FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Hoje à(s) 14:04 por DOUTRINADOR

» Dificuldade em abrir a massa
Hoje à(s) 12:11 por schuman

» Vendo forno mini chef em Salvador - URGENTE - motivo viagem
Ontem à(s) 22:01 por wmunhoz

» IDÉIAS DE PROMOÇÕES DIA DOS NAMORADOS
Ontem à(s) 19:15 por fabiogiroux

» planilha
Ontem à(s) 18:19 por JOEDE

» PIZZA FRITA
Ontem à(s) 17:04 por ISA

» minha primeira pizza
Ontem à(s) 15:00 por schuman

» Formação de Preço das Pizzas
Ontem à(s) 14:43 por schuman

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

» Forno a Lenha de aço
Ontem à(s) 14:03 por Marizenha

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Ontem à(s) 13:52 por DED

» 43.0001 Membros registrados no Fórum de Pizzas!
Ontem à(s) 13:50 por DED

» DEPOIMENTOS DE QUEM COMPROU O DVD DO CURSO PARA DONOS DE PIZZARIA E PIZZAIOLLOS
Ontem à(s) 12:41 por DED

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Ontem à(s) 10:00 por elizangela de sousa holan

» Mussarela boa para pizza delivery
Ontem à(s) 00:19 por paifilho78

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 28 Maio 2015, 22:28 por Gustavo Hannouche

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Qui 28 Maio 2015, 22:13 por Gustavo Hannouche

» novo na area da pizzaiolo
Qui 28 Maio 2015, 20:59 por DOUTRINADOR

» Disco x Pessoa
Qui 28 Maio 2015, 20:54 por DOUTRINADOR

» Serviço de cadastro para fispal 2015
Qui 28 Maio 2015, 19:50 por DOUTRINADOR

» CAIXA OITAVADA VS CAIXA QUADRADA
Qui 28 Maio 2015, 18:32 por DOUTRINADOR

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Qui 28 Maio 2015, 17:30 por nandniho85

» Borda Recheada - Quais tipos você usa ou conhece.
Qui 28 Maio 2015, 13:20 por emersonmuller

» Pedra para forno convencional
Qui 28 Maio 2015, 12:56 por Clea de Lima

» Tamanho Interno Forno, Forno Pré Moldado
Qui 28 Maio 2015, 08:47 por PAULOROSSI

» MINI CHEF
Qui 28 Maio 2015, 01:31 por paulo giacomini

» ÓLEO NA PIZZA DE CALABRESA
Qua 27 Maio 2015, 21:52 por DOUTRINADOR

» Pizza Japonesa (Massa de arroz com alga e frango com molho doce)
Qua 27 Maio 2015, 20:33 por DOUTRINADOR

» Cortando a pizza muito, mas muito rapidamente.
Qua 27 Maio 2015, 20:10 por DOUTRINADOR

» MATÉRIAS ESPECIAIS NO FÓRUM TÉCNICO
Qua 27 Maio 2015, 20:06 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza
Qua 27 Maio 2015, 20:01 por DOUTRINADOR

» Questionário de TCC
Qua 27 Maio 2015, 16:30 por Marcos Viscardi

» Como dobrar os ingredientes da massa
Qua 27 Maio 2015, 13:56 por ISA

» Iniciando Delivery em casa
Qua 27 Maio 2015, 10:24 por Mr. Pagelkopf

» RECEITA DE MASSA PARA CELÍACOS DO HASSIN
Qua 27 Maio 2015, 01:46 por HASSIN

» Quero vender pizza brotinho no meu carro
Qua 27 Maio 2015, 01:30 por HASSIN

» Massa Dura
Qua 27 Maio 2015, 00:50 por Clark Bressane

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Ter 26 Maio 2015, 23:30 por Mr. Pagelkopf

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Ter 26 Maio 2015, 22:22 por DOUTRINADOR

» Duvidas
Ter 26 Maio 2015, 22:20 por DOUTRINADOR

» DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA
Ter 26 Maio 2015, 18:39 por DOUTRINADOR

» Procuro fornecedores de matérias...
Ter 26 Maio 2015, 14:36 por Adonai Dias

» ANTI-MOFO
Ter 26 Maio 2015, 10:10 por schuman

» Forno a gás para iniciantes. Muitas duvidas
Ter 26 Maio 2015, 01:12 por paulo giacomini

» Vendas na Crise
Seg 25 Maio 2015, 22:35 por GI Macedo

» Pizza integral
Seg 25 Maio 2015, 22:17 por Antonio Bazanini

» Promoções
Seg 25 Maio 2015, 22:08 por GI Macedo

» Pizza Pré Pronta
Seg 25 Maio 2015, 21:20 por marciopzz

» MASSA PARA MINI PIZZA
Seg 25 Maio 2015, 19:18 por HASSIN

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Seg 25 Maio 2015, 19:14 por HASSIN

» Rodízio de pizzas a domicílio
Seg 25 Maio 2015, 15:58 por Donizete Lopes Gomes

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Seg 25 Maio 2015, 13:40 por DED

» construção de forno a lenha
Seg 25 Maio 2015, 11:37 por Daniel Camargo

» Pizzaria delivery
Seg 25 Maio 2015, 10:34 por m_pellizer

» Pedido do Cheff Hassin aos Membros do Fórum de Pizzas. 24/05/2015.
Dom 24 Maio 2015, 22:32 por DOUTRINADOR

» EMPRESA DE MOTOBOY EM CURITIBA
Dom 24 Maio 2015, 20:37 por motoboy allan

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Dom 24 Maio 2015, 18:38 por schuman

» Vendo Processador Alimentos Skymsen PA-7SE-N
Dom 24 Maio 2015, 18:31 por HASSIN

» Pizza Congelada e a necessidade de valores nutrcionais na embalagem
Dom 24 Maio 2015, 18:15 por HASSIN

» Embalagem que vai direto para o forno
Dom 24 Maio 2015, 18:10 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZARIA EM NITERÓI-RJ
Dom 24 Maio 2015, 16:34 por HASSIN

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Dom 24 Maio 2015, 16:10 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Dom 24 Maio 2015, 16:01 por HASSIN

» FEIRA DE NEGÓCIOS CANELA PIZZA SHOW
Dom 24 Maio 2015, 15:58 por Peterson Secco Oliveira

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 24 Maio 2015, 15:54 por HASSIN

» Venda de Pizzaria forno a lenha.
Dom 24 Maio 2015, 15:39 por HASSIN

» Meu forno a lenha pré-moldado....
Dom 24 Maio 2015, 15:37 por HASSIN

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Dom 24 Maio 2015, 15:33 por HASSIN

» Fornecedores de Pizza Pré-Assada RJ
Dom 24 Maio 2015, 15:26 por HASSIN

» Massa Integral e Pizza Light
Dom 24 Maio 2015, 14:51 por HASSIN

O maior Encontro de Pizzarias do Sul do Brasil
Juxta Seu melhor Programa de Gerenciamento!
Clique e Conheça o JuxtaPOS
Peito de frango D+
Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
FORNO A LENHA DUAL
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12861)
 
HASSIN (8193)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7241)
 
ISA (4181)
 
MAURO LUCENA (2578)
 
maurojonas brito (2360)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1244)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
175 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 164 Visitantes :: 1 Motor de busca

carlos alberto miyakawa, danielle amaral, Diiiego, edmo soares de lima filho, Eliane Gama, HASSIN, jeane bittencourt, lagopreto, LeoGRizzo, marcellolemos, timnate

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 43160 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de graça ramos

Os nossos membros postaram um total de 144421 mensagens em 9538 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Como engrossar o molho de tomate

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por maickelkatz em Sex 23 Set 2011, 15:24

Olá amigos e colegas de profissão! Depois um bom tempo estou de volta ao fórum de pizzas! E estou com uma grande dúvida quanto ao molho de tomate (paulista) que tenho produzido... Sempre usei de cenoura e agora com molho de tomate tenho me perdido um pouco pois o mesmo tem ficado muito ralo... Alguém tem alguma dica de como engrossar o mesmo? Grande abraço e bom trabalho a todos!

maickelkatz
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 30
Localização: Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens: 47
Data de inscrição: 17/02/2010
Emprego/lazer: Candidato a Pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 24 Set 2011, 22:19

Olá maickel!
Se bem entendí sua pergunta de como engrossar o molho de tomates, eu faço da seguinte forma:
Corto os tomates em cubos grande e levo ao fogo até que se desmachem ou que estejam bem cozidos. Liquidifinco e penero todo o molho e volto com ele para o fogo até que dê o ponto que eu quero. O Tempo de mfogo é que vai deixa-lo mais consistente, com menas água.
Pode-se tb tirar as cascas do tomate fazendo um corte em forma de cruz e logo em seguinda imergilos em água fervendo por alguns minutos até que se perceba que a casca está se soltando do tomate. depois os corte em cubos e siga a mesma instrução acima.
Tempere da sua forma e está pronto o molho.
mesmo assim se vc achar que não está grosso o suficiente, coloque um pouco de farinha de trigo em meio copo de água e leve novamente ao fogo para engrossar.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por AVLIS em Dom 25 Set 2011, 08:13

Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 55
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 25 Set 2011, 11:53

Segue aí querida Nell:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Um beijão!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Não está faltando nada?

Mensagem por Ademar Souza em Sex 01 Fev 2013, 18:40

Prezado Nell,

Lendo sua resposta fiquei curioso por saber como 5 tomates, 350 g de molho de tomate, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cebola, 7 colheres de sopa de óleos e temperos podem resultar em 5 litros de molho. Acho que tem algo mais na receita do mestre Hassin, não é?


NELL SILVA escreveu:Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell

Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 66
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 127
Data de inscrição: 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Fev 2013, 18:59

Ademar, por favor, vá até o endereço deixado pela Nell e vc entenderá como se chega aos 5L de molho. Vc vai ver que se usa a água que serviu para soltar as peles dos tomates.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por Branzani em Sab 02 Fev 2013, 02:02

O molho do Hassin é uma delicia e eu também não acreditava quando vi a receita ai quanto experimentei, arregalei os olhos e me surpriendi, até minha esposa que é bem chata para molhos adorou.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não
sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar
agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta
apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 30
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 1081
Data de inscrição: 12/09/2012
Emprego/lazer: Empresário.
Humor: Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por Ademar Souza em Sab 02 Fev 2013, 02:29

Assim que der, vou experimentar!

Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 66
Localização: São Paulo
Número de Mensagens: 127
Data de inscrição: 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 02 Fev 2013, 11:40

Experimente sim Ademar, mas siga a receita por favor, para que vc tenha um parâmetro de comparação e melhor avaliação.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 57
Localização: Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 7481
Data de inscrição: 24/09/2009
Emprego/lazer: Aprendiz de Pizzaiolo
Humor: Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por chbraga em Dom 09 Mar 2014, 19:32

oi pessoal,virei fã do forum,e assim que eu concluir meu curso.e aprender vou sempre verificar estas receitas e tentar inovar.valeu galera Very Happy

chbraga
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: belo horizonte mg
Número de Mensagens: 9
Data de inscrição: 05/03/2014
Emprego/lazer: distribuidor de materia prima para panificação . eskeite,futebol,e musicas diversas,familha,cozinhar. ão ,eiskeite,bicicleta,cozinhar.
Humor: médio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum