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Receita Esfiha Empty Receita Esfiha

Mensagem por Alessandro Ter 04 maio 2010, 00:30

Salve Galera,

Pra quem tem interesse achei esta receita de esfiha que dizem ser igual ao do Habbibs. Eu não fiz, mas quem puder e quiser experimentar, depois é só colocar suas observações.

Abraços

No Habbib’s a esfiha custa R$ 0,59.
Se você fizer em casa, sai por R$ 0,18
Rende até 100 unidades.

Ingredients:
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.


@@@@@2
Pelo sim pelo não achei melhor alterar o titulo de seu topico,
fiquei na duvida se poderia gerar problema para nós
espero que entenda
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por ADM Pizzas Sáb 29 maio 2010, 10:03

Grande Alê,
mandou bem, só cuidado com o titulo pra nom gerar-lhe problemas, mas merece um UP!
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 maio 2010, 06:41

QUERIDO ALESSANDRO:

A RECEITA DESSA MASSA,SERVE PRÁ PIZZA TAMBÉM E COM BONS RESULTADOS
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por Alessandro Dom 30 maio 2010, 09:51

Grande Mauro,

Que bacana....e fica bem sequinha, com boa aparência?
Vc assou em forno a lenha ou elétrico/gas?

Vou levantar o custo desta massa. Qual o peso que vc usou?

Abraços
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 maio 2010, 11:53

QUERIDO ALESSANDRO:

FICA MUITO BOA E SEQUINHA SIM.

FAÇA BOLAS COM 350g,PRÁ BORDA FINA.

FAÇA BOLAS COM 420g,PRÁ BORDA GROSSA.

ASSE EM FORNO A LENHA.
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por Alessandro Dom 30 maio 2010, 13:25

Mauro,

O custo para disco de 350g fica em R$0,60.

Muito bom não acha?

Abraços
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Mensagem por daniquinteiro Dom 30 maio 2010, 19:28

Mas, massa de esfiha é diferente de massa de pizza! E ai? Mesmo assim fica o sabor parecido??? affraid
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por daniquinteiro Dom 30 maio 2010, 19:34

Me perdõe meus amigos.

Mas, como defensora de esfihas que sou, a esfiha do bibis não é referencia de qualidade não!!!!! Me desculpem.

Onde se coloca soja, para dar volume e vacilitar no cozimento um produto por exemplo, é legal? Sendo que a esfiha recebe o título de esfiha de carne!!!

Beijim!
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Mensagem por maurojonas brito Seg 31 maio 2010, 09:11

QUERIDO ALESSANDRO: REALMENTE O PREÇO É BEM VIÁVEL.

QUERIDA DANI:

REALMENTE A MASSA DE ESFIHA,E DE PIZZA,SÃO SEMELHANTES MAS "DIFERÊNTES".

É QUE AS VEZES,QUANDO DÁ VONTADE DE COMER ALGUMA COISINHA DIFERÊNTE,A GENTE PEGA UMA BOLA DE MASSA DE PIZZA,E MONTA UMAS ESFIHAS.

TUDO BEM NA "INFORMALIDADE".

QUANTO A MASSA DO HABIB'S,EU PARTICULARMENTE GOSTO MUITO.

NA VERDADE VEJO MUITAS RECEITAS DE MASSA DO HABIB'S PELO MUNDO AFORA,
MAS NUNCA VÍ NENHUMA QUE LEVASSE SOJA,
DIGASSE DE PASSAGEM,INGREDIENTE DE ALTÍSSIMA QUALIDADE E BENEFÍCIOS.

ACHO A MINHA RECEITA,A MELHOR PRÁ SE FAZER ESFIHAS,MAS ADORO A COMIDA DOS OUTROS.

ASSIM COMO A MINHA RECEITA DE MASSA PRÁ PIZZA,TAMBÉM ACHO A MINHA A MELHOR,MAS ADORO AS OUTRAS RECEITAS TAMBÉM.OK?

ABRAÇO

MAURO
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Receita Esfiha Empty Re: Receita Esfiha

Mensagem por Alessandro Seg 31 maio 2010, 22:17

Mauro,

Vc tem o custo da massa de esfiha que vc usa?

Dani,

Uma coisa eu tenho que concordar com vc, a esfiha do bibs não é lá essas coisas, mas é um produto muito barato e que atende a um publico bem ecletico, e de todas as classes. Onde vc consegue ver esfiha a R$0,49???

Onde eu estou montando o disk, é um bairro de classe média e média baixa, portanto não posso ficar amarrado a uma massa cara. Nos meus cálculos, eu consigo fazer esfiha a um custo de R$0,50, o que é caro frente a esfiha do bibs. Meu custo sai mais caro que o preço de venda deles. A massa pode nao ser tao boa assim, mas eu estou usando carne de primeira...o que eleva o custo da esfiha.

Eu ralmente nao sabia que a esfiha do bibs usava soja. Esta informação é veridica Dani?? Onde vc viu isso?

Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 maio 2010, 22:58

A Dani está lançando lenda urbana pra derrubar o Bib's da Paulo Faccini e da Capitão Gabriél, principais concorrentes dela.
Ela só perde pra eles.

Em bonsucesso só dá ela.

Não tem pra ninguem.

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Mensagem por daniquinteiro Ter 01 Jun 2010, 15:52

Êta lele!!!!!

Vamos lá.

Deixei em aberto, me perdoem!

Mas, a soja não vai na massa e sim misturado a carne!!! Se não me engano, até o Pietro da Tupasy confirmou isso, essa questão da soja, que faz volume na carne, usando menos carne e diminuindo o meu custo! E como uso da soja facilita o assar delas, no esteira, pelo menos!

E assim, temos uma esfiha pesada, pois a soja trás a sensação de inchaço, e no dia seguinte arrotando, pesados etc...

Quanto ao uso de soja, isso na verdade já conversei com pessoas que trabalharam em lojas do bibis e outras franquias aqui mesmo de Guarulhos que trabalham dessa forma, para diminuir o custo da redonda!

Maurojonas - Uma coisa eu aprendi com minha baiana mãe. Se for fazer faça bem feito! Ainda não tenho a melhor massa de pizza, mas a de esfiha essa estou procurando novas, mas sem sucesso!!

Então, levo à princípio de que temos que oferecer o nosso melhor ao próximo, melhores produtos, elegância na sua apresentação e tratamento! Analisamos o mercado e vemos se as pessoas estão dispostas a pagar pela qualidade que vc tem a oferecer, e normalmente, o que tenho observado é: A maioria das pessoas não importam em pagar, mas que tenham qualidade. Já, tem outras que acreditam que o importante é encher o bucho! Não sei se tenho a melhor esfiha do Brasil ou mundo, rsrsrsr, mas eu tenho plena consciência da qualidade que ofereço, a suavidade da massa, massa fina, carne temperada sem misturas com componentes que possam ser usados para camuflar o meu custo encima do cliente, esfiha que se come sem deixar sensação de peso, etc...

Comer, comida alheia, a bem feita, claro, é MARAVILHOSO independente do lugar do mundo que esteja, seja CHIPA (biscoito, componentes: queijo mussarela, erva doce..) no Paraguai, Kanku (verdura cultivada em qualquer tipo de água, até mesmo esgoto) no Timor Leste (Ásia), Vatapá na Bahia, caldinho da Misericórdia em Pernambuco e por ai vai... Comida com excelentes ingredientes não basta, a dedicação e amor é essencial, claro, sem Sazón!

Faz anos que não como esfihas do Bibs e afins, na verdade só de se olhar o tamanho enorme da cebola e tomate me dá bronca. Até no corte desses tem que se ter carinho e cuidado. Na verdade vou na minha folga tomar um suco de morango e basta!!!

Minha massa não é a mais barata não, mas o prazer que tenho de ouvir clientes fazendo pedidos saindo do Shopping e dizendo que deixaram de comer esfiha onde quer que seja para comer as que não são de R$0,49. Isso nem Master Card paga, a sensação me refiro! As esfihas sim!!!

Beijocas a todos

E me desculpem, amo as minhas redondinhas!
Laughing flower


Última edição por daniquinteiro em Ter 01 Jun 2010, 15:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ortografia!)
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Mensagem por daniquinteiro Ter 01 Jun 2010, 16:14

Achei o link

http://forumdepizzas.forumeiro.com/pedidos-de-ajuda-para-todos-os-membros-f13/como-trabalha-com-esfihas-abertas-t816-50.htm?highlight=forno+tupasy


Essa é parte de uma resposta que a PIZZAMAMAMIA me passou onde ele menciona a respeito de esfihas e da tal soja! o relato inteiro está no link!

Corrigindo, perdão pelo erro (é que tem relação à Tupasy) não foi o Pietro e sim a MAMAMIA



1) As esfihas produzidas pelas grandes franquias, possuem 60% de proteinato de Soja, na mistura dos ingrientes ¨¨¨Muito bom, super nutritivo, o mais importante, ajuda no processo de cocção, pois enxuga a umidade dos recheios; ajuda na logistica de distribuição, pois tem resistência à Salmonela, agrega volume,insuma muito bom adicionar soja nos recheios de esfiha ¨¨¨¨

2) O grande problema dessas franquias ¨¨¨¨ Como você disse: Comemos e ficamos 3 dias se lembrando delas... ¨¨¨¨ O problema disso é: O recheio de carne com soja, é fabricado em sua cozinha Central, com adição de vários temperos ( Limão, Tahine,


Última edição por daniquinteiro em Ter 01 Jun 2010, 16:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção de Pietro para MAMAMIA)
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Mensagem por ludmila amado Qui 02 Set 2010, 17:55

boa\noite gostaria de aprimorar a quaidade das minhas esfihas e tbm de saber qual mehor local para montar uma casa de esfiha? aguem pode me ajuda/ agradeçor
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Mensagem por Convidad Qui 02 Set 2010, 19:52

Isso ai menina, sempre devemos querer melhorar a qualidade de nossos produtos.
mas acredito que algumm membro so possa te ajudar se vc postar como vc esta fazendo as suas esfihas.
a pouco vc pediu receitas de esfiha em outro topico, coloquei todos os links de topicos que falam sobre esfiha.
experimentou alguma?
Tudo de bom para vc
Newton

ludmila amado escreveu:boa\noite gostaria de aprimorar a quaidade das minhas esfihas e tbm de saber qual mehor local para montar uma casa de esfiha? aguem pode me ajuda/ agradeçor

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Mensagem por ludmila amado Sex 03 Set 2010, 17:11

experimentei a do mauro a massa ficou crocante e a carne dura no meio
a massa ficou bem saborosa mas não deu aquela elasticidade caracteristica da esfiha ..............ai meu Deus , a questão ~e que preciso ver alguem fazendo pra aprender legal tem algum curso para eu me inscrever;: se alguem souber me comunique agradeco
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Mensagem por DED Sex 03 Set 2010, 17:47

Ludmila!

Não conheço nenhuma escola específica de esfihas, mas, se quiser diversificar, o Hassin ensina nos cursos de pizzaiollos aqui em São Paulo, além das pizzas, esfihas maravilhosas e outros produtos que podem ser comercializados no seu estabelecimento com muito sucesso, ok?

Att.

ludmila amado escreveu: experimentei a do mauro a massa ficou crocante e a carne dura no meio
a massa ficou bem saborosa mas não deu aquela elasticidade caracteristica da esfiha ..............ai meu Deus , a questão ~e que preciso ver alguem fazendo pra aprender legal tem algum curso para eu me inscrever;: se alguem souber me comunique agradeco

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Mensagem por ludmila amado Sex 03 Set 2010, 18:20

estou em salvador mas tenho residencia em itupeva e amigos em jundiai
então gostaria de saber qdo tera cursos que eu possa ir de preferencia so aos fins de semana
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Mensagem por DED Sex 03 Set 2010, 18:43

Neste caso, teremos um Curso 100% no final do mês de Setembro (dias 25 e 26).
Acho que vai dar certinho pra você.
Ainda temos algumas vagas para este curso.
Se quiser, passe o seu email para que eu te mande maiores informações.
Tenho certeza de que o Curso lhe será muito útil.

Att.


ludmila amado escreveu:estou em salvador mas tenho residencia em itupeva e amigos em jundiai
então gostaria de saber qdo tera cursos que eu possa ir de preferencia so aos fins de semana

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Mensagem por Convidad Sex 03 Set 2010, 20:16

Então pelo que entendi seu problema não esta com a massa e sim com o recheio que esta ficando duro, entendi certo, o pronblema deve estar no modo como vc esat preparando o recheio
Newton

ludmila amado escreveu: experimentei a do mauro a massa ficou crocante e a carne dura no meio
a massa ficou bem saborosa mas não deu aquela elasticidade caracteristica da esfiha ..............ai meu Deus , a questão ~e que preciso ver alguem fazendo pra aprender legal tem algum curso para eu me inscrever;: se alguem souber me comunique agradeco

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Mensagem por ludmila amado Dom 05 Set 2010, 17:21

amigo , acho que o problema esta com meu forno ele acaba ressecando a massa e o recheio tbm resseca , se ela der errado no forno convencional ela vai dar errado tbm no forno profissional ou não?
ludmila amado
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Mensagem por Convidad Dom 05 Set 2010, 20:25

Se vc acha que o problema esta no seu forno, então o problema não esta na receita
pelo quee ntendi o seu forno e convencional, correto?
vc teria condições de fazer esta esfiha usando a mesma receita em outro forno?
acho que devo ter visto em algum topico aqui falando de temepratura de forno para esfiha
vou procurar e te falo
Newton

ludmila amado escreveu:amigo , acho que o problema esta com meu forno ele acaba ressecando a massa e o recheio tbm resseca , se ela der errado no forno convencional ela vai dar errado tbm no forno profissional ou não?

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Mensagem por Convidad Qui 07 Out 2010, 15:45

Pessoal,
Acabei de receber esta receita
ESFIHA

1 KG de farinha de trigo
60 grs de fermento para pão dissolvido em 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo
600 ml de água morna

Misturar todos os ingredientes e por último o fermento dissolvido no açúcar. Sovar e deixar a massa descansar coberta com pano de prato por 30 minutos. Abrir, sovar ligeiramente, formar bolinhas do mesmo tamanho para fazer as esfihas. Abrir com as mãos. Colocar o recheio, fechar a esfiha em forma de triângulo. Colocar na forma untada e enfarinhada, passar gema sobre cada uma e deixar descansar mais um pouco. Assar com a parte que fechou virada para baixo senão elas abrem.

Recheio de carne. Tempere a carne à gosto, pique um tomate e junte à carne moída temperada, esprema um limão se for grande ou dois pequenos e deixe descansar, escorra a água que se formou. Usamos a carne crua para o recheio; ela fica meio cozida pelo limão

Ainda não testei, se alguém testar avise.
Abs

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Mensagem por disney_andrade Qui 04 Nov 2010, 11:48

Esfiha...
Modifiquei um pouco a receita do mesmtre Hassim, espero que ele me perdoe...rs

250 g farinha
8 g fermento seco
28 g de óleo
75 ml leite
16 g açúcar
6 g sal
1 ovo
14 g manteiga ou margarina

faça pãzinhos de 30 g
depois de bolear os pães, use farinha de rosca ou de fubá para conservá-los enquanto crescem, isso daŕa uma certa crocancia.
Recheio á gosto.
rende 15 pãezinhos
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Mensagem por fernandoduzzi Ter 22 Fev 2011, 21:56

Esfihas:
Na cidade onde resido têm um tal de esfihão, são muito boas as esfihas, a massa é extra macia, até hoje tento descobrir o que ele usa, sei que ele usa ovo em pó, já vi, acredito que ele possa tá usando melhorador de fermento como as padarias usam, ou talvez essa tal de semolina. Já fiz esfihas usando melhorador e ovo em pó, não ficou tão igual, mas ficaram boas, agora quero testar a tal da semolina.[i]

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Receita Esfiha Empty Dúvidas em efihas retificando

Mensagem por fernandoduzzi Ter 22 Fev 2011, 21:58

Retificando, melhorador de trigo, a tal da melhorita[b][b][i]

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Receita Esfiha Empty O QUE ACHAM DESSA RECEITA?

Mensagem por Marcos Alexandre da silva Sáb 26 Fev 2011, 15:33

- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovos
Recheio

- 1/2 kg de carne moída crua (PATINHO)
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto
1 PITADA DE TAHINE(OLEO DE GERGILIN)

Modo de Preparo;

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.) Very Happy
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