Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Hoje à(s) 13:31 por Gustavo Tino

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Hoje à(s) 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 02:36 por HASSIN

» iFood
Hoje à(s) 02:33 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Ontem à(s) 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Qua 22 Mar 2017, 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ter 21 Mar 2017, 22:57 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10363)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
195 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 189 Visitantes :: 2 Motores de busca

Gustavo Tino, HASSIN, Luciene Alevato, marciahelena777, THE-JULIAN, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52359 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Filipe Crespo

Os nossos membros postaram um total de 157389 mensagens em 10906 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Mármore

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Mármore

Mensagem por fga.milena em Seg 15 Mar 2010, 14:21

Pessoal, estou com uma grande dúvida...eu faço pizzas a mais de 15 anos e a massa é deliciosa, mas gostaria de assar minhas pizzas em pedra para que o sabor ficasse igual as qe compramos nos restaurantes.
Foi aí que eu pensei em colocar uma pedra de mármore no meu forno do fogão normal a gás, será que dá certo???
Alguém sabe se eu posso colocar uma pedra de mármore no fogão????ela deve ter um dedo de expessura, queria saber se eu posso coloca-la no forno sem correr o rísco dela quebrar ou qualquer outro. Também se preciso tomar algum cuidado antes de coloca-la.
Agradeço imensamente desde já a todos que me respoderem.
Abraço,
Milena

fga.milena
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : BH
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 15 Mar 2010, 15:19

Bem vinda ao Forum Milena.

O mármore não é indicado para temperatura.
Ele se fragmentará em diversos pedaços.
Alem de que ao ficar quente ele tende a ficar muito fragil.

Experiencia de quem fez uma churrasqueira e revestiu por fora com mármore.

Você terá de usar um material refratário.

O ideal é usar massa refratária para criar uma pedra.
Eu já comprei uma pronta mas tive de cortá-la com uma lixadeira/esmerilhadeira, o que dá um trabalhão.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Bom, neste anuncio fala que a massa é ideal para assentar tijolos, mas não diz como se comporta quando a usamos para fazer uma pedra.


É isso, um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 15 Mar 2010, 15:25

Retificando o que eu tinha dito anteriomente, segundo o Geraldo, a pedra teria de ser feita com concreto refratário.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Convidad em Seg 15 Mar 2010, 16:37

Doutrina, essa pedras refrataria se encontra na maioria das casas que vendem fornos para pizza.
E se comprar maior, corta-se facilmente com uma maquita de cortar ceramica, corta inclusive os arames.
Digo isso porque cortei duas semana passada é muito rapito, so que solta uma poeira enorme. A menos que corte refrigerando com agua.

marmore nem pensar.
pode dar aquele pipoku.
fiz um teste com uma pedra de ceramica colocando em cima do fogão,no fogo claro. A bixa deu foi um baita de um pipoku se transformou em vairos pedaços hihihihihihihihi tudo pro bem da ciencia.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 15 Mar 2010, 19:25

Geraldo, você, além de ser uma figuraça, ainda tem tique de professor pardal...hehehe.

A ciência agradece, continue assim.

Smile

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Seg 15 Mar 2010, 21:20

[quote="fga.milena"]Pessoal, estou com uma grande dúvida...eu faço pizzas a mais de 15 anos e a massa é deliciosa, mas gostaria de assar minhas pizzas em pedra para que o sabor ficasse igual as qe compramos nos restaurantes.
Foi aí que eu pensei em colocar uma pedra de mármore no meu forno do fogão normal a gás, será que dá certo???
Alguém sabe se eu posso colocar uma pedra de mármore no fogão????ela deve ter um dedo de expessura, queria saber se eu posso coloca-la no forno sem correr o rísco dela quebrar ou qualquer outro. Também se preciso tomar algum cuidado antes de coloca-la.
Agradeço imensamente desde já a todos que me respoderem.
Abraço,
Milena[/quote
Olá Milena .
O mármore é uma pedra calcária que não suporta calor . se vc quizer uma pedra boa , faça opção por uma pedra sabão que retém o calor .
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Primu´s em Ter 16 Mar 2010, 21:07

Boa noite Sra. Milena, para utilizar no forno de fogão residencial, ou, mesmo aqueles elétricos de uso doméstico, uma segunda opção (além da refratária) seria mandar cortar do tamanho desejado uma pedra de granito (um pouco mais grossa, não precisa ser muito) uma vez que a temperatura alcançada por estes fornos não são altas, então elas dificilmente se quebrarão, como nosso amigo DOUTRINADOR sabiamente esclareceu: o mármore é poroso e pouco resistente à alta temperatura, e, a terceira opção seria também a pedra "mineira" "sabão". Tenho vários amigos que utilizam estas pedras em fornos residenciais com muito sucesso!!!

Um abraço

PRIMU´S
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Ter 16 Mar 2010, 22:45

[quote="Primu´s"]Boa noite Sra. Milena, para utilizar no forno de fogão residencial, ou, mesmo aqueles elétricos de uso doméstico, uma segunda opção (além da refratária) seria mandar cortar do tamanho desejado uma pedra de granito (um pouco mais grossa, não precisa ser muito) uma vez que a temperatura alcançada por estes fornos não são altas, então elas dificilmente se quebrarão, como nosso amigo DOUTRINADOR sabiamente esclareceu: o mármore é poroso e pouco resistente à alta temperatura, e, a terceira opção seria também a pedra "mineira" "sabão". Tenho vários amigos que utilizam estas pedras em fornos residenciais com muito sucesso!!!

Um abraço

PRIMU´S[/quote
Boa noite . eu trabalho com granitos e mármores há mais de 10 anos e não aconselahria colocar granito de forma alguma . Qualquer espessura que colocar no forno ela com certeza vai trincar . Use a pedra sabão !!!
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Primu´s em Qua 17 Mar 2010, 13:40

Boa tarde sr. Mineiro, com meus respeitos, desta forma você coloca sua certeza em check, uma vez que eu AFIRMEI que vários amigos utilizam pedra de granito em fornos de fogão e elétricos e nunca tiveram problemas (apesar de não ser a pedra ideal) ela seria uma alternativa.
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por mineiro1003 em Qua 17 Mar 2010, 18:58

Primu´s escreveu:Boa tarde sr. Mineiro, com meus respeitos, desta forma você coloca sua certeza em check, uma vez que eu AFIRMEI que vários amigos utilizam pedra de granito em fornos de fogão e elétricos e nunca tiveram problemas (apesar de não ser a pedra ideal) ela seria uma alternativa.
Boa noite Primu´s .
Pelo que eu estou vendo no seu perfil , é mineiro também . De onde ?
Sobre o granito eu não to colocando a minha certeza em check , estou apenas dizendo o que eu aprendi neste tempo todo que eu trabalho com granito . Já trabalhei em pedreira , tive marmoraria e hoje sou comprador de granitos para uma firma que exporta chapas e blocos de granitos . Em toda experiência que tive com granito + calor resultou em quebra . Um grande abraço .
Obs . Se alguém quizer me adicionar para trocarmos idéias sobres esta arte de fazer pizza fiquem a vontade e eu agradeço . Meu msn é : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 17 Mar 2010, 19:34

Infelizmente o coeficiente de dilatação do granito é parecido com o mármore.

Granito = 9,9
Marmore = 7,9

Acredito que este já seja um impecilho de se submeter o granito ao calor.
Porem, tem muita gente que usa pedras diferentes que são parecidas com o granito.

Um bom tratado sobre mármore e granito é encontrado neste site, mas eu não sou geólogo (é isso mesmo?) por isso cabe a cada um tirar sua conclusão:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu só sei que nada sei.

Como disse alguem que não me lembro o nome, o que contribui ainda mais com a parte do "nada sei"...


Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 20:16

Caro Doutrina!
Como especialista em pedras, sou ótimo borracheiro...mas cheguei a ver um forno elétrico utilizando granito....mas tbém não gostaria de arriscar...para nossa amiga, uma vez sendo para uso doméstico, sugiro que utilize forma para pizza de pedra sabão ou de cerâmica já existente no mercado...e para que fique como em pizzarias sugiro que aqueça a forma antes de modo a permitir que a massa fique douradinha por bx tbém...de qualquer forma deixo para que os especialistas opinem.
Abçs

Em tempo: Mármore não serve nem pra pia lá de casa hehehe...água tanto bate até que FURA!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mármore

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 17 Mar 2010, 22:59

Não vou entrar na questão da pedra (mármore, granito ou pedra-sabão), mas acho que uma coisa que pode ser feita é uma moldura de metal (suporte) que sustente a pedra por baixo e nas laterais. E, se a pedra não for tão grande ou o forno tão pequeno, dá até para colocar alça para facilitar o manuseio. Já existem algumas prontas à venda na internet, é só "googlar" as palavras "pedra" e "pizza" e escolher imagem.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum