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União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

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default União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Sex 19 Jun 2009, 00:27

Concorrentes viram parceiros e passam a fazer compras conjuntas


12/05/2009



Do Pequenas Empresas & Grandes Negócios São Paulo - Quando os concorrentes viram parceiros, todos
ganham. Em São Paulo, donos de pizzarias criaram uma associação. A entidade é
responsável pela negociação com fornecedores. E numa parceria com o Sebrae,
promove cursos de gestão. Porque comandar uma pizzaria dá muito
trabalho.

“Administrar os processos, as pessoas, e fazer com que esse
negócio dê lucro é muito difícil. Até porque o empresário precisa ser flexível e
se adequar às necessidades do cliente”. Esta pizzaria apostou no associativismo
e viu o faturamento aumentar 20%. Para receber tantos clientes, Carlos Cesar
Zoppetti já ampliou o salão duas vezes. O próximo passo é expandir o negócio.


“O planejamento que nós temos é de abrir mais uma loja. Temos um prazo
de mais ou menos um ano, para planejar o ponto, abrir a empresa, a contratação
de funcionários e começar a operar”, diz o empresário Carlos César Zoppetti. “A
pizza é boa, recomendo, podem vir”, diz a cliente Deise Loures.

“Quer
tirar uma cebola, ou colocar um outro tempero... e aqui o que você pede sempre é
bem atendido”, diz o cliente Robinson Vivi. O sucesso veio através de mudanças
na gestão. O empresário estudou até como definir o preço das pizzas.

“A
gente acabava ligando para alguns concorrentes para saber que preço ele
praticava e praticar um preço parecido. Hoje já não. A formação de preço é
independente. É baseado no custo da matéria-prima e do serviço que você usa, no
custo operacional”, diz Carlos. Carlos Zoppetti melhorou o quadro de
funcionários. Antes da contratação, todos fazem testes práticos. As candidatas e
a atendentes levam o cardápio para estudar em casa.

Uma semana depois, o
empresário avalia se os funcionários decoraram os códigos, nomes e ingredientes
das pizzas... Ele demonstra que tem vontade de trabalhar e quer aprender.


Esta outra pizzaria também participa do projeto. Ricardo Barros é um dos
principais articuladores do Grupocom o projeto do Sebrae, o empresário teve
acesso a crédito para reformar as lojas. Ele é dono de dois diskpizzas.

A
loja principal ficou cinco vezes maior. O balcão é equipado com telefones e
computadores. Na cozinha, o forno é abastecido com briquet: um compensando que
não polui e não deixa o prédio sujo de fuligem. Os funcionários passaram pelo
programa alimentos seguros, do Sebrae, que ensina a manter a higiene na cozinha.


O programa veio fazer o conhecimento chegar aonde é necessário, que é a
parte de produção. As novas embalagens são feitas com papel virgem, ideal para
armazenar alimentos. O visual é moderno, com quatro cores. As mudanças atraem a
clientela. São vendidas 8 mil pizzas por mês, duas vezes mais do que no começo
do projeto.

O empresário faz parte de um grupo de compra coletiva de
matéria-prima. O produto mais negociado é o queijo mussarela, que representa 12%
do custo de uma pizza. No inverno, a produção leiteira cai e o preço da
mussarela dispara. Aumenta até 50%. Por isso, o grupo fez uma compra antecipada
de queijo.

Um pedido de 45 toneladas para oito pizzarias. O produto fica
estocado no fornecedor e é trazido aos poucos para as empresas. O custo diminuiu
15%. E o melhor é que a compra foi financiada por um banco e vai ser paga em 12
parcelas.

Com o projeto da associação, é claro que houve uma organização
e um volume que é entregue à indústria de uma maneira que ela possa atender. O
grupo vende 855 mil pizzas por ano. As pizzarias tomaram outra decisão conjunta:
contrataram os entregadores. Agora a maioria tem carteira assinada.

“Isso
foi um grande diferencial, porque é um seguro que a gente tem. E até mesmo um
reconhecimento”, diz o entregador Celso Eduardo Moreira. O trabalho do Sebrae
com o grupo ainda não acabou. “O Sebrae em São Paulo também tem a meta de
aumentar o ticket médio das pizzarias atendidas no projeto, aumentar o
faturamento bruto e a lucratividade das lojas”, diz Thiago Bueno Ferraz,
consultor.

Serviço:

Sebrae/SP – ECR Oeste - (11) 3832-5210 - http://www.sebraesp.com.br
Tomanik Pizzas -
(11) 3766-8533 - http://www.tomanikpizzas.com.br
Pizza Bari - (11) 2094-2542 -
http://www.pizzabari.com.br

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por HASSIN em Sex 19 Jun 2009, 01:18

Excelente matéria Bambino!

Coisa que eu sempre apoiei e desejei fazer quando abri este fórum!

Associar-se com pessoas positivas e corajosas é a melhor forma de alcançar níveis maiores de produção, crescimento, sem perder a qualidade.

Mais adiante, poderemos todos aqui deste fórum em comum acordo criar a nossa Associação!
Estamos crescendo rapidamente e conscientemente.

Aqui pelo menos praticamos valores que de verdade sustentarão as novas tendências deste mercado maravilhoso de fazer pizzas!

Valeu meu amigo!

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por delubiod em Sex 19 Jun 2009, 08:27

Em Goiânia o negócio de pizza tá descanbando pro ridículo.
Tem pizzaria que dá até sorvete de 2Litros de graça, fora o refrigerante grátis que se você não der na compra do cliente você simplismente não vende pizza.
O preço final de uma coca cola depois de armazenada no refrigerador, é de R$4,50 à R$5,00 e temos que dar ao cliente de graça.
Um péssimo hábito que faz o nosso lucro encolher.
Vou procurar esta matéria na íntegra e procurar as pizzarias e tentar uma associação entre todas elas.
Um grande abraço a vocês!!!

delubiod
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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Sex 19 Jun 2009, 11:49

Fico contente que tenha servido de alguma forma a materia.
Também lhe agradeço Hassin pelas informações e o jeito cordial sempre presente em seus post´s pelo forum.
Eu penso ser uma boa mesmo, montar uma associação ou se filiar a uma que já está em funcionamento e que possuem um conhecimento já desenvolvido desse processo de compra.
Delubio esta matería eu acho que fala sobre essa associação:

http://www.pizzariasunidas.org.br/associados.php

Se nós observarmos essas duas pizzarias estão presentes na lista deles de associados.
E eu não acho que irão sair de uma hora para outra de lá.
Mas tudo é possível, o curioso é que a matéria somente comenta destas duas pizzarias.

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Sex 19 Jun 2009, 12:32

Realmente vejo com bons olhos uma "cooperativa" de pizzarias, em são paulo (como no caso da associação pizzas unidas) é mais fácil pq todas as associadas se encontram na mesma cidade.... já no meu caso ou de vários amigos da nossa comunidade, que hoje estão espalhados por várias cidades deste País é um pouco mais complexo ... vou falar por mim .... na minha cidade (Araçatuba/SP) seria difícil ter uma "cooperativa" pq a grande maioria das pizzarias pratica algum mecanismo desleal de venda, exemplo como o do concorrente do Delubiod (venda de pizza com distribuição gratúita de refrigerante 2 lt e sorvete de 2 lt), estão se tornando mais comum, sem contar outras concorrentes que colocam menores de idade para trabalhar (pois custam mais baratos e sem registro também), e muitas vezes são essas mesmas empresas que tem problemas financeiros sérios..... agora vem a pergunta ..... associar uma empresa sólida e conceituada com empresas ou empresários que só te dão trabalho ??? ... pq no meu caso uma associação que tem sede a 500 km de distância não seria muito viável, pois o custo com o envio de mercadorias seria maior do que a compra na minha região ....

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Sex 19 Jun 2009, 16:15

Aqui em minha região não temos isso, porem seria uma otima ideia eu mesmo ja tentei organizar algo parecido com uma associação, porem não foi adiante mas, seria sim uma otima ideia principalmente aqui em nossa região onde o queijo aumenta de R$ muito rapido!

Ricki Graeff

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Sex 19 Jun 2009, 16:22

Meu amigo Hassin!

Se um dia realizarmos o sonho de formar-mos uma associação seria o maximo!
Poder juntar pessoas de bem e que buscam o sucesso proprio e de seu grandes amigos aqui presente!

Pode contar comigo para qualquer projeto e vamos buscar sempre o melhor para todos nos, estamos no caminho como nosso Fórum, que esta ficando cada vez maior e mais dinamico.

Estamos fazendo crescer aqui uma ferramenta completa e de alto grau de sabedoria e vamos sim em busca o melhor para todos nos!!

Grande abraço meu amigo e podes contar comigo pra tudo!

Ricki Graeff



HASSIN escreveu:Excelente matéria Bambino!

Coisa que eu sempre apoiei e desejei fazer quando abri este fórum!

Associar-se com pessoas positivas e corajosas é a melhor forma de alcançar níveis maiores de produção, crescimento, sem perder a qualidade.

Mais adiante, poderemos todos aqui deste fórum em comum acordo criar a nossa Associação!
Estamos crescendo rapidamente e conscientemente.

Aqui pelo menos praticamos valores que de verdade sustentarão as novas tendências deste mercado maravilhoso de fazer pizzas!

Valeu meu amigo!

Hassin Ghannam

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Saulera em Sex 19 Jun 2009, 21:02

Boa Noite Sergio.

Ja tinha escrito um post sobre a associacao antes e sei que eles tem pizzarias de fora tambem - no caso acho que sao 4 ou 6 de Botucatu, que tambem nao eh proximo a SP. Claro que eh mais perto que Aracatuba, mas mesmo assim eh longe.

Assisti uma palestra com 2 associados deles - eles tem uma proposta que parece ser legal - tem algums restricoes para poder se associar e algumas regras.

Nao pode se associar nenhum empresa que tenha qualquer tipo de restricao ( serasa etc ) - eles nao aceitam pizzarias grandes - somente de pequeno e medio porte.

Todas as quartas feiras na parte da manha eles se reunem para discutir assuntos de interesses de todos - eh feita uma pauta p/ ser discutida na hora.

Vale a pena entrar em contato p/ se associar. Eles cobram uma taxa de R$ 110,00 p/ mes tambem.



Pizzaria Dona Amélia escreveu:Realmente vejo com bons olhos uma "cooperativa" de pizzarias, em são paulo (como no caso da associação pizzas unidas) é mais fácil pq todas as associadas se encontram na mesma cidade.... já no meu caso ou de vários amigos da nossa comunidade, que hoje estão espalhados por várias cidades deste País é um pouco mais complexo ... vou falar por mim .... na minha cidade (Araçatuba/SP) seria difícil ter uma "cooperativa" pq a grande maioria das pizzarias pratica algum mecanismo desleal de venda, exemplo como o do concorrente do Delubiod (venda de pizza com distribuição gratúita de refrigerante 2 lt e sorvete de 2 lt), estão se tornando mais comum, sem contar outras concorrentes que colocam menores de idade para trabalhar (pois custam mais baratos e sem registro também), e muitas vezes são essas mesmas empresas que tem problemas financeiros sérios..... agora vem a pergunta ..... associar uma empresa sólida e conceituada com empresas ou empresários que só te dão trabalho ??? ... pq no meu caso uma associação que tem sede a 500 km de distância não seria muito viável, pois o custo com o envio de mercadorias seria maior do que a compra na minha região ....

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default Respondendo ao Ricki

Mensagem por HASSIN em Sab 20 Jun 2009, 02:01

Boa noite Ricki!
Quanto tempo meu amigo!!
Tudo bem contigo?

Ricki vamos aguardar mais um tempo e quando o fórum já tiver mais amadurecido e unido, vamos estudar juntos as bases e estatutos para a criação de uma Associação que segundo o meu desejo poderá abarcar muitos campos: Treinamento Profissional, Para Patrões e funcionários, Compras e Distribuição, Layout de locais, Treinamento Administrativo, Assessoria Econômica e Administrativa e até um Sindicato de Pizzeiros!
Há muito em que fazer e pensar para melhorar e elevar a nossa classe a uma categoria de primeiro nível!
Com muito prazer contarei com o teu apoio e presença e de muitos outros membros que quiserem unir as forças nessa excelente e necessária idéia.

Um forte abraço meu amigo, como sempre, Sucesso!!

Hassin Ghannam


Ricki Graeff escreveu:Meu amigo Hassin!

Se um dia realizarmos o sonho de formar-mos uma associação seria o maximo!
Poder juntar pessoas de bem e que buscam o sucesso proprio e de seu grandes amigos aqui presente!

Pode contar comigo para qualquer projeto e vamos buscar sempre o melhor para todos nos, estamos no caminho como nosso Fórum, que esta ficando cada vez maior e mais dinamico.

Estamos fazendo crescer aqui uma ferramenta completa e de alto grau de sabedoria e vamos sim em busca o melhor para todos nos!!

Grande abraço meu amigo e podes contar comigo pra tudo!

Ricki Graeff



HASSIN escreveu:Excelente matéria Bambino!

Coisa que eu sempre apoiei e desejei fazer quando abri este fórum!

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por marcelo waddington em Sab 20 Jun 2009, 17:43

Concordo com o Hassin. É óbvio que alguns ítens de consumo comum se inviabilizam com o custo de frete, mas existem inúmeras outras necessidades que podem ser supridas por uma associação nacional, como cursos e treinamentos, p. ex, caixas, embalagens e material gráfico em geral, e, se pararmos para pensar, até a mozarella. Ou ninguém aqui usou as produzidas em Goiás ou Mato Grosso?
Dou toda força para que o Hassim, o Delúbio e outros tão qualificados quanto liderem, na hora adequada, a constituição de uma "entidade"
que nos cooperativize.

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Bazzo em Sab 20 Jun 2009, 22:44

já tinha visto isto quando tinha loja de informatica...
Realmente não devemos enxergar a concorrência como algo ruim, devemos nos reunir para tirar proveitos, trocar informações, desunião certamente é prejuizo pra todos!
Podem contar comigo!

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default Respondendo ao Marcelo e ao Bazzo

Mensagem por HASSIN em Dom 21 Jun 2009, 00:42

Caros amigos Marcelo e Bazzo,

Agradeço o carinho, o apoio e a confiança de vocês!

Espero verdadeiramente cumprir este sonho em prol de todos aqueles que de verdade anseiam por uma Unidade Forte, Justa, Compreensiva e Equilibrada que ampare a nossa classe alicerçada em Valores Dignos e em ações que dignifique os nossos trabalhos e entregue maior autonomia e crescimento econômico quem dela se associar e defender!
O tempo ainda não chegou, mas este dia com certeza chegará e vocês serão informados!

Minha maior realização é estar entre pessoas honestas, dinâmicas, valentes e que fazem acontecer com o suor dos seus esforços!
E aqui estamos reunindo estas pessoas através da Lei de atração!
Haverá um momento, que a nossa força se fará sentir e se fará ouvir, então, este será o momento de atuarmos.

E faremos isso ausente de publicidade, de sensacionalismo barato. Faremos isso porque será o correto e o melhor para todos nós!

Um super abraço e agradecido por estarem aqui!

Cordialmente.

Hassin Ghannam




marcelo waddington escreveu:Concordo com o Hassin. É óbvio que alguns ítens de consumo comum se inviabilizam com o custo de frete, mas existem inúmeras outras necessidades que podem ser supridas por uma associação nacional, como cursos e treinamentos, p. ex, caixas, embalagens e material gráfico em geral, e, se pararmos para pensar, até a mozarella. Ou ninguém aqui usou as produzidas em Goiás ou Mato Grosso?
Dou toda força para que o Hassim, o Delúbio e outros tão qualificados quanto liderem, na hora adequada, a constituição de uma "entidade"
que nos cooperativize.

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 02:20

Caro amigo Hassin!

POis é agora tudo bem! recuperado do acidente e entregando muita pizza!!! Sei que vc tmb esta se recuperando e espero de coração que vc tmb se recupere.
Em relação a questão da associação concordo com vc em numero e grau! e vamos trabalhar para ficarmos cade vez mais maduros, não tenho tanto conhecimento em pizza como vc meu amigo mas em relação a ministrar treinamentos ai é mais meu campo(trabalhava dando treinamento na Vivo) e vamos caminhar para cada vez mais para oferecer conhecimento a todos!!

Grande abraço meu amigo!

Ricki Graeff

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 14:15

Pessoal.... só para deixar claro .... eu sou a favor de associação .... e acho que já temos uma associação aqui neste Fórum, pois a nossa troca de informações é muito mais valiosa do que vários treinamentos juntos ....

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Mensagem por marcelo waddington em Dom 21 Jun 2009, 18:33

Concordo com vc, Sergio. A coisa já está rolando. Acho incrível um cara como o Hassin nos convidar a um convívio tão alto astral. Phatae : Paz, Harmonia, Tranquilidade, Amoe e Equilibrio pra todos nós e para o produto de nosso trabalho.

Em tempo: fiz uma planilha de planejamento e controle. Ela está baseada na unidade pizza de 40 cm. Vocês podem me da, mesmo por alto, o peso individual dos ingredientes ( excluida a massa) das pizzas de calabresa, portuguesa, frango com catupiry e camarão com catupiry que vcs produzem?

marcelo waddington
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Mensagem por HASSIN em Ter 23 Jun 2009, 00:26

Estimado Ricki,
Muito obrigado amigo!
Já me sinto bastante melhor da coluna! Fico feliz que você também já tenha recuperado e retornado à batente com todo vapor!
Conto animosamente com a tua ajuda, com teu apoio meu querido.
Vamos crescer mais um pouco para dar um seguimento perfeito e profissional a esta Associação!
O importante é que quando comecemos, comecemos bem e com projetos bem apoiados e aprovados por todos.

Forte abraço Ricki e boas vendas!

Hassin

Ricki Graeff escreveu:Caro amigo Hassin!

POis é agora tudo bem! recuperado do acidente e entregando muita pizza!!! Sei que vc tmb esta se recuperando e espero de coração que vc tmb se recupere.
Em relação a questão da associação concordo com vc em numero e grau! e vamos trabalhar para ficarmos cade vez mais maduros, não tenho tanto conhecimento em pizza como vc meu amigo mas em relação a ministrar treinamentos ai é mais meu campo(trabalhava dando treinamento na Vivo) e vamos caminhar para cada vez mais para oferecer conhecimento a todos!!

Grande abraço meu amigo!

Ricki Graeff

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Mensagem por HASSIN em Ter 23 Jun 2009, 00:28

Bem dito amigo Sergio!
Temos muito aqui para crescermos juntos!
Um futuro muito promissor nos espera adiante!
Amigo, desejo-te sucesso aí na Dona Amélia!

Forte abraço!

Hassin


Pizzaria Dona Amélia escreveu:Pessoal.... só para deixar claro .... eu sou a favor de associação .... e acho que já temos uma associação aqui neste Fórum, pois a nossa troca de informações é muito mais valiosa do que vários treinamentos juntos ....

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Mensagem por Eskimo em Ter 23 Jun 2009, 00:33

Eu já me considero um associado...rs

Aos pouquinhos vamos crescendo, aprimorando...E logo, a coisa sai do papel...

Contem comigo pra essa empreitada..rs

Abraços !

Eskimo
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Mensagem por HASSIN em Ter 23 Jun 2009, 00:57

Beleza meu querido!!

Nossa!! Tá crescendo rápido o efetivo humano da nossa Associaçao!!
Trilegal!!

Vamos em frente!!

Super abraço Eskimo e obrigado!

Hassin

Eskimo escreveu:Eu já me considero um associado...rs

Aos pouquinhos vamos crescendo, aprimorando...E logo, a coisa sai do papel...

Contem comigo pra essa empreitada..rs

Abraços !

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Mensagem por Eskimo em Ter 23 Jun 2009, 01:02

Como diria um antigo super-herói: "para o alto e avante " !

ahahahaha

Abraços

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Mensagem por ricardo barros em Dom 26 Jul 2009, 13:04

olá hassin e demais participantes, creio que muitas verdades estão borbulhando aqui e gostaria de participar.
Gostei da maneira que o forum esta indo, aberto sem froteiras e sem donos da verdade, isto é ótimo, percebo que o forum fala sempre no nosso mercado e não nas empresas isto é melhor ainda, e posso dizer que estão no caminho certo pois eu sou membro da associação de São Paulo, por acaso um daqueles da matéria da Pequenas empresas, e devo dizer que tudo começou de maneira pequena e simples... ao ver alguns comentários de dificuldades visualiso a nossa associação a 7 anos atrás e descobrimos que dificuldades são apenas focos para busca de soluções.
Hassin trouxe pérolas ao falarmos de formação de mãos de obra, mas formar gestores é tão importante quanto os nossos colaboradores, pois muito dos erros das pizzarias não esta no operacional mas sim na cabeça dos gestores.
Idealizo a construção de um mercado UNIDO, não sob uma Bandeira única mas através de diversas bandeiras que represente o nosso mercado, com suas diferenças regionais, tanto por hábitos alimentáres quanto a questóes de contratações.
Gostaria de poder divulgar este forum junto do site da Associação Pizzarias Unidas pois aqui reconheço ter um forum de apoio e de busca de melhoria no mercado.
Para mim que estou a 7 anos no associativismo o impossível é apenas um degrau a ser alcançado - Neste ano a associação conseguiu espaço no sindicato para estarmos juntos na mesa de negociação para defendermos o interesse de nossa CATEGORIA que não é Hotel e nem grandes restaurantes, mas formada por pequenas e média empresas.
O caminho que este forum estabeleceu é excelente e tende a fortalecer e estabelecer mecânicas que ajudem a APRIMORAM o segmento, PARABÉNS

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Mensagem por HASSIN em Dom 26 Jul 2009, 13:20

Estimado Ricardo Barros,

Seja bem vindo meu amigo!
Que bom ter a tua presença neste espaço e contar com a tua experiência e apoio!
Temos muito que conversar e será prazer para mim e para todos conhecê-lo melhor e escutar as tuas inovadoras propostas!

Estou saindo neste momento, por isso terei que me resignar a esta breve recepçao!
Retomaremos logo que possível um diálogo mais contundente, te parece amigo?

Cordiais saudaçoes!

Hassin Ghannam

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por bidevald em Dom 20 Set 2009, 14:50

ola pessoal ,gostaria de uma opiniao em relacao a minha pizzaria
ja estou no mercado a 6 meses e gostaria de saber se estou no caminho certo pois nao tenho muita experiencia nesse ramo mas estou me esforcando bastante.Minha pizzaria vende cerca de 130 pizzas no final de semana gostaria de uma opiniao de todos

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Dom 20 Set 2009, 18:02

Bidevald,

Realmente saber se vc está indo bem ou mal, depende muito mais da sua avaliação do que de qualquer outra pessoa.

Lembre-se que o numero de pizzas vendidas depende de vários fatores para saber se vc está ganhando dinheiro ou simplesmente pagando suas contas, como: preço da pizza, número de funcionários, valores pago em aluguel, iptu, etc...

Vc deve ir acompanhando suas vendas e ver se está estagnado, aumentando ou caindo suas vendas.

Com essa análise, mais o que está sobrando no caixa no final do mês lhe dira isso.

Não existe um número mágico que lhe dirá se está indo bem ou não, mas seu acompanhamento.

Espero ter ajudado.

Abs

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Dom 20 Set 2009, 18:04

Aproveitando,

Tive a oportunidade de conhecer a Unidas.

Eles são muito bem organizados e inspiraram MUITA confiança.

Gostei da reunião.

Abs

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por KaiKai em Dom 20 Set 2009, 19:14

Uma pequena explicação sobre associativismo.

não se trata de cooperativismo, o associativismo parte do princípio da independência institucional das empresas. a grande diferença é na hora de se efetivar a compra, por exemplo:
ela deixa de ser de escopo individual, pois o vendedor estará vendendo para um grupo que definiu previamente as quantidade e os valores de cada mercadoria, onde é faturado individualmente para cada pessoa jurídica.
foi tentado a criação de centrais de compras, mas não deu muito certo, como o pagamento dos impostos não estava vinculado diretamente a cada cnpj, criou-se uma inadimplência dos mesmos.
é assim: eu vou compra muzzarela - 500 kg
outra pessoa vai comprar 300.... 600....
tudo a 9,00 reais.... então fazemos um pacote.... 4.000 kr à 7,50 à vista...... e cada um leva a quantidade pré-estabelecida. onde a fatura recai para cada cnpj.
isso funciona mesmo.
é assim que alguns segmentos estão conseguindo trabalhar com produtos de 1ª e preços no varejo relativamente baixos.
calabreza sadia é cara se for comprado 2 pacotes, mas 200, eles abrem as pernas. ainda mais todo mês......

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Mensagem por Adilson Barboza em Qui 22 Out 2009, 15:59

Olá a todos,
Compartilho minha opinião com Ricardo Barros, mesmo porque sou membro da Pizzarias Unidas.
Ressalto que não é somente compras ou comprar com preço mais baixo é que beneficiará uma pizzaria. O contexto de uma associação está baseado no altruísmo e na evolução conjunta de seus membros e o propósito de crescimento de um setor, neste caso: "é nois na pizza"
Aproveitando o título da matéria publicada, analiso que o que mais falta em nosso ramo ou setor é justamente UNIÃO. O potencial gerado pelas pizzarias ao logo deste território é imenso: aprox. 32000 pizzarias. Milhões de unidades/dia (em média) são vendidas. Centenas de milhares de empregos (direto e indireto) são gerados. Bilhões de reais anuais em faturamento e na contra-partida de compras. Vou parar por aqui. Já podemos visualizar nosso potencial. Basta unirmos para sermos vistos.
Gde abs a todos. Espero ser útil para o crescimento

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default Re: União de pizzarias aumenta as vendas em São Paulo

Mensagem por Convidad em Qui 22 Out 2009, 16:52

Adilson, tudo bem ?

Fui uma vez a uma palestra de vcs junto com a Cristina do Sebrae.

Vc estava presente ? Foi nesse ano.

Qual a sua pizzaria em S.Paulo.

Em tempo, concordo muito com suas palavras.

Abs

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