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Mussarela ralada ou fatiada?

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default Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Tatiana Vignoli em Dom 07 Nov 2010, 18:33

Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Nov 2010, 18:57

Oi Tatiana tudo bem?

Também sou de MG...

Vamos lá....eu particularmente prefiro ralar a mussarela, é mais rápido tanto na hora de ralar, quanto na hora de rechear a pizza! (tenho um Pa7)

Mas fatiando a mussarela é mais fácil de voce controlar o seu peso e consequentemente o seu custo, por exemplo fatiando sempre na mesma espessura e definindo a quantidade de fatias (peso) por tamanho de pizza.....nela ralada com o tempo voce adquire a pratica e saberá qual quantidade colocar de mussarela.

O presunto já prefiro fatiado pelo melhor visual, mais apresentável do que ela ralado!

De qual cidade voce é?

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Nov 2010, 19:04

Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton

Tatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por pizzaiologourmet em Dom 07 Nov 2010, 19:28

Eu prefiro ralar na hora. Quanto ao controle de gasto e padrão, basta ter ao lado uma balança e pesar. Sempre carrego comigo uma e peso 150 gr de mussarela por pizza (30 cm diâmetro).

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por negodani em Dom 07 Nov 2010, 22:15

ola pessoal eu prefiro ralado,mas preciso seguir os concelhos de nosso amigo acima pois eu uso uma faixa de 400grs pr pizzas ,preciso de treinamento urgente.
abs

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default Sou de Cataguases...perto de Juiz de Fora

Mensagem por Tatiana Vignoli em Dom 07 Nov 2010, 22:36

saulojr... escreveu:Oi Tatiana tudo bem?

Também sou de MG...

Vamos lá....eu particularmente prefiro ralar a mussarela, é mais rápido tanto na hora de ralar, quanto na hora de rechear a pizza! (tenho um Pa7)

Mas fatiando a mussarela é mais fácil de voce controlar o seu peso e consequentemente o seu custo, por exemplo fatiando sempre na mesma espessura e definindo a quantidade de fatias (peso) por tamanho de pizza.....nela ralada com o tempo voce adquire a pratica e saberá qual quantidade colocar de mussarela.

O presunto já prefiro fatiado pelo melhor visual, mais apresentável do que ela ralado!

De qual cidade voce é?

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Tatiana Vignoli em Dom 07 Nov 2010, 22:37

Sou de Cataguases ...pertim de Juiz de Fora..mas resido em Muriaé...

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Durrer em Seg 08 Nov 2010, 00:52

eu ralava mas como quebrou meu processador estou fatiando, não vejo diferença no final do produto.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por pepperoni em Seg 08 Nov 2010, 01:06

EU AQUI PREFIRO A MUSSARELA RALADA NO Arrow ( PA7) É + RÁPIDO NA HORA DE Arrow MONTAR A PIZZA, SE BEM QUE PODE PASSAR ALGUMAS Arrow Sad GRAMAS NA HORA DE MONTAR.....!MAS COM O TEMPO A GENTE PEGA O MACETE E NAO Arrow PERDE MUITAS GRAMAS.... O PRESUNTO RALADO NAO TEM UM VISUAL MUITO LEGAL NO Arrow Arrow Arrow MEU MODO DE VER! ACHO QUE FATIADO É MELHOR!

ABRAÇOS TUDO DE BOM.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por negodani em Seg 08 Nov 2010, 08:12

ola peperoni desculpe a iguinorancia no assunto mas o que e pa 7 que vc usa para ralar?

negodani
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Mensagem por pepperoni em Seg 08 Nov 2010, 10:08

É UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS COM DIVERSAS LAMINA UMA PARA CADA FUNÇAO!

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Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 10:19

negodani escreveu:ola peperoni desculpe a iguinorancia no assunto mas o que e pa 7 que vc usa para ralar?

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 10:22

Ralada não é tão difícil de controlar assim. É só colocar em saquinhos já pesadas ou em podes plásticos.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por negodani em Ter 09 Nov 2010, 06:48

valeu peperoni e augusto pela foto e pela dica ,a mussarela ralada e separada em saquinhos se eu nao usar tudo no mesmo dia ela estraga ou aguenta alguns dias na geladeira bem fechadinha.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 08:58

O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por negodani em Ter 09 Nov 2010, 11:02

hoje vou esprimentar fazer isso,e bem mais pratico valeu augusto pela paciencia e desculpe minha iguinorancia no assunto pois tdo isso e novo para mim,a necessidade me fez aprender com os mestres que sao vcs ,muito obrigado mesmo a todos.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 12:33

Estamos aqui para compartilhar nossos conhecimentos.
E quanto aos mestres, sou um eterno aprendiz.
Um abraço,

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por negodani em Ter 09 Nov 2010, 16:38

a humildade e sinceridade chegou e parou nao te conheço pessoalmente mas percebo bem as suas vitudes ,continue assim

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Nov 2010, 16:52

Mas como o Augusto meso falou, retirar algumas HORAS antes, pois pelo contrario a agua do gelo vai toda para a massa da pizza.
newton


Augustoba escreveu:O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por lilla em Ter 09 Nov 2010, 19:35

Prefiro mussarela ralada na hora da pressa é mto mais fácil...

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por elenice em Qua 10 Nov 2010, 00:20

olá!
tudo bem??

Aqui usamos só mussarela ralada bem como o presunto, provolone.
Achamos mais facil de trabalhar. O único problema é qdo troca de pizzaiolo, uns tem a mão mais pesada que o outro e até entrar no ritmo perde um pouco.

Mas faz parte né....

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Qua 10 Nov 2010, 10:12

Ainda não tive este problema.
Newton do Amarante escreveu:Mas como o Augusto meso falou, retirar algumas HORAS antes, pois pelo contrario a agua do gelo vai toda para a massa da pizza.
newton


Augustoba escreveu:O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por erica em Sex 02 Mar 2012, 19:13

Olá Newton, estou pensando muito em usar fatiada, minha dúvida é vai ser usado 15 fatias na de mussarela e na de portugueza por exemplo 15 fatias tb?

Newton do Amarante escreveu:Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton

Tatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por thiagof em Sex 02 Mar 2012, 19:45

vcs falam em usar ralada ou fatiada na pizza de mussarela, ou na base de outros sabores?

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por jcebrian em Sex 02 Mar 2012, 19:54

Eu particularmente prefiro ralada , você ganha mobilidade espalhando a mussarela ralada . Um outro ponto é que a mussarela ralada voce ganha no rendimento dependendo do sabor da pizza e a quantidade de vegetais e carnes que voce vai distribuir na pizza .



Abraços , Johnny Clay.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por erica em Sex 02 Mar 2012, 23:35

jcebrian eu entendo o seu ponto de vista, mas podemos controlar na espessura da fatia, o que vc acha, tenho que padronizar as pizzas e estou vendo que essa é a melhor maneira

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 03 Mar 2012, 00:57

OLÁ PESSOAL;

EU,UTILIZO A MUSSARELA E PRESUNTO PROCESSADOS,E FATIADOS,ASSIM COMO A CALABRESA,PROVOLONE,CEBOLA,LOMBINHO,BACON E OUTROS.

DEPENDE DE QUAL PIZZA VOU MONTAR.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Sab 03 Mar 2012, 07:16

Erica, a quantidade de fatias que vc devera usar vai ser decidido por vc.

pois na primeira pizza que vc fizer vc vai determinar a expessura da fatia na sua fatiadora.

vamos supor que vc optou por uma expessura de 2mm, e na sua pizza coubram 20 fatias de 2 mm , a partir dai todas as outras pizzas vc podera usar 20 fatias nesta expessura.

mas se vc alterar a expessura vai haver a alteração de peso.

pois supondo que estas 20 fatias de 2 mm sejam equivalente a 350 gramas

fatalmente se vc usar 3 mm = este peso pose saltar para 380 gramas ocupando o mesmo espaço da de 2 mm, mas de maior peso e maiosr custo

newton

erica escreveu:Olá Newton, estou pensando muito em usar fatiada, minha dúvida é vai ser usado 15 fatias na de mussarela e na de portugueza por exemplo 15 fatias tb?

Newton do Amarante escreveu:Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton

Tatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 03 Mar 2012, 08:07

HÁ....FOI BOM O GRANDE NEWTON RELEMBRAR ESSAS MENSAGENS.

EU ME ESQUECI DE MENCIONAR QUE TRABALHO COM FATIAS DE MUSSARELA,COM "25gramas" CADA.

É CLARO QUE NÃO FICO PESANDO UMA POR UMA.

COMEÇO A FATIAR E PÉSO PRÁ CHEGAR NA REGULAGEM CERTA DO CORTADOR(FILIZOLA),DEPOIS VOU FATIANDO E A CADA MEIA PEÇA (MAIS OU MENOS),PÉSO A FATIA E SE NECESSÁRIO DOU UMA PEQUENA CORRIGIDA.

EXs DE MONTAGEM:

MINHA PIZZA DE MUSSARELA,É ASSIM:

"MUSSARELA"
MASSA.(DISCO),350gr.
MOLHO.120gr
11 FATIAS DE MUSSARELA "BASE".275gr.
TOMATE 9 RODELAS.150gr.
8 FATIAS DE MUSSARELA COBERTURA.208gr.
ORÉGANO.2 gr.
AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 9 UNIDADES.25gr.
PREÇO (EM 03/03/2012)- 29,00.

"CALABRESA"
MASSA(DISCO),350gr.
MOLHO,120gr.
MUSSARELA"BASE",8 FATIAS.
CALABRESA FATIADA,300gr.( 450gr PARA A ESPECIAL)
CEBOLA,100gr.
AZEITONAS 9 UNIDADES,25gr.
ORÉGANO.2gr.
PREÇO EM 03/03/2012 - 35,00.

FICA FÁCIL DEPOIS DE VOCÊ ESTABELECER AS QUANTIDADES E A MONTAGEM.

QUALQUER MONTADOR,MESMO SEM MUITA EXPERIÊNCIA EXECUTA A TAREFA COM EFICIÊNCIA.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Convidad em Sab 03 Mar 2012, 08:30

Grande Mauro,

vc nesta pizza de mussarela, vc faz uma camada de mussarela, coloca o tomate e depois coloca outra camada (menor) de mussarela.

é isto?

Mago, acredito que este ano vc va da continuidade a seu livro com as receitas e macetes no mundo da pizza e da gastronomia, não vai?

Newton

maurojonas brito escreveu:
MINHA PIZZA DE MUSSARELA,É ASSIM:

"MUSSARELA"
MASSA.(DISCO),350gr.
MOLHO.120gr
11 FATIAS DE MUSSARELA "BASE".275gr.
TOMATE 9 RODELAS.150gr.
8 FATIAS DE MUSSARELA COBERTURA.208gr
.
ORÉGANO.2 gr.
AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 9 UNIDADES.25gr.
PREÇO (EM 03/03/2012)- 29,00.
FICA FÁCIL DEPOIS DE VOCÊ ESTABELECER AS QUANTIDADES E A MONTAGEM.

QUALQUER MONTADOR,MESMO SEM MUITA EXPERIÊNCIA EXECUTA A TAREFA COM EFICIÊNCIA.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 03 Mar 2012, 08:51

QUERIDO IRMÃO NEWTON;

FAÇO ASSIM MESMO COMO VOCÊ DESCREVEU.

NA MAIORIA DAS PIZZAS EU UTILIZO UMA BASE DE MUSSARELA DE 11 FATIAS DE 25g CADA.

NO CASO DA MUSSARELA,MARGARITA,NAPOLITANA,FAÇO A BASE,COLOCO O "SABOR" E DEPOIS O COMPLEMENTO DA MUSSARELA.

EM OUTRAS COLOCO A BASE(11 FATIAS DE MUSSARELA),E COMPLETO COM OS SABORES,E FINALIZO COM AZEITONAS,FOLHAS,TOMATES CEREJA,PRESUNTO DE PARMA,BÚFALA BOLINHA,CAMEMBERT,PESTOS DE MANGERICÃO,DE RÚCULA,DE AZAPA ETC.

EM OUTRAS,COLOCO A MUSSARELA POR CIMA,PARA COBRIR,BACON(FATIADO FININHO,PRÁ FICAR CROCANTE, OU LINGUICINHA DEFUMADA FATIADA FININHA,E ORÉGANO E MANDO PARA O FÔRNO."NESSA ORDEM".

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Scarpelli em Sab 03 Mar 2012, 09:38

Acho interessante trabalhar tanto com a ralada como a fatiada, a ralada vc pode preencher melhor os espaços e a fatiada da pra fazer essa maravilha que aparece logo de cara ai no video o Mestre Mauro Jonas, agora qto ao presunto, fatiado ele tem um visual melhor msm.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por gustavotresrios em Seg 09 Abr 2012, 11:08

Amigos, a mussarela ralada pra fatiada, pode dar diferença no sabor da mussarela ?

Alguns amigos meu levantaram essa hipótese de que a mussarela fatiada ganha em sabor da mussarela ralada.

Eu particulamente não notei essa diferênça.

Grato.

Gustavo.

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Ricardo em Ter 10 Abr 2012, 12:11

Gustavo não vejo diferença
Mas ralada e já porcionada,fica muito mais ágil o processo de preparo

O que acham?

Abraço

Ricardo
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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por gustavotresrios em Ter 10 Abr 2012, 13:26

Eu também tenho essa certeza, porém como fui questionado, achei oportuno comentar neste tópico.

E também acho que a mussarela fatiada na pizza quando congelada, não dá um aspecto agradável, também ralando a mussarela você pode guardar já ralada e utilizar depois ganhando tempo.

Forte abraços !
Gustavo.

gustavotresrios
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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Ricardo em Ter 24 Abr 2012, 08:31

Gustavo bom dia!

Falando com amigos que usam a mussarela fatiada,me indicaram que o queijo fica mais elastico.

Vc acha isso?

vou testar!

Abraço

Ricardo
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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Juliane Francisco em Qui 13 Jun 2013, 13:30

Olá, Pessoal

     Tbm sou iniciante e estou utilizando a mussarela ralada, mas ainda nao consegui padronizar uma quantidade para cada pizza. Gostaria da opiniao de voces. Para Pizza 30 cm, 35 cm.

Aguardo resposta e desde ja agradeço

Juliane

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Qui 13 Jun 2013, 13:49

Juliane Francisco escreveu:Olá, Pessoal

     Tbm sou iniciante e estou utilizando a mussarela ralada, mas ainda nao consegui padronizar uma quantidade para cada pizza. Gostaria da opiniao de voces. Para Pizza 30 cm, 35 cm.

Aguardo resposta e desde ja agradeço

Juliane



Boa tarde Juliane,

Eu ralo a mussarela e, depois, coloco em sacos plascticos.

para pizzas de 35cm, coloco 270grms de mussarela.
para pizzas de 30cm, coloco aprox 200grms de mussarela. 

abraços

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Juliane Francisco em Qui 13 Jun 2013, 15:14

Obrigado, Wagner... 


Vou tentar essa "padronizaçao"

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default Re: Mussarela ralada ou fatiada?

Mensagem por Luiz Paolilo em Sex 14 Jun 2013, 00:19

Não tem jeito de usá-la processada utilizando um copo medidor para padronizar na hora da montagem? Será que a variação de uma pizza para a outra é grande? Acho que vale a pena testar!

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