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Mensagem por Crocha em Qua 14 Jul 2010, 17:06

Estava conversando com um amigo sobre minha idéia de começar uma delivery de uma forma artesanal e caseira enquanto vou me adaptando as experiencias quando ele me perguntou uma questão "o tanto o quanto estranha" mas que eu nunca havia pensado!

Supondo que voce entregue uma pizza digamos "com pimenta" ou um outro molho qualquer cujo ingrediente venha trazer prejuizo fisico ao comprador seja por doença alergica ou falecimento cuja causa seja realmente a pizza ingerida ...Podemos ser processados por isso? .....o fato de ter ou não ter ainda um cnpj, estando a empresa num periodo de testes e adaptação....pode agravar a situação?.....



obrigado

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Jul 2010, 17:32

Olá crocha! Não sou Advogado, mas apenas estou expressando a minha opinião de leigo. Não sei se teríamos algum tipo de punição por isso, sendo que pelo fato de estarmos na informalidade não acarretaria punição legal em conta da ingestão de alguma substância que levasse alguém a um mal súbito. Todos os ingredientes estão disponibilizados no cardápio. Se o comprador é alérgico a algum ingrediente, ele teria de ser maluco de pedi-la sabendo que passaria mal com sua ingestão. Mas como nesse país se pode tudo em função da sua posição na sociedade, temos de ficar espertos para não sermos pego de surpresa. Trabalhar com alimentos é coisa séria. Essa é apenas a minha opinião! Se eu não gosto de pimenta, eu não como! Mas tb não me lembro de algum fato relacionado a suicídio, por ingestão intencional de alimentos. Um abraço!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Jul 2010, 17:49

Acrescentando ainda Crocha, quantas pessoas passam mal após a ingestão de algo que estamos acostumados a ingerir sem que com isso tenha havido falta de higiene, em nossas casas mesmo, alimentos preparados com todo o carinho. Mas naquele dia não caiu bem. E aí? Vamos processar nossas esposas, nossas mães por isso? Tudo tem de ser levado em conta. Não podemos a princípio gerar algum tipo de comentário sobre o fato, temos apenas de tentar analizar o que poderia nos levar aquele acontecimento. Claro que não podemos descartar a falta de higiene mesmo, independente do tamanho e da tradição do lugar em que fizemos nossas refeições ou refeição. falta de higiene não tem cara. É isso!

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 14 Jul 2010, 19:39

sei q nesses casos e feito vistorias da vigilancia sanitaria ...ai caso achem algo errado é q eles podem processar...eu acho

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Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 20:10

A maior dificuldade que existe é a prova que eu saiba, pois fica dificil descobrir exatamente o que causou o problema, pode ser o sorvete que ele tomou na esquina depois que saiu da sua pizzaria, pode ter sido algo que ele comeu mais cedo.... enfim ficamuito dificil daber do que foi.

A nossa responsabilidade, legal e moral, é como Gilberto falou, trabalhar com toda a higiene possível, com produtos dentro do prazo de validade e acondicionados de forma adequada para que possamos ter a consciência tranquila em qualquer situação

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Mensagem por Crocha em Qui 15 Jul 2010, 17:05

Gilberto Costa escreveu:Acressentando ainda Crocha, quantas pessoas passam mal após a ingestão de algo que estamos acostumados a ingerir sem que com isso tenha havido falta de higiene, em nossas casas mesmo, alimentos preparados com todo o carinho. Mas naquele dia não caiu bem. E aí? Vamos processar nossas esposas, nossas mães por isso? Tudo tem de ser levado em conta. Não podemos a princípio gerar algum tipo de comentário sobre o fato, temos apenas de tentar analizar o que poderia nos levar aquele acontecimento. Claro que não podemos descartar a falta de higiene mesmo, independente do tamanho e da tradição do lugar em que fizemos nossas refeições ou refeição. falta de higiene não tem cara. É isso!

POIS É GILBERTO...o fato é que estando a principio trabalhando numa forma artesanal onde eu faço as massas o sobrinho entrega e por ai vai estou tentando vender o meu produto na regiao antes de partir pro investimento porque meu forno a lenha esta em minha casa e nao tem como tirar dali ehehheeh mas ja recebi muitos elogios e encomendas de vizinhos e amigos, e queria me manter na informalidade por um tempo a mais .....ai pintou essa duvida que me deixou preocupado.....

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 15 Jul 2010, 17:40

Meu amigo Crocha. Aqui é assim tb. Meus filhos são os entregadores, eu o pizzaiolo, minha esposa é sócia e me ajuda na cozinha, minhas sob rinhas são as auxiliares dela e por aí afora. Meu delivery e dentro da minha casa, ainda não o legalizei mas está em vias de legalização, compro materia prima em grandes supermercados. Prezo e tenho como 1º lugar em tudo a higiene. É o sustento honesto de minha família e mostro aos meus filhos a importância disso tudo. Recebo elogios de todas as partes porém me falta na verdade um ponto bom, onde eu possa exibir todo o meu potencial gastronômico. Mas a vida é feita de coisas boas, porque as ruíns eu deixo de lado. Vamos em frente meu amigo! Segundo o anúncio, as Casas Bahia não nasceu de um mascate? Será que ele tinha licença para tal? Um forte abraço!!!!!

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Mensagem por Convidad em Qui 15 Jul 2010, 23:22

É Gilberto parece que somos todos batalhadores, minha estrutura não é muito diferente da sua, exceto nao ter a familia por perto mas é mais ou menos artezanal como a sua. Mas como voce mesmo disse, rumo "as casas bahia"

Forte Abraço

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 16 Jul 2010, 12:33

Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

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Mensagem por Crocha em Sex 16 Jul 2010, 12:56

Gilberto Costa escreveu:Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

aha mas ai que ta gil...sua massa não é igual...nunca será igual a deles....e esse é o segredo...frequento este forum desde o inicio do ano passado, anotando, lendo, testando, chateando, as vezes dando bronca tambem hehehe.....e esse é espirito da coisa.....quero a perfeição!....o que mas tem é oportunista fazendo massa de papel molhado... mas a massa é tudo, o sabor a qualidade, a metodologia...fiz o curso do senai que nada me valeu perto do que aprendi por aqui.......mas ainda não consegui fazer o do hassin porque o trabalho nao me deu oportunidade e pelo jeito ferias nem pensar.....mas....tenho que ganhar dinheiro até para partir para outra...num tem jeito e vivo disso.....mas o forum ajudou muito....sempre pergunto o basico do basico para levantar os grandes temas...não fico disputando com ninguem.....ja vi diversos grupos entrarem aqui e diversos sairem....uns ficam outros saem e o forum continua...uns gostam de massa para forno a lenha outros não ....as vezes ocorrem contradições da mesma pessoa sobre um tema que ja foi visto e dito A e agora é B? ai eu rebato e fico chato.....ensino no que posso....mas aprendo mais ainda.....

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Mensagem por Crocha em Sex 16 Jul 2010, 13:01

As vezes meus amigos me encontram armado de termometro, balança digital, medidor de umidade, caixas lacradas, filmes plasticos e o desenrolar da massa....ai escuto: BESTEIRADA! para que isso tudo ? ...mas eu sei para que isso tudo...e ja to ganhando respeito por isso no mercado....eu chego la

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Mensagem por Convidad em Sex 16 Jul 2010, 13:15

Pois é Gilberto e Crocha
Oportunistas sempre aparecem em qualquer segmento de trabalho, recentemente um me substitui na agencia que trabalhava, resultado perderam um bocado de dinheiro e clientes, pois uma coisa é fazer a outra é "dizer que faz".

Esse é o nosso diferencial, fazemos para sobreviver sim, mas fazemos com amor, com carinho, com dedicação e com cuidado e isso faz a diferença, até no sabor, os consumidores as vezes ate vão nos oportunistas mas cedo ou tarde retornam. E neste forum, como em qualquer comunidade, existe um sem número de almas boas e um tanto muito maior de oportunistas mas com a experiencia de vida de cada um aos poucos vamos identificando quem são os confiaveis e os verdadeiros. Abraços a todos e, "vou adotar como lema"
Rumo as casas Bahia

Crocha escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

aha mas ai que ta gil...sua massa não é igual...nunca será igual a deles....e esse é o segredo...frequento este forum desde o inicio do ano passado, anotando, lendo, testando, chateando, as vezes dando bronca tambem hehehe.....e esse é espirito da coisa.....quero a perfeição!....o que mas tem é oportunista fazendo massa de papel molhado... mas a massa é tudo, o sabor a qualidade, a metodologia...fiz o curso do senai que nada me valeu perto do que aprendi por aqui.......mas ainda não consegui fazer o do hassin porque o trabalho nao me deu oportunidade e pelo jeito ferias nem pensar.....mas....tenho que ganhar dinheiro até para partir para outra...num tem jeito e vivo disso.....mas o forum ajudou muito....sempre pergunto o basico do basico para levantar os grandes temas...não fico disputando com ninguem.....ja vi diversos grupos entrarem aqui e diversos sairem....uns ficam outros saem e o forum continua...uns gostam de massa para forno a lenha outros não ....as vezes ocorrem contradições da mesma pessoa sobre um tema que ja foi visto e dito A e agora é B? ai eu rebato e fico chato.....ensino no que posso....mas aprendo mais ainda.....

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Então vamos todos "Rumo as Casas Bahia!" Afinal cada um de nós tem um pouco de mascate dentro do coração. Gilberto Costa

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Jul 2010, 01:57

Minha extrutura tambem não é grande coisa:

Nas pizzas:
Minha filha anota os pedidos e quando tem tempo forneia.
Minha esposa fica na montagem.
Minha sobrinha ajuda na montagem.
Tenho uma atendente que fica de coringa, ela cobre as folgas do pessoal.
Eu faço as massas, masseira e discos, minha esposa faz as bordas e minha filha pré-assa.
Eu tambem sou o entregador.

No frango.
Minha esposa faz tudo com a ajuda de uma auxiliar de cozinha.
Eu asso e entrego.

Sempre nos intervá-los eu tomo uma pra espantar o frio, porque ninguem é de ferro.

Estou contratando mais duas pessoas, que revezarão no atendimento e na montagem.

Quanto ao problema citado pelo Crocha, outro dia uma cliente apareceu na lojinha na quarta feira pra comprar pão e falou que o frango havia feito mal a ela no domingo.
Neste momento meus amigos, temos de ter muita calma e esperteza.
Notei que a cliente estava com o cartão do SUS na mão, e imaginei que estaria voltando do posto de saúde.

Comecei a perguntar pra ela se tinha alergia a alguma coisa.
Descobri que a mulher é uma doente cronica, alérgica, e que no dia mencionado já havia acordado mal.

Expliquei que só uso produtos naturáis no preparo do frango e que não deveria ser ele o causador dos problemas dela.
Ela me pediu então que todos os domingos preparasse um frango sem sal, pois sofre de pressão alta ou baixa, não me lembro.

Bom, depois disso já comprou 5 frangos, nunca fiz nenhum sem sal e ela não passou mal.

Temos de ter muita sabedoria com estes assuntos.

Se me pegarem sem roupas, mas eu ainda tiver com as meias consigo arrumar uma desculpa.

Primeiro, nunca assumir o erro.
Segundo, parar tudo e mandar dar uma busca na cozinha, pra ver se não tem nada criando cabelo ou se mexendo dentro da geladeira.
Terceiro, ser simpático.

A maioria dos reclamantes estão em busca de um ombro amigo.

Abraços

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Sábias posições meu amigo Doutrina. Raul Santos

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 17 Jul 2010, 12:29

Por aqui tb um comerciante que vende quentinhas trata com muito carinho e respeito seus CRIENTES. O cara foi reclamar com ele que encontrou uma lagartixa no caldo verde. Primeiro o dono do estabelecimento proferiu um palavrão, em seguida deu uma porrada na mesa e por último deu porrada no "criente". Aos berros o dono dizia: Ao preço da quentinha ele queria encontrar jacaré? O "criente" nunca mais voltou pra reclamar. Momento de descontração!!!!!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 12:33

Gilberto,
não sei se vc falou serio ou não, mas aposto que por causa deste gesto amavel do dono, o Criente , nunca mais reclamou e mas tambem não voltou e com ele varios outros.
pois e dificil fazer 1 cliente, mas e muito facil perder 10 clientes porque espantamos 1
Newton

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 17 Jul 2010, 12:51

Infelizmente amigo Newton esse fato foi real. Comunidade tem dessas coisas. Quem é comerciante acha que vc cliente tem que se conformar com o que ele te oferece e sem reclamar. É aí que eu me dou bem, trato com respeito, carinho, brinco com as crianças. Só tenho a lucrar apesar do meu filho mais velho já ter sido ofendido pelo telefone porque o cliente pediu um sabor de pizza e esperava outro. Coisas da vida!

Mas apesar de ter realmente acontecido, o motivo não foi lagartixa. Foi uma outra coisa encontrada, mas valeu pela piada. Tô te esperando pra comermos uma pizza!!!!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Jul 2010, 13:05

Se comercializamos algum produto modificado por nós somos responsaveis juridicamente pelo que viér a decorrer em função de seu consumo.
O que não acontece com quem apenas repassa um produto, pois neste caso ainda dá pra fugir da raia e colocar a culpa no fabricante, mas tem de ter jogo de cintura.

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