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Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

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default Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por belapizzaria em Qui 17 Jun 2010, 11:05

Caros amigos,

estou com muitas dúvidas em relação a fornos, tenho 3 fornos da pró-gás, um de 80x50 e dois 105x95, o de 80x90 esta encostado pois estou usando os maiores, porém estou quebrando a cabeça para tentar fazer uma pizza semelhante a do forno a lenha, andei pesquisando aqui em Natal porém a construção de um forno a lenha no momento não esta viavél pois é de 4.000,00 reais e fiz um investimento recentemente onde comprei masseira, cilindro, armarios de fermentação e etc.. gostaria de aproveitar este forno de 80x50 fazendo algumas adaptações, pois pelo pouco que sei a principal diferença de um forno a gás para um a lenha é a temperatura , porém o meu não passa de 280º, gostaria de saber se eu adaptasse os infras na parte superior iria melhorar? eu asso a minha pizza na parte superior depois que derrete o recheio coloco na pedra para dourar por baixo, não tenho problemas quanto a qualidade da pizza, acho apenas que teria como melhorar o desempenho do meu forno, peço a ajuda de voces para fazer esta adaptação.

aguardo retorno,

André


Última edição por fabiano Olivares em Qui 17 Jun 2010, 11:21, editado 1 vez(es) (Razão : Melhor entendimento do topico)

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por Convidad em Qui 17 Jun 2010, 19:47

André,

Meu forno é um Pró-gás 90x90 com dois infravermelhos originais de fábrica, olha eu consegui com os infras e os queimadores de baixo no máximo só 300 graus...mas veja bem o meu é um pouco maior..e como o forno tem vários furos atrás por causa eu acho que dos infras, perde muita caloria por ali.

Como seu forno é somente com os queimadores em baixo e consegue os 280 graus, com a instalação dos infras....com certeza vai conseguir uma temperatura maior e já que você está pensando em fazer isso, se fosse eu colocaria já os de 5.500 kcal/h....pode até gastar mais gás, mas a rapidez na cocçao da pizza, vai ser mais rápida...pois assim acho que voce nem precisará de colocar as pizzas nas grelhas.

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Mensagem por belapizzaria em Sex 18 Jun 2010, 01:10

Saulo,

Estou procurando por aqui os infras mais ainda não encontrei para vender, estou matutando para ver o que pode ser feito, veio a ideia do maçarico não sei se vai dar certo o meu forno é em chapa de inox.

André

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Mensagem por HASSIN em Sex 18 Jun 2010, 01:46

Caro amigo André,
Boa noite!
Que bom que peguei esta mensagem por aqui, pois alguém me pediu para ver este tópico!
Obrigado Isa!!

Amigos, o que aconselharia a vcs!

Acredito que em primeira instäncia o ideal seria colocar os infra antes do macarico!
Por várias razoes que agora nao é necessario dizer, pois o que interessa aqui é resolver o seu problema.
Vejamos...
Se vc já tem 280 graus, com 2 infras vc alcancará no mínimo mais de 400°
e essa temperatura já está de biom tamanho, pois muito calor nao assa a pizza corretamente. Precisamos de pelo menos 2 minutos de forno para alcancarmos uma boa coccao de uma boa pizza.

Voce conhece aquela telinha de aluminio usada para assar pizzas neste tipo de forno André?
Ela permite que o calor traspasse sua pizza de cima para baixo e de baixo para cima, e mesmo que a sua pizza nao seja assada na pedra do teu forno, ela fica crocante devido a este traspasso de calor que acontece dentro da cámara.

Se vc nao conhece estas telinhas, há aqui no fórum um membro (sra. Sonia) que vende e despacha para todo o Brasil.
Porcure através do buscador: TELAS PARA PIZZA e vc a encontrará.
Os precos dela sao imbatíveis!

Quanto aos infras, a minha irma, a Ded, poderá te fornecer o endereco de uma casa aqui em Sao Paulo que talvez despache para vc a quantidade que vc necessita!
Escreva para ela e peca o endereco da BECO fornos e fogoes.
Os precos dos infras estavam a R$ 38,00 cada um e produzem 1/5 de caloria forca por hora.
Recomendo esta potencia, pois os mais fortes poderao queimar a sua pizza devido ao tamanho da sua cámara de coccao.
Se vc comprar a tela, entao as coccoes serao em cima da tela e sobre a grade do seu forno ok.
Acredito que em nao mais de 2 minutos suas pizzas estarao assadas num temperatura média de 300 a 320 graus.

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Cordialmente

Hassin Ghannam

belapizzaria escreveu:Saulo,

Estou procurando por aqui os infras mais ainda não encontrei para vender, estou matutando para ver o que pode ser feito, veio a ideia do maçarico não sei se vai dar certo o meu forno é em chapa de inox.

André

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por belapizzaria em Sex 18 Jun 2010, 02:20

Hassin,

Obrigado mais uma vez por estas dicas sempre de muitissima utilidade e experiência compartilhada, e mãos a obra.....

Ded se puder passar o endereço com telefone ficarei muito grato.

Obrigado a todos!

André

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Mensagem por DED em Sex 18 Jun 2010, 14:10

Oi, André!

Segue o endereço e fone que me pediu.
Existem outros endereços também, veja aí qual te agrada mais, ok?

*Beco dos Fogões
Av. Celso Garcia , 690 (11) 2694-2487 / 2291-0327

Gasmetal
Rua : Firmiano Pinto , 87 (11) 2292-6943 / 2618-4384

Termogás
Rua : Florencio de Abreu ,373 (11) 3227-7479 / 3329-6428

Espero tê-lo ajudado.

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Mensagem por HASSIN em Sex 18 Jun 2010, 14:33

MANA
MUITO OBRIGADO POR SER TAO RAPIDA NESTA AJUDA!

PARABÉNS!

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Mensagem por DED em Sex 18 Jun 2010, 15:09

Estamos aqui pra isso...kkk [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Estamos com saudades. Volta logo, tá?

Beijos.

HASSIN escreveu:MANA
MUITO OBRIGADO POR SER TAO RAPIDA NESTA AJUDA!

PARABÉNS!

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por Convidad em Sex 18 Jun 2010, 17:16

André,

Encomendei as telas hoje, assim que chegar vou fazer os testes, de acordo com o que o Hassin falou.

Posto aqui meus comentários e as fotos....

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por belapizzaria em Sab 19 Jun 2010, 02:06

estarei aguardando, enquanto isso estarei modificando meu forno por aqui, estou pensando em mandar construir um a lenha, pois serei o unico a lenha no bairro, porem terei que aprender a manusea-lo, por enquanto esta só na ideia nada concreto ainda, estarei esperando o Hassin me mandar o projeto do forno dele para que eu tire algumas duvidas.

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Mensagem por belapizzaria em Sab 19 Jun 2010, 02:07

Ded muito obrigado pelos contatos!

André

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por DED em Sab 19 Jun 2010, 03:10

De nada André. É um prazer ajudar.
Att.
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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por belapizzaria em Dom 11 Jul 2010, 10:49

Algum membro tem alguma dica para que o forno progas conserve mais a temperatura depois de desligado?

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Mensagem por renanrs em Qua 14 Jul 2010, 12:02

Olá!

Em relação aos infras, alguém tem noção dos custos de materiais e mão de obra para instalação de 2 ou 3 num forno?

Grato!

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default Re: Adaptações de infra vermelho em forno a gás para melhorar o desempenho

Mensagem por belapizzaria em Qua 14 Jul 2010, 12:30

Renanrs,

Eu estava com o proposito de colocar infras no meu forno porem resolvi o meu problema colocando um registro de alta presão, porém tive que colocar uma chapa de ferro no lugar do vidro pois o mesmo ia estourar.

André

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Mensagem por RAZEC em Qua 14 Jul 2010, 16:14

OLA TUDO BEM BELA PIZZA !!!
AGORA VOCE TERA ALTAS TEMPERATURAS NO SEU FORNO COM ISSO SUA PIZZA MELHORARA EM QUALIDADE E AGILIDADE DE PRODUÇAÕ , MAS SEU CONSUMO DE GAS AUMENTARA MUINTO.
DE PREFERENCIA A FORNOS COM CAMARAS MAIS BAIXAS TIPO LASTRO TETO 20 CENTIMETROS , E COM INFRA NO TETO , OBESERVE A FOTO DO FORNO QUE APARECE NA GALERIA FOTOS FORUM , MAS O IMPORTANTE E QUE VOCE RESOLVEU SEU PROBLEMA DE TEMPERATURA ; O SEU FORNO DEVE TER 27 CENTIMETROS ENTRE LASTRO E TETO SEM IFRA CAMARA ALTA , FONTE DE CALOR ESTA APENAS EMBAIXO ,
BOM JA FALEI DEMAIS PELO MEU TAMANHO , ATE BREVE.

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