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Novato montando uma Pizzaria
3 participantes
Página 1 de 1
Novato montando uma Pizzaria
Boa Noite a Todos...
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
luizricarte- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/04/2010
País :
Re: Novato montando uma Pizzaria
Olá Luiz ..Fique a vontade para perguntar.
Eu como vc ,estou montando minha pizzaria,mas diferente de vc ,estou bem mais tempo no forum,e isso faz a diferença..há e como faz.
No inicio quando adentrei por aqui ,achava ..há é só montar e sair vendendo as redondas(pizzas) errado, não é tão simples assim.
Como você já déve ter notado,aqui temos pizzaolos,donos de pizzarias e pessoas que até hoje só adentrarão em uma pizzaria para comer, que até pouco tempo éra meu caso. hehehe.
Quer uma dica, faça um curso,de pizzaolo por exemplo(aqui temos um que é do nosso méstre Hassin)procure se informar no SEBRAE,ou SENAC, sobre os mesmos etc...
Quanto ao local....Você não informou se já tem ponto(sala) ou se vai pagar aluguel ,ou vai trabalhar em casa, ou vai comprar um ponto já formado.
Outra coisa importante é o local, se é em Avenida ou Rua, se é bairro de classe média baixa, ou alta,se é perto de condominios,indutrias,firmas, ou não, tudo isso manda muito para o futuro de sua Empresa.
Quanto aos equipamentos, vc mesmo já falou em alguns que são prioridades, não se esqueça DE UM OU DOIS LINHAS TELEFONICAS e ,o resto e outras duvidas, seria bom eu deixar para os que tem mais expêriencia do que eu, pois eles estão com suas empresas a todo o vapor, para ensinar e dar as dicas a vc.
Estamos sempre aqui para ajudar...conte sempre com agente.
Um abraço
JOSE CARLOS (CANHOTO)
Eu como vc ,estou montando minha pizzaria,mas diferente de vc ,estou bem mais tempo no forum,e isso faz a diferença..há e como faz.
No inicio quando adentrei por aqui ,achava ..há é só montar e sair vendendo as redondas(pizzas) errado, não é tão simples assim.
Como você já déve ter notado,aqui temos pizzaolos,donos de pizzarias e pessoas que até hoje só adentrarão em uma pizzaria para comer, que até pouco tempo éra meu caso. hehehe.
Quer uma dica, faça um curso,de pizzaolo por exemplo(aqui temos um que é do nosso méstre Hassin)procure se informar no SEBRAE,ou SENAC, sobre os mesmos etc...
Quanto ao local....Você não informou se já tem ponto(sala) ou se vai pagar aluguel ,ou vai trabalhar em casa, ou vai comprar um ponto já formado.
Outra coisa importante é o local, se é em Avenida ou Rua, se é bairro de classe média baixa, ou alta,se é perto de condominios,indutrias,firmas, ou não, tudo isso manda muito para o futuro de sua Empresa.
Quanto aos equipamentos, vc mesmo já falou em alguns que são prioridades, não se esqueça DE UM OU DOIS LINHAS TELEFONICAS e ,o resto e outras duvidas, seria bom eu deixar para os que tem mais expêriencia do que eu, pois eles estão com suas empresas a todo o vapor, para ensinar e dar as dicas a vc.
Estamos sempre aqui para ajudar...conte sempre com agente.
Um abraço
JOSE CARLOS (CANHOTO)
luizricarte escreveu:Boa Noite a Todos...
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Novato montando uma Pizzaria
Bom dia Luiz!
Primeiramente quero te desejar boa sorte em seu negócio!
Não há problema em não ser do ramo, todo mundo começa de algum ponto!
Sugiro á você fazer um bom curso de pizzaiolo para se interar a respeito do ramo que você deseja assumir como sua área de atuação. Recomendo aqui, sem interesses ou defesas o curo do Mestre Hassin e te explico por que. Dentre os cursos que conheço, não conheço todos os existentes mas os principais e mais famosos, e te digo que o mais completo e comprometido com o aprendizado é, sem dúvida alguma o do mestre Hassin.
Esse é o primeiro ponto.
Uma outra coisa muito importante é a elaboração de um Plano de Negócios. No site do SEBRAE você encontra um roteiro sobre como elaborar um Plano de Negócios. Isso é fundamental para você estudar a fundo o ramo no qual pretende entrar e minimizar os erros por falta de informação.
Vamos as suas dúvidas. Vou colocar aqui de acordo com meus conhecimentos mas outros membros irão responder à você, certamente, completando o que vou colocar aqui.
- Equipamentos necessários: Forno (pesquise bem para decidir qual forno você irá usar); masseira (ou amassadeira). Eu investiria na de 25 Kg com velocidade lenta, a rápida não é indicada para fazer massa de pizza; balança digital, fatiador de frios e/ou processador, liquidificador industrial, fogão industrial (não sei quanto você irá utilizar o fogão e forno do mesmo, o que irá definir isso será o seu cardápio, mas eu investiria em um fogão 4 bocas com forno), chapa, geladeira industrial, freezer, refrigerador de bebidas, pizzaiola (onde se coloca os ingredientes para a montagem das pizzas - o que você pode facilmente adaptar fazendo um suporte de inox para acomodar as vasilhas com os ingredientes), pá de madeira e de ferro, bilia (rolo de abrir massa), cilindro (opcional), gaveteiro para armazenar as massas, utensílios de cozinha...
- Quanto aos funcionários, para começar 1 pizzaiolo, 1 ajudante de cozinha, 1 atendente e 2 motoboys acredito ser uma boa opção. Conforme suas vendas forem aumentando você vai reformulando sua grade de funcionários.
- Quanto à vigilância sanitária, a melhor coisa a se fazer é contactar um fiscal da vigilância, levá-lo ao prédio onde você irá montar a sua pizzaria e pedir para que o te diga como e o que você deve fazer. Mostre o seu layout e tire todas as dúvidas com o próprio fiscal. Isso fará com que você não perca tempo e dinheiro com possíveis reformas erradas. Não é nenhum bicho de 7 cabeças! Mas é muito melhor começar certo. Cada cidade tem regras distintas, então o melhor a fazer é verificar aí em sua cidade quais são as exigências da vigilância sanitária. Uma consulta com um contador também é muito importante.
- O investimento vai depender de muita coisa. Condições do imóvel, vai haver reforma? Será uma reforma grande? Qual tipo de forno? Aí o ideal será você iniciar uma cotação dos euqipamentos e reforma.
Para uma reforma pequena, comprando os equipamentos todos, estimo mais ou menos R$ 40.000,00. Mas não é um preço determinado ok?
Vai depender de muita coisa!
Se atente ao estudo financeiro. Quando você já estiver na formação do cardápio e preço de venda é muito importante definir corretamente todos os seus custos.
Os custos são os fixos e os variáveis. Custos fixos são aqueles que, independentemente da sua venda ocorrerão. os variáveis são aqueles que variam de acordo com a venda. Existem alguns custos variáveis não mensuráveis. Ou seja, aqueles que não se consegue medir por unidade, como por exemplo, gás, lenha... Então passam a configurar como custo fixo em materiais de consumo.
Vou elencar aqui alguns ítens que devem ser considerados em custo fixo porque sempre esquecemos de algumas coisas quando vamos determinar o preço de venda e depois temos que ir reajustando valores até chegar no ponto de equilíbrio:
São custos fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios
11- Cesta Básica
12- Assistência Médica
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu calcule 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
31- Contribuições de classe (sindicato)
32- Assinaturas de jornais e revistas
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Despesa de viagem
36- Alarme monitorado (pagamento mensal)
37- Juros Financeiros
38- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas)
39- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
40- Internet
41- Gás
42- Lenha
43- Assinatura de Software
44- Hospedagem de site
Podem haver mais despesas que não configuram aqui nessa relação e podem haver despesas que estão aqui que não incorrem na sua empresa. Nestes casos você deverá acrescentar ou retirar respectivamente.
Consulte seu contador sobre essa questão e mesmo que alguns custos você não tenha no começo, mas que terá no futuro, os coloque para a formação de seu preço de venda. Como por exemplo software. Mesmo que você não for assinar ou comprar um, coloque em seus custos porque será uma ferramenta muito importante para melhorar seu atendimento e facilitar seu trabalho.
As outras despesas são as variáveis que correspondem a matéria prima, embalagem, despesas de comercialização (venda por máquinas de cartão, comissão).
Agora aguarde que utros membros responderão sem dúvida e assim você vai tirando o melhor para sua empresa!
Sucesso!
Isa
Primeiramente quero te desejar boa sorte em seu negócio!
Não há problema em não ser do ramo, todo mundo começa de algum ponto!
Sugiro á você fazer um bom curso de pizzaiolo para se interar a respeito do ramo que você deseja assumir como sua área de atuação. Recomendo aqui, sem interesses ou defesas o curo do Mestre Hassin e te explico por que. Dentre os cursos que conheço, não conheço todos os existentes mas os principais e mais famosos, e te digo que o mais completo e comprometido com o aprendizado é, sem dúvida alguma o do mestre Hassin.
Esse é o primeiro ponto.
Uma outra coisa muito importante é a elaboração de um Plano de Negócios. No site do SEBRAE você encontra um roteiro sobre como elaborar um Plano de Negócios. Isso é fundamental para você estudar a fundo o ramo no qual pretende entrar e minimizar os erros por falta de informação.
Vamos as suas dúvidas. Vou colocar aqui de acordo com meus conhecimentos mas outros membros irão responder à você, certamente, completando o que vou colocar aqui.
- Equipamentos necessários: Forno (pesquise bem para decidir qual forno você irá usar); masseira (ou amassadeira). Eu investiria na de 25 Kg com velocidade lenta, a rápida não é indicada para fazer massa de pizza; balança digital, fatiador de frios e/ou processador, liquidificador industrial, fogão industrial (não sei quanto você irá utilizar o fogão e forno do mesmo, o que irá definir isso será o seu cardápio, mas eu investiria em um fogão 4 bocas com forno), chapa, geladeira industrial, freezer, refrigerador de bebidas, pizzaiola (onde se coloca os ingredientes para a montagem das pizzas - o que você pode facilmente adaptar fazendo um suporte de inox para acomodar as vasilhas com os ingredientes), pá de madeira e de ferro, bilia (rolo de abrir massa), cilindro (opcional), gaveteiro para armazenar as massas, utensílios de cozinha...
- Quanto aos funcionários, para começar 1 pizzaiolo, 1 ajudante de cozinha, 1 atendente e 2 motoboys acredito ser uma boa opção. Conforme suas vendas forem aumentando você vai reformulando sua grade de funcionários.
- Quanto à vigilância sanitária, a melhor coisa a se fazer é contactar um fiscal da vigilância, levá-lo ao prédio onde você irá montar a sua pizzaria e pedir para que o te diga como e o que você deve fazer. Mostre o seu layout e tire todas as dúvidas com o próprio fiscal. Isso fará com que você não perca tempo e dinheiro com possíveis reformas erradas. Não é nenhum bicho de 7 cabeças! Mas é muito melhor começar certo. Cada cidade tem regras distintas, então o melhor a fazer é verificar aí em sua cidade quais são as exigências da vigilância sanitária. Uma consulta com um contador também é muito importante.
- O investimento vai depender de muita coisa. Condições do imóvel, vai haver reforma? Será uma reforma grande? Qual tipo de forno? Aí o ideal será você iniciar uma cotação dos euqipamentos e reforma.
Para uma reforma pequena, comprando os equipamentos todos, estimo mais ou menos R$ 40.000,00. Mas não é um preço determinado ok?
Vai depender de muita coisa!
Se atente ao estudo financeiro. Quando você já estiver na formação do cardápio e preço de venda é muito importante definir corretamente todos os seus custos.
Os custos são os fixos e os variáveis. Custos fixos são aqueles que, independentemente da sua venda ocorrerão. os variáveis são aqueles que variam de acordo com a venda. Existem alguns custos variáveis não mensuráveis. Ou seja, aqueles que não se consegue medir por unidade, como por exemplo, gás, lenha... Então passam a configurar como custo fixo em materiais de consumo.
Vou elencar aqui alguns ítens que devem ser considerados em custo fixo porque sempre esquecemos de algumas coisas quando vamos determinar o preço de venda e depois temos que ir reajustando valores até chegar no ponto de equilíbrio:
São custos fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios
11- Cesta Básica
12- Assistência Médica
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu calcule 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
31- Contribuições de classe (sindicato)
32- Assinaturas de jornais e revistas
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Despesa de viagem
36- Alarme monitorado (pagamento mensal)
37- Juros Financeiros
38- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas)
39- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
40- Internet
41- Gás
42- Lenha
43- Assinatura de Software
44- Hospedagem de site
Podem haver mais despesas que não configuram aqui nessa relação e podem haver despesas que estão aqui que não incorrem na sua empresa. Nestes casos você deverá acrescentar ou retirar respectivamente.
Consulte seu contador sobre essa questão e mesmo que alguns custos você não tenha no começo, mas que terá no futuro, os coloque para a formação de seu preço de venda. Como por exemplo software. Mesmo que você não for assinar ou comprar um, coloque em seus custos porque será uma ferramenta muito importante para melhorar seu atendimento e facilitar seu trabalho.
As outras despesas são as variáveis que correspondem a matéria prima, embalagem, despesas de comercialização (venda por máquinas de cartão, comissão).
Agora aguarde que utros membros responderão sem dúvida e assim você vai tirando o melhor para sua empresa!
Sucesso!
Isa
Última edição por ISA em Dom 18 Abr 2010, 12:39, editado 1 vez(es)
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin