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Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos e boas informações e muito mais para oferecer aos seus clientes.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
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Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
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Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que tem conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o termo pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são de igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, Beleza e Conforto do local, Acompanhamento de um bom vinho, Uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a Experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo um processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos nos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que de forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comidas rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é um momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é o alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todas e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
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Conheça nossa Agenda para 2020.
http://bit.ly/CURSODONOS2I0qsbM
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que tem conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o termo pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são de igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, Beleza e Conforto do local, Acompanhamento de um bom vinho, Uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a Experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo um processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos nos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que de forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comidas rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é um momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é o alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todas e a todos o melhor!
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Cheff Hassin Ghannam
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Admin. do Fórum de Pizzas.
Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
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Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos, boas informações e muito mais para oferecer ao seu cliente.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
_________________
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Segredos e boas informações e muito mais para oferecer aos seus clientes.
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam
Se buscas uma boa massa de pizza com mais de 30 anos de elogios e prêmios, clique no link abaixo para conhecê-la:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
Você sabia que apenas na capital paulista são feitas mensalmente mais de 9 milhões de pizzas?
Isso nos dá um resultado incrível de mais de 108 milhões de pizzas ao ano!!
Uma razão maior para termos mais respeito e atenção por este alimento que têm conquistado o mundo inteiro com o seu formato redondo e a sua singularidade na preferência de todos neste amado planeta!
Portanto, escrevo aqui os seus atributos e espero que os seus amantes desfrutem das informações e, querendo enriquecê-lo, será uma honra receber mais informações dos nossos estimados membros e assim somarmos ao que já foi exposto abaixo!
1 - Quais são os segredos de uma boa pizza?
O primeiro fator que devemos observar na qualidade do preparo de uma pizza de excepcional qualidade é o seu preparo, começando a partir do preparo de sua massa e o seu tempo de maturação, fermentação e levitação, pois este processo é extremamente importante para conferir uma digestão leve e saciar o degustador com brilhantismo salutar.
O segundo fator será o seu molho de tomate feito com tomates frescos que não deverá ser salgado nem muito doce e de preferência que informe ao degustador aromas essenciais que se harmonizem com a massa e os ingredientes da pizza.
O terceiro fator serão os seus ingredientes que exigirão bom gosto, frescor e qualidade na escolha além da harmonização dos sabores e da distribuição dos mesmos sobre a massa e o molho de tomate.
Ou seja, uma boa pizza deve honrar o seu degustador e tornar aquele momento memorável.
2 - Qual é o principal item da pizza, a massa ou os seus ingredientes?
Com certeza a massa é que define os elogios de uma boa pizza. Para isso, conhecer os segredos de uma boa massa faz uma real diferença nos conceitos criados pelos seus clientes sobre a sua pizza e a sua pizzaria. Pois na primeira mordida podemos escutar algo assim:
- Que massa!
- Que crocância!
- Que textura!
- Que recheio delicioso!
E, logicamente, em segunda instância, escutaremos informações sobre o recheio, mas a massa é que irá definir uma boa pizza sempre!
3 - Uma Pizza para ser boa deve possuir qual espessura?
Isso sempre dependerá do gosto do seu cliente. O mais importante não é a espessura e sim o prazer em comer bem, e não se sentir inflado após comer os pedaços de pizza.
Uma boa pizza é aquela que não conversamos a noite toda com ela e tenhamos um sono reparador e profundo!
Segredos referentes à maturação e ao descanso da massa são relevantes para que o fermento, não importando a sua quantidade, seja eliminado sumariamente da massa após a sua cocção e assim brindar ao degustador leveza, crocância, sabor e textura, tudo em um mesmo alimento!
Obviamente um pizzaiollo quando prepara suas pizzas, deve compreender de algumas ciências para se obter resultados incríveis e algumas destas ciências são: Matemática, biologia, química, física, criatividade, bom gosto e muito amor!
4 - Qual o segredo para ser um bom Pizzaiollo?
Um bom pizzaiollo é aquele que está envolvido e apaixonado com a sua profissão e o seu trabalho.
Ele percebe que faz parte de todo o contexto existente no seu ambiente: mesas, bancadas, equipamentos, utensílios, a iluminação, os ingredientes que serão manipulados, etc.
Sua percepção e sensibilidade são notáveis e é como se tudo ali conversasse com ele o tempo todo!
Sua conexão com o forno e demais equipamentos são quase que paranormais, pois ele entende de tudo com precisão e exatidão.
E na hora de montar uma pizza suas mãos se envolvem em magia e bom gosto e por isso seus resultados são magistrais, ainda que ele esteja preparando uma simples pizza!
Se não houver esta paixão, então, não teremos uma boa pizza nem um bom pizzaiollo.
Aqui, o término pizzaiollo se refere também ao sexo feminino e não apenas o masculino!
5 - Qual o segredo de um bom recheio?
Para se alcançar um bom recheio de pizza, consideramos em primeiro lugar a qualidade dos ingredientes utilizados, sua higienização e logo a forma como eles serão processados e misturados no preparo do recheio. A harmonia dos sabores, da distribuição, e a sua apresentação final são conclusivos para impactar e impressionar o degustador. Por essa razão, é preciso estar conectado com os alimentos e entender e ouvir o que eles dizem ao pizzaiollo no momento de harmonizar estes ingredientes.
6 - E o que mais deve ser considerado neste metiê?
Podemos ainda classificar outras observações que são igual relevância para o ritual de uma boa pizza, tais como: Lugar onde a pizza será preparada, Tempo de preparo, Temperatura do forno, Tempo de cocção, Onde a pizza será servida, e como será servida, Temperatura da pizza, Climatização, beleza e conforto do local, acompanhamento de um bom vinho, uma boa música de fundo que enobreça e imortalize aquele momento, e a experiência sensitiva do degustador no ambiente onde estará saboreando a pizza.
Entenda que a arte de produzir um alimento acompanha todo uma processo inteligente, criativo, sensível e monitorado por tempo com muita precisão. Estamos perdendo esta conexão quando comemos sem ao menos darmos conta do que estamos comendo.
Fazemos isso quase que em forma mecânica e repetitiva todos os dias, e por esta razão permitimos nos alimentar com alimentos pobres em nutrientes e mal feitos, comida rápidas que não requerem nenhuma arte e nenhum cuidado, pois tudo está pré- pronto.
Comer uma boa refeição é uma momento mágico e abençoado onde as pessoas se reúnem para consagrar um momento de paz, de prazer e alegrias.
Atualmente as pizzas passaram de ser um alimento especial para ser degustado em momentos de alegria e prazer, para serem consumidas como sucatas, feitas com qualquer tipo de ingrediente de má qualidade e preços competitivos arruinando para sempre este momento de união familiar e prazer gastronômico.
Seu formato, mais que qualquer outro alimento, indica o universo por possuir um formato redondo universal e infinito, por isso a pizza nos dá tanto prazer e é um alimento preferido e consumido mundialmente por todos!
É importante que reconheçamos a importância destes processos a fim de valorizarmos este alimento, os seus profissionais, e magia que existe em fazê-los.
Desejo a todos e a todos o melhor!
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin