Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyOntem à(s) 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14417)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
DED (8184)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
509 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 509 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
Carlos Daia
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 
obrunocamposs
Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_lcapQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Voting_barQuantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

4 participantes

Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por fernandoduzzi Qua 17 Ago 2011, 14:19

Olá, boa tarde!!!

Minha dúvida é a seguinte, exemplificar para fica bem melhor.

Em uma receita eu usaria 150gramas de Açucar. Quantos de Sal eu usaria para que a massa não ficasse muito doce e nem muito salgada. Qual a quantidade certa para que a massa ficasse no ponto, sem que ficasse insonça. Sei que se usar muito sal a massa demorará para crescer e ficará insonça. Muito açucar ficará doce de mais.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por tonyMangieri Qua 17 Ago 2011, 14:24

quanto de farinha vc usa?
tonyMangieri
tonyMangieri
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty olá

Mensagem por fernandoduzzi Qua 17 Ago 2011, 14:33

uso 1kg de farinha.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por Convidado Qua 17 Ago 2011, 16:04

Pode usar a metade da quantidade do açucar, vamos usar seu exemplo, para 150grs de açucar use 75 grs de sal.

Mas para 1kg de farinha use em torno 40gr de Açucar e 20grs de sal.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por fernandoduzzi Qua 17 Ago 2011, 16:47

fiz a pergunta proque fiz uma massa, eu achei que iria ficar boa, só que coloquei menos sal do que o amigo, eu coloquei 55 gramas e massa ficou salgada de mais.
O que poderia está dando errado?

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por DJ Diego Costa Qua 17 Ago 2011, 16:52

Na minha massa a proporção é mais ou menos a seguinte:
1 colher de Sal pra 4 colheres de Açúcar / 1kg de Farinha
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por tonyMangieri Qua 17 Ago 2011, 20:49

para 1Kg de farinha vc pode usar 20 gramas de sal e 25 gramas de açucar.
tonyMangieri
tonyMangieri
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa Empty Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por graziano Qua 17 Ago 2011, 23:19

Olá amigos. Para vc trabalhar tranquilo o correto é vc balancear sua receita trabahando com porcentagem, no caso do sal usar no máximo 2,5% do total da farinha. O sal é importante na massa pois ajuda na formação da rede de glutén e da sabor a massa, porém ele é um agente bactericida e se usado acima desta quantidade prejudica a fermentação. O açúcar tem varias funções, saboriza a massa, deixa a massa mais macia, ajuda na conservação no caso das pré-assadas, serve de alimento as leveduras e auxilia na coloração da massa, quanto mais açúcar mais dourada fica a massa. Um abração a todos.
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################