Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
126 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 126 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 
obrunocamposs
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

+32
Vanessa Esteves Cabral
Wagnão
marcos jose de araujo
ninaribeiro
Scarpelli
SILVIA CRISTINA ALVES CLA
NELSON JR
Mariofisch
jailton
cacio wilham gomes
claudinrey santos costa
Rosangela França
larisantana
fernando parodi
artequefaço
ademilson tucunduva
emporio
sabor goiano
Leonardo Libório
debora
Diemec
ricardo correa
Guga Alexandre
Pelopidas sunie da silva
jodaias
Washington Weber de Souza
Rafae Costa Chaves
Allan Balbi
pizzariabrasil
medianeir0
Bia Tourinho
maurojonas brito
36 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Ter 31 maio 2011, 11:18

QUERIDA DÉBORA:

NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.

O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.

QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.

maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora Ter 31 maio 2011, 13:15

Ok Mauro,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,

debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora Ter 31 maio 2011, 13:25

Mauro,
se eu for utilizar o fermento fresco, devo mistura-lo com os liquidos?
debora
debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora Ter 31 maio 2011, 16:41

Mauro ,no caso do fermento fresco fresco misturo junto com os liquidos?
debora
debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qua 01 Jun 2011, 00:32

QUERIDA DÉBORA:

PARA UTILIZAR O FERMENTO BIOLÓGICO "FRESCO",MISTURE ELE "PRÉVIAMENTE" COM O AÇUCAR ATÉ FICAR DILUIDO,ACRESCENTE OS OUTROS LIQUIDOS E CONTINUE O PROCESSO NORMALMENTE.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora Qua 01 Jun 2011, 08:42

ok Mauro,
Muito obrigada pelo valiosos ensinamentos.
debora
debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Leonardo Libório Qua 01 Jun 2011, 16:02

Prezado Mauro

Tenho algumas perguntas a fazer sobre sua massa,

1) O óleo pode ser trocado por azeite extra virgem?
2) Esta massa vai bem se colocada diretamente sobre tijolos refratários postados na parte de baixo de um forno doméstico?
3) Qual a temperatura do forno?
4) Ela precisa ser pré-assada ou vai direto do começo ao fim.
5) Quantas pizzas de 35cm dá em média esta receita?

Obrigado

Leonardo
Santo André-SP

Leonardo Libório
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Santo André - São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qui 02 Jun 2011, 00:55

QUERIDO LEONARDO:

VOU RESPONDER EM VERMELHO.

Leonardo Libório escreveu:Prezado Mauro

Tenho algumas perguntas a fazer sobre sua massa,

1) O óleo pode ser trocado por azeite extra virgem?
SIM.
2) Esta massa vai bem se colocada diretamente sobre tijolos refratários postados na parte de baixo de um forno doméstico?SIM
3) Qual a temperatura do forno?280 a 320gràus
4) Ela precisa ser pré-assada ou vai direto do começo ao fim.PODE SER FEITA
DAS DUAS FÓRMAS
5) Quantas pizzas de 35cm dá em média esta receita?DIVIDA O TOTAL DO PÊSO POR BOLAS DE 350g E TERÁ O TOTAL DE MASSA."APROXIMADAMENTE 5 DISCOS".

Obrigado

Leonardo
Santo André-SP

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Leonardo Libório Qui 02 Jun 2011, 08:14

Prezado Mauro

Obrigado pelas respostas.

Mais uma pergunta, por quanto tempo posso guardar as bolas de massa na geladeira acondicionadas em um filme plástico?

Grato.

Leonardo.

Leonardo Libório
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Santo André - São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Sex 03 Jun 2011, 00:28

QUERIDO LEONARDO:

VOCÊ PODE GUARDAR AS BOLAS MUITO BEM PROTEGIDAS POR FILME PLÁSTICO POR CERCA DE 08 DIAS.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por sabor goiano Seg 06 Jun 2011, 20:08

QUERIDO MAURO
EU POSSO AGREGAR A MASSA OREGANO E NOS-MOSCADA

GRATA

MILA
sabor goiano
sabor goiano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por sabor goiano Seg 06 Jun 2011, 20:24

QUANTOS MINUTOS PARA PRE-ASSAR E QUANTO TEMPO PARA SOVAR A MASSA NA MASSEIRA
sabor goiano
sabor goiano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por sabor goiano Seg 06 Jun 2011, 21:11

QUERIDO MAURO, DE
EU COMPREI O DVD DO HASSIM ESPECIALMETE PARA FAZER A MASSA SECRETA, MAS INFELIZMENTE AINDA NÃO DEU CERTO, A MASSA FICA DURA , NÃO FICA FOFINHA, FICA PARECENDO UM PÃO SIRIO, SERA QUE ESSA SUA RECEITA VAI DAR CERTO
sabor goiano
sabor goiano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Seg 06 Jun 2011, 23:15

QUERIDA MILA:

VOCÊ PODE AGREGAR TODOS TIPOS DE TEMPEROS, CORANTES,E AROMATIZANTES NA MASSA.

FAÇA COMO SEU GOSTO EXIGIR.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Seg 06 Jun 2011, 23:21

QUERIDA MILA:

SOVE A MASSA NA MASSEIRA POR 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

DEPOIS DA MASSA BOLEADA(bolas de 350g p/pizza de 35cm),
E DESCENSADA(por aproximadamente 2 horas)(pode abrir antes mas quanto mais descansar melhor).

ABRA OS DISCOS E PRÉ-ASSE EM FORNO A 250gráus POR 2 MINUTOS.É CLARO QUE CONFORME O FÔRNO QUE VOCÊ UTILIZA,HAVERÁ UMA CERTA VARIAÇÃO,E ESSA VARIAÇÃO VAI PRECISAR DA SUA SENSIBILIDADE.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Seg 06 Jun 2011, 23:27

sabor goiano escreveu:QUERIDO MAURO, DE
EU COMPREI O DVD DO HASSIM ESPECIALMETE PARA FAZER A MASSA SECRETA, MAS INFELIZMENTE AINDA NÃO DEU CERTO, A MASSA FICA DURA , NÃO FICA FOFINHA, FICA PARECENDO UM PÃO SIRIO, SERA QUE ESSA SUA RECEITA VAI DAR CERTO

QUERIDA MILA:

EU PARTICULARMENTE NÃO CONHEÇO A MASSA SECRETA DO HASSIN.

NUNCA TENTEI FAZER,POIS PROMETI QUE SÓ VOU FAZER A MASSA SECRETA EM COMPANHIA PESSOAL DO GRANDE MESTRE.ESTA SATISFAÇÃO EU QUERO RESERVAR,ENTÃO NÃO TENHO COMO LHE AUXILIAR NESSE CASO.

MAS ACREDITO QUE ACONTECEU ALGUMA PEQUENA FALHA QUE CAUSOU O PROBLEMA.
TENTE FAZER NOVAMENTE PASSO-A-PASSO,PRÁ TESTAR NOVAMENTE.

QUANTO A MINHA MASSA SE VAI DAR CERTO OU NÃO,É VOCÊ QUE VAI ME DIZER ha ha ha.

E OLHA QUE AGORA EU ESTOU CURIOSO PRÁ SABER.

ME DÊ UM RETORNO ASSIM QUE POSSÍVEL.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por sabor goiano Ter 07 Jun 2011, 09:10

OK, MAURO EU CONSEGUIR EU TE COMUNICO, MAS VOU FAZER O QUE VC ME FALOU VOU FAZER OUTRAS TENTATIVAS COMA A MASSA DO HASSIN, MAS GOSTEI DA SUA E VOU FAZER TAMBÉM.
AH, ME TIRA UMA DÚVIDA EU VI QUE ALGUMAS PIZZAS NÃO VÃO MUSSARELA POR EXEMPLO A PIZZA AO SUGO DE MILHO, É VERDADE, PORQUE AQUI TODAS VÃO COM MUSSA.

TENHA UM BOM DIA E OBRIGADA PELA ATENCÃO
sabor goiano
sabor goiano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Ter 07 Jun 2011, 09:51

QUERIDA MILA;

NÃO CONHEÇO ESSA PIZZA DE "AO SUGO DE MILHO",MAS A MUSSARELA COMO QUALQUER INGREDIENTE PODE SER MINISTRADA A PIZZA OU NÃO.

O QUE É NECESSÁRIO É O EQUILÍBIO E A COMBINAÇÃO DOS INGREDIENTES QUE SUA CRIATIVIDADE PERMITIR,E SEU PALADAR APROVAR.

NUNCA SE ESQUECENDO DA "SIMPLICIDADE" DAS COMPOSIÇÕES.

VEJA VOCÊ POR EXEMPLO,QUE UMA SIMPLES PIZZA DE CALABRESA OU ATUM ACEBOLADOAS,"SEM MUSSARELA",OFERECE UMA LEVESA INCONTESTÁVEL.

MUITOS CHEFs PIZZAIOLOS FAZEM PIZZAS SUBSTITUINDO A MUSSARELA POR CREME DE LEITE,QUE TAMBÉM OFERECE UM SABOR "DIFERÊNTE E LEVE".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por sabor goiano Ter 07 Jun 2011, 11:19

QUERIDO MAURO, EU ACHO QUE VC CONHECE SIM ESSA PIZZA, O NOME CORRETO É FRANGO AO SUGO DE MILHO VERDE, VC DIZ QUE ELA É "SIMPLESMENTE SENSACONAL", E EU VOU COLOCA-LA EM MEU CARDÁPIO, E EU NOTEI QUE ELA NÃO VAI MUSSARELA.

É CRIAÇÃO SUA ESSA PIZZA OU NÃO

MILA
sabor goiano
sabor goiano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Ter 07 Jun 2011, 12:16

QUERIDA MILA:

AGORA SIM,"FRANGO AO SUGO DE MILHO VERDE".

REALMENTE É UMA PIZZA MUITO SABOROSA.

QUANTO A SER CRIAÇÃO MINHA,EU NA VERDADE NÃO VEJO A COISA ASSIM,COMO AUTOR OU CRIADOR DE UMA COMBINAÇÃO DE INGREDIÊNTES.

QUER DIZER:
O "CARA" PEGA UMA PIZZA A PORTUGUESA,TIRA A ERVILHA,PÕE BACON E MANGERICÃO,"COLOCA UM NOME" E PRONTO...É CRIADOR DE UMA PIZZA ???

NÃO....DEFINITIVAMENTE NÃO.

É COMO RECEITA DE MASSA DE PIZZA.

NO MEU CASO POR EXEMPLO,EU TENHO PUBLICADO "MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS",NÃO QUER DIZER QUE É "INVENSÃO" OU "CRIAÇÃO" MINHA.

NA VERDADE EU APENAS MOSTRO COMO É A PROPORÇÃO E QUANTIDADES DE INGREDIÊNTES,QUE OFERECE UMA MASSA QUE ME SERVE BEM EM SABOR TEXTURA,PRATICADADE ETC.

É A MASSA QUE "EU" UTILIZO,NA MAIORIA DAS PIZZAS.

AGORA,DIZER QUE É "INVENÇÃO","CRIAÇÃO",E ESSAS COISAS TODAS,NÃO É VERDADE.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora Ter 07 Jun 2011, 20:25

Mauro,
Fiz a massa hj de manhã. está na geladeira, é normal ela crescer dentro da geladeira, to com medo de arrebentar o saco kkkkkkk, outra coisa, se abrir ela amanhã vou ter o mesmo resultado do que se deixar mais dias?
debora
debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qua 08 Jun 2011, 01:33

QUERIDA DÉBORA:

SIM.É NORMAL ELA CRESCER DENTRO DA GELADEIRA,POR ISSO "CAPRICHE NO SACO"rsss.

QUANTO MAIS DIAS (aconselhavel no maximo 4 dias),ELA FICA MELHOR.

DÉBORA;QUANDO TIVER OPORTUNIDADE,ME DESCREVA O MODO COMO FAZ A MASSA,E SE TEM MASSEIRA OU FAZ NA MÃO.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por emporio Sáb 30 Jul 2011, 10:35

Bom dia



Depois de ler todo o topico eu fiz sua massa esta na geladeira e ficou muito bonita, estou aguardando pra ver como ela ficara na hora que eu abrir. Mas eu nao poderia deixar de agradecer voce pelo fato de estar ensinando sua massa com tanta dedicação e carinho. Nos que somos leigos so temos a agradecer vc e a Deus por conceder que compartilhe seus conhecimentos conosco.

Qual a temperatura do fogao com forno convencional?

Desde ja agradeco



Emporio
emporio
emporio
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : londrina
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 18/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Sáb 30 Jul 2011, 16:00

QUERIDO EMPORIO:



MUITO OBRIGADO PELAS PALAVRAS E CONSIDERAÇÃO.



E NÃO HÀ O QUE AGRADECER.



NÃO ESQUEÇA DE RE-BOLEAR A MASSA QUANDO TIRA-LA DA GELADEIRA,PULVERIZAR FARINHA DE TRIGO,COBRI-LA COM PLASTICO PRÁ NÃO PEGAR VENTO E ESPERAR QUE ELA CRESÇA,DANDO UM DESCANSO DE APROXIMADAMENTE 1 HORA.



NO FORNO CONVENCIONAL,APLIQUE A "MAIOR"TEMPERATURA POSSÍVEL.(TEMPERATURA ALTA).250 A 280 GRAUS É O QUE VAI CONSEGUIR.



SUFICIENTE PARA UM BOM RESULTADO.OK?



MANDE NOTÍCIAS DE COMO TUDO FICOU.



ABRAÇO,E DISPONHA SEMPRE QUE PRECISAR.



maurojonas.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por ademilson tucunduva Sáb 30 Jul 2011, 16:05

Caro mauro, esta receita da para pré assar a massa e deixar na camera fria estocada em embalagem plasticar para usar durante a semana? Pois trabalho com massa pre assada na pizzaria que da para uma semana. Fazemos 500 massas, pre assamos e embalamos em sacos com 25 massas cada um e vamos usando durante a semana.abraços
ademilson tucunduva
ademilson tucunduva
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : marilia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Convidado Qua 17 Ago 2011, 13:21

Grande Mauro!

Semana passada tive um problema de estomago e acabei não fazendo a sua massa,
mas de hoje não escapa. Quero preparar hoje à noite para saborear sexta.
Entre a receita que esta neste mesmo tópico e a que esta neste
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4187-teste-essa-receita-de-massa-de-pizzapormaurojonas-brito.
Qual você acha a melhor?

Obrigado meu querido!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qua 17 Ago 2011, 22:54

QUERIDO ADEMILSON;



PARA ESSE PROCEDIMENTO E MÉTODO DE TRABALHO SUGIRO QUE AUMENTE A QUANTIDADE DE ÓLEO DE 80ml PARA 160ml,E DIMINUA A ÁGUA DE 480ml,PARA 400ml.



FAÇA UMA EXPERIÊNCIA ANTES E VEJA COMO FICA.OK?



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qua 17 Ago 2011, 23:01

QUERIDO VAICE;



A DIFERENÇA ESTÁ NA ADIÇÃO DE "UMA CLARA A MAIS",POR KILO.



MUITO EMBORA PAREÇA INSIGNIFICANTE,A TEXTURA SERÁ FACILMENTE NOTADA NO PÓS FORNO.



POIS A MASSA COM 2 CLARAS FICARÁ MAIS MACIA E MENOS CROCÂNTE.



QUANTO A "QUAL EU ACHO MELHOR",É COMO PERGUNTAR "DE QUAL FILHO EU GOSTO MAIS".rsss..!



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Convidado Qui 18 Ago 2011, 09:12

HAHAHAHA, grande Mauro!
Saiu direitinho pela tangente hein!?



Acabei optando por experimentar a receita deste tópico primeiro, semana que vem
faço a outra.

Abraço!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Massa crocante

Mensagem por artequefaço Qui 18 Ago 2011, 10:17

É minha primeira vez no fórum e adorei. Sou uma apaixonada por pizzas.

Não tenho pizzaria, mas meu sonho é ter uma.

Enquanto isso não acontece vou testando receitas em casa no forno a gás, sei que não é o ideal.

Mauro vou fazer a sua receita e depois digo como ficou.

Abs

Vitoria

artequefaço
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qui 18 Ago 2011, 12:03

QUERIDO VAICE;



BAHH GURY,PARECE BRINCADEIRA MAS É POR ISSO QUE EXISTEM CENTENAS DE RECEITAS DE MASSA DE PIZZA.



CADA INGREDIÊNTE QUE ADICIONAMOS OU RETIRAMOS E A QUANTIDADE DESSA OPERAÇÃO,OFERECEM RESULTADOS DIFERENTES.



NÃO ESQUEÇA DE MANDAR UM PEDAÇO DESSA PIZZA AQUÍ PRO AMIGO HEIM..rssss...QUEM SABE UM DIA VOU ATÉ AÍ EXPERIMENTAR PESSOALMENTE.



SOU UM GRANDE ADIMIRADOR DO POVO GAUCHO E DE SEUS COSTUMES.E DA CULINÁRIA ENTÃO NEM SE FALA.



ABRAÇO GRANDE VAICE.



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qui 18 Ago 2011, 12:18

QUERIDA VITÓRIA;



SEJA BEM VINDA AO FÓRUM E EM NOME DO NOSSO ADMINISTRADOR "HASSIN" E DE TODOS OS MODERADORES.



SEINTA-SE A VONTADE PRÁ TROCAR EXPERIÊNCIAS NESTE MUNDO MARAVILHOSO DAS PIZZAS.



NÃO É NECESSÁRIO VOCÊ TER INSTALAÇÕE PROFISSIONAIS PRÁ PRODUZIR PIZZA DE EXELENTE QUALIDADE.



NA SUA CASA E EM SEU FORNO DE FOGÃO,VOCÊ CONSEGUE PIZZAS DE ALTÍSSIMA QUALIDADE.



E E U FICO MUITO HONRADO EM VOCÊ UTILIZAR MINHA RECEITA PRÁ FAZER PARTE DE SUA EVOLUÇÃO GASTRONOMICA.



AGUARDAREI NOTÍCIAS SUAS E PARABÉNS PELO "ARTEQUEFAÇO",ADOREI A FRASE.



ABRAÇO



MAURO-MODERADOR
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por fernando parodi Qui 18 Ago 2011, 17:26

Mauro.
Vou tentar fazer esta massa (receita de um quilo), para consumo aqui em casa. Tenho certeza que todos vão adorar(se eu acertar+/- já será um sucesso).
Minhas dúvidas:
1ª. Posso acrescentar às rebarbas, 30% de parmesão, deixar descansar e fazer massa branca?
2ª. Posso pré-assar uns discos, sem ou com recheio, deixar esfriar, colocar em saco , tirar o ar e congelar? Se sim:Por quanto tempo posso deixar congelado, e quando for utilizá-lo devo esperar descongelar ou posso usar de imediato.
grato
fernando parodi
fernando parodi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 78
Localização : teresópolis, RJ
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : aposentado
Humor : excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Convidado Qui 18 Ago 2011, 23:59

maurojonas brito escreveu:QUERIDO VAICE;



BAHH GURY,PARECE BRINCADEIRA MAS É POR ISSO QUE EXISTEM CENTENAS DE RECEITAS DE MASSA DE PIZZA.



CADA INGREDIÊNTE QUE ADICIONAMOS OU RETIRAMOS E A QUANTIDADE DESSA OPERAÇÃO,OFERECEM RESULTADOS DIFERENTES.



NÃO ESQUEÇA DE MANDAR UM PEDAÇO DESSA PIZZA AQUÍ PRO AMIGO HEIM..rssss...QUEM SABE UM DIA VOU ATÉ AÍ EXPERIMENTAR PESSOALMENTE.



SOU UM GRANDE ADIMIRADOR DO POVO GAUCHO E DE SEUS COSTUMES.E DA CULINÁRIA ENTÃO NEM SE FALA.



ABRAÇO GRANDE VAICE.



MAURO

Demorou!!!



Quando quizer, é só pintar por aqui. Só me avisa um dia antes para separar uma costela uruguaia de lamber os bigodes.



Sera um prazer receber uma figura que nem você Mauro, um ser iluminado.



Desculpe os erros de ortografia, mas acabei de chegar de um churras, to meio tonto, rs...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por larisantana Sex 19 Ago 2011, 15:13

Olá Mauro! Sou nova no fórum e estou abrindo uma pizzaria! Como todos do fórum só tenho a agradecer pela existência deste espaço fantástico e por ter pessoas que são verdadeiros mestres, literalmente!
Quanto a sua receita meu querido, para 5 kg de farinha de trigo é só multiplicar todos os ingredientes por 5?

Desde já agradeço!
larisantana
larisantana
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Dom 21 Ago 2011, 10:14

QUERIDO FERNANDO;



VOU RESPONDER EM VERMELHO.



fernando parodi escreveu:Mauro.
Vou(FAZER) tentar fazer esta massa (receita de um quilo), para consumo aqui em casa. Tenho certeza que todos vão adorar(TENHO CERTEZA),(se eu acertar+/- já será um sucesso(VAI ACERTAR).


Minhas dúvidas:


1ª. Posso acrescentar às rebarbas, 30% de parmesão, deixar descansar e fazer massa branca?PODE SIM E POR SINAL FICA UMA DELÍCIA.


2ª. Posso pré-assar uns discos, sem ou com recheio, deixar esfriar, colocar em saco , tirar o ar e congelar?PODE SIM.



Se sim:Por quanto tempo posso deixar congelado.SE FOR SÓ A MASSA,CONSULTE A TABELA DE CONGELAMENTO E APLIQUE O MESMO TEMPO ADOTADO PARA PÃES,SE FOR COM RECHEIO,COMSULTE A TABELA PARA CADA INGREDIENTE UTILIZADO E APLIQUE O TEMPO DO INGREDIENTE MAIS SENSÍVEL,



E quando for utilizá-lo devo esperar descongelar ou posso usar de imediato.USE DE IMEDIATO,APLIQUE A MESMA FORMA DE FAZER DESSAS PIZZAS CONGELADAS QUE VENDE EM SUPER MERCADOS,"NUNCA ESPERE DESCONGELAR"


grato



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Dom 21 Ago 2011, 10:18

QUERIDA LARISANTANA:



MUITO OBRIGAOD PELAS CONSIDERAÇÕES E LEMBRE-SE QUE ESTAMOS AQUÍ PARA ORIENTAR,E QUE É A NOSSA SATISFAÇÃO.



QUANTO AS QUANTIDADES,É SÓ VOCE APLICAR SEMPRE A "PROPORÇÃO",EM QUALQUER QUANTIDADE DE MASSA QUE PRETENDE FAZER.OK?



DISPONHA SEMPRE DE NOS.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Mauro Jonas

Mensagem por Rosangela França Seg 22 Ago 2011, 09:02

Caro colega, este fim de semana testei a sua nova massa q tem q ficar dois dias na geladeira, achei fantastica. Fica crocante por fora, macia por dentro otima. Obrigada por partilhar com os menos experientes o seu conhecimento.
Rosangela França
Rosangela França
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por fernando parodi Seg 22 Ago 2011, 13:07

Mauro.
Obrigado pelas respostas.
Vou caprichar neste fim de semana.
Depois posto o resultado.
Até.
fernando parodi
fernando parodi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 78
Localização : teresópolis, RJ
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : aposentado
Humor : excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Ter 23 Ago 2011, 07:00

QUERIDA ROSANGELA FRANÇA:



OBRIGADO PELO ELOGIO E É UMA HONRA VOCE APROVAR MINHA MASSA.

ESTAMOS SEMPRE A DISPOSIÇÃO.OK?



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Ter 23 Ago 2011, 07:02

QUERIDO FERNANDO:



TAMBÉM É UMA HONRA QUE ESPERIMENTE ESSA RECEITA E ESTAREI ANSIOSO PELOS RESULTADOS.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por claudinrey santos costa Ter 23 Ago 2011, 23:22

boa noite MESTRE MAURO!
Gostaria de saber se posso subistituir a agua pelo leite,? eu tenho uma pequena pizzaria e as pizzas ficam emborrachadas em baixo sera que estou errando na quantidade do molho de tomate ou mussarela/
obrigado pela ajuda.
claudinrey santos costa
claudinrey santos costa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : caceres
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/08/2011
Humor : exelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qua 24 Ago 2011, 01:14

QUERIDO CLAUDINREY:



VOCE PODE SIM SUBSTITUIR A ÁGUA PELO LEITE,E É CLARO QUE SERÁ UMA MASSA DIFERENTE.MAS É INTERESSANTE QUE FAÇA UMA PEQUENA RECEITA PRÁ QUE VOCE TENHA A IDÉIA SE É ISSO QUE QUER.



QUANTO A MASSA FICAR EMBORRACHADA EM BAIXO,SERIA NECESSÁRIO NOS DIZER PASSO-A-PASSO TODO O PROCESSO DE PRODUÇÃO QUE APLICA NA SUA PIZZA PORQUE PODE SER DIVERSAS COMBINAÇÕES E MÉTODOS QUE LEVAM A MASSA A FICAR DESSA FORMA.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por claudinrey santos costa Qua 24 Ago 2011, 08:28

bom dia !
vou fazer hoje as duas massas uma com agua e outra com leite, para ver como fica e mandarei o resultado;
entao hoje a minha massa que fica emborrachada, leva:
1,8 k de trigo;
1 sache de fermento 10g;
1 litro de leite morno;
1/2 americano de oleo;
3 ovos inteiros;
3 colheres de sopa de açucar;
1 colher de chá de sal;
modo de preparo misturo tudo na masseira ate que fique bem omogenea, sem ficar grudando nas paredes da massaira;
deixo descansar por uns 45 minutos;
boleio, e uso tanto na mesma hora ou conservo na geladeira com pano umido;
quando monto a pizza, nao preaso levo direta ao forno a 250graus, que inclusive e aquele industrial , levo ensima da telinha, direto na pedra reflataria, na parte de sima ela fica dourada e clocante , mas embaixo ela fica meia oliosa dai o emborrachamento? se puder me ajudar fico muito agradecido,
claudinrey santos costa
claudinrey santos costa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : caceres
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/08/2011
Humor : exelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qui 25 Ago 2011, 00:16

QUERIDO CLAUDINREY:



NA VERDADE NÃO ESTOU ENCONTRANDO O "PONTO DE EQUILÍBRIO" DE SUA RECEITA.



EX:

1)-NÃO VEJO PORQUE 1,8kg DE FARINHA E NÃO 2,0kg(NUMERO REDONDO FICA MAIS FÁCIL DE MEMORIZAR).



2)-PARTICULARMENTE EU COLOCARIA UM POUCO MAIS DE FERMENTO.

3)-EU NÃO USARIA LEITE.

4)-COLOCARIA MAIS ÓLEO.

5)-MENOS OVOS.

6)-MAIS SAL.



OU SEJA,EU PARTICULARMENTE NÃO CONSIGO VER ESSA RECEITA COMO MASSA PARA PIZZA.



SUGIRO QUE UTILIZE UMA DAS MUITAS RECEITAS POSTAS NO FÓRUM QUE JÁ ESTEJAM TESTADAS E APROVADAS.OK?



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por artequefaço Qui 25 Ago 2011, 12:49

Ola Mauro

Fiz a sua massa e ela é simplesmente maravilhosa.

Apesar de ter feito no forno a gás lá da minha casa.

A única coisa é que no meu forno ela não fica douradinha nas bordas, acho que terei que dourar a massa um pouco no forno antes do recheio

Não tenho muita pratica de fazer pizzas, mas gostaria de dizer que adoro esse fórum, aprendo muito com vocês todos. Parabéns e obrigada por compartilhar.

Abs

Vitoria

artequefaço
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Qui 25 Ago 2011, 14:44

QUERIDA VITÓRIA (ARTEQUEFAÇO):



OBRIGADO POR EXPERIMENTAR A MINHA MASSA E TER GOSTADO.



NA PROXIMA VEZ QUE FIZER,DOBRE A QUANTIDADE DE AÇUCAR DA RECEITA QUE VOCE TERÁ UMA BORDA MAIS DOURADA,E ASSE A PIZZA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO POR UNS 15 MINUTOS NA TEMPERATURA MAXIMA.OK?



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por cacio wilham gomes Sáb 27 Ago 2011, 12:55

QUERIDO MAURO JONAS!!



QUERIA TE AGRADECER PELOS GRANDES ENSINAMENTOS QUE NOS PRESENTEIA EM TODAS AS SUAS ESCRITAS..

FIZ SUA MASSA QUE ESTA NA GELADEIRA FAZ UMAS 20 HORAS, HOJE A NOITE VAI PARA O FORNO E DEPOIS POSTO NOVAMENTE PRA DIZER NO QUE DEU!!



AGRADECO IMENSAMENTE!!



VISITANDO MINAS GERAIS NÃO DEIXE DE PASSAR POR AQUI PARA NOS VISITAR..HEM!!
cacio wilham gomes
cacio wilham gomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : extrema
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por fernando parodi Sáb 27 Ago 2011, 22:42

Prezado Mauro.
Fiz tudo como manda o figurino, obedecendo a receita, nos mínimos detalhes.
Deixei na geladeira por 48hs, em saco plástico resistente.
Fiz as bolinhas da melhor maneira possível.(Tô longe de saber bolear).
Deixei por mais de 2 hs descansando, para dobrar de volume.(Não dobrou nada). Como o pessoal estava com fome, abri a massa assim mesmo.(Ela encolhia). Montei as pizzas do jeito que deu. Fiz até calzone.Todos gostaram do sabor da massa, mas não fiquei satisfeito. Alguma coisa deu errado. Vou tentar de novo na semana que vem.
Abç.

Fernando
fernando parodi
fernando parodi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 78
Localização : teresópolis, RJ
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : aposentado
Humor : excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Dom 28 Ago 2011, 09:15

QUERIDO FERNANDO:



ESSA É UMA NOTÍCIA QUE ME TIRA O SONO.



PORQUE MESMO "ERRANDO FEIO",A MASSA TEM QUE CRESCER.



GOSTARIA MUITO QUE REPETISSE A OPERAÇÃO MAS MUITO CUIDADO COM A VALIDADE DO FERMENTO.



SÓ PODE SER O FERMENTO,NÃO TEM OUTRA EXPLICAÇÃO.



FICAREI NO AGUARDO DE NOVOS RESULTADOS.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito Dom 28 Ago 2011, 09:19

QUERIDO CACIO;



OBRIGADO POR TESTAR A MASSA.



O FERNANDO NÃO COSEGUIU O RESULTADO ESPERADO E AGORA EU ESTOU EXTREMAMENTE PREOCUPADO,PORQUE ESSA MASSA EU FAÇO A NO DIA-A-DIA E NUNCA TIVE PROBLEMAS



VAMOS CER COMO VOCE VAI SE SAIR.OK?



E OBRIGADO TAMBÉM PELO CONVITE,QUANDO FOR A MINAS,ENTRO EM CONTATO E FAÇO UMA VISITA MEU AMIGO.



ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito - Página 2 Empty Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por cacio wilham gomes Dom 28 Ago 2011, 21:19

QUERIDO AMIGO MAURO!!



FIZ O TESTE DA MASSA FICOU EXCELENTE BEM CROCANTE..O PROXIMO TESTE VOU FAZER NO FORNO A LENHA POIS ESSE FOI FEITO NO FORNO A GAS DO FOGAO DA MINHA COZINHA...

ACREDITO QUE NO FORNO A LENHA VAI FICAR MELHOR AINDA.



UMA PERGUNTA: PARA USAR CREME DE CEBOLA NESTA MASSA QUAL SERIA A QUANTIDADE E TERIA QUE DIMINUIR O SAL?



AGRADECO PELA ATENCÃO E UM ABRACÃO!
cacio wilham gomes
cacio wilham gomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : extrema
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################