Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 17:08 por MARIO DOMINGUES

» Embalagem
Hoje à(s) 17:06 por marcos d almeida

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:38 por Carlos Daia

» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 16:04 por palopole

» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 16:00 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Hoje à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Hoje à(s) 15:06 por ISA

» Pizza brotinho iniciante
Hoje à(s) 14:08 por márcia morgado

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 14:05 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Hoje à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Hoje à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ontem à(s) 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ontem à(s) 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ontem à(s) 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ontem à(s) 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ontem à(s) 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ontem à(s) 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ontem à(s) 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ontem à(s) 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» massa leve , fina e crocante
Seg 05 Dez 2016, 17:53 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Dom 04 Dez 2016, 23:38 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14445)
 
HASSIN (9902)
 
DED (7899)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2877)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1436)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
219 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 213 Visitantes :: 1 Motor de busca

carlosviana, hopf, Lucasdelima1, Rapho, Tulio Demichelli, vivenda

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51033 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de leorupolo

Os nossos membros postaram um total de 155554 mensagens em 10724 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

*PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Mar 2012, 06:38

Alto preço da pizza muda hábito paulistano
Fazer em casa ou apelar ao delivery ajudam a driblar conta - que cresceu 65% em 5 anos
24 de julho de 2011
Flávia Tavares - O Estado de S.Paulo.

"Vamos comer uma pizza?", eis o mantra das noites de fim de semana dos paulistanos que não querem gastar demais. Mas, já há algum tempo, a conta que acompanha a redonda, de sabores tradicionais ou exóticos, tem surpreendido e levado muitos a reduzir o hábito tão característico da cidade.

Levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) mostra que, de julho de 2006 a junho deste ano, os preços das pizzas subiram 65,64% na metrópole. A reportagem do Estado comparou os preços de dez pizzarias premium e ouviu os proprietários de oito delas para entender por quê.

Primeiramente, é preciso contextualizar esse número. São Paulo já figura entre as cidades mais caras do mundo e comer fora está custando mais, independentemente do tipo de comida.

No mesmo período, a alimentação na rua subiu 66,03%, ou seja, na mesma curva do aumento da pizza. O que assusta é que a inflação geral da cidade, também de acordo com a Fipe, ficou em 29,15% nesse intervalo.

"O índice de inflação geral engloba itens como higiene, transporte e vestuário, que quase não subiram. Os alimentos aumentaram mais que os demais", explica Edson Pinto, diretor da Associação Brasileira das Entidades de Hospedagem, Gastronomia e Turismo (Abresi).

Frequência. O fato é que salgou. O pizzamaníaco José Henrique Cancegliero, por exemplo, deixou de levar a mulher, Barbarita, que é venezuelana e também ama a iguaria, para comer pizzas com tanta frequência.

"A gente ia todo fim de semana e pizzaria sempre foi um bom lugar para levar várias pessoas, pelo preço", conta o cozinheiro. "Não dá mais, porque os valores estão quase iguais aos de outros restaurantes."

José Henrique lembra que, em pizzarias "de grife", uma simples margherita chega a custar quase R$ 60. Por isso, ele opta agora por fazer pizzas na casa dos pais ou encomendar no delivery. Mesmo assim, pede numa pizzaria longe de sua casa, porque as próximas, no Real Parque, na zona sul da cidade, também estão mais careiras.

Receita. O que fermenta os preços das pizzas dessa forma é uma mistura de fatores que são velhos conhecidos dos empresários brasileiros: taxação excessiva, encargos trabalhistas, falta de mão de obra especializada, aumento nos preços dos insumos e aluguéis.

"Também há o aspecto do crescimento econômico, que aumenta a demanda dos consumidores e a exigência por melhores produtos", acrescenta Adilson Barboza, diretor da Associação Pizzarias Unidas.

A concorrência entre as estimadas quase 5 mil pizzarias da cidade também estimula que algumas busquem diferenciais, que acabam repassados ao consumidor. "Tem algumas que importam tomates da Itália", diz Marcel Della Negra, gerente de produtos e grande entusiasta das redondas.

Quando Marcel viaja, busca novos sabores, pesquisa e aprende a fazer em casa. Mas gosta também de frequentar os restaurantes brasileiros em busca de novidades. "As do bairro, mais baratas, são ideais para os pedidos regulares. E as pizzarias gourmet para um passeio com a mulher, no fim de semana."

Um dos fatores que mais têm pressionado os preços é a disputa por pizzaiolos experientes. Pedro Paulo Couto, diretor de expansão das franquias da Babbo Giovanni, que hoje tem 21 endereços, conta que no começo do ano passado um pizzaiolo ganhava em torno de R$ 1,2 mil.

"Hoje não se contrata um bom por menos de R$ 2,5 mil." A consequência é um assédio de pizzarias por funcionários das concorrentes. "Para segurar um bom profissional, você tem de dar mais benefícios", diz Pasqual Barbudo, dono da São Pedro, na Mooca.

Fabio Donato, dono da Castelões, no Brás, argumenta que uma boa pizza em Nova York custa hoje cerca de R$ 45. "E eles têm custos bem mais baixos."

Ele ressalta que os empresários não têm interesse em aumentar seus preços para se firmar como "grifes". "Não faria sentido, já que a pizza é algo fácil de copiar. Se o cliente não comer aqui, pode facilmente comer em outro lugar."

Vitor Lotufo, da Oficina de Pizzas, na Vila Madalena, vai no mesmo sentido. "O preço subiu não por minha vontade, porque preços maiores significam menos clientes", lamenta.

O boom imobiliário também é um problemão para todos. "Tivemos no último ano um aumento de mais de 40% no aluguel e um reajuste no IPTU próximo de 50%", diz Ronaldo Pimentel, responsável pela área administrativa da Piola, que tem três unidades na cidade.

Por fim, os ingredientes, os grandes vilões da inflação. A direção da pizzaria Speranza, no Bexiga, uma das mais tradicionais de São Paulo, apontou que o preço do tomate teve um aumento de 130% só de 2008 para cá.

Já a da Veridiana, com unidades em Higienópolis e nos Jardins, usa o exemplo do carpaccio, ingrediente de algumas de suas especialidades, que de 2003 a 2011 subiu mais de 70%.

"O aumento no preço dos insumos influencia toda a cadeia produtiva, até mesmo a dos restaurantes", diz Edgard Bueno da Costa, sócio da Companhia Tradicional do Comércio, proprietária da Bráz.

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por Arlene em Ter 06 Mar 2012, 09:08

Putz!

Mas o custo Brasil dá nisso mesmo!

Realmente ter uma pizzaria numa região como a dos Jardins e da Vila Madalena em São Paulo, 70 % do custo da pizza advem do aluguel.

Gostei da reportagem

Arlene
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 240
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Mar 2012, 11:45

QUERIDA ARLENE;

INFELIZMENTE PERECE QUE OS PROPRIETÁRIOS DOS IMÓVEIS ESTÃO FICANDO "LOUCOS".

O PREÇO "ABSURDO" DOS ALUGUEIS,DITADOS PELA EXPLORAÇÃO IMOBILIÁRIAS ATINGE EM PRIMEIRO LUGAR OS "COMERCIANTES",QUE (É CLARO),EM RAZÃO DISSO REPASSAM ESSE "ABSURDO" PARA O CUSTO DO PRODUTO,MAJORANDO SIGNIFICATIVAMENTE O PREÇO FINAL,E INVIABILIZANDO UMA CAMADA MUITO EXTENSA DE CONSUMIDORES A FREQUENTAREM PIZZARIAS E OUTROS SEGMENTOS.

LAMENTÁVEL.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por Ricardo em Ter 06 Mar 2012, 12:47

Mestre Mauro e Arlene

O pais nunca esteve tão bem,não é verdade?

O poder de compra aumentou demais!!

A classe média é a maior camada e não para de crescer!

Pelo menos foi isso que li no jornal,e ainda tem gente que ACREDITA.

Para termos uma noção exata,é só olharmos para nós mesmos.

Cada vez tudo fica mais caro

Coloca uma nota de 50,00 na carteira,antigamente e durava,agora mau dá para o sorvete,comer uma pizza com 50,00 fora de casa,nem adianta tentar.

E o nós continuamos calados.......

Boa tarde

Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 06 Mar 2012, 13:09

Amado Mestre! Ontem pude perceber que essa crise deve ser em todos os setores da alimentação mesmo. Uma casa tradicional aqui de Niterói, São Francisco, estava fechada. Família Paludo! São duas lojas, uma ao lado da outra e uma delas estava fechada com um cartaz na porta informando que o funcionamento daquele espaço erá só aos finais de semana e feriados.
Demonstração clara do encolhimento do movimento, pois antes as duas lojas estavam cheias com filas na porta de ambas.
Pena eu não ter condições de levar a Golden Pizzas para o asfalto, pois se pudesse, com a qualidade, sabor e preços justos das nossas pizzas teríamos um bom movimento.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *PIZZA SUBIRAM 65,64% EM S.P.*

Mensagem por ricardo correa em Qua 07 Mar 2012, 08:06

As casas ditas de grife,situadas em Sao Paulo,passam por esse problema de alto custo de operaçao .Contudo um custo que e repassado aos clientes que pagam na hora de acertar a conta.Conheço varias casas desse esitilo, posso dizer que o cliente nao paga somente o preço da pizza,paga tambem pelo charme,sofisticaçao do ambiente,algumas o salao e lindissimo e pelo refinado bom gosto que vao desde a arquitetura do lugar ,ate uma farta carta de vinhos,passando por calabresas feita artesanalmente,molhos feitos com tomates importados italianos e farinha napolitana.Algumas delas se seguram por isso,se for pela pizza em si muitas delas perde feio pras casas ditas normais.Esse modelo de casa fica em bairros nobres,potanto dinheiro nao e um grande problema pra eles.
Em uma palestra que assisti com um proprietario de uma dessas pizzarias de grife,nos disse que sua margem de lucro fica entre 15 e no massimo 17% ,dependendo do sabor,isso servido no salao.Acredito que seja verdade essa informaçao que nos passou,e disse mais,o lucro maior vem com delivery onde o custo pra ele diminui.O volume de vendas nessas casas e outro diferencial,nao e dificil encontrar pizzarias que vendem facil em um fim de semana 1000.Ontem mesmo num site de uma dessas de grife $49,50 era o que dizia custar uma de calabresa.Com esse volume ,nao teria do reclamar.

ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum