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Como posso definir o preço da pizza dividida?

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Mensagem por JoaoGusmao em Seg 02 Jan 2012, 23:42

Galera, como alguns já sabem, estou desenvolvendo um site de pedidos de pizza Online.
O problema que encontrei desta vez, foi para definir o preço da pizza dividida em 2 sabores.
Pensei em fazer um sistema, onde o usuário seleciona a opção de colocar 2 sabores, dai aparece 2 quadros, com o mesmo conteúdo, sendo que este conteúdo, são as pizzas cadastradas (pizzas normais, inteiras).
Dai seria certo pegar o valor da 1ª Pizza selecionada, dividir por 2 (metade) e somar com a metade da outra pizza? Alguém sugere outro método?
Desde já, agradeço.
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Mensagem por jcebrian em Seg 02 Jan 2012, 23:53

Olá Joao Gusmão , eu te sugiro você cobre pelo valor da pizza mais cara , digo cobre o valor do sabor mais caro !!



Johnny clay.
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Mensagem por JoaoGusmao em Ter 03 Jan 2012, 20:59

Alguma outra sugestão, amigos?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 04 Jan 2012, 11:32

A sugestão do Johnny Clay foi legal!
Ou então vc faz o cálculo do valor da pizza inteira, divide pelo número de fatias e se chega a um valor da fatia. Vc agrega a esse valor mais alguns ítens que eu não sei te dizer e está composto o seu valor de fatia para venda.

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qua 04 Jan 2012, 13:44

Eu acho que o mais justo seria fazer o que vc propôs, cobrar o preço médio (soma dos preços das duas dividido por dois).
Mas é claro que você também tem que atender o interesse do seu cliente (a pizzaria) que provavelmente preferirá cobrar o preço maior.

Sempre vejo as pizzarias cobrando o preço do sabor mais caro. Uma ou outra cobra diferente.

Gilberto e Johnny, por favor não me levem a mal, mas tem uma justificativa para se cobrar da forma sugerida por vocês? Algum aumento de custo a ser considerado?

Faço a pergunto porque ainda terei minha pizzaria e talvez não esteja enxergando algo importante.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 04 Jan 2012, 14:24

Vc tem de pensar em possíveis perdas. A fatia que não for vendida provavelmente não será aproveitada no dia seguinte com a mesma qualidade. Tudo tem de ser colocado na ponta do lápis senão é só tomando na cabeça!
Nos parques da Disney quando chega perto da hora de fechar, os locais que vendem comida em geral, cobram um valor bem baixo para o consumo de quanto quiser dos produtos expostos, mas não pode levar pra casa nada. Tudo deve ser consumido no local. Os que não são vendidos, são destruídos. Olha que eles nem dão para os pobres por temerem ações judiciais por parte de quem está recebendo aqueles alimentos gratuitamente.
Pode ser um ponto a ser analisado por aqui, para quem pensa em trabalhar com fatias, perto do fechamento se fazer um valor baixo por fatia para não ter nenhuma sobra para o outro dia.
Boa tarde!

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qua 04 Jan 2012, 14:32

Gilberto, eu havia entendido que o João Gusmão queria uma forma de precificar pizzas de dois sabores.

Eu acho que ele não está falando de pizzas fatiadas.

Um de nós dois não entendeu o que ele perguntou. rsrsrsrs
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 04 Jan 2012, 16:21

Realmente! Me desculpem todos!
Eu cobro pela mais cara! Se o cliente pedir uma meia portuguesa e meia muçarela, vai pagar por uma portuguesa inteira e só vai levar a metade.
Um abraço!

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Mensagem por betofrotta em Qua 04 Jan 2012, 18:03

Sempre pela mais cara...
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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 03:43

Não estou aqui para enfiar o dedo na cara de ninguém, apenas quero entender os porquês de um mundo em que ainda vou entrar.

Existe uma motivação lógica (baseada em custo)? Ou é uma decisão do tipo "a bola é minha, joga quem eu quero com as regras que eu faço!"??
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Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 07:10

acredito que o motivo do preço mais alto e devido ao trabalho maior e o tempo levado para se fazer uma pizza meio a meio.

o processo de divisão teoricamente não toma tempo nem trabalho, mas na pratica e no alto do pic de um movimento r que vc ve o quanto quebra o ritmo um pedido deste.

de forma que motiva um almento de preço, para este tipo de pedido

Newton

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 07:20

O Newton falou bem, na hora de pico qualquer mudança atrapalha.
Alem do mais, já é difícil porcionar adequadamente os ingredientes de uma pizza sem utilizar um controle, meia pizza complica.

Via de regra sempre vejo pizzas meio á meio mais recheadas, talvez por estética.

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 16:03

Discordo do raciocínio, apesar de entender que tempo é dinheiro.

Não acho justo, pois não há aumento real de custo. Na minha opinião, se o pizzaiolo aumenta a qtd de recheio, ele deve tomar um puxão de orelhas.


Acho que no dia em que tiver minha pizzaria eu mudo de ideia.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 05 Jan 2012, 16:36

Olá Ricardo!
Vc se auto respondeu:
"Acho que no dia em que tiver minha pizzaria eu mudo de ideia."
As vezes colocamos determinados raciocínios que é o que acontece na prática e tem quem discorde. Se eu discordo, respeito a colocação de qualquer pessoa que não combine o raciocínio com o meu.
Creio que essa prática vem do fato de desestimular os pedidos de pizzas meia-a-meio que realmente dependendo da hora mais enrola que ajuda, sem contar quando se tem de tirar algo e acrescentar outras.
Vc perceberá que existem os comedores de pizzas e apreciam uma boa combinação de alimentos, assim como existe aqueles que não possuem o hábito de comer pizza, mas são os verdadeiros chatos quanto a montagem e proporções dos alimentos das pizzas. Se vc der corda, irão até determinar preço em seu trabalho. Tenha muito cuidado, pois o cliente tem liberdade controlada sobre as suas pizzas e não é por educação que se vai atender a todas as exigências deles.
Eu tenho comigo o telefone de outras pizzarias e forneço ao cliente que liga e fala algo do tipo: Mas essa pizza está cara!!!!!
Minhas pizzas são baratas demais pela qualidade que coloco por amor a arte de fazer pizzas!
Infelizmente, quem determina alguns aspectos do negócio é o público a que se destina. Eu sou realista e uso ingredientes que meu público pode pagar.
Vc entenderá tudo isso quando vc estiver ralando na boca de forno.
Qualquer coisa pergunte!

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default Re: Como posso definir o preço da pizza dividida?

Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 17:01

Ricardo,

penso que vc queria saber o porque todas as pizzarias cobram pela mais cara, eu te falei o porque, vc pode colocar o diferencial de sua pizzaria não cobrando pelo mais caro, mas te pergunto qual o criterio vc vai adotar.

vamos supor que algum cliente te ligue e peça meia mussarella e meia portuguesa,

ou meia mussarella e meia camarão.

qual e o criterio que vc vai adotar vai pela media.

se vc for uma pizzaria que tem a mesma saida de pizzas que que eu vendo aqui em paqueta, não ter aproblema nenhum em dar este abatimento, pois tenho sempre todo tempo disponivel para fazer esta divisão. pois vendo muito pouco então não me atrapalha em nada.

mas vc tendo um numero alto de vendas que e o desejo acertado de todos donos de pizzarias, vai ver na pratica que o tempo que seu pizzaiolo vai gastar para fazer meia mussarella e meia portuguesa ou camarão, daria para ele fazer umas 4 pizzas, e vc lembre-se que não vai adiantar vc fazer pressão no coitado de seu pizzaiolo para ele apressar o passo.

sem contar com a qualidade da pizza, pois ele na hora de fornear vai ter que dar uma atenção especial, pois o forneamento de uma pizza de mussarella e diferente do forneamento de uma pizza portuguesa ou calabresa, ( então teremos que dosar a forma de fornear para que uma metade não prejudique o outro).

mas vc so esta vendo pelo aspecto marketing do negocio, não e vc quem vai ser o pizzaiolo, então ele que se vire.

newton

[quote="Ricardo Pantunes"]Discordo do raciocínio, apesar de entender que tempo é dinheiro.

]quote]

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 17:02

Eu tenho quase certeza que mudarei de ideia sim.

Minha mulher é vegetariana. Eu adoro carnes. Quando pedimos pizza sempre tem que ser meio-a-meio, pois raramente quero encarar o que ela pede.

Entendo que a postura de cobrar o maior preço é para desestimular esse tipo de pedido, mas não concordo.

Como consumidor o que eu faço é pedir dois sabores de pizza com preços equivalentes. Se ela pede muçarela, eu peço calabresa; se ela pede alcachofra, eu peço picanha; e assim por diante.

Na minha opinião de consumidor, acho que deveria ser cobrado o preço médio mais uma taxa fixa. Evitaria discrepância.

O duro é quando ela quer comer uma pizza cara e eu quero uma barata ou vice-versa.


Isto posto, eu acredito que quem faz o cliente é a casa. Eu concordo plenamente que em muitas ocasiões devemos dizer não. Concordo também que o que atrapalha a produção tem que ser cortado, sem dó nem piedade.
A produção tem que fluir livrinha, é essencial.

---

Gilberto, agradeço muito sua atenção e paciência.

Estou escrevendo tanto assim porque estou afastado do meu emprego. É uma forma de combater a depressão.


Abraço.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 17:08

Ricardo, então você está no lugar certo.

Combata logo esta depressão e rumo ao sucesso.

Meus votos de que sua pizzaria se torne realidade em breve.

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 17:09

Fala Newton!

Eu tenho certeza que minha opinião é muito simplista, é parcial e pende para o lado do consumidor.

Por isso, acredito sinceramente que quando eu estiver desse lado de aí eu mudarei de ideia.

Hoje eu acredito que o mais justo seria um preço médio acrescido de uma taxa ("taxa de comodidade").

Como disse, acredito que quem faz o cliente é a casa. Tanto é verdade que eu me adaptei, pois sempre peço sabores com preços parecidos.


Obrigado, de coração, por sua atenção.


Abraço!
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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 17:11

Doutrinador, obrigado!

Vocês são os Ronaldinhos e Messis da minha vida. Faz tempo que acompanho vocês pelo fórum, mas há pouco que fiz minha conta.

Vocês não me conhecem, mas eu conheço vocês.


Um grande abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 17:19

Não somos perfeitos e nem sabemos tudo, mas a ideia é essa, passar o pouco que nos foi ensinado em frente e torcer pelo sucesso dos irmãos.

Me foi passado de graça e de boa vontade e eu imito o gesto.

"Hassiniar a informação."

Um abraço.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 05 Jan 2012, 17:21

Hassiniar é preciso!

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Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 18:26

Eu conheço uma casa que cobra além do preço maior, mais 1 real por cada sabor, acho que o cliente pode escolher até três sabores, só que paga o valor maior acrescido de R$3,00.

Eu acho justo. É como foi dito acima, essas vaiações, atrapalham é muito na hora de pico de vendas.

Detalhe, é a pizzaria de maior volume de venda que eu já vi.

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Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 20:49

O CONSUMIDOR SEMPRE QUER PAGAR MENOS, NÃO IMPORTA COMO.

Aqui fazemos , vale o maior preço. Ninguém reclama. Teve um que me disse que a pizza não custa tudo isso pra fazer. Eu disse: os ingredientes eu nem cobro. Cobro só a mão de obra para faze-la. Você pode compra-los e fazer em casa...

EX.: 1 parafuso custa 1,00 , saber qual deles apertar 999,00, total 1.000,00 pelo serviço. kkkkk

Mas é tudo uma questão de escolha, no ônibus pagamos inteira e usamos só o que precisamos. No vinha, pagamos a garrafa ma tomos 2 copos...wiski, coca cola...buffet...

Faz parte do negócio.

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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qui 05 Jan 2012, 22:10

Afinal, o combinado nunca é caro...
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Mensagem por rubens martins borba em Sex 06 Jan 2012, 15:06

Ricardo. Eu só trabalho com tele, meu cardápio possui 38 sabores salgados, sendo que destes 09 são chamados de sabores especiais, pelos quais Eu cobro r$ 3,00 a mais, ou seja, um sabor especial r$ 3,00, dois especiais r$ 6,00 e assim por diante, até hoje ningúém reclamou, acredito que seja está a fórmula justa + de trabalhar. Abços. RUBENS
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Mensagem por Ricardo Pantunes em Sex 06 Jan 2012, 17:41

Fala Rubens!

Amigo, acho que não entendi bem.

Você tem 38 sabores e desses sabores 29 tem um preço X e os outros 9 sabores tem um preço X+3?

Aí para cada sabor especial que é solicitado você acrescenta 3,00?


Abraço!
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