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MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
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15 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
Página 1 de 1
MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Alguén usa melhoradores de farinhas em suas receitas?
fernandoduzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Fernando,
Comprando farinhas de qualidade que temos hoje no mercado, não vejo a necessidade de uso de melhoradores....
Já usei este produto e não vi difrenças na massa.
Comprando farinhas de qualidade que temos hoje no mercado, não vejo a necessidade de uso de melhoradores....
Já usei este produto e não vi difrenças na massa.
Convidad- Convidado
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO FERNANDO;
LEIA ESSA MATÉRIA E TIRE SUAS CONCLUSÕES.
http://www.oxiteno.com.br/aplicacoes/mercados/doc/documento.asp?artigotecnico=2&segmento=0100&idioma=PO&r=.pdf
ABRAÇO
MAURO
LEIA ESSA MATÉRIA E TIRE SUAS CONCLUSÕES.
http://www.oxiteno.com.br/aplicacoes/mercados/doc/documento.asp?artigotecnico=2&segmento=0100&idioma=PO&r=.pdf
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Olá amigo!!
Querido Sr.Mauro, excelente artigo gostei muito de sua resposta imediata e objetiva. Levantei essa pergunta porque têm uma casa de esfiha na cidade onde moro, desconfio que ele usa o melhorador, por que! Seguinte forma! Nota que a massa fica bem branca internamente e muito macia, mesmo passado dias, a massa ainda está macia. E noto quando vou ao tal estabelecimento quando os esfiheiros estão manuseando a massa, é muito eslástica e muito macia na ora de abrir os discos, acredito que seja isso.
fernandoduzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO FERNANDO;
ESPERO QUE TIRE O MAXIMO PROVEITO DESSA MATÉRIA.
QUANTO A COR,TEXTURA,DURABILIDADE DO PRODUTO,TEMOS UMA VARIAÇÃO MUITO GRANDE,POIS CADA UM FAZ RECEITA DE FORAMO DIFERÊNTE E CONSEQUENTEMENTE,OS RESULTADOS SÃO DIVERSIFICADOS.
AQUI VAI UM "BONUS" PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR E AVALIAR;
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (café) Melhorador
Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.
Cobertura:
Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.
Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.
Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?
É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREDILETAS.
ESPERO RETORNO.
ABRAÇO
MAURO
ESPERO QUE TIRE O MAXIMO PROVEITO DESSA MATÉRIA.
QUANTO A COR,TEXTURA,DURABILIDADE DO PRODUTO,TEMOS UMA VARIAÇÃO MUITO GRANDE,POIS CADA UM FAZ RECEITA DE FORAMO DIFERÊNTE E CONSEQUENTEMENTE,OS RESULTADOS SÃO DIVERSIFICADOS.
AQUI VAI UM "BONUS" PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR E AVALIAR;
ESFIHA DO MAURO
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (café) Melhorador
Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.
Cobertura:
Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.
Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.
Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?
É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREDILETAS.
ESPERO RETORNO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mestre Mauro Jonas, bom dia!
Essa receita já copiei e esta guardada a quatro chaves para quando chegar a hora.
O forno que esotu comprando é um FIR60 (pura falta de dinheiro e tb, pq deve me servir para as pizzas).
tendo como premissa que sempre usarei um forno a gas, dado à falta de espaço para um a lenha, pergunto:
Qual a temperatura ideal para se assar esfihas abertas?
E as fechadas?
e para, apenas pre-assar as massas,para depois vendê-las resfriadas?
essa sua receita de massa pode ser pre-assada e congelada,também?
No aguardo
abraços fraternos
Nell
Essa receita já copiei e esta guardada a quatro chaves para quando chegar a hora.
O forno que esotu comprando é um FIR60 (pura falta de dinheiro e tb, pq deve me servir para as pizzas).
tendo como premissa que sempre usarei um forno a gas, dado à falta de espaço para um a lenha, pergunto:
Qual a temperatura ideal para se assar esfihas abertas?
E as fechadas?
e para, apenas pre-assar as massas,para depois vendê-las resfriadas?
essa sua receita de massa pode ser pre-assada e congelada,também?
No aguardo
abraços fraternos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDA NELL;
É MUITO COMPLICADO FALAR SOBRE O DESEMPENHO E RESULTADO QUE ESSE FORNO IRÁ OFERECER,POIS EU NÃO O CONHEÇO.
MAS A TEMPERATURA IDEAL PRÁ ASSAR AS ESFIHAS FICARIA EM TORNO DE 250graus,PARA AS FECHADAS E ABERTAS.
É NECESSÁRIO QUE VOCÊ CRIE UMA CERTA INTIMIDADE COM O EQUIPAMENTO,E TESTES PRÁ CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
QUANTO A PRÉ-ASSAR E CONGELAR,NA VERDADE EU NUNCA FIZ TESTE POIS NUNCA SOBROU PRÁ FAZER O TESTE.he he he
MAS DEPOIS VOCÊ ME FALA COMO FICOU.
BOA SORTE COM O NOVO EMPREENDIMENTO.
QUANDO FOR A SÃO VICENTE,VOU AI FILAR UM CAFÉ.
ABRAÇO
MAURO
É MUITO COMPLICADO FALAR SOBRE O DESEMPENHO E RESULTADO QUE ESSE FORNO IRÁ OFERECER,POIS EU NÃO O CONHEÇO.
MAS A TEMPERATURA IDEAL PRÁ ASSAR AS ESFIHAS FICARIA EM TORNO DE 250graus,PARA AS FECHADAS E ABERTAS.
É NECESSÁRIO QUE VOCÊ CRIE UMA CERTA INTIMIDADE COM O EQUIPAMENTO,E TESTES PRÁ CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
QUANTO A PRÉ-ASSAR E CONGELAR,NA VERDADE EU NUNCA FIZ TESTE POIS NUNCA SOBROU PRÁ FAZER O TESTE.he he he
MAS DEPOIS VOCÊ ME FALA COMO FICOU.
BOA SORTE COM O NOVO EMPREENDIMENTO.
QUANDO FOR A SÃO VICENTE,VOU AI FILAR UM CAFÉ.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mestre Mauro,
obrigada pelas dicas, vou ver se consigo fazer uns testes para consumo proprio e tentando salvar algumas pra congelar.
Eu já tinha lido por aqui (não sei onde...) que a temperatura para esfiha num forno a gás deveria ser mais alta, algo em torno de 350°. Mas essa temperatura que você me informou , meu forno vai atingir com certeza, o que já me anima.
Com relação a pre-assar, quis dizer fazê-lo somente com a massa (como irei fazer com as pizzas) e depois recheá-las para vender resfriadas.
Mas vou fazer o teste do congelamento tb.
Quanto a sua visita, é só avisar com um tempinho pra eu deixar a casa bem arrumadinha pra receber amigo e comprar o pó de café, pq ex-fumante só toma café na casa dos outros. Mas não se preocupe, pois meu café é bem bom.
abraço fraterno
Nell
obrigada pelas dicas, vou ver se consigo fazer uns testes para consumo proprio e tentando salvar algumas pra congelar.
Eu já tinha lido por aqui (não sei onde...) que a temperatura para esfiha num forno a gás deveria ser mais alta, algo em torno de 350°. Mas essa temperatura que você me informou , meu forno vai atingir com certeza, o que já me anima.
Com relação a pre-assar, quis dizer fazê-lo somente com a massa (como irei fazer com as pizzas) e depois recheá-las para vender resfriadas.
Mas vou fazer o teste do congelamento tb.
Quanto a sua visita, é só avisar com um tempinho pra eu deixar a casa bem arrumadinha pra receber amigo e comprar o pó de café, pq ex-fumante só toma café na casa dos outros. Mas não se preocupe, pois meu café é bem bom.
abraço fraterno
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mauro,qual o femento que vc utiliza nesta receita de esfiha?
Wanja Oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Manaus-Am
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/07/2011
Humor : Sempre de bem com a vida, mesmo nos momentos difíceis.
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Querida Wanja:
O Fermento utilizado na receita é "FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO".
ABRAÇO
MAURO
O Fermento utilizado na receita é "FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mauro estou montando uma esfiheria,gostei mt da sua receita mas quando utilizo sua receita de massa tenho um problema , que é o aproveitamento das gemas tendo em vista que não tenciono trabalhar com esfihas fechadas.
Vc teria alguma sugestão?
Poderia retirar a adição das claras sem comprometer a receita?
ABS
Vc teria alguma sugestão?
Poderia retirar a adição das claras sem comprometer a receita?
ABS
julio cesar de oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Alegre. ES
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO JULIO;
QUALQUER ALTERAÇÃO,INCUSÃO OU EXCLUSÃO DE INGREDIÊNTES EM QUALQUER TIPO DE RECEITA,MODIFICA O RESULTADO FINAL,AS VEZES PRÁ MELHOR COM TAMBÉM PARA PIOR.E NATURALMENTE DEIXA DE SER A RECEITA ORIGINAL,CONCORDA?
QUANTO AO APROVEITAMENO DAS GÊMAS,SUGIRO QUE FAÇA "FIO DE OVOS",PRÁ SEREM UTILIZADAS NAS PIZZAS DOCES,OU DAR UMA LEVE MISTURADA PRÁ ROMPER A MEMBRANA QUE ENVOLVE A GÊMA E COZINHAR EM MICRO ONDAS PARA SER UTILIZADA NAS ESFIHAS E PIZZAS.
QUINDINS,É UM DOCE QUE PROPORCIONA "MAGIA" AO SER SABOREADO.
OU FAZER SORVETE DE CREME E MAIS UMA INFINIDADES DE APLICAÇÕES.
SE VOCÊ PROCURAR NO GOOGLE "RECEITAS COM GÊMA DE OVOS" VAI OBTER MUITAS ALTERNATIVAS,ATÉ CHAROPE PRÁ TÓSSE.
ABRAÇO
MAURO
QUALQUER ALTERAÇÃO,INCUSÃO OU EXCLUSÃO DE INGREDIÊNTES EM QUALQUER TIPO DE RECEITA,MODIFICA O RESULTADO FINAL,AS VEZES PRÁ MELHOR COM TAMBÉM PARA PIOR.E NATURALMENTE DEIXA DE SER A RECEITA ORIGINAL,CONCORDA?
QUANTO AO APROVEITAMENO DAS GÊMAS,SUGIRO QUE FAÇA "FIO DE OVOS",PRÁ SEREM UTILIZADAS NAS PIZZAS DOCES,OU DAR UMA LEVE MISTURADA PRÁ ROMPER A MEMBRANA QUE ENVOLVE A GÊMA E COZINHAR EM MICRO ONDAS PARA SER UTILIZADA NAS ESFIHAS E PIZZAS.
QUINDINS,É UM DOCE QUE PROPORCIONA "MAGIA" AO SER SABOREADO.
OU FAZER SORVETE DE CREME E MAIS UMA INFINIDADES DE APLICAÇÕES.
SE VOCÊ PROCURAR NO GOOGLE "RECEITAS COM GÊMA DE OVOS" VAI OBTER MUITAS ALTERNATIVAS,ATÉ CHAROPE PRÁ TÓSSE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Saudades suas Maestro, tem andado sumido.
E, apra não perder o hábito, lá vai a dúvida, esse melhorador citado na receita pode ser amido de milho?
Abraços
E, apra não perder o hábito, lá vai a dúvida, esse melhorador citado na receita pode ser amido de milho?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
MESTRE MAURO, parabéns por passar seus conhecimentos para nós.
Maikel Maciel Kieling- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Eu usei algumas vezes este melhorador. No sabor não senti diferença alguma, mas parece que a massa fica mais facil de trabalhar.
Convidado- Convidado
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
amigos do forum , ja tentei varias receitas de esfiha aberta e o resultado nao é bom tanto em forno covencional e elétrico, as esfihas da minha cidade são estremamente macias e a massa um pouco elastica. por jentileza aguem sabe de algum curso especifico para esfiha aberta.
velter- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : cuiabá mt
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2009
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Bom vamos lá minha primeira postagem, rsrs
mauro quando vc fala em leite, devemos utilizar o tradicional Longa vida de caixinha ou o de saquinho ?
mauro quando vc fala em leite, devemos utilizar o tradicional Longa vida de caixinha ou o de saquinho ?
marcello_giu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDOS AMIGOS DESCULPEM A DEMORA.
RAUL MEU VELHO AMIGO;TAMBEM TENHO SAUDADE DO NOSSO BATE PAPO,POR ONDE ANDAS?
ENTENDA O MELHORADOR:
http://www.itaiquara.com.br/index.php?pagina=1&tipo=1&idProduto=29
ABRAÇO
QUERIDO MAIKEL:
OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES E LEMBRE-SE QUE ESTAMOS AQUÍ PARA O QUE DER E VIER.
QUERIDO VAICE;REALMENTE O MELHORADOR NÃO ACRESCENTA SABOR AOS PRODUTOS.
QUERIDO VELTER:GOSTARIA DE SABER QUAL É A RECEITA QUE ESTÁ FAZENDO.
QUERIDO MARCELLO;
EM MEU NOME E EM NOME DE TODOS DO FÓRUM DESEJAMOS AS BOAS VINDAS.
QUANTO AO LEITE QUE UTILIZO EM MINHAS RECEITAS,É O LONGA VIDA.
ABRAÇO
MAURO
RAUL MEU VELHO AMIGO;TAMBEM TENHO SAUDADE DO NOSSO BATE PAPO,POR ONDE ANDAS?
ENTENDA O MELHORADOR:
http://www.itaiquara.com.br/index.php?pagina=1&tipo=1&idProduto=29
ABRAÇO
QUERIDO MAIKEL:
OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES E LEMBRE-SE QUE ESTAMOS AQUÍ PARA O QUE DER E VIER.
QUERIDO VAICE;REALMENTE O MELHORADOR NÃO ACRESCENTA SABOR AOS PRODUTOS.
QUERIDO VELTER:GOSTARIA DE SABER QUAL É A RECEITA QUE ESTÁ FAZENDO.
QUERIDO MARCELLO;
EM MEU NOME E EM NOME DE TODOS DO FÓRUM DESEJAMOS AS BOAS VINDAS.
QUANTO AO LEITE QUE UTILIZO EM MINHAS RECEITAS,É O LONGA VIDA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Obrigado pela recepção Mauro
Pensei que usasse o Leite de saco pois ele é mais gorduroso, ao menos eu acho que sim, rsrs
eu faço em casa uma receita de esfiha aberta que o formato fica horrivel, rsrs
não se consegue dar forma direito , ela fica mole, mas até que saborosa.
Porem quando utilizo leite Longa vida ela cola toda na forma , ja com o leite de saquinho não gruda.
Um abraço
Pensei que usasse o Leite de saco pois ele é mais gorduroso, ao menos eu acho que sim, rsrs
eu faço em casa uma receita de esfiha aberta que o formato fica horrivel, rsrs
não se consegue dar forma direito , ela fica mole, mas até que saborosa.
Porem quando utilizo leite Longa vida ela cola toda na forma , ja com o leite de saquinho não gruda.
Um abraço
marcello_giu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Boa tarde Mauro,
Gostaria de agradecer e Parabenizá-lo por essa receita fantástica...
Fiz esse final de semana para a família e amigos e de brinde me encheram de elogios inclusive tiraram fotos das esfihas...
Já tenho algumas encomendas e acho que vou investir nisso um pouco mais para ajudar no meu orçamento em casa!!!
Um grande abraço e mais uma vez Obrigado.
Gostaria de agradecer e Parabenizá-lo por essa receita fantástica...
Fiz esse final de semana para a família e amigos e de brinde me encheram de elogios inclusive tiraram fotos das esfihas...
Já tenho algumas encomendas e acho que vou investir nisso um pouco mais para ajudar no meu orçamento em casa!!!
Um grande abraço e mais uma vez Obrigado.
luciano.rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Araçoiaba da Serra
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Olá Mauro,
Assim como utilizas na massa de esfiha, também posso utilizar o melhorador na massa de pizza???
Abraços!!!
Assim como utilizas na massa de esfiha, também posso utilizar o melhorador na massa de pizza???
Abraços!!!
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO MARCELO;
É MUITO INTERESSANTE ESSA SUA OBSERVAÇÃO EM RELAÇÃO AOS LEITES.VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NISSO.OBRIGADO.
QUERIDO LUCIANO;
FICO FELIZ QUE TUDO TENHA DADO CERTO,E QUE VOCE FATURE BASTANTE COM AS ESFIHAS.E O QUE PRECISAR DE NOS,ESTAREMOS AS ORDENS.
QUERIDO HUGO;
O MELHORADOR TAMBÉM PODE SER UTILIZADO NAS MASSAS DE PIZZA SIM.PRINCIPALMENTE SE VOCE FOR TRABALHAR COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ SER UTILIZADA NO DECORRER DAS SEMANAS.OK?
ABRAÇOS
MAURO
É MUITO INTERESSANTE ESSA SUA OBSERVAÇÃO EM RELAÇÃO AOS LEITES.VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NISSO.OBRIGADO.
QUERIDO LUCIANO;
FICO FELIZ QUE TUDO TENHA DADO CERTO,E QUE VOCE FATURE BASTANTE COM AS ESFIHAS.E O QUE PRECISAR DE NOS,ESTAREMOS AS ORDENS.
QUERIDO HUGO;
O MELHORADOR TAMBÉM PODE SER UTILIZADO NAS MASSAS DE PIZZA SIM.PRINCIPALMENTE SE VOCE FOR TRABALHAR COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ SER UTILIZADA NO DECORRER DAS SEMANAS.OK?
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Olá Mauro,
gostaria de parabenizá-lo de pela utilização do artigo técnico que ilustra perfeitamente o processo de formação do básico de uma massa.seus processos de formação e desenvolvimento e a obtenção de melhoria das características de determinada massa dependendo da composição.
gostaria de parabenizá-lo de pela utilização do artigo técnico que ilustra perfeitamente o processo de formação do básico de uma massa.seus processos de formação e desenvolvimento e a obtenção de melhoria das características de determinada massa dependendo da composição.
rodrigofrancisco1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
pelo que pude verificar aqui no fórum não só a massa básica de pão como a massa D.O.C de pizza possuem sua formulação bastante parecida (salvo sob medidas bem peculiares de cada massa)
rodrigofrancisco1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País :
Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO RODRIGO (LINDO CASAL);
OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.
REALMENTE NA PANIFICAÇÃO EM GERAL,BÁSICA,A FORMULAÇÃO É MUITO SEMELHANTE.
AS ALTERAÇÕES,SE INTENSIFICAM QUANDO ENTRAMOS NO CAMPO "ARTEZANAL",ONE UMA DIVERSIDADE INFINITA DE PRODUTOS SÃO ADICIONADAS A MASSA,PARA CHEGAR-MOS A DETERMINADO RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.
REALMENTE NA PANIFICAÇÃO EM GERAL,BÁSICA,A FORMULAÇÃO É MUITO SEMELHANTE.
AS ALTERAÇÕES,SE INTENSIFICAM QUANDO ENTRAMOS NO CAMPO "ARTEZANAL",ONE UMA DIVERSIDADE INFINITA DE PRODUTOS SÃO ADICIONADAS A MASSA,PARA CHEGAR-MOS A DETERMINADO RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mauro, vc poderia me ajudar na quantidade de melhorador que tenho que usar para 5k de farinha? uso massa pré-assada.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
QUERIDO BELAPIZZARIA;
A DOSAGEM CORRETA É 1%.
EM 5 KILOS UTILIZE 50g.
ABRAÇO
MAURO
A DOSAGEM CORRETA É 1%.
EM 5 KILOS UTILIZE 50g.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Olá Mauro!
Ultilizei o melhorador ITAPAN para farinhas panificáveis neste final de semana e não notei diferença alguma no resultado final. Será que escolhi o melhorador correto?
Estou utilizando 50g medido no copo de medida (pois estou sem balança) para cada 5K.
Não notei diferença alguma na maciez, textura e etc. Qual o objetivo deste produto, só conservar???
Percebi somente que ele retardou um pouco o crescimento da massa.
Um abraço, Hugo.
Ultilizei o melhorador ITAPAN para farinhas panificáveis neste final de semana e não notei diferença alguma no resultado final. Será que escolhi o melhorador correto?
Estou utilizando 50g medido no copo de medida (pois estou sem balança) para cada 5K.
Não notei diferença alguma na maciez, textura e etc. Qual o objetivo deste produto, só conservar???
Percebi somente que ele retardou um pouco o crescimento da massa.
Um abraço, Hugo.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Up. Mauro, vou lhe enviar uma M.P.?
Ok???
Abraços!
Ok???
Abraços!
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
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Água na receita de esfiha???
Boa tarde Mauro,gostaria de saber qtas esfihas rende esta sua receita de esfiha e qual o peso +- das bolas que devo fazer?????A receita não leva água??
Obrigadoooo
Fernando Rezende.
Obrigadoooo
Fernando Rezende.
Fernando Rezende- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Mauro, tudo bem?
Fiquei com duvida quanto a quantidade de fermento usado na receita, não é muito 100gr fermento para 1 Kg de farinha?
Normalmente uso 30gr e o pessoal reclama que fica com cheiro de fermento, não vai piorar se usar 100gr?
Como faço para que não fique com esse cheiro acentuado do fermento?
Obrigado
Abç
Vicente
Fiquei com duvida quanto a quantidade de fermento usado na receita, não é muito 100gr fermento para 1 Kg de farinha?
Normalmente uso 30gr e o pessoal reclama que fica com cheiro de fermento, não vai piorar se usar 100gr?
Como faço para que não fique com esse cheiro acentuado do fermento?
Obrigado
Abç
Vicente
Vicente Gomes de andrade- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Bom dia amigo Mauro. Gostaria de saber se colocando melhorador ou reforçador de farinha na tipo I eu posso fazer pizzas normalmente com resultados como se estivesse usando uma farinha tipo 0 ou 00 ou própria para pizzas.
doctorgodo1- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
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Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia