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Mensagem por Paulo Cam Dom 10 maio 2009, 18:27

Depois de quatro dias de pizzas em São Paulo, estou impressionado com a quantidade e diversidade das pizzas. A que mais me chamou atenção foi a Camelo e meus elogios me levaram para dentro da cozinha, onde constatei a calma e uma energia maravilhosa de seus funcionários. A Camelo existe há 54 anos e entre as curiosidades da casa está no fato de que o pizzaiolo só conhece todo o processo de produção depois de 10 anos de casa. Eles tb fazem um frango a passarinho que é cortado e temperado pela mesmo senhor há 46 anos. Além disso, uma pessoa só começa a trabalhar se for indicada por algum funcionário da casa. Fiquei impressionado com o orgulho com que falam da pizzaria e do seu trabalho. Confesso nunca ter comido nada igual!!! O sabor e a proporção dos ingredientes é perfeita! Agora estou experimentando as deliverys e agora entendo pq a cidade vende 45 milhões de pizzas por mes! Eles sabem fazer pizza!!! Parabéns!

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Mensagem por Convidad Dom 10 maio 2009, 21:06

Paulo,

Pra mim a Camelo não tem comparação, concordo plenamente com o que você falou. Nunca tive a oportunidade de visitar a cozinha, mas da próxima vez que for a São Paulo vou tentar. Pretendo observar com olhos bem atentos pra ver se descubro alguma dica.
Notou algum detalhe na operação que te chamasse atenção? Uma coisa que gostaria muito de saber é se eles abrem a massa com rolo ou manualmente.

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 02:01

Acho que eu vi a cozinha deles aqui......

Pelo vídeo eles usam o rolo.....

https://www.youtube.com/watch?v=VGMpLyoWnSo

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Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 07:42

por curiosidade paulo... quais foram as outras pizzarias que vc conhceu ?

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 10:06

Morei em São Paulo por 18 anos. Minhas preferidas são:
1- Camelo (apesar de não ser no estilo Napolitano, acho que eles têm as medidas exatas dos ingredientes, o molho é uma delícia)
2- Marguerita
3- Speranza (tenho uma receita que eles divulgaram no site há uns 10 anos atrás, hoje já não está mais disponível, se quiser eu passo)

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 10:24

Pelo vídeo, eles estão boleando manualmente e logo em seguida abrindo a massa. O passo seguinte não deu pra perceber: se os discos são armazenados ou assados imediatamente.

Bambino,
Valeu pela dica do vídeo.

Abraço


Última edição por Marchetto em Seg 11 maio 2009, 12:06, editado 2 vez(es)

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 10:27

Margherita e a speranza.... sao top !! ja a camelo nao faco questao nem de ir la.....

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 11:42

Já percebi que é adepto ao estilo Napolitano (também sou)... mas, preconceito de lado, a pizza fina Paulistana pode ser considerada um patrimônio cultural e a Camelo, nesse sentido também é top. Very Happy

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Seg 11 maio 2009, 13:19

os ingredientes da camelo sao de primeira, sao refinados e escolhidos a dedo....

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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por JCarlos Ter 12 maio 2009, 08:13

Amigos, morei em São Paulo de 1979 as 1987 e comi em várias pizzarias, a Camelo eu não conheci, mas a Michelúcio era excelente. Tinha uma na Faria Lima quase de frente ao clube Pinheiros, outra na Consolação e outra na Cardoso de Almeida. A da Faria Lima era a minha preferida. Ano passado numa ida pra Sampa fui lá na Faria Lima mas já não a encontrei mais. Será que não existe mais ou passei batido?
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Pizzarias em São Paulo Empty Re: Pizzarias em São Paulo

Mensagem por Convidad Ter 12 maio 2009, 08:20

acho que ela nao existe mais.... talvez uma na domingos de moraes na vila mariana... mais nao tenho certeza...

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Mensagem por Renata Soeiro Ter 12 maio 2009, 23:44

Algum comentário sobre a pizza do Braz?
Aqui no Rio abriu uma há uns dois anos.
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Mensagem por Convidad Qua 13 maio 2009, 00:28

Renata Soeiro escreveu:Algum comentário sobre a pizza do Braz?
Aqui no Rio abriu uma há uns dois anos.

Aparentemente possuem também uma formula de fabricação das pizzas, segundos eles retiradas de pesquisas (quase arqueológicas) dos primeiros imigrantes italianos que começaram no Brás a fazer pizzas....

Da receita até a decoração do restaurante tudo é de época....

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Mensagem por Renata Soeiro Qua 13 maio 2009, 00:39

cheguei ainda pouco de lá e um forneiro me disse que a massa descansa refrigerada de um dia para o outro.
disse ele que o segredo é trabalhar diversas vezes na massa.
o cardápio é bastante variado e atraente também.
as receitas estão registradas em livro e achei muito curiosa uma ressalva sobre a receita do molho de tomate: "nunca use liquidificador, se preciso amasse os tomates com as mãos"... rsrsrs
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Mensagem por Convidad Qua 13 maio 2009, 07:17

a pizzaria braz e quital do braz sao muito boas... eles usam tomates italianos san marzano que eles importam para as pizzas..... e concordo plenamente com o lance do liquidificador, pois usando o liquidificador vc tritura as sementes, e isto muda o sabor e a cor. use um precessador de legumes ou moedor de carne.

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Mensagem por Paulo Cam Qua 13 maio 2009, 13:46

Estive na Spereanza e na 1900, além da Camelo e uma delivery para o meu hotel. Ainda devo ir na Veridiana. Na Camelo eles abrem o disco com rolo e a massa bem fininha. O que me impressionou foi ver que mesmo com o salão cheio eles faziam tudo com muita calma e profissionalismo e achei o sabor da pizza imcomparável!!! A mistura certa dos ingredientes. Confesso que não fui lá com olhos para roubar informações, mas para parabenizar aqueles que produzem e nunca escutam os elogios. Todos ficaram satisfeitos com minha visita e meus elogios brilhavam em seus olhos. Foi uma experiencia especial!!!
A pizza que pedi aqui no hotel estava muito ruim, massuda e superlotada de recheio e muito enjoativa. Não consegui comer uma brotinho. Depois soube que a cada 20 pizzas que pedem do hotel, os funcionários ganham uma de cortesia e por isso recomendam ela como a melhor. Estou acabando o curso do Senhor Pizza e é maravilhoso!!!

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Mensagem por Convidad Qua 13 maio 2009, 14:01

va na veridiana e muito boa ! a do jardins tem um salao muito bonito !

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Pizzarias em São Paulo Empty Tente essa pizzaria....

Mensagem por Convidad Qua 13 maio 2009, 20:23

Paulo Cam escreveu:Estive na Spereanza e na 1900, além da Camelo e uma delivery para o meu hotel. Ainda devo ir na Veridiana. Na Camelo eles abrem o disco com rolo e a massa bem fininha. O que me impressionou foi ver que mesmo com o salão cheio eles faziam tudo com muita calma e profissionalismo e achei o sabor da pizza imcomparável!!! A mistura certa dos ingredientes. Confesso que não fui lá com olhos para roubar informações, mas para parabenizar aqueles que produzem e nunca escutam os elogios. Todos ficaram satisfeitos com minha visita e meus elogios brilhavam em seus olhos. Foi uma experiencia especial!!!
A pizza que pedi aqui no hotel estava muito ruim, massuda e superlotada de recheio e muito enjoativa. Não consegui comer uma brotinho. Depois soube que a cada 20 pizzas que pedem do hotel, os funcionários ganham uma de cortesia e por isso recomendam ela como a melhor. Estou acabando o curso do Senhor Pizza e é maravilhoso!!!

abs,
Paulo


Paulo já que está fazendo um pizzaTESTdrive tente ir nessa pizzaria.

Pizzaria Nova Zi


R Fernando de Albuquerque, 270
CEP: 01309030 - Consolação São Paulo - SP

Eu preciso ir lá pegar um catalogo para compartilhar com vocês.

Recomendo a posterite, que tem aliche, porém não é salgada.

Se vc chegar a ir repare no modo como é feita a pizza, pode ficar olhando que eles não ligam não.

Um amigo me indicou e lhe digo é muito boa.

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Mensagem por Convidad Qui 14 maio 2009, 00:12

Olá Paulo

Eu também fui na Speranza e na 1900, realmente são fantástica, uma outra casa que merece atenção é a Forneria San Paolo, particularmente das casas que visitei a melhor pizza disparado é Speranza, mais no atendimento a forneria San Paolo é primeira.

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Mensagem por Paulo Cam Qui 14 maio 2009, 06:24

Agradeço aos amigos pelas indicações e sigo comendo pizzas sem parar!
Não chega a ser um esforço, mas já começo a pensar naquela picanha suculenta...

abs,
Paulo
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Mensagem por Pernambuco Sex 24 Jul 2009, 12:33

Meu amigo carioca estou muito feliz em saber que conseguio inaugurar sua pizzaria que Deus te ilumine seu cabra macho,estou abrindo minha delivery no final de agosto e vou te aperiar com minhas duvidas um grande abraço.

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Mensagem por Paulo Cam Sex 24 Jul 2009, 21:02

Grande Pernambuco, por aqui o forno anda quente!!! Bom saber de voce e da delivery. Boa sorte e seja sempre bem vindo!!!

abs,
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