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Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2009, 14:19

Rumo a Abertura

Mensagem de Forghi Icon_post_target Forghi Ontem à 21:56

Olá... Estou na fase de pesquisas para abrir uma pizzaria delivery, e fiquei muito grato ao encontrar este forum.
Parabéns a todos que ajudam com informações postadas aqui.
Está sendo de grande valor.
Minha primeira pergunta, de muitas que terei é a seguinte:
Sei que a escolha do ponto é fundamental, porém, o que estou indeciso é o seguinte...
A escolha do ponto para uma pizzaria delivery é apenas no que diz respeito ao bairro, ou seja a localidade escolhida, ou também é importante que esteja bem visível?
A visibilidade do ponto conta muito ou pouco a favor?

Forghi

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2009, 14:20

Re: Rumo a Abertura

Mensagem de Forghi Icon_post_target HASSIN Hoje à 03:49

Olá Forghi,

Bem vindo ao Fórum de pizzas e pizzeiros.

Amanha eu responderei a sua pergunta, ok.

Aproveitarei para transferir esta tua pergunta para o fórum de "Por onde começar" na categoria de "MONTANDO UMA PIZZARIA"
OK!
Passe lá para ver a sua resposta!
Até amanha amigo.

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Mensagem de Forghi Empty Respondendo ao Forghi

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2009, 14:21

Estimado Forghi,



Para uma Delivery, o ponto comercial sugere pelo menos uns 50% como mínimo de atenção de posicionamento.

Se você estiver mal localizado, não deixará de vender suas pizzas, já que a maior parte das suas vendas dependerão das publicidades que você irá criar para alcançar um publico alvo por telefone; no entanto, estando bem localizado, suas chances aumentam satisfatoriamente melhorando as suas vendas.

Se você não puder contar financeiramente com um capital para possuir um ponto comercial estratégico, então tudo bem; mas se tiver capital para isso, escolha um local que se promova facilmente através de um movimento diário de veículos, pessoas, e etc.



Pizzas se vendem mais no período da tarde para a noite.

Então, contar com um setor residencial próximo é muito bom e ajudará otimizando as suas entregas de forma rápida, fluída e econômica.



Estude bem o setor em que você pretende colocar a sua Delivery.

Estude as possibilidades e capacidades financeiras do teu público, para não ter uma surpresa desagradável depois.

Público com baixa renda busca ofertas!

Quem trabalha com ofertas, prostitui inevitavelmente a qualidade dos alimentos, e trabalha por produção ganhando pouco em cada venda.

Público de uma renda melhor busca qualidade e não se importa em pagar melhor para comer um produto de boa qualidade, ainda que seja mais caro!

Veja como você quer trabalhar.

Eu lhe sugiro a 2ª opção!

Você trabalha menos, menos desgastes, menos gastos, menos funcionários causando-lhe problemas todos os dias, menos acidentes, menos roubos e mais lucros com uma menor produção.



Estude a sua proposta com carinho e veja qual o melhor caminho você deverá tomar.



Por enquanto é isso.



Um grande abraço meu amigo!



Hassin






HASSIN escreveu:Rumo a Abertura

Mensagem de Forghi Icon_post_target Forghi Ontem à 21:56

Olá... Estou na fase de pesquisas para abrir uma pizzaria delivery, e fiquei muito grato ao encontrar este forum.
Parabéns a todos que ajudam com informações postadas aqui.
Está sendo de grande valor.
Minha primeira pergunta, de muitas que terei é a seguinte:
Sei que a escolha do ponto é fundamental, porém, o que estou indeciso é o seguinte...
A escolha do ponto para uma pizzaria delivery é apenas no que diz respeito ao bairro, ou seja a localidade escolhida, ou também é importante que esteja bem visível?
A visibilidade do ponto conta muito ou pouco a favor?

Forghi

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Convidad Dom 29 Mar 2009, 22:04

Isto mesmo Hassin,
Melhor trabalhar com um produto de qualidade, prestando um serviço de primeira, que trabalhar com um volume grande.
Outra coisa qualidade e serviço se agrega ao valor da pizza.
Te digo uma coisa, serviço e qualidade é o carro chefe de um empreendimento de sucesso.

Convidad
Convidado


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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Convidad Dom 29 Mar 2009, 23:57

HASSIN escreveu:Rumo a Abertura

Mensagem de Forghi Icon_post_target Forghi Ontem à 21:56

Olá... Estou na fase de pesquisas para abrir uma pizzaria delivery, e fiquei muito grato ao encontrar este forum.
Parabéns a todos que ajudam com informações postadas aqui.
Está sendo de grande valor.
Minha primeira pergunta, de muitas que terei é a seguinte:
Sei que a escolha do ponto é fundamental, porém, o que estou indeciso é o seguinte...
A escolha do ponto para uma pizzaria delivery é apenas no que diz respeito ao bairro, ou seja a localidade escolhida, ou também é importante que esteja bem visível?
A visibilidade do ponto conta muito ou pouco a favor?

Forghi


Olá Forghi, seja bem vindo ao fórum.

Quando montei meu negócio, era apenas um delivery de marmitex, por isso o critério da escolha do ponto foi acessibilidade a toda área que pretendia atuar. Sai a procura do ponto e encontrei um salão que parecia perfeito, numa avenida de pouco movimento, 45m² aluguel barato. Menos de um ano depois, este salão se tornou pequeno, as vendas contabilizava crescimento mês a mês, os equipamentos já não atendia a demanda, até que consegui outro salão na mesma quadra, do lado oposto ao primeiro, 90m². Agora sim, adquiri novos equipamentos. Achava que estava tranquilo, mais dois anos, lá estava eu mudando novamente, para atender os pedidos dos clientes, agora com 180m² com espaço para mesas. Agora novamente estou ampliando, mais 140m² só para área de produção, mais 100m² para mesas.
Atribuo isso a dedicação e qualidade nos produtos que ofereço aos meus clientes, marmitex é um produto barato, geralmente o mercado dita o preço, e cabe a você se adequar, talvez essa seria a regra, mas tenho o produto mais caro da região, e fugindo a regra também sou lider absoluto de vendas.
Neste caso também contei um pouco com a sorte, o bairro que escolhi cresceu bastante, e seus moradores tiveram visivelmente aumento no poder aquisitivo, novos bairros vieram nas proximidades com loteamentos super valorizados, em com eles famílias com renda percapta exelentes. Aquela avenidinha sem movimento se tornou passagem obrigatória, justamente por ter acesso rápido para vários pontos da cidade.
De olho nos novos vizinhos estou dando cara nova para meu restaurante que também vai imcorporar a pizzaria.
Portanto há uma série de fatores, que devemos analizar, até mesmo planejar nosso crescimento.
Procure levar todos esses fatores em consideração, hoje os orgãos de saúde estão muito exigentes, e cada mudança gera despesas e transtornos. Projete seu negócio de forma que não fique com capacidade de produção muito restrita a suas metas iniciais. Pois se colocar todo seu empenho dedicação e amor em seus trabalho, o sucesso é garantido.
Vai em frente meu amigo, e conte com nós.
Um grande abraço.

Convidad
Convidado


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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Forghi Ter 31 Mar 2009, 18:53

Boa noite, HASSIN
Obrigado pelas dicas, a voce e a todos que responderam. Na faze inicial que me encontro, tudo isso é de muita valia. Realmente o ponto que escolhi, é para atender as classes A e B. Indo então um pouco mais a fundo nesta questão, tenho lido aqui depoimentos de pessoas que moram em pequenas cidades, com 50 ou 60 mil habitantes. Não é meu caso, moro em uma cidade imensa. Então, um ponto na verdade, vai apenas atender a um bairro, ou 2 no máximo. Minha pergunta então é a seguinte: Qual é a área ao redor de uma pizzaria delivery que consigo atender e manter a qualidade da pizza após a entrega? E de uma forma geral, esta é a mesma área que geralmente as pessoas que pedem pelo serviço, entendem como possível de serem atendidas? Pergunto isso, para após localizar o ponto que preciso, fazer um cálculo aproximado de quantas famílias vivem naquela região. E então, com certeza terei outras dúvidas.
Obrigado
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 31 Mar 2009, 19:20

Qual é a área ao redor de uma pizzaria delivery que consigo atender e manter a qualidade da pizza após a entrega?
Bem vamos lá entao!
Uma entrega a domicilio nao pode demorar mais de 15 mintuos para que a pizza chegue à casa do cliente depois que ela saiu do forno.
Logicamente, o cliente em efeito esperará mais, pois se houver muitos pedidos na mesma hora, fica impossível entregar todos simultaneamente. Convertamos isso em quadras:
Num raio de aproximadamente 15 quadras seriam o mais aceitável para designar e indicar aos seus clientes o seu quadrante de entregas a domicilio. Obviamente poderá haver exceçoes à regra, mas bem esporadicamente.
Como pizzaiollo, costume dizer que a partir do momento que a pizza saiu do forno e foi para uma caixa de entrega, ela já perdeu a sua qualidade em 15%, e cada minuto perdido na entrega, representa 2% mais;
Entao, se a entrega durar 15 minutos, a pessoa comerá tal pizza com uma perda na qualidade de um 45% do seu sabor e calor originais.

E de uma forma geral, esta é a mesma área que geralmente as pessoas que pedem pelo serviço, entendem como possível de serem atendidas?

Nao, na verdade as pessoas nao entendem isso. O que elas querem é ser atendidas! Elas sequer têm alguma idéia da dificuldade de uma entrega a domicilio e os seus riscos.
Procure começar com um quadrante padrao como esse que eu te expliquei, e de acordo com as suas possibilidades ou necessidades, vá ampliando e aumentando o quadrante ok.

Fique à vontade para perguntar meu amigo.
Teu sucesso é o nosso sucesso!

Boa sorte.

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Mensagem por Forghi Qua 01 Abr 2009, 02:17

Obrigado Hassin, por mais uma dúvida esclarecida... e assim eu subo mais um degrau...
Estive lendo algumas mensagens postadas aqui, e confesso que estou cada dia mais me apaixonando por tudo isso... São tantos assuntos pertinentes, que não consigo parar de ler...
Bom... agora minha dúvida foi para outro lado, mais pratico... Li alguns depoimentos de qual seria a melhor maneira de entregar a pizza...
Na verdade, a que me pareceu mais acertada, foi a de contratar uma empresa que faça o serviço... OK... mas acho que terei dificuldades em repassar este custo para o cliente, pois aqui, isto não é comum... deve certamente ocorrer, mas não é dito... o proprietário deve repassar isso incluindo o valor da entrega no preço final... Voce acha isso bom, ou ruim? Deveriamos iniciar uma maneira diferente de trabalhar, ou seria muito arriscado?
Pensei o seguinte... Sou um consumidor de pizza... Sempre que posso, solicito o serviço pelo telefone... Só venho a saber o valor da pizza, quando termino o pedido, pois NENHUM cardápio que tenho aqui em casa, de diversas pizzarias, contém o preço da pizza... Não sei se isso é certo ou não, mas é o que acontece... Então, pensei, e se o valor viesse especificado, e abaixo uma informação dizendo algo como: Preço para retirada... e outro valor para entrega... Ou mantenho a atitude de todas as pizzarias delivery por aqui, e simplesmente embuto no preço final o valor das entregas, sejam elas por autônomos, contratados ou terceirizados?
Obrigado
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 01 Abr 2009, 02:48

Amanha responderei as suas perguntas amigo Forghi.
Encontraremos um perfil ideal para você, esteja tranquilo quanto a isso!

Boa noite amigo.

Hassin

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Mensagem por Convidad Qua 01 Abr 2009, 09:59

Olá Forghi!

Certamente o Hassin responderá sua pergunta com mais propriedade, mas vou te dizer o que acontece por aqui onde moro.
As pizzarias daqui contratam o motoboy como autônomo efetuando um pagamento diário mais valor por entrega, que correspondem a R$15,00 e R$1,50 respectivamente. Não temos empresas que prestam esses serviços terceirizados aqui, portanto não há como tercerizar. O que se costuma fazer é seguro contra acidentes para esses funcionários.
Nenhuma pizzaria aqui cobra pela entrega, ou seja, não vendem esse serviço ao cliente como um adicional, esse valor é embutido nos custos e repassado ao consumidor com a divulgação de entrega gratuita. Puro marketing porque o valor é embutido nos cálculos. O que dá na mesma no que se refere à custos, mas repercute de maneira mais agradável aos clientes.
No caso de pedidos de entrega para bairros mais afastados é cobrada uma taxa de entrega à consultar. Todas essas informações configuram nos cardápios de todas as pizzarias daqui, assim como os respectivos preços das pizzas. Lembrando sempre de informar que os preços estão sujeitos à alterações. Defini, no meu planejamento de marketing, quando houver alteração de preços imprimo cardápios de cor diferente. Acredito que isso facilite.

São essas informações que eu tenho!

Agora é esperar mais informações e realizar aquilo que mais te agradar! rs

Boa sorte!

Abraço

Isa

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Mensagem por Forghi Qua 01 Abr 2009, 13:10

Obrigado por sua atenção Isa... Para mim, está sendo de grande valia todas essas informações/ajuda.
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Mensagem por delubiod Qua 01 Abr 2009, 16:30

Forghi, aqui em Goiânia temos algumas opções de terceirização.
Eu terceirizei o meu negócio, para concentrar no preparo e no atendimento ao cliente no Tele-vendas, claro que não deixando escapar o controle da entrega, mas deixando os problemas GRAVES que você possa se envolver caso não tome as medidas necessárias para evitar tais problemas, como seguro contra acidentes e carteira assinada.
Tudo isso é evitado contratando a empresa terceirizada.
No meu caso, eu dividi com meu cliente este custo.
Já expliquei em outro tópico a respeito deste problema, eu dividi minha cidade em setores onde cobro taxas diferenciadas, e então meu cliente paga a metade do delivery e eu subsidio a outra metade, como faço isso? Tirando do meu faturamento esta parte.
Ou seja, prefiro ter um lucro menor e ter sossego nesta área do delivery, do que ficar procurando MOTOBOYS pela cidade que atenda a minha demanda.
A vantagem da terceirização no meu caso, é que sempre que precisar de reforço eu estarei a apenas uma ligação ao escritório da empresa prestadora deste serviço, mandando quantos Motoboys necessitar para minha demanda.
Então é isso, pense bem, e faça suas contas, pois sempre vale a pena esperar, calcular e fazer as coisas de maneira tranquila e com tempo de sobra.
Abraço a todos!!!
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Mensagem por Forghi Qua 01 Abr 2009, 20:15

Boa noite pessoal,
Gostaria de postar mais uma dúvida... já que estou a 1000 para essa nova fase de minha vida...
Gostei da idéia de ter os 2 serviços... contratar pessaos e terceirizar nos finais de semana, quando o movimento aumenta...
Minha dúvida... Um entregador consegue dar conta de quantas entregas na noite? ou seja... a partir de quantas vendas preciso de 2, ou 3 entregadores?
Obrigado,
Forghi
PS: essa aí da foto é minha cachorra YOKO... um Akita que me deixa feliz todos os dias ao acordar!!!
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Mensagem por Forghi Qua 01 Abr 2009, 20:25

Mensagem para Hassin...
Todos os anos, no mes de agosto, viajo a Santigo para esquiar... fico em Santiago, subo todos os dias a La Parva, voltando a noite e apreciando a culinária do Chile, que adoro...
A única pizzaria que fui, foi a Tiramissú... mas adoraria provar o sabor de suas pizzas, e conhece-lo pessoalmente... Este ano mais uma vez, estarei aí em agosto... como faço para conhecer sua pizzaria?
Abraços
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 01 Abr 2009, 22:07

Caro Forghi,

Recebê-lo aqui em nossa casa será uma grande prazer!

Acredito que a melhor forma de nos conhecermos é você ligando para cá e eu pessoalmente irei lhe buscar onde você estiver e depois irei levá-lo pessoalmente.
Nossa casa está em Santiago no bairro de San Bernardo, porém estamos a 25 km do Centro da cidade de Santiago.
Contamos com uma Auto-Pista que leva apenas 12 minutos para chegar a Santiago ou a San Bernardo, portanto o caminho é rápido meu amigo.

Te deixo o meu endereço assim mesmo:

Calle Barros Arana, 998 Sector Sur, esquina con calle Nogales.
Pizzería Las Leñas.
San Bernardo - Región Metropolitana
Fonos: 859 43 68
359 73 11
Celular pessoal: 9 545 9067

Te espero con mucho gusto amigo Forghi!

Llámame de todas maneras ya!

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 01 Abr 2009, 22:51

Estimado Forghi, percebi que você foi muito bem assessorado pela Isa, pelo Delubio e pelo Kira, de maneira que considedo que os problemas solicitados para entregas a domicilio já foram satisfeitos.

Sua outra pergunta referente a: quantas pizzas um entregador pode entregar numa noite?
Podemos aproximar algo, mas apenas aproximar!
Por exemplo:

Se as entregas forem num raio de 3 km, um entregador pode entregar até 06 pizzas por hora se ele conhecer bem a região.
Respondo com a minha experiência própria, pois já entreguei muitas pizzas num raio superior a esse e passaram esta média.
Sugiro que você comece com calma e sentindo a real necessidade de aumentar o seu quadro de entregadores.
Pagá-los sem eles fazerem nada é um prejuízo grande para a sua empresa.
Os dias vão mostrando como devemos ampliar o quadro de entregas, por isso, fique atento a estes sinais para ir aumentado o quadro de entregas de acordo com a sua necessidade quinzenal ou mensal.

Boa sorte amigo e lhe espero por aqui!

Hassin Ghannam

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Mensagem por Forghi Qui 02 Abr 2009, 17:38

É verdade... o pessoal aqui é dez!!!
Bom... na próxima semana começarei a procura do ponto.
Gostaria de saber, qual o tamanho ideal em metros quadrados que devo estar procurando... Minha pizzaria será só delivery...
Valeu pessoal... obrigado a todos!
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 02 Abr 2009, 20:19

Amigo Forghi, para trabalhar com folga e um bom espaço, com
40 m2 estará de ótimo tamanho!
30 m2 também serve, porém limitará muito o seu espaço na produçao e despacho, além de futuros maquinários que por ventura tenha que incorporar ao seu Delivery.

Portanto, escolha um local com esta metragem como mínimo ok!

Receba um grande abraço e estamos aqui torcendo por ti!

Boa sorte amigo!

Hassin

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Mensagem por Forghi Sex 03 Abr 2009, 16:16

Meu caro amigo Hassin, Obrigado pela resposta... Fico mais tranquilo em procurar o espaço, sabendo que já não estou comentendo erros logo de saída.
Gostaria de perguntar-lhe o seguinte...
Conseguiria fazer uns testes de massa, molho, cobertura...etc. aqui em casa, enquanto a pizzaria não está pronta?
Porque o problema é que possuo somente um fogão convencional, e não sei se poderia ter algum proveito estes testes, uma vez que estou planejando ter na pizzaria um forno a lenha... ou seja, o resultado será outro.
Existe alguma massa que se adequaria a estes testes?

Um grande abraço!

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Mensagem por Convidad Sex 03 Abr 2009, 16:32

Forghi a tua dúvida é igual a minha! rs
O Hassin poderá nos esclarecer! Mas o que eu fiz foi adquirir um forno com pedra refratária. É um forno à resistência com a pedra refratária. As pizzas ficam prontas em mais ou menos 3 minutos depois que a pedra já está quente. As pizzas ficam bem diferente do que quando assadas no forno convencional ou elétrico. Não é um forno profissional, mas para realizar testes eu achei que valeu à pena! Mas vamos aguardar a resposta do Hassin.

Segue abaixo o link com o forno:
http://www.polishop.com.br/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/pt/-/BRC/chuck_Busca-Start;sid=4LV8YJ0fUL25qtTJgWVYcI6zvx293wOBKQE=?select=Todas&search_query_keyword=pizza+oven

Abraços

Isa

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Mensagem por Forghi Sex 03 Abr 2009, 22:16

Isa... obrigado pela resposta...
Mas o que eu estou querendo no momento, é testar massas... não quero adquirir nenhum outro utencilio que não va usar na minha pizzaria.. portnato, queria saber se é possivel testar com o que tenho.. forno convencional...

Obrigado pela resposta....
Forghi


Última edição por Forghi em Sáb 04 Abr 2009, 11:16, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 03 Abr 2009, 23:25

Estimado Forghi,

Tenho que concordar com a Isabella em 100%.

Sem um forno profissional, suas pizzas nunca serão profissionais.

A diferença é gritante!!

Além do tempo que você perde num forno convencional, ele jamais te dará uma pizza rica em sabor e textura.
Isso produzirá um descontentamento dos seus clientes e você começará mal logo no início.

O segredo de uma boa pizza está na cocção, no calor do forno que assa as pizzas sob uma temperatura mínima de 200º.
Os fornos convencionais não alcançam estas temperaturas e, portanto a qualidade da cocção é pobre e insuficiente.

Posso lhe ajudar a construir seu próprio forno se desejares.
Alimentação a gás, porém, com cocção à pedra quente e bem quente!

Se fores começar, deves começar com um bom forno, senão, terás muitas dores de cabeça.

Aguardo seus comentários companheiro.

Forte abraço!

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Mensagem por Convidad Sex 03 Abr 2009, 23:48

Forghi,

Olhe vi que vc quer testar sua massa em casa no seu forno mesmo, antes de começar a atividade profissional com forno a lenha etc. etc. bom vou te dar uma sugestao compre uma pedra refratária e coloque dentro do seu forno mesmo, como eu fiz no meu forno eletrico e que a secretaria de minha esposa fez o favor de querbrá-la ontem, sendo usada somente duas vezes...o que poderá estar sendo feito também no forno a gás se for o seu caso... de uma olhada nesta igual a que comprei de novo e estou esperando chegar...e aí em sampa dever ser facil de encontrar...

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-90099235-pedra-refrataria-para-forno-de-pizza-_JM

Custa em torno R$ 55,00 e reduz bastante o tempo de cocçao melhorando a aparencia, crocância...etc...etc., sobre as massas, verifique na seçao receitas, que vc achará muita dicas e receitas por lá...inclusive a secreta do mestre Hassin...

Valeu...

Saulo Jr.
31 89709.0809
saulojr@oi.com.br

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Mensagem por Forghi Sáb 04 Abr 2009, 13:07

Hassin e Isa, desculpe, mas acho que me expressei mal.

Eu com certeza ao abrir minha pizzaria irei ter um forno a lenha.

Até porque, vi da importância do mesmo na qualidade e crocancia da pizza lendo posts neste fórum.

O que eu estava querendo fazer é enquanto não fica pronta a pizzaria, ir testando sabores, massas, texturas aqui em casa... Não para venda, e sim para eu me familiarizar com tudo e provar algumas receitas.

A idéia de Saulo Jr. me pareceu boa... O que vocês acham?

E quanto a você Hassin me ajudar na construção do meu forno a lenha, obrigado... Com certeza, assim que começar as reformas, será de grande ajuda toda informação que receber de pessoas experientes, para que não cometa erros que certamente cometeria sem a ajuda deste fórum.

Espero encontrar o ponto em muito breve, e ai então por literalmente a mão na massa...

Mais uma vez, obrigado a todos pelas dicas...

Grande abraço e muito sucesso a todos nós!
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 04 Abr 2009, 13:52

Por nada meu amigo!

A idéia do Saulo é ótima e resolverá o seu problema de uma forma excelente.

Agora entendi a sua pergunta em definitivo!

Conte sempre conosco Forghi!

Estaremos aqui para lhe ajudar e aplaudir a sua ascençao neste projeto.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad Sáb 04 Abr 2009, 15:50

Olá Forghi!

Você não se expressou mal não! Entendi o que você quis dizer! rs
Esse forno do qual lhe falei é um forno caseiro que adquiri especificamente para os testes. Não teria como utilizá-lo profissionalmente! Quando eu o adquiri foi com a mesma intenção que você manifestou na sua mensagem. Queria testar as pizzas de uma forma que o sabor se aproximasse daquilo que irei servir após a abertura do meu negócio. Na minha cozinha tenho o forno do fogão e um forno elétrico rsrs sabia que não iria ficar nem parecido com o que um forno à lenha faz. Então fiz algumas pesquisas e verifiquei que a pedra refratária poderia ajudar nessa questão. Descobri esse forno e comprei. Foi um investimento pequeno (R$ 300,00). Mas a idéia do Saulo foi realmente melhor. O investimento será menor e provavelmente o resultado será o mesmo!

Boa sorte!!

Abraços

Isa

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Forghi Sáb 04 Abr 2009, 16:54

Oi Isa...
Obrigado pela resposta...
E por curiosidade... em que fase voce está? Já abriu sua pizzaria?
E os testes com as massas... foi proveitoso?
Aqui em São Paulo, não podemos mais colocar outdoors, por proibição da prefeitura... Estou pensando em panfletar, mas estava pensando em algo inusitado... Que chamasse mais a atenção... Estou com algumas idéias... assim que decidir, vou dividir aqui no forum para o pessoal ver o que acham...
Um abraço
Forghi
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Mensagem por Convidad Sáb 04 Abr 2009, 20:39

Oi Forghi...

Não, ainda não abri! Estou resolvendo algumas pendências...
Os testes foram muito proveitosos! Consegui definir massa, recheios, variedade de produtos e consequentemente chegar aos custos em função da quantidade de recheio em cada pizza. E isso só consegui após preparar cada uma pesando cada ingrediente! rsrs
Fiz um plano de marketing no meu plano de negócios, se você quiser te passo por e-mail o plano assim você pode dar uma olhada. Se quiser me passe seu e-mail que te envio.

Legal, publica sim! É bom trocar idéias!

Abraços

Isa

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Mensagem por Luiz R Sáb 04 Abr 2009, 23:16

Forghi, o leilão da pedra que cita está´encerrado no ML, poderia nos informar caso saiba o contato com o fabicante da pedra refratária, quero uma.
obrigado.
saulojr... escreveu:Forghi,

Olhe vi que vc quer testar sua massa em casa no seu forno mesmo, antes de começar a atividade profissional com forno a lenha etc. etc. bom vou te dar uma sugestao compre uma pedra refratária e coloque dentro do seu forno mesmo, como eu fiz no meu forno eletrico e que a secretaria de minha esposa fez o favor de querbrá-la ontem, sendo usada somente duas vezes...o que poderá estar sendo feito também no forno a gás se for o seu caso... de uma olhada nesta igual a que comprei de novo e estou esperando chegar...e aí em sampa dever ser facil de encontrar...

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-90099235-pedra-refrataria-para-forno-de-pizza-_JM

Custa em torno R$ 55,00 e reduz bastante o tempo de cocçao melhorando a aparencia, crocância...etc...etc., sobre as massas, verifique na seçao receitas, que vc achará muita dicas e receitas por lá...inclusive a secreta do mestre Hassin...

Valeu...

Saulo Jr.
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saulojr@oi.com.br
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Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 09:06

Pessoal,
pelo que sei todos os distribuidores de forno a gás de lastro vendem as pedras.

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Mensagem por Forghi Dom 05 Abr 2009, 15:13

Oi Isa... Claro que gostaria de dar uma olhada no plano...
Se puder me passar, agradeço...
Meu email é forghi2000@hotmail.com
Um abraço,
Forghi
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Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 15:17

Isa,
você manda para eu dar uma olhada
a3mdesigner@yahoo.com.br

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Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 21:00

Isa se nao for pedir muito, também quero me envie, meu e-mail estará no final da mensagem.

Forghi decidimos hoje eu e meu sócio construir o forno e terminar a cozinha lá na futura pizzaria ( Hassin vou precisar de umas ideias suas, quanto ao questao do forno e do tamanho da cozinha vou tirar uma fotos da cozinha e medir o tamanho dela e te mando).

A idéia e de ir fazendo uma especie de pizzada a americana com a galera amiga e para os familiares, (estao sempre me cobrando umas rodadas de pizza) e sempre nos nossos encontros rachamos a conta no final (somente um compra tudo) ou cada um leva um ingrediente pré estabeledido e as bebidas de preferencia.

Como o Delivery devera ser aberto até o final de maio ou inicio de junho, iriamos testando a massa e ao mesmo tempo já ir pegando as "manhas" do forno.

Abraços

Saulo Jr.
saulojr@oi.com.br
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Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 23:52

Olá Forghi, Saulo, Augusto!

Já enviei o material à vocês!

Abraços

Isa

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Mensagem por Convidad Seg 06 Abr 2009, 12:41

Obrigado Isa!
Precisando de algo é só pedir.
Beijos,

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Mensagem por Convidad Seg 06 Abr 2009, 15:30

Obrigada Augusto!!!

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Mensagem por Eskimo Seg 06 Abr 2009, 18:05

Isa, seria demais pedir para me enviar tbm ? rs


Desde já, agradeço !


bianoaugusto@hotmail.com
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Mensagem por Convidad Seg 06 Abr 2009, 18:15

Valeu Isa, recebi, vou imprimir e neste feriado vou dar uma olhada com carinho....obrigado.

Saulo Jr.
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Mensagem por Convidad Seg 06 Abr 2009, 21:34

Oi Eskimo!

rs Não... não é demais! rs Já enviei tá bem? Qualquer dúvida estou à disposição!

Saulo... de nada!!! rs

Abraços

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Mensagem por Forghi Seg 13 Abr 2009, 19:53

Olá Isa...
Demorei a responder pois estava fora do Brasil...
Estou enviando comentarios sobre sua planilha por este forum, já que acho que este é o intúito... todos podermos dialogar e aprender...
Em primeiro lugar, parabéns... voce deve ter tido muito trabalho para obter todos os dados usados na planilha... Com certeza é muito importante esse trabalho, e a sua disposição em compartilhar vai nos ajudar muito...
Algumas opniões a respeito, que gostaria de discutir com voce...
Achei o valor que voce estipula para vendas, 2000 pizzas por mes, um pouco alto demais... Estou me baseando na venda de 1000 pizzas nos primeiros meses... mas... posso estar equivocado para menos... então neste caso, espero que seus cálculos é que estejam corretos...
Voce se baseou neste número porque?
Outra coisa que me chamou atenção foi o valor médio para venda... Achei muito baixo, mas... como estou em São Paulo, talves a coisa por aqui seja um pouco diferente.
A pizza em média no meu bairro, onde pretendo abrir minha delivery, não sai por menos que R$ 25,00... E também pude notar, que voce só levou em conta a venda de pizza, não acoplando ao lucro sobremesas, bebidas, entre outros...
Entendo que essa venda é muito pequena, mas com certeza aumenta o rendimento bruto no final do mes...
Outra coisa que notei, foi que em sua planilha, voce tem apenas um motoboy para entrega...
Voce acha que isso seria sufiente?
Estou pensando em contratar 2 motoboys, com carteira assinada, e nos finais de semana, usar serviços de empresa terceirizada... e isso, vale lembrar, na minha prospecção de venda de 1000 pizzas por mes..
Gostaria de ouvir sua opnião a respeito, já que pude perceber que voce está indo fundo em cálculos e expectativas...
De qualquer forma, foi muito generoso da sua parte e proveitoso para mim apreciar seus estudos para a abertura da empresa.
Só mais uma coisa... ao ler seu menu, achei o mesmo extenso demais... voce não acha que reduzindo o mesmo, temos mais chance de não desperdiçar/conter gastos...
PS: Deixo claro que são só divagações a respeito... afinal, estou caminhando como voce, a passos curtos, para não errar...
Mais uma vez, obrigado pela atnção,
Forghi
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Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 01:59

Olá Forghi...
Sim, o intuito é esse!

Achei o valor que voce estipula para vendas, 2000 pizzas por mes, um pouco alto demais... Estou me baseando na venda de 1000 pizzas nos primeiros meses... mas... posso estar equivocado para menos... então neste caso, espero que seus cálculos é que estejam corretos...
Voce se baseou neste número porque?


Você está certo, o valor é alto sim! Esqueci de comentar sobre isso. Fiz projeções de várias quantidades, prevendo inclusive vendas bem baixas como 200 pizzas para os primeiros meses, mas essas projeções estão em arquivos separados porque esse valor que eu menciono no projeto foi para uma apresentação específica onde eu precisava apresentar esses valores. Mas você está correto, não são valores a se pensar inicialmente, embora sejam valores reais, mas claro que não para início!

Outra coisa que me chamou atenção foi o valor médio para venda... Achei muito baixo, mas... como estou em São Paulo, talves a coisa por aqui seja um pouco diferente.
A pizza em média no meu bairro, onde pretendo abrir minha delivery, não sai por menos que R$ 25,00


Os preços que posso praticar aqui são diferentes dos preços de São Paulo, não consigo praticar preços mais altos com delivery por aqui. A não ser que eu montasse uma estrutura com restaurante, aí sim seria possível praticar preços mais elevados.

E também pude notar, que voce só levou em conta a venda de pizza, não acoplando ao lucro sobremesas, bebidas, entre outros...
Entendo que essa venda é muito pequena, mas com certeza aumenta o rendimento bruto no final do mes...


Não considerei muitas coisas nessa apresentação que te passei, ela está ainda incompleta, foquei apenas nas pizzas, mas você tem razão sobre os demais ítens, certamente agregam valor.

Outra coisa que notei, foi que em sua planilha, voce tem apenas um motoboy para entrega...
Voce acha que isso seria sufiente?


Pra iniciar optei por um motoboy apenas, prevendo uma venda pequena nos primeiros meses. Depois, de acordo com o aumento de entregas, aí sim contratar mais motoboys.

Só mais uma coisa... ao ler seu menu, achei o mesmo extenso demais... voce não acha que reduzindo o mesmo, temos mais chance de não desperdiçar/conter gastos...

Sim, mais uma vez concordo com você em relação ao cardápio ser extenso, muitas coisas que constam no cardápio não serão servidas inicialmente. Algumas coisas serão servidas por "temporadas", outras coisas talvez nem façam parte do cardápio, coloquei todas as idéias ali, mas não é o cardápio definitivo. Mas aqui em Americana todas as pizzarias possuem um cardápio bem extenso, de 70 ou mais tipos de pizzas.

Não foram apenas divagações Forghi, todos os teus apontamentos foram acertivos. O projeto não está concluído e contém todas as informações que colhi, muitas serão usadas e outras não, mas não tinha como você saber se eu não falasse e confesso que não me atentei à isso!

Eu é que agradeço!

Abraços

Isa

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Mensagem por delubiod Ter 14 Abr 2009, 07:34

Olá forghi e Isa, eu também tenho uma planilha de projeções e que inclui tudo nela, gastos fixos, variáveis, talvez interessa a vocês dar uma olhada e quem sabe unir as duas tabelas, tirando o melhor de cada uma.
O que acham?
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Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 12:00

Olá Delubiod!

Acho ótimo! Me passa teu e-mail pra que eu possa te enviar o que tenho aqui.

Abraço

Isa

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Mensagem por delubiod Ter 14 Abr 2009, 16:44

delubiod@gmail.com
Agradeço a gentileza!!
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Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 19:32

Pessoal,
Tenho um trabalho de fim de semestre.
Vocês não querem colaborar com ele?
É um Plano de Negócios.
Podemos usa-lo, depois, como auxílio para nossos empreendimentos.
Quem tiver disposto avise. Vamos fazer todos juntos e teremos, com suporte, meus prof de Administração e de Empreendedorismo.

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Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 20:09

Augustoba escreveu:Pessoal,
Tenho um trabalho de fim de semestre.
Vocês não querem colaborar com ele?
É um Plano de Negócios.
Podemos usa-lo, depois, como auxílio para nossos empreendimentos.
Quem tiver disposto avise. Vamos fazer todos juntos e teremos, com suporte, meus prof de Administração e de Empreendedorismo.

Como fazemos para participar?

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Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 20:25

Kira,

Serviria como exercício para todos e serviria de respaldo para meu trabalho

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 20:31

Vou colocando alguns textos e fazemos uma rodada de discussão

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 20:34

Primeiro texto:
Perfil do empreendedor
Saber conviver com o risco e tirar proveito das oportunidades, são as características mais presentes na atividade empresarial, sendo que podemos destacar as seguintes características que mais contribuem para o sucesso do empreendedor:
1. Capacidade de assumir riscos calculados;
2. Identificar oportunidades;
3. Liderança (capacidade de influenciar as pessoas a executar tarefas);
4. Estabelecer objetivos e metas realistas dentro de prazos possíveis de serem realizados;
5. Persistência (manter o direcionamento apesar das dificuldades);
6. Visão global ( satisfação dos clientes internos e externos);
7. Atualização permanente, estando sempre disposto a aprender;
8. Organização (aplica os recursos de forma eficiente e eficaz – planejamento);
9. Capacidade de inovar e criar;
10. Conceder novas soluções e concertos;
11. Ter alto nível de comprometimento com o seu negócio;
Baseado no que foi colocado acima, vamos tentar achar respostas para as seguintes perguntas:

1. Quais as maneiras que você utiliza para captar recursos para o seu negócio?
2. Quais os fatores que você levaria em conta para montar um Plano de Negócios?
3. Quais as maneiras de exeercer uma liderança de forma a influenciar e até que ponto positivo, para o seu negócio?
4. Como criar um diferencial para o seu nicho de negócio?
5. O que realmente te motiva, como empreendedor?

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Mensagem de Forghi Empty Re: Mensagem de Forghi

Mensagem por Convidad Ter 14 Abr 2009, 20:35

Acho melhor trocar de forum, que acham?

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