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Mensagem por neveszerg Seg 26 Out 2009, 09:46

Bom dia pessoal,

A dez dias atras iniciei uma pequena pizzaria para delivery, com forno a gas, um pizzaiolo, ajudante de cozinha, dois atendentes nos dois telefones, micros, software, etc.

nesses 10 dias, estou tendo ligacoes razoaveis para que esta comecando, as pessoas ligam para elogiar a pizza, etc...


Tudo parece bem, porem....


Dando um exemplo na conta so para efeito de calculo, se eu gasto 1000 reais em material para a confeccao das pizzas, o material acabe e tenho novamente que compra-los para continuar a producao, porem eu arrecado 1100 nas vendas.. isso quer dizer que estou tendo +/- 10% de lucro apenas.


Onde estou errando? qual a margem de lucro nas comprar das mercadorias para as vendas??


Abrcos,
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Mensagem por MARCUSJACQUES Seg 26 Out 2009, 11:34

margem de lucro varia muito do preço dos materiais que vc tem utilizado!
veja se o seu pizzaiolo não esta gastando de mais faça uma média
de peso pra ser utilizada tipo queijo presunto pese tudo e depois coloque em saquinhos plasticos e veja se seu lucro vai aumentar!
mais numca perca a qualidade
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Mensagem por neveszerg Seg 26 Out 2009, 11:37

Certo, mas a pergunta ainda insiste, uma Pizza da lucro? (obvio) , mas de qntos Porcento em media?
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Mensagem por MARCUSJACQUES Seg 26 Out 2009, 11:42

entre 40 a 50%
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Mensagem por MARCUSJACQUES Seg 26 Out 2009, 11:42

tem msn Podemos trocar ideias!
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Mensagem por neveszerg Seg 26 Out 2009, 11:48

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Mensagem por Convidad Seg 26 Out 2009, 11:58

Caro amigo!

Pro seu problema só tem uma solução!!! CONTROLE, CONTROLE E CONTROLE!

Meu amigo vc vai ter de calcular tudo direitinho, ver se a pizza não esta saindo com muito recheio, e ainda se vc esta comprando teu estoque aos poucos vc acaba pagando valores altos!

Outra coisa, vc pode ter calculado mal o valor de sua pizza, lembre que pra chegar ao valor de venda de sua pizza vc faz assim! calcule todos os gastos, funcionarios, produto, impostos, gastos fixos, gastos de propaganda, investimento, embalagens, aluguel enfim tudo que é gasto de sua pizzaria, ai vc coloca 30 % de lucro no minimo e vc vai ter o valor final de sua pizza.

No mais lembre de controlar, organizar e não tirar dinheiro do caixa para gastos pessoais(cigarro,ceve,gasolina,celular,festas!)

Grande abraço

Convidad
Convidado


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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por KaiKai Seg 26 Out 2009, 15:51

Primeiramente meu caro nevezerg, pare por um dia para analizar o que está acontecendo, pode ser até mesmo o dia da folga da loja, mas o seu objetivo e analizar e refletir sobre o que está ocorrendo.
planeje o seu dia de trabalho.
Eu tive este tipo de problema, e detectei a falha, infelizmente estava no profissional, como disse, parei e analizei tudo, para minha sorte havia sobrado uma pizza de calabreza inteira da noite anterior, servia pedaços, então pesei.... 1.780 gr.
no dia seguinte mandei fazer de acordo com as expecificações das fichas, e o resultado após uma semana foi de lucro.
monte suas fichas técnicas, onde deve constar:
ex.:
ficha técnica para a massa:
quantidade de ingredientes:
xx kg de trigo;
xx ml de líquido, que pode variar de loja para loja, alguns adicionam leite;
xx gr de fermento.... não procure mudar muito de marca;
xx gr de sal;
xx gr de açucar;
tempo de mistura;
tempo de pré descanso
tempo de fermentação
peso de cada bolinha... médias, grandes e gigantes

ficha técnica para os produtos(pizzas).
pizza 01 - calabreza - uma ficha para cada tamanho
quantidade de muzzarela;
quantidade de molho;
quantidade de calabreza - se vc trabalha com forno a gás eu recomendaria pré fritura;
tempo de cocção;
forma de cortar, isso mantém a aparência constante.
fracione os produtos.
eu uso:
250 gr de muzza
180 gr de calabreza
01 conha de molho - grande
então: R$2,00 de muzza
R$0,36 de massa
R$1,80 de calabreza
R$0,50 de molho
total de R$4,66 ou +- 850 gr - após assada, ela pesa bem menos.
esse é o valor da pizza teórica, agora você tem que saber qual é o custo de sua loja: aluguel, telefone, energia, funcionários, investimento e publicidade, etc.
de uma forma média ela irá chegar a casa dos R$10,00 para uma venda mádia de 500 unidades mês. esses valores varia de acordo com sua estimativa de produção mensal
contudo ainda está faltando o seu prolabore, o pagamento do imposto que cada estado tem sua alíquota. lembre-se alimento tem uma taxação altíssima, aparentemente parece um lucro altíssimo.
enfim.... o dono do negócio ganha em torno dos 20% sobre a venda final. por aqui uma pizza de 35 vai de 16 à 32, quem está ganhando, muitas e 16 ou poucas de 32?
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 26 Out 2009, 22:22

Bom, as explicações dos membros estão de parabens, não tem de tirar nem por.
Somente um adendo:
Saber vender é tão importante quanto saber comprar.

Testes com outros materiáis mais em conta, mas de qualidade, podem fazer a diferença.

Por exemplo, eu usava uma marca de farinha e troquei por uma 50% mais barata. Os clientes não notaram, porem, antes, eufiz os testes com os funcionários.

Isso no final das contas fará uma diferença final bem grande.

abraços

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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por KaiKai Ter 27 Out 2009, 00:17

é verdade caríssimo doutrina, talvez a etapa mais importante para o sucesso de qualquer negócio.... o fornecedor e os produtos...
eles tem que jogar no seu time... pesquise bastante, tem preços de todos os valores... igualzinho o preço das pizzas... he he he
valeu doutrina.
parabéns pelo seu negócio.... eu pessoalmente sou meio k...ão para esse tipo de empreitada.. tem que ser arrojado mesmo.
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Mensagem por Convidad Ter 27 Out 2009, 01:27

Olá meu amigo Neveszerg.

Na minha opinião, está lhe faltando algum conhecimento na área de gestão, formação de preços vendas, um erro muito comum, que inclusive presenciei um está semana, é a pessoa achar que praticando um preço ligeiramente menor que um concorrente já estabelecido torna seu produto competitvo e atraente, isso não é verdade. Cada empresa tem sua peculiaridade, que influenciam no custo final do produto. A formação do preço de vendas exige alguns calculos, que pode parecer muito complexos, preciamos conhecer a fundo nossos custos fixos e variáveis para chegarmos a esse denominador e taxa-lo de forma correta. Para isso é nescessário que se faça uma ficha têcnica de cada sabor de pizza para poder comercializa-lo de forma eficiente. Acredito que no momento sua melhor opção seria procurar o balcão do Sebrae de sua região, e buscar conhecimento básico para que possa reverter essa situação. Adquirir estes conhecimentos, e tão importante quanto ter um bom produto.
Não espere mais tempo, sua empresa ainda está eclodindo, portanto é a hora certa de buscar uma ação nesse sentido.

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 27 Out 2009, 02:19

Boa noite a todos os amigos do fórum!
Vocês estao de parabéns; todos aqueles que de uma forma estao tentando ajudar o amigo Alexandre Neves a encontrar o seu erro.

Caro alexandre,

Faça-me um favor, envía-me o valor de uma pizza que você está vendendo aí na sua pizzaria, uma das mais simples, como uma pizza de mossarela, presunto, tomate e azeitonas. Aqui, chamamos essa pizza de Napolitana (3 ingredientes)

Mande-me o valor dessa pizza no tamanho familiar e média e manda-me os preços destes ingredientes que você utiliza para fabricá-la. (Preços por kilo)
Nao é necessário enviar a quantidade que gastas nessa pizzas ok.

Mande-me o valor neto da sua caixa de pizza, juntamente com o seu gastop de gás ou lenha diário e o salário do seu moto boy e dos demais funcionários.

Faltaria muita coisa ainda para anotar, porém, com estes dados, para mim bastam.

Apenas isso, e vamos detectar o seu erro, ok!

Cordialmente.

Hasin Ghannam

neveszerg escreveu:Bom dia pessoal,

A dez dias atras iniciei uma pequena pizzaria para delivery, com forno a gas, um pizzaiolo, ajudante de cozinha, dois atendentes nos dois telefones, micros, software, etc.

nesses 10 dias, estou tendo ligacoes razoaveis para que esta comecando, as pessoas ligam para elogiar a pizza, etc...


Tudo parece bem, porem....


Dando um exemplo na conta so para efeito de calculo, se eu gasto 1000 reais em material para a confeccao das pizzas, o material acabe e tenho novamente que compra-los para continuar a producao, porem eu arrecado 1100 nas vendas.. isso quer dizer que estou tendo +/- 10% de lucro apenas.


Onde estou errando? qual a margem de lucro nas comprar das mercadorias para as vendas??


Abrcos,
Alexandre Neves

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Mensagem por KaiKai Ter 27 Out 2009, 06:33

essa é pra você Hassin.....
por favor aceite minhas desculpas... acho que fui grosseiro com você... por favor aceite-a... é do fundo do meu coração.

obrigado a VOCÊ por ter criado este espaço maravilhoso.
tudo que você falou sobre ajuda, autruismo... amor fraterno é pura verdade... por isso MEU AMIGO aceite-a.
um fraternal abraço desse seu AMIGO aqui.

célio ugo
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 27 Out 2009, 20:41

Meu nobre amigo Hugo,

O que vem do teu coraçao, vem do tesouro mais apreciado do teu Ser!
Nao foste grosseiro comigo, e nao foste com ninguém.

Recebo o teu abraço fraternal com o meu abraço fraternal.

Respeito-te e reconheço a tua nobreza de alma.

O que fazes neste momento é um ato de grandeza e coragem, pois é na fragilidade de um perdao que descobrimos o verdadeiro campeao, o fantástico vencedor!

Hugo aceite você o meu perdao e as minhas desculpas meu amigo!

Carinhosamente.

Hasin Ghannam

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Mensagem por Grace Qua 28 Out 2009, 23:37

Hasin:
Prazer em te conhecer.
Estou com o mesmo problema do amigo Alexandre.
Você pediu para ele te enviar o valor da pizza que ele faz, com os custos e tal.
Ele te mandou por outro meio que não por este fórum, ou não te enviou?
É porque estou muito interessada na análise que você fará e consequente solução do problema.
Acho importante que todos os passos das questões sejam passadas por aqui, para termos conhecimento e aprendermos com todas as opiniões.
Um grande abraço
Grace
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Out 2009, 23:48

Querida Grace,

Claro que enviarei a vocês minha amiga.
Em breve postarei aqui.

Um grande abraço e até breve!



Grace escreveu:Hasin:
Prazer em te conhecer.
Estou com o mesmo problema do amigo Alexandre.
Você pediu para ele te enviar o valor da pizza que ele faz, com os custos e tal.
Ele te mandou por outro meio que não por este fórum, ou não te enviou?
É porque estou muito interessada na análise que você fará e consequente solução do problema.
Acho importante que todos os passos das questões sejam passadas por aqui, para termos conhecimento e aprendermos com todas as opiniões.
Um grande abraço

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Mensagem por neveszerg Qui 29 Out 2009, 00:55

Ola Grace,
Desculpe mesmo por nao ter postado as minhas respostas aqui, foi um erro na hora de postar a resposta, em vez de postar no forum, acabei apertando o botao de PM. Mas como disse o nosso amigo Hasin, ele ira postar a solucao para os nossos 2 problemas.

Mais uma vez Grace, me desculpe.

Alexandre Neves.
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Out 2009, 02:10

Com a permissao do amigo Alexandre, irei postar aqui a pergunta dele e as resposta e soluçoes encontradas para as duas mensagens que ele escreveu.
Sra. Grace, queira por favor tomar nota deste assuntos e espero que tanto para o Alexandre como a Sra. Estes assuntos possam ser resolvidos.

Cordialmente.

Hasin Ghannam


Caro amigo,

Boa tarde.

Já de cara, percebo que você está perdendo dinheiro na sua pizzaria.
Com simples contas, nota-se que o seu preço está muito baixo, por isso, sua renda é insuficiente.

Te farei outra perguntas para que me respondas afins de constatar essa afirmaçao:

a) -Quantas pizzas você está vendendo por dia e por mês?
b) - Quantos funcionários você tem no total e por favor qulifique-os por profissao e salário?
c) - Pagas aluguel? Qual é o valor?
d) - Luz, água, contador, telefones, internet, impostos, segurança patrimonial?
e) - Pro-labore?
f) - Gastos totais de matéria prima/mês?
g) - Outros gastos relevantes?

Com estas informaçoes, lhe darei um perfil completo dos custos reais que deverao ser agregados às suas pizzas nao importando como elas sejam feitas.

Aguardo estes dados ok!

Um grande abraço e sucesso!

Hasin Ghannam



<BLOCKQUOTE>neveszerg escreveu:Ola amigo Hasin,

O preco de minha pizza mais basica é a de mussarela gigante de 47cm (20,00)

depois tenho uma outra classe com as mais comuns (napolitana, mista, calabresa, etc) por 22,00

as mais complexas portuguesa, frango catupiry, presunto c/cheddar e etc por 25,00

e as duas separadas de camarao e bacalhau por 28,00 cada.

estou comprando a mussarela por 8,90 (ricca) mas vou trocar por outra que achei aqui no RJ, de 7,80 e foi muito bem recomendada (mussarela vencedor), presunto comprei por 8,00 o kilo, cebola e tomate 2,50 o kilo de cada um.

a caixa da pizza gigante (47cm) pago 0,92 pela unidade, o motoboy pago 15,00 a diaria e 1,50 por entrega.

pizzaiolo 700,00

gas compro um botijao a cada 3 dias por 35,00

espero que essas informacoes sejam suficientes, caso precise de mais, é so perguntar.


Abracos,
Alexandre Neves
</BLOCKQUOTE>

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Out 2009, 02:12

2ª PARTE DA ASSESSORIA AO ALEXANDRE NEVES


Caro Alexandre,

Fiz para ti estes custos de uma forma bem básica, afins de que possa entender o mecanismo de uma planilha de custos sobre os valores agregados à sua pizza de modo geral.

Obviamente este cálculo apenas coloca os valores de custos fixos e variáveis e estão ainda isentos do custo de matéria prima.

Geralmente, as pessoas pensam que quando compram R$ 10.00 de matéria prima e vendem por R$ 15,00 elas estão ganhando R$ 5,00 líquidos e isso não é assim.

Estes R$ 5,00 de margem de lucro, serão absorvidos pelos gastos fixos e variáveis; e se ele for totalmente absorvido, então, o comerciante trabalhou sem ganhar nada.

Apenas trocou dinheiro.



Exemplo Figurativo correto:



- Compro R$ 8,00 de matéria prima.

- Produzo uma pizza que o seu custo bruto é de R$ 7,00 em matéria prima.

- Agrego os custos fixos e variáveis diários que são por aprox.

(Estimativa)R$ 130,00 por dia ou R$ 3.900,00 por mês.



Se eu estou vendendo 600 pizzas por mês o custo bruto de cada pizza sem ingredientes é de: R$ 6.50 valor que deverá figurar no seu cálculo quando fizer o valor de venda de suas pizzas.
Como cheguei a este cálculo?
R$ 3.900,00 : 600 pizzas = R$ 6,50

Então:



Custo da pizza em ingredientes: R$ 7,00

Gastos fixos e variáveis diários: R$ 6,50
Custo total: R$ 13,50

R$ 1,00 caixa de pizza

R$ 1,50 da entrega

Total custo final: R$ 16,00



Para ganhar 50% líquido o preço de venda terá que ser no mínimo
R$ 24,00 e você ganha R$ 8,00 e ainda guarda os R$ 16,00 para re- investir em matéria prima e pagar os custos fixos, entendeu?




Analisando o seu exemplo agora:



Custos com matéria prima:



Massa da pizza: R$ 1,20 (Cada disco Familiar)

Molho de tomate: R$ 0,30

Queijo pizza extra grande: RS 4,50

Caixa da pizza: R$ 1,00

Orégano, azeite de oliva, azeitonas: R$ 0,50

Tempo de forno para cada pizza: R$ 0,66

Pago de entrega unidade Moto Boy R$ 1,50

Pago Moto Boy diário/pizza R$ 0,68

10 min. de trabalho do seu Pizzaiollo R$ 0,50

Total dos custos da sua pizza: R$ 10,84



Outros custos Fixos e variáveis a serem considerados.



Aluguel: R$ 300,00

Luz: R$ 200,00

Água: R$ 30,00

Fones: R$ 80,00

Internet: R$ 130,00

Contador: R$ 150,00

Gastos pessoais: R$ 350,00

Volantes publicitários: R$ 60,00/dia ou R$ 600,00/mês

TOTAL DOS GASTOS: R$ 1.840,00 : 30 = R$ 61,00/dia : 10 horas de trabalho diário: R$ 6,10 por hora.



Sua venda de pizzas diária atualmente está numa média de umas 17,33 pizzas, então:



R$ 61,00 : 17,33 = R$ 3,52 de valor agregado sobre cada pizza fabricada.



Então: R$ 10,84 +
R$ 3,52
R$ 14,36 que é o custo geral de cada pizza fabricada na sua casa, dentro destes valores estimados.



Então, a sua pizza de 47 cm deveria custar no mínimo: R$ 28,70 com um lucro mínimo de 100% sobre o valor bruto.

No caso de outras pizzas, você deverá apenas acrescentar os demais ingredientes que serão usados nas pizzas, e manter este coeficiente de custos gerais.



Se os dados acima não estiverem corretos, muda-os e coloque os valores exatos e logo depois tire a média dos custos novamente ok!



Se você não trabalhar nesta porcentagem, que ao me ver é mínima, você não conseguirá fazer um capital de giro nos próximos meses e correrá o risco de ir a falência.



Estou propondo aqui para você uma média percentual de 165% sobre o custo da matéria prima.

Eu normalmente trabalho com 270% sobre o custo da matéria prima, e os meus preços são aceitáveis.



Qualquer dúvida, estarei aqui para esclarecer Alexandre.



Boa sorte e sucesso meu amigo.



Atte.



Hasin Ghannam

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Mensagem por Convidad Qui 29 Out 2009, 04:29

Meu amigo Hasin depois de tudo isso que vc colocou aqui não tenho mais palavras a serem ditas...

Minto só tenho uma!!! Parabéns pela proposta apresentada!!!!

Abraços

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Mensagem por neveszerg Qui 29 Out 2009, 08:31

Obrigado amigo Hasin, irei aplicar os valores corretos de acordo com os meus gastos.

Vou esperar mais uma semana e posto aqui como vem caminhando minha pizzaria.

Muito obrigado mesmo.

Alexandre Neves.
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Mensagem por Grace Qua 16 Dez 2009, 15:45

Muito obrigada, amigo Hassin.
Precisamos sempre de suas aulas maravilhosas.
Um enorme abraço.

Grace

E, por favor, não me chamem de senhora que eu deprimo...
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Onde estou errando? Empty Assessoria Financeira para o Alexandre Neves

Mensagem por Cheff Hassin Qua 16 Dez 2009, 16:07

Olá Alexandre!
Tudo bem meu querido!!

Já tens alguma novidade para nos contar?
Depois da minha assessoria nas mudanças dos teus custos, como anda a sua pizzaria?

Ficarei no aguardo ok!

Boa sorte e sucesso!!

Hassin Ghannam


neveszerg escreveu:Obrigado amigo Hasin, irei aplicar os valores corretos de acordo com os meus gastos.

Vou esperar mais uma semana e posto aqui como vem caminhando minha pizzaria.

Muito obrigado mesmo.

Alexandre Neves.

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 16 Dez 2009, 16:10

Grace, obrigado você!
E perdoe-me pelo "senhora"!!
rsrsrsrs
Agora já sei que é senhorita!

Um grande abraço e boa sorte!

Hassin Ghannam

Grace escreveu:Muito obrigada, amigo Hassin.
Precisamos sempre de suas aulas maravilhosas.
Um enorme abraço.

Grace

E, por favor, não me chamem de senhora que eu deprimo...

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Mensagem por Convidad Qui 17 Dez 2009, 11:53

Kaikai, seja bem vindo novamente por aqui... sentimos sua falta amigo.

Nevez,

Depois das aulas do Hassin, aguardamos suas notícias.

Infelizmente muitos empreendedores calculam o preço de venda em cima basicamente do preço dos produtos, o que é muito perigoso.
Outros se baseiam apenas nos concorrentes, sem se preocupar com seus gastos individuais.

A melhor e única forma que vejo também é de se calculcar TODOS os gastos na pizzaria, como o Hasin descreveu e calcular o seu custo individual por pizza. Depois disso, sim, aplicar os produtos gastos em cada pizza e sua tx de entrega do motoqueiro.

Após vc fazer isso, sim, terá verdadeira noção de que seu negócio está indo bem ou mal.

Crie o hábito de anotar TUDO que é gasto na pizzaria. Pode ser em um papel, planilha, etc. Vc verá que muita coisa foge do controle se não for anotado. Outro erro clássico é misturar o caixa da pizzaria com suas contas individuais. Tenha um controle próprio para cada coisa.

Outro problema que todos enfrentamos é a mão do pizzaiolo. Calculamos uma qtde na ficha técnica e ele coloca outra, portanto, acompanhamento é o x da questão. Temos que ficar em cima e periodicamente verificar se o total apurado de lucro bate com nossa projeção.

Abs

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Mensagem por Convidad Qui 17 Dez 2009, 17:38

Hassin
infelizmente, o Alexandre esta passando adiante a delivery dele
http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/uma-historia-triste-t1738.htm#20289
veja o topico, aconselhei a procurar um gerente, mas não sei
abraços
Newton

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Mensagem por jailton Qui 17 Dez 2009, 19:48

Mudei de vida com pizzaria, mais só depois de mandar quase todos os funcionarios embora...,agora trabalho eu,minha esposa,minha filha e apenas um ajudante, durante a semana 2 motoqueiro, nos finais de semana 4...,vendo em média 1200 pizza mês com preço médio de 18,00 reais, e vi minha renda familiar pular de 1800,00 reais para 4,500 reais em média, não foi milagre,resolvi trabalhar, e ficar com a parte que pagava a funcionarios.
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Mensagem por Convidad Qui 17 Dez 2009, 20:16

Todo mundo que pensa em desistir de um negocio que se identifica deveria antes ler este seu depoimento
Parabens
Newton

jailton escreveu:Mudei de vida com pizzaria, mais só depois de mandar quase todos os funcionarios embora...,agora trabalho eu,minha esposa,minha filha e apenas um ajudante, durante a semana 2 motoqueiro, nos finais de semana 4...,vendo em média 1200 pizza mês com preço médio de 18,00 reais, e vi minha renda familiar pular de 1800,00 reais para 4,500 reais em média, não foi milagre,resolvi trabalhar, e ficar com a parte que pagava a funcionarios.

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 18 Dez 2009, 10:52

Estimado Newton,
Eu entendo a posiçao do Alexandre.
As vezes é melhor parar...
A uma série de fatores que as vezes faz com que desistamos do nosso projeto de vida profissional; fatores estes que pesam muito na nossa balança consciente, emocional e espiritual.
O importante é estar feliz e trabalhar com alegria.
Se isso nao acontece, mesmo buscando outras alternativas no mesmo lugar, entao, devemos entender que está na hora de mudar as coisas.

É o que estou fazendo aqui neste momento...

Vou mudar de ares, de lugar, de país, mas a vida continúa e o que eu deixar aqui será reiniciado em outra parte, em outro lugar.

Que você tenha um ótimo dia!

Hassin Ghannam
PS.:
Sua intençao foi ótima e o seu conselho também.
Quanto a isso meu amigo, você recebe todos os melhores pontos de uma ótima atitude.

Mydiay escreveu:Hassin
infelizmente, o Alexandre esta passando adiante a delivery dele
http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/uma-historia-triste-t1738.htm#20289
veja o topico, aconselhei a procurar um gerente, mas não sei
abraços
Newton

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Onde estou errando? DcAUBNOnde estou errando? NAAHAR




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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 18 Dez 2009, 10:59

Grande Jailton!
Que bom que você percebeu isso há tempo!!
Fico feliz não apenas pela tua inteligente e perceptiva atitude, mas também pelo apoio que está tendo da tua família!!
Considere que você é uma alma afortunada, pois geralmente a maioria dos donos de pizzarias não conhece essa sorte: O apoio da família.
E quem tem esse apoio, tem tudo!

A tua experiência é maravilhosa e que sirva de exemplo a muitos amigos deste fórum!

Quem quiser imitá-lo e tiver este apoio, siga o exemplo do Jailton, pois este é o verdadeiro caminho do crescimento econômico com maturidade, consistência e solidez!

Grande abraço e sucesso!

Hassin Ghannam




jailton escreveu:Mudei de vida com pizzaria, mais só depois de mandar quase todos os funcionarios embora...,agora trabalho eu,minha esposa,minha filha e apenas um ajudante, durante a semana 2 motoqueiro, nos finais de semana 4...,vendo em média 1200 pizza mês com preço médio de 18,00 reais, e vi minha renda familiar pular de 1800,00 reais para 4,500 reais em média, não foi milagre,resolvi trabalhar, e ficar com a parte que pagava a funcionarios.

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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por Barbaresco Sáb 19 Dez 2009, 12:08

Parabens Jailton,

Realmente, para quem tem uma familia que não tem medo de trabalhar, e possivel. Muito bom, e lembra que foi assim que pizzarias funcionou no barrio da Bras muito tempo atrás com os imigrantes italianos. Com tempo você pode arrumar mais clientes, talvez aumentar os precos um pouco (e as vendas com extras como sobremesas, bebidas etc) e assim deixar um pizzaiolo tirar a sua folga pra comemorar o sucesso!

Uma pergunta: Quanto você paga os motoqueiros? E como?

jailton escreveu:Mudei de vida com pizzaria, mais só depois de mandar quase todos os funcionarios embora...,agora trabalho eu,minha esposa,minha filha e apenas um ajudante, durante a semana 2 motoqueiro, nos finais de semana 4...,vendo em média 1200 pizza mês com preço médio de 18,00 reais, e vi minha renda familiar pular de 1800,00 reais para 4,500 reais em média, não foi milagre,resolvi trabalhar, e ficar com a parte que pagava a funcionarios.
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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por jailton Seg 21 Dez 2009, 16:58

Resposta ao Barbaresco:

Meu caro, depois de bater cabeça por muito tempo, cheguei a uma conclusão, eu vendo um produto, no caso, pizza...,e ofereço tambem um serviço, a entrega, e como é justo, cobro por essa entrega o valor minimo de R$ 4,00 valor esse que repasso integralmente ao motoqueiro...,que são autônomos e me prestam o serviço e assim me livro do vinculo trabalhista.

Meu lema é... meu cliente meu maior patrimonio.
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Mensagem por Barbaresco Seg 21 Dez 2009, 20:50

Amigo Jailton,

Eu acho isso certo tambem. Tudo tem um valor (é so que com muito concorrencia as vezes é dificil, e muitas pessoas não querem pagar a taxa de entrega - isso é um desafio pro dono criar um cardapio diferenciado e com qualidade espectacular - mas vai demorar...). Com taxa de entrega, os vizinihos que não querem pagar podem pegar a pizza eles mesmos.

Só pra entender: assim, uma pizza de mussarela sua, sai a R$ 18,00 retirada no local, é isso. E R$ 22,00 na entrega. Vc paga nada pra os motoboys fora disso.
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Mensagem por jailton Ter 22 Dez 2009, 19:07

Isso mesmo, só que a pizza de mussa... é R$16,00 reais, R$18,00 reais é o preço médio..., na minha egião tambem tem casa que não cobra a entrega, só que a pizza de mussa.. por exemplo, e R$22,00 a minha com entrega sai por R$20,00...,quanto ao motoqueiro, veja..,eles dividem cerca de R$5.000,00 por mes,para trabalhar 6 horas por dia...eu participo com R$5,00 por dia pra gosolina. lembrando que são pessoas que trabalham durante o dia em empresas de motoboy.
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Onde estou errando? Empty Re: Onde estou errando?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 22 Dez 2009, 22:58

Estou levantando este tópico por ser um exemplo.


Abs

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