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Manipulação do Queijo Brie

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default Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por renatonp em Seg 19 Abr 2010, 11:46

Olá amigos!

Fiz um reformulação no meu cardápio e inclui duas pizzas que levam o Queijo Brie.

O queijo Brie é um queijo um tanto quanto cremoso, o que impossibilita rala-lo. Pensamos em congelar a peça e depois ralar, mas devido sua "cremosidade", fiquei com receio de perder a peça, acreditanto que depois de congelado, ele ficará aguado...

Gostaria de saber, qual a melhor maneira de manipular esse queijo.

Obrigado desde já!!
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default Re: Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por johnny em Seg 19 Abr 2010, 12:04

Tentou ligar no fabricante, quem produz, geralmente pode te dar uma otima ideia de conservação,manipulacão,e outros aõs, afinal o produto é dele.

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Mensagem por renatonp em Seg 19 Abr 2010, 17:14

Eu já tinha entrado no site do fabricante (uso o queijo Brie da marca Cruzilia), mas como na maioria, o canal para o contato é deficiente. Tem apenas um campo para mandar mensagem.

E acredito também, que eles não devem ter experiência no uso do queijo Brie em pizzas.

De qualquer, forma, vou verificar a embalagem pra ver se tem outro contato.
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default Re: Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por Glauco em Seg 19 Abr 2010, 19:51

Renato boa noite,

Esse queijo não se rala. Ele é cortado em fatias elas vão variar de acordo com o preço final de sua pizza. Pelo que vejo aqui em Sampa, cada pedaço de pizza não leva mais do que 1 fatia media cortada em 3 pedaços.
Quanto vc esta pagando no Brie? Tenho comprado por 29,00 o kilo.
Abraços
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Mensagem por renatonp em Seg 19 Abr 2010, 22:56

Olá Glauco!

Visitei algumas pizzarias em SP que tem no cardápio pizzas com queijo Brie e encontrei pizzas com valor de até R$49,00.

Apesar do meu público ser A+ A e B, para um delivery, acho R$49,00 um pouco pesar, portanto, minha pizza com queijo Brie, vai custar em torno de R$39,00.

São dois sabores, queijo Brie com manjericão e tomate cereja e queijo Brie com presunto Parma.

Eu também paguei R$29,00 o kilo do queijo Brie. Comprei a marca Cruzilia.

No teste que eu fiz, em uma pizza 35cm usei 400gr de queijo, ou seja, só de queijo Brie, tem uns R$ 11,00, um pizza com um custo razoável.

Amigo Glauco.

Quantos gramas de queijo você legal usar em um pizza. Pois o queijo Brie é muito forte e amargo, tenho medo de deixar a pizza enjoativa, além de muito cara também.

Obrigado e grande abraço!!!
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Mensagem por Glauco em Ter 20 Abr 2010, 20:18

Renato

Concordo com o peso(entre 300 e 400 grs) mas não concordo com o sabor "amargo"????
Adoramos esse queijo e ele faz parte de quase todas as casas que eu vou e de verdade nunca vi ninguem falando isso do Brie.
Nunca comi o Brie Cruzilia, sera essa marca??? Esses queijos mais elaborados quase nunca são feitos por empresas grandes, talvez esteja aí o problema. Eu tenho usado o Serra das Antas e por ser nacional é muito bom, se vc quiser vc encontra na capricoop.com.br
Experimente e me fale .
Abraços
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Mensagem por renatonp em Ter 20 Abr 2010, 20:31

Glauco.

Então, sei que existem 2 tipos de queijo Brie. O Meaux, que é mais suave, E o Melun, que mais é forte. Qual desses dois você usa?

Obrigado pelo link, vou entrar, olhar e ligar pra eles!

Abraço!!

Renato
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Mensagem por Glauco em Ter 20 Abr 2010, 21:06

Renato,

não me leve a mal mas não viaje muito dicas gastronômicas senão daqui a pouco vc vai importar um Brie direto da França por algumas centenas de euros e ainda vão falar que o melhor é aquele feito com o leite da vaca albina do Himalaia que muge das 14:00 as 14:30, virada para o leste,huhuhu.
Vc ja provou o famoso Brie President ou Bridel? Esses são os franceses feitos para exportação são muito bons e bem superiores aos nossos(inclusive no preço) no Pão de Açucar tem . Uma pizza com eles ficaria maravilhosa e eu colocaria uns 2 kg na pizza, claro que numa versão para mim,hehe.
Se vc quiser te dou meu msn pra trocar dicas e sites, ok?
Abraços
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Mensagem por renatonp em Ter 20 Abr 2010, 21:16

Hahaha... Deus me livre ter que importar queijo... ainda mais de uma vaca fresca como essa daí!! hehe...

Na verdade Glauco, eu cismei com o queijo Brie e decidi coloca-la no cardápio. Já tinha experimentado uma pizza em SP, na Babbo Giovanni e gostei muito, mas como fazia um pouco de tempo, seu sabor não estava claro na memória...

E como eu estou numa fase de transição na pizzaria, não tive tempo de correr atrás de outras marcas e apenas 1 dos meus fornecedores, vende esse queijo.

Mas eu vou procurar essas marcas nos mercados aqui de S.J. Campos e experimenta-las.

Será um prazer tê-lo no msn. anota ae!

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Abração!!
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Mensagem por pizzaiologourmet em Qua 21 Abr 2010, 09:44

Amigos,

me permitam uma sugestão? Experimentem colocar geléia de pimenta ou de damasco sobre as fatias de brie, assim que os discos sairem do forno.

Abs,


Última edição por pizzaiologourmet em Qua 21 Abr 2010, 14:01, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Abr 2010, 10:01

Pedro, realmente essa combinação é deliciosa! Eu gosto de adicionar também folhinhas de hortelã, fica maravilhoso!

Convidad
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default Re: Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por Glauco em Qua 21 Abr 2010, 13:13

Pedro olá,

Puro eu uso esses acompanhamentos, mas na pizza eu fico com medo de roubar o sabor tendendo para o doce, nesse caso eu uso damasco seco picado,mais rucula e bufala e nozes picadas.
Vc tem uma pizza legal com brie que combine com geleias??
Abraços
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Mensagem por pizzaiologourmet em Qua 21 Abr 2010, 14:03

Oi Isa,

com folhas de hortelã ainda não experimentei. Mas está anotado e na próxima rodada de pizza lá em casa colocarei para apreciação da turma (esposa, cunhados e sobrinhos).

Abs,

ISA escreveu:Pedro, realmente essa combinação é deliciosa! Eu gosto de adicionar também folhinhas de hortelã, fica maravilhoso!
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default Re: Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por pizzaiologourmet em Qua 21 Abr 2010, 14:10

Fala Glauco,

costumo usar uma dessas geléias quando a pizza leva brie. Quanto a tender para o doce, acho que vai muito da quantidade a ser usada. Tente usar pouca geléia, apenas para dar um toque diferenciado. Lembre-se que muitos gostam da mistura agridoce. Por exemplo, faço uma de pera e gorgonzola que num primeiro momento as pessoas torcem o nariz, mas, depois que comem querem repetir. Experimente um dia, o salgado da gorgonzola vai muito bem com o sabor doce e delicado da pera. Eu, particularmente, gosto muito desses contrastes.

Abs,


Glauco escreveu:Pedro olá,

Puro eu uso esses acompanhamentos, mas na pizza eu fico com medo de roubar o sabor tendendo para o doce, nesse caso eu uso damasco seco picado,mais rucula e bufala e nozes picadas.
Vc tem uma pizza legal com brie que combine com geleias??
Abraços
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Mensagem por Scarpelli em Qui 21 Nov 2013, 21:33

Muito oportuno este topico, já que amanhã estarei testando um novo sabor com o uso de brie, manga e geleia de pimenta.

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default Re: Manipulação do Queijo Brie

Mensagem por rafaelghellere em Sex 22 Nov 2013, 13:17

400g de Brie na Pizza???? de 35cm??? é isso mesmo?

Eu não uso isso de mussarela. na minha de 35cm, eu uso 250g de mussarela.
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