Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:14 por Mateus Pereira da Silva

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 09:12 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Qui 27 Abr 2017, 20:06 por matheusrossi

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Qui 27 Abr 2017, 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2951)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
67 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 66 Visitantes :: 2 Motores de busca

andersonfei

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52806 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rafael Barrozo

Os nossos membros postaram um total de 157916 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Mármore

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Mármore

Mensagem por fga.milena em Seg 15 Mar 2010, 14:21

Pessoal, estou com uma grande dúvida...eu faço pizzas a mais de 15 anos e a massa é deliciosa, mas gostaria de assar minhas pizzas em pedra para que o sabor ficasse igual as qe compramos nos restaurantes.
Foi aí que eu pensei em colocar uma pedra de mármore no meu forno do fogão normal a gás, será que dá certo???
Alguém sabe se eu posso colocar uma pedra de mármore no fogão????ela deve ter um dedo de expessura, queria saber se eu posso coloca-la no forno sem correr o rísco dela quebrar ou qualquer outro. Também se preciso tomar algum cuidado antes de coloca-la.
Agradeço imensamente desde já a todos que me respoderem.
Abraço,
Milena

fga.milena
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : BH
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 15 Mar 2010, 15:19

Bem vinda ao Forum Milena.

O mármore não é indicado para temperatura.
Ele se fragmentará em diversos pedaços.
Alem de que ao ficar quente ele tende a ficar muito fragil.

Experiencia de quem fez uma churrasqueira e revestiu por fora com mármore.

Você terá de usar um material refratário.

O ideal é usar massa refratária para criar uma pedra.
Eu já comprei uma pronta mas tive de cortá-la com uma lixadeira/esmerilhadeira, o que dá um trabalhão.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Bom, neste anuncio fala que a massa é ideal para assentar tijolos, mas não diz como se comporta quando a usamos para fazer uma pedra.


É isso, um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 15 Mar 2010, 15:25

Retificando o que eu tinha dito anteriomente, segundo o Geraldo, a pedra teria de ser feita com concreto refratário.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Convidad em Seg 15 Mar 2010, 16:37

Doutrina, essa pedras refrataria se encontra na maioria das casas que vendem fornos para pizza.
E se comprar maior, corta-se facilmente com uma maquita de cortar ceramica, corta inclusive os arames.
Digo isso porque cortei duas semana passada é muito rapito, so que solta uma poeira enorme. A menos que corte refrigerando com agua.

marmore nem pensar.
pode dar aquele pipoku.
fiz um teste com uma pedra de ceramica colocando em cima do fogão,no fogo claro. A bixa deu foi um baita de um pipoku se transformou em vairos pedaços hihihihihihihihi tudo pro bem da ciencia.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 15 Mar 2010, 19:25

Geraldo, você, além de ser uma figuraça, ainda tem tique de professor pardal...hehehe.

A ciência agradece, continue assim.

Smile

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Seg 15 Mar 2010, 21:20

[quote="fga.milena"]Pessoal, estou com uma grande dúvida...eu faço pizzas a mais de 15 anos e a massa é deliciosa, mas gostaria de assar minhas pizzas em pedra para que o sabor ficasse igual as qe compramos nos restaurantes.
Foi aí que eu pensei em colocar uma pedra de mármore no meu forno do fogão normal a gás, será que dá certo???
Alguém sabe se eu posso colocar uma pedra de mármore no fogão????ela deve ter um dedo de expessura, queria saber se eu posso coloca-la no forno sem correr o rísco dela quebrar ou qualquer outro. Também se preciso tomar algum cuidado antes de coloca-la.
Agradeço imensamente desde já a todos que me respoderem.
Abraço,
Milena[/quote
Olá Milena .
O mármore é uma pedra calcária que não suporta calor . se vc quizer uma pedra boa , faça opção por uma pedra sabão que retém o calor .
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Primu´s em Ter 16 Mar 2010, 21:07

Boa noite Sra. Milena, para utilizar no forno de fogão residencial, ou, mesmo aqueles elétricos de uso doméstico, uma segunda opção (além da refratária) seria mandar cortar do tamanho desejado uma pedra de granito (um pouco mais grossa, não precisa ser muito) uma vez que a temperatura alcançada por estes fornos não são altas, então elas dificilmente se quebrarão, como nosso amigo DOUTRINADOR sabiamente esclareceu: o mármore é poroso e pouco resistente à alta temperatura, e, a terceira opção seria também a pedra "mineira" "sabão". Tenho vários amigos que utilizam estas pedras em fornos residenciais com muito sucesso!!!

Um abraço

PRIMU´S
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Ter 16 Mar 2010, 22:45

[quote="Primu´s"]Boa noite Sra. Milena, para utilizar no forno de fogão residencial, ou, mesmo aqueles elétricos de uso doméstico, uma segunda opção (além da refratária) seria mandar cortar do tamanho desejado uma pedra de granito (um pouco mais grossa, não precisa ser muito) uma vez que a temperatura alcançada por estes fornos não são altas, então elas dificilmente se quebrarão, como nosso amigo DOUTRINADOR sabiamente esclareceu: o mármore é poroso e pouco resistente à alta temperatura, e, a terceira opção seria também a pedra "mineira" "sabão". Tenho vários amigos que utilizam estas pedras em fornos residenciais com muito sucesso!!!

Um abraço

PRIMU´S[/quote
Boa noite . eu trabalho com granitos e mármores há mais de 10 anos e não aconselahria colocar granito de forma alguma . Qualquer espessura que colocar no forno ela com certeza vai trincar . Use a pedra sabão !!!
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Primu´s em Qua 17 Mar 2010, 13:40

Boa tarde sr. Mineiro, com meus respeitos, desta forma você coloca sua certeza em check, uma vez que eu AFIRMEI que vários amigos utilizam pedra de granito em fornos de fogão e elétricos e nunca tiveram problemas (apesar de não ser a pedra ideal) ela seria uma alternativa.
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Qua 17 Mar 2010, 18:58

Primu´s escreveu:Boa tarde sr. Mineiro, com meus respeitos, desta forma você coloca sua certeza em check, uma vez que eu AFIRMEI que vários amigos utilizam pedra de granito em fornos de fogão e elétricos e nunca tiveram problemas (apesar de não ser a pedra ideal) ela seria uma alternativa.
Boa noite Primu´s .
Pelo que eu estou vendo no seu perfil , é mineiro também . De onde ?
Sobre o granito eu não to colocando a minha certeza em check , estou apenas dizendo o que eu aprendi neste tempo todo que eu trabalho com granito . Já trabalhei em pedreira , tive marmoraria e hoje sou comprador de granitos para uma firma que exporta chapas e blocos de granitos . Em toda experiência que tive com granito + calor resultou em quebra . Um grande abraço .
Obs . Se alguém quizer me adicionar para trocarmos idéias sobres esta arte de fazer pizza fiquem a vontade e eu agradeço . Meu msn é : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Mar 2010, 19:34

Infelizmente o coeficiente de dilatação do granito é parecido com o mármore.

Granito = 9,9
Marmore = 7,9

Acredito que este já seja um impecilho de se submeter o granito ao calor.
Porem, tem muita gente que usa pedras diferentes que são parecidas com o granito.

Um bom tratado sobre mármore e granito é encontrado neste site, mas eu não sou geólogo (é isso mesmo?) por isso cabe a cada um tirar sua conclusão:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu só sei que nada sei.

Como disse alguem que não me lembro o nome, o que contribui ainda mais com a parte do "nada sei"...


Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 20:16

Caro Doutrina!
Como especialista em pedras, sou ótimo borracheiro...mas cheguei a ver um forno elétrico utilizando granito....mas tbém não gostaria de arriscar...para nossa amiga, uma vez sendo para uso doméstico, sugiro que utilize forma para pizza de pedra sabão ou de cerâmica já existente no mercado...e para que fique como em pizzarias sugiro que aqueça a forma antes de modo a permitir que a massa fique douradinha por bx tbém...de qualquer forma deixo para que os especialistas opinem.
Abçs

Em tempo: Mármore não serve nem pra pia lá de casa hehehe...água tanto bate até que FURA!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 17 Mar 2010, 22:59

Não vou entrar na questão da pedra (mármore, granito ou pedra-sabão), mas acho que uma coisa que pode ser feita é uma moldura de metal (suporte) que sustente a pedra por baixo e nas laterais. E, se a pedra não for tão grande ou o forno tão pequeno, dá até para colocar alça para facilitar o manuseio. Já existem algumas prontas à venda na internet, é só "googlar" as palavras "pedra" e "pizza" e escolher imagem.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum