinária eu fui investindo aos poucos para satisfazer minhas vontades e por fim já tenho 2 fornos, processador, ralador, masseira, cilindro, freezer, geladeira expositora e mais umas coisinhas aqui..rs creio que falta pouca coisa, todavia o principal eu já tenho que é a ideia formada e aprovada..rs
Talvez eu não pare com a medicina, mas não garanto, já estou meio "cansadinho" e preciso de algo novo na minha vida. Tb penso em atender os que mais precisam pelo menos 2 dias da semana. Tudo isso vai depender de como meu negócio irá se comportar não é mesmo?!
Em questão de alvaras e documentações eu já corri atrás e já esta tudo encaminhado, apenas preciso dar o "start" no projeto para que tudo comece a caminhar conforme o planejado.
Confesso também que o medo esta me perseguindo..rs
Enfim, vamos amadurecendo essa ideia!! Abraços!!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 14/08/2015
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Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
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Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Finalmente voltei, me enrolei um pouco hoje.
O medo de iniciar algo novo é salutar, ele te faz tomar precauções e na época que vivemos isso é muito bom.
Mas pra nadar tem de entrar na água.
Tenho certeza de que tudo dará certo, pelo seu relato não é aventura, é empreendimento.
O medo de iniciar algo novo é salutar, ele te faz tomar precauções e na época que vivemos isso é muito bom.
Mas pra nadar tem de entrar na água.
Tenho certeza de que tudo dará certo, pelo seu relato não é aventura, é empreendimento.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Olà Fernando. Eu tambem ja usei as massas que ficaram uma noite no dia seguinte e a pizza fica muito boa. E como gosto de desafios ja tambem congelei ela e assim que descongelei, deixe ela chegar em temperatura ambiente e usei. Ela fica muuuuito boa.
Mas mesmo assim gosto mais da massa fresquinha do dia. Tudo é questao de gostos.
Abraço e muito exito com o empreendimento
Mas mesmo assim gosto mais da massa fresquinha do dia. Tudo é questao de gostos.
Abraço e muito exito com o empreendimento
Tani73- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Natal
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/09/2015
País :
Re: Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Bom dia Fernando,
Que boas notícias acaba de passar neste tópico.
Como é bom saber as experiências que vocês alcançam com a Massa Secreta!
Agradeço por compartilhá-la conosco.
Espero e desejo que estas experiências sejam cada vez mais enriquecedoras meu amigo!
Forte abraço!
Cheff Hassin Ghannam
Que boas notícias acaba de passar neste tópico.
Como é bom saber as experiências que vocês alcançam com a Massa Secreta!
Agradeço por compartilhá-la conosco.
Espero e desejo que estas experiências sejam cada vez mais enriquecedoras meu amigo!
Forte abraço!
Cheff Hassin Ghannam
fernandoavancini escreveu:Boa tarde Hassin, tudo bem??
Gostaria imensamente de compartilhar uma experiência..rs
No sabado dia 14/01 eu fiz a massa secreta com 1 kilo de farinha, onde a mesma rendeu 4 ou 5 bolinhas de pizza mais ou menos. Porém elas não foram todas consumidas, sobraram 2, então guardei elas tampadas na geladeira dentro de um recipiente onde seria impossível pegar vento.
No domingo, como sou um pouco "teimoso" eu tirei as massas da geladeira abri, fiz um recheio delicioso e coloquei no forno..rs Resultado: ela ficou muito mais crocante e saborosa, pq será? Existe alguma explicação? Há e fique tranquilo, não causou nenhuma azia ou má digestão..rs
Muito obrigado sempre pelas explicações, um enorme abraço!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia