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pizza em pedaços pre assada
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davidseco13
marykota
Crocha
DOUTRINADOR
Edio Marcos
9 participantes
Página 1 de 1
pizza em pedaços pre assada
estou tentando fazer uma pizza em pedaços, pre assando a massa mas ela fica crocante demais , com massa rica e pobre .Já comi no melhor pedaço da pizza e é exelente.Alguem sabe como?
Edio Marcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pizza em pedaços pre assada
caro Edio ...
Seja muito bem vindo ao Fórum de pizzas ...
Só de vc falar assim fica muito difícil saber o pq .... o interessante é vc passar a receita da massa .... pois podem ser várias coisas ...
Seja muito bem vindo ao Fórum de pizzas ...
Só de vc falar assim fica muito difícil saber o pq .... o interessante é vc passar a receita da massa .... pois podem ser várias coisas ...
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Pizzaria Dona Amélia escreveu:caro Edio ...
Seja muito bem vindo ao Fórum de pizzas ...
Só de vc falar assim fica muito difícil saber o pq .... o interessante é vc passar a receita da massa .... pois podem ser várias coisas ...
Estou fazendo teste com várias combinações de massa , a pobre , com farinha agua azeite e fermento, e rica com combinações de ovo e leite, mas em todas ainda fica muito quebraadica, e dura , pensei em fermentar o disco aberto antes de pre assar , mas nnao consigo que cresça a massa , se vc souber como fazer e puder me dar uma instrução , agradeceria.
"Obrigado
Edio Marcos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/01/2010
País :
Re: pizza em pedaços pre assada
Vc poderia colocar as quantidades usadas tambem
neste forum existem diversa receitas que podem te ajudar,
tanto a do Hassin, como No MauroJonas.
Newton
neste forum existem diversa receitas que podem te ajudar,
tanto a do Hassin, como No MauroJonas.
Newton
Edio Marcos escreveu:Pizzaria Dona Amélia escreveu:caro Edio ...
Seja muito bem vindo ao Fórum de pizzas ...
Só de vc falar assim fica muito difícil saber o pq .... o interessante é vc passar a receita da massa .... pois podem ser várias coisas ...
Estou fazendo teste com várias combinações de massa , a pobre , com farinha agua azeite e fermento, e rica com combinações de ovo e leite, mas em todas ainda fica muito quebraadica, e dura , pensei em fermentar o disco aberto antes de pre assar , mas nnao consigo que cresça a massa , se vc souber como fazer e puder me dar uma instrução , agradeceria.
"Obrigado
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Sugiro a você que pare seus testes por um momento pra iniciar algo novo.
Procure pela NOVA Receita secreta do Hassin e comece por ela.
Alem de conseguir uma massa divina, ela é mais saborosa pré-assada.
Abs
Procure pela NOVA Receita secreta do Hassin e comece por ela.
Alem de conseguir uma massa divina, ela é mais saborosa pré-assada.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pizza em pedaços pre assada
Quer dizer que vc não sabe ao certo é isso?doutrinador escreveu:Sugiro a você que pare seus testes por um momento pra iniciar algo novo.
Procure pela NOVA Receita secreta do Hassin e comece por ela.
Alem de conseguir uma massa divina, ela é mais saborosa pré-assada.
Abs
Edio Marcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pizza em pedaços pre assada
Sim, pois pelos ingredientes que citou sem proporções você pode até estar fazendo pizza com massa de empada.
Vou só dar mais um exemplo, a propria umidade na farinha que usa poderia estar afetando todo o processo.
Eu sugeri uma receita diferente e que já foi testada por muitos.
Caso queira, coloque aqui os ingredientes, porcionamento, modo de preparo e daí sim poderia ser analisada.
No fundo toda massa é igual nos componentes, o que muda é a forma de preparo e as proporções.
Vou só dar mais um exemplo, a propria umidade na farinha que usa poderia estar afetando todo o processo.
Eu sugeri uma receita diferente e que já foi testada por muitos.
Caso queira, coloque aqui os ingredientes, porcionamento, modo de preparo e daí sim poderia ser analisada.
No fundo toda massa é igual nos componentes, o que muda é a forma de preparo e as proporções.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: pizza em pedaços pre assada
Vou dar um exemplo:
Receita 1.
5 xícaras -chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
1 ovo
1 pitada de sal
===========================================
Receita 2.
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo.
===================================================
Receita 3.
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água
30 g de fermento para pão
2 ovos
15 g de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sobremesa de margarina
Todas usam trigo, margarina, ovo, sal.
Entraram na brincadeira pra modificar apenas a água e o fermento e o azeite, que poderia até ser dispensado se fosse usado banha, óleo ou mesmo se aumentasse a proporção de margarina.
A primeira receita é de massa podre, a segunda de empadão e a terceira de pizza, note que não muda muito os ingredientes, somente foi colocado o fermento e o açucar para ativá-lo, alem da mudança das proporções de ingredientes.
Posso ainda te dizer que se estiver usando pouco fermento em sua receita não está fazendo massa de pizza.
Não que o fermento seja o carro chefe, porem, existem outras formas de fermentar a massa.
Pasta Madre, cerveja, vinagre, fermento de maçã e muitos outros.
Receita 1.
5 xícaras -chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
1 ovo
1 pitada de sal
===========================================
Receita 2.
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo.
===================================================
Receita 3.
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água
30 g de fermento para pão
2 ovos
15 g de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sobremesa de margarina
Todas usam trigo, margarina, ovo, sal.
Entraram na brincadeira pra modificar apenas a água e o fermento e o azeite, que poderia até ser dispensado se fosse usado banha, óleo ou mesmo se aumentasse a proporção de margarina.
A primeira receita é de massa podre, a segunda de empadão e a terceira de pizza, note que não muda muito os ingredientes, somente foi colocado o fermento e o açucar para ativá-lo, alem da mudança das proporções de ingredientes.
Posso ainda te dizer que se estiver usando pouco fermento em sua receita não está fazendo massa de pizza.
Não que o fermento seja o carro chefe, porem, existem outras formas de fermentar a massa.
Pasta Madre, cerveja, vinagre, fermento de maçã e muitos outros.
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Re: pizza em pedaços pre assada
Doutrina, mas claro do que isto só clara de ovo, gostei da receita da massa de empadão.
parabens pela bela explicação
Newton
parabens pela bela explicação
Newton
doutrinador escreveu:Vou dar um exemplo:
Receita 1.
5 xícaras -chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
1 ovo
1 pitada de sal
===========================================
Receita 2.
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo.
===================================================
Receita 3.
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água
30 g de fermento para pão
2 ovos
15 g de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sobremesa de margarina
Todas usam trigo, margarina, ovo, sal.
Entraram na brincadeira pra modificar apenas a água e o fermento e o azeite, que poderia até ser dispensado se fosse usado banha, óleo ou mesmo se aumentasse a proporção de margarina.
A primeira receita é de massa podre, a segunda de empadão e a terceira de pizza, note que não muda muito os ingredientes, somente foi colocado o fermento e o açucar para ativá-lo, alem da mudança das proporções de ingredientes.
Posso ainda te dizer que se estiver usando pouco fermento em sua receita não está fazendo massa de pizza.
Não que o fermento seja o carro chefe, porem, existem outras formas de fermentar a massa.
Pasta Madre, cerveja, vinagre, fermento de maçã e muitos outros.
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Uma opinião...voce citou 2 tipos de massas bem diferentes...mas, qual o tipo de forno que voce ta usando? a massa que voce esta chamando de pobre precisa de muita temperatura (acima de 300) pois não tem gordura para amaciar......a do hassin citada, se adapta a qualquer tipo de forno....alias não tem coisa pior do que uma massa fresca que não teve uma cocção suficiente...é horrivel parece bijú nordestino duro hehehehehehe
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: pizza em pedaços pre assada
Eu também acho que além da massa temos que saber qual forno voce usa....
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
doutrinador escreveu:Sim, pois pelos ingredientes que citou sem proporções você pode até estar fazendo pizza com massa de empada.
Vou só dar mais um exemplo, a propria umidade na farinha que usa poderia estar afetando todo o processo.
Eu sugeri uma receita diferente e que já foi testada por muitos.
Caso queira, coloque aqui os ingredientes, porcionamento, modo de preparo e daí sim poderia ser analisada.
No fundo toda massa é igual nos componentes, o que muda é a forma de preparo e as proporções.
Caro doutrinador, agradeço a sua paciencia , mas acho que estamos falando de coisas diferentes.
Eu faço a massa pobre nas minhas pizzas, e elas ficam exelentes , não se trata disso , uso para cada kilo de farinha tipo 1 , 100 gramas de semolina, de 3 a 10 gramas de fermento , dependendo o tempo que vou deixar fermentando ,n 20 ml de azeite, e agua aproximadamente 600 ml, e uso duas fermentações, da massa toda, e depois com ela boleada.
O problema ocorre quando quero fazer a pizza pré assada, ela não mantem a qualidade , fica muito endurecida,quase um biscoito, tentei então outras combinações com massa rica , por se tratar de uma massa que tem a tendência de ficar mais macia , melhorou , mas ainda não ficou com a mesma qualidade.
Minha questão é:
Se alguém que já tem uma formatação de como fazer e obter um resultado satisfatório, poderia me dar uma ajuda, não se trata de não fazer massa de pizza, e sim de fazer com que ela fique com a mesma qualidade.Citei a loja , melhor pedaço da pizza que fica na cidade, acho que na 24 de maio, e tem uma pizza em pedaço pré assada de exelente qualidade, se alguém souber como faz , realmente ,com a experiência de ter feito,seria legal .Experiências próprias estou fazendo , mas estou com dificuldades de chegar a um formato satisfatório.
A proposito , no forno a lenha.
Obrigado
Edio Marcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pizza em pedaços pre assada
Sim amigo agora vai ficar mais facil de alguem poder te ajudar e acho que agora vc deve ter entendido o que o doutrina quis te falar.
vc agora colocou as medidas que vc usa em sua receita.
da forma como vc perguntou a primeira vez ficava dificil de alguem poder saber o que estava acontecendo.
Newton
vc agora colocou as medidas que vc usa em sua receita.
da forma como vc perguntou a primeira vez ficava dificil de alguem poder saber o que estava acontecendo.
Newton
Edio Marcos escreveu:doutrinador escreveu:Sim, pois pelos ingredientes que citou sem proporções você pode até estar fazendo pizza com massa de empada.
Vou só dar mais um exemplo, a propria umidade na farinha que usa poderia estar afetando todo o processo.
Eu sugeri uma receita diferente e que já foi testada por muitos.
Caso queira, coloque aqui os ingredientes, porcionamento, modo de preparo e daí sim poderia ser analisada.
No fundo toda massa é igual nos componentes, o que muda é a forma de preparo e as proporções.
Caro doutrinador, agradeço a sua paciencia , mas acho que estamos falando de coisas diferentes.
Eu faço a massa pobre nas minhas pizzas, e elas ficam exelentes , não se trata disso , uso para cada kilo de farinha tipo 1 , 100 gramas de semolina, de 3 a 10 gramas de fermento , dependendo o tempo que vou deixar fermentando ,n 20 ml de azeite, e agua aproximadamente 600 ml, e uso duas fermentações, da massa toda, e depois com ela boleada.
O problema ocorre quando quero fazer a pizza pré assada, ela não mantem a qualidade , fica muito endurecida,quase um biscoito, tentei então outras combinações com massa rica , por se tratar de uma massa que tem a tendência de ficar mais macia , melhorou , mas ainda não ficou com a mesma qualidade.
Minha questão é:
Se alguém que já tem uma formatação de como fazer e obter um resultado satisfatório, poderia me dar uma ajuda, não se trata de não fazer massa de pizza, e sim de fazer com que ela fique com a mesma qualidade.Citei a loja , melhor pedaço da pizza que fica na cidade, acho que na 24 de maio, e tem uma pizza em pedaço pré assada de exelente qualidade, se alguém souber como faz , realmente ,com a experiência de ter feito,seria legal .Experiências próprias estou fazendo , mas estou com dificuldades de chegar a um formato satisfatório.
A proposito , no forno a lenha.
Obrigado
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Certo, estamos chegando a um ponto comum.
Veja bem, quando você pré-assa a massa você chega até onde na cocção?
A cor fica esbranquiçada?
O pré-assamento como você deve saber interromperá o processo de fermentação, por isso pergunto isso.
Uma duvida que ficou é sobre o que você pretende (Não conheço a loja que citou), pergunto, você apenas trabalhará com a massa pré-assada do dia e a deixará em temperatura ambiente ou pretende estocar discos na geladeira?
O ovo na massa ajudaria na retomada da maciez da massa.
(Descobri isso porque sempre que adiciono + ovos igual a maior maciez)
Bem, um problema que vejo é sobre o forno a lenha, porque uma massa pré-assada já terá menos teor de liquidos em sua composição, ao se colocar em um forno a lenha, por sua temperatura elevada em segundos o restante da umidade se evaporará.
A pizza da loja que citou é terminada de assar na lenha?
(Mais uma duvida minha)
Voltando ao que comecei a dizer, mas só a titulo de exemplo.
O forno do Hassin é á gás e trabalha com 250º C.
A massa pré não ficou dura, pelo contrario, retomou as caracteristicas normais de uma pizza.
Para não alongar, esperarei o Oswaldo postar, porque eu sei que ele já fez massa pobre pré-assada.
Ou se não fez, foi a unica coisa que não fez.
Abs
Veja bem, quando você pré-assa a massa você chega até onde na cocção?
A cor fica esbranquiçada?
O pré-assamento como você deve saber interromperá o processo de fermentação, por isso pergunto isso.
Uma duvida que ficou é sobre o que você pretende (Não conheço a loja que citou), pergunto, você apenas trabalhará com a massa pré-assada do dia e a deixará em temperatura ambiente ou pretende estocar discos na geladeira?
O ovo na massa ajudaria na retomada da maciez da massa.
(Descobri isso porque sempre que adiciono + ovos igual a maior maciez)
Bem, um problema que vejo é sobre o forno a lenha, porque uma massa pré-assada já terá menos teor de liquidos em sua composição, ao se colocar em um forno a lenha, por sua temperatura elevada em segundos o restante da umidade se evaporará.
A pizza da loja que citou é terminada de assar na lenha?
(Mais uma duvida minha)
Voltando ao que comecei a dizer, mas só a titulo de exemplo.
O forno do Hassin é á gás e trabalha com 250º C.
A massa pré não ficou dura, pelo contrario, retomou as caracteristicas normais de uma pizza.
Para não alongar, esperarei o Oswaldo postar, porque eu sei que ele já fez massa pobre pré-assada.
Ou se não fez, foi a unica coisa que não fez.
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Re: pizza em pedaços pre assada
Já mandei uma mp ao Oswaldo pra ele dar sua opinião aqui.
Até +.
Até +.
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Re: pizza em pedaços pre assada
Doutrinador,
Pelo que eu li acima a receita da massa pobre tá ok, eu acho que o problema é a temperatura do forno.Na massa pobre asse a 450 a 500 graus,massa rica a partir de 250 graus.
Na massa pré assada talvez seja interessante utilizar espessura bem fina(massa pobre) e fazer alguns furos com garfo.Para pré assar a massa você pode calcular 40 segundos
Pelo que eu li acima a receita da massa pobre tá ok, eu acho que o problema é a temperatura do forno.Na massa pobre asse a 450 a 500 graus,massa rica a partir de 250 graus.
Na massa pré assada talvez seja interessante utilizar espessura bem fina(massa pobre) e fazer alguns furos com garfo.Para pré assar a massa você pode calcular 40 segundos
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Obrigado amigão, realmente éra o que eu imaginava.
Mas vamos seguir com uma coisa que imginei.
Você sabe que não tenho nenhuma experiencia com forno a lenha, por isso te pergunto se 40 segundos irão derreter as coberturas e assar o que tem de ser assado.
Mas vamos seguir com uma coisa que imginei.
Você sabe que não tenho nenhuma experiencia com forno a lenha, por isso te pergunto se 40 segundos irão derreter as coberturas e assar o que tem de ser assado.
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Re: pizza em pedaços pre assada
Eu tbm. não tenho experiência em forno a lenha e nem faço questão.O pouco que sei aprendi em uma unica aula realizada fora do Senac.
O Senac de BH possui 1 forno elétrico e 1 a Gás. Para prática no forno a lenha nos fomos há uma pizzaria que possuia 2 fornos á lenha.
Os 40 segundos seriam somente o tempo de pré assar a massa,para assar massa e recheio uns 2 minutos dependendo da temperatura é suficiente
O Senac de BH possui 1 forno elétrico e 1 a Gás. Para prática no forno a lenha nos fomos há uma pizzaria que possuia 2 fornos á lenha.
Os 40 segundos seriam somente o tempo de pré assar a massa,para assar massa e recheio uns 2 minutos dependendo da temperatura é suficiente
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Beleza Oswaldo, agora entendi.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: pizza em pedaços pre assada
Caros colegas!
Aqui trabalhamos sómente com massa fresca...mas para salientar o que foi exposto pelo Oswaldo...digo que pré assar a massa...nada mais é do que dar um susto na bichinha...nada mais do que os 40 segundos...afinal, sómente para dar uma paralisada na fermentação, dar formato ao disco...branquinha por sinal...esperar p recheio e correr pro abraço! hehehe
Abçs
Aqui trabalhamos sómente com massa fresca...mas para salientar o que foi exposto pelo Oswaldo...digo que pré assar a massa...nada mais é do que dar um susto na bichinha...nada mais do que os 40 segundos...afinal, sómente para dar uma paralisada na fermentação, dar formato ao disco...branquinha por sinal...esperar p recheio e correr pro abraço! hehehe
Abçs
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
[quote="doutrinador"]Certo, estamos chegando a um ponto comum.
Veja bem, quando você pré-assa a massa você chega até onde na cocção?
A cor fica esbranquiçada?
O pré-assamento como você deve saber interromperá o processo de fermentação, por isso pergunto isso.
Uma duvida que ficou é sobre o que você pretende (Não conheço a loja que citou), pergunto, você apenas trabalhará com a massa pré-assada do dia e a deixará em temperatura ambiente ou pretende estocar discos na geladeira?
O ovo na massa ajudaria na retomada da maciez da massa.
(Descobri isso porque sempre que adiciono + ovos igual a maior maciez)
é isso mesmo agradeço a ajuda,pensei o mesmo , a cor fica branca , senti o problema da falta de humidade,talvez seja esta a chave , ela fica mesmo muito seca,já optei pela massa rica ,também.Pretendo usar no mesmo dia , pois ela será pre assada para poder ficar montada e em exposição.
uma dica legal seria como fazer para pre assar o minimo possivel , interromper a fermentação sem avançar muito na cocção.
Obrigado
Veja bem, quando você pré-assa a massa você chega até onde na cocção?
A cor fica esbranquiçada?
O pré-assamento como você deve saber interromperá o processo de fermentação, por isso pergunto isso.
Uma duvida que ficou é sobre o que você pretende (Não conheço a loja que citou), pergunto, você apenas trabalhará com a massa pré-assada do dia e a deixará em temperatura ambiente ou pretende estocar discos na geladeira?
O ovo na massa ajudaria na retomada da maciez da massa.
(Descobri isso porque sempre que adiciono + ovos igual a maior maciez)
é isso mesmo agradeço a ajuda,pensei o mesmo , a cor fica branca , senti o problema da falta de humidade,talvez seja esta a chave , ela fica mesmo muito seca,já optei pela massa rica ,também.Pretendo usar no mesmo dia , pois ela será pre assada para poder ficar montada e em exposição.
uma dica legal seria como fazer para pre assar o minimo possivel , interromper a fermentação sem avançar muito na cocção.
Obrigado
Edio Marcos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pizza em pedaços pre assada
Edio, se vc quizer para ficar mais facil para vc e para todos, vc pode colocar o que outro membro escreveu no seu poste da seguinte forma:
aperte la no poste do membro que escreveu algo que vc quer citar, na na barra em cima onde tem citar depois é so botar o cursor na frente desses primeiros codicos e dar um enter para que se abra um espaço pra vc escrever suas observações.
So tentando ajudar. Pois no inicio tive que ficar perguntando como se faz isso . hheheheheh
Geraldo
aperte la no poste do membro que escreveu algo que vc quer citar, na na barra em cima onde tem citar depois é so botar o cursor na frente desses primeiros codicos e dar um enter para que se abra um espaço pra vc escrever suas observações.
So tentando ajudar. Pois no inicio tive que ficar perguntando como se faz isso . hheheheheh
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pizza em pedaços pre assada
Édio, se por algum acaso voce tiver um forno á gás, poderá tambem pré-assar nele e depois terminar a cocção na lenha.
Não sei, mas tem algum meio de controlar um forno a lenha em 250º c?
Não sei, mas tem algum meio de controlar um forno a lenha em 250º c?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: pizza em pedaços pre assada
Não use a Massa pre-assada é sim massa pre-cozida...
De uma pre-cozida na massa o resultado é muito melhor!!!
De uma pre-cozida na massa o resultado é muito melhor!!!
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Re: pizza em pedaços pre assada
Agora eu fiquei perdidin.
Como que se dar uma cozida na massa?
Pre assar eu ja sei.
Como que se dar uma cozida na massa?
Pre assar eu ja sei.
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Re: pizza em pedaços pre assada
Tb tenho a mesma duvida do Geraldo.
marykota- PARTICIPANTE
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Re: pizza em pedaços pre assada
Edio Marcos escreveu:estou tentando fazer uma pizza em pedaços, pre assando a massa mas ela fica crocante demais , com massa rica e pobre .Já comi no melhor pedaço da pizza e é exelente.Alguem sabe como?
Quanto menor a pizza menos tempo ela ficara no forno
Pense em uma coisa (Se voce colocar uma garrafa de 2lt de refrigerante em um freezer e simultaneamente colocar uma garrafa de 600ml)
Qual vai gelar mais rapido?
Parece besteira mais é a realidade
tente colocala em temperatura mais baixa
fabiano Olivares escreveu:Não use a Massa pre-assada é sim massa pre-cozida...
De uma pre-cozida na massa o resultado é muito melhor!!!
Me corrija se eu estiver errado
Pra dar uma pré-cozida é necessario um forno apropriado
algum fornos para panificação fazem isso, ou eu estou errado?
o esteira tbm, ou estou mais uma vez errado?
existe outra forma de deixar a massa prá-cozida?
davidseco13- PARTICIPANTE
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Re: pizza em pedaços pre assada
Estou com um problema a massa após colocar na geladeira. Depois que assa, fica gostosa, saborosa...crocante....é aberta na hora. Se colocar na geladeira para comer o pedaço no dia seguinte ou mais tarde, endurece muito. Alguém pode me socorrer.
Minha receita vai água, azeite, farinha, fermento instântaneo, açúcar e sal.
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Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: pizza em pedaços pre assada
Davidseco13, concorco com suas colocações.
E realmente dessa forma que se pre-cozinha a massa, não precisa de um forno de panificação (apesar de ter um) mais os segredo esta na temperatura, assandro a 160/180 graus a cerca de 5 minutos, isso faz com que a massa se desenvolva a um ponto de pre-cozimento, pois se fosse a uma temperatura mais alta, ai sim vc estaria pre-assando a massa.
E realmente dessa forma que se pre-cozinha a massa, não precisa de um forno de panificação (apesar de ter um) mais os segredo esta na temperatura, assandro a 160/180 graus a cerca de 5 minutos, isso faz com que a massa se desenvolva a um ponto de pre-cozimento, pois se fosse a uma temperatura mais alta, ai sim vc estaria pre-assando a massa.
davidseco13 escreveu:Edio Marcos escreveu:estou tentando fazer uma pizza em pedaços, pre assando a massa mas ela fica crocante demais , com massa rica e pobre .Já comi no melhor pedaço da pizza e é exelente.Alguem sabe como?
Quanto menor a pizza menos tempo ela ficara no forno
Pense em uma coisa (Se voce colocar uma garrafa de 2lt de refrigerante em um freezer e simultaneamente colocar uma garrafa de 600ml)
Qual vai gelar mais rapido?
Parece besteira mais é a realidade
tente colocala em temperatura mais baixafabiano Olivares escreveu:Não use a Massa pre-assada é sim massa pre-cozida...
De uma pre-cozida na massa o resultado é muito melhor!!!
Me corrija se eu estiver errado
Pra dar uma pré-cozida é necessario um forno apropriado
algum fornos para panificação fazem isso, ou eu estou errado?
o esteira tbm, ou estou mais uma vez errado?
existe outra forma de deixar a massa prá-cozida?
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Re: pizza em pedaços pre assada
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Ótima informação Fabiano.
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Re: pizza em pedaços pre assada
O fabiano tem razão, a massa pre assada varia de 7 a 10 minutos no forno, ou seja sai mais agua da massa, a pre cozida, varia de 3 minutos a 220 graus a 5 minutos de 160 a 180 graus.
Faço salgados e uso muito esta falceta da cozinha, quando vendo pouco, ou sai menos faço o pre cozido, qua ainda tem agua e no assar definitivamente fica macia e parece que foi assada agora, a pre assada não tem quase nada de agua, restando assim ficar mais crocante do que é, ou queimar, espero que eu tenha sido util....
Newton Luiz Machado
Faço salgados e uso muito esta falceta da cozinha, quando vendo pouco, ou sai menos faço o pre cozido, qua ainda tem agua e no assar definitivamente fica macia e parece que foi assada agora, a pre assada não tem quase nada de agua, restando assim ficar mais crocante do que é, ou queimar, espero que eu tenha sido util....
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Re: pizza em pedaços pre assada
Gente Troquei as bolas a pre assada sai com menos agua, e pre cozida sai com mais agua, desculpem a gafe, perdão mesmo
Newton Luiz Machado
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Re: pizza em pedaços pre assada
A explicação do Newton da perfeita!!!
Pre-cozindo eu termino ela de assar depois, já com recheio.
Pre-assando ela ja saira mais seca.
Pre-cozindo eu termino ela de assar depois, já com recheio.
Pre-assando ela ja saira mais seca.
Newton Luiz Machado escreveu:O fabiano tem razão, a massa pre assada varia de 7 a 10 minutos no forno, ou seja sai mais agua da massa, a pre cozida, varia de 3 minutos a 220 graus a 5 minutos de 160 a 180 graus.
Faço salgados e uso muito esta falceta da cozinha, quando vendo pouco, ou sai menos faço o pre cozido, qua ainda tem agua e no assar definitivamente fica macia e parece que foi assada agora, a pre assada não tem quase nada de agua, restando assim ficar mais crocante do que é, ou queimar, espero que eu tenha sido util....
Newton Luiz Machado
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Re: pizza em pedaços pre assada
falouuuuuuuuuuuuuuuuuu
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Re: pizza em pedaços pre assada
Um Detalhe fabiano Vc tem que congelar ou essacar em plastico e por na geladeira para manter a umidade, se deixar apos morna, 10 minutos fora da geladeira ou frizer, secara em cima e embaixo....olho nisso amigo
Newton Luiz Machado
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Re: pizza em pedaços pre assada
Newton meu processo aqui eh um pouco diferente...
Depois de assado deixo esfriando por no minimo 8 horas para depois ensacar, pois ensacando quente, tenho problema de grudar uma na outra e aparentemente a validade fica mais curta, portando deixo esfriar a temperatura ambiente e depois ensacamos, atualmente com minha nova massa fica fora da geladeira por até 3 dias, ou na geladeira por 10 dias, mantendo as mesmas caracteristicas de fresco.
Depois de assado deixo esfriando por no minimo 8 horas para depois ensacar, pois ensacando quente, tenho problema de grudar uma na outra e aparentemente a validade fica mais curta, portando deixo esfriar a temperatura ambiente e depois ensacamos, atualmente com minha nova massa fica fora da geladeira por até 3 dias, ou na geladeira por 10 dias, mantendo as mesmas caracteristicas de fresco.
Newton Luiz Machado escreveu:Um Detalhe fabiano Vc tem que congelar ou essacar em plastico e por na geladeira para manter a umidade, se deixar apos morna, 10 minutos fora da geladeira ou frizer, secara em cima e embaixo....olho nisso amigo
Newton Luiz Machado
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Re: pizza em pedaços pre assada
esta droga de computador troca as letras.... é depende da massa é necessario mais ou menos tempo fora para depois congelar, não entendo muito de outros tipos de massa, falo pelas minhas, obrigado
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado
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Re: pizza em pedaços pre assada
Bom dia a todos,
Quando faço discos pré-assados algumas pizzas ficam com uma mancha como se ainda estivesse úmida. É pelo tempo de que fica no forno que isso acontece?
Mauro Guerreiro
Quando faço discos pré-assados algumas pizzas ficam com uma mancha como se ainda estivesse úmida. É pelo tempo de que fica no forno que isso acontece?
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Re: pizza em pedaços pre assada
Mauro, dificil falar sem ver a mancha.
Pelo "achismo" eu diria que é massa mal sovada e o óleo não se misturou corretamente.
Pelo "achismo" eu diria que é massa mal sovada e o óleo não se misturou corretamente.
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Re: pizza em pedaços pre assada
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