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Mensagem por Alessandro Dom 02 maio 2010, 20:28

Salve galera,

Estou montando meu plano de negócios e tenho algumas dúvidas, quem sabe vcs podem de ajudar.

Quando eu tinha lanchonete no Vale do paraiba, interior de SP e tinha alguns controles que me davam uns numeros bem interessantes no final do mes.
Meus controles eram em porcentagem e todos em relação ao faturamento bruto da lanchonete, por ex: faturava 20 mil/mes, pagava 800 de aluguel, = 4% do faturamento.

Para o plano de negocios do disk pizza eu preciso de informações do tipo:

Reposição de materiais - (minha média na lanchonete era 42% incluindo embalagem)
Custo embalagem - Caso tenha o valor separado
Manutenção - Considerava 0,8% do faturanto
Propaganda e Publicidade - Considerava 10% do faturamento a cada 2 meses.
Agua - 2,5% do faturamento
Luz - 3% do faturamento
Gas - 1,8% fat
Lenha - não utilizava
Despesas com Motoboy - Não utilizava
Despesas com Veículos - não se aplicava

Quem puder me ajudar e quiser passar por mp fique a vontade. Sei que algumas informações podem ser mais sigilosas, por isso tbm peço desculpas. Meu intúito não é saber qto fatura a sua pizzaria, mas sim quais numeros eu posso considerar para ter um plano de negócios mais correto, e verificar se é viável a montagem de um disk.

Grato a todos que puderem compartilhar essas informações comigo.

Abraços
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Durrer Seg 03 maio 2010, 09:47

não sei se seria correto trabalhar com "%" pois voce pode vender mais ou vender menos e os valores mudar, procure trabalhar com valores proximo do real
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Alessandro Seg 03 maio 2010, 21:34

Durrer,

A porcentagem, independente do valor de faturamento, mostra a realidade do que se gasta em cada empresa. Eu até entendo que existe diferenças entra empresas, no quesito faturamento, produtos e etc, mas qdo tratamos de porcentagens as diferenças não são tão significantes a ponto de mascarar o resultado final. O que eu preciso é ter algumas amostras para comparativo e dentro disso poder criar um modelo de planejamento adequado.

Abraços
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Alessandro Ter 04 maio 2010, 23:49

Poxa...ninguém??!!!

eitaaaaaaa
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 maio 2010, 00:17

CARO AMIGO,
BOA NOITE.
É MUITO RELATIVO TENTAR QUALIFICAR EM % AS SUAS INDAGAÇOES, JÁ QUE A SUA EXPERIÊNCIA COM A SUA LANCHONETE FOI AVALIADA POR TI SEGUNDO A SUA REALIDADE COMERCIAL VIVIDA NAQUELA ÉPOCA E SEGUNDO OS CUSTOS FIXOS E VARIÁVEIS DA SUA EMPRESA.

DAREI UM EXEMPLO MELHOR:

SE O MEU ALUGUEL HOJE FOR DE 15% DO MEU FATURAMENTO, NAO EXPRESSARÁ NECESSARIAMENTE QUE O MESMO VALOR PERCENTUAL SEJA IGUAL PARA TI SE VOCÊ CONSEGUIR UM ALUGUEL BEM MENOR QUE O MEU, ENTENDEU?
O MESMO VALE PARA A REPOSIÇAO DOS INGREDIENTES, POIS TUDO DEPENDERÁ DA QUANTIDADE DE DISCOS QUE VOCÊ IRÁ VENDER POR MÊS.

OUTROSSIM, POSSO TE DAR INFORMAÇOES APROXIMADAS DOS TEUS CUSTOS PARA INICIAR A SUA TELE ENTREGA, E GARANTO QUE VC FICARÁ MUITO PRÓXIMO DESTES GASTOS, DENTRO DE UM PLANO REAL DE UMA PIZZARIA.

VOCÊ QUER ESTA AJUDA?

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Última edição por HASSIN em Dom 09 maio 2010, 20:53, editado 2 vez(es)

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Convidad Qua 05 maio 2010, 09:02

Alessandro,

Aceita correndo meu amigo.....perde tempo não....

Depois que o Hassin te ajudar nos procedimentos de sua pizzaria, baixe a planilha para iniciantes criada por membros do fórum, ela esta em excell e muito fácil entendimento, estamos trabalhando para breve uma segunda versão.

Mas nela já dá para você ir "brincando", com os custos fixos, variáveis, custo da massa, custo do molho, elaboraçao de sua ficha técnica de sabores, preço de vendas das pizzas, etc. etc., faça simulaçoes e veja a quantidade de pizzas que voce precisará vender para chegar a um resultado positivo.


Última edição por saulojr... em Qua 05 maio 2010, 17:34, editado 1 vez(es)

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 maio 2010, 09:09

BOM DIA SAULAO!!

GOSTEI DO BANNER COLOCADO!!
FANTÁSTICO!!

AGRADEÇO TAMBÉM A SUA COLOÇAO PROFISSIONAL DE AJUDA AO MEMBRO ALESSANDRO.

UM FORTE ABRAÇO PARA VC SUA QUERIDA FAMILIA E ESTAMOS AQUI TORCENDO POR VC MEU AMIGO!!

ATTE.

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Convidad Qua 05 maio 2010, 10:44

Gostou?

Foi o Gilberto que criou com os palpites da Ded....

Abraços para voce meu amigo e a todos aí de sua casa, aproveita e dê um especial na Ded por mim...( pelo aniversário dela ).



HASSIN escreveu:BOM DIA SAULAO!!

GOSTEI DO BANNER COLOCADO!!
FANTÁSTICO!!

AGRADEÇO TAMBÉM A SUA COLOÇAO PROFISSIONAL DE AJUDA AO MEMBRO ALESSANDRO.

UM FORTE ABRAÇO PARA VC SUA QUERIDA FAMILIA E ESTAMOS AQUI TORCENDO POR VC MEU AMIGO!!

ATTE.

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Alessandro Qua 05 maio 2010, 21:37

Caro Hassin

Não perderia esta oportunidade de aceitar seus conselhos e suas informações por nada neste mundo...seria de grande ajuda neste momento que estou levantando todas as informações possíveis. Ficaria muito grato com esta sua ajuda.

E Saulo, agradeço muito a dica. Tbm estou fazendo a planilha de levantamento de custos e ficha técnica, mas esta que vc mencionou seria muito interessante pois poderia agregar em muito no meus dados. Onde eu pego esta planilha?

Grato a todos

Abraços
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Convidad Qui 06 maio 2010, 11:47

Alessandro, segue o link...

Planilha para iniciantes. (Produzida pelo Forum de Pizzas)

Baixar.

Neste tópico abaixo voce encontrará um farto acervo de assuntos
pertinentes ao nosso ramo para baixar...

http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/lancamento-do-acervo-tecnico-do-forum-apostilas-videos-planilhas-softwares-e-etc-t2125.htm?highlight=acervo

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Alessandro Sex 07 maio 2010, 22:46

Muito Obrigado Saulojr.

Tbm queria te perguntar onde fica sua pizzaria.

Abraços
Alessandro
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Cheff Hassin Seg 10 maio 2010, 00:04

Estimado Alessandro
Boa noite.
Fico feliz em poder colaborar contigo e aportar uma luz sobre as suas dúvidas e inquietudes.
Pois bem, vamos lá entao!
Tentarei exemplificar da melhor forma possível os teus custos iniciais dentro de uma perspectiva real e fidedigna com uma margem de erro, se houver, de nao mais de 5% a mais ou a menos dentro de uma produçao mensal de 1.200 pizzas/mês está bem.

Custos fixos mensais:

- $ 1.200,00 = aluguel
- $ 5.000,00 = salários (3 moto boys, 1 atendente, 1 pizzaiollo, 1 forneiro, 1 ajudante de cozinha) média $ 800,00 reais por funcionário.
- $ 250,00 = com contador mensalmente.
- $ 1.800,00 = com as entregas individuais aos motoboys, $ 1,50/entrega.
- $ 120,00 = água
- $ 380,00 = luz
- $ 120,00 = gas
- $ 700,00 = Lenha
- $ 380,00 = luz
- $ 1.000,00 = Publicidade mensal, Folhetos, revistas, rádio, amarelas etc.
- $ 420,00 = Depreciaçao de equipamentos e imóvel, conservaçao. (Equipamentos na ordem de $ 20.000,00 reais)
- $ 2.000,00 pró labore dono do local.
- $ 1.200,00 = caixas de pizzas ( 1 real cada)
- $ 100,00 = Software de gerenciamento/mês
- $ 250,00 = 2 linhas de telefone mais internet
- $ 100,00 = Custo de 2 maquininhas de cartoes de crédito
- $ 0,00 = Valores das comissoes das maquininhas (?)
- $ 541,00 = 13º salario mais férias proporcionais sobre salário à cima
- $ 450,00 = FGTS + INSS " " " " " " " " " " " " "
- $ 0,00 = valores pagos com impostos de vendas ICMS

Caso vc tenha algo mais a considerar meu amigo, queira por favor colocar aqui nessa lista que posteriormente eu coloco o valor aproximado ok.

No mais, com estes valores vc poderá aumentar ou diminuir dependendo da quantidade de pizzas que vc irá vender ou estimará vender no início do seu negócio.


Qualquer outra dúvida, estarei aqui para ajudá-lo.
Sucesso, hoje e sempre!!

Cordialmente.

Hassin Ghannam



Alessandro escreveu:Caro Hassin

Não perderia esta oportunidade de aceitar seus conselhos e suas informações por nada neste mundo...seria de grande ajuda neste momento que estou levantando todas as informações possíveis. Ficaria muito grato com esta sua ajuda.

E Saulo, agradeço muito a dica. Tbm estou fazendo a planilha de levantamento de custos e ficha técnica, mas esta que vc mencionou seria muito interessante pois poderia agregar em muito no meus dados. Onde eu pego esta planilha?

Grato a todos

Abraços

_________________
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Convidad Seg 10 maio 2010, 07:58

Alessandro escreveu:Muito Obrigado Saulojr.

Tbm queria te perguntar onde fica sua pizzaria.

Abraços

Alessandro,

Estou em Coronel Fabriciano 200 Km de BH, fiz o curso na primeira turma do Mestre Hassin e pretendo montar uma pizzaria delivery em breve, mas começarei em casa mesmo e bem devegar, com reduçao nos custos e depois que alcançar um número relativamente bom nas vendas, arrumo um cantinho para abrir um salão também.

Estou em fase de compras dos equipamentos, o banner na minha assinatura foi um pedido que fiz ao nosso amigo Gilberto e ele fez com muito carinho para mim, mas ainda nao é o definitivo...minha foto nele foi uma ideia da Ded com a juda do Newton....

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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Alessandro Qui 13 maio 2010, 21:41

Hassin,

Muito obrigado pela força. Essas informações me foram muito importantes. Eu praticamente terminei o levantamento dos dados, mas ainda preciso fazer alguns ajustes. Caso vc queira ter acesso a planilha que eu fiz posso envia-la a vc e a quem mais quiser. É só me mandar uma mp com o email.

A propósito, tenho um amigo, que estara mudando para Santiago em Junho. Depois me passa seu endereço, que vou recomendar a sua pizzaria para ele conhecer. Vou falar pra ele produrar vc ai.

Saulo,

Eu trabalhei algum tempo na sua região, mas hj atendo o sul de mg. Qdo voltar pro vale do aço vou te fazer uma visita...e qdo vier a BH não esqueça de avisar.

abraços a todos
Alessandro
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Reposição de Estoques Empty Re: Reposição de Estoques

Mensagem por Cheff Hassin Qui 13 maio 2010, 22:33

SALVE AMIGO ALESSANDRO!

FICO FELIZ QUE TENHA GOSTADO DAS INFORMAÇOES PRESTADAS.
ME INTERESSO SIM PELA SUA PLANILHA MEU AMIGO.
MEU E-MAIL É O SEGUINTE: HASSINRG@TERRA.COM.BR
TUDO EM LETRA MINÚSCULA.

ALESSANDRO, EU JÁ NAO ESTOU MAIS EM SANTIAGO DO CHILE, POIS RETORNEI DEFINITIVAMENTE A MINHA TERRA AMADA, O BRASIL, DESDE JANEIRO DESTE ANO.
MAS ESTAREI EM SANTIAGO DO CHILE NO MES DE JULHO CORRENTE.
TALVEZ EU PODERIA CONHECER O SEU AMIGO LÁ SE VC ME DISSER ONDE ELE ESTARÁ OK!
SERÁ UM PRAZER CONHECÊ-LO.
UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO E MUITO SUCESSO!
ATTE.

HASSIN GHANNAM

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Mensagem por tandaneuris Sex 14 maio 2010, 05:23

é isso que eu gosto neste forum todo mundo se interessa em ajudar que continuemos assim abraço a todos
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