Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
DED (8184)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
ISA (4949)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
schuman (1399)
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 

Quem está conectado?
130 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 130 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
Carlos Daia
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 
obrunocamposs
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_lcap"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Voting_bar"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

+7
DOUTRINADOR
jorge2000
Dan
Carlos Oliveira
cristianosouza
Paulo Cam
lcrb8p7
11 participantes

Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por lcrb8p7 Sex 17 Abr 2009, 09:19

Olá a todos! Este é meu primeiro post e gostaria de parabenizar o(s) idealizador(es) deste fórum que, tenho certeza, auxilia e unifica a todos que amam e vivem de pizza.
Gostaria de socializar minha dúvida com vocês:
Tenho clientes que me questionam quanto ao uso de luvas no ato da montagem das pizzas. Eles alegam que existem pizzaiolos que as utilizam...
Pois bem, lanço uma pergunta: Vocês utilizam luvas para montar suas pizzas?
Pesquisei dentre as normas da ANVISA e não encontrei nenhuma diretriz que obrigue o uso...
Eu não utilizo luvas... Apenas pratico a correta higienização e assepsia no intervalo das montagens. Gosto de trocar energia com o meu alimento... Toda pizza que faço, acrescento muito amor e boas energias, e faço como se fossem para mim...
Fico no aguardo de suas orientações e/ou esclarecimentos, ok?
Obrigado!
Luiz Ramos (não consegui alterar meu nome de usuário...não me chamo lcrb8p7!!rsrs)
lcrb8p7
lcrb8p7
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Valinhos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Sex 17 Abr 2009, 12:06

Luiz,
o correto é uma correta higienização das mãos, antes e depois de trabalha com alimentos.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Sáb 18 Abr 2009, 15:27

Lavagem de mãos

Os manipuladores de alimentos devem manter as mãos limpas, lisas e sem fissuras onde os microrganismos se possam alojar e desenvolver.

A lavagem das mãos deve ser frequente e de forma correcta. Deve ser realizada num lavatório de uso exclusivo para esse fim, com comando não manual. Junto a este deverá estar disponível um sabonete líquido bactericida (ou um sabonete líquido e um desinfectante), assim como toalhas de papel descartáveis (O uso de secadores eléctricos de mãos em áreas onde se preparam alimentos deve ser evitado). O lavatório deverá ser provido de água quente e fria. Cada funcionário deverá possuir a sua escova de unhas para que as possa lavar de forma conveniente.

As unhas deverão apresentar-se sempre curtas, limpas e sem verniz e é proibido o uso de unhas postiças. São também desaconselháveis as unhas roídas, devendo-se alertar os manipuladores para esse facto.

Quando lavar as mãos:

Sempre que iniciar o trabalho;

Sempre que se apresentarem sujas;

Sempre que mudar de tarefa;

Depois de manipular alimentos crus;

Sempre que tossir, espirrar ou mexer no nariz;

Sempre que utilizar as instalações sanitárias;

Depois de mexer no cabelo, olhos, boca, ouvidos e nariz;

Depois de comer;

Depois de fumar;

Depois de manipular e/ou transportar lixo;

Depois de manipular produtos químicos (limpeza e desinfecção).

Lavamos as mãos várias vezes ao dia. Mas será que as lavamos bem? A figura seguinte mostra as zonas que ficam frequentemente mal lavadas, quando a sua lavagem não é feita de modo adequado.







Como lavar as mãos:

Molhar muito bem as mãos e antebraços com água corrente, quente e potável;

Ensaboar bem as mãos com o sabão líquido, lavando bem os espaços interdigitais, as palmas das mãos, os polegares e os antebraços;

Lavar as unhas com escova própria (que deverá ser mantida limpa e seca entre as utilizações);

Passar por água corrente, quente e potável para remover todo o sabão;

Deitar o líquido desinfectante nas mãos e espalhar bem pelas próprias e pelos antebraços (esta operação deverá demorar entre 20 a 30 segundos);

Passar abundantemente por água quente, corrente e potável;

Secar as mãos com toalhetes de papel descartável.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Ospite Qua 29 Abr 2009, 20:50

maos lompas...e sempre, absolutamente sem luvas. a nao ser que voce usa o "matarello" para massa.

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Ospite Sex 01 maio 2009, 15:55

queria dizer limpas...

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Paulo Cam Sex 01 maio 2009, 21:14

Ao ler esse procedimento, concluo que a luva eh imprescindivel. Qual funcionario vai atender todos os dias a essas exigencias? Duvido!!!

abs,
Paulo
Paulo Cam
Paulo Cam
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Sáb 02 maio 2009, 10:49

Não adianta usar luvas se o usuario pega em tudo com ela.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Ospite Sáb 02 maio 2009, 14:23

corretto. nao adianta usar luvas, se, por esemplo, depois vooce mexe com dinheiro. mas eu acho sempre melhor colocar maos na massa sem luvas. com luvas voce nao "sente" a massa, o calor ecc.

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por cristianosouza Ter 19 maio 2009, 21:48

Olá pessoal,
Temos que ter contato sentir o que estamos fazendo para que a nossa energia possa passar para os alimentos, por isso devemos higienizar as mãos de forma correta e pronto e sem Frescuras Por Favor!!!
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Carlos Oliveira Ter 19 maio 2009, 22:37

Luvas, certamente não... temos que sintir o que fizemos...
Carlos Oliveira
Carlos Oliveira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre/RS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Dan Qua 20 maio 2009, 09:30

Amigos,

Acredito que as luvas não são imprescindíveis. Com boa higienização, sem frescuras, tudo fica dentro das normalidades.

Só uma dica para homens-macaco como eu ( que tem bastante pelo pelo corpo): DEPILEM AS MÃOS e parte do antebraço.

Afinal... já imaginaram se TONY RAMOS fosse pizzaiolo... eca!!!

Abç.
Dan
Dan
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Qua 20 maio 2009, 09:36

Fica complicado.
Pizza a la Tony Ramos kkkkkkkkkkkkkkkk

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Qua 20 maio 2009, 09:38

Outra coisa, a higienização correta das mãos, como mencionei anteriormente, não é frescura.
Vocês sabiam que parte das doenças que contraimos são transmitidas pelo simples ato de não lavarmos as mãos ou lavarmos incorretamente?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por jorge2000 Sáb 30 maio 2009, 18:45

Sem luvas....mas sempre com as mãos limpas.
jorge2000
jorge2000
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 30 maio 2009, 20:11

Dan escreveu:Amigos,

Acredito que as luvas não são imprescindíveis. Com boa higienização, sem frescuras, tudo fica dentro das normalidades.

Só uma dica para homens-macaco como eu ( que tem bastante pelo pelo corpo): DEPILEM AS MÃOS e parte do antebraço.

Afinal... já imaginaram se TONY RAMOS fosse pizzaiolo... eca!!!

Abç.

Dan, eu tentei, minha mulher que mandou.
Coçou, deu alergia e ficou horrivel.
Fóra que depois fica a mão pelada e o braço cabeludo, feito moçoila arrependida.
Uso as luvas e as vezes a mão sem proteção nenhuma. Mas sempre antes de mexer na massa, uma boa higiene, principalmente nas unhas, com uma escovinha de cerdas.
Trabalhei em emergencia de hospital por muito tempo e nem lá eu via tanta higiene como eu costumo praticar na lanchonete.
Questão de costume, num hospital a gente se higieniza "tambem" para não pegar nenhuma doença ou infecção.
Inclusive, existe um produto para ser usado após lavar as mãos, que reduz os niveis de bacterias a zero, vou tentar descobrir com meus amigos do hospital.

Vou saindo que hoje tá pegando fogo. Shocked

Abraços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Dan Dom 31 maio 2009, 11:39

Doutrinador,

Realmente ri muito... hehehehe... mas não precisava "giletar", bastava uma "tosada"... hehehe

Eu tbm cuido da higiene nas mãos, com bastante cuidado pode-se evitar as luvas. E as possíveis bactérias? Forno nelas.


abç

Dan
Dan
Dan
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por KaiKai Qui 17 Set 2009, 21:35

olá galera, sei que sou novo no pedaço, mas vejo que o termo alimento seguro não é muito sitado nos post. sem frescura.... após 30 dias participando de um curso sobre manipulação de alimentos e alimentos seguro, percebi que por mais cuidado que eu tinha, esse ainda estavam longe de ser uma boa prática. sem frescura, não se gasta 500 reais para se montar uma estação de higiene pessoal, não no banheiro, mas sim na linha de produção onde o ato de lavar as mão deve ser constante, a cada manipulação e antes e depois..... quanto a luvas não existe normatização para o uso...... não dá para abrir massa na mão de luvas.....?!!!
KaiKai
KaiKai
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Qui 17 Set 2009, 22:20

Caros Colegas!
Os pizzaiolos daqui usam luvas de silicone que permitem maior sensibilidade das mãos e muito importante é a troca constante, afinal são descartáveis...por noite cada um utiliza aproximadamente 6 pares.Garanto que abrimos as massas com facilidade!
Lembrando que a higienização anterior é impresscindivel finalizando-se com o uso de álcool liquido ou gel.
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Convidad Sex 18 Set 2009, 00:12

Colegas,
Segundo a Anvisa as luvas não são obrigatorias (como as máscaras também).
O tópico citado acima sobre higienização está corretíssimo, mas segundo as professoras que tive, apenas o item de limpar com escova as unhas está errado. Segundo elas, não se deve utilizar escovas pela alta contaminação que essas podem trazer, e sim, manter as unhas sempre curtas.
Nosso amigo Dan, elas também falaram que o rosto deve estar totalmente "pelado", portanto bigodes e barbas estão PROIBIDOS.
Doutrinador, após a limpeza com detergente neutro, recomenda-se o álcool 70% ou o próprio sabonete bactericida. A diferença é que para o sabonete ser eficiente, a lavagem tem que ser demorada, limpando toda a região e deixando este em contato com a pele para que a ação bactericida entre em ação. Recomendaram mesmo o detergente neutro e o alcool 70% em seguida.
Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por maurojonas brito Sex 18 Set 2009, 01:08

PUTZZZZZZZZZZZZZZZZZ.........ESTOU COM VONTADE DE VOMITAR.......HAGGGGGG.........!!!

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Nojo1

LEMBREI QUE FUI COM UNS CASAIS AMIGOS JANTAR EM UMA PIZZARIA FAMOSA EM SÃO PAULO, E PEDIMOS PIZZA DE ROSBIFE,OUTRA DE MUSSARELA,NAPOLITANA E...NÃO LEMBRO MAIS DO QUE ERA.....

PARA BEBER,PEDIMOS VINHO,E TOMAMOS UM BOCADO DE VINHO E DO BOM(NÃO VOU CITAR O NOME) SÓ SEI QUE CUSTAVA MAIS OU MENOS 70,00 A GARRAFA,(POR AI).
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Vinhocaro

AGORA COM ESSE PAPO DE VOCES,FICO AQUI IMAGINANDO...PENSANDO....
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Pensandow



scratch ELES FAZEM O VINHO,MASSERANDO (PISA HUMANA).

AI FICA UM MONTE DE "COMPADRES E COMADRES LÁ EM CIMA DO COADOR GIGANTE,PISOTEANDO AS COITADINHAS DAS UVAS,AI EU PENSO:

PÔ...OS CARAS FICAM PISANDO,PISANDO....SERÁ QUE ELES USAM "MEIA DESCARTÁVEIS???

´SERÁ QUE NO MEIO DISSO NÃO CAI CABELO,POEIRA,SALIVA(DE TANTO ELES CANTAREM),
E NA BARRA DAS CALÇAS????....SERÁ QUE ELES USAM UM ELÁSTICO OU AMARRAM A BARRA NA CANELA,PRÁ NÃO CORRER O RISCO (E GRANDE POR SINAL) DE CAIR UMA "ENCHURRADA" DE PELOS PUBIANOS E ESCROTAIS???
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Pisandoemuvas

E AS MULHERES E SUAS SAIAS ESTANDO NAQUELES DIAS??????SERÁ QUE CHOVE???

E O SUOR ENTÃO....DEVE CHOVER EM CIMA DAS COITADAS.....MEU DEUS......

DEPOIS DISSO TUDO,VEM UM MONTE DE IDIOTAS IGUAL A MIM E MEUS AMIGOS,
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Escoladeidiotasoficial1

,FAZEMOS UMA "PUTA" POSE E PEDIMOS VINHO "DO BOM".....

DECIDI NÃO TOMO MAIS VINHO...AFINAL ..

"ADORO PIZZA COM GUARANÁ"

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Mameluco's Sex 18 Set 2009, 05:12

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Lavagemmaos
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Denis Sex 18 Set 2009, 10:36

Bom dia Caros(as) Mestres,

Muito interessante este tópico...pelo que pecebi todos estão no caminho certo e fantástico a imagem que nosso amigo mameluco´s colocou acima. Vale lembrar também os unifórmes que os funcionários utilizam (todos). Por várias vezes vi entre meus clientes esyes enxugando as mãos no "paletó" ou batendo no mesmo para tirar a farinha, também é importante observar as toalhas que enxugam as mãos após a lavagem, para nossos clientes oferecemos as toalhas de papel e o suporte para este fim, que além de barato é mais prático e higiênico. No demais, uma boa lavagem nas mão é o suficiente, "recomenda-se" higienizar as mãos toda vez que for manipular os alimentos, Reforçando mais uma vez o que nosso amigo KaiKai bem mencionou (antes e depois), principalmente quando estes abastecem os fornos com as lenhas, (o que é mais importante).

Amigo maurojonas brito, rsrsrsrs....posso te garantir que os vinhos que distribuimos não são feitos assim, que aliás, vou postar umas fotos em breve com os equipamentos que hoje são disponibilidados para este fim e acompanhando o processo de fabricação dos vinhos. Este método que está acima são utilizados pelas regiões (vilas) tradicionais e apenas feitos para comemorações locais "festividades". Hoje a "coisa" é bem diferente!!! - Pode tomar vinho a vontade...rsrsrs...

Grande abraço amigos e ótimas vendas a todos!
Denis
Denis
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por maurojonas brito Sex 18 Set 2009, 15:22

MEU QUERIDO DENIS,

FOI APENAS UMA METÁFORA,A RESPEITO DO ASSUNTO.

TODOS SABEMOS QUE AS VINÍCOLAS HOJE EM DIA,DISPÕEM DE TECNOLOGIA AVANÇADISSIMA QUE DISPENSA A "PISA HUMANA".OK?

MAS AINDA PREFIRO "PIZZA COM GUARANÁ".

QUEM REALMENTE PÕE A MÃO NA MASSA SABE QUE É FUNDAMENTAL,A TROCA DE ENERGIAS QUE FLUEM NO CONTATO COM A MASSA E INGREDIENTES,E QUE COM "LUVAS" ESSE CONTATO SERÁ COMPROMETIDO.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Luvacozinha

E ISSO PODE SER O PREÇO ENTRE O SUCESSO E O FRACASSO.

EU COMPARARIA A "LUVA" COM A "CAMISINHA" ;
É MAIS SEGURA, MAS TIRA A SENSIBILIDADE E A TROCA DE ENERGIAS.
"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Luvaboxe


EM SE ESTABELECENDO UM ELEVADO NÍVEL DE HIGIENE (ASSEPSIA) HABITUAL EM SUA PIZZARIA,JÁ SERÁ UMA GRANDE VITÓRIA E O SUFICIENTE.

(A NÃO SER QUE SEJA PRÁ CUMPRIR EXIGENCIAS DOS ORGÃOS SANITÁRIOS,AÍ (tiozinho)...."UM ABRAÇO".

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por Denis Sex 18 Set 2009, 17:26

Eu entendi meu caro amigo maurojonas brito...Mas achei interessante apresentar pra vocês todo processo deste produto que também é uma arte! Já solicitei autorização de nosso fornecedor...

Grande abraço caros(as) Mestres e ótimas vendas!!!!

Denis
Denis
Denis
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Mão na Massa!" Com ou sem Luvas? Empty Re: "Mão na Massa!" Com ou sem Luvas?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 18 Set 2009, 17:46

Como o Mauro disse acima, e concordo, a integração da energia é vital.
Uma boa assepsia com bom censo já está de bom tamanho.

Eu já vi muitos orgãos de fiscalização terem suas leis baseadas e formadas em produtos casados.
Sei que é lei, porem desconfio da eficácia.

Lembram do kit obrigatório de primeiros socorros em carros?

O interessante é que estas leis não são universáis e sim regionáis, o que me deixa ainda mais desconfiado.

Quando vendia pastel em Guarulhos tinha uma lei que proibia o uso do vinagrete, pelo menos antigamente.

Hoje vejo este molho sendo usado em muitas cidades do interior.

Muito esquisito o fato de as leis serem regionáis.
E sobre a Anvisa, nem vou comentar.

Abraços meus amigos e continuemos com os posts.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################