Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
DED (8184)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
ISA (4949)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
schuman (1399)
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 

Quem está conectado?
184 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 184 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
Carlos Daia
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 
obrunocamposs
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_lcapMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Voting_barMELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

+11
rodrigofrancisco1
HugoDB
luciano.rodrigues
marcello_giu
velter
Maikel Maciel Kieling
julio cesar de oliveira
Wanja Oliveira
AVLIS
maurojonas brito
fernandoduzzi
15 participantes

Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por fernandoduzzi Qua 16 Mar 2011, 14:11

Alguén usa melhoradores de farinhas em suas receitas?

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidad Qua 16 Mar 2011, 14:26

Fernando,

Comprando farinhas de qualidade que temos hoje no mercado, não vejo a necessidade de uso de melhoradores....

Já usei este produto e não vi difrenças na massa.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Qua 16 Mar 2011, 15:39

QUERIDO FERNANDO;

LEIA ESSA MATÉRIA E TIRE SUAS CONCLUSÕES.

http://www.oxiteno.com.br/aplicacoes/mercados/doc/documento.asp?artigotecnico=2&segmento=0100&idioma=PO&r=.pdf

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Olá amigo!!

Mensagem por fernandoduzzi Qui 17 Mar 2011, 03:45

Querido Sr.Mauro, excelente artigo gostei muito de sua resposta imediata e objetiva. Levantei essa pergunta porque têm uma casa de esfiha na cidade onde moro, desconfio que ele usa o melhorador, por que! Seguinte forma! Nota que a massa fica bem branca internamente e muito macia, mesmo passado dias, a massa ainda está macia. E noto quando vou ao tal estabelecimento quando os esfiheiros estão manuseando a massa, é muito eslástica e muito macia na ora de abrir os discos, acredito que seja isso.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Qui 17 Mar 2011, 11:39

QUERIDO FERNANDO;

ESPERO QUE TIRE O MAXIMO PROVEITO DESSA MATÉRIA.

QUANTO A COR,TEXTURA,DURABILIDADE DO PRODUTO,TEMOS UMA VARIAÇÃO MUITO GRANDE,POIS CADA UM FAZ RECEITA DE FORAMO DIFERÊNTE E CONSEQUENTEMENTE,OS RESULTADOS SÃO DIVERSIFICADOS.

AQUI VAI UM "BONUS" PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR E AVALIAR;
ESFIHA DO MAURO



Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras


- 3 gemas

- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto


- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.


Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).

Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).

Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),


ou abertas a mão no formato tradicional.



Cobertura:



Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.



Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.



Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?



É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREDILETAS.



ESPERO RETORNO.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por AVLIS Sex 18 Mar 2011, 07:33

Mestre Mauro Jonas, bom dia!

Essa receita já copiei e esta guardada a quatro chaves para quando chegar a hora.
O forno que esotu comprando é um FIR60 (pura falta de dinheiro e tb, pq deve me servir para as pizzas).

tendo como premissa que sempre usarei um forno a gas, dado à falta de espaço para um a lenha, pergunto:

Qual a temperatura ideal para se assar esfihas abertas?
E as fechadas?
e para, apenas pre-assar as massas,para depois vendê-las resfriadas?
essa sua receita de massa pode ser pre-assada e congelada,também?

No aguardo
abraços fraternos
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Sex 18 Mar 2011, 10:23

QUERIDA NELL;

É MUITO COMPLICADO FALAR SOBRE O DESEMPENHO E RESULTADO QUE ESSE FORNO IRÁ OFERECER,POIS EU NÃO O CONHEÇO.

MAS A TEMPERATURA IDEAL PRÁ ASSAR AS ESFIHAS FICARIA EM TORNO DE 250graus,PARA AS FECHADAS E ABERTAS.

É NECESSÁRIO QUE VOCÊ CRIE UMA CERTA INTIMIDADE COM O EQUIPAMENTO,E TESTES PRÁ CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.

QUANTO A PRÉ-ASSAR E CONGELAR,NA VERDADE EU NUNCA FIZ TESTE POIS NUNCA SOBROU PRÁ FAZER O TESTE.he he he

MAS DEPOIS VOCÊ ME FALA COMO FICOU.

BOA SORTE COM O NOVO EMPREENDIMENTO.

QUANDO FOR A SÃO VICENTE,VOU AI FILAR UM CAFÉ.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por AVLIS Sex 18 Mar 2011, 10:57

Mestre Mauro,

obrigada pelas dicas, vou ver se consigo fazer uns testes para consumo proprio e tentando salvar algumas pra congelar.
Eu já tinha lido por aqui (não sei onde...) que a temperatura para esfiha num forno a gás deveria ser mais alta, algo em torno de 350°. Mas essa temperatura que você me informou , meu forno vai atingir com certeza, o que já me anima.

Com relação a pre-assar, quis dizer fazê-lo somente com a massa (como irei fazer com as pizzas) e depois recheá-las para vender resfriadas.
Mas vou fazer o teste do congelamento tb.

Quanto a sua visita, é só avisar com um tempinho pra eu deixar a casa bem arrumadinha pra receber amigo e comprar o pó de café, pq ex-fumante só toma café na casa dos outros. Mas não se preocupe, pois meu café é bem bom.

abraço fraterno
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Wanja Oliveira Sex 15 Jul 2011, 17:38

Mauro,qual o femento que vc utiliza nesta receita de esfiha?
Wanja Oliveira
Wanja Oliveira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Manaus-Am
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/07/2011
Humor : Sempre de bem com a vida, mesmo nos momentos difíceis.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Sáb 16 Jul 2011, 01:04

Querida Wanja:

O Fermento utilizado na receita é "FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por julio cesar de oliveira Sáb 16 Jul 2011, 07:38

Mauro estou montando uma esfiheria,gostei mt da sua receita mas quando utilizo sua receita de massa tenho um problema , que é o aproveitamento das gemas tendo em vista que não tenciono trabalhar com esfihas fechadas.
Vc teria alguma sugestão?
Poderia retirar a adição das claras sem comprometer a receita?
ABS
julio cesar de oliveira
julio cesar de oliveira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Alegre. ES
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Sáb 16 Jul 2011, 13:44

QUERIDO JULIO;

QUALQUER ALTERAÇÃO,INCUSÃO OU EXCLUSÃO DE INGREDIÊNTES EM QUALQUER TIPO DE RECEITA,MODIFICA O RESULTADO FINAL,AS VEZES PRÁ MELHOR COM TAMBÉM PARA PIOR.E NATURALMENTE DEIXA DE SER A RECEITA ORIGINAL,CONCORDA?

QUANTO AO APROVEITAMENO DAS GÊMAS,SUGIRO QUE FAÇA "FIO DE OVOS",PRÁ SEREM UTILIZADAS NAS PIZZAS DOCES,OU DAR UMA LEVE MISTURADA PRÁ ROMPER A MEMBRANA QUE ENVOLVE A GÊMA E COZINHAR EM MICRO ONDAS PARA SER UTILIZADA NAS ESFIHAS E PIZZAS.

QUINDINS,É UM DOCE QUE PROPORCIONA "MAGIA" AO SER SABOREADO.

OU FAZER SORVETE DE CREME E MAIS UMA INFINIDADES DE APLICAÇÕES.

SE VOCÊ PROCURAR NO GOOGLE "RECEITAS COM GÊMA DE OVOS" VAI OBTER MUITAS ALTERNATIVAS,ATÉ CHAROPE PRÁ TÓSSE.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidado Sáb 16 Jul 2011, 17:17

Saudades suas Maestro, tem andado sumido.

E, apra não perder o hábito, lá vai a dúvida, esse melhorador citado na receita pode ser amido de milho?

Abraços

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Maikel Maciel Kieling Sáb 16 Jul 2011, 17:22

MESTRE MAURO, parabéns por passar seus conhecimentos para nós.
Maikel Maciel Kieling
Maikel Maciel Kieling
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidado Qua 20 Jul 2011, 14:03

Eu usei algumas vezes este melhorador. No sabor não senti diferença alguma, mas parece que a massa fica mais facil de trabalhar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por velter Sáb 23 Jul 2011, 10:16

amigos do forum , ja tentei varias receitas de esfiha aberta e o resultado nao é bom tanto em forno covencional e elétrico, as esfihas da minha cidade são estremamente macias e a massa um pouco elastica. por jentileza aguem sabe de algum curso especifico para esfiha aberta.
velter
velter
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : cuiabá mt
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por marcello_giu Seg 22 Ago 2011, 19:10

Bom vamos lá minha primeira postagem, rsrs

mauro quando vc fala em leite, devemos utilizar o tradicional Longa vida de caixinha ou o de saquinho ?
marcello_giu
marcello_giu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Ter 23 Ago 2011, 06:52

QUERIDOS AMIGOS DESCULPEM A DEMORA.



RAUL MEU VELHO AMIGO;TAMBEM TENHO SAUDADE DO NOSSO BATE PAPO,POR ONDE ANDAS?

ENTENDA O MELHORADOR:

http://www.itaiquara.com.br/index.php?pagina=1&tipo=1&idProduto=29



ABRAÇO



QUERIDO MAIKEL:

OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES E LEMBRE-SE QUE ESTAMOS AQUÍ PARA O QUE DER E VIER.



QUERIDO VAICE;REALMENTE O MELHORADOR NÃO ACRESCENTA SABOR AOS PRODUTOS.



QUERIDO VELTER:GOSTARIA DE SABER QUAL É A RECEITA QUE ESTÁ FAZENDO.



QUERIDO MARCELLO;



EM MEU NOME E EM NOME DE TODOS DO FÓRUM DESEJAMOS AS BOAS VINDAS.



QUANTO AO LEITE QUE UTILIZO EM MINHAS RECEITAS,É O LONGA VIDA.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por marcello_giu Ter 23 Ago 2011, 09:52

Obrigado pela recepção Mauro

Pensei que usasse o Leite de saco pois ele é mais gorduroso, ao menos eu acho que sim, rsrs

eu faço em casa uma receita de esfiha aberta que o formato fica horrivel, rsrs
não se consegue dar forma direito , ela fica mole, mas até que saborosa.

Porem quando utilizo leite Longa vida ela cola toda na forma , ja com o leite de saquinho não gruda.

Um abraço
marcello_giu
marcello_giu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por luciano.rodrigues Seg 05 Set 2011, 16:39

Boa tarde Mauro,



Gostaria de agradecer e Parabenizá-lo por essa receita fantástica...



Fiz esse final de semana para a família e amigos e de brinde me encheram de elogios inclusive tiraram fotos das esfihas...



Já tenho algumas encomendas e acho que vou investir nisso um pouco mais para ajudar no meu orçamento em casa!!!



Um grande abraço e mais uma vez Obrigado.
luciano.rodrigues
luciano.rodrigues
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Araçoiaba da Serra
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB Ter 06 Set 2011, 01:25

Olá Mauro,



Assim como utilizas na massa de esfiha, também posso utilizar o melhorador na massa de pizza???



Abraços!!!
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Set 2011, 02:24

QUERIDO MARCELO;

É MUITO INTERESSANTE ESSA SUA OBSERVAÇÃO EM RELAÇÃO AOS LEITES.VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NISSO.OBRIGADO.



QUERIDO LUCIANO;

FICO FELIZ QUE TUDO TENHA DADO CERTO,E QUE VOCE FATURE BASTANTE COM AS ESFIHAS.E O QUE PRECISAR DE NOS,ESTAREMOS AS ORDENS.



QUERIDO HUGO;

O MELHORADOR TAMBÉM PODE SER UTILIZADO NAS MASSAS DE PIZZA SIM.PRINCIPALMENTE SE VOCE FOR TRABALHAR COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ SER UTILIZADA NO DECORRER DAS SEMANAS.OK?



ABRAÇOS



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por rodrigofrancisco1 Qua 07 Set 2011, 00:10

Olá Mauro,
gostaria de parabenizá-lo de pela utilização do artigo técnico que ilustra perfeitamente o processo de formação do básico de uma massa.seus processos de formação e desenvolvimento e a obtenção de melhoria das características de determinada massa dependendo da composição.
rodrigofrancisco1
rodrigofrancisco1
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por rodrigofrancisco1 Qua 07 Set 2011, 00:41

pelo que pude verificar aqui no fórum não só a massa básica de pão como a massa D.O.C de pizza possuem sua formulação bastante parecida (salvo sob medidas bem peculiares de cada massa)
rodrigofrancisco1
rodrigofrancisco1
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Qua 07 Set 2011, 04:17

QUERIDO RODRIGO (LINDO CASAL);



OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

REALMENTE NA PANIFICAÇÃO EM GERAL,BÁSICA,A FORMULAÇÃO É MUITO SEMELHANTE.

AS ALTERAÇÕES,SE INTENSIFICAM QUANDO ENTRAMOS NO CAMPO "ARTEZANAL",ONE UMA DIVERSIDADE INFINITA DE PRODUTOS SÃO ADICIONADAS A MASSA,PARA CHEGAR-MOS A DETERMINADO RESULTADO.

ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria Sex 09 Set 2011, 22:36

Mauro, vc poderia me ajudar na quantidade de melhorador que tenho que usar para 5k de farinha? uso massa pré-assada.
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito Dom 11 Set 2011, 03:13

QUERIDO BELAPIZZARIA;



A DOSAGEM CORRETA É 1%.

EM 5 KILOS UTILIZE 50g.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria Dom 11 Set 2011, 22:11

Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria Dom 11 Set 2011, 23:10

Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB Qui 15 Set 2011, 20:34

Olá Mauro!



Ultilizei o melhorador ITAPAN para farinhas panificáveis neste final de semana e não notei diferença alguma no resultado final. Será que escolhi o melhorador correto?



Estou utilizando 50g medido no copo de medida (pois estou sem balança) para cada 5K.





Não notei diferença alguma na maciez, textura e etc. Qual o objetivo deste produto, só conservar???



Percebi somente que ele retardou um pouco o crescimento da massa.







Um abraço, Hugo.
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB Seg 19 Set 2011, 18:51

Up. Mauro, vou lhe enviar uma M.P.?



Ok???



Abraços!
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Água na receita de esfiha???

Mensagem por Fernando Rezende Dom 30 Out 2011, 15:01

Boa tarde Mauro,gostaria de saber qtas esfihas rende esta sua receita de esfiha e qual o peso +- das bolas que devo fazer?????A receita não leva água??

Obrigadoooo

Fernando Rezende.
Fernando Rezende
Fernando Rezende
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : lagoa da prata
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Vicente Gomes de andrade Sáb 14 Nov 2015, 08:00

Mauro, tudo bem?

Fiquei com duvida quanto a quantidade de fermento usado na receita, não é muito 100gr fermento para 1 Kg de farinha? 

Normalmente uso 30gr e o pessoal reclama que fica com cheiro de fermento, não vai piorar se usar 100gr?

Como faço para que não fique com esse cheiro acentuado do fermento?

Obrigado

Abç
Vicente

Vicente Gomes de andrade
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/12/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA" Empty Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por doctorgodo1 Seg 20 Fev 2017, 09:02

Bom dia amigo Mauro. Gostaria de saber se colocando melhorador ou reforçador de farinha na tipo I eu posso fazer pizzas normalmente com resultados como se estivesse usando uma farinha tipo 0 ou 00 ou própria para pizzas.

doctorgodo1
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 83
Localização : Pelotas-rs
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/01/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################