Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14417) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 380 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 380 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170402 mensagens em 12092 assuntos
Falta de experiencia em pilotar o forno
+3
maurojonas brito
Diemec
madxx
7 participantes
Página 1 de 1
Falta de experiencia em pilotar o forno
Caros mestres do Forum:
Eu preparei minha massa > boliei > cresceu > Abri > coloquei o recheio.(Ponto) até ai tudo bem! (Eu assava minhas massas em forno convencional, forma de tela.) Ontem chegou o meu forno, coloquei a Pizza para assar a massa dora muito bem em cima e ta ficando branca em baixo, a temperatura do forno eu deixei chegar a 280º (conforme o termometro), e pizza ficou lah uns 15 min, praticamente o mesmo tempo q ficava no convencional e a mesma não saia branca em baixo. Alguem pode dar uma dica por favor!
Estou assando a pizza na grade q tem no forno, ela esta exatamento na metade da Altura do mesmo, conforme veio da loja nao mexi.
Modelo do forno - Forno de lastro da marca Venancio - Forno sem uso, novo.
Grato pela atenção de vcs!!! Abração a todos!!!!
Eu preparei minha massa > boliei > cresceu > Abri > coloquei o recheio.(Ponto) até ai tudo bem! (Eu assava minhas massas em forno convencional, forma de tela.) Ontem chegou o meu forno, coloquei a Pizza para assar a massa dora muito bem em cima e ta ficando branca em baixo, a temperatura do forno eu deixei chegar a 280º (conforme o termometro), e pizza ficou lah uns 15 min, praticamente o mesmo tempo q ficava no convencional e a mesma não saia branca em baixo. Alguem pode dar uma dica por favor!
Estou assando a pizza na grade q tem no forno, ela esta exatamento na metade da Altura do mesmo, conforme veio da loja nao mexi.
Modelo do forno - Forno de lastro da marca Venancio - Forno sem uso, novo.
Grato pela atenção de vcs!!! Abração a todos!!!!
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Bom dia Madxx, tenho um forno Venancio Italia com infra , estava apanhando dele até poucos dias,agora que comecei a acertar a mão. O que posso te dizer seria o seguinte, trabalhe com temperatura de 320 graus e asse na pedra (no meu caso eu pré-asso na pedra a 280 graus por 2min e 30 seg. e depois recheio, volto pro formo com temperatura de 320 graus e o infra ligado no max. por uns 3 min.sempre dando uma girada na massa para assar por igual). É o que posso te dizer, apesar da pouca experiência que tenho mas é o que tá dando certo prá mim. Com certeza tem muita gente gabaritada no fórum que ira te dar melhores informações, qualquer coisa estamos por aqui. Abraços
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Esqueci de dizer, trabalhe com a tela para assar
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Diego Mecheri escreveu:Esqueci de dizer, trabalhe com a tela para assar
Usar a tela para assar eu uso, vou tentar dar uma baixada na grade, mas tenho medo eh de torrar a redonda em baixo!
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Mad meu amigo.
Tenho um Tedesco 900. Usei uns tempos até me apaixonar pelos Di Volpi.
Tem um tópico que fala exatamente do que queres.
Pelo que me lembro, era assim que eu fazia!!!
Primeiro grade (meio forno). Recheio assado, faltando uns 2 minutos, baixa para lastro (sobre a tela). Monitora os dois minutos, se necessário da uma forneada.
Funcionava bem !!!!
Tentei achar o tópico pra ti, mais o especialista é o Newton. Não sei como ele consegue. Tu comentas sobre um tópico e ele acha. Infelizmente ele não está logado.
Tenho que sair agora. Se tu não achares, depois procuro de novo.
Abç
Flávio
Tenho um Tedesco 900. Usei uns tempos até me apaixonar pelos Di Volpi.
Tem um tópico que fala exatamente do que queres.
Pelo que me lembro, era assim que eu fazia!!!
Primeiro grade (meio forno). Recheio assado, faltando uns 2 minutos, baixa para lastro (sobre a tela). Monitora os dois minutos, se necessário da uma forneada.
Funcionava bem !!!!
Tentei achar o tópico pra ti, mais o especialista é o Newton. Não sei como ele consegue. Tu comentas sobre um tópico e ele acha. Infelizmente ele não está logado.
Tenho que sair agora. Se tu não achares, depois procuro de novo.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
QUERIDO MADXX:
NÃO TEM COMO NÃO PERDER UMAS MASSAS QUANDO SE ESTÁ ESTREANDO UM FÔRNO.
É ASSIM MESMO,ATÉ VOCÊ CRIAR UMA CERTA "INTIMIDADE" COM ELE.
MUITAS VEZES,O MESMO FÔRNO,MESMA FABRICA,MESMO MODÊLO,ETC.,TEM COMPORTAMENTOS DIFERÊNTES,E NATURALMENTE COM RESULTADOS DIFERÊNTE.
VOCÊ PRECISA "BAILAR" COM OS DISCOS NO FÔRNO.
MAS A PRINCÍPIO PELO QUE VOCÊ DESCREVEU,PROCURE BAIXAR A PIZZA OU ASSA-LA DIRETO NO LASTRO,COM A TELA E TAMBÉM SEM A TELA.
DEPOIS NOS DIGA COMO FICOU.OK?
OUTRO DETÁLHE,É A RECEITA QUE ESTÁ USANDO:
ELA É ESPACÍFICA PRÁ FORNO A GÁS?
QUAL É A QUANTIDADE DE AÇUCAR E ÓLEO QUE ESTÁ UTILIZANDO?
FICAMOS NO AGUARDO.
ABRAÇO
MAURO
NÃO TEM COMO NÃO PERDER UMAS MASSAS QUANDO SE ESTÁ ESTREANDO UM FÔRNO.
É ASSIM MESMO,ATÉ VOCÊ CRIAR UMA CERTA "INTIMIDADE" COM ELE.
MUITAS VEZES,O MESMO FÔRNO,MESMA FABRICA,MESMO MODÊLO,ETC.,TEM COMPORTAMENTOS DIFERÊNTES,E NATURALMENTE COM RESULTADOS DIFERÊNTE.
VOCÊ PRECISA "BAILAR" COM OS DISCOS NO FÔRNO.
MAS A PRINCÍPIO PELO QUE VOCÊ DESCREVEU,PROCURE BAIXAR A PIZZA OU ASSA-LA DIRETO NO LASTRO,COM A TELA E TAMBÉM SEM A TELA.
DEPOIS NOS DIGA COMO FICOU.OK?
OUTRO DETÁLHE,É A RECEITA QUE ESTÁ USANDO:
ELA É ESPACÍFICA PRÁ FORNO A GÁS?
QUAL É A QUANTIDADE DE AÇUCAR E ÓLEO QUE ESTÁ UTILIZANDO?
FICAMOS NO AGUARDO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
maurojonas brito escreveu:
OUTRO DETÁLHE,É A RECEITA QUE ESTÁ USANDO:
ELA É ESPACÍFICA PRÁ FORNO A GÁS?
QUAL É A QUANTIDADE DE AÇUCAR E ÓLEO QUE ESTÁ UTILIZANDO?
FICAMOS NO AGUARDO.
ABRAÇO
MAURO
Usei ontem a Brasiliana
Hj vou testar a do Hassin
Grato grande Mauro!!!!
Fernando!!!!
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
BELÊ QUERIDO FERNANDO:
FICAREMOS AGUARDANDO O RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
FICAREMOS AGUARDANDO O RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Flavio,
ve se e um desses dois que vc esta falando se não for me de mais detalhe que tentarei encontrar.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4052-forno-a-gas-venancio-e-receita-da-massa-fotos?highlight=venancio
Acho que é este
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3323-isolameto-termico-tedesco-fb-900-tem-como-melhorar?highlight=tedesco
ve se e um desses dois que vc esta falando se não for me de mais detalhe que tentarei encontrar.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4052-forno-a-gas-venancio-e-receita-da-massa-fotos?highlight=venancio
Acho que é este
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3323-isolameto-termico-tedesco-fb-900-tem-como-melhorar?highlight=tedesco
Flavioguima escreveu:Mad meu amigo.
Tenho um Tedesco 900. Usei uns tempos até me apaixonar pelos Di Volpi.
Tem um tópico que fala exatamente do que queres.
Pelo que me lembro, era assim que eu fazia!!!
Primeiro grade (meio forno). Recheio assado, faltando uns 2 minutos, baixa para lastro (sobre a tela). Monitora os dois minutos, se necessário da uma forneada.
Funcionava bem !!!!
Tentei achar o tópico pra ti, mais o especialista é o Newton. Não sei como ele consegue. Tu comentas sobre um tópico e ele acha. Infelizmente ele não está logado.
Tenho que sair agora. Se tu não achares, depois procuro de novo.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Newton,
É este aqui !!!
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t428-forno-a-gas-tedesco-fb900-r-80000-para-venda?highlight=tedesco
Desculpe te dar este trabalhão. Não deu tempo durante o dia!!!
Abraço
Flávio
@@@@@@@@@
pois é,
na minha busca abri este , mas achei que não era.
na proxima eu acerto
tudo de bom
newton
É este aqui !!!
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t428-forno-a-gas-tedesco-fb900-r-80000-para-venda?highlight=tedesco
Desculpe te dar este trabalhão. Não deu tempo durante o dia!!!
Abraço
Flávio
@@@@@@@@@
pois é,
na minha busca abri este , mas achei que não era.
na proxima eu acerto
tudo de bom
newton
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Newton,
Tinha tanta convicção de que era este o tópico, que anexei o link sem checar.
Mas fiquei meio sismado, e fui checar e na verdade não está a parte que interessa ao Fernando.
Será que por acaso este tópico não foi editado.
Te pergunto, porque lembro que nele tínhamos o Fabiano querendo vender os 2 Tedesco dele e o Ricki Graeff descrevendo como assava no forno dele.
O Fabiano está lá, mas o Ricky não !!!!
Vou dar mais uma olhada.
Abç
Flávio
Tinha tanta convicção de que era este o tópico, que anexei o link sem checar.
Mas fiquei meio sismado, e fui checar e na verdade não está a parte que interessa ao Fernando.
Será que por acaso este tópico não foi editado.
Te pergunto, porque lembro que nele tínhamos o Fabiano querendo vender os 2 Tedesco dele e o Ricki Graeff descrevendo como assava no forno dele.
O Fabiano está lá, mas o Ricky não !!!!
Vou dar mais uma olhada.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Flavio, tem um post do ricki logo a baixo da propaganda do fabiano, e este post que vc fala?
não acredito que tenha sido editado, pois se o tal post foi uma informação de como ele assava a pizza dele, fica fora do criterio de posts deletaveis, era mais facil ter deletado o post do fabiano upando ele
Newton
não acredito que tenha sido editado, pois se o tal post foi uma informação de como ele assava a pizza dele, fica fora do criterio de posts deletaveis, era mais facil ter deletado o post do fabiano upando ele
Newton
Flavioguima escreveu:Newton,
Tinha tanta convicção de que era este o tópico, que anexei o link sem checar.
Mas fiquei meio sismado, e fui checar e na verdade não está a parte que interessa ao Fernando.
Será que por acaso este tópico não foi editado.
Te pergunto, porque lembro que nele tínhamos o Fabiano querendo vender os 2 Tedesco dele e o Ricki Graeff descrevendo como assava no forno dele.
O Fabiano está lá, mas o Ricky não !!!!
Vou dar mais uma olhada.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Newton,
Estou buscando !!!!
A memória aos 48 já não é a mesma.
Na verdade estou me divertindo.... tem cada "perola"!!!!!!
Abç
Flávio
Estou buscando !!!!
A memória aos 48 já não é a mesma.
Na verdade estou me divertindo.... tem cada "perola"!!!!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
O MAURO DISSE TUDO.
COLOCAR A TELINHA COM A PIZZA DIRETO NA PEDRA E QUANDO DOURAR PASSE PRA CIMA PARA DERRETER O QUEIJO E DOURAR A BORDA.
SEM CONTATO COM A PEDRA NÃO DÁ.
EDSON
COLOCAR A TELINHA COM A PIZZA DIRETO NA PEDRA E QUANDO DOURAR PASSE PRA CIMA PARA DERRETER O QUEIJO E DOURAR A BORDA.
SEM CONTATO COM A PEDRA NÃO DÁ.
EDSON
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Bom pessoal eu vou tentar assar direto na pedra. e subir ela depois, em alguns dias passo o resultado pra vcs... Abraços e Obrigado pelas dicas...
Valew pela busca Flavio!!!
Valew pela busca Flavio!!!
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Fernando,
O Mauro e o Edson tem toda razão.
A sequência é Lastro, depois grelha.
Também tive problemas trabalhando direto no lastro. Comprei duas telas e resolvi o problema, na época.
Se não tens a tela, vá até aquela loja que tem na Getulio Vargas, logo nas primeiras quadras depois do Big, sentido Alvorada.
Ele tem!!!!
Abç
Flávio
O Mauro e o Edson tem toda razão.
A sequência é Lastro, depois grelha.
Também tive problemas trabalhando direto no lastro. Comprei duas telas e resolvi o problema, na época.
Se não tens a tela, vá até aquela loja que tem na Getulio Vargas, logo nas primeiras quadras depois do Big, sentido Alvorada.
Ele tem!!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
é a JC Equip. eu comprei todos os equipamentos lah com eles, eu tenho umas telinhas pra começar a brincadeira. quero em nomaximo 3 semanas começar com o delivery propriamente dito... vou testar esse esquema da pedra, so tenho q conseguir uma daquelas "pás". pra ficar puxando de baixo pra cima e de cima pra baixo!!!!Flavioguima escreveu:Fernando,
Se não tens a tela, vá até aquela loja que tem na Getulio Vargas, logo nas primeiras quadras depois do Big, sentido Alvorada.
Ele tem!!!!
Abç
Flávio
Vlw Flavio
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
A proposito vi ontem lah nesta loja aquele equipamento que vc comentou q é um balcao refrigerado com um monte de "cubinhas" na parte de cima, o balcao é de pedra e abaixo dessa pedra tem um refrigerador com 3 portas se nao me engano. mas eh meio salgado... não q eu tenha passado a lingua no balcão, mas...Flavioguima escreveu:Se não tens a tela, vá até aquela loja que tem na Getulio Vargas, logo nas primeiras quadras depois do Big, sentido Alvorada.
Ele tem!!!!
Flávio
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Fernando,
Teoriamente a Vigilância já está exigindo que a condimentadora seja refrigerada.
A solução que vou adotar, é uma sugestão do MauroJonas, que eu encampei ( e espero .... melhorei!!!). Vou usar um Freezer Horizontal Dupla Função - Expositor.
Dê uma olhada no link do tópico e depois te explico.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1509-condimentadora-nao-refrigerada?highlight=condimentadora
Aproveita e dá uma olhada nas fabricadas especificamente para nossa atividade.
Abç
Flávio
Teoriamente a Vigilância já está exigindo que a condimentadora seja refrigerada.
A solução que vou adotar, é uma sugestão do MauroJonas, que eu encampei ( e espero .... melhorei!!!). Vou usar um Freezer Horizontal Dupla Função - Expositor.
Dê uma olhada no link do tópico e depois te explico.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1509-condimentadora-nao-refrigerada?highlight=condimentadora
Aproveita e dá uma olhada nas fabricadas especificamente para nossa atividade.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
ola moderador como faço para eliminar a areia que solta do refratario no no local do forno onde assa a pizza , qual melhor procedimento o cliente reclama que tem areia na pizza , meu forno a lenha tdo em refratario,
obrigado
geraldo sird
obrigado
geraldo sird
Geraldo Sird Vasconcelos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : BELO ORIENTE
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2012
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Geraldo seja bem vindo ao forum, podem estar acontecendo 2 situações no seu forno:
1º o refratario da base esta se despeçando devido a sua pouca dureza, isso ocorre quando se limpa o lastro do forno batendo a pá de ferro para espalhar as cinzas.
Resolvendo o problema:
O ideal é trocar os refratario, e ao coloca-los realinhar eles e não deixar nenhum espaço entre os mesmos, trabalhar com ele s em juntas secas e não esquecer de comprar um refratario o mais duro possivel e bem assado , você percebe pelo toque se ao você pega-lo na mão ele não ficar soltando um pó significa que a dureza dele é boa e é bem assado, de uns cascudinhos nele este refratario não pode emitir som de que parece ser oco.
2º Observe sua cupula:
Pode ser que sua cupula esteja com rachaduras e se o seu forno for coberto de areia como se usava antigamente é possivel que o problema esteja vindo destas rachaduras.
Resolvendo o problema:
Retire toda a areia de cima do seu forno limpe bem a fissura prencha esta fissura com uma massa de areia e cimento bem forte não esquecendo de molhar esta fissura antes de preenche--a e não jogue mais areia e sim coloque uma manta de isolamento termico, ela é mais eficiente na retenção do calor e causa menos peso na estrutura do forno, alias não causa peso algum.
Procedimento para prender a manta:
Coloque a manta por cima da cupula
Prenda esta manta com tela de galinheiro
Reboque esta manta com a tela de galinheiro com uma massa de até 3 cm.
Nunca bata no lastro do forno, limpe com um pano levemente umidecido ou utilize um compressor com uma haste para empurrar as cinzas.
Boa sorte
1º o refratario da base esta se despeçando devido a sua pouca dureza, isso ocorre quando se limpa o lastro do forno batendo a pá de ferro para espalhar as cinzas.
Resolvendo o problema:
O ideal é trocar os refratario, e ao coloca-los realinhar eles e não deixar nenhum espaço entre os mesmos, trabalhar com ele s em juntas secas e não esquecer de comprar um refratario o mais duro possivel e bem assado , você percebe pelo toque se ao você pega-lo na mão ele não ficar soltando um pó significa que a dureza dele é boa e é bem assado, de uns cascudinhos nele este refratario não pode emitir som de que parece ser oco.
2º Observe sua cupula:
Pode ser que sua cupula esteja com rachaduras e se o seu forno for coberto de areia como se usava antigamente é possivel que o problema esteja vindo destas rachaduras.
Resolvendo o problema:
Retire toda a areia de cima do seu forno limpe bem a fissura prencha esta fissura com uma massa de areia e cimento bem forte não esquecendo de molhar esta fissura antes de preenche--a e não jogue mais areia e sim coloque uma manta de isolamento termico, ela é mais eficiente na retenção do calor e causa menos peso na estrutura do forno, alias não causa peso algum.
Procedimento para prender a manta:
Coloque a manta por cima da cupula
Prenda esta manta com tela de galinheiro
Reboque esta manta com a tela de galinheiro com uma massa de até 3 cm.
Nunca bata no lastro do forno, limpe com um pano levemente umidecido ou utilize um compressor com uma haste para empurrar as cinzas.
Boa sorte
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
obrigado amigo pela informaçao e que o refratario e ruim mesmo e quando pizzaiolo roda a pizza com espatula de ferro ele arranha o refratario e esta soltandp pequenas particulas de areia , e concordo com voçe tenho que colocar um refratario especial e ja ate encontei dele aqui em ipatinga , mas foi muito boa a sua confirmaçao , desde ja agradeço ,
um abraço
Geraldo Sird
um abraço
Geraldo Sird
Geraldo Sird Vasconcelos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : BELO ORIENTE
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2012
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Olá!
Estava lendo as informações aqui e fiquei preocupada...bem, notamos que as nossas pizzas estão com estes probleminhas tbm..as bordas assam bem, as vezes ficam cheias de bolhas, eqto a parte de baixo fica branca. Esta cada vez mais dificil assa-las de forma parelha. Seria problema no forno? Temos forno a lenha...
Ja cheguei ate a pensar em substituir o forno a lenha por um a gás...ou ate não sei se eh possivel, pre-assar em forno a gás e terminar no forno a lenha...
bem, se alguem puder me ajudar, agradeço
abraços
Estava lendo as informações aqui e fiquei preocupada...bem, notamos que as nossas pizzas estão com estes probleminhas tbm..as bordas assam bem, as vezes ficam cheias de bolhas, eqto a parte de baixo fica branca. Esta cada vez mais dificil assa-las de forma parelha. Seria problema no forno? Temos forno a lenha...
Ja cheguei ate a pensar em substituir o forno a lenha por um a gás...ou ate não sei se eh possivel, pre-assar em forno a gás e terminar no forno a lenha...
bem, se alguem puder me ajudar, agradeço
abraços
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Passo Fundo, RS
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/02/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Ariane, procure girar a pizza e volta-la na posição original, quando muda de lugar, pega o lastro mais quente, quando colocar a próxima, mude de lugar, para dar tempo do lastro recuperar a temperatura no locar onde foi assada a anterior.
Convidado- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Olá Kira
Muito obrigada pela dica! Testamos e realmente percebemos que ficou mto melhor mesmo. A pizza está saindo bem assadinha embaixo.
Mais uma vez, mto obrigada!
Abraços
Muito obrigada pela dica! Testamos e realmente percebemos que ficou mto melhor mesmo. A pizza está saindo bem assadinha embaixo.
Mais uma vez, mto obrigada!
Abraços
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Passo Fundo, RS
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/02/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Ops, estarei mês que vem em Passo Fundo.
É isto ai dica pefeita do nosso irmão Kira.
É isto ai dica pefeita do nosso irmão Kira.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Olá!!
Então Mauro, vai estar em Passo Fundo? Se puder venha conhecer a pizzaria!!
Ah e provar a nossa pizza, por conta da casa, claro!!
abraços
Então Mauro, vai estar em Passo Fundo? Se puder venha conhecer a pizzaria!!
Ah e provar a nossa pizza, por conta da casa, claro!!
abraços
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Passo Fundo, RS
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/02/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Mais uma dúvida..
Estamos providenciando um termometro...mas mesmo sem ele em algumas situações percebemos que a temperatura do forno fica mto elevada e acaba queimando as pizzas. Nesse caso, alguem tem alguma dica de o que fazer para baixar um pouco a temperatura?
O que a gnt faz eh esperar um pouco, ate q a temperatura fique mais baixa por conta própria..mas isso acaba atrasando os pedidos...
abraços
Estamos providenciando um termometro...mas mesmo sem ele em algumas situações percebemos que a temperatura do forno fica mto elevada e acaba queimando as pizzas. Nesse caso, alguem tem alguma dica de o que fazer para baixar um pouco a temperatura?
O que a gnt faz eh esperar um pouco, ate q a temperatura fique mais baixa por conta própria..mas isso acaba atrasando os pedidos...
abraços
Ariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Passo Fundo, RS
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/02/2011
País :
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Com um termômetro de infra, da pra saber exatamente a temperatura do lastro, você vai solucionar o problema de temperatura na fonte, vai saber exatamente a hora de colocar mais combustível.
Geralmente a boca do forno é onde a temperatura está sempre mais baixa, faça a cocção nela, para não atrasar os pedidos, até que a temperatura baixe.
Geralmente a boca do forno é onde a temperatura está sempre mais baixa, faça a cocção nela, para não atrasar os pedidos, até que a temperatura baixe.
Convidado- Convidado
Re: Falta de experiencia em pilotar o forno
Obrigado Ariane ja é a 3º pizzaria que terei que visitar por ai, uma é a Mama mia, outra é em sarandi e agora a sua, mais estarei em passo fundo por volta do dia 18 a 23 de março.
Quando vc poder me envia seu tel por mp que entro em contato quando estiver por ai, sera um prazer em conhece-los.
Obrigado pela cortesia.
Se precisar de ajuda lavo a louça no final da noite ( brincadeirinha )
Quando vc poder me envia seu tel por mp que entro em contato quando estiver por ai, sera um prazer em conhece-los.
Obrigado pela cortesia.
Se precisar de ajuda lavo a louça no final da noite ( brincadeirinha )
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Tópicos semelhantes
» Ajuda no nome da Pizzaria
» Falta de água e Luz; Economia de água e luz
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
» Falta de água e Luz; Economia de água e luz
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin