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Mensagem por Convidado Dom 26 Fev 2012, 11:18

Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço

Convidado
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MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS... Empty Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Samuel L Dom 26 Fev 2012, 13:07

Jesiel,

Também tenho esse problema de perdas com as folhas ( manjericão e rucula).

Em relação as futas só utilizo banana momento, mas estou estudando a possibilidade de colocar morangos em um sabor doce q estou desenvolvendo. Em outro topico li q o nosso amigo Gilberto Costa conserva os morango do seguinte modo;

Corta os mesmos ao meio passa no açucar e congela. Quando é pedida uma pizza n qual vá os morangos ele retira os mesmo q estão congelados passa novamente no açucar coloca sobre a pizza e leva ao forno. O açucar no forno carameliza e deixa o morango com aspecto brilhante. Pode ser feito com bananas. Pelo q lembro´o processo q ele faz é +- esse, como faz tempo q vi esse topico posso ter esquecido de alguma coisa.

Vamos esperar soluções para as folhagens.

abraço.
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MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS... Empty Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por ISA Dom 26 Fev 2012, 13:17

Boa tarde Jesiel!

Para as folhas durarem mais é necessário guardá-las bem sequinhas. Após lava-las bem, é importante secar as folhas para que não fique nada de água. Dessa forma elas duram bem mais! Costumo inclusive, após secá-las forrar o recipiente no qual vou armazená-las com papel para escorrer gordura. Faço isso principalmente com o manjericão. Dura bem mais!

Abs

Isa

Jesiel Santos escreveu:Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 26 Fev 2012, 14:26

Quanto as folhas, eu uso a mesma técnica da Isa, lvar e secar bem anes de colocar na geladeira onde eu os deixo enrolados em papel toalha dentro de saco plástico. Mas o ideal é vc ter um pezinho de manjericão onde vc pode colher as folhas conforme suas necessidades. Eu tenho uma boa moita de manjericão alfa-vaca e do roxo.
Os morangos foi explicado a forma de guarda-los, quanto a banana ou as uso fresca, se na geladeira tem de estar bem fechada em saco plástico onde chega a durar mais de uma semana.
Nosso amigo Isaias Soares me deu uma forma de se trabalhar com bananas:
Vc corta as bananas ao cumprido e coloca em um recipiente com açúcar e canela e deixa pelo menos um dia na geladeira. Depois é só vir usando conforme suas necessidades. Eu ainda não fiz, mas vou fazer, por isso não sei ao certo quantos dias pode ser usado.
Um abração!

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Mensagem por ISA Dom 26 Fev 2012, 16:25

Com relação às bananas eu corto o cabo, coloco dentro de um recipiente com tampa e guardo no refrigerador. Dessa maneira ela não fica preta e dura mais, já que a banana começa a apodrecer pelo cabo.
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Mensagem por Convidado Dom 26 Fev 2012, 19:28

O gente

Quanta informação. vou por em prática urgente.

Valeu mesmo

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MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS... Empty Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por AFONSO COELHO Seg 27 Fev 2012, 05:51

Bom dia Jesiel.

Também faço o mesmo procedimento da Isa.

Para a Rúcula e pricipalmente o manjericão procuro deixar os talos da folha o mais longo possível pois as folhas ainda estão sugando os "nutrientes" do talo e com isso duram mais as folhas, mesmo depois de lavadas e secadas. É o que tenho percebido.

Um grande abraço.

Afonso
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Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 27 Fev 2012, 20:01

Prezados Colegas:

Vejam se no local onde estão, existe no comércio disponivel, rúcula hidropônica.

Em caso afirmativo, vejam na embalagem dos maços desta verdura, as instruções para uma maior conservação.

Abraços,

Silvio Pinheiro
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MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS... Empty Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 27 Fev 2012, 20:12

Eu vi em um vídeo da internet, não sei porque, mas o chef deixava todas as hortaliças com seus talos dentro da água na cozinha. Parecia um grande buquê! Ele dizia que era pra ficarem sempre frescas durante o funcionamento do restaurante. Eu aqui quando uso para mim mesmo a rúcula, pois eu nem tenho pizza que leve rúcula, vou a um supermercado de Icaraí e compro as verduras muito frescas mesmo. A rúcula vem com raiz e tudo. Acho que é hidropônica mesmo.
Espinafre, bertalha, almeirão roxo, acelga, chicória, agrião e as alfaces eu como feito coelho.

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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