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DIscos fermentando aberto antes de assar
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
DIscos fermentando aberto antes de assar
Alguem trabalha assim? deixando os discos abertos fermentando antes de montar e assar?? Não to falando de pré assada...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Eu fiz um teste assim usando a receita secreta II e o que aconteceu foi que a massa ficou muito grossa em relação ao que eu uso normalmente, porem estava extremamanete saborosa e não me ecolheu nada
Gunnarbrs escreveu:Alguem trabalha assim? deixando os discos abertos fermentando antes de montar e assar?? Não to falando de pré assada...
Convidad- Convidado
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
será q a pizza hut trabalha assim????
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
galera da pizza !!!!
uma pequena e humilde sujestão...
abram discos com no maximo10 minutos de antecedencia ao uso, e com tamanho + ou - 25 % menor que o tamanho original.
va fasendo o rodizio para que nao fique com mais de 10 minutos de descanso abertas, assim vc consegue uma massa com a expessura adequada sem muita fermentação que facilita o fechamento da borda recheada e um assamento uniforme sem bolhas nem manchas.
o motivo do disco ser pre aberto com tamanho 25% menor e que quando for utilizar a massa ja descansada, vc acaba de abri-la com a mao facilmente tanto para borda recheada quanto para sem borda.
basta dar alguns giros que ela acaba de chegar ao tamanho desejado.
outro motivo do tamanho reduzido, é que se vc deixa a massa descansar ja no tamanho original, com certeza na hora que for manusear, ela vai ter um pequeno aumento de tamanho prejudicando assim a uniformidade, e dando mais trabalho pra vc ajeitar na tabua.
isso ocorre pelo fato da massa ter fermentado enquanto descansa.e sempre após a fermentação, ela perde uma grande porcentagem da elasticidade.
espero ter ajudado amigos !!!!!!
uma pequena e humilde sujestão...
abram discos com no maximo10 minutos de antecedencia ao uso, e com tamanho + ou - 25 % menor que o tamanho original.
va fasendo o rodizio para que nao fique com mais de 10 minutos de descanso abertas, assim vc consegue uma massa com a expessura adequada sem muita fermentação que facilita o fechamento da borda recheada e um assamento uniforme sem bolhas nem manchas.
o motivo do disco ser pre aberto com tamanho 25% menor e que quando for utilizar a massa ja descansada, vc acaba de abri-la com a mao facilmente tanto para borda recheada quanto para sem borda.
basta dar alguns giros que ela acaba de chegar ao tamanho desejado.
outro motivo do tamanho reduzido, é que se vc deixa a massa descansar ja no tamanho original, com certeza na hora que for manusear, ela vai ter um pequeno aumento de tamanho prejudicando assim a uniformidade, e dando mais trabalho pra vc ajeitar na tabua.
isso ocorre pelo fato da massa ter fermentado enquanto descansa.e sempre após a fermentação, ela perde uma grande porcentagem da elasticidade.
espero ter ajudado amigos !!!!!!
Última edição por dutchello em Sex 16 Jul 2010, 02:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ajuste de texto)
Convidad- Convidado
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Gunnarbrs escreveu:será q a pizza hut trabalha assim????
Eu acredito que sim.
Gostaria de saber com certeza.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Mas se voce abrir os discos bem antes eles não irão grudar na pedra ou pá ao continuar a fermentação?....eu tentei uma vez e não consegui manusear eles mesmos com farinha....ficaram quebradiços ....hoje consegui melhorar controlando o horario de retirada das bolas da refrigeração controlada.
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Pelo que tenho visto Crocha, os discos do pizza hut são abertos em formas de aluminio ou coisa parecida e as formas são untadas.
Vi isso no youtube.
São modos de trabalho totalmente diferentes.
Vi isso no youtube.
São modos de trabalho totalmente diferentes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Doutrina, trabalhei na Pizza Hut, numa das varias lojas que eles tem em Londres.
Isso foi em 1993... os discos chegavam congelados (uns 4mm espessura), ja abertos mas com tamanho pouco menor, vinham dentro de sacos plasticos, em caixas de papelão.
Eram retirados do freezer e colocados naqueles armarios com dezenas de prateleiras dentro e ali iam descongelando e descansando, na forma preta de bordas altas que antes eram untadas com um spray de oleo. De resto, montavam e assavam num forno de esteira que devia medir uns 2,7 m... Não sei se o processo modificou de la pra ca, mas era assim pelo menos na loja que trabalhei.
Isso foi em 1993... os discos chegavam congelados (uns 4mm espessura), ja abertos mas com tamanho pouco menor, vinham dentro de sacos plasticos, em caixas de papelão.
Eram retirados do freezer e colocados naqueles armarios com dezenas de prateleiras dentro e ali iam descongelando e descansando, na forma preta de bordas altas que antes eram untadas com um spray de oleo. De resto, montavam e assavam num forno de esteira que devia medir uns 2,7 m... Não sei se o processo modificou de la pra ca, mas era assim pelo menos na loja que trabalhei.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Realmente Rafael, estás com toda a razão, foi sua a informação, depois vi um video do youtube, mas deveria estar editado.
Os discos ainda fermentavam nas formas pretas ou fermentavam dentro do forno?
Aquilo é forma de ferro?
Os discos ainda fermentavam nas formas pretas ou fermentavam dentro do forno?
Aquilo é forma de ferro?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DIscos fermentando aberto antes de assar
Então.....eles chegando congelados a fermentação esta paralisada...por isso o disco não deforma.........aqui em resende tem dias com 31graus na cozinha ....tenho que tirar as bolas da geladeira apenas 15minutos antes de abrir o disco senão fica impossivel até de enviar o disco pro forno a lenha principalmente se a pizza estiver carregada de molho.....certa vez estava fazendo uma calabreza e fui atender uma pessoal e esqueci da massa ....ela ja estava na pa.....peguei a pa de madeira e fui pro forno com a massa....ao lançar o disco o recheio foi e a massa ficou heheheh
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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