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Congelar disco pré assado

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default Congelar disco pré assado

Mensagem por Juarez55 em Sab 14 Maio 2011, 19:48

Mestres & amigos!

Gostaria de saber qual a melhor maneira de conservar discos de pizza pré assados, já com molho.
Já cheguei a resfriar, e de certa maneira funcionou bem, mas com limitação na validade e com o inconveniente de condensar umidade na embalagem plástica.
Com o congelamento aumentou o prazo de validade mas a massa ficou mais pesada ao descongelar para uso.
Mas uma coisa deu pra perceber, que a embalagem, a maneira e o tempo de descogelar são muito importantes, pois existe a tendência da borda contrair e haver condensação de umidade dentro da embalagem plástica.
Ficarei agradecido com algum esclarecimento.

Forte abraço,
Juarez R. Oliveira

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Mensagem por ANTENOR em Sab 14 Maio 2011, 20:02

JUAREZ, EU CONGELO MEUS DISCOS PRE ASSADO, SEM MOLHO E BEM ACONDICIONADOS EM SACOS PLÁSTICOS. NEM EU NEM MEUS CLIENTES TEM PERCEBIDO VARIAÇÃO DAS PROPRIEDADES DAS MASSAS. ABS ANTENOR

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default Re: Congelar disco pré assado

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Maio 2011, 17:39

Digo o mesmo.
Utilizo a massa secreta e já armazenei discos por até 15 dias "resfriados" á +8ºC.
Hoje, já que as vendas são maiores, armazeno no maximo 3 dias.
Fica até mais gostosa quando passam alguns dias.

ANTENOR escreveu:JUAREZ, EU CONGELO MEUS DISCOS PRE ASSADO, SEM MOLHO E BEM ACONDICIONADOS EM SACOS PLÁSTICOS. NEM EU NEM MEUS CLIENTES TEM PERCEBIDO VARIAÇÃO DAS PROPRIEDADES DAS MASSAS. ABS ANTENOR

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default Re: Congelar disco pré assado

Mensagem por gustavotresrios em Seg 16 Maio 2011, 09:45

Eu também armazeno a massa sem o molho e não sinto diferença na textura.
É bom observar o seguinte, após a pré-assamento deixe a massa refriar em temperatura ambiente, ou seja, deixe sair todo o calor para depois embalar e congelar, assim você evita o acumulo de água, pois vapor é água.
Outro detalhe que observei no seu questionamento é que você faz a massa com borda. Acho que não é legar pré-assar e congelar massa de pizza já com borda, eu não tive muito sucesso procedendo desta forma com massa de 35cm e com borda.

Forte abraço !

Gustavo.

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