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GASTO DE LENHA.

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Mensagem por ARISOARES em Seg 27 Fev 2012, 12:24

Bom dia a todos.
Primeiro quero parabenizar o Hassin pelo exelente forum. Profissionais do mais alto nível e participante que realmente ajudam com um diálogo de qualidade.
Bom. agora gostaria de perguntar se alguém sabe me dizer qual é o gasto de lenha com um forno, na hipótese de 6 horas de uso do forno.
Um amigo me deixou preocupado. Ele disse que vai 1 a 2 metros de lenha por dia. Mas ouvi alguns comentarios que em torno de 10 torinhas de 30 cm seriam suficientes.
Se alguém puder me esclarecer eu agradeço.
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Mensagem por ISA em Seg 27 Fev 2012, 12:42

Boa tarde Arisoares!

Obrigada pelas palavras! Esse Fórum é realmente incrível!

Para um forno de 1,60 m 2 metros de lenha dá para uns 13 dias.

Abs

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Mensagem por ARISOARES em Seg 27 Fev 2012, 12:48

Obrigado Isa. Fico mais tranquilo. Nada como perguntar a profissionais. E talvez o rapaz que trabalha com pizza até seja um bom profissional. Mas, não quis transmitir seu conhecimento.
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Mensagem por Ricardo em Seg 27 Fev 2012, 13:12

Isa minha flor,como esta???

Me diga uma coisa,essa quantidade de lenha não estaria vinculada a quantidade de pizzas,digo isso,pois quanto mais pizza colocamos no forno,mais ele esfria e logo ele precisa de mais calor para chegar na temperatura ideal,o que acha?

Boa tarde
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Mensagem por ISA em Seg 27 Fev 2012, 16:54

Boa tarde Ricardo!

A diferença é insignificante. De fato a cocção da pizza vai fazer com que o forno vá esfriando mas a diferença é muito pouca. Independente de ter pizza no forno ou não ele tem que ser alimentado para que fique sempre quente.

Abs

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Mensagem por Ricardo em Seg 27 Fev 2012, 17:10

Boa tarde Isa,sempre presente!

Então para 1000 pizzas vou gastar o mesmo que 100 por semana?

Obrigado Ricardo
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Mensagem por ISA em Seg 27 Fev 2012, 17:19

Ricardo, vai existir uma diferença, mas como eu disse anteriormente vai ser pequena.

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Mensagem por ISA em Seg 27 Fev 2012, 18:17

Arisoares, a qualidade da lenha também é importante! A informação que eu te passei foi baseada na lenha de eucalipto que é uma lenha que demora mais para queimar.

Abs e conte conosco!

Isa

ARISOARES escreveu:Obrigado Isa. Fico mais tranquilo. Nada como perguntar a profissionais. E talvez o rapaz que trabalha com pizza até seja um bom profissional. Mas, não quis transmitir seu conhecimento.
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default roseli d´marco sjcampos

Mensagem por roseli rosario em Ter 27 Nov 2012, 21:10

o gasto forno a lenha varia de acordo com á venda de sua pizzas,mais ou menos 2mt de lenha tem que dar para 13 á 15 dias,com o tanho cortado da lenha 1mt,em relação ao uso da lenha após aceso o forno é só manter aquecido jogando lenha mais fina e depende também do seu forneiro saber manter aquecido.agradeço pela atenção.

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Mensagem por roseli rosario em Ter 27 Nov 2012, 21:20

hoje só usa eucalipito,pois temos vários cultivadores do mesmo,e é correta para forno á lenha,porque á policia ambiental fiscaliza ás pizzarias para saber procedencia da madeira.

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default Cálculo de gasto com briquet de eucalípto

Mensagem por MARCOS HORTA em Qua 07 Set 2016, 22:20

ISA escreveu:Boa tarde Arisoares!

Obrigada pelas palavras! Esse Fórum é realmente incrível!

Para um forno de 1,60 m 2 metros de lenha dá para uns 13 dias.

Abs

Isa
Boa noite,
Irei, pela primeira vez, tentar fazer uma pizza no recente forno iglu instalado lá em casa para reunir minha família. Me senti muito estimulado quando descobri este magnífico fórum do Cheff Hassin, a quem, desde já, cumprimento com meu reconhecimento e admiração. Gostaria, em um primeiro momento, que me ajudassem acerca da quantidade em Kg de "briquet" de eucalipto. Obrigado.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 07 Set 2016, 23:38

Boa noite amigo.
Para um forno de 1,00 mt de diâmetro que deve ser no seu um saco de 25 kgs de briquet da para brincar legal e sobra. porém compre um a mais para garantir...

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Mensagem por MARCOS HORTA em Qui 08 Set 2016, 00:23

Very Happy
Prezado Moderador Mauro Lucena, boa noite e muito obrigado pela presteza da resposta. Deu-me tranquilidade. A propósito, quanto tempo antes de colocar a primeira pizza para assar devo acender o forno? Ou seja, quanto tempo ele leva aproximadamente para estar pronto, de modo que eu marque o horário de chegada de meus convidados. Mais uma vez, muito obrigado.

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Mensagem por MARCOS HORTA em Qui 08 Set 2016, 01:21

MARCOS HORTA escreveu:Very Happy
Prezado Moderador Mauro Lucena, boa noite e muito obrigado pela presteza da resposta. Deu-me tranquilidade. A propósito, quanto tempo antes de colocar a primeira pizza para assar devo acender o forno? Ou seja, quanto tempo ele leva aproximadamente para estar pronto, de modo que eu marque o horário de chegada de meus convidados. Mais uma vez, muito obrigado.
Outra dúvida, como identificar se posso colocar a pizza diretamente no piso do forno a lenha iglu, ou que será necessário utilizar umas telas furadas? Boa noite e, mais uma vez, muito obrigado.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Set 2016, 20:29

Caro Marcos, a pergunta é o seu forno esta curado?
Se sim o ideal é começar aquece-lo pelo o menos 1 Hora antes de começar a usa-lo, vc vai observar que a cupula ficara preta da fuligem e só estará no ponto de usa-lo quando a mesma ficar toda branca novamente. 
Isto indicará a condição de assar a pizza.
Lembrando que o forno à lenha requer mais cuidados do que os demais fornos pois se colocar fogo demais pode queimar a pizza no lastro, ou seja a parte de baixo dela, porém é algo que vc vai ter que senti-lo pois cada forno trabalha a temperatura de formas diferentes isto acontece por posicionamento do chaminé, isolamento termico, altura da cupula, abertura de boca( altura X largura).
Vc vai ter que testar o seu, e te aconselho a faze-lo antes do dia de um evento com seus amigos.

Bata uma massinha e teste-o.
Espero ter ajudado, para mais duvidas estamos aqui.

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Mensagem por MARCOS HORTA em Qui 08 Set 2016, 22:07

Prezado Moderador Mauro Lucena, obrigado, mais uma vez, pelas orientações. Seu profissionalismo reflete a seriedade deste fórum. Confesso que só decidi ir em frente com o desafio da pizza, em grande parte, graças as orientações que venho recebendo.
Parabéns ! Outras perguntas virão. Continuarei contando com você. Laughing

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 09 Set 2016, 21:18

MARCOS HORTA escreveu:Prezado Moderador Mauro Lucena, obrigado, mais uma vez, pelas orientações. Seu profissionalismo reflete a seriedade deste fórum. Confesso que só decidi ir em frente com o desafio da pizza, em grande parte, graças as orientações que venho recebendo.
Parabéns ! Outras perguntas virão. Continuarei contando com você. Laughing
Obrigado Caro Marcos...Fique a vontade...

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