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Mensagem por Dani_ella Dom 28 Jun 2009, 21:21

Ola! Fico muito contente por ter encontrado este blog! Penso em abrir uma pizzaria mas a cidade é pequena (25 mil habitantes sendo que 5mil moram no sítio). Penso de duas formas diferentes: Cidade pequena - Palotina PR, tem umas três pizzarias apenas e não são grande coisa comparado com as que eu conheço em Cascavel (de onde vim); mas a cidade precisa de novidades; infelizmente não tem mais que quatro opções para sair, para comer fora. Acredito que a pizzaria que abriu recentemente é a única que vende somente pizza; as demais são restaurantes, lanchonete e chopperia também. E se caso a cidade começasse a crescer, a pizzaria já estaria bem instalada e conhecida aqui.
Outra forma de pensar é que pela quantidade de habitantes, não teria muito público e muitas expectativas de crescimento, pois a cidade pode não comportar uma pizzaria (que vende apenas pizzas para sustento); talvez o povo por ter uma renda alta, goste mesmo de sair da cidade pra comer em cidades maiores próximas (40min à 1 hora de viagem).

Sei que vocês não devem conhecer Palotina para responder essas questões de rotina e preferência do povo daqui...
Mas pelo fato da cidade ter somente essa quantidade de habitantes que citei logo no início, seria um motivo já para mudar minha idéia e me localizar em outro lugar? Ou isso não diz muita coisa para o ramo de pizza. (Obs: Aqui tem a UFPR com alguns cursos e perspectivas de abrir novos).

Obrigada desde já
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Mensagem por Bazzo Seg 29 Jun 2009, 00:51

Já passei pela sua cidade uns 8 anos atrás...
Olha a vida é "dar um tiro", lógico que pensado, veja um lugar que tenha possibilidade de tocar o negócio, tenta ver onde as pizzarias são falhas e procure oferecer vantagens e cima destas falhas. ok! E qualidade, preço justo e ótimo atendimento são fundamentais para sobreviver no mercado atual. Sobre faculdade, seria legal montar tipo uma pizzaria móvel, com um bom forno a gás e vender em frente a faculdade.
Creio que ninguém tem a receta dos ovos de ouro, podemos ter intuição.
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Mensagem por Convidad Seg 29 Jun 2009, 01:16

Cidade pequena tem uma desvantagem (no meu ponto de vista), vai chegar uma hora (e vai chegar rápido pelo tamanho da cidade) em que sua pizzaria não vai mais ter para onde crescer, e aí a perspectiva de sempre buscar aumentar as vendas vai por água abaixo, por exemplo, minha cidade possue 200 mil habitantes, e tenho quase 15 mil clientes cadastrados ... são clientes pra caramba ... ainda tenho muitos a conquistar .... e se fizermos uma conta boba, uma cidade com 25 mil habitantes, tendo uma média de 4 pessoas por família, seu público alvo será de aproximadamente 6,25 mil famílias para dividir com mais 3 pizzarias, que vai dar algo em torno 2 mil famílias .... tendo em vista que a média de consumo seja de 1 pizza por mês ou mais, você deva vender algo em torno de 1000 a 1500 pizzas por mês .... com um lucro líquido estimado de 2 reais por pizza .... vc deve ter um salário de 2 a 3 mil reais mensais ...

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Mensagem por delubiod Seg 29 Jun 2009, 08:24

Sérgio muito bem colocado e explicado.
Eu fiz um curso no Sebrae a uns 8 anos atrás quando estava de férias dos EUA, e era sobre bares e restaurantes.
O que eles disseram é que em cidades abaixo de 50mil hab. o negócio é previsível, e dá pra saber quanto vai ser o faturamento da empresa se fizer tudo direitinho.
Eu me lembro bem que, conversando com um camarada lá de Rio Verde, GO. uma cidade de talvez uns 100.000 hab, não sei ao certo ele tinha expectativa de ter um lucro de 1.000 a 2.500 por mês isso a 8 anos atrás.
É mais ou menos isso mesmo.
Cidade pequena é difícil mesmo, mas a pessoa tem que colocar seu foco no negócio e batalhar.
Não desanime Dani, você deve usar estas dificuldades como um motivo alavancador de seus sonhos, e buscar realizá-los.
Abraço!!!
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Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA Empty Re: Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA

Mensagem por Crocha Seg 29 Jun 2009, 11:23

Gente me desculpe mas se for pensar assim cabeleireiro morria de fome em qualquer lugar...onde eu moro tem 4 só na minha rua e minha esposa ta crescendo numa velocidade tão grande que ja fechou uma....
segredo:
- simpatia
- preço ( ...as coisas vão acontecendo gradativamente....) como um médico. depois que pega confiança pode aumentar o preço devagar
- qualidade nos produtos (essencial)
e principalmente: saber o que esta fazendo....
abçs
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Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA Empty Re: Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA

Mensagem por Convidad Seg 29 Jun 2009, 12:10

Claro que respeito a opinão de todos, mas comparar pizzaria com cabeleireiro num dá né ... pizzaria é pizza, cabeleireiro é cortar cabelo, pintar cabelo, fazer escova, alisar, fazer unha, enfim, os serviços oferecidos são maiores do que o produto pizza .... bom essa é minha visão .... mas respeito a opinão de todos .. até pq não estou dizendo que o empreendimento da nossa amiga não vai dar certo, apenas disse que será limitado em um curto espaço de tempo. Abraços e sucesso.

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Mensagem por Dani_ella Seg 29 Jun 2009, 13:00

Eu entendo e estou pensando nessas questões que vocês colocaram. Minha idéia foi Palotina porque a primeira vez pensei no seguinte: CIdade pequena, sem opções, o povo quer coisa diferente e poderia ser uma ótima opção pra final de semana.. e se a cidade crescer, a pizzaria estaria já bem conhecida e sólida. Depois pensando em conquistar mais clientes e fazer o negócio prosperar.. Já penso que aqui eu poderia ficar limitada. Mas tem uma cidade próxima daqui com 100 mil hab que seria minha segunda opção. Porém lá já tem várias pizzarias.. e talvez o retorno demorasse um pouquinho mais.

Vocês fizeram algum tipo de análise da cidade, população, idade da população, antes de abrir uma pizzaria?
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Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA Empty Re: Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA

Mensagem por Luiz R Seg 29 Jun 2009, 13:16

Daniela, no site do ibge vc encontrará todas as informações sobre a cidade, habitantes, faixa etária, renda per capita, e muitas outras que serão úteis para definição de seu negócio.
Uma dica, tem que ter paciência, durante alguns dias da semana, dia fraco e dia bom, primeiro pergunte ao seu futuro concorrente como é o negócio, acho difícil ele falar, mas... do contrário de plantão na porta e observe o movimento, dai vc poderá ter o rumo a tomar. Pode acreditar aqui você terá a maior parte de suas dúvidas resolvidas, como eu tenho resolvido as minhas com a ajuda dos amigos.
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Mensagem por Dani_ella Seg 29 Jun 2009, 13:34

É, o que eu espero é mais uma dica de vocês.
O povo daqui tem muito dinheiro, a renda per capta é alta. Variedades, opções ou pizzarias concorrentes... não tem muitas. Acredito que tenham três, rs. Aqui tem uma empresa muito grande, a cooperativa agroindustrial C.Vale.. então a cidade nunca "murchará"... tem até perspectivas de crescimento, mas não sei quanto.
A unica "complicação" é a quantidade de habitantes... mas não sei se seria um bom momento então em investir em algo assim.
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Mensagem por Convidad Seg 29 Jun 2009, 17:56

Daniela! Todos os comentários são pertinentes.
Estive pensando...e pergunto vc já mora nesta cidade?Vc estuda nesta cidade?Na outra cidade (maior) vc teme pela concorrência?

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Mensagem por Saulera Seg 29 Jun 2009, 21:20

Boa Noite Sergio

Nao estou querendo criar polemica, mas sim tirar uma duvida, quando voce diz que se tem um lucro liquido de R$ 2,00 reais na pizza, voce esta se baseando em sua pizzaria, por ja ser grande, atender salao etc - entao acredito que voce tenha um custo fixo bem alto.

Voce acredita que em um delivery, por ter um custo fixo mais baixo esse lucro nao seja maior. Obvio que isso eh muito generico e vai depender de varios motivos. Mas eu sempre acreditei que esse lucro liquido fosse em media R$ 3,50 a R$ 4,00 por pizza.

Por favor me corrija se estiver errado.


Obrigado


Pizzaria Dona Amélia escreveu:Cidade pequena tem uma desvantagem (no meu ponto de vista), vai chegar uma hora (e vai chegar rápido pelo tamanho da cidade) em que sua pizzaria não vai mais ter para onde crescer, e aí a perspectiva de sempre buscar aumentar as vendas vai por água abaixo, por exemplo, minha cidade possue 200 mil habitantes, e tenho quase 15 mil clientes cadastrados ... são clientes pra caramba ... ainda tenho muitos a conquistar .... e se fizermos uma conta boba, uma cidade com 25 mil habitantes, tendo uma média de 4 pessoas por família, seu público alvo será de aproximadamente 6,25 mil famílias para dividir com mais 3 pizzarias, que vai dar algo em torno 2 mil famílias .... tendo em vista que a média de consumo seja de 1 pizza por mês ou mais, você deva vender algo em torno de 1000 a 1500 pizzas por mês .... com um lucro líquido estimado de 2 reais por pizza .... vc deve ter um salário de 2 a 3 mil reais mensais ...
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Mensagem por gustavo_safi Ter 30 Jun 2009, 00:01

Daniela,

Já morei em duas cidades com um perfil semelhante:

Ouro Branco - MG. Tem a AÇOMINAS. Que chegou a praticamente quebrar. Porém, a GERDAU a comprou e a cidade se reaqueceu.

Porém, era uma cidade morta. Mesmo o pessoal tendo uma renda elevada.

A segunda: Garanhuns - PE. Tem UFPE, UFRPE e SENAC.
Cidade praticamente composta por estudantes. Ou seja, público que opta pelo melhor produto: Maior quantidade pelo menor preço e que se "lasque a qualidade". rsrsrsrsrs
Tem um cara que vende almoço e cachorro quente a preços acessíveis (me deram 3 dias de azia...), que já tem hotel, pousada, pensionato, revenda de carros...

Mas, é dar um tiro no escuro, sem conhecer os hábitos da população local.

Aqui, me atrasei em 2 meses no projeto, pois houve o distrato do local estudado. Tive que ir para outro bairro, outro ponto, muito mais movimento, me obrigará a um horário mais amplo de funcionamento... Minha pesquisa foi na canela:
entrevista com os porteiros, proprietários, estudo junto ao IBGE, arrecadação municipal e etc...

Te aconselho um estudo. Ou quem sabe, esta cidade a 40 minutos de distância, não seja interessante? (Do local do meu estabelecimento até minha residência, dará uns 32km.

Abraços,

Gustavo.
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Mensagem por Convidad Ter 30 Jun 2009, 01:47

Amigo Saulera, qdo se diz que uma pizzaria tem um lucro líquido estimado em 2,00 por pizza, se leva em conta vários fatores, para vc ter uma idéia de como pode variar, se o mês começa numa sexta feira por exemplo e termina num domingo, a probabilidade de vc ter uma venda média maior é muito grande, e dessa forma é o fechamento do mês, se o mês fechar no domingo e vc abrir o mês na segunda pagando várias contas, também vai influenciar no lucro líquido da empresa ... o valor de 2,00 de lucro líquido é o valor mínimo ideal de sobrevivencia .... para vc ter uma idéia, segundo especialistas em administração de empresas, o ideal de uma empresa é que 30% do valor bruto seja com despesas fixas (aluguel, telefone, etc), 30% seja com despesas variáveis (compra de materiais, etc), 5% manutenção de equipamentos, 5% marketing e 30% lucro líquido ... até hoje não consegui chegar nessa conta, se chegar to rico ...rs.... hoje se fala algo em torno de 10 a 12% do valor bruto ... mas pode variar de região ou produto oferecido ... abraços ...

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Mensagem por delubiod Ter 30 Jun 2009, 03:49

Eu não sei, mas lendo aí o Sérgio peguei meus numeros desde o dia em que abri minha pizzaria no mês passado, e estou conseguindo um lucro líquido de 9,5% isto é, depois de pagar todas as despesas fixas, variáveis, inclusive meu salário.
Tá sobrando no caixa 9,5% de lucro nas operações.

Ou seja, numa hipótese de venda de 800 pizzas no mês, vou ter um lucro líquido, (dinheiro no banco livre de qualquer despesa) algo em torno de R$2.800,00 com um ticket médio de R$30,40 por ligação.

Este dinheiro que vai pro caixa, é o que faz o negócio "prosperar" , é com ele que posso abrir uma segunda loja, ampliar meu negócio, e etc...

O restante da operação ficou pra pagar as contas e salários do mês.

Acho que é isso...

Abraço a todos!!!
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Mensagem por almirabraao Ter 30 Jun 2009, 08:40

Delubio e o Almir que mora nos EUA e gostaria de te pedir uma atencao especial e ajuda somente informacao porque voce ja morou aqui . Meu email almirabraao@hotmail.com se puder mande telefone pra contato ok.

Obrigado almir
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Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA Empty Re: Abrindo uma pizzaria - Analise da Cidade - AJUDA

Mensagem por almirabraao Ter 30 Jun 2009, 08:41

Delubiod

desculpas

Almir
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 30 Jun 2009, 21:40

Abri a minha em um bairro morto com 5 mil habitantes, proximo a alguns sitios e á uns oito quilometros da cidade, e onde já existem nove pizzarias, duas balcão e o restante delivery.
A renda do pessoal não é alta, talvez até bem baixa em alguns pontos do bairro.
Se fosse pensar, não teria tocado o negocio.
Abri a pizzaria em um salão de 10x80, com dois comodos nos fundos onde fiz a despensa e coloquei o forno a gás.
O meu produto fez sucesso, mas em relação ás pizzas vendidas por aqui, não foi nenhuma surpresa, hehehe.
Em seguida, para atender o publico de menor poder aquisitivo, lancei uma lanchonete onde vendo pastéis, lanches, pizza cone, pastel cone, e salgados em geral.
Ainda não tenho um sistema de entregas, mas o pessoal vem de todos os cantos buscar os produtos, que por sinal, demoram bastante a sair do forno.
Comecei sozinho e hoje, cerca de um mes e meio depois, tenho cinco funcionários, tres na pizzaria e dois na lanchonete.
Acho que o segredo é fornecer um produto de qualidade, com preço competitivo e ter um atendimento impecavel, que é o meu ponto fraco ainda, infelismente.
Junte-se a isso esforço e dedicação, aliado a uma boa pesquisa de mercado, principalmente lacunas deixadas pelos concorrentes e pode-se aumentar o percentual de chances de um negocio dar certo.
Segunda feira passada tirei folga e fui até um sitio de um amigo, bem no meio do mato, distante uns quarenta minutos da cidade, com acesso por estrada de terra, horrivel por sinal.
Encontrei uma fazenda com pizzaria, lanchonete, um pequeno açougue e uma oficina de carros e caminhões. Tudo no meio da mato, com mais de cinquenta pessoas, e cada vez chegando mais.
O dono reclamou da concorrencia, imagine.
Vou voltar lá pra poder ver a tal concorrencia.

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Mensagem por cristianosouza Qua 01 Jul 2009, 01:55

Olá Dani,
Prazer em conhece-la, montei minha pizzaria numa cidade pequena, com 18000 habitantes, sendo que somente 9000 moram na zona urbana, tenho muitas dificuldades, mas cada caso é um caso, cada cidade é uma cidade, como as pessoas são diferentes, as empresas também são.
Minha pizzaria funciona no centro em uma casa antiga, tenho o prazer e o privilégio de ter um quintal onde colho rúculas fresquinhas para preparar na hora as pizzas de meus clientes, assim como as outras ervas e especiarias. Montei minha pizzaria do modo mais econômico possível com madeiras de demolição e eucalipto, decorei com o rústico e ficou muito legal! Vim de Juiz de Fora para morar aqui (cidade de 600 mil habitantes), nunca tive preconceito com as pessoas daqui, sempre tratei com simpatia e o máximo de cordialidade. Meu objetivo é montar pizzarias que respeitem o meio ambiente e as pessoas ou seja pizzarias ecológicas, onde até os ingredientes sejam fresquinhos, livre de agrotóxicos, faço especialização em Homeopatia de solos, plantas e animais para produzir alimentos sem veneno e esses alimentos serem comercializados na pizzaria. Tenho também um galinheiro que tem duas finalidades: ovos e alimentar as galinhas com as sobras de alimentos na pizzaria. Pense sem medo de ser diferente!
Veja fotos da minha pizzaria no site: www.adoropizza.blogspot.com
Me diga se voçê gostou das fotos que irei colocar mais!
Um grande abraço!
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Mensagem por Convidad Qua 01 Jul 2009, 02:06

Olá, Cristiano.
Inspiradora sua história hein!!.
Gostei muito das fotos de sua pizzaria.
Parabéns pelo empreendedorismo e inovação do ambiente que ficou muito bom.
Angelo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 02:24

Tambem gostei do ambiente.
Sempre gostei do rustico com criatividade.
Ficou aconchegante e acolhedor.
Parabens pelo bom gosto.

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Mensagem por cristianosouza Qua 01 Jul 2009, 02:25

Obrigado Angelo,
Foi no "peito e na raça" que montamos nossa pizzaria e nada supera a criatividade, temos que ter muita criatividade para vencermos no ramo da alimentação, afinal as pessoas querem um ambiente, um "clima", não vendemos só comida mas sensações também! Isso é muito importante porque fazemos parte da vida das pessoas, pense em quanto momentos nossos negócios serviram: para começar um namoro, um pedido de casamento, festas de aniversário, comemoração de um lucros e por ai vai... temos que ter um ambiente acolhedor por estes e outros motivos.
Por isso meu amigo esse Forum foi muito importante para min, me deu novas idéias e conheci pessoas maravilhosas como voçê e todos nesse Forum. Serviu de estímulo para seguir em frente apesar de tantas dificuldades!
Um forte abraço! E precisando de qualquer coisa estamos aqui!



bambino escreveu:Olá, Cristiano.
Inspiradora sua história hein!!.
Gostei muito das fotos de sua pizzaria.
Parabéns pelo empreendedorismo e inovação do ambiente que ficou muito bom.
Angelo.
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Mensagem por cristianosouza Qua 01 Jul 2009, 02:28

Obrigado Doutrinador,
Precisando pode contar comigo e assim que colocar mais fotos eu te aviso. Acabei de comprar portas e janelas de uma casa que estava sendo demolida, janelas e portas com mais de 120 anos! Agora estão enfeitando a pizzaria!
Um grande abraço!


doutrinador escreveu:Tambem gostei do ambiente.
Sempre gostei do rustico com criatividade.
Ficou aconchegante e acolhedor.
Parabens pelo bom gosto.
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Mensagem por Paulo Cam Qua 01 Jul 2009, 08:31

Oi Dani, o primeiro passo já foi dado, que é sua vontade pelo negocio. Todo negocio em qualquer lugar tem seu risco. Os números ajudam a planejar o investimento e aguadar o retorno, mas o que me anima a te incentivar é o simples fato da população local ter alto poder aquisitivo.
Faça um ambiente aconchegante e faça uma ótima pizza, bons vinhos, boa vontade e cobre bem por seus serviços. Moro no Rio, mas tem uma cidade pequena aqui perto que um casal de russos tem um pequeno restaurante com 10 mesas, voce tem que ligar para reservar um lugar na noite. Depois que as mesas se completam não entra mais ninguém. Eles oferecem várias entradas, duas opções de pratos principais e uma vodka russa da melhor qualidade. E no final botam bastante sal na conta $$$. O cliente paga, depois diz que não é barato, mas fica satisfeito com o investimento no prazer de uma bela noite. Quero dizer que para qualquer dificuldade existe uma alternativa. Continue pensando, investigando e agindo com criatividade. Boa Sorte!!!
Abs,
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 10:14

Outro fator importante é criar um diferencial junto a seus futuros clientes, seja nas promoções, no atendimento, no ambiente, etc.
Poder aquisitivo alto indica uma maior chance de fornecer produtos de qualidade. Tambem tem de se levar em conta a localização.
Se tiver uma radio local, sugiro uma boa campanha. Sem esquecer dos folhetos e jornáis.
Como no caso do Cristiano, com um ambiente aconchegante como o dele, atenção na qualidade e no atendimento, e preços compativeis, voce tem tudo pra dar certo.

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Mensagem por Veis55 Qua 01 Jul 2009, 12:39

nao cheguei aler todas respostas mas penso assim, qual o preço praticado nas pizzas ai? tipo tem gente que ganha 3 ou 4 reais por pizza, aki na minha cidade sao 22 mil habitantes tem 4 pizzarias, e todas passam bem, mas é ki aki as pizzas sao vendidas na media 20,00 grande, 15,50 media e 11,90 pequena,para grande gastando 7,00 em ingredientes (media de custo) + 1 de gas + 1 luz agua +1 funcionarios da 10 reais de custo e 10 de lucro vendendo 100 pizzas vc ganha 1000 reais de lucro, isso seria menor se tivesse aluguel junto eu nao pago + maioria paga. eu vendo media por semana 10 grandes, 15 medias e 15 pequenas ganho de lucru +- 1500 , 1500 livres pra na fazer nada hehe.isso por semana eim por mes ganho uns 4000,,, bem ate que faço dou broncas em funcionarios

isso q é bom interior aki é cidade turistica tem isso tambem, tinha eskecido
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Mensagem por Convidad Qua 01 Jul 2009, 19:19

Boas fotos Cristiano!
Eu acredito que há muitas oportunidades no interior do Brasil

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 02 Jul 2009, 20:36

Pelo que tenho vivido, acredito que o pior problema com as cidades do interior de São Paulo é a implantação de novidades.
O convencional sái que nem agua, mas a novidade....
Será assim em outras cidades?

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Mensagem por Convidad Qui 02 Jul 2009, 21:10

Cristiano

Parabéns pelo trabalho, é como diz nosso amigo Hassin, fazer mais com menos é isso que nos diferencia (nós brasileiros) na hora do empreendedorismo.
Que Deus continue te iluminando sempre.
Um abraço.

cristianosouza escreveu:Olá Dani,
Prazer em conhece-la, montei minha pizzaria numa cidade pequena, com 18000 habitantes, sendo que somente 9000 moram na zona urbana, tenho muitas dificuldades, mas cada caso é um caso, cada cidade é uma cidade, como as pessoas são diferentes, as empresas também são.
Minha pizzaria funciona no centro em uma casa antiga, tenho o prazer e o privilégio de ter um quintal onde colho rúculas fresquinhas para preparar na hora as pizzas de meus clientes, assim como as outras ervas e especiarias. Montei minha pizzaria do modo mais econômico possível com madeiras de demolição e eucalipto, decorei com o rústico e ficou muito legal! Vim de Juiz de Fora para morar aqui (cidade de 600 mil habitantes), nunca tive preconceito com as pessoas daqui, sempre tratei com simpatia e o máximo de cordialidade. Meu objetivo é montar pizzarias que respeitem o meio ambiente e as pessoas ou seja pizzarias ecológicas, onde até os ingredientes sejam fresquinhos, livre de agrotóxicos, faço especialização em Homeopatia de solos, plantas e animais para produzir alimentos sem veneno e esses alimentos serem comercializados na pizzaria. Tenho também um galinheiro que tem duas finalidades: ovos e alimentar as galinhas com as sobras de alimentos na pizzaria. Pense sem medo de ser diferente!
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Me diga se voçê gostou das fotos que irei colocar mais!
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Mensagem por Dani_ella Sáb 04 Jul 2009, 10:27

Na cidade pequena eu já moro, pois trabalho atualmente aqui. Passei num teste seletivo de uma cooperativa, na área de informática e aqui estou. Não foi por opção morar aqui, hehe.
Tem muita gente que mora nessa cidade a 40min daqui e trabalha comigo. E essa cidade maior, de 100hab tem bem mais faculdades do que essa pequena (a peq. só tem uma).
Então analisando esse publico maior de estudantes na cidade maior, quem sabe lá seja minha opção.

Fizeram uma pergunta se eu tenho medo da concorrencia: Não, não tenho. Sei que poderei fazer diferente que eles.

E sobre abrir um negócio mais "chique", de bom preço (porque o pessoal daqui pode pagar), com vinhos, etc... Talvez eu não consiga bancar toda essa estrutura de início ($$).

Muuito obrigada pelas dicas de vocês... Adorei esse blog.. o pessoal é muito participativo e acolhedor.

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Mensagem por Dani_ella Sáb 04 Jul 2009, 10:34

cristianosouza escreveu:Olá Dani,
Prazer em conhece-la, montei minha pizzaria numa cidade pequena, com 18000 habitantes, sendo que somente 9000 moram na zona urbana, tenho muitas dificuldades, mas cada caso é um caso, cada cidade é uma cidade, como as pessoas são diferentes, as empresas também são.
Minha pizzaria funciona no centro em uma casa antiga, tenho o prazer e o privilégio de ter um quintal onde colho rúculas fresquinhas para preparar na hora as pizzas de meus clientes, assim como as outras ervas e especiarias. Montei minha pizzaria do modo mais econômico possível com madeiras de demolição e eucalipto, decorei com o rústico e ficou muito legal! Vim de Juiz de Fora para morar aqui (cidade de 600 mil habitantes), nunca tive preconceito com as pessoas daqui, sempre tratei com simpatia e o máximo de cordialidade. Meu objetivo é montar pizzarias que respeitem o meio ambiente e as pessoas ou seja pizzarias ecológicas, onde até os ingredientes sejam fresquinhos, livre de agrotóxicos, faço especialização em Homeopatia de solos, plantas e animais para produzir alimentos sem veneno e esses alimentos serem comercializados na pizzaria. Tenho também um galinheiro que tem duas finalidades: ovos e alimentar as galinhas com as sobras de alimentos na pizzaria. Pense sem medo de ser diferente!
Veja fotos da minha pizzaria no site: www.adoropizza.blogspot.com
Me diga se voçê gostou das fotos que irei colocar mais!
Um grande abraço!

Gostei da foto sim, pode por mais! Parabéns também pela iniciativa! Adoro o inovador. E como está indo sua pizzaria, mesmo nessa cidade pequena?
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Mensagem por Convidad Sáb 04 Jul 2009, 12:47

Bom dia Daniella!
Pelo vist vc já começa a abrir horizontes, demonstra tbém o bom senso e a carga de ser tão jovem começa a trabalhar a seu favor.
A meu ver vc deveria realmente analizar o municipio de maior contingente populacional e talvez optar pelo delivery que exige um investimento muiiito menor. Tratando-se de uma cidade maior, haverá edificios residenciais, o que torna o custo de transporte bem menor, ou seja, sendo vertical, atenderá mais clientes.

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Mensagem por cristianosouza Ter 07 Jul 2009, 10:48

Obrigado amigo Oswaldo, vou postar mais fotos para todos compartilharmos ideias!

oswaldo escreveu:Boas fotos Cristiano!
Eu acredito que há muitas oportunidades no interior do Brasil
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Mensagem por cristianosouza Ter 07 Jul 2009, 10:56

Obrigado Dani,
A pizzaria tem dado certo, o meu objetivo é desenvolver um sistema de negócio, no caso uma pizzaria ecologicamente sustentável, por isso a opção de desenvolver numa cidade pequena onde é muito mais fácil e barato testar idéias. Onde as exigências, aluguéis são bem menores. sugiro que voçê começe ai na sua cidade e depois expanda para outras cidades. Pense nisso! Vou postar mais fotos para compartilharmos idéias, quando postar te aviso!




Dani_ella escreveu:
cristianosouza escreveu:Olá Dani,
Prazer em conhece-la, montei minha pizzaria numa cidade pequena, com 18000 habitantes, sendo que somente 9000 moram na zona urbana, tenho muitas dificuldades, mas cada caso é um caso, cada cidade é uma cidade, como as pessoas são diferentes, as empresas também são.
Minha pizzaria funciona no centro em uma casa antiga, tenho o prazer e o privilégio de ter um quintal onde colho rúculas fresquinhas para preparar na hora as pizzas de meus clientes, assim como as outras ervas e especiarias. Montei minha pizzaria do modo mais econômico possível com madeiras de demolição e eucalipto, decorei com o rústico e ficou muito legal! Vim de Juiz de Fora para morar aqui (cidade de 600 mil habitantes), nunca tive preconceito com as pessoas daqui, sempre tratei com simpatia e o máximo de cordialidade. Meu objetivo é montar pizzarias que respeitem o meio ambiente e as pessoas ou seja pizzarias ecológicas, onde até os ingredientes sejam fresquinhos, livre de agrotóxicos, faço especialização em Homeopatia de solos, plantas e animais para produzir alimentos sem veneno e esses alimentos serem comercializados na pizzaria. Tenho também um galinheiro que tem duas finalidades: ovos e alimentar as galinhas com as sobras de alimentos na pizzaria. Pense sem medo de ser diferente!
Veja fotos da minha pizzaria no site: www.adoropizza.blogspot.com
Me diga se voçê gostou das fotos que irei colocar mais!
Um grande abraço!

Gostei da foto sim, pode por mais! Parabéns também pela iniciativa! Adoro o inovador. E como está indo sua pizzaria, mesmo nessa cidade pequena?
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Mensagem por cristianosouza Ter 07 Jul 2009, 11:01

Dani.
Uma opção de bom preço, funcional e aconchegante é o rústico pense nisso! Em Belo Horizonte onde se concentra muita gente rica, elegante os lugares são assim rústicos! Lá o pessoal adora botecos, com tira-gostos e vende muita pizza sim, e cada vez mais as pessoas pedem e querem ambientes mais aconchegantes. Um grande abraço e boa sorte!
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Mensagem por Convidad Ter 07 Jul 2009, 18:07

Oi Cristiano.
Não sei se você já viu mas esta empresa nos estados unidos montou uma pizzaria com uma proposta muito semelhante a sua.
Que é a de ser autosustentável e onde entra também uma linha de insumos organicos.

http://www.pizzafusion.com/

E estão fazendo sucesso.....
Lhe desejo o mesmo, não desculpa errei.
Lhe desejo um sucesso muito maior.....

cristianosouza escreveu:Obrigado Dani,
A pizzaria tem dado certo, o meu objetivo é desenvolver um sistema de negócio, no caso uma pizzaria ecologicamente sustentável, por isso a opção de desenvolver numa cidade pequena onde é muito mais fácil e barato testar idéias. Onde as exigências, aluguéis são bem menores. sugiro que voçê começe ai na sua cidade e depois expanda para outras cidades. Pense nisso! Vou postar mais fotos para compartilharmos idéias, quando postar te aviso!

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 07 Jul 2009, 19:20

Acredito que trabalhar com todos os insumos organicos não dê, mas como no caso de Cristiano, é uma forma de oferecer produtos mais saudáveis ao publico e tambem um diferencial frente aos concorrentes.
Acredito e aposto no sucesso desta iniciativa.

Abraços

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Mensagem por SergioPizzaiolo Ter 14 Jul 2009, 13:40

Oi Daniela, até hoje já tive 7 pizzaria comecei com uma cadeia de disk pizza em São Paulo, e duas pizzarias em Curitiba.
Acredito que quanto maior a cidade maior a concorrencia....em SP. por exemplo abriram várias pizzarias ao meu redor com investimentos acima de 500000,00, ou seja a pizza deles custavam 50,00 o dobro do meu preço e vendiam bem mais que eu.
Por outro lado existia dezenas de disk pizza com o preço de 9,90.
Resumindo fiquei sem publico.
Hoje estou procurando uma cidade bem pequena igual a sua para abrir a minha proxima pizzaria.
Abraços,
Sergio.
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