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MONTANDO UMA PIZZARIA
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JOSE CARLOS (CANHOTO)
maurojonas brito
FRANCINEIA
7 participantes
Página 1 de 1
MONTANDO UMA PIZZARIA
OLÁ!AQUI EM MANAUS QUEREMO ABRIR UMA PIZZARIA,VEJO QUE NAO HA MUITOS MISTERIOS NESSE RAMO.MAS QUERO RECEBER ORIENTAÇOES DE QUEJA CONHECE ESSA AREA.MEU SOGRO TEM UM RESTAURANTE MISTURADO COM BAR,MAS PELO CANSAÇO DE MUITOS ANOS ,QUEREMOS MUDAR DE RAMO E ELE CONTA COM MEU APOIO E EU COM O SEU. ME AJUDE .ABRAÇOS
FRANCINEIA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Francineia,
Seja bem vinda ao Forum.
Aqui temos muito material já postado sobre quase todos os assuntos relacionado a pizza.
Utilize o botão de buscar acima a direita ou entre nos tópicos a partir do início do forum.
Qualquer dúvida que não for sanada, post um tópico referente ao assunto.
Com certeza vc terá muita ajuda por aqui.
Abs e boa sorte
Seja bem vinda ao Forum.
Aqui temos muito material já postado sobre quase todos os assuntos relacionado a pizza.
Utilize o botão de buscar acima a direita ou entre nos tópicos a partir do início do forum.
Qualquer dúvida que não for sanada, post um tópico referente ao assunto.
Com certeza vc terá muita ajuda por aqui.
Abs e boa sorte
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
QUERIDA FRANCINÉIA;
NENHUM CURSO QUE VOCÊ FAÇA,VAI SUBSTITUIR A PRÁTICA,EU SUGIRO QUE CONTRATEM UM PIZZAIOLO,E SE GRUDE NELE PRÁ APRENDER A PRÁTICA DA ARTE.
APOSTO QUE A MAIORIA AQUI,COMEÇOU DESSE JEITO.
AS ORIENTAÇÕES,DICAS,REGRAS,FÓRMULAS,CONSELHOS E TUDO MAIS QUE LHE PASSAREMOS É MUITO IMPORTANTE,MAS CORRA ATRÁS DA BOLA.
VOCÊ NÃO PRECISA CONTRATAR UM PIZZAIOLO DEFINITIVAMENTE,CONVERSE COM ELE E DIGA QUE VOCE QUER CONTRATAR ELE SÓ PRÁ ELE ENSINAR VOCÊ A FAZER O BÁSICO,FAZER A MASSA,BOLEAR,ABRIR,FAZER A COBERTURA,ASSAR E CORTAR.
ESSE PASSO VAI ADIANTAR E EM MUITO,SEU OBJETIVO.OK?
E CONTE SEMPRE COM O FÓRUM,QUE SERÁ A MELHOR FERRAMENTA PARA A SUA EVOLUÇÃO PROFISSIONAL.
ABRAÇOS
MAURO
NENHUM CURSO QUE VOCÊ FAÇA,VAI SUBSTITUIR A PRÁTICA,EU SUGIRO QUE CONTRATEM UM PIZZAIOLO,E SE GRUDE NELE PRÁ APRENDER A PRÁTICA DA ARTE.
APOSTO QUE A MAIORIA AQUI,COMEÇOU DESSE JEITO.
AS ORIENTAÇÕES,DICAS,REGRAS,FÓRMULAS,CONSELHOS E TUDO MAIS QUE LHE PASSAREMOS É MUITO IMPORTANTE,MAS CORRA ATRÁS DA BOLA.
VOCÊ NÃO PRECISA CONTRATAR UM PIZZAIOLO DEFINITIVAMENTE,CONVERSE COM ELE E DIGA QUE VOCE QUER CONTRATAR ELE SÓ PRÁ ELE ENSINAR VOCÊ A FAZER O BÁSICO,FAZER A MASSA,BOLEAR,ABRIR,FAZER A COBERTURA,ASSAR E CORTAR.
ESSE PASSO VAI ADIANTAR E EM MUITO,SEU OBJETIVO.OK?
E CONTE SEMPRE COM O FÓRUM,QUE SERÁ A MELHOR FERRAMENTA PARA A SUA EVOLUÇÃO PROFISSIONAL.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
queremos comprar massa pronta ,porque no momento nao podemos contratar pizzaiolos,queremos começar com o basico.quero saber sobre o equipamento,pois ja temos uma estrutura de restaurante creio que so precise de algumas modificaçoes.me oriente ok!? um abraço.
FRANCINEIA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Francineia,
Vc precisará de um forno (a lenha, a gás ou elétrico), um fatiador de frios, um processador de alimentos (dependendo do modelo esse já supri a necessidade do fatiador), um liquidificador ou moedor de carne para o molho (o liquidifador é mais barato), um microondas se vc for trabalhar com alguns produtos congelados, uma mesa de granito ou marmore para abrir a massa ou montar a pizza, cumbucas e vasilhas (de preferência se for uma mesa refrigerada por causa do calor dai seria o ideal, mas não fundamental).
Vc necessita também de montar um cardápio com as pizzas que vc vai trabalhar (faça uma pesquisa na sua região para ver o que seus futuros concorrentes estão fazendo), experimente algumas pizzas deles para saber qualidade, pesquise que preço estão praticando, etc...
Faça cursos nas área de pizzaria ou de administração do sebrae por exemplo.
Acho que já dá uma idéia.
Abs
Vc precisará de um forno (a lenha, a gás ou elétrico), um fatiador de frios, um processador de alimentos (dependendo do modelo esse já supri a necessidade do fatiador), um liquidificador ou moedor de carne para o molho (o liquidifador é mais barato), um microondas se vc for trabalhar com alguns produtos congelados, uma mesa de granito ou marmore para abrir a massa ou montar a pizza, cumbucas e vasilhas (de preferência se for uma mesa refrigerada por causa do calor dai seria o ideal, mas não fundamental).
Vc necessita também de montar um cardápio com as pizzas que vc vai trabalhar (faça uma pesquisa na sua região para ver o que seus futuros concorrentes estão fazendo), experimente algumas pizzas deles para saber qualidade, pesquise que preço estão praticando, etc...
Faça cursos nas área de pizzaria ou de administração do sebrae por exemplo.
Acho que já dá uma idéia.
Abs
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
RICARDO...O QUE É CUMBUCA ?
QUANDO VC FALA EM VAZILHAS ...COMO É ...PARA POR OS INGREDIENTES OU SÓ PARA QUARDA-LOS.
CUMBUCA É COMO POTE DE BALEIRO ?
QUAL MELHOR GRANITO OU MARMORE ?
E EM PREÇOS MUITA DIFERENÇA.?
QUANDO VC FALA EM VAZILHAS ...COMO É ...PARA POR OS INGREDIENTES OU SÓ PARA QUARDA-LOS.
CUMBUCA É COMO POTE DE BALEIRO ?
QUAL MELHOR GRANITO OU MARMORE ?
E EM PREÇOS MUITA DIFERENÇA.?
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
HÁ..E/TEMPO :JA IA ME ESQUECENDO.
UM ABRAÇÃO.
UM ABRAÇÃO.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
muito obrigado,vc nao tem ideia de como me ajudou.que DEUS o abençoe grandiosamente.
FRANCINEIA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Zé Carlos,
As cumbucas, ou vasilhas, são os potes mesmo, onde se colocará os produtos para fazer as pizzas.
Eu trabalho com inox, pois é dura uma eternidade, fácil de limpar e de empilhar na geladeira.
Em outro post coloquei o endereço da gastrynox, do grupo ethernox, que faz a pizzarola que o Mauro postou em algum outro lugar também...de vez em quando me perco por aqui..risos... segue o link novamente http://www.grupoeternox.com.br/index_gastrynox.htm , mas pelo preço pode ser de plástico ou cerâmica mesmo que também fica bonita. Como disse o recomendado pela vigilância é que seja refrigerado (mesa refrigerada ou com gelo embaixo das vasilhas).
Quanto ao marmore x granito não sei te dizer qual o melhor. Pela vigilância, tem que ser branco, em perfeito estado de conservação.
Grande abraço.
Francineia boa sorte, precisando estamos por aqui.
Abs
As cumbucas, ou vasilhas, são os potes mesmo, onde se colocará os produtos para fazer as pizzas.
Eu trabalho com inox, pois é dura uma eternidade, fácil de limpar e de empilhar na geladeira.
Em outro post coloquei o endereço da gastrynox, do grupo ethernox, que faz a pizzarola que o Mauro postou em algum outro lugar também...de vez em quando me perco por aqui..risos... segue o link novamente http://www.grupoeternox.com.br/index_gastrynox.htm , mas pelo preço pode ser de plástico ou cerâmica mesmo que também fica bonita. Como disse o recomendado pela vigilância é que seja refrigerado (mesa refrigerada ou com gelo embaixo das vasilhas).
Quanto ao marmore x granito não sei te dizer qual o melhor. Pela vigilância, tem que ser branco, em perfeito estado de conservação.
Grande abraço.
Francineia boa sorte, precisando estamos por aqui.
Abs
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
OLÁ RICARDO...TODA SEMANA ESTOU COMPRANDO CUMBUCAS,COMO VOCÊ MENCIONOL DE INOX,JA TENHO 17 CUMBUCAS..SÃO REDONDAS O TAMANHO E O FORMATO PARECE (PINICO)DESCUPE O TERMO...SÓ PARA DAR O EXEMPLO.DENTRO DELAS VAI CABER BASTANTE INGREDIENTES,QUANDO TIVER UMAS 25 VOU LEVALAS PARA UM AMIGO MEU QUE TRABALHA COM CALHAS,PARA ELE FAZER UM ESTANDE COM BURACOS QUE CAIBÃO AS CUMBUCAS E FIQUE FACIL DE COLOCA-LAS E TIRA-LAS PARA LAVAR E QUARDAR.
E TAMBÉM O PREÇO SAIRA COM CERTEZA MAIS BARATO.
PRETENDO COMPRAR MENORES TAMBEM PARA COLOCAR OS INGREDIENTES DE LANCHES TAMBÉM,POIS VOU TRABALHAR COM MESAS E TELE ENTREGAS DE PIZZAS,E LANCHES.
AI EM SÃO PAULO TEM TUDO HEN....BAH AQUI É MEIO RESTRITO PARA ALGUMAS COISAS.
OBRIGADO AMIGO.
UM ABRAÇÃO.
E TAMBÉM O PREÇO SAIRA COM CERTEZA MAIS BARATO.
PRETENDO COMPRAR MENORES TAMBEM PARA COLOCAR OS INGREDIENTES DE LANCHES TAMBÉM,POIS VOU TRABALHAR COM MESAS E TELE ENTREGAS DE PIZZAS,E LANCHES.
AI EM SÃO PAULO TEM TUDO HEN....BAH AQUI É MEIO RESTRITO PARA ALGUMAS COISAS.
OBRIGADO AMIGO.
UM ABRAÇÃO.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Zé Carlos,
O que vc pretende fazer é como se fosse a pizzarola.
Só não gosto delas redondas, pois ocupam mais espaço para guardar, pois perde o espaço entre elas.
Realmente por aqui fica mais fácil de achar muita coisa.
Abs
O que vc pretende fazer é como se fosse a pizzarola.
Só não gosto delas redondas, pois ocupam mais espaço para guardar, pois perde o espaço entre elas.
Realmente por aqui fica mais fácil de achar muita coisa.
Abs
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
O mármore é mais sensível a acidos (vinagre, limão, etc)
O granito não tem problemas.
O mármore se desgasta, o granito é tão lento esse desgaste que você nem vê.
Abraço!!!
O granito não tem problemas.
O mármore se desgasta, o granito é tão lento esse desgaste que você nem vê.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
VALEU A DICA DELUBIOD,NÃO SEI O PREÇO MAIS DE QUALQUER FORMA VOU TER QUE COMPRAR.
UM ABRAÇÃO.
E/TEMPO ...TEU FILHO DEVE TER MAIS OU MENOS A IDADE DE MEU NETO..QUE É TUDO PRA MIM.... LINDO O TEU GURI.
.
UM ABRAÇÃO.
E/TEMPO ...TEU FILHO DEVE TER MAIS OU MENOS A IDADE DE MEU NETO..QUE É TUDO PRA MIM.... LINDO O TEU GURI.
.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Delubiod e Zé Carlos,
Dependendo da diferença de grana, tenho uma das mesas de marmore a 18 anos... Está ainda muito boa.
Se a diferença for pequena, parta para o granito então.
Abs
Dependendo da diferença de grana, tenho uma das mesas de marmore a 18 anos... Está ainda muito boa.
Se a diferença for pequena, parta para o granito então.
Abs
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Galera POR AQUI A VIGILANCIA NÃO INDICA MAS O MARMORE, ELES NÃO MULTAM MAS SUGEREM USAR O GRANITO OU INOX...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Gunnar,
Acabei de passar pela avaliação do Sebrae.
Realmente não indicam por ser mais poroso que o granito, mas na avaliação passou na boa.
Se a diferença for grande, granito neles...
Abs
Acabei de passar pela avaliação do Sebrae.
Realmente não indicam por ser mais poroso que o granito, mas na avaliação passou na boa.
Se a diferença for grande, granito neles...
Abs
Convidad- Convidado
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Olá gente, sou novo aqui no forum, e vou mudar de ramo, hoje trabalho no comercio varejista e agora partindo para a Pizzaria, não conheço ninguem que entenda do assunto e vou monta-la com o apoio da minha esposa, a principio tenho R$15.000 para investir e já encontrei algumas pizzarias a venda e gostaria que me auxiliassem nessa minha nova empreitada e também quais equipamentos devo comprar (frezzer, tipo de balcão, programa pc, utensilios basicos..etc) para inaugurar do zero. Agradeço muito muito por essa ajuda. Se caso quiserem responder por email, estou agora no projetobandaindependente@gmail.com
Muito obrigado pela ajuda!
Muito obrigado pela ajuda!
Eduardo Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/12/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Otimo
País :
Re: MONTANDO UMA PIZZARIA
Oi Eduardo,
seja bem-vindo ao melhor fórum de pizzas da net.
Aqui você irá encontrar muita informação valiosa disponibilizada para quem quiser fazer bom uso delas de maneira gratuita. Nosso objetivo é ajudar o próximo sempre tendo como nossos norteadores o respeito, o amor, a tolerância e a qualidade.
Tudo o que você está querendo está disponível para consulta nos tópicos. Você só terá que navegar bastante para capturar as informações que necessita.
Pode começar usando a janela "buscar" no canto superior direito da tela. Se você digitar "massa", por exemplo, receberá todos os tópicos referentes a ela. Pode também navegar nos tópicos. Existem alguns específicos para quem está iniciando.
Agora, se realmente precisar de consultoria para montar sua pizzaria sugiro entrar em contato diretamente com Mestre Hassin. Ele está voltando para o Brasil e um dos serviços à disposição da comunidade será o de consultoria.
um abraço,
seja bem-vindo ao melhor fórum de pizzas da net.
Aqui você irá encontrar muita informação valiosa disponibilizada para quem quiser fazer bom uso delas de maneira gratuita. Nosso objetivo é ajudar o próximo sempre tendo como nossos norteadores o respeito, o amor, a tolerância e a qualidade.
Tudo o que você está querendo está disponível para consulta nos tópicos. Você só terá que navegar bastante para capturar as informações que necessita.
Pode começar usando a janela "buscar" no canto superior direito da tela. Se você digitar "massa", por exemplo, receberá todos os tópicos referentes a ela. Pode também navegar nos tópicos. Existem alguns específicos para quem está iniciando.
Agora, se realmente precisar de consultoria para montar sua pizzaria sugiro entrar em contato diretamente com Mestre Hassin. Ele está voltando para o Brasil e um dos serviços à disposição da comunidade será o de consultoria.
um abraço,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
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Não podes responder a tópicos
Ter 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
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» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
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