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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 09:19

Pessoal, gostaria de abrir este tópico para esclarecer melhor a todos aqueles que estão começando no ramo ou até mesmo quem está procurando adequar os sabores e proporções do recheio de uma pizza. Nem todos os manipuladores possuem ou trabalham com balanças (principalmente quem está começando), pois quem já está acostumado a rechear uma pizza, tem uma quantidade +/- calculada e recheam uma pizza usando apenas a prática. A idéia do tópico é poupar aqueles que estão diante de uma massa aberta e ingredientes em mãos para recheá-la e por não terem uma balança ou medida exata, ficam sem uma idéia de proporções. Um pizzaiolo normalmente usa as mãos ou utensílios como medida, e nada impede de usarmos como exemplo alguns utensílios de fácil acesso.

Vou dar um EXEMPLO a grosso modo:

PIZZA SABOR (X) (RECHEIO 350g)
1º ex: (x)gramas de mussarela ralada = (1 copo americano) de mussarela ralada.
2º ex: (x)gramas de mussarela fatiada = (6 fatias) de mussarela fatiada.
3º ex: (x)gramas de champignon = (10 unidades) de champignon.

Claro, não estou sugerindo trocar a balança por mãos ou utensílios e sim tentar ajudar a todos que se encontram na situação citada acima. (Massa aberta, ingredientes em mãos e não tem uma idéia de proporção).

um grande abraço a todos!!!

Glauco Vendramini
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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 10:26

Glauco,

Sugiro como primeiro sabor uma Pizza conhecida aqui em Porto Alegre como:

Mexicana - Berinjela, bacon, calabresa forte, cebola, pimentão, azeitonas pretas.

São ingredientes de sabores bastante pronunciados.

Como será que a "turma " balanceia esse sabores numa pizza ???

Flávio

Convidado
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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 10:35

Qual será a quantidade de recheio total dessa pizza??? (300g, 350g, 400g???)

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 10:38


Acredito que numa pizza 8 pedaços (35 cm), 350grs seria a ideal.

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 11:38

Flavio, não cheguei a fazer este sabor, mas faria do seguinte modo:

PIZZA MEXICANA (35cm - 350g)

CALABRESA - 1 unidade (fatias bem finas) aproximadamente 240/260g
BACON - 8 fatias
BERINJELA - metade do usado de bacon, bem distribuídas.
PIMENTÃO - 8 tiras finas
AZEITONAS - 1 por pedaço
CEBOLA - (vai de gosto) mas eu colocaria rodelas finas superficial

A pizza mexicana dependendo da pizzaria tem uma variação de ingredientes, porém vai de cada região e pizzaria. Bom, eu faria mais ou menos assim, mas com certeza tem alguém que faça o sabor com mais pratica e precisão.

Abraço!!!

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 12:53

Flavio vc é o cara,

Enquanto todos aguardava te ajudar, com um sabor mais tardicional, vc já chega mostrando o que será o cardapio da DIPIETRO..rsrsr

Num podia começar com uma Portuguesa ou algo mais tradicional ??? kkkkk

Abraços,

Convidado
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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 14:17

Fabiano,

A idéia de fazermos uma leitura comparativa de uma mesma receita de sabor de pizza, foi do Glauco, obviamente sensibilizado pelo problema que postei.

Independentemente disso, achei uma ótima idéia e encampei.

Já a proposta de começarmos pela MEXICANA, vai de encontro as dúvidas que tenho. É uma pizza que mistura vários ingredientes de sabor bastante forte e preponderante, quando utilizados em outros pizzas.

Nunca fiz essa pizza e tenho dúvidas de como compartilhar bem tantos fortes sabores. Por isso a proposta !!!!

Fabiano, de um cardápio de 50 pizzas, domino muito bem umas 25. As demais preciso me familiarizar e dominar.

Vamos lá, participe. O tópico está aberto a Moderadores e Administradores.

Abç

Flávio

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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 14:31

Glauco,

Só discordo do volume de Calabresa.

Tenho feito pizzas com 180grs de Calabresa e o resultado é muito bom, quando compartilhado.

Uso uma calabresa que acredito não existir por aí - Chama-se Mabella.
É uma variação mais requintada da Seara.

Se fores a São Paulo, ao lado do glorioso e eterno Parque Antárctica,
montaram um shopping chamado Bourbon. O grupo é daqui do RS.
Lá acharas esta calabresa no supermercado âncora chamado Zaffari.

Vale a pena !!!!

O Fabiano falou que vai postar a receita dele ........... será !!!!!!!

Acho que não. As receitas dele estavam nos cofres do Itaú da paulista, junto com a da Coca Cola e da Catupiry .......... rsrsrsrsr

Abç

Flávio

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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por AVLIS Qui 29 Set 2011, 14:32

A de mussarela eu sei!!!! Vou mandar por email pois é secreta.


bjin
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p.s. to acompanhando só... todo mundo sabe que minha experiência é só com minha pequeninas de 15cm.Sorte! e tomara que o pessoal participe.

AVLIS
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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 17:23

Flavio,

Olha nunca fiz uma pizza com esses ingredientes, mais se fosse começar a testar seria da seguinte forma...

Mexicana -
- 01 disco de pizza de 35cm;
- Molho de tomate ao gosto;
- Calabresa fatiada - 350grs;
- Pimentão - Cerca de umas 15 rodelas medias;
- Cebola - Suficiente para intercalar com o pimentão;
- Berinjela - Se for crua, cortaria em rodelas e colocaria o suficiente para cobrir o disco de pizza, se for "antepasto" colocaria cerca de 20 pedaços por cima de tudo.
- bacon - em cubos 120grs;
- Azeitonas a gosto (do bolso do patrão..rsrs)




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VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Empty Re: VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!!

Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 17:50

FLAVIO,

Você poderia então usar 2/3 de uma calabresa correto???
Vamos ajustar isso!!!

Quanto a calabresa Mabella, muito obrigado pela sugestão, se eu não encontrar por aqui no ABC, o dia que eu for para aqueles lados eu passo por lá!!!

AGORA TAMBÉM ESTOU ESPERANDO A PIZZA MEXICANA DO FABIANO!!!rs

Abração!!!

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 17:52

Glauco o q andas bebendo meu caro ???? kkkkk

Minha mexicana esta ai em cima...kkkk


glaucovendramini escreveu:FLAVIO,

Você poderia então usar 2/3 de uma calabresa correto???
Vamos ajustar isso!!!

Quanto a calabresa Mabella, muito obrigado pela sugestão, se eu não encontrar por aqui no ABC, o dia que eu for para aqueles lados eu passo por lá!!!

AGORA TAMBÉM ESTOU ESPERANDO A PIZZA MEXICANA DO FABIANO!!!rs

Abração!!!

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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 18:27

O fabiano desulpe, na hora de postar realmente apereceu para mim a informação que uma outra postagem foi enviada ao mesmo tempo, desculpe a falha....

Quanto a bebida o suco de creolina não estava tão forte assim!!!rs

Abração!!!

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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 18:29

Rapaz para com isso, esse suco do Darci é forte demais, o negocio depois de um dia bem corrido é terminar o dia comendo uma pizza de DIPYRONA...rsrs

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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 18:37

FLAVIO E FABIANO,

Glauco,
Só discordo do volume de Calabresa.

Tenho feito pizzas com 180grs de Calabresa e o resultado é muito bom, quando compartilhado.

Analisando a proporção de calabresa do FABIANO, o guloso é ele!!!rs

Rapaz para com isso, esse suco do Darci é forte demais, o negocio depois de um dia bem corrido é terminar o dia comendo uma pizza de DIPYRONA...rsrs

Meu Deus, a pizza de DIPYRONA vai acabar virando febre!!!kkkkkkkk

Bom, mas está caminhando!!!

Abração!!!

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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 18:49

Numa pizza sem queijo a tendencia da calabresa é diminuir de tamanho, e 350grs e a base para colocar uma do lado da outra e rechear a pizza inteira.

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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 29 Set 2011, 18:55

Pô, verdade Fabiano!!!

Sua mexicana tá uma beleza!!!

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Mensagem por Convidado Qui 29 Set 2011, 19:11

Olha garanto que esta melhor que a de DIPYRONA...kkkk






glaucovendramini escreveu:Pô, verdade Fabiano!!!

Sua mexicana tá uma beleza!!!

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Mensagem por pizzariabrasil Sex 30 Set 2011, 00:15

[img]VAMOS RECHEAR UMA PIZZA!!! Fotos020j.th [/img]
Aceitei esse desafio e fiz essa pizza da seguinte forma:
Uma base pequena de mussarela sobre o molho onde coloquei a berinjela refogada com cebola e salsinha.
Cobri novamente com mussarela e coloquei a calabresa,a cebola,os pimentões e o bacon.
Abs.
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Mensagem por Glauco Vendramini Sex 30 Set 2011, 07:15

Nossa, ficou linda Parabéns!!!

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Mensagem por neo_pb Qui 21 Jun 2012, 18:39

Esse é um bom tópico e acredito que como eu deve ter muitos interessados nessas informações, pena que parou na pizza mexicana.
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