Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14419) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 130 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 130 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
+7
DOUTRINADOR
jorge2000
Dan
Carlos Oliveira
cristianosouza
Paulo Cam
lcrb8p7
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Olá a todos! Este é meu primeiro post e gostaria de parabenizar o(s) idealizador(es) deste fórum que, tenho certeza, auxilia e unifica a todos que amam e vivem de pizza.
Gostaria de socializar minha dúvida com vocês:
Tenho clientes que me questionam quanto ao uso de luvas no ato da montagem das pizzas. Eles alegam que existem pizzaiolos que as utilizam...
Pois bem, lanço uma pergunta: Vocês utilizam luvas para montar suas pizzas?
Pesquisei dentre as normas da ANVISA e não encontrei nenhuma diretriz que obrigue o uso...
Eu não utilizo luvas... Apenas pratico a correta higienização e assepsia no intervalo das montagens. Gosto de trocar energia com o meu alimento... Toda pizza que faço, acrescento muito amor e boas energias, e faço como se fossem para mim...
Fico no aguardo de suas orientações e/ou esclarecimentos, ok?
Obrigado!
Luiz Ramos (não consegui alterar meu nome de usuário...não me chamo lcrb8p7!!rsrs)
Gostaria de socializar minha dúvida com vocês:
Tenho clientes que me questionam quanto ao uso de luvas no ato da montagem das pizzas. Eles alegam que existem pizzaiolos que as utilizam...
Pois bem, lanço uma pergunta: Vocês utilizam luvas para montar suas pizzas?
Pesquisei dentre as normas da ANVISA e não encontrei nenhuma diretriz que obrigue o uso...
Eu não utilizo luvas... Apenas pratico a correta higienização e assepsia no intervalo das montagens. Gosto de trocar energia com o meu alimento... Toda pizza que faço, acrescento muito amor e boas energias, e faço como se fossem para mim...
Fico no aguardo de suas orientações e/ou esclarecimentos, ok?
Obrigado!
Luiz Ramos (não consegui alterar meu nome de usuário...não me chamo lcrb8p7!!rsrs)
lcrb8p7- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Valinhos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2009
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Luiz,
o correto é uma correta higienização das mãos, antes e depois de trabalha com alimentos.
o correto é uma correta higienização das mãos, antes e depois de trabalha com alimentos.
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Lavagem de mãos
Os manipuladores de alimentos devem manter as mãos limpas, lisas e sem fissuras onde os microrganismos se possam alojar e desenvolver.
A lavagem das mãos deve ser frequente e de forma correcta. Deve ser realizada num lavatório de uso exclusivo para esse fim, com comando não manual. Junto a este deverá estar disponível um sabonete líquido bactericida (ou um sabonete líquido e um desinfectante), assim como toalhas de papel descartáveis (O uso de secadores eléctricos de mãos em áreas onde se preparam alimentos deve ser evitado). O lavatório deverá ser provido de água quente e fria. Cada funcionário deverá possuir a sua escova de unhas para que as possa lavar de forma conveniente.
As unhas deverão apresentar-se sempre curtas, limpas e sem verniz e é proibido o uso de unhas postiças. São também desaconselháveis as unhas roídas, devendo-se alertar os manipuladores para esse facto.
Quando lavar as mãos:
Sempre que iniciar o trabalho;
Sempre que se apresentarem sujas;
Sempre que mudar de tarefa;
Depois de manipular alimentos crus;
Sempre que tossir, espirrar ou mexer no nariz;
Sempre que utilizar as instalações sanitárias;
Depois de mexer no cabelo, olhos, boca, ouvidos e nariz;
Depois de comer;
Depois de fumar;
Depois de manipular e/ou transportar lixo;
Depois de manipular produtos químicos (limpeza e desinfecção).
Lavamos as mãos várias vezes ao dia. Mas será que as lavamos bem? A figura seguinte mostra as zonas que ficam frequentemente mal lavadas, quando a sua lavagem não é feita de modo adequado.
Como lavar as mãos:
Molhar muito bem as mãos e antebraços com água corrente, quente e potável;
Ensaboar bem as mãos com o sabão líquido, lavando bem os espaços interdigitais, as palmas das mãos, os polegares e os antebraços;
Lavar as unhas com escova própria (que deverá ser mantida limpa e seca entre as utilizações);
Passar por água corrente, quente e potável para remover todo o sabão;
Deitar o líquido desinfectante nas mãos e espalhar bem pelas próprias e pelos antebraços (esta operação deverá demorar entre 20 a 30 segundos);
Passar abundantemente por água quente, corrente e potável;
Secar as mãos com toalhetes de papel descartável.
Os manipuladores de alimentos devem manter as mãos limpas, lisas e sem fissuras onde os microrganismos se possam alojar e desenvolver.
A lavagem das mãos deve ser frequente e de forma correcta. Deve ser realizada num lavatório de uso exclusivo para esse fim, com comando não manual. Junto a este deverá estar disponível um sabonete líquido bactericida (ou um sabonete líquido e um desinfectante), assim como toalhas de papel descartáveis (O uso de secadores eléctricos de mãos em áreas onde se preparam alimentos deve ser evitado). O lavatório deverá ser provido de água quente e fria. Cada funcionário deverá possuir a sua escova de unhas para que as possa lavar de forma conveniente.
As unhas deverão apresentar-se sempre curtas, limpas e sem verniz e é proibido o uso de unhas postiças. São também desaconselháveis as unhas roídas, devendo-se alertar os manipuladores para esse facto.
Quando lavar as mãos:
Sempre que iniciar o trabalho;
Sempre que se apresentarem sujas;
Sempre que mudar de tarefa;
Depois de manipular alimentos crus;
Sempre que tossir, espirrar ou mexer no nariz;
Sempre que utilizar as instalações sanitárias;
Depois de mexer no cabelo, olhos, boca, ouvidos e nariz;
Depois de comer;
Depois de fumar;
Depois de manipular e/ou transportar lixo;
Depois de manipular produtos químicos (limpeza e desinfecção).
Lavamos as mãos várias vezes ao dia. Mas será que as lavamos bem? A figura seguinte mostra as zonas que ficam frequentemente mal lavadas, quando a sua lavagem não é feita de modo adequado.
Como lavar as mãos:
Molhar muito bem as mãos e antebraços com água corrente, quente e potável;
Ensaboar bem as mãos com o sabão líquido, lavando bem os espaços interdigitais, as palmas das mãos, os polegares e os antebraços;
Lavar as unhas com escova própria (que deverá ser mantida limpa e seca entre as utilizações);
Passar por água corrente, quente e potável para remover todo o sabão;
Deitar o líquido desinfectante nas mãos e espalhar bem pelas próprias e pelos antebraços (esta operação deverá demorar entre 20 a 30 segundos);
Passar abundantemente por água quente, corrente e potável;
Secar as mãos com toalhetes de papel descartável.
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
maos lompas...e sempre, absolutamente sem luvas. a nao ser que voce usa o "matarello" para massa.
Ospite- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Ao ler esse procedimento, concluo que a luva eh imprescindivel. Qual funcionario vai atender todos os dias a essas exigencias? Duvido!!!
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Não adianta usar luvas se o usuario pega em tudo com ela.
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
corretto. nao adianta usar luvas, se, por esemplo, depois vooce mexe com dinheiro. mas eu acho sempre melhor colocar maos na massa sem luvas. com luvas voce nao "sente" a massa, o calor ecc.
Ospite- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Olá pessoal,
Temos que ter contato sentir o que estamos fazendo para que a nossa energia possa passar para os alimentos, por isso devemos higienizar as mãos de forma correta e pronto e sem Frescuras Por Favor!!!
Temos que ter contato sentir o que estamos fazendo para que a nossa energia possa passar para os alimentos, por isso devemos higienizar as mãos de forma correta e pronto e sem Frescuras Por Favor!!!
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Luvas, certamente não... temos que sintir o que fizemos...
Carlos Oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre/RS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2009
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Amigos,
Acredito que as luvas não são imprescindíveis. Com boa higienização, sem frescuras, tudo fica dentro das normalidades.
Só uma dica para homens-macaco como eu ( que tem bastante pelo pelo corpo): DEPILEM AS MÃOS e parte do antebraço.
Afinal... já imaginaram se TONY RAMOS fosse pizzaiolo... eca!!!
Abç.
Acredito que as luvas não são imprescindíveis. Com boa higienização, sem frescuras, tudo fica dentro das normalidades.
Só uma dica para homens-macaco como eu ( que tem bastante pelo pelo corpo): DEPILEM AS MÃOS e parte do antebraço.
Afinal... já imaginaram se TONY RAMOS fosse pizzaiolo... eca!!!
Abç.
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Fica complicado.
Pizza a la Tony Ramos kkkkkkkkkkkkkkkk
Pizza a la Tony Ramos kkkkkkkkkkkkkkkk
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Outra coisa, a higienização correta das mãos, como mencionei anteriormente, não é frescura.
Vocês sabiam que parte das doenças que contraimos são transmitidas pelo simples ato de não lavarmos as mãos ou lavarmos incorretamente?
Vocês sabiam que parte das doenças que contraimos são transmitidas pelo simples ato de não lavarmos as mãos ou lavarmos incorretamente?
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Sem luvas....mas sempre com as mãos limpas.
jorge2000- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Dan escreveu:Amigos,
Acredito que as luvas não são imprescindíveis. Com boa higienização, sem frescuras, tudo fica dentro das normalidades.
Só uma dica para homens-macaco como eu ( que tem bastante pelo pelo corpo): DEPILEM AS MÃOS e parte do antebraço.
Afinal... já imaginaram se TONY RAMOS fosse pizzaiolo... eca!!!
Abç.
Dan, eu tentei, minha mulher que mandou.
Coçou, deu alergia e ficou horrivel.
Fóra que depois fica a mão pelada e o braço cabeludo, feito moçoila arrependida.
Uso as luvas e as vezes a mão sem proteção nenhuma. Mas sempre antes de mexer na massa, uma boa higiene, principalmente nas unhas, com uma escovinha de cerdas.
Trabalhei em emergencia de hospital por muito tempo e nem lá eu via tanta higiene como eu costumo praticar na lanchonete.
Questão de costume, num hospital a gente se higieniza "tambem" para não pegar nenhuma doença ou infecção.
Inclusive, existe um produto para ser usado após lavar as mãos, que reduz os niveis de bacterias a zero, vou tentar descobrir com meus amigos do hospital.
Vou saindo que hoje tá pegando fogo.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Doutrinador,
Realmente ri muito... hehehehe... mas não precisava "giletar", bastava uma "tosada"... hehehe
Eu tbm cuido da higiene nas mãos, com bastante cuidado pode-se evitar as luvas. E as possíveis bactérias? Forno nelas.
abç
Dan
Realmente ri muito... hehehehe... mas não precisava "giletar", bastava uma "tosada"... hehehe
Eu tbm cuido da higiene nas mãos, com bastante cuidado pode-se evitar as luvas. E as possíveis bactérias? Forno nelas.
abç
Dan
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
olá galera, sei que sou novo no pedaço, mas vejo que o termo alimento seguro não é muito sitado nos post. sem frescura.... após 30 dias participando de um curso sobre manipulação de alimentos e alimentos seguro, percebi que por mais cuidado que eu tinha, esse ainda estavam longe de ser uma boa prática. sem frescura, não se gasta 500 reais para se montar uma estação de higiene pessoal, não no banheiro, mas sim na linha de produção onde o ato de lavar as mão deve ser constante, a cada manipulação e antes e depois..... quanto a luvas não existe normatização para o uso...... não dá para abrir massa na mão de luvas.....?!!!
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Caros Colegas!
Os pizzaiolos daqui usam luvas de silicone que permitem maior sensibilidade das mãos e muito importante é a troca constante, afinal são descartáveis...por noite cada um utiliza aproximadamente 6 pares.Garanto que abrimos as massas com facilidade!
Lembrando que a higienização anterior é impresscindivel finalizando-se com o uso de álcool liquido ou gel.
Abçs
Os pizzaiolos daqui usam luvas de silicone que permitem maior sensibilidade das mãos e muito importante é a troca constante, afinal são descartáveis...por noite cada um utiliza aproximadamente 6 pares.Garanto que abrimos as massas com facilidade!
Lembrando que a higienização anterior é impresscindivel finalizando-se com o uso de álcool liquido ou gel.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Colegas,
Segundo a Anvisa as luvas não são obrigatorias (como as máscaras também).
O tópico citado acima sobre higienização está corretíssimo, mas segundo as professoras que tive, apenas o item de limpar com escova as unhas está errado. Segundo elas, não se deve utilizar escovas pela alta contaminação que essas podem trazer, e sim, manter as unhas sempre curtas.
Nosso amigo Dan, elas também falaram que o rosto deve estar totalmente "pelado", portanto bigodes e barbas estão PROIBIDOS.
Doutrinador, após a limpeza com detergente neutro, recomenda-se o álcool 70% ou o próprio sabonete bactericida. A diferença é que para o sabonete ser eficiente, a lavagem tem que ser demorada, limpando toda a região e deixando este em contato com a pele para que a ação bactericida entre em ação. Recomendaram mesmo o detergente neutro e o alcool 70% em seguida.
Abs
Segundo a Anvisa as luvas não são obrigatorias (como as máscaras também).
O tópico citado acima sobre higienização está corretíssimo, mas segundo as professoras que tive, apenas o item de limpar com escova as unhas está errado. Segundo elas, não se deve utilizar escovas pela alta contaminação que essas podem trazer, e sim, manter as unhas sempre curtas.
Nosso amigo Dan, elas também falaram que o rosto deve estar totalmente "pelado", portanto bigodes e barbas estão PROIBIDOS.
Doutrinador, após a limpeza com detergente neutro, recomenda-se o álcool 70% ou o próprio sabonete bactericida. A diferença é que para o sabonete ser eficiente, a lavagem tem que ser demorada, limpando toda a região e deixando este em contato com a pele para que a ação bactericida entre em ação. Recomendaram mesmo o detergente neutro e o alcool 70% em seguida.
Abs
Convidad- Convidado
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
PUTZZZZZZZZZZZZZZZZZ.........ESTOU COM VONTADE DE VOMITAR.......HAGGGGGG.........!!!
LEMBREI QUE FUI COM UNS CASAIS AMIGOS JANTAR EM UMA PIZZARIA FAMOSA EM SÃO PAULO, E PEDIMOS PIZZA DE ROSBIFE,OUTRA DE MUSSARELA,NAPOLITANA E...NÃO LEMBRO MAIS DO QUE ERA.....
PARA BEBER,PEDIMOS VINHO,E TOMAMOS UM BOCADO DE VINHO E DO BOM(NÃO VOU CITAR O NOME) SÓ SEI QUE CUSTAVA MAIS OU MENOS 70,00 A GARRAFA,(POR AI).
AGORA COM ESSE PAPO DE VOCES,FICO AQUI IMAGINANDO...PENSANDO....
ELES FAZEM O VINHO,MASSERANDO (PISA HUMANA).
AI FICA UM MONTE DE "COMPADRES E COMADRES LÁ EM CIMA DO COADOR GIGANTE,PISOTEANDO AS COITADINHAS DAS UVAS,AI EU PENSO:
PÔ...OS CARAS FICAM PISANDO,PISANDO....SERÁ QUE ELES USAM "MEIA DESCARTÁVEIS???
´SERÁ QUE NO MEIO DISSO NÃO CAI CABELO,POEIRA,SALIVA(DE TANTO ELES CANTAREM),
E NA BARRA DAS CALÇAS????....SERÁ QUE ELES USAM UM ELÁSTICO OU AMARRAM A BARRA NA CANELA,PRÁ NÃO CORRER O RISCO (E GRANDE POR SINAL) DE CAIR UMA "ENCHURRADA" DE PELOS PUBIANOS E ESCROTAIS???
E AS MULHERES E SUAS SAIAS ESTANDO NAQUELES DIAS??????SERÁ QUE CHOVE???
E O SUOR ENTÃO....DEVE CHOVER EM CIMA DAS COITADAS.....MEU DEUS......
DEPOIS DISSO TUDO,VEM UM MONTE DE IDIOTAS IGUAL A MIM E MEUS AMIGOS,
,FAZEMOS UMA "PUTA" POSE E PEDIMOS VINHO "DO BOM".....
DECIDI NÃO TOMO MAIS VINHO...AFINAL ..
"ADORO PIZZA COM GUARANÁ"
ABRAÇOS
MAURO
LEMBREI QUE FUI COM UNS CASAIS AMIGOS JANTAR EM UMA PIZZARIA FAMOSA EM SÃO PAULO, E PEDIMOS PIZZA DE ROSBIFE,OUTRA DE MUSSARELA,NAPOLITANA E...NÃO LEMBRO MAIS DO QUE ERA.....
PARA BEBER,PEDIMOS VINHO,E TOMAMOS UM BOCADO DE VINHO E DO BOM(NÃO VOU CITAR O NOME) SÓ SEI QUE CUSTAVA MAIS OU MENOS 70,00 A GARRAFA,(POR AI).
AGORA COM ESSE PAPO DE VOCES,FICO AQUI IMAGINANDO...PENSANDO....
ELES FAZEM O VINHO,MASSERANDO (PISA HUMANA).
AI FICA UM MONTE DE "COMPADRES E COMADRES LÁ EM CIMA DO COADOR GIGANTE,PISOTEANDO AS COITADINHAS DAS UVAS,AI EU PENSO:
PÔ...OS CARAS FICAM PISANDO,PISANDO....SERÁ QUE ELES USAM "MEIA DESCARTÁVEIS???
´SERÁ QUE NO MEIO DISSO NÃO CAI CABELO,POEIRA,SALIVA(DE TANTO ELES CANTAREM),
E NA BARRA DAS CALÇAS????....SERÁ QUE ELES USAM UM ELÁSTICO OU AMARRAM A BARRA NA CANELA,PRÁ NÃO CORRER O RISCO (E GRANDE POR SINAL) DE CAIR UMA "ENCHURRADA" DE PELOS PUBIANOS E ESCROTAIS???
E AS MULHERES E SUAS SAIAS ESTANDO NAQUELES DIAS??????SERÁ QUE CHOVE???
E O SUOR ENTÃO....DEVE CHOVER EM CIMA DAS COITADAS.....MEU DEUS......
DEPOIS DISSO TUDO,VEM UM MONTE DE IDIOTAS IGUAL A MIM E MEUS AMIGOS,
,FAZEMOS UMA "PUTA" POSE E PEDIMOS VINHO "DO BOM".....
DECIDI NÃO TOMO MAIS VINHO...AFINAL ..
"ADORO PIZZA COM GUARANÁ"
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Bom dia Caros(as) Mestres,
Muito interessante este tópico...pelo que pecebi todos estão no caminho certo e fantástico a imagem que nosso amigo mameluco´s colocou acima. Vale lembrar também os unifórmes que os funcionários utilizam (todos). Por várias vezes vi entre meus clientes esyes enxugando as mãos no "paletó" ou batendo no mesmo para tirar a farinha, também é importante observar as toalhas que enxugam as mãos após a lavagem, para nossos clientes oferecemos as toalhas de papel e o suporte para este fim, que além de barato é mais prático e higiênico. No demais, uma boa lavagem nas mão é o suficiente, "recomenda-se" higienizar as mãos toda vez que for manipular os alimentos, Reforçando mais uma vez o que nosso amigo KaiKai bem mencionou (antes e depois), principalmente quando estes abastecem os fornos com as lenhas, (o que é mais importante).
Amigo maurojonas brito, rsrsrsrs....posso te garantir que os vinhos que distribuimos não são feitos assim, que aliás, vou postar umas fotos em breve com os equipamentos que hoje são disponibilidados para este fim e acompanhando o processo de fabricação dos vinhos. Este método que está acima são utilizados pelas regiões (vilas) tradicionais e apenas feitos para comemorações locais "festividades". Hoje a "coisa" é bem diferente!!! - Pode tomar vinho a vontade...rsrsrs...
Grande abraço amigos e ótimas vendas a todos!
Muito interessante este tópico...pelo que pecebi todos estão no caminho certo e fantástico a imagem que nosso amigo mameluco´s colocou acima. Vale lembrar também os unifórmes que os funcionários utilizam (todos). Por várias vezes vi entre meus clientes esyes enxugando as mãos no "paletó" ou batendo no mesmo para tirar a farinha, também é importante observar as toalhas que enxugam as mãos após a lavagem, para nossos clientes oferecemos as toalhas de papel e o suporte para este fim, que além de barato é mais prático e higiênico. No demais, uma boa lavagem nas mão é o suficiente, "recomenda-se" higienizar as mãos toda vez que for manipular os alimentos, Reforçando mais uma vez o que nosso amigo KaiKai bem mencionou (antes e depois), principalmente quando estes abastecem os fornos com as lenhas, (o que é mais importante).
Amigo maurojonas brito, rsrsrsrs....posso te garantir que os vinhos que distribuimos não são feitos assim, que aliás, vou postar umas fotos em breve com os equipamentos que hoje são disponibilidados para este fim e acompanhando o processo de fabricação dos vinhos. Este método que está acima são utilizados pelas regiões (vilas) tradicionais e apenas feitos para comemorações locais "festividades". Hoje a "coisa" é bem diferente!!! - Pode tomar vinho a vontade...rsrsrs...
Grande abraço amigos e ótimas vendas a todos!
Denis- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
MEU QUERIDO DENIS,
FOI APENAS UMA METÁFORA,A RESPEITO DO ASSUNTO.
TODOS SABEMOS QUE AS VINÍCOLAS HOJE EM DIA,DISPÕEM DE TECNOLOGIA AVANÇADISSIMA QUE DISPENSA A "PISA HUMANA".OK?
MAS AINDA PREFIRO "PIZZA COM GUARANÁ".
QUEM REALMENTE PÕE A MÃO NA MASSA SABE QUE É FUNDAMENTAL,A TROCA DE ENERGIAS QUE FLUEM NO CONTATO COM A MASSA E INGREDIENTES,E QUE COM "LUVAS" ESSE CONTATO SERÁ COMPROMETIDO.
E ISSO PODE SER O PREÇO ENTRE O SUCESSO E O FRACASSO.
EU COMPARARIA A "LUVA" COM A "CAMISINHA" ;
É MAIS SEGURA, MAS TIRA A SENSIBILIDADE E A TROCA DE ENERGIAS.
EM SE ESTABELECENDO UM ELEVADO NÍVEL DE HIGIENE (ASSEPSIA) HABITUAL EM SUA PIZZARIA,JÁ SERÁ UMA GRANDE VITÓRIA E O SUFICIENTE.
(A NÃO SER QUE SEJA PRÁ CUMPRIR EXIGENCIAS DOS ORGÃOS SANITÁRIOS,AÍ (tiozinho)...."UM ABRAÇO".
ABRAÇOS
MAURO
FOI APENAS UMA METÁFORA,A RESPEITO DO ASSUNTO.
TODOS SABEMOS QUE AS VINÍCOLAS HOJE EM DIA,DISPÕEM DE TECNOLOGIA AVANÇADISSIMA QUE DISPENSA A "PISA HUMANA".OK?
MAS AINDA PREFIRO "PIZZA COM GUARANÁ".
QUEM REALMENTE PÕE A MÃO NA MASSA SABE QUE É FUNDAMENTAL,A TROCA DE ENERGIAS QUE FLUEM NO CONTATO COM A MASSA E INGREDIENTES,E QUE COM "LUVAS" ESSE CONTATO SERÁ COMPROMETIDO.
E ISSO PODE SER O PREÇO ENTRE O SUCESSO E O FRACASSO.
EU COMPARARIA A "LUVA" COM A "CAMISINHA" ;
É MAIS SEGURA, MAS TIRA A SENSIBILIDADE E A TROCA DE ENERGIAS.
EM SE ESTABELECENDO UM ELEVADO NÍVEL DE HIGIENE (ASSEPSIA) HABITUAL EM SUA PIZZARIA,JÁ SERÁ UMA GRANDE VITÓRIA E O SUFICIENTE.
(A NÃO SER QUE SEJA PRÁ CUMPRIR EXIGENCIAS DOS ORGÃOS SANITÁRIOS,AÍ (tiozinho)...."UM ABRAÇO".
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Eu entendi meu caro amigo maurojonas brito...Mas achei interessante apresentar pra vocês todo processo deste produto que também é uma arte! Já solicitei autorização de nosso fornecedor...
Grande abraço caros(as) Mestres e ótimas vendas!!!!
Denis
Grande abraço caros(as) Mestres e ótimas vendas!!!!
Denis
Denis- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País :
Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?
Como o Mauro disse acima, e concordo, a integração da energia é vital.
Uma boa assepsia com bom censo já está de bom tamanho.
Eu já vi muitos orgãos de fiscalização terem suas leis baseadas e formadas em produtos casados.
Sei que é lei, porem desconfio da eficácia.
Lembram do kit obrigatório de primeiros socorros em carros?
O interessante é que estas leis não são universáis e sim regionáis, o que me deixa ainda mais desconfiado.
Quando vendia pastel em Guarulhos tinha uma lei que proibia o uso do vinagrete, pelo menos antigamente.
Hoje vejo este molho sendo usado em muitas cidades do interior.
Muito esquisito o fato de as leis serem regionáis.
E sobre a Anvisa, nem vou comentar.
Abraços meus amigos e continuemos com os posts.
Uma boa assepsia com bom censo já está de bom tamanho.
Eu já vi muitos orgãos de fiscalização terem suas leis baseadas e formadas em produtos casados.
Sei que é lei, porem desconfio da eficácia.
Lembram do kit obrigatório de primeiros socorros em carros?
O interessante é que estas leis não são universáis e sim regionáis, o que me deixa ainda mais desconfiado.
Quando vendia pastel em Guarulhos tinha uma lei que proibia o uso do vinagrete, pelo menos antigamente.
Hoje vejo este molho sendo usado em muitas cidades do interior.
Muito esquisito o fato de as leis serem regionáis.
E sobre a Anvisa, nem vou comentar.
Abraços meus amigos e continuemos com os posts.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Tópicos semelhantes
» Processo "Esponja" no preparo da massa,alguem utiliza?
» ENCONTRO NA PIZZARIA " PER TUTTI " DO AMIGO ADRIANO
» help! como utilizar forno de pizza à carvão - Por "PSO"
» ENCONTRO NA PIZZARIA " PER TUTTI " DO AMIGO ADRIANO
» help! como utilizar forno de pizza à carvão - Por "PSO"
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin