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Pizzaria / Casa de Massas / Delicatessen

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 10:29

Amigos,

Ontem estive conversando no anviersário do meu futuro "sócio", sobre a abertura da Pizzaria e os cunhados dele (médicos) estavam lá e nos deram uma ideia.

Abrir junto com a Pizzaria / Casa de Massas um espaço com uma delicatessen para venda de vinhos, queijos e outras especiarias.

Pois como nos disseram, eles e seus amigos ($$$$) tem quer ir nas cidades vizinhas (Timóteo e Ipatinga) para fazerem tal compra.

Timóteo possui uma delicatessen e Ipatinga umas tres... e em duas funcianam como Scoth Bar e na minha cidade Cel. Fabriciano nao possui nenhuma loja especializada...será que daria para conciliar uma delicatessen durante o dia e a Pizzaria casas de Massas a noite?

A minha intenção e de até o final do ano ir me desligando aos poucos da minha atual atividade profissional e passar o bastao para meus irmaos mais novos e me dedicar em tempo integral ao minha nova atividade.

Pois confirmamos ontem que iremos abrir logo depois que eu voltar de SP após o curso com o Mestre Hassin.


Última edição por saulojr... em Sab 30 Jan 2010, 11:04, editado 1 vez(es)

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 30 Jan 2010, 10:58

QUERIDO SAULO;

É EXTREMAMENTE VIÁVEL QUALQUER TIPO DE ATIVIDADE CORRELATA AO QUE SE PROPÕE A FAZER,DESDEQUE NUNCA SE ESQUEÇA DO SEU PRINCIPAL FÓCO.

ACREDITO MUITO NA ATIVIDADE DIÁRIA,PARA QUE SE APROVEITE AO MAXIMO TODA A ESTRUTURA QUE TERÁ PARA A ATIVIDADE NOTURNA COM AS PIZZAS;CASA DE FRIOS E VINHOS,PRODUÇÃO DE SALGADOS,PRODUÇÃO DE DISCOS DE PIZZA,DOCERIA,LANCHETERIA,CYBER CAFÉ,CASA DE PÃES,ETC

É NATURAL QUE PARA ALGUMAS SERÁ NECESSÁRIO MAIS ALGUM INVESTIMENTO,MAS A ESTRUTURA JÁ ESTARÁ PRONTA,É SÓ APROVEITAR,E AGREGAR NOVOS CAMINHOS.

ABRAÇO

MAURO

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 11:03

Compartilho a mesma opinião do Mauro, se houver mercado para tal, não vejo por que não o fazer. Aprofunde-se nas pesquisas e boa sorte meu amigo.

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 11:12

Isso aí....amigos...já estou me aprofundando no assunto....gostei da ideia de principalmente aproveitar o espaço durante o dia...

Obrigado pelas dicas

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 30 Jan 2010, 11:15

Concordo com o Mauro, as pizzarias tem uma peculiaridade que pra mim é um problema, horário de funcionamento.
Salvo em locáis onde existem grande fluxo de pedestres, as pizzarias ficam limitadas a abrir após as 18 horas.
Neste mesmo periodo o aluguel está correndo e os freezers estão ligados, gerando gastos necessários.
O segredo é pesquisar o que melhor se adapte a este horário vago e ter uma pessoa de confiança para revesar na administração.

Eu por exemplo tenho um plano para este ponto que estou de olho:

Segunda á sexto, pela manhã até o meio dia, serviço de fabricação de marmitex e entrega.
Quarta a domingo, no periodo das 18 ás 24 horas, esfiharia.
Sabados e domingos no periodo das 6 ás 14 horas, galeto assado, galeto recheado, saladas prontas, farofas especiáis, molhos, comidas especiáis de final de semana (panqueca, charuto, strogonoff, arroz), porem tudo em porções para entrega ou retirada no balcão.
Estudo ainda colocar carnes como pernil, porções de frango, linguiças e carnes especiáis para retirada e entrega.

O segredo é conjuminar os horários de trabalho com os horários de procura do produto.
Calcular a mão de obra necessária a cada horario e criar turnos diferenciados tambem ajudarão.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 11:57

Doutrina,

Tenho um primo que há 8 anos e gerente de uma pizzaria dessas de shopping ele é formado na área (alimentos)...conversei com ele sobre o meu projeto e fiz uma proposta dele vir a trabalhar comigo, fiquei de levá-lo até o local e ver quanto ele ganha lá para fazer a oferta...

Ele seria meu gerente e meus olhos lá dentro (quando nao estiver presente)...tenho confiança nele e dono da pizzaria que ele trabalha também pois o mesmo mora em BH e vem aqui em Ipatinga duas vezes por mes só e olhe lá...é ele que gerencia tudo, faz as compras do dia a dia (muitas coisas vem de BH) faz o fechmento do dia e da semana e o deposito $$$$ na conta do dono.

Se conseguir fechar com ele...ele vai ser meu braço esquerdo e direito no meu négocio.

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 12:02

Tudo é válido, se há mercado!...mas fiquem atentos quanto a SUA carga horária e do pessoal, afinal serão pelo menos 18 horas de trabalho...e vcs terão de observar o seu tempo de administração...compras...administração de pessoal...revesamentos..férias.....enfim, avaliem custos, benefícios e sacrifícios..hehehehe!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 13:42

Isso aí Ronaldo

Deixa comigo...estava pensando em dois turnos...um para a dlicatessen e outro para a noite na pizzaria...nao misturando os funcionários....pois acho que na delicatessen dois dariam conta do recado....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 30 Jan 2010, 17:06

Saulo, aproveite seu primo já que confia nele e ele mesmo já mostra competencia.

Sobre ser seu braço direito, acho que esquerdo é melhor, porque braço direito faz algumas coisas... Bom deixa pra lá....
Á não ser que ele seja Canhoto....


Abraços

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Mensagem por Convidad em Sab 30 Jan 2010, 17:57

Doutrina e suas piadinhas....heheheh

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