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VEJA o que é ficar na mão do Pizzaiolo - Triste mas infelizmente acontece...

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default VEJA o que é ficar na mão do Pizzaiolo - Triste mas infelizmente acontece...

Mensagem por Convidad em Qua 22 Jul 2009, 03:19

Olá, a todos.
Eu vi no msn essa conversa que um dos colegas aqui do forum teve.
Tenho um servidor que fica ligado 24horas e tem um msn lá. Então sempre acabo lendo depois.
Ocultei o nome, pois não pedi autorização para ele e, se mesmo assim ele quiser eu tiro o texto a seu pedido.
Basta me enviar uma mensagem privativa via forum que faço isso o quanto antes.
Peço a ele que se possível deixe pois ajuda aos colegas a se prepararem para não ficarem tão dependentes do pizzaiolo.
Além do fato de que nossos colegas mais experientes poderão comentar e dar idéias para não ocorrer novamente.
As vezes isso pode acontecer não por desleixo, mas sim pelo acumulo de tarefas sobre o proprietário. A falta de experiência como ele mesmo relata também é um fator de risco. Ou outros fatores que desconheço.
Mas veja abaixo.
Ele teve a ajuda de nosso colega CRACARTE, sempre presente no forum.
E gostaria de dar os meus parabéns a ele pela boa vontade em ajudar, dando informações no meu ver bem precisas que teriam ajudado, embora já tinha muito fermento na massa....



Confira na transcriação abaixo:


**************************************************
xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (18:49):
boa noite

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (18:50):
tem alguem q pode me
ajudar sera]
to com um problemao,
meu pizzaiolo faltou, o outro ta de folga, e minha massa nao ta la essas coisas
to com um forneiro q
nao sabe fazer massa, ai fiz uma receita q tinha aqui

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (18:51):
ela nao ta unida
igual ao q o pizzaiolo faz
quanto tempo ela deve
descansar

cracarte diz (19:06):
quantas gramas de
fermento usou?

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:18):
usei umas 100 p 2,5
de trigo

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:19):
agora o forneiro fez
as bolinhas
parece q vai ficar
bom, nao tenho experinecia ainda me acontece isso

cracarte diz (19:19):
quanto tempo ela
descançou até este ponto

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:19):
vivendo e aprendendo
olha tem uns 30 min q
a massa ta feita

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:20):
ai ele foi fazendo as
bolinhas

cracarte diz (19:20):
usou quanto de água
plha é muito fermento

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:23):
1,300 kg
mais ou menos pq
coloquei um pouquinho a mais por minha conta

cracarte diz (19:23):
52%
é uma boa

cracarte diz (19:24):
acredito que elas já
estão crescendo

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:24):
estão sim
so q tava dura
agora ta ficando mais
macia, sera q daqui 30 min esta bom?

cracarte diz (19:25):
quantas massas ele
boleou?

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:26):
nove

cracarte diz (19:26):
e você já está quase
desesperado por causa de entrar pedidos

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:26):
isso
o tel ja tocou e eu n
atendi

cracarte diz (19:27):
pré assa ou não

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:27):
nao esperava uma
mancada dessa
nao

cracarte diz (19:27):
então quando entrar
os pedeidos já pode abrir

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:27):
legal

cracarte diz (19:27):
pois com esta
quantidade de fermento

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:27):
obrigada heim

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (19:28):
rsrsrrsr o cresce ou
cresce

cracarte diz (19:28):
a massa já vai estar
quase estourando

cracarte diz (19:29):
você usou 4% de
fermento, quando geralmente se usa no máximo 2 ou 2,5%
vai crescer sim

cracarte diz (19:30):
Abraços!!!

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (20:39):
obrigada mesmo
cracarte, desculpe a demora, mais ainda nao vendeu rsrsr

cracarte diz (20:40):
Ok!!! Fico feliz por
ter ajudado.

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (21:27):
cracarte adivinha

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (21:28):
massa branca
cracarte@hotmail.com diz (21:28):
como assim

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (21:28):
palida horrivel, vou
fechar
nao sei o cara e
forneiro
nao e pizzaiolo

cracarte diz (21:28):
não levou açucar

xxxxxxxx@XXXXXXXXX diz (21:32):
sim levou
nao sei o q esta
acontecendo]
**************************************************
Pensem como está hoje para que não ocorra isso amanhã com voce....


Última edição por bambino em Sab 25 Jul 2009, 01:59, editado 2 vez(es)

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Mensagem por delubiod em Qua 22 Jul 2009, 07:55

Olha lendo isso aí, eu fico pensando com meus botões, o empreendedor, dono da pizzaria na hora de montar um negócio desta envergadura, sabendo que vai ter gente ligando pra comprar seu produto (ainda por cima comida), ele deve saber fazer massa, molho, cortar os frios, fazer a carne de sol (se tiver pizza de carne de sol no cardápio), fritar o frango e desfiar para as pizzas de frango, preparar o bacon, cortar os tomates, enfim, o camarada não pode ficar dependente de funcionários jamais.
Outra coisa também é a pizza assada, tem que saber quais ingredientes vão primeiro, quais ingredientes deve ir por último (ou em cima da pizza), é um montão de fatores que faz sua pizza ser uma bela pizza ou uma bela porcaria.
Eu quando abri a minha pizzaria dia 4 de maio, só não sabia preparar a carne de sol, mas eu aprendi logo na primeira vez que meu pizzaiolo preparou a carne de sol, pra nunca depender dele e de ninguém.
E nesses quase 3 meses já tive que trabalhar sozinho 3 vezes por que ele não veio trabalhar ( uma vez por ter caído da moto, mas nada grave, outra vez porque ele ficou de cama resfriado 2 dias).
Consegui segurar na boa todo o processo de fabricação das pizzas e ainda atender todos as chamadas.
É sufoco, mas tava tudo sob controle. Ter o controle de tudo em qualquer situação é o ideal.
Abraço!!!

delubiod
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Mensagem por Ferrari em Qua 22 Jul 2009, 08:42

Concordo com Delubiod.... ainda nao abri o meu negocio, mas já sei fazer tudo, inclusive a carne de sol, rsrsrsrs.
Ando treinando nas pizzadas que faço no forno caipira que temos no condominio.
Esta sendo de grande ajuda.

Jamais podemos ficar a merce do funcionario, mesmo que o empresario tenha aptidao para o negocio, porém nenhuma aptidao para cozinhar.., deve sempre ter outras opcoes na manga, como telefones de pessoas que possam ajuda-lo nesse momento.

Mesmo que aquela pessoa de ultima hora custe um pouco mais caro, nao vai ser tao mais caro para o seu negocio quanto deixar os clientes na mao..

Abçs

Ferrari
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Mensagem por Convidad em Qua 22 Jul 2009, 10:59

Sempre lembro de um lema de meu pai, quando abrimos a pizzaria, "...Precisamos dos funcionarios, mas não dependemos deles !!!"

Temos que saber fazer tudo,

Abraços

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Mensagem por Joka pizzolino em Qua 22 Jul 2009, 13:17

Para evitar este tipo de problemas entre neste link e veja o que nossos amigos dizem e siga algumas dicas,

abraços a todos e sucesso.

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Mensagem por erica em Qua 22 Jul 2009, 15:57

Boa tarde a todos, bem eu sou o nome oculto da conversa, nosso amigo cracate me ajudou muito, realmente vcs tem razão não posso ficar na mao de um pizzaiolo, por isso contratei 2, so q justo ontem folga do 2°, não sei fazer quase nada principalmente a massa, depois de ontem claro vou aprender tudo, antes tarde do q nunca, tinha sim o tel de um forneiro mais nao deu certo como podem ver na conversa, meu problema com esse pizzaiolo nao começou ontem, o problema e arrumar outro profissional ja q meu segundo pizzaiolo nao sabe lidar muito bem em forno a lenha, e pessoal banbino teve razão em colocar a conversa ai, muito triste fiquei muito nervosa ontem, ainda estou, e q sirva de exemplo a todos, esqueci de dizer completo 2 meses dia 26 agora.

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Mensagem por Dan em Qua 22 Jul 2009, 17:20

É amigos a onda é saber fazer de tudo, não precisa ser especialista, mas tem q ser um a espécie de severino, faz de tudo... Pizzaiolos sempre darão furos, o mesmo com motoboys, mas estes é mais fácil de resolver.

abç cheers

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Mensagem por HugoDB em Qua 22 Jul 2009, 17:40

Eu sei bem como é passar por isso!

Não com o pizzaiollo, pois no meu negócio o pizzaiollo resposável pela massa é o meu sócio e a pizzaiolla que monta as pizzas é a minha namorada. Ainda há mais dois ajudantes para cortar os molhos, montar as pizzas e etc. E eu além de preparar algumas coisas montava as pizzas também, mas com o crescimento das vendas, estou no horário de entregas exclusivamente como forneiro e expedidor das entregas, com troco e etc. Isto já há alguns meses. Isso se deu pelo motivo de alguns entregadores apesar de serem rápidos no guidon, são lentos no cérebro. Então eu tenho que além de fornear e empacotar todas as pizzas, entrega-las a eles e passar o roteiro das entregas (conheço praticamente todas as ruas de todos os bairros que entregamos de cór...e eles que entregam há muito tempo não conhecem todos e se esquecem de algumas), pois cada um sai praticamente com três entregas por vez, nos dias de pico.

Mas ficar na mão já fiquei e muito!

Os ajudantes que tenho hoje não costumam atrasar e muito menos faltar. Mas muitos que passaram por lá já me deixaram na mão! E como a pizzaria é como um motor que precisa de todas as peças e engrenagens para funcionar perfeitamente, isso smepre me gerou graves problemas!!!

Os motoqueiros então nem se fala!!! Como já fiquei e ainda fico na mão! (espero que nunca mais!) Não aparecem, desligam os telefones, não dão satisfação e etc. E o pior é quando todos os que você tem contato para repor, também estão incomunicáveis, ou tem compromisso no dia...ou são desinteressados mesmo e não querem nada com a vida!

Um desabafo e alerta para que não aconteça com alguém:

Na útima vez que fiz uma grande panfletagem, calhou de logo na sexta-feira dois faltarem. Aqui são quatro nos finais de semana e nesse dia só trabalhou três, pois só consegui arrumar um para trabalhar encima da hora! Acabou que as entregas não chegaram rápidas, algumas atrasadas, pois eles não deram conta do movimento alto, e daí surgiu algumas reclamações e insatisfações por parte de alguns clientes. Então no dia seguinte solucionei tudo bem cedo e ao começar o expediente estava tudo certinho, vendeu muito mais e as entregas estavam chegando no tempo, bem rápido e bacana! Só que, pasmem, isso tudo até começar a chover! Foi só começar a chover no final do dia e começou a demora dos motoqueiros...até aí tudo bem, pq quando chove tem que pilotar com mais cuidado, devagar e tal, para não ocorrer acidente e os clientes são avisados de um tempo de entrega maior. Mas aí eu comecei a estranhar e percebi que eles estavam fazendo "corpo móle"! Tinha motoqueiro que demorou mais de meia hora pra retornar de uma entrega e apesar de ter ocorrido num horário que dá menos pedidos (bem final da noite) as pizzas que estavam saindo bem rápido estavam se acumulando até retornar os motoqueiros. Tinha pizza com muito atraso e eles passaram a demor mais, quase quarenta minutos que todos eles estavam desaparecidos e com o telefone celular desligado para não serem contactados. Clientes ligando e reclamando do atraso, e o atendente tendo que colocar a culpa na chuva (que a esta altura já estava fraca). Eu fiquei revoltado pois tinha percebido que tinha algo errado...tirei o avental, toca e etc e decidir sair de carro a procura deles. Logo de cara achei os quatro debaixo de uma cobertura batendo papo, as gargalhadas bem alto, um estava indo para uma entrega, e pelo que percebi os outros três estavam zombando dele, deviam estar chamando de "trouxa" ou coisa do tipo, por estar indo fazer uma entrega...estavam todos literamente "cagando" pro trabalho (desculpem a expressão, pois é um desabafo!!!), daí eu dei o fragla e falei bem sério! No final da noite ainda dispensamos um que estava trabalhando há algum tempo, ainda em experiência e outro que era free-lancer, pediu pra sair...e resumindo, algumas devoluções de pizza, pelo atraso...e muitos outros clientes insatisfeitos!!!

No outro dia, domingo, só consegui arrumar um para repor e outro que é fixo enviou outro para trabalhar no lugar dele, pois ele tinha um churrasco de família para ir (parece piada, mas é sério)...e fiquei só com três entregando (dois como não estavam acostumados, eram muito lentos!), gerando alguns atrasos e agente tendo que controlar o movimento pelo telefone (dos males o menor), deixando o fora do gancho quando saia muitos pedidos seguidos e os motoqueiros estavam todos enrolados na rua...e moral da história: UM PREJUÍSO ENORME!!! Financeiro...e fora a insatisfação de alguns cliente, que ainda é pior!!!

Pessoal esse é o meu desabafo e espero que este relato deixe muitos de vocês atentos e prevenidos para que não aconteça o mesmo!!!

Já estou tomando medidas...


Um abraço,

Hugo.

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default Re: VEJA o que é ficar na mão do Pizzaiolo - Triste mas infelizmente acontece...

Mensagem por Ferrari em Qua 22 Jul 2009, 18:08

Caro amigo,

Lendo a sua historia, foi como ler um livro, imaginei tudo isso e rodou um filme na minha mente... e me arrepiei...
Espero que você solucione logo esses problemas para nao ter que enfrenta-los novamente..

Sucesso

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default Re: VEJA o que é ficar na mão do Pizzaiolo - Triste mas infelizmente acontece...

Mensagem por erica em Qua 22 Jul 2009, 19:23

Continuando a historia......... adivinha quem faltou hoje de novo???? ele mesmo o pizzaiolo

E pessoal vcs estão certissimos em tudo, padronização e tudo mais, principalmente em aprender bem a coisa, e se eu so tivesse 1 o q ia ser de mim, depois conto aqui o desfecho dessa historia, hoje tenho pizzaiolo 1 mais tenho

sugestão bambino muda o topico p desbafos rsrsrsr

erica
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Jul 2009, 19:40

Bom, Bambino fez bem em colocar este assunto em questão.

Delubio, infelizmente eu nunca pensei como você, na minha concepção empresário é empresário e pizzaiolo é pizzaiolo. Masss...
Mudei de idéia completamente com sua lição.
Realmente você tem toda a razão.

Erica, não é vergonha nenhuma errar, mas isso tem de cessar.
Tem horas que o empresário tem de cortar na carne.
Infelizmente somos humanos nessa hora, eu mesmo fico chateado de dispensar um funcionário, mas é ele ou você.
Então, hora de reformular.

CracArt, me orgulho de saber que você ajudou a Erica, realmente, é nessa hora que pensamos:
Que grupo de amigos é este que se encontra em um forum?
Por sinal, um forum de muitas energias boas, pois consegue reunir a elite dos profissionais.

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Mensagem por delubiod em Qua 22 Jul 2009, 19:54

O negócio que fiz foi contratar a cooperativa mesmo.
Tenho 1 entregador de segunda a quarta, quinta 2 entregadores 3 entregadores sexta e sábado e 2 no domingo.
E se precisar de ajuda é só ligar e pedir back up, que eles mandam quantos eu necessitar, pois está no contrato.
Não tenho vinculo empregatício com nenhum deles, e pago somente R$28,00 por dia de serviço, e se as entregas superar os R$28,00 então pago por entrega, que fica em média R$5,50 por viagem, e cobro R$2,50 em média do meu cliente, um subsídio.
Foi a forma mais tranquila pra lidar com este problema.....
Abraço a todos!!!

delubiod
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Mensagem por CracArte em Qua 22 Jul 2009, 21:26

Boa oite a Todos!!!

Amigo Doutrinador.

Depois de tudo que aprendi no NOSSO Forum, eu nao seria uma pessoa digna de estar no meio de Todos Vocês, se não tivesse ajudado a Érica. E tenho absoluta certeza que, "nao vou citar nomes para não ser injuto deixando alguém de fora", mas se eu estivesse nesta situação, Os Meus Queridos Amigos Teríam me auxiliado.

Érica.

Eu fiquei muito preocupado ontem com a sua situação, a final de contas não estamos falando de diversão familiar e sim de um empreendimento com todo o tipo de responsabilidade.

Espero que consiga reservar um tempo e aprender, se possível faça um curso no CTP " Sehhor Pizza". Eu iria fazer neste mês mas, espero valores do governo e sabe como é.....

Delubio

Quando tinha muito serviço na marcenaria, eu colocava minha esposa para fazer determidas tarefas, e cobrava ela até mais que meus colaboradores, o que a deixava muito irritada, eu respondia que para mandar (cobrar) ela teria que saber fazer. O dia chegou, Eu estava fora da marcenaria, e quando o funcionário foi fazer uma tarefa, não a fez perfeitamente, minha esposa parou o funcionário, mostrou o que estava errado, ensinou como fazia e cobrou a execução correta do serviço.
Depois ela veio e me disse:

"Que realmente eu tinha razão, que só pode cobrar porque tinha aprendido como era feito."

É isso aí, quem sabem fazer, sabe cobrar, e neste ponto tem que ser chato para cobrar, pois é mais chato ser cobrado por Clientes.

Não sei fazer Tudo, mas em Tudo que sei fazer, sei cobrar e determinar muito bem.

Abraços

Cleber Luis

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Jul 2009, 21:33

Grande Cleber, não esperava outra atitude sua, já que vejo pelos posts (como dizia meu pái) de que barro você é feito.
Sei que outros, aliás muitos outros aqui, são feitos do mesmo barro.
Estamos fazendo um forum de exemplos. E dos melhores.

Abraços.

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Mensagem por Convidad em Qua 22 Jul 2009, 21:46

Este tipo de problema é muito comum, uma boa estratégia, é fazer o rodizio de pessoal, assim quando falta alguem fica fácil de você manuzear o pessoal.
É como foi citado acima, você tem que conhecer todo o processo, hoje no meu restaurante, sou o coringa, se estiver tudo em ordem, não coloco a mão, mas quando falta alguém, também entro na dança. Os gerentes das lojas também executam qualquer função.
No mês passado, entre atestado e faltas, totalizaram 17, trabalhei muito. Tem um ditado que diz, o problema de se faltar ao serviço é as pessoas notarem que você não faz falta. Tem gente aqui que sentiu isso na pele, os colegas não queriam seu retorno, disserem que a organização que eu impunha na cozinha agilizava o trabalho, menos bagunça = menos trabalho = ir embora mais cedo, todos felizes, inchusive eu, - hora extra.


Em relação a entrega, tenho um sistema parecido com o que o delubiod adotou, tercearizado para uma cooperativa, também não tenho vínculo, cobro a taxa que vai direto para o entregador, mais R$ 1,00 por entrega que sai do meu bolso para a cooperativa.

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Mensagem por pizzaiolo di vero em Qua 22 Jul 2009, 23:39

oi eu sou pizzaiolo estou no ramo por que amo minha profissao...Serei sincero tenho 25 anos moro em itanhaém no litoral de sao paulo perdi meu emprego por que faltei para ir atras da minha mulher que me largou pelo fato de estarmos passando por dificuldades conclusao estou desempregado e sem mulher ..eu fui errado por que agi inconsequentemente faltei na pizzaria sendo que eu como pizzaiolo da casa tinha que ser mais responsavél trabalhei hum ano sem registro sem férias décimo terceiro hora extra e nem por isso coloquei meu ex patrao noa justiça creio que se eu fizer isso nao terei referencia para o procimo emprego..Na verdade quero dizer que estou arrependido pelo que fiz ja que sempre fui responsavél e coloquei minha profissao em primeiro lugar mas quando a gente ama a gente apronta cada uma bom ele nao ficou na mao pois tem um forneiro que eu ensinei a fazer pizza e talvez ele achou que nao precisava mais de mim me descartando ..Enfim estou aqui para dizer que amo minha profissao e estou a procura de emprego quero me mudar para sao paulo e refazer minha vida tenho umas economias que me possibilita alugar um lugar onde eu possa morar sem preocupar meu futuro patrao sou bom no que faço profissional e amo minha profissao entrem em contato comigo cse precizarem de um pizzaiolo honesto e trabalhador obrigado pela [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

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Mensagem por Convidad em Qui 23 Jul 2009, 00:12

Olá, Érica.
Me desculpe ter passado para o forum a transcrição da conversa mas achei que você aqui poderia colher frutos também sem se expor.
Fiz sem lhe pedir pois omiti seus dados para não lhe constranger, caso se sentisse assim.
Fico contente que tenha autorizado a manter a conversa para que outros possam abrir os olhos e não ficar na mão do profissional em questão.
E vi que muitos amigos do forum vieram em seu socorro com dicas.
E novamente parabéns ao CRACARTE, que fez o primeiro atendimento de helpdesk do forum. Suporte técnico para Pizzarias, bem parecido com o de informática pela forma de atendimento que foi.


O colega Eder Pizzaiolo di vero seja bem vindo.
Tenho certeza de que terá ótimos contatos aqui no forum.
Lhe recomendo abrir um tópico comentando de seus conhecimentos.
Ou se preferir me envie um email descrevendo seus conhecimentos ou até caso tenha um curriculum que podemos colocar no forum para que os proprietários das pizzarias interessadas entrem em contato com você.
Eu estava rindo a pouco de sua mensagem, mas não me entenda mal não estava rindo do que lhe aconteceu isso eu lamento e lhe digo para ir em frente que conseguirá passar por cima e se recuperar.
Mas pela forma característica italiana de se comunicar em português, me lembra os meus familiares que tinham esse jeito bem direto e único de se expressar.
Fico na torcida para que consiga fechar um contrato com alguém através do forum.
Meu email é bellobambino1@gmail.com

Abraço e obrigado.

Bambino.

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Mensagem por bartyg7 em Qui 23 Jul 2009, 03:38

HugoDB vc tem q pagar comissão paras o entregadores pq se não este tipo de coisa sempre irá acontecer, tendo comissão pelas entregas estimulam eles a fazer mais entregas e serem mais ageis.

sucesso.

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Mensagem por pepperoni em Qui 23 Jul 2009, 04:42

CONCORDO PLENAMENTE COM NOSSO AMIGO(bartyg7).
O MOTO BOY TEM QUE TER O SALARIO DA CATEGORIA NA CTPS SEGUIDO DA COMISSAO NORMAL PAGA PELA (LOJA DELIVERY) SOBRE A ENTREGA POR ENDEREÇO, ISSO NAS LOCALIDADES MAIS PROXIMAS DA (LOJA DELIVERY)
AS ENTREGAS MAIS DISTANTE VC DEVE PAGAR A TAXA DE ENTREGA ADICIONAL NO VALOR (A) QUE DEVE SER REPASSADA AO CLIENTE JUNTO COM O VALOR DA PIZZA, ESSA TX DE ENTREGA ADICIONAL NO VALOR (A) ISSO FAZ COM QUE ELE SEJA AGIL NAS ENTREGAS MESMO SENDO LONGA!!! QUERENDO SEMPRE CHEGAR ANTES DOS DEMAIS MOTO BOY´S E FICAR SENDO O MOTOQUEIRO DA VEZ!!! SE O MOTO BOY GANHAR (SALARIO FIXO) NUNCA VAI FUNCIONAR ELE VEM PARANDO P/ VER OS AMIGOS E ETC. ATRASANDO AS ENTREGAS.
AQUI EM BRASILIA POR EXEMPLO UM MOTO BOY GANHA SALARIO DA CATEGORIA + 2,00 POR ENTREGA E TX ADICIONAL DE 2,00 OU 3,00 REAIS QUE É COBRADA DO CLIENTE MORADOR MAIS DISTANTE DA LOJA OBS: O COMBUSTIVEL A MOTO E MANUTENÇAO E POR CONTA DO MOTO BOY.

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Mensagem por Ferrari em Qui 23 Jul 2009, 10:14

Caro amigo Peperoni, poderia informar o valor do salário apenas para poder ter uma referência???

ABcs

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Mensagem por Joka pizzolino em Qui 23 Jul 2009, 10:39

Ferrari,

De acordo com meus conhecimentos a categoria de Moto Boys Moto fretes não é ainda uma categoria reconhecida, porem corre no mercado que o piso de R$650,00 e por isso tem que existir um contrato de locação do veiculo mais comissão por serviços prestados, pois o pedido de salário dos motoboys é de R$ 1.200,00 para que eles possam pagar gasolina e demais despesas, mas cuidado ao contratar moto boys pois qq um que abrir uma reclamação trabalhista consegue ganhar, isso envolve segurança do trabalho, o moto boy entra reevindicando salario insalubre, que ninguem paga, horas extra por trabalhar todos os dias depois das 22:00hrs, e outras coisinhas mais que voce pode ter que pagar se não consultar seu contador, por tanto muito cuidado ao contratar qq tipo de profissional, pois não é só pagar um salário alto ao profissional, isso só contribui para aumentar os valores a ser pago em uma possivel reclamação trabalhista...


Conheço um coitado que vai pagar pensão para o filho de um moto boy até o garoto completar 18 anos pois o moto boy morreu e não tinha registro seguro de vida nem plano médico e foi provado que o motoca trabalahava a mais de cinco anos na pizzaria...

então cuidado muito cuidado

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Mensagem por Ferrari em Qui 23 Jul 2009, 11:38

Obrigado pela ajuda Joka,

Pior que, aqui na minha cidade, está muito dificil fazer contrato com as empresas de Motoboys.., é como se eles nao quisessem ter nenhuma responsabilidade..,
( acho que nem é tao dificil de acreditar ).., acho que uns dos motivos de todos os deliveries da cidade ser tao precario esta nessa fonte de serviço que deixa a desejar aqui.
Mas gostei da opcao acima, de tentar fazer uma competiçao entre eles, para ganharem uma bonificaçao... Ainda estou estudando a possibilidade..

Obrigado novamente pela ajuda,

Abcs..


Joka pizzolino escreveu:Ferrari,

De acordo com meus conhecimentos a categoria de Moto Boys Moto fretes não é ainda uma categoria reconhecida, porem corre no mercado que o piso de R$650,00 e por isso tem que existir um contrato de locação do veiculo mais comissão por serviços prestados, pois o pedido de salário dos motoboys é de R$ 1.200,00 para que eles possam pagar gasolina e demais despesas, mas cuidado ao contratar moto boys pois qq um que abrir uma reclamação trabalhista consegue ganhar, isso envolve segurança do trabalho, o moto boy entra reevindicando salario insalubre, que ninguem paga, horas extra por trabalhar todos os dias depois das 22:00hrs, e outras coisinhas mais que voce pode ter que pagar se não consultar seu contador, por tanto muito cuidado ao contratar qq tipo de profissional, pois não é só pagar um salário alto ao profissional, isso só contribui para aumentar os valores a ser pago em uma possivel reclamação trabalhista...


Conheço um coitado que vai pagar pensão para o filho de um moto boy até o garoto completar 18 anos pois o moto boy morreu e não tinha registro seguro de vida nem plano médico e foi provado que o motoca trabalahava a mais de cinco anos na pizzaria...

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Mensagem por Joka pizzolino em Qui 23 Jul 2009, 12:07

Vc já procurou alguma cooperativa na sua cidade?

Existem empresas que colocam estes profissionais a sua dsiposição...

por um valor determinado e eles emitem nota fiscal e isso é uma garantia para voce.

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Mensagem por Ferrari em Qui 23 Jul 2009, 12:15

Estou a procura de cooperativas, até agora so encontrei empresas que fazem serviços de entrega.
Mas gostei da ideia, pelo menos é uma garantia para mim..

Abcs

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Mensagem por HugoDB em Qui 23 Jul 2009, 12:17

Olá amigo Bartyg7,

Eu já pago comissão por entrega.

Eu pago uma diária e mais a comissão por cada entrega, e ainda assim alguns querem somente garantir a diária, que não é lá essas coisas (justamente pensando neste possível problema eu decidi não ser muito).

Além disso, eu dou auxílio combustível e alimentação.

Não dá pra eles ficarem ricos, mas o entregador que trabalha direito dá pra ganhar acima de R$ 800,00.

E além disso eu dou 15% de bônus para aqueles que chegarem no horário, com uniforme e etc. E adianta?!

NÃO!

Um exemplo: Houve um dia de jogo do Flamengo que todos preferiram perder o bônus, perder algumas entregas e ainda serem descontados (pois eu descontei um percentual por atraso), para poder verem o jogo e ainda terem tempo de comemorar o título. Parece piada?! Mas é sério...

Troquei alguns e todos atuais vão ficar em experiência, vamos ver no que vai dar.


Um abraço e sucesso,

Hugo.


bartyg7 escreveu:HugoDB vc tem q pagar comissão paras o entregadores pq se não este tipo de coisa sempre irá acontecer, tendo comissão pelas entregas estimulam eles a fazer mais entregas e serem mais ageis.

sucesso.

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Mensagem por HugoDB em Qui 23 Jul 2009, 12:24

Além do bônus de 15%, estou pensando em fazer o "entregador do mês", com uma premiação. No qual levarei em conta tudo...como agilidade, responsabilidade, educação e etc. Darei uma gratificação, ou um prêmio material, como um mp3, dvd ou coisas do tipo. Estou analisando ainda pra decidir.

Vamos ver se incentivando mais os que chegaram agora pegam firme.

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Mensagem por HugoDB em Qui 23 Jul 2009, 13:53

Amigo Ferrari,

Obrigado pelos votos de sucesso!

E, quanto a cooperativas, também estou a procura, mas aqui no Rio de Janeiro.

Se alguém souber de alguma para indicar, ficarei muito agradecido.


Um abraço a todos!!!

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Mensagem por Ferrari em Qui 23 Jul 2009, 14:26

Eu que tenho que agradecer..,
Cada dia fico mais "viciado" nesse forum...

Abcs..

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Mensagem por Joka pizzolino em Qui 23 Jul 2009, 16:39

Bem vindo ao PP&DPA

Pizzas
Pizzeiros
&
Donos de
Pizzarias
Anonimos


hahahahahahahah


Sou viciado tambem

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Mensagem por erica em Qui 23 Jul 2009, 17:32

[quote="pizzaiolo di vero"]oi eu sou pizzaiolo estou no ramo por que amo minha profissao...Serei sincero tenho 25 anos moro em itanhaém no litoral de sao paulo perdi meu emprego por que faltei para ir atras da minha mulher que me largou pelo fato de estarmos passando por dificuldades conclusao estou desempregado e sem mulher ..eu fui errado por que agi inconsequentemente faltei na pizzaria sendo que eu como pizzaiolo da casa tinha que ser mais responsavél trabalhei hum ano sem registro sem férias décimo terceiro hora extra e nem por isso coloquei meu ex patrao noa justiça creio que se eu fizer isso nao terei referencia para o procimo emprego..

ola, bem so quero dizer que acho q seu patrão nao te mandou embora so pq vc faltou, vc deve ter desagradado ele em outras coisas, falo isso por experiencia propria, nao tive so esse problema com o meu pízzaiolo, ja havia tido outros, menores claro, e a coisa foi piorando ate ele me deixar na mao, bem eu tb mandei ele embora e nao foi so pq ele faltou, espero q vc como bom profissional q deve ser reflita sobre tudo e assim conseguira nao so um emprego mais tb estabilidade.

Espero q nao se chatei com minhas palavras, pode ate ser q seu ex patrao seja mesmo ignorante e tenha te mandado embora pela falta mesmo, mais eu duvido, abraços.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Jul 2009, 19:34

Bom, existem casos e casos.

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Mensagem por delubiod em Qui 23 Jul 2009, 20:30

A contratação de uma cooperativa no meu caso tem se mostrado a mais acertada das decisões.
Não tenho problemas com eles e quando me encrenco aqui com muito pedido é só ligar que eles te mandam back up com uns 30 minutos.
Não pago nada além do valor da tabela, e também não peço nada a eles.
Eles só vem aqui e fazem o trabalho de entrega, e eu checo a qualidade ligando randomicamente para meus clientes.
Por enquanto tá tudo certo.
Abraço a todos!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Jul 2009, 23:22

Pena que não existam cooperativas em todas as cidades.
Pra mim seria uma mão na roda, pois, apesar de não fazer entregas, ainda reluto em ter de assumir mais esta carga por não confiar.

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Mensagem por Saulera em Sex 24 Jul 2009, 10:26

Conheco uma pessoa que eh pizzaiolo em Santos, se voce quiser posso te passar o contato dele, quem sabe ele nao conheca algum lugar que esta precisando de gente.

Me mande um PM que te passo contato dele.

Boa Sorte
Abraco


pizzaiolo di vero escreveu:oi eu sou pizzaiolo estou no ramo por que amo minha profissao...Serei sincero tenho 25 anos moro em itanhaém no litoral de sao paulo perdi meu emprego por que faltei para ir atras da minha mulher que me largou pelo fato de estarmos passando por dificuldades conclusao estou desempregado e sem mulher ..eu fui errado por que agi inconsequentemente faltei na pizzaria sendo que eu como pizzaiolo da casa tinha que ser mais responsavél trabalhei hum ano sem registro sem férias décimo terceiro hora extra e nem por isso coloquei meu ex patrao noa justiça creio que se eu fizer isso nao terei referencia para o procimo emprego..Na verdade quero dizer que estou arrependido pelo que fiz ja que sempre fui responsavél e coloquei minha profissao em primeiro lugar mas quando a gente ama a gente apronta cada uma bom ele nao ficou na mao pois tem um forneiro que eu ensinei a fazer pizza e talvez ele achou que nao precisava mais de mim me descartando ..Enfim estou aqui para dizer que amo minha profissao e estou a procura de emprego quero me mudar para sao paulo e refazer minha vida tenho umas economias que me possibilita alugar um lugar onde eu possa morar sem preocupar meu futuro patrao sou bom no que faço profissional e amo minha profissao entrem em contato comigo cse precizarem de um pizzaiolo honesto e trabalhador obrigado pela [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

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Mensagem por Gunnarbrs em Sex 24 Jul 2009, 12:01

"E além disso eu dou 15% de bônus para aqueles que chegarem no horário, com uniforme e etc. E adianta?! "

Hugo acho isso errado pelo seguinte fato...passa exatamente a idéia q que não é OBRIGADO chegar na hora e nem d farda...vc como dono d empresa deve determinar o horario e o uso da farda como exigência do trabalho.

abraços

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Mensagem por Joka pizzolino em Sex 24 Jul 2009, 12:15

Gunnarbrs escreveu:"E além disso eu dou 15% de bônus para aqueles que chegarem no horário, com uniforme e etc. E adianta?! "

Hugo acho isso errado pelo seguinte fato...passa exatamente a idéia q que não é OBRIGADO chegar na hora e nem d farda...vc como dono d empresa deve determinar o horario e o uso da farda como exigência do trabalho.

abraços

Assim daremos muitas voltas e nunca chegaremos a lugar nenhum...
de acordo com a CLT vc pode determinar horarios e cobrar que o funcionário utilize seu uniforme se ele estiver devidamente Registrado em sua empresa...
Este é o caso de voces?
Caso não seja tenham cuidado com certos funcionários, os motoboys principalmente, digo isso com propriedade no assunto, convivo a muito tempo com motoboyus e sei bem da maneira que ele trabalham.CUIDADO!!!!!

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Mensagem por Convidad em Sex 24 Jul 2009, 12:53

Também concordo com Gunnarbs, esses dias dispensei um dos entregadores mais eficiente em entrega justamente por não cumprir regras. sempre chegando atrasado, a gota d'agua, foi quando apareceu com a calça toda rasgada, quando foi contestado, sua resposta foi;

Não da nada, entragar marmitex pode ser de qualquer jeito, se fosse no correio(seu 2º emprego).

Não pensei 2 vezes, mandei tirar a caixa na hora, e passar no escritório para fazer sua rescisão, o garoto ficou surpreso, por ser o entregador que mais fazia em número de entrega. Ainda queria uma satisfação sobre a minha decisão drastica no seu ponto vista.

Que é muito simples; o indivíduo que menospresa minha impresa, não serve para trabalhar aqui.

Foi ai que optei pela tercearização, hoje tenho apenas um efetivo, por ter voltado de licença, não posso dispensar.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Jul 2009, 19:41

Não pode dispensar ainda né Kira?

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Mensagem por erica em Sex 24 Jul 2009, 19:46

Gente tomei minha decisao e demiti o pizzaiolo refernte a conversa la de cima kkkkk, fiquei com o meu outro pizzaiolo e agora vou a procura de um outro, o clima aqui tá outra coisa, e inacreditavel, e as pizzas continuam otimas

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Mensagem por Ferrari em Sex 24 Jul 2009, 19:55

Corajosa hein Érica.. ainda mais no começo de um final de semana..
rsrsrsrs... mas tenho certeza que agora estará muito mais preparada...

Sucesso,

Abçs

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Mensagem por erica em Sex 24 Jul 2009, 19:59

pra te falar a verdade ferrari ja ia fazer isso mesmo, mais nao agora, ele sempre agiu como ele queria e isso nao e correto, como tinha outro bom tb resolvi tomar essa decisao, disse ao bambino ontem, se ele esta com 2 meses com 2 anos vai estar como?, mais por enquanto ta sob controle kkkkk

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Mensagem por Ferrari em Sex 24 Jul 2009, 20:14

Depois de 2 anos.. ele que estaria te demitindo.. rsrsrsrs...
Bom saber... Eu e todos temos certeza da sua competência...

Sucesso..
Abçs

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Mensagem por Gunnarbrs em Sex 24 Jul 2009, 23:25

Erica vou lhe sugerir o eu estou optando aqui...como vc ja tem uma pessoa boa...o melhor e pegar um "verde", uma pessoa sem experiencia mas q tenha jeito, e ensine a ele...rapdinho ele aprende...vira forneiro em no max 2 semanas... eu to ensinando uns aqui ja dispensei alguns com mas experiencia pq são cheio de vicios e exigem mais....

mas e sempre bom ir atras de um ja com experiencia pra ser extra no domingo por ex...

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Mensagem por erica em Sex 24 Jul 2009, 23:54

Gunnarbrs nao posso arriscar uma pessoa sem experinecia ja q meu pizzaiolo tb nao tem, to com um rapaz aqui hoje vamos ver, parece ser bom, nao tem muitos anos no ramo isso me parece ser bom, mais tem experiencia, vou ficar com ele fim de semana p ver se vai dar certo, sua dica e otima p quem ja tem um pizzaiolo e forneiro ao mesmo tempo rsrsrsr, infelismente nao e meu caso, se fosse com certeza faria um teste nada melhor q modelar de acordo com a empresa.

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Mensagem por delubiod em Sab 25 Jul 2009, 16:11

Eu tenho um pizzaiolo e é muito experiente, mas não deixo ele fazer nem o molho e nem a massa. Não é segredo industrial, pois divulguei minha massa aqui pra todo mundo, mas não confio em ninguem nestes dois itens da pizza, que acho ser os mais importantes.
Os ingredientes por serem de 1a qualidade eu deixo ele preparar, ralar, moer, cortar, fatiar, enfim tudo que precisa dele ele faz.
Mas a massa e o molho não.
Quanto à necessidade de treinar o ajudante, acho importante por causa do meu plano de negócio que tem previsão de uma nova pizzaria para maio ou junho de 2010.
Quero usar na outra pizzaria e transformá-lo em pizzaiolo, e olha que o rapaz leva jeito, já tá fazendo muita coisa sozinho.
Já tive alguns contratempos como faltas do pessoal, mas consegui contornar a situação, o que é sempre desgastante para o dono, que assume a condição de entregador, pizzaiolo, forneiro, ajudante, atendente, enfim, faz tudo mesmo.
E olha que até gosto de uma correria, me faz lembrar os bons tempos de Domino´s onde em 1(uma) hora a gente vendia até 230 pizzas nos feriados de Thanksgiving, Natal e Ano Novo.
Era uma loucura, mas era bom demais.
Acredita que a gente desligava o telefone, porque simplismente não dava para receber mais nenhuma ordem, às vezes o telefone ficava desligado por até 40 minutos para desafogar estas 230 pizzas.
Demais!!!!

delubiod
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Jul 2009, 16:34

Adorei este seu depoimento Delubio.

Gostaria muito de que posts como este fossem mais frequentes, porque adoro saber como funcionam as grandes redes.

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