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Mensagem por Barcelos Seg 06 Set 2010, 19:54

Moro em uma cidade de aprox. cem mil habitantes, que tem mais ou menos uns sete disque pizzas ,um tele pizza daqueles que vendem pizzas pre assadas,umas tres pizzarias tradicionais, e outros quatro restaurantes que oferecem pizza em seu cardápio, gostaria de saber com quem ja é especialista no ramo, se compensa montar um diske pizza aqui na minha cidade.

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Com relação ao mercado de pizzas Empty Re: Com relação ao mercado de pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 07 Set 2010, 07:52

Seja bem vindo á familia Barcelos.

Eu tenho uma opinião que difere dos demais membros do forum, mas é uma diferença salutar.

Primeiro eu acredito que 90% do plano de negocios do empreendimento deve estar focado no público, pois isso se refletirá no futuro de forma gigantesca.

Já vi 9 quitandas em uma rua comercial e todas vendiam muito bem e não havia praticamente concorrencia.

Então, antes de abrir seu comercio é de suma importancia que você estude o seu público.
Depois disso vem o estudo de seu produto e o preço da região.

Existem empresários que abriram suas pizzarias em alguns bairros e fizeram sucesso no inicio por falta de opção dos clientes.
Ou comia aquela pizza ou não comia nada.
Com o tempo apareceram outras pizzarias no bairro e ele se sentiu traído, porem, nunca parou para experimentar seu proprio produto.

Eu por exemplo me encontro em um bairro que já teve 28 pizzarias, hoje existem 6 contando com a minha e uma casa de esfihas e estamos com 25 mil habitantes.

Não digo que o negocio esteja tão fraco, mas o momento do país em algum ponto está atrapalhando nossos negocios, quem vende mais, eu e outra pizzaria vendemos 800 por mês.

Então, calcule o seu ponto de equilibrio e estime o que espera do negocio, se estiver bom para voce, siga neste caminho.

Consiga um jeito de saber como estão as vendas de pizzas em sua região, este é o melhor dado que poderá lhe ser útil.
Depois prove o produto de todos os seus concorrentes.
Você terá de fazer no minimo igual a eles.

Em seguida estude a localização das pizzarias, procure se posicionar bem proximo á clientes de classe mais alta.

Um empreendimento necessita de um plano de negocios bem elaborado pra ter sucesso.

Se eu pudesse voltar ao inicio do meu plano, confesso que muita coisa mudaria. Ele demorou 3 anos para ser pensado, depois mudei de cidade e perdi mais 1 ano buscando informações.
Não posso dizer que está ruim, mas eu poderia ter pensado mais alto.

Então neste momento, todo cuidado é pouco.

Você precisa se posicionar, resolver qual será seu estilo e pra quem espera vender.
Quem escolhe o cliente é o empresário.

Definido seu cliente e seu produto, podemos começar o plano de negocios.
Definido o cliente e o produto, já temos a localização.

Abraços

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Com relação ao mercado de pizzas Empty Re: Com relação ao mercado de pizzas

Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 07 Set 2010, 11:31

Minha opinião pessoal:
A concorrência não deve impedir de montar o negócio, pois ha mercado para todos. Eu tentaria montar um delivery com difereciais, ex: uma boa receita de massa, ingredientes de 1ª qualidade, um molho saboroso, um forno que você conheça com extrema intimidade e habilidade e outras dicas, aqui no fórum já encontrei dicas e consultoria em todas as áreas que abrangem esse assunto, com riqueza de detalhes... Sempre elaborar suas pizzas com carinho e cuidado, com certeza logo os clientes começarão a notar o sabor, a qualidade, a atenção dispensada, e passarão a comprar novamente, e ai vai fidelizando pouco a pouco. A concorrência estimula o aprimoramente da qualidade de produtos e serviços, isso é ssencial para a empresa se manter no ramo e quem ganha é o cliente. Caso contrário todos estaríamos fadados a consumir um produto que nunca é melhorado com o passar dos tempos, simplesmente porque não há opções, se todos temerem a concorrêcia. Hoje em dia a fidelização de clientes está muito mais focada em relacionamento, quem tem um bom relacionamento com seus clientes sempre terá crescimento.
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Com relação ao mercado de pizzas Empty Re: Com relação ao mercado de pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 07 Set 2010, 12:34

Rafael, não é o caso de temer a concorrencia, é o caso de "conhecer" a concorrencia, público e o produto.


Imagina uma pizzaria do tipo "Quintal do Brás" abrindo uma loja em um bairro de assalariados, que estão pagando as prestações de sua casa própria, seu carro velhinho, ou material de construção, os filhos estudam em escola pública, marido e mulher trabalham e não se dão ao luxo de comer uma pizza a não ser em datas especiáis, pois a renda da familia não chega a mil reáis.

O camarada abre esta pizzaria em um otimo ponto no bairro, entre a Cohab, a Creche Nossa senhora e defronte ao campo do "Arranca toco F.C.", onde tem festival todo sabado e um jogo, tendo no final um churrasco de acem com osso.

Alí é caminho de todos os moradores do bairro, eles passam em frente á pizzaria quando vão ao Posto de Saúde que foi invadido no ultimo fim de semana, a associação dos Alcoólatras anonimos, á escola do bairro e a delegacia da mulher.

Veja bem, todos no bairro conhecem a pizzaria.

Este tipo de pizzaria trabalha com uma boa receita de massa, ingredientes de 1ª qualidade, um molho saboroso, um forno que você conheça com extrema intimidade e extremo carinho.

As pizzas estão em torno de R$ 50,00 ou mais.

Já irei dar a produção de pizza desta pizzaria, em tempo de muita sorte oito pizzas por mês, e se for a única pizzaria do bairro senão será zero.

Existem muitos empresários que fazem isso e até funcionam por algum tempo por falta de opção do cliente, então chega um outro empresário que tem uma visão realista dos clientes e lança a pizza á 9,99.

Daí no outro dia o cara aparece no forum reclamando do outro, mas a culpa inicial foi dele, pois não conhecia o publico, o produto e a possibilidade de concorrencia.

Volto a bater na mesma tecla, o cliente tem o direito de escolher onde quer comprar, cabe ao empresário ter visão suficiente para escolher o produto que seu cliente quer, focar seu publico e estar preparado para a concorrencia, isso faz seu cliente optar por seu produto, em detrimento de outros.

Sobre o bom relacionamento com o cliente, isso faz parte do atendimento, primeiro temos de ter o cliente dentro da pizzaria ou ligando para depois atende-lo.

Neste momento temos o abismo das pizzas feitas com mussarela de leite de Beluga, tomates importados do Canadá, oregano italiano e um monte de coisas que "sempre darão um produto de primeirissima qualidade", então o dificil é vender o produto, pois o povo não tem condição de pagar.

Erro de público, erro de produto e erro de preço.

Nestes casos se faz necessário entender a concorrencia se ela já estiver implantada.



Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 07 Set 2010, 13:40

Voce consegue Jhonny, é só botar a massa amarela pra funcionar, hehehehe.

Segunda tive de fazer uma compra na cidade e passei em uma casa de massas, que se localiza exatamente na rua onde pretendo um dia abrir meu comercio.

O camarada já teve pizzaria, agora abriu a casa de massas e está vendendo até que bem, mas não no horario comercial, as vendas dele se concentram mais no turno da noite, a partir das sete da noite até umas nove horas.

Como sou cara de páu, perguntei a ele sobre o aluguel do ponto.
Ele me respondeu que nem se preocupa com os 3 mil mensais, pois ele tem uma casa que vende salgados é R$ 0,50 na mesma rua e este dá e sobra pros dois alugueis e o pagamento de 10 funcionários.

Realmente, eu já conhecia a casa de salgados, só não sabia que éra dele.
Estimo a venda de +- 1000 salgados diariamente.
Quem gerencia é a mulçher dele.

Este mesmo rapaz tem um irmão que montouuma barraca de dogs no lago e falam as más linguas que ele vende 800 dogs por dia.

Bem, quanto a isso eu não sei, porque só estive lá de passagem uma vez e não gostei do negocio de ter de pegar senha.

Pois é meu amigo, temos de analisar o negocio bem antes de ir pro contador, senão é preju na certa.

Beij.. oops, abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Com relação ao mercado de pizzas Empty Re: Com relação ao mercado de pizzas

Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 07 Set 2010, 23:18

O exemplo que citei acima logicamente inclui a escolha correta do bairro e análise de preços praticados pela concorrência, e a primeira coisa que citei no inicio do comentario foi : "Opinião pessoal".

Ademais, é perfeitamente possivel fazer uma pizza com bons ingredientes que possa ser vendida abaixo de 50,00 (certamente bem acimas dos 9,99).A não ser que seja de camarão ou prosciutto de parma, hehe....

Talvez o bairro fictício que você citou nunca teve pizza de qualidade melhor, um pouco mais cara, porque todos fazem a mesma analise que voce fez... talvez a população de renda mais baixa esteja sendo subestimada...

Ninguém sabe ao certo, alguém ja montou e quebrou lá?
Doutrina, as vezes temos que "pensar fora da caixa", brother...
Fui...
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Com relação ao mercado de pizzas Empty Re: Com relação ao mercado de pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 08 Set 2010, 00:31

Ninguem melhor que eu para pensar fora da caixa, Rafael.

Meu negocio inclui pizzas, frango e carne assada e produtos da Nestlé, pão e leite, salgados, bebidas e uma pequena loja de conveniencia.
Já tivemos sorvetes, pizza cone, pastél, linha para pipas, pipas e etc.
Aqui que eu saiba, ninguem faz isso, porque ninguem é doido o bastante, hehehehe.

Mas ao aconselhar um novo empreendimento é função do moderador ponderar sobre o tema e aconselhar de forma objetiva, temos de imaginar que a pessoa não tem a mesma intenção de nossos negocios ou as mesmas aspirações e repassar apenas conceitos já integrados ao mercado.

Em primeiro lugar existe o plano de negocios, que deve dar á estas pessoas condições de programar da melhor forma possivel seu empreendimento.

Neste requisito está não só a ideologia, mas sim a escolha correta do publico.
Depois vem o produto e por fim o ponto.

Mas de tudo que falamos a interligação destas tres variaveis irá dar origem ao preço.

Por isso desta vez fui conservador, hehehehe.

Poderia muito bem ter dado outra idéia de negocio, que é o que pratico hoje e que com 4 mil reáis de investimento inicial, me dá o maior retorno possivel e já obtive em dois meses o valor investido mais lucro que reinvisto mês á mês e o negocio cresce 300 % ao mês...
Melhor que a pizza até, mas ponderei sobre a pergunta, pois estamos em um tópico sobre pizzas e a pergunta foi sobre pizzas, porque iria disvirtuar.

Isso seria sair da caixa e derrubar conceitos, indo inclusive contra o pensamento popular.

Mas não é a verdade absoluta, só uma pequena noção de negocio, que varia de local para local e de perfil empresarial.

Em negocios não existe a verdade absoluta, senão teriamos um contingente muito maior de empresarios.

Falei apenas do Beabá basico, depois disso, aí sim entra os palpites, hehehehe, e cada um escolhe qual o melhor e se vale arriscar, por conta propria.

Abraços meu amigo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 08 Set 2010, 10:04

Jhonny, nosso negocio não pode servir como modelo pra ninguem do forum, hehehehe.
Senão deixaremos de abrir mais pizzarias pelo Brasil e passaremos a fechá-la.
Estes dias procurei o meu gerente para conversar sobre os "Recebiveis", adiantamentos feitos pelo cartão de crédito. Analisamos a questão e decidimos que a melhor maneira de ter uma contabilidade confiavel seria separar as diversas divisões em contas diferentes.
Ele até me sugeriu ter estas contas separadas em bancos diferentes.
Isso para muitos seria inconcebivel, pois cuidar de uma conta só já é dificil, imagine de quatro contas?
Mas ele conseguiu me fazer compreender que eu não tenho uma empresa, se analizarmos, tenho quatro empresas em uma só, e para poder controlar o crescimento eu teria de ter este tipo de visão.
Já tenho duas maquininhas de cartão, estou hoje buscando mais uma.

A inovação acontece a partir de alguma experiencia na área, porque todos sabem, o negocio de pizzaria exige demais da gente, quando delegamos poderes isso fica até atenuado, mas no final toda decisão sempre cairá sobre nossas costas.

Para quem pensa em começar na área eu sugiro primeiro abrir somente uma pizzaria do modo correto, com um bom plano de negocios, aprender a administrá-la e se quiserem, depois começam as inovações.

O mercado é estranho, conhecer o publico e o cliente é fundamental.

Veja em meu caso, tem dia de pagamento que não vendo tanto, tem fináis de mês que vendo muito, é dificil de conviver com esta flutuação.

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