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MONTANDO UMA PIZZARIA

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JOSE CARLOS (CANHOTO)
maurojonas brito
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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por FRANCINEIA Ter 03 Nov 2009, 20:03

OLÁ!AQUI EM MANAUS QUEREMO ABRIR UMA PIZZARIA,VEJO QUE NAO HA MUITOS MISTERIOS NESSE RAMO.MAS QUERO RECEBER ORIENTAÇOES DE QUEJA CONHECE ESSA AREA.MEU SOGRO TEM UM RESTAURANTE MISTURADO COM BAR,MAS PELO CANSAÇO DE MUITOS ANOS ,QUEREMOS MUDAR DE RAMO E ELE CONTA COM MEU APOIO E EU COM O SEU. ME AJUDE .ABRAÇOS

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Mensagem por Convidad Qua 04 Nov 2009, 11:39

Francineia,

Seja bem vinda ao Forum.

Aqui temos muito material já postado sobre quase todos os assuntos relacionado a pizza.

Utilize o botão de buscar acima a direita ou entre nos tópicos a partir do início do forum.

Qualquer dúvida que não for sanada, post um tópico referente ao assunto.

Com certeza vc terá muita ajuda por aqui.

Abs e boa sorte

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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por maurojonas brito Qua 04 Nov 2009, 12:05

QUERIDA FRANCINÉIA;

NENHUM CURSO QUE VOCÊ FAÇA,VAI SUBSTITUIR A PRÁTICA,EU SUGIRO QUE CONTRATEM UM PIZZAIOLO,E SE GRUDE NELE PRÁ APRENDER A PRÁTICA DA ARTE.

APOSTO QUE A MAIORIA AQUI,COMEÇOU DESSE JEITO.

AS ORIENTAÇÕES,DICAS,REGRAS,FÓRMULAS,CONSELHOS E TUDO MAIS QUE LHE PASSAREMOS É MUITO IMPORTANTE,MAS CORRA ATRÁS DA BOLA.

VOCÊ NÃO PRECISA CONTRATAR UM PIZZAIOLO DEFINITIVAMENTE,CONVERSE COM ELE E DIGA QUE VOCE QUER CONTRATAR ELE SÓ PRÁ ELE ENSINAR VOCÊ A FAZER O BÁSICO,FAZER A MASSA,BOLEAR,ABRIR,FAZER A COBERTURA,ASSAR E CORTAR.

ESSE PASSO VAI ADIANTAR E EM MUITO,SEU OBJETIVO.OK?

E CONTE SEMPRE COM O FÓRUM,QUE SERÁ A MELHOR FERRAMENTA PARA A SUA EVOLUÇÃO PROFISSIONAL.

ABRAÇOS

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Mensagem por FRANCINEIA Qua 04 Nov 2009, 17:58

queremos comprar massa pronta ,porque no momento nao podemos contratar pizzaiolos,queremos começar com o basico.quero saber sobre o equipamento,pois ja temos uma estrutura de restaurante creio que so precise de algumas modificaçoes.me oriente ok!? um abraço.

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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por Convidad Qui 05 Nov 2009, 12:23

Francineia,

Vc precisará de um forno (a lenha, a gás ou elétrico), um fatiador de frios, um processador de alimentos (dependendo do modelo esse já supri a necessidade do fatiador), um liquidificador ou moedor de carne para o molho (o liquidifador é mais barato), um microondas se vc for trabalhar com alguns produtos congelados, uma mesa de granito ou marmore para abrir a massa ou montar a pizza, cumbucas e vasilhas (de preferência se for uma mesa refrigerada por causa do calor dai seria o ideal, mas não fundamental).

Vc necessita também de montar um cardápio com as pizzas que vc vai trabalhar (faça uma pesquisa na sua região para ver o que seus futuros concorrentes estão fazendo), experimente algumas pizzas deles para saber qualidade, pesquise que preço estão praticando, etc...

Faça cursos nas área de pizzaria ou de administração do sebrae por exemplo.

Acho que já dá uma idéia.

Abs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 05 Nov 2009, 16:46

RICARDO...O QUE É CUMBUCA ?
QUANDO VC FALA EM VAZILHAS ...COMO É ...PARA POR OS INGREDIENTES OU SÓ PARA QUARDA-LOS.

CUMBUCA É COMO POTE DE BALEIRO ?

QUAL MELHOR GRANITO OU MARMORE ?
E EM PREÇOS MUITA DIFERENÇA.?
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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 05 Nov 2009, 16:48

HÁ..E/TEMPO :JA IA ME ESQUECENDO.
UM ABRAÇÃO.
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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por FRANCINEIA Qui 05 Nov 2009, 19:54

muito obrigado,vc nao tem ideia de como me ajudou.que DEUS o abençoe grandiosamente.

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Mensagem por Convidad Sex 06 Nov 2009, 10:13

Zé Carlos,

As cumbucas, ou vasilhas, são os potes mesmo, onde se colocará os produtos para fazer as pizzas.

Eu trabalho com inox, pois é dura uma eternidade, fácil de limpar e de empilhar na geladeira.

Em outro post coloquei o endereço da gastrynox, do grupo ethernox, que faz a pizzarola que o Mauro postou em algum outro lugar também...de vez em quando me perco por aqui..risos... segue o link novamente http://www.grupoeternox.com.br/index_gastrynox.htm , mas pelo preço pode ser de plástico ou cerâmica mesmo que também fica bonita. Como disse o recomendado pela vigilância é que seja refrigerado (mesa refrigerada ou com gelo embaixo das vasilhas).

Quanto ao marmore x granito não sei te dizer qual o melhor. Pela vigilância, tem que ser branco, em perfeito estado de conservação.

Grande abraço.

Francineia boa sorte, precisando estamos por aqui.

Abs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Sex 06 Nov 2009, 11:15

OLÁ RICARDO...TODA SEMANA ESTOU COMPRANDO CUMBUCAS,COMO VOCÊ MENCIONOL DE INOX,JA TENHO 17 CUMBUCAS..SÃO REDONDAS O TAMANHO E O FORMATO PARECE (PINICO)DESCUPE O TERMO...SÓ PARA DAR O EXEMPLO.DENTRO DELAS VAI CABER BASTANTE INGREDIENTES,QUANDO TIVER UMAS 25 VOU LEVALAS PARA UM AMIGO MEU QUE TRABALHA COM CALHAS,PARA ELE FAZER UM ESTANDE COM BURACOS QUE CAIBÃO AS CUMBUCAS E FIQUE FACIL DE COLOCA-LAS E TIRA-LAS PARA LAVAR E QUARDAR.
E TAMBÉM O PREÇO SAIRA COM CERTEZA MAIS BARATO.
PRETENDO COMPRAR MENORES TAMBEM PARA COLOCAR OS INGREDIENTES DE LANCHES TAMBÉM,POIS VOU TRABALHAR COM MESAS E TELE ENTREGAS DE PIZZAS,E LANCHES.
AI EM SÃO PAULO TEM TUDO HEN....BAH AQUI É MEIO RESTRITO PARA ALGUMAS COISAS.
OBRIGADO AMIGO.
UM ABRAÇÃO.
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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por Convidad Sex 06 Nov 2009, 15:22

Zé Carlos,

O que vc pretende fazer é como se fosse a pizzarola.

Só não gosto delas redondas, pois ocupam mais espaço para guardar, pois perde o espaço entre elas.

Realmente por aqui fica mais fácil de achar muita coisa.

Abs

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Mensagem por delubiod Sex 06 Nov 2009, 18:24

O mármore é mais sensível a acidos (vinagre, limão, etc)
O granito não tem problemas.
O mármore se desgasta, o granito é tão lento esse desgaste que você nem vê.
Abraço!!!
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MONTANDO UMA PIZZARIA Empty Re: MONTANDO UMA PIZZARIA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Sex 06 Nov 2009, 21:57

VALEU A DICA DELUBIOD,NÃO SEI O PREÇO MAIS DE QUALQUER FORMA VOU TER QUE COMPRAR.
UM ABRAÇÃO.
E/TEMPO ...TEU FILHO DEVE TER MAIS OU MENOS A IDADE DE MEU NETO..QUE É TUDO PRA MIM.... LINDO O TEU GURI.
.
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Mensagem por Convidad Sex 06 Nov 2009, 23:57

Delubiod e Zé Carlos,

Dependendo da diferença de grana, tenho uma das mesas de marmore a 18 anos... Está ainda muito boa.

Se a diferença for pequena, parta para o granito então.

Abs

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Mensagem por Gunnarbrs Sáb 07 Nov 2009, 02:13

Galera POR AQUI A VIGILANCIA NÃO INDICA MAS O MARMORE, ELES NÃO MULTAM MAS SUGEREM USAR O GRANITO OU INOX...
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Mensagem por Convidad Sáb 07 Nov 2009, 12:30

Gunnar,

Acabei de passar pela avaliação do Sebrae.

Realmente não indicam por ser mais poroso que o granito, mas na avaliação passou na boa.

Se a diferença for grande, granito neles...

Abs

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Mensagem por Eduardo Santos Qui 03 Dez 2009, 11:50

Olá gente, sou novo aqui no forum, e vou mudar de ramo, hoje trabalho no comercio varejista e agora partindo para a Pizzaria, não conheço ninguem que entenda do assunto e vou monta-la com o apoio da minha esposa, a principio tenho R$15.000 para investir e já encontrei algumas pizzarias a venda e gostaria que me auxiliassem nessa minha nova empreitada e também quais equipamentos devo comprar (frezzer, tipo de balcão, programa pc, utensilios basicos..etc) para inaugurar do zero. Agradeço muito muito por essa ajuda. Se caso quiserem responder por email, estou agora no projetobandaindependente@gmail.com

Muito obrigado pela ajuda!
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Mensagem por VITOR TOKORO Qui 03 Dez 2009, 13:35

Oi Eduardo,

seja bem-vindo ao melhor fórum de pizzas da net.

Aqui você irá encontrar muita informação valiosa disponibilizada para quem quiser fazer bom uso delas de maneira gratuita. Nosso objetivo é ajudar o próximo sempre tendo como nossos norteadores o respeito, o amor, a tolerância e a qualidade.

Tudo o que você está querendo está disponível para consulta nos tópicos. Você só terá que navegar bastante para capturar as informações que necessita.

Pode começar usando a janela "buscar" no canto superior direito da tela. Se você digitar "massa", por exemplo, receberá todos os tópicos referentes a ela. Pode também navegar nos tópicos. Existem alguns específicos para quem está iniciando.

Agora, se realmente precisar de consultoria para montar sua pizzaria sugiro entrar em contato diretamente com Mestre Hassin. Ele está voltando para o Brasil e um dos serviços à disposição da comunidade será o de consultoria.

um abraço,

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QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
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