FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
FTC - FORNOS DE ESTEIRA
FORNOS DE ESTEIRA
Fornos Giratórios Albermaq

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.

ecoforno.gif (181×250)

Últimos assuntos
» Vendo masseira GPaniz AM 5 ou troco por masseira AM 25
Hoje à(s) 08:06 por KAREN VILLELA

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Hoje à(s) 07:56 por KAREN VILLELA

» Procuro emprego motoboy, Curitiba-PR
Hoje à(s) 07:34 por johnasfranca

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 00:39 por Rodrigo Moura Miranda

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 22:23 por Carlos Daia

» FABRICA OU FORNECADOR DE MASSA PRÉ- ASSADA
Ontem à(s) 20:40 por fernandosouth

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 15:45 por DED

» Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ontem à(s) 12:29 por DOUTRINADOR

» Massa secreta do Hassin
Ontem à(s) 12:17 por ISA

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Ontem à(s) 12:11 por ISA

» Qual Masseira?
Ontem à(s) 12:10 por LUCIENE ALMEIDA

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Ontem à(s) 11:54 por Isomar Correia Lima

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ontem à(s) 11:27 por DOUTRINADOR

» CURSOS CONSULTORIAS EM TURNÊ PELO BRASIL
Dom 20 Jul 2014, 23:51 por Luis R

» primeiro dia de seu delivery os maiores erros e as maiores alegrias divida sua experiencia
Dom 20 Jul 2014, 22:58 por DOUTRINADOR

» comercialização de pizza cone pre assada
Dom 20 Jul 2014, 19:43 por krebiel

» FORNO FLEXA OURO F-4
Dom 20 Jul 2014, 17:50 por CRISTHIAN MARÇAL

» Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Sab 19 Jul 2014, 22:35 por fgpontes

» maiores dificuldades para abrir pizzaria delivery e suas gambiarras
Sab 19 Jul 2014, 22:20 por garciaz

» Ajuda com Tempo de Cozimento da Massa Secreta
Sab 19 Jul 2014, 22:11 por DanielGiannichini

» Problemas com a massa semi pronta!
Sab 19 Jul 2014, 08:45 por DOUTRINADOR

» FERMENTO FRESCO BIOLOGICO
Sex 18 Jul 2014, 23:23 por DOUTRINADOR

» Qual forno?
Sex 18 Jul 2014, 23:01 por DOUTRINADOR

» Montagem de fabrica de pizza brotinho em casa
Sex 18 Jul 2014, 12:24 por DOUTRINADOR

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Sex 18 Jul 2014, 12:09 por Eraldoks

» Pizza Cone , qual a melhor massa?
Sex 18 Jul 2014, 08:02 por DOUTRINADOR

» PIZZA CONE - PEDIDO DE AJUDA
Sex 18 Jul 2014, 02:27 por sanderborba

» VENDA DE FORNO
Qui 17 Jul 2014, 21:32 por noslencal

» Alguem tem contato de fornecedor de caixas personalizadas de pizzas
Qui 17 Jul 2014, 19:59 por HASSIN

» Fórum Auto-Sustentável por Doutrinador
Qui 17 Jul 2014, 19:43 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza para abrir com as mãos
Qui 17 Jul 2014, 15:59 por ASB

» Vendo Forno Albermaq super novo
Qui 17 Jul 2014, 14:41 por ponquio

» 1° dia da pizzaria delivery
Qua 16 Jul 2014, 19:52 por leandro 001

» Iniciando o negócio
Qua 16 Jul 2014, 19:45 por Juniior Nascimento

» Roteirização de entregas
Qua 16 Jul 2014, 18:28 por leandro 001

» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Qua 16 Jul 2014, 17:25 por Luizinho

» Média de produção Mensal
Qua 16 Jul 2014, 15:36 por emannuell

» Macarrão
Qua 16 Jul 2014, 15:34 por Rudinei Basteiro

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Qua 16 Jul 2014, 01:33 por Christian Farias

» Modeladora de Pizza Granomaq
Ter 15 Jul 2014, 22:51 por silvio.pieroni

»  Produtos pizzaria
Ter 15 Jul 2014, 20:33 por maysonm

» Valeu Filipe Saisse, esta gratidão é o perfil da tua alma!
Ter 15 Jul 2014, 20:11 por HASSIN

» VIDEO DO GUSTAVO - ABRINDO A MASSA
Ter 15 Jul 2014, 19:02 por HASSIN

» CONSULTORIAS COMERCIAIS
Ter 15 Jul 2014, 18:54 por HASSIN

» Elogio do nosso Membro Daniel Boeira aos serviços oferecidos pelo Fórum de Pizzas.
Ter 15 Jul 2014, 18:41 por HASSIN

» VAGA PARA APRENDIZ PIZZAIOLO
Ter 15 Jul 2014, 15:16 por Lia Oliveri

» Maior Pizza do Brasil
Ter 15 Jul 2014, 13:04 por Peterson Secco Oliveira

» COMO ADQUIRIR E PAGAR O DVD CURSO PROFISSIONAL PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLO.
Ter 15 Jul 2014, 10:44 por DOUTRINADOR

» Vídeo, cortador de pizza industrial.
Ter 15 Jul 2014, 10:00 por DOUTRINADOR

» kit de utensílios úteis para o Forno Super MIni Cheff Plus
Ter 15 Jul 2014, 08:52 por Wagner Moreno

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (11729)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
HASSIN (7315)
 
DED (6808)
 
ISA (3286)
 
MAURO LUCENA (2428)
 
maurojonas brito (2341)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1231)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
89 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 76 Visitantes :: 1 Motor de busca

COML. BRUBI LTDA, Felipe Valente Selistre, fernandosouth, franklim, Gilberto Novaes, Ikenaga, johnasfranca, KAREN VILLELA, Leo-pizza Provou Gostou, libanio, santosjaraujo, Vanildo, walery_mat

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 37600 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de PASQUALE BIANCO

Os nossos membros postaram um total de 136738 mensagens em 8756 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Como engrossar o molho de tomate

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por maickelkatz em Sex 23 Set 2011, 15:24

Olá amigos e colegas de profissão! Depois um bom tempo estou de volta ao fórum de pizzas! E estou com uma grande dúvida quanto ao molho de tomate (paulista) que tenho produzido... Sempre usei de cenoura e agora com molho de tomate tenho me perdido um pouco pois o mesmo tem ficado muito ralo... Alguém tem alguma dica de como engrossar o mesmo? Grande abraço e bom trabalho a todos!

maickelkatz
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens: 47
Data de inscrição: 17/02/2010
Emprego/lazer: Candidato a Pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 24 Set 2011, 22:19

Olá maickel!
Se bem entendí sua pergunta de como engrossar o molho de tomates, eu faço da seguinte forma:
Corto os tomates em cubos grande e levo ao fogo até que se desmachem ou que estejam bem cozidos. Liquidifinco e penero todo o molho e volto com ele para o fogo até que dê o ponto que eu quero. O Tempo de mfogo é que vai deixa-lo mais consistente, com menas água.
Pode-se tb tirar as cascas do tomate fazendo um corte em forma de cruz e logo em seguinda imergilos em água fervendo por alguns minutos até que se perceba que a casca está se soltando do tomate. depois os corte em cubos e siga a mesma instrução acima.
Tempere da sua forma e está pronto o molho.
mesmo assim se vc achar que não está grosso o suficiente, coloque um pouco de farinha de trigo em meio copo de água e leve novamente ao fogo para engrossar.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por AVLIS em Dom 25 Set 2011, 08:13

Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 25 Set 2011, 11:53

Segue aí querida Nell:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Um beijão!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Não está faltando nada?

Mensagem por Ademar Souza em Sex 01 Fev 2013, 18:40

Prezado Nell,

Lendo sua resposta fiquei curioso por saber como 5 tomates, 350 g de molho de tomate, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cebola, 7 colheres de sopa de óleos e temperos podem resultar em 5 litros de molho. Acho que tem algo mais na receita do mestre Hassin, não é?


NELL SILVA escreveu:Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell

Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 65
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 127
Data de inscrição: 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Fev 2013, 18:59

Ademar, por favor, vá até o endereço deixado pela Nell e vc entenderá como se chega aos 5L de molho. Vc vai ver que se usa a água que serviu para soltar as peles dos tomates.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por Branzani em Sab 02 Fev 2013, 02:02

O molho do Hassin é uma delicia e eu também não acreditava quando vi a receita ai quanto experimentei, arregalei os olhos e me surpriendi, até minha esposa que é bem chata para molhos adorou.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não
sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar
agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta
apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 30
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 1050
Data de inscrição: 12/09/2012
Emprego/lazer: Empresário.
Humor: Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por Ademar Souza em Sab 02 Fev 2013, 02:29

Assim que der, vou experimentar!

Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 65
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 127
Data de inscrição: 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 02 Fev 2013, 11:40

Experimente sim Ademar, mas siga a receita por favor, para que vc tenha um parâmetro de comparação e melhor avaliação.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 56
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por chbraga em Dom 09 Mar 2014, 19:32

oi pessoal,virei fã do forum,e assim que eu concluir meu curso.e aprender vou sempre verificar estas receitas e tentar inovar.valeu galera Very Happy

chbraga
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: belo horizonte mg
Número de Mensagens: 9
Data de inscrição: 05/03/2014
Emprego/lazer: distribuidor de materia prima para panificação . eskeite,futebol,e musicas diversas,familha,cozinhar. ão ,eiskeite,bicicleta,cozinhar.
Humor: médio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum